宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ) >

 >  アクセス良好、朝食がよかった - ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)

盛岡駅より市内中心部方向へ徒歩約6分。盛岡インターチェンジより車で約15分

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

yuさん

【タイムセール!】朝食(約20種の和洋バイキング)付プラン<朝食は6:30から>

アクセス良好、朝食がよかった

出張で利用。盛岡駅から徒歩圏内、繁華街にも近く、アクセス良好。部屋、設備はh通ながら清潔、朝食が美味しかった。CP良好、機会あれば、また利用したい。

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)からの返信

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食にもご満足頂けた様でなによりでございます。
また当地にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ

返信日:2023/10/3

3.9

クチコミ2,121

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

イヌワラビさん

◆約20種の朝食付プラン<和洋バイキング※6:30オープン> ☆駅出口・繁華街から徒歩5分

言えばやってくれる

ユニットバスにくっついている洗面台。なんか少しずつ水が漏れている、と気づいてフロントマンに伝えたところ、二泊目のインには直してくれていた。くわしい説明は聞かなかったけれど、とにかく、直っていたのでヨシ。知らないうちにくつ下がぬれるという事態を免れた。別件では、朝ごはんのビュッフェでおかずをつかむ小さめのトングの先のかみ合わせが今ひとつだったのも、伝えたらすぐにかみ合わせのよいトングに取り替えてくれた。言えばすぐに対応してくれるので、ありがたし。

すずたけさん

【1泊2食プラン】夕食(パール定食)と朝食付<和洋バイキング※6:30オープン>
シングル 朝・夕

盛岡出張では

いつも、盛岡出張の際は、お世話になってます。
盛岡駅にも近く、夕食付きプランがあり、ひとり出張の時は必ずお世話になってます。
今回もお世話になりましたが、楽しみにしていた夕食が、貸切りのため別室での夕食になってしまいました。
お刺身や天麩羅など、メニューは豊富で、ご飯のお代わりも可能でしたが、ゆっくりご飯わ食べたかったです。
貸切りの団体が入ってたので、しょうがないですが。。。
次回は、ひとりでも居酒屋気分を味わえるよう、ゆっくり夕飯を食べたいと思います。

omuさん

シングル 朝・夕

経年は感じられましたが、いい宿です!

まずは、フロントスタッフさんの応対が爽やか&丁寧でした。
到着時点で、いい宿なんだろうなと感じました。
建物・部屋は経年もあり、高級ブランドホテルのようなピカピカと言うイメージではありませんが、全国チェーンのビジネスホテルよりよほどしっかり清掃されていました。
驚いたのは夕食です。美味しいだけでなくボリュームもあり、落ち着いた雰囲気でスタッフさんも丁寧な応対で、大満足です。
盛岡への出張は、次回もこちらにお世話になりたいです。

かずままさん

駐車場がわかりにくかった

予定時間より早く到着したが夜9時だったが駐車場入口がわからず少しくるくる周りを回ってしまいましたがなんとか到着したが高さ制限がやっぱり高さがダメだったかって思ってたら直ぐにホテルの方が出てきてくれて近くのコインパーキングを教えてもらいました。そこからはすんなりチェックインもできフロントの方の対応もとても良かったです。
事前に体格が大きいので部屋着が大きいのがあればと書いておいたのでサイズがワンサイズしか無いとの返答もフロントで答えて頂いたので後で確認しなくてすみました。
お部屋は多少古さはありましたが、キレイにお掃除されておりお風呂もまあ体の大きな私や息子には狭い感じでしたが充分でした。
朝御飯も美味しくいつもは食べない息子も一通り食べたようです。
このお値段で美味しいご飯も付いててゆったり寝れるのは嬉しいですね、

ミミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF◆約20種の朝食付プラン<和洋バイキング※6:30オープン>

落ち着くホテル

フロントスタッフさんが、チェックインやチェックアウトの際の対応がとても親切で、感じが良いです。館内の事も丁寧に教えてくれるので、安心して過ごす事が出来ますね。
お部屋の掃除もしっかりされていて、清潔でした。
朝食もとても美味しくて、特に肉豆腐やカレーが気に入りました!会場スタッフさん(調理場にいた女性スタッフさんも)とても優しかったので、気持ち良く朝食を摂ることが出来ました。
また利用したいと思えるホテルです。次に利用する際も、よろしくお願いします。

はる。さん

◆お得な素泊りプラン ☆駅出口・繁華街から徒歩5分

古いけど安いので満足

立地条件のわりに、不安になるほど安かったです。
確かに、狭いし古い。値段相当。
排水溝は流れずシャワー浴びてるうちに足湯みたいになるし、暑すぎて眠れずフロントに聞いたら窓あけてくださいと言われるし、その窓が開かないし、壁紙の剥がれ破けはホチキスで止めてあるし、、、
ですが、掃除は丁寧にされているイメージと、とにかく立地がいいです。便利でした。
ただ寝る場所があればよい、という程度の宿泊でしたので、安く泊まれて助かりました。

かくちゃんさん

盛岡観光

5月12日13日でお世話になりました。
子供が車椅子でしたがとても居心地のいいホテルでした。
表通りから2階のフロントまで階段とエスカレーターのみですが、裏口にもエレベーターがあったので大変助かりました。
フロントの方も感じがよく、室内も大変綺麗で、エレベーターを降りて直ぐのお部屋でしたので、移動も楽でした。
ユニットバスだったので、段があり、狭かったので介助は大変でしたが、健常者であれば何も問題はありません。
ちょっとお風呂が狭かったかな。
朝のバイキングも種類が豊富で美味しく。大満足でした。
その割にはリーズナブルで、駅からも近いですし、駅方面を歩くと北上川を流れる開運橋があり、そこから見る岩手山はとても雄大です。
夜は開運橋のイルミネーションも綺麗でしたよ。
また機会があったら是非利用したいホテルです。

クチコミ(2,121件)をもっとみる

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK