雄大な桜島と目前に広がる錦江湾の絶景♪天然マグマ温泉も大人気!

桜島マグマ温泉
鹿児島市内から桜島フェリーで約15分(有料:片道/大人160円)⇒下船後、徒歩8分 ※桜島港から随時送迎有

絶景マグマ温泉の宿「レインボー桜島」のクチコミ・評価

女性/40代 団体旅行

まきさん

〜絶景マグマ温泉でゆったりデイタイム♪〜ご夕食は基本スタンダード料理をご用意〜【さくらじま御膳】♪

良い

予約から、宿泊まで、とてもスムーズでした、駐車場も広い、料理もよく、接客もよかったでした、機会があればまた、利用したいと思います

女性/40代 団体旅行

まきさん

良い

予約から宿泊まで、とてもスムーズにりようできました、機会があれば、また利用したいと思います、料理もよかったです

マコさん

2024年6月宿泊
〜絶景マグマ温泉でゆったり時間…♪〜ご夕食は基本スタンダード料理をご用意〜【さくらじま御膳】♪

お部屋は納得できるが、お風呂が・・・?

お部屋は、それなりにきれいでしたが、掃除が行き届いておらずテレビ台の上にはほこりが残っていました。
お風呂は、日帰りの温泉(銭湯)のお客さんが多数いて、ゆっくり入ることは出来ませんでした。宿泊が日曜日であったので日帰りお客が多かったのかもしれませんが、温泉目当てで行ったので残念でした。平日はもう少し少ないのかもしれません。
食事は、お年寄りにはちょうど良いかもしれませんが、成人の男性には物足りないと思います。
スタッフの方は、皆さん笑顔で対応してくださり大変良かったと思います。

リコさん

【60歳以上の方限定企画!】お得に宿泊できる〜★☆平日限定♪お得な特別価格宿泊プラン☆★

マグマ温泉

部屋から見える錦江湾の眺めが最高でした。海沿いを散歩していると、可愛い猫ちゃんたちが足湯へ誘ってくれました。以前訪れた妹のお気に入りの宿で、おすすめ通り、とてもよかったです。マグマ温泉は、とても良いお湯でした。硫黄の匂いではなく、鉄の匂いがしたのはマグマ温泉の所以なのかと思いました。湯温が私にピッタリで、ゆっくりできました。

さむ。さん

夕食美味しかった

正直 金額的に料理あまり期待していませんでした。が、料理の品数の多さ、おいしさに感激です。線状降水帯が発生し警報が出ている中での宿泊でしたが 接客対応も良く大満足です。

山ちゃんさん

温泉が最高

錦江湾を通るフェリーを眺める景色は、気分をとても落ち着かせてくれます。温泉はいつまでもポカポカとして湯冷めすることはありません。桜島噴火に遭遇しましたが、ホテルの好意で洗車が叶い有り難かったです。

カズさん

優雅な時間をありがとう

もう何回も 利用させてもらいますが また来たくなる 優雅な時間を提供させてもらってます 食事も 普段は食べない 特別な料理の数々で 満足です 部屋の窓から ゆっくり フェリーを眺めてる時間が好きです 60歳以上のコースで 安くで利用出来るのが なによりです。 桜島も魅力的で 大好きな場所です また 近々 利用させてもらいます

カズ様
いつも数多くの中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
数多くのお褒めのお言葉の頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
海側オーシャンビューの客室は、鹿児島市街地や夜景、桜島フェリーの行き交う
灯が幻想出来で、ゆっくりとした桜島時間をお過ごしいただけます。
また、季節ごとに変わるお食事コースもおすすめで、今は、垂水産ブランド魚の
「桜勘」をはじめ、鹿児島のブランド肉の黒毛和牛や黒豚も召し上がれる会席を
ご用意しております。
また、鹿児島へお越しの際は、お気軽に桜島へ遊びにきていただければと

返信日:2024/6/2

西園寺おうようさん

桜島が良く見えます

桜島港に近く立地は良いです。
部屋の清掃も問題ないです。トイレにひじ掛けのようなものがありました。
お風呂は公衆浴場と一緒と告知されてましたので、不都合は感じませんでした。
喫煙所は館外、玄関から20メートルくらい離れた場所にあります
食事はセットされた物以外に、後から運ばれてくるスタイルです。質は料金より上 量は料金並みだと思います。なので若い人や良く食べる人には、少し物足りないのでは、と思います(小生もお腹いっぱいとはいきませんでした)
室内にエアコンがありません。(中央制御方式だと思います)
なので温泉で暖まった身体をクールダウンさせることができません。結構大変でした。料金を考えれば仕方ないのかも知れませんが、せめて扇風機があれば、と思いました。

西園寺おうよう 様
この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘のエアコンの件ですが、各部屋にスイッチがございまして入切がしていただけます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
立地や温泉はご満足いただけたようでうれしく思います。
また、鹿児島へご旅行の予定がありましたらお気軽に桜島へお越しいただければと

やすさん

温泉が素晴らしい

部屋の窓から鹿児島市と桜島フェリーが良く見えて良かったです。温泉は最高で何度も入浴しました、早朝入浴は朝日がキラキラして気持ち良かったです。再訪してのんびり滞在したいです。

やす 様
この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございます。
お部屋からの景観、温泉にご満足いただけましたようでうれしく思います。
桜島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
口コミ投稿有難うございました。やす様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ぼんたんさん

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!

部屋からの景観が素晴らしい。

帰省の度に何度か宿泊しております。
今回は都合で夕食は付けずに朝食のみの宿泊でしたが内容は取り立ててお奨めするものでなく一般的なものでした。
洋室希望でしたが空きが無く初めて和室の布団部屋でしたが薄い式布団が一枚でマットレスがありませんでした。
式布団にはマットレスは付くものと認識しておりましたのでややびっくり。
この宿での一番のお奨めはやはり部屋から眺める錦江湾の海景色と反対側には雄大な桜島。
これだけで十分な宿でした。

ぼんたん 様
いつも国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の布団の件につきましては、社内で購入等、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぼんたん様のまたのご利用をお待ちしております。
口コミありがとうございました。

まーくんさん

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!支持率NO1の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】

ホテルからの景観最高

結婚22周年の記念として、妻が行きたがっていた桜島にいきました。ホテルからの景観も素晴らしく、夕飯も美味しくいただきました。フロントの方も親切です。また、妻も行きたいということで、今度は、子どもが夏休みに帰って来たら親子で行こうと、思います。

まーくん様
この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回は記念日でのご利用とのことで、大切なお日にちに当ホテルを選らびいただいたこと、また数多くのお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思っております。
ここ最近の桜島は、小規模の噴煙を上げている姿をたまに見かける状況
でございます。特に客室からの景観と溶岩なぎさ公園から目の前の錦江湾や背景に
桜島を望むことができ360度自然いっぱいのロケーションを楽しむことができる場所
なのです。今度はご家族を連れてのご旅行をお楽しみいただきたいので、季節毎の
食事やサービスを提供できればと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

noruさん

部屋が良かった

一人にしては大きく使いやすい(洗面所とトイレが別々)静かな部屋を用意して頂き有り難うございました、おかげさまで前日までのホテルの睡眠不足がスッカリ解消です。部屋から見られるフェリーの往来も初めてのことで印象的でした、残念ながら天気が悪かった為桜島が見られなかったのが心残り次を期待します。夕食の献立表が用意されているのは一般的ですが、朝飯まであるのは珍しいですね、ちょっとボリュウムが少なかったですが。

noru様
この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回は、バストイレ付きの和室をご利用いただいたとのことで、ゆっくり過ごせたとのことでありがとうございます。バス付きのお部屋は、トイレとお風呂が別になっていることから、お子さま連れにも人気のお部屋となっております。また。海側オーシャンビューはロケーションも良く、対岸の鹿児島市街も一望でき、ゆったりとした桜島時間をお過ごしいただけます。
また、鹿児島へご旅行の際はお気軽に桜島へお越しいただければと思います。

じんちゃんさん

また行きたいホテル

ホテルの正面が海で、とても雰囲気があります。
2食付きでとてもリーズナブル。食事も美味しかったです。露天風呂はありませんが、サウナもあり、充分満足できました。また行きたいホテルです。

じんちゃん様
この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事や温泉、立地につきまして、数多くのお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
特に温泉につきましては、露天風呂ではございませんが、鹿児島市街地が一望できることや桜島フェリーが目の前を行き交う展望温泉として、お子様にも喜ばれている施設となっております。
効能も疲労回復や神経痛、筋肉痛等、多効能で旅の疲れを癒してくれる自慢の温泉となっております。
また、鹿児島へご旅行の機会がございましたら、お気軽に桜島へお越しいただければと思います。

アッコさん

桜島に宿泊するなら、レインボー桜島!

鹿児島市内から、車でフェリーに乗り降りたらすぐの場所に有り、近くには道の駅さくらじまもあります。部屋は和室でとても綺麗に清掃されていて、浴衣のサイズが色々用意されてあったのはありがたいです。桜島側を取りましたが、窓から見る桜島には感動しました。部屋には小さめの冷蔵庫があります。買って来ていたお土産を冷やしておこうと冷蔵庫に入れたのですが、ぎり箱を潰して入りました。大浴場にはサウナも有り海を見ながら、ゆっくり出来ました。鉄分があるのかちょっと茶色のお湯で主人は気に入り4回も入っていました。宿泊者以外の一般のお客様もいるので、混み合う時間もあります。夕食はさくらじま御膳で私達には丁度良い量で美味しかったです。ご飯が桜島産ひじきの釜飯で卓上で1人分をお釜で炊き立てを食べれて美味しかった。夕食後に足湯があるなぎさ公園を浴衣で散歩しました。ホテルの庭続きにあり、歩いて3分です。夕暮れだったので、行き交うフェリーの灯りがとても綺麗で絶景でした。朝食は1人分のお膳が用意されていますが、お味噌汁、お漬物、海苔、飲み物はセルフになっています。ご飯は卓上で1人分のお釜で炊き上がりを食べれるので、夕食と同じくとても美味しく完食しました。2泊3日の鹿児島旅行で初めて桜島に宿泊しましたが、レインボー桜島さんで、良かったです。

アッコ様
今回は数多くのお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思います。
桜島側のお部屋につきましては、海側とまた違うロケーションで、
特に朝日が桜島から昇る瞬間は、「おぉー」といった感じです。
海側は24時間行き交う桜島フェリーや夜景も絶景で、多くのお客様よりご満足いただいて
いるロケーションとなっております。
食事も地元の食材を使用した内容となっており、県内はもちろん県外のお客様にも
好評でございます。

スカイさん

温泉とサウナ

じゃらんのポイントが失効になる分があり、今回素泊まりで温泉に入ろうと宿泊しました。
温泉は、塩湯で少し熱めでした。
気泡湯と書いてある湯船は、塩湯ではなかったものの、ぬるくて、故障かな、気泡もありませんでした。
サウナは、とても熱い設定にしてありました。
夜9時過ぎに入ったので、ほぼ貸切でした。

スカイ 様
今回は温泉につきまして、ご指摘いただきました内容をご確認させていただきました。
桜島マグマ温泉は、天然温泉(含鉄泉)と沸かし湯との2種類となっており、
特に天然温泉につきましては、日々源泉温度が変化するため手作業での温度管理を
させていただしているところでございました。
多効能で人気の温泉になりますので、日々多くの日帰りのご入浴利用者が訪れますので、
時間帯によっては込み合う場合もございます。
また、ご利用の機会がござましたらお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/1

しんちゃんさん

いい風呂だった

風呂は空いてゆっくりできました。
部屋はとても広く、窓からフェリーが見えてよかったです。コンビニも近いし、フェリーターミナルから歩いて行けるので便利でした。

しんちゃん様
この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございました。
温泉や景観、立地にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
しんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/27

きくちゃんさん

景観が素晴らしい

お部屋は海側でしたがとても広くて清潔。また24時間運航されている桜島フェリーがよく見えて旅情がありました。温泉は源泉温度が高過ぎて加水されているそうですが、とても良い泉質に感じました。露天風呂があればもっと良かったかな!

きくちゃん様
この度は、国民宿舎レインボーをご利用いただき誠に有難うございます。
自慢のマグマ温泉やお部屋からの景観につきましては、
ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
桜島のマグマ温泉は、見た目が茶褐色の濁り湯でマグマのイメージを
思わせる多効能の泉質で、疲労回復や神経痛などに効果があると多くの
お客様より喜ばれております。
またの機会がございましたらお気軽に桜島へお越しいただけますと
幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

Aliceさん

桜島観光や天然温泉をenjoy…♪【早割14】早期予約でお1人様1,000円off♪『鹿児島さつま郷土料理』

ゆっくりできます。

2度目の利用です。
こちらの宿は、とにかくスタッフさんの対応が気持ち良いです。
食事も程よい量で、地の物が少しずつ色々と楽しめて良かったです。(朝も夕も、釜炊きご飯が本当においしい!)
部屋も、古いけれど清潔感があって、ひさびさに畳の上でゆっくり過ごせました。温泉も気持ちよくて何度も入りました。
また伺います!

Alice様
この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございます。
温泉やお食事、またスタッフの対応にご満足いただけたとの事でスタッフ一同大変うれしく思います。
また、ご宿泊いただけるとのことでスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

旅すき君さん

いつ来ても

今回で4回目の利用でした。
友人と何度も泊りましたが、ゆっくりと過ごせる施設です。
以前にも申しましたが、鹿児島旅行には欠かせないところで
値上げの世の中ですが、ここは1人でも以前とほぼ同じ宿泊料金です。
風光明媚なロケーションでの温泉と寛ぎが絶品です。
お料理もボリュームがあって大変おいしく頂きました。
旅のツールでのWi-Hiも爆速で、利用できて感謝です。
又、泊りに来ます。。

旅すき君様
たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご宿泊していただけるとのことでスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

マサさんさん

景色が最高

初めて桜島に来ました。古いながらもキチンと掃除されてました。とにかく部屋からの眺めが最高でお風呂も、サウナにゆっくり入れましたし、大浴場からの眺めもとても良かったです。夫婦でのんびりできました。又、来たいと思います。

マサさん様
お部屋や、大浴場からの眺望に満足していただき嬉しく思います。
思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

じじーさん

2度目

コロナの終盤に行った時よりは、春休みなので家族づれがいました。外国の方も。お食事もおいしいし、マグマ温泉で元気になりました。

じじー様
いつも当国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございます。
お料理、温泉にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら、お気軽に桜島へお越しいただけますと幸いでございます。
じじー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

一人旅でもよか

プラっと電車で出かけて当日予約でとれました
桜島に泊まることは初めてでワクワク
温泉も最高、眺めも最高、スタッフさんも最高
また泊まりたい場所の1つです

みぃ様
温泉、景観、接客につきまして、数多くのお褒めのお言葉、従業員一同大変
嬉しく思います。
思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

のりさん

快適でした

スタッフの方たちが皆さん親切です。お部屋もオーシャンビューで快適でした。直前の予約で連泊しましたが、安いプランでも2日間全く違う美味しいお料理をご用意いただきました。ただ、お布団がペタンコなのだけ残念でした。

のり様
この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご指摘いただきましたお布団の件でございますが、現時点、早急な対応は難しいと
思われますが、今後の改善事項として検討させていただきたいと思っております。
連泊でのお食事については、夕食・朝食共に同じ食材を調理方法を変えることで、
お客様にも飽きさせないよう工夫し提供しているところでございます。ご満足いただけた
ようで大変嬉しく思っております。
また、鹿児島へご旅行の際は、お気軽に桜島へ足をお運びいただければと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

さとさん

ロケーション最高です!

ともかく、桜島にある温泉宿泊施設で、しかも眺めも最高という、抜群のロケーションです。温泉も気持ちよく、食事も美味しく、部屋からの眺めもこれまた素晴らしいです。海側の部屋に宿泊しましたが、海と鹿児島市の街並み、行き交うフェリーをずっと眺めていました。
食事も郷土料理を取り入れられており、現地で取れた野菜や海産物を使用されておられ、美味しくいただく事が出来ました。
お値段以上の価値を提供していただき、本当に有難うございました。

さと 様
特に、桜島の錦江湾沿いにあるレインボー桜島は対岸の市街地はもちろん、
いるロケーションとなっております。
好評でございます。

返信日:2024/3/15

のんちゃんさん

桜島の景観は良かった。

桜島観光には、フェリー利用で大変便利。
今回は東九州道経由、指宿宿泊2日目で多くの観光地めぐりができ大変満足。

のんちゃん様
この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき有難うございました。
桜島フェリーより徒歩で約7分と立地もよく、徒歩圏内で、日本最大級の足湯や火山のミニ博物館もあり、桜島内の観光にも非常に便利です。
口コミ投稿有難うございました

ななボスさん

次回は天気の良い時に行きたいな

こちらの宿へは十数年ぶりに伺いました。当然年期は経っていますが、綺麗にされていて、とても居心地良くオーシャンビューの景色を見ながらゆっくり過ごすことが出来ました。
温泉へは階段を降りていくので、足のご不自由な方は難しい場合もあるかもしれないです。80代の母は、スリッパでの階段の昇降にちょっと難儀してました。
食事は基本プランのお料理でも、中高年女性の私たちには十分な量と内容でした。朝もバイキングではないのでゆっくり食事でき良かったです。
朝食終わり、ココアをいただいて部屋へ。ココアのクオリティが高くて美味しくて。こういうお宿のサービスはコーヒーしかメニューのないサーバーも多い中、コーヒー苦手な私には嬉しかったです。
あいにくの天気で、すぐ近くの足湯や遊歩道のお散歩も出来なかったのですが、スタッフの皆様も感じ良く、素敵な誕生日旅行の時間を過ごすことが出来ました。

ななボス 様
スタッフの接客やお食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、お誕生日の旅行に当ホテルをお選びいただけたこと大変うれしく思います。
また、鹿児島へご旅行の際は、お気軽に桜島へお越しいただけますと幸いで
ございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

★空前の釣りブーム★『桜島海釣り公園』でまったり♪基本のスタンダード料理♪【さくらじま御膳】

3度目の宿泊です

国民宿舎なので派手さや華美なサービスはないですが、いつ行ってもホッとできる宿です。目の前の海釣り公園で釣りを楽しみ、マグマ温泉と美味しい食事で言う事無し。また宿泊の予約をしています。これからもお世話になります。

かおりん様
温泉やお食事にご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく思います。
また、ご宿泊いただけるとのことで従業員一同心よりお待ちしております。

まり子さん

1つの出来事で台無し

2回目の利用です。
トータルでは良かったのですが
夕食時、空いた皿の片付けが早く
ゆっくり食べるない感じでした。
デザートの時、隣のテーブルのデザートと
一緒に配膳までは、良かったのですが
隣にデザートを起き、空いたお皿をトレイに置いた。
その後私達のデザートが来た。
とっ言う事は、私達のデザートの横に隣の方が食べた後の食器が
乗ってるる。
衛生的に、無理。
デザートは食べずに終了でした。
改善点かと思います。

まり子 様
まり子様には今回お食事の事で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
配膳の方法など従業員で共有し改善してまいります。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

マングースさん

リピートです。

仕事で鹿児島行く時に利用させていただいています。
フェリー乗り場にも近く、鹿児島市内からも移動可能のエリア。
食事、部屋、温泉全てが良いです。
リーズナブルなお宿と思います。
また 機会あれば利用させていただきたいです。

マングース様
また、高評価とお褒めのお言葉ありがとうございます。
またの機会をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/19

さとしさん

朝食がおいしい

朝食がおいしかったです。時間が7:30からでしたので朝が時間に余裕がありませんでした。7:00からだと助かります。大浴場の休憩スペースが広くてリラックス出来ました。

さとし様
ご指摘の朝食時間につきましては、今後の課題としてご検討させていただきます。
また、高評価をいただきありがとうございます。
ご夕食も季節に応じて旬のものをご提供しておりますので機会がございましたら
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/19