宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  ホテルピースアイランド宮古島 >

宮古島中心部の繁華街、西里通りに位置する便利なロケーション

宮古空港より車で約10分・下地島空港から車で約26分・宮古島の繁華街!西里大通り沿い

ホテルピースアイランド宮古島のクチコミ・評価

3.6

WAYさん

【ECO・3連泊】お掃除無し宿泊プラン・全室電子レンジ、洗濯機完備☆【素泊まり】

まぁまぁ

繁華街から近く、食事には便利です。空港からのバス停にも近いが、バスの本数は少ない。部屋は特に不自由もありませんでした。

ふねさん

【早期30】30日前までの予約プラン!2023年7月全室改装!☆【朝食付き】

部屋の間取りも広く価格にしては良かった

シングル予約でしたが、ツインの部屋を貸して頂き、価格からすると広くて良かったです。風呂も広くゆっくり出来ました。
朝食も大食でないので十分でした。

yasuさん

【期間限定!】オリオンビール&おつまみ付プラン☆☆☆【朝食付き・連泊タオル交換】

部屋の設備はありがたい。

部屋にレンジ、乾燥洗濯機が付いているので便利です。駐車場も500円と安く止めるのに困るような少なさでは無く安心してチェックインできます。次も利用したいと思います。朝食も品数が多くて満足です。

カーツーさん

近くに何でもありの商店街。一人旅でも十分満足

久しぶりに地元友人と呑み明かしました。最高な気分で朝を迎え、次回のたびを楽しみに!!!!!。次回また会いましょう。

Hiiさん

【直前】2023年7月改装!西里大通り沿いの好立地!☆【素泊まり】

ビジネス利用しました。道路沿いのお店に興味深々。

近くに居酒屋や飲食店、徒歩圏内でコンビニもありました。
宮古島なので、少し観光客感覚で出張しました。海まで歩くには少し遠かったかな〜。ゆったりできました。
泊まった期間前後で、空調工事が入っていました。
気になる方は予約の際にホテル側へ直接確認すると良いと思います。
何か音するけど、なんだろ?と思ってると、空調新しくするというお知らせが貼られてたので、きっと工事関係なのかも〜とわたしは気にならない程度だったかな。
お風呂場は少しだけ年季入ってる〜って感じでしたが、シャワーも湯船も問題ありませんでした。
徒歩圏内の飲食店で伊勢エビメニューだしてる食堂(伊勢エビだったと思いますが、詳しく見てません)もあり、そこに行きたいな〜とも思ったので、またこちらのホテル利用したいと思ってます!!

ホテルピースアイランド宮古島からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿ににございました、館内の空調設備工事ですが現在全て完了しております。
ご滞在中は騒音等で、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また当館は今年の7月に、壁紙とカーペットの張替え工事も行っており、全室禁煙室にするため改装を行いました。
今後も皆様にお選びいただけるホテルを目指し従業員一丸となって取り組んで参ります。
今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
                           フロント 下地

返信日:2024/1/1

まもちんさん

【お任せステイ】宿泊先・お部屋タイプ指定不可【素泊まり】

もらったカギで部屋に入ると!

受付を済ませ部屋に入ろうとすると、なぜか騒がしく洗濯機が回っており、荷物が散乱している?
客のいる部屋を案内されました。

ホテルピースアイランド宮古島からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のご案内時に、当館の不手際で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早急に従業員皆でチェックイン時のオペレーションを検証し、再度このような事が起きないように
手順の徹底を図って参ります。
今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
最後にご滞在中の不手際を心よりお詫び申し上げます。
                    フロント 下地

返信日:2023/12/9

ゆうさん

【ECO・3連泊】お掃除無し宿泊プラン・全室洗濯機完備☆【朝食付き】

快適でした。

繁華街にあり、近くにコンビニや飲食店、斜向かいにレンタルバイク、レンタル自転車店があり便利な場所にあります。
客室がきれいで、朝食もおいしかったです。
スタッフの対応も良かったです。
1つだけ気になった事があります。
シャワーを出した時に、シャワーの穴が極細だからでしょうね、肌に当たった時にチクチク感があります。特に水圧を上げると皮膚に痛みを感じます。ちょっと改善された方が良いと感じました。
次回、また宮古島へ行った時には利用させていただきます。

ホテルピースアイランド宮古島からの返信

この度は、ホテルピースアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
シャワーヘッドの件につきましては早急にご対応させていただきます。
また利用したいという、お言葉にお応えするサービスを提供出来る様に、スタッフ一同努めて参ります。
ゆう様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
今回はお忙しい中でのご投稿誠に有り難うございました。
                            フロント 嘉藤

返信日:2023/7/23

fountainさん

【直前】直前予約プラン!全館Wi-Fi完備!☆【朝食付き】

洗濯機とレンジがあった!

都合により1泊のみの宿泊でしたが、部屋に洗濯機とレンジがあり驚きました。とっても助かりました。
しかしながら、ホテルの2か所の洗い場があるはずなのに使用できなかったのと、朝食の品数が少なかったのは残念でした。

ホテルピースアイランド宮古島からの返信

この度は再度当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
洗い場の件と朝食の種類につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
そしてまた、お客様とお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。
ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2023/7/20

ノブさん

【お任せステイ】宿泊先・お部屋タイプ指定不可【素泊まり】

ありえないことが

受付を済ませ、部屋へ入ると女性物の服が。。
慌ててフロントへ行くと、部屋番号を間違えてカギを渡されていた。。
誠意のない謝罪だったしもう二度と宿泊する気になれない。

ホテルピースアイランド宮古島からの返信

この度は、ホテルピースアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をサービス向上に反映させる様に、清掃を含めまして今一度徹底して参ります。
                       フロント 嘉藤

返信日:2023/7/20