宿・ホテル予約 >  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  剣山・那賀 >  淡水荘 >

四国・徳島の山中に佇み、どこか懐かしい閑静な宿

町営バスにて(旧)相生町役場前発 竹ヶ谷行30分 養鱒場前(終点)下車

淡水荘のクチコミ・評価

Bozさん

【基本プラン】新鮮川魚が旨い!ニジマス釣りが楽しめるグルメも通う秘境の料理宿

奥山に佇む癒しの宿

酷道バイク旅でお世話になりました。
皆さんの口コミ通り、立地 料理 接客、とも申し分ありません。
広い館内も卒なく清掃が施されおり、快適に過ごせたのも良い。
日暮れ前はうっすら汗ばむ陽気も、敢えて冷房は使用せず、窓から注ぐ細流のせせらぎと山肌から降る涼風で寛ぐ。
これこそ喧騒からの脱却、癒しのひと時ですね。
夕食はいわゆる旅館料理に媚びない、吟味した地元の食材で彩られた逸品。
もてなしとはこう云う事、腕振るったご主人が思わず浮かんで…
微笑んで舌鼓を打つ。
翌日は、ヨサク 石鎚山UFOラインとロングランの都合上、少し早い朝食も快く用意下さり感謝です。
そして早速、臼ケ谷方面の、石ころ 獣 etc と中々賑やか道中で愉しめたのは予想外(笑)でした。
次回もお世話になります。
宜しくお願いします。

淡水荘からの返信

この度は酷道(国道)の旅でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大型バイクをお持ちなのに今回はあえて小型バイクで、はるばる千葉県より国道(酷道)をひた走り
二日目に紀伊山地越えで、南海フェリーにて、四国入りされ、当宿へは三泊めだとの事、お疲れ様でした。当宿へはご予定より早く到着され「以外に近かった」との事、道中の過酷さをお察しいたします。
朝食後、ご案内させて頂きました林道は当地では日常生活で利用している重要ルートですので、悪天候等の以外は通行可との認識です。通行詳細については当方の近況でお伝えしておりますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。高評価頂き重ねてお礼申し上げます。
次回は1000ccバイクのツーリングでしょうか。何卒よろしくお願い申し上げます。 店主より

返信日:2023/10/7

きょんきょんさん

【1泊2食基本プラン】新鮮川魚が旨い!グルメも通う秘境の料理宿

誕生日 旅行

かなり山の上の方でびっくりしたけど、とっても自然の綺麗な場所でした。とっても料理が美味しく満足度かなり高いです。アマゴ料理とっても美味しいかったです。

淡水荘からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿頂き、誕生日のご旅行に当宿をご利用頂いた事を知りました。
特別な・大切な日にご利用くださいました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
こんな山奥のポツンと一軒宿を記念日に探して頂いた事は驚きとうれしさが、
ひとしおです。記念日の特別な事はサービス出来ませんでしたが、当所へ来て頂く
お客様には、景色共々ここで味わえる山里の雰囲気を堪能して頂きたく、毎日が
記念日のお客様だと思い、これからも精進して参りたいと思います。
早々のご投稿ありがとうございました。 店主より。

返信日:2023/7/30