無料駐車場300台分

小山駅西口からタクシーご利用で約7分、お車でお越しの場合佐野藤岡ICから約20分

小山グランドホテルのクチコミ・評価

たねさん

2024年6月宿泊

駐車場が広い

バスのドライバーをしていて、仕事で泊まりました。
大型バスが駐車できる宿は限られているので、非常に助かります。

小山グランドホテルからの返信

この度は小山グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは駐車場の広さが特長のひとつでございます。
お客様のご要望に沿った提供ができました事は何よりです。

返信日:2024/6/7

kuniさん

??

一見、フロント対応よく見えるが、こえが小さい。挨拶曖昧。気持ちがこもってない。男性二人。フロント対応マンによって接客対応が違う。教育体制がダメだと思う。ホテルの顔だから、明るく対応しないとね。古いが清掃は、良い感じ。

小山グランドホテルからの返信

この度は、小山グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客不手際につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
接客業の基本となる挨拶が出来ていなかった事は、ホテルとして大変お恥ずかしい限りでございます。
今後改めまして、接客レベルの向上にむけて挨拶の基本を再教育致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

ふーさんさん

素泊まりプラン

駐車場は最高です。

出張で利用させて頂きました。
建物は古さを感じますが、お手入れはされていますので十分快適に過ごせます。
今回の滞在で気になった事は、同じフロアーに学生の団体が利用されていて廊下で騒いていて少しうるさかったです。チェックインの時に一言言ってもられば心構え出来たのでお願いします。

小山グランドホテルからの返信

この度は小山グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
クチコミへのコメントもありがとうございます。
サービス・設備修繕等、今後もより良い提供をできます様に改善をして参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/13

チューさんさん

素泊まりプラン

連休に花を楽しむために利用

グランドホテルの名なのに、すごくリーズナブルな料金だったので利用させてもらいました。グランドホテルの名の通り歴史を感じさせるホテルで、それだけ歴史あるところだと納得しました。少し老朽化が目立ちますが、泊まるだけなら小山駅にも近く周囲に何でもあり使い勝手はとてもよかったです。

小山グランドホテルからの返信

この度は小山グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備の部分につきましては閑散期等なるべくご宿泊者様の少ない期間を用いて
順次修繕をおこなっております。
ご料金がリーズナブルとのお言葉を頂き、喜ばしい限りです。
サービス・料金・設備とより良いご提供が出来ますように、
今後も頑張りたいと思います。

返信日:2024/5/9

なおやんさん

素泊まり

出張で素泊まりしました。
お部屋は壁紙等少し傷んでいますがそこまで気になるものでもありません。
機会があればまた利用させていただきます。

小山グランドホテルからの返信

この度は小山グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の壁紙につきましては現在、客室フロア毎に順次張り替えの工事を進めさせていただいて
おります。
 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう客室のリニューアルとサービスの向上に
努めて参ります。またのご来店をお待ちしております。

返信日:2024/4/23

はやとさん

きれいでリーズナブル

部屋やお風呂もきれいで過ごしやすかったです。
駐車場も広くて安心でした。
朝食もバランス良く、とても美味しくて
満足できました。
大浴場があれば最高だと思います。

小山グランドホテルからの返信

この度の小山グランドホテルのご利用、およびクチコミへの投稿誠にありがとうございました。
大変喜ばしいお言葉をいただき、嬉しいかぎりでございます。
今後大規模な改修工事などがございましたら大浴場の検討もさせていただこうと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/19

旅人さん

広々

建物の造りは古いが広々としているのでビジネスホテルと違い
開放感はある。
朝食は美味しかったが、ビュッフェスタイルではないので他のホテルとの差別感が全く無いので何か?少し物足りなさはある。
大浴場でもあったら印象は変わると思うが…………
周辺には飲食店が無いので出張者は注意。

小山グランドホテルからの返信

この度の小山グランドホテルへのご宿泊並びにクチコミへの投稿、誠にありがとうございました。朝食は定食スタイルとなっておりまして、今後もビュッフェスタイルへの変更はございません。ご希望に添えず申し訳ありません。

返信日:2024/3/28

ジャイアンさん

ビジネスに最高

いつも小山に来る時に利用します!トラックなどバスが停めれるのでかなりいいです!部屋も綺麗です
風呂の水圧はちょうどいいです笑

小山グランドホテルからの返信

当ホテルでは、約250台ほどの駐車スペースがございますので、お車でのお客様にはご好評を頂いております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/11

shizさん

大型車OK! 無料駐車場完備! 『スタンダードプラン』

徒歩での夕食が、かな。

夕食がホテルにレストラン有りとのことでしたが、好みが分かれる時、今はコロナ禍の影響も残っていて難しいかも。
徒歩圏で選ぶには候補が少ない感じです。私達は割と近く、徒歩圏に鍋とかもある、焼き鳥屋を見つけられて良かったです。
フロントの雰囲気などは昭和?の豪華な感じで落ち着き、良かったです。駐車場は、結婚式場もある位のホテルなので安心でした。
個人的には、また利用させていただきたいと思います。

小山グランドホテルからの返信

この度は小山グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また利用させていただきたいとのお言葉、大変喜ばしい限りです。
レストラン・お食事利用に際しましてはホテル側で営業日の制限・メニューの制限をかけてのご用意にて、お食事の選択肢が少なくお手数をお掛けし申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

返信日:2024/1/4

ありひろさん

素泊まりプラン

スーパーGT茂木に行くのに、丁度よい。

大変楽しめました。ラーメンショップ足利50号店行ったり茂木行ったり、小山周辺で飲み歩いたり
拠点として大満足です。
プランが格安の素泊まりでしたけど、
ホテルの人達の親切丁寧な対応に感銘いたしました。

小山グランドホテルからの返信

小山市を拠点に足利市・茂木町と結構な距離をご移動されたようで、感嘆しました。
ありひろ様のように当ホテルを拠点として、お車でしたら国道50号線・国道4号線の利用、電車でしたら東北新幹線での活動前後のご宿泊がし易いかと存じます。
ご宿泊料金につきましても、今後も選択し易いお値段を設定出来ますように努力して参ります。

返信日:2023/11/30

倉庫番頭さん

出張で利用

出張で素泊りで何回か利用しました。
茨城方面から栃木群馬方面の移動には便利な立地。
シングル利用、部屋の古さは感じますが綺麗に清掃されていました。
Wi-Fiも接続出来ます。
車の移動なので物凄く広い駐車場が無料で利用出来るのも良いですね。
フロントの方の対応も好印象でした。
また利用する宿泊施設の候補になりました。

小山グランドホテルからの返信

いつも小山グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
 当ホテルは国道50号線沿いに立地しておりますので、駅からは少し離れておりますが、その分駐車スペースを大きく設けております。ネット環境も各部屋にWi-Fi機器を設置しておりますので、安定的にネット接続をご利用いただけます。
  今後も快適にご宿泊いただけるように、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/1

もがもがさん

大型車OK! 無料駐車場完備! 『シングル5室限定プラン(素泊まり)』

常宿

出張の際には常宿として使っています。夕食にレストランを使っていましたが、残念ながらコロナから休みで朝食のみです。テレビが未だに旧型でサイズが小さいのが残念です。

小山グランドホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランは現在、日曜夜・月曜昼夜を定休日とし、メニューを縮小しての営業となっております。
客室設置テレビが旧型・サイズが小さい点につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
以前にもご意見を頂きました事項ではございますが、今後の課題の1つとしてご意見を検討して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/13

イチローさん

宴会の後にそのまま宿泊

設備は古いが綺麗。コスパ悪くない。個人的にはマッサージ好きなので、外部との提携でも良いのでマッサージのサービスがあると良かった。朝食は美味しかったが、コーヒーがテイクアウトできると良かった。

小山グランドホテルからの返信

ご宿泊に際していただきましたご要望につきましては、今後のサービス向上の参考と
させていただきます。 またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14