宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  川口・戸田 >  東横INN川口駅前 >

リリア川口まで車で1分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR京浜東北線川口駅西口から徒歩4分

東横INN川口駅前のクチコミ・評価

4.1

neruchanさん

駅に近くて便利

はじめての東横イン宿泊です。慣れてなくてチェックインに手間取りましたがスタッフの方がいて教えて貰ったので次回から簡単にチェックイン出来そうです。駅から近く朝食が美味しかったです。

チョマさん

埼玉県内に用事の為宿泊

駅からも近く、宿泊だけするには良いホテルでした。近くにスーパーもあり便利でした。又、用事がある時宿泊しようと思いました。

東横INN川口駅前からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2024/5/24

shime-753さん

助かりました。

恥ずかしながら飲みすぎて帰宅困難者となってしまい、急遽利用させて頂きました。
駅・コンビニも近く、非常に便利でした。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/21

houteiさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン<朝食無料・無料Wi-Fi>

また利用したい

駅からも近く、ベッドも広くて気持ちよかったです。
また利用したい理由はそのベッドは柔くない、硬くないちょうど良かった。とっても綺麗です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/5/15

akehidekakeさん

ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!

GW旅行

チックイン前の駐車場案内はすごく親切でした。21時ころのチックイン時部屋のカードキーを渡す以外の説明が全然ありまませんでした。

東横INN川口駅前からの返信

館内利用の説明が不足し、申し訳ありませんでした。今後同様のことが起こらないよう従業員一同、徹底して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/11

しまおさん

出張

出張で利用しました。いつも東横INNが、好きで利用します。
他の東横INNより朝ごはんが良かったです。

東横INN川口駅前からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/4/26

よねさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

まぁ、普通のお宿なのでしょうが・・・

仕事で遅くなり、当日夜から翌朝にかけて荒天(風雨)となる天気予報だったので、帰宅を諦めてお泊まりをしました。
部屋が禁煙室のみだったのですが、予想に反して館内に喫煙ルームが無く、「喫煙の際は駅の喫煙所に行くか、携帯灰皿等で外で・・・」とのフロントさんの弁。最近はこのようなホテルが増えてきているのでしょうか・・・?
室内は特に不便はありませんでした。
部屋着については、ロビーを彷徨けるようなある程度シッカリしたものであれば便利で良かったと思いますが、チョット残念でした。
朝ごはんは良かったとは思いますが、利用者が多くてごった返しており、急かされるような感じでオカズをゆっくり選ぶことも出来ず、残念ながら満喫まではいきませんでした・・・。

東横INN川口駅前からの返信

出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。

返信日:2024/4/13

あっつんさん

お風呂が広かった

こちらの方で予定があったので予約しました。
お風呂も広く部屋も綺麗だったので満足です!
朝食も暖かくて美味しかったです。
少し廊下の音が聞こえますが、あんまり気にするレベルでは、ないですね

東横INN川口駅前からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/4/11

のどかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

キレイ

めっちゃキレイで、近くにコンビニもあって嬉しい。
コインランドリーもあるし、朝食もあり、とても良いです。

返信日:2024/4/10

rinaさん

朝食付きはありがたいです

LIVEの翌日観光する為、娘と利用させていただきました。
お泊りの荷物がありましたが、チェックイン前に預かってもらえたので、とても助かりました。
駅からも近く、ホテルの近くにローソンがあります。
客室は2人で泊まるのには充分で、とても落ち着けました。
今の物価高のなか宿泊料金に朝食込みは、とてもありがたいです。調理スタッフさん達は挨拶や対応も良く、美味しい朝食も食べれて娘と大満足です。ありがとうございました。
また観光等で出掛ける際は、是非利用させていただきたいと思います。
ただ1つ…  1日の疲れを早く取りたいと思い、部屋に着きお湯を張ろうと浴槽を見たら毛があったので、ちょっと気分的に良くなく、そこが残念でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。

返信日:2024/4/2

スガヨシオさん

リーズナブルなホテル

息子の受験のために宿泊しました。さすが東横INNです。部屋はほぼベットで占有されていますが、寝るだけなので気にはなりません。掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。朝食もおいしく、メニューも多すぎず少なすぎずでした。ホテルは西口にありますが、飲食店の多い東口には30mほど歩いたところに東口方面へ行く地下通路があるのでそれを利用すると、意外と早く東口方面へ行くことができます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスに関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後もより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

返信日:2024/3/31

soraさん

2回目の宿泊です

こちらの朝食が好きで、2回目の宿泊です^_^
フロントの対応も良く、駅近でお部屋も綺麗、浴槽が大きめでゆっくり出来ます。
ただ今回は髪の毛が数本落ちており、ちょっと残念でした。。
また利用したいと思います!

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清潔感にも細心の注意を払い、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

返信日:2024/3/31

正太郎さん

駅から近くコスパが良い

川口駅からも近く、途中にコンビニもあり便利。部屋は普通だが内装は綺麗でした。洗面台とシャワーの切り替えが面倒とお湯が出るのに時間がかかった。加湿器は使いかたが分からないものだった。朝食は料金の割には充分過ぎる品数。また、早く食べたので混雑もなかった。1人ならまた、利用します。

東横INN川口駅前からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

返信日:2024/3/27

マック山さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食と接客が素晴らしい!

これまでビジネスホテルは数多く利用しましたが、朝食を用意されるスタッフの方々には驚きました。朝食スタート時に客に対して揃って挨拶したり対応の丁寧さなど一番良かったです。また、利用したいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/27

ナベさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン<朝食無料/無料Wi-Fi>

初めて利用しました

SSAでのライブに参加するため初めて東横インを利用しました。
川口駅西口から徒歩数分と近く立地はなかなか良いと思います。
ただ、ホテルの周りにはローソンくらいしかありません。
あらかじめ川口駅東口の飲食店で食事を済ませたり、まいばすけっとなどのスーパーで食べ物を買ったりしてからホテルに向かった方がいいかもしれません。
ホテルは綺麗です。
従業員の方の接客は良くもなく悪くもなく普通といった印象です。
肝心の部屋ですが、全体的にとても綺麗で1人で利用するには十分な広さです。
ただ、全体的には綺麗ですが、机のど真ん中に汚れがあったり、冷蔵庫の扉(手をかけるところ)にホコリ・ゴミが溜まっていたりしたのが気になりました。(どちらも自分で拭き取りました)
テレビは大きく、暖房も問題なく稼働します。
ベッドが沈み過ぎないタイプだったのもとてもよかったです。
大変だったのはお風呂の温度調節。かなり苦労しました。
途中から諦めて、熱いのを我慢しながらシャワーを浴びました。
これは改善してほしいところです。
朝食はおかずが豊富でおいしくいただきました。
スープや飲み物も充実しており、無料なら十分過ぎると思います。
気になった点を強いて挙げるなら、副菜や小鉢系のおかずが多いことでしょうか。
主菜があれば、利用者の印象・満足度・評価は変わってくるかもしれません。
リニューアルされたということもあって部屋は綺麗で、日の光もしっかり入り、隣の部屋からの音や電車の音などに悩まされることもなく快適に過ごせました。
また埼玉に行く機会があれば利用したいと思います。

東横INN川口駅前からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

タカさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

駅近の利便性の良いホテル

今回は友人とのライブのため予約。
埼玉スーパーアリーナでのライブだったため、電車で乗り換えなしで行ける川口駅から近いここに決めました。
川口駅から徒歩で5分程度だったため、荷物が多くても苦にならない距離でした。駅からホテルを確認できるため、迷うこともなく辿り着けると思います。
サービスとしては東横INNということもあり、不満に思うことはありませんでした。
お部屋も泊まるには困りませんし、アメニティも最低限揃っているので特別感を求めない素泊まりであれば問題ないと思います。
朝食は無料ということを考えると満足の内容でした。
飲食店はホテルとは反対側の出口側に集中してるようなので、めんどうであればホテルに向かう前に川口駅周辺でご飯は済ませてしまうのがオススメです。
素泊まりで安くは済ませたいけど、最低限のサービスは欲しい方には良いかと思います。

東横INN川口駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヨシエさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

綺麗てよかった

外観もロビーも部屋も綺麗でとても良かったです。
ホテルのかたも親切でした。
ただ、初めて泊まったのと、よく下調べしていかなかったからですが、ロビーで待ちました。
初めての人よく確認してね。

sa/さん

清潔感◎

お部屋はとても清潔感があり綺麗でした。
ただ壁が薄く、隣の部屋の物音や声がとても響いてきて驚きましたが、自分的には清潔感が1番重要なのでそこは目を瞑れば大丈夫でした。
1番良かった点は、朝食無料なのと朝食のスタッフさんたちが元気よく挨拶してくれたり料理の補充してくれたりと、よく周りを見ていてくれていて素晴らしいなと思いました。
また利用させて頂きます!

東横INN川口駅前からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

あやさん

ライブ参戦にて

ライブ参戦のため、宿泊しました!
近くにコンビニもあり、駅からも近いため便利でした。また利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/12

なこたんさん

困った時によかった

急遽当日に泊まることになり、予約状況を確認したら泊まれ、案内も丁寧で居心地がよかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

東横INN川口駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/15

hanaさん

無難なホテルです

出張で利用したけど、ザ東横INNという感じ。
何も不満はなく快適に宿泊できたのは良かったけど、
逆に特筆する点もなかったので無難なホテル。
悪い点がなかったのが良かった点かな。

東横INN川口駅前からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。。

はるさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

可もなく不可もなく

さいたまスーパーアリーナでのイベント帰りに利用しました。ホテルのまわりにはコンビニが2軒ほどのみで他に何もありません(駅の反対側まで行けばいろいろありますが結構距離があります)。アメニティの種類が少ないです。身体を洗うボディタオルやヘアゴム等はありませんでした。あと電車の走る音が響いてなかなか寝つけませんでした。クーポンなど使って安く泊まれるのであればまた利用するかもしれません。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後はアメニティを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様に努めて参る所存にです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

まささん

手頃に使えます

駅から近くて、手頃に使えます。
朝食付きはとても助かります
ビジネスホテルでは朝食付きは必須
です。

いーさん

一人旅・女子旅にも安心♪

リニューアルしてたのできれいなお部屋で嬉しかった

北海道からイベント参加のため宿泊。やっと辿り着いた疲れで フロント男性従業員の早口チェックイン説明が全然頭に入らなくて疲れが増したけど お部屋は快適に過ごさせてもらいました。
北海道と違って窓が雪国仕様じゃないのかな?夜中はヒンヤリして寒かったのでエアコン温風ON。乾燥してきたからタオル濡らして湿度確保。
お世話になりましたm(_ _)m

東横INN川口駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
スタッフの対応につきましては、至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見はフロントスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

のりこさん

第一印象の受付は人当たりの良い方がいいと思いました。

チェックイン30分前に着き、手続き出来るか問うた所無表情の女性が問答無用な感じで「出来ません」とバッサリ。
慌てて隣の男性が「荷物の預りは可能です。申し訳ございません。」とフォローされてました。あんなぶっきらぼうな方が受付ではホテルのイメージも下がりますよ。外国人の方にタメ口で接客もされていて呆気にとられました。関係者か何かなのか……。圧が凄くて感じ悪すぎました。娘も引いてました。ホテルの中は綺麗で掃除も行き届いていて良かった。朝のバイキングも種類豊富で明るく元気なスタッフさんがテキパキされていて挨拶も気持ち良くされていました。コーヒーも煮詰まっておらず美味しかった。

東横INN川口駅前からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

かなちゃんさん

イベントの為

駅から近いこちらを利用させて頂きました。
たまたま受付に人が溢れかえっていてなかなかチェックイン出来なかったです。(セルフですが)対応してくださるスタッフさんは二人だけで大変そうでした。
アメニティは入口横にありました。ガウンも横にあったのですが分かりづらく部屋に入ってから渡された紙で知りました。
部屋はコンパクトでしたがビジネスホテルですし不満はありませんし、清潔で綺麗でした。ベッド近くにコンセントがありましたし、他にもコンセントが多かったのが助かりました。
朝食は品揃え少ないかなと感じました。
でも、係の方が元気よくて良かったです。
1つおや?と思ったのが「女性のお客様にアメニティプレゼント」とあったのですが、あれはなんだったのだろうか?と思いました。そのプランでなかったのかもしれない…と思う事にしました。
何はともあれ駅近なのにお値段はお安い方だとは思うので大満足とは言えないですが(すみません)満足です。お世話になりました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことです。
ただただ私共の不徳のいたすところです。
アメニティのご案内の件に関しましても、より一層お客様の立場となり満足のいくご案内ができるよう改善させていただきます。

デコさんさん

綺麗なホテル

駅から近くわかりやすかったです。
部屋は清潔感があり、広さも充分でした。
アメニティも自分で必要な物を選んで使えるのがよかったです。
朝食は早い時間に行ったのでゆったりと食べることができました。

東横INN川口駅前からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/28

タイシさん

部屋が狭い

部屋が狭くて、接客は適当すぎる、チェックインする時には機械だったので、よくわからないのですが、丁寧に対応できてない

タイシ 様
この度は東横INN川口駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。

返信日:2023/12/23

小吉さん

駅から近い

川口駅西口から一直線で徒歩6分位の距離にあり、途中にホテルとは反対側の右側にローソンがあります。部屋は清潔感がありゆっくり過ごせました。
土曜日のお昼頃、川口駅に着きコインロッカーを利用しようとしても空きがなく仕方なくホテルに連絡したところ、フロントのスタッフさんが快く荷物の一時預かりをしていただきました。その節は誠にありがとうございました。
ホテルのスタッフさんはみなさん感じの良い接客であり、また利用したいと思います。

小吉 様
またその際のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
スタッフの応対をご評価いただき大変光栄です。

返信日:2023/12/13

なおちんさん

駅近便利

荷物が多かったので駅近の東横インを選びました。
チェックイン時の女性の方(外国籍?)戸惑っているとすぐに声をかけていただき必要な案内をきちんと伝えてもらえたのは良かったです。
部屋はコンパクトですが清潔感もありました、水回りも気持ちよく清掃されていました。朝食会場は混み合う前に利用、忙しい朝にはちょうどいい品数ですね。入口が混み合ってくると厨房の女性の方が声をかけながら捌いてくれて元気をもらえました。
エレベーターも2台あるので待ち時間もほとんどなく快適に過ごせました。

なおちん 様
またその際のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
またフロントスタッフや朝食スタッフ、お部屋の清掃面に関しましてもご評価いただき大変光栄です。
今後ともより良い施設づくりを目指し尽力してまいりますので、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13