JR秋葉原駅昭和通り口徒歩2分!!JR山手線東京駅より2駅!!

■JR山手線・京浜東北線・総武線「秋葉原駅」昭和通り口徒歩2分■東京メトロ日比谷線1番出口徒歩1分■

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・評価

3.8

みえちゃんさん

【朝食バイキング付】約40種類の豊富なメニューバイキング【アパは映画もアニメも見放題】

夫婦で朝食付き1泊

秋葉原に2日間用事があり、予約して泊まりました。
最初、朝食なしでしたが、予約し直して朝食付きにしました。
品数は凄く多くはないけど、十分で、ケーキもあり美味しく頂きました。正解でした。
ただ、便座が暖房付きでは無いので、女性には少し?と思います。お部屋はとても綺麗でした。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食や客室清掃状況にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら便座に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館は温水洗浄便座となっており、便座部分に暖房機能がございません。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様がさらに快適にご宿泊いただけるよう、今後のホテル作りの課題として活かして参ります。

返信日:2024/3/9

前泊

映画上映があり、その前泊のため。
朝食バイキングは、そんなに数が多くはないがたいへん美味しくいただきました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

ご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
メニュー数に関しては今後の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

返信日:2024/3/9

yakkoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR秋葉原駅【昭和通り口】から2分 【映画もアニメも見放題】

駅チカ、仕事場チカ、飲食店チカ

駅に近く、飲食店も多くあり、観光客・出張客にとっては、便利なホテルです。今は、混み合い時期であることで、高めの金額となると、リピートしづらいです。

アパホテル秋葉原駅前 フロント

返信日:2024/3/5

のりさん

ビジネスシーン最適

人との接触が殆どなく、スムーズにチェックイン・チェックアウトできます。
部屋は清潔感があり、過ごしやすいです。
荷物をかけるフックやハンガーがたくさんあったのも嬉しかったです。

アパホテル秋葉原駅前

返信日:2024/2/27

おのさん

【素泊まり】■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分 ■主要駅へアクセス抜群 【映画もアニメも見放題】

数年ぶりの秋葉原

この度、地方から数年ぶりに秋葉原に旅行に来ました。
出来るだけ秋葉原に近い宿を探して、行き着いた所が
今回のホテルになりました。
部屋は綺麗だし1人で使用するには充分な広さがあり
近くに観光地があるにも関わらず、夜は静かで
充分安眠できました。
交通機関にアクセスも良く
近くに飲食店も豊富にあるので
是非おすすめです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅から近く、多くのお客様からご好評をいただいております。
今回当館をお選びいただけたこと大変光栄でございます。
また、安眠していただけたと聞き、スタッフ一同嬉しく思います。
この度は、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/7

kumiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR秋葉原駅【昭和通り口】〜徒歩2分 【映画もアニメも見放題】

髪ゴム…

東京ドームでのライブに行くため利用しました。田舎から東京に行くため駅近を探し、なるべく費用を抑えるために選びました!大きな娘と2人でダブルだったのですが、寝る時は気にならなかったものの、荷物が多いもので、クローゼットなどの荷物置きを広めに欲しかったです。喫煙所が吹き抜けにあるのが面白かった!
そして旅行後、娘が部屋にあったアメニティの髪ゴム気に入って今も使ってます笑

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館はコンパクトなお部屋の造りになっておりますので、ご理解いただけると幸いでございます。
また、アメニティの髪ゴムを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
次回も秋葉原に足をお運びいただいた際には、ぜひご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/7

清音さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】豊富なメニューバイキング【映画もアニメも見放題】

駅から近くてわかりやすい

こちらのアパホテルには初めて泊まらせていただきましたが、秋葉原の駅からすぐで迷わず着けました。
荷物を預ける際のQRコードでのやりとりは、番号札をなくしたりしないか不安になることもないのでとても良いと思いました。(他のホテルもアパさんみたいにすればいいのに)
朝食会場は手狭でしたが、美味しいごはんをいただき満足でした。
また東京に行った際は泊まらせていただきます。
ひとつ言うなら、浴室の電気がとても暗くて不便でした。
浴室の明かりも点検していただき、あまりにも暗いときは取り換えていただきたいです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅昭和通り改札口から徒歩約2分の立地となっており、多くのお客様からご好評をいただいております。
荷物預かり時のQRコードや朝食に関しましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。お客様のお言葉を励みに、今後も安心や便利さを実感していただけるよう取り組んで参ります。
しかしながら浴室照明に関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ内で情報を共有し点検強化に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

返信日:2024/1/27

あさみさん

駅近

改札さえ間違えなければ駅からすぐです。
近くにコンビニはもちろん、秋葉原なので飲食に困りません。
デスク灯と卓上鏡に綿埃が溜まっていたのが気になりましたが、許容範囲でした。
個人的に卵型のバスタブが上手く使えず、いつもシャワーでトイレ側の床を濡らしてしまいます。
バスタブの縁が山形になっていることで、壁に当たって伝ったシャワーのお湯がバスタブへ流れず全てトイレ側へ流れて行ってしまいます。
カーテンを閉めても、バスタブが丸いのでカーテンと壁にも隙間ができてしまいます。
何回使用しても慣れません。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り当館は秋葉原駅から徒歩約3分の立地となっておりまして、多くのお客様からご好評をいただいております。
清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、アパホテルの客室のバスタブは環境に配慮した20%節水可能なオリジナルユニットバスを導入しているためコンパクトな造りとなっております。ご理解いただけると幸いでございます。
しかしながら、ご不便をおかけして申し訳ございません。
タオルが必要でしたら追加も承っておりますのでどうぞご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/22

ヒトミさん

気持ちの良い接客

立地が分かりやすく、方向音痴な私でも迷わず到着出来ました。フロントの方、朝食会場の方等皆さん親切丁寧でとても気持ち良く過ごせました。朝食もとても美味しく、沢山食べてしまいました。ありがとうございます。また利用したいです!

アパホテル秋葉原駅前 張替/フロント

返信日:2024/1/16

ともさん

駅からとても近い

とにかく駅からとても近い。朝食は美味しかったが連泊だとメニューが固定なのが辛いところでした。部屋はこの立地なら不満はないですが、加湿器はほしかった。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩約2分の立地となっており、多くのお客様からご好評を頂いております。朝食メニューに関して貴重なご意見をありがとうございます。加湿器に関してはご不便をおかけして申し訳ございません。在庫数に限りはございますが、加湿器はフロントからの貸出備品となっております。またご来館の際は是非フロントへお伝えください。

返信日:2024/1/13

まなかさん

【ロングステイ】当日14時〜翌日14時 ■最大24時間滞在可能【アパは映画もアニメも見放題】

立地が最高

お部屋も大人2名で利用するのに十分な広さで、テレビも大きく、駅近とは思えないほど静かで過ごしやすかった。ホテルの周辺にはコンビニやその他さまざまな飲食店があり、食事なしのプランでも困らない。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅から徒歩約2分の立地となっており、多くのお客様からご好評を頂いております。

返信日:2023/12/7

606さん

子連れ弾丸旅行!

子連れ弾丸旅行で利用しました。
子ども連れ目線での感想です☆
未就学児5才は宿泊料+朝食料金共に無料
5日前ぐらいの予約だったが楽々予約出来た♪
秋葉原の駅から激近迷わない、taxiはGOも流しもすぐつかまる
斜め前にセブイレ
ある程度自分で身の周りのことを出来るようになったお子さんとの宿泊費を抑えて観光しまくりたい方におすすめ♪
フロントスタッフの方もにこやかに親切な対応♪
◎朝食ビュッフェの良点
・種類が豊富で子供でも食べられる
・他のお客さんは1人か2人で混雑無しですぐに席に着いて食べられる
ただ、普段はバルとして営業されてるのでテーブルは細いカウンターで椅子は丸椅子で背が高く背もたれが無い為、一人で座って食べられるお子様じゃないと難しそう。
1階オムレツ・ゆで卵・ハンバーグ・ベーコン・ソーセージ・鮭・葉サラダ・ポテトサラダ・マカロニサラダ・ヨーグルト・パン(食べやすいミニサイズが5,6種類、バター・ジャム有り)・お味噌汁・ごはん・うどん・飲み物(お茶、お水、牛乳、トマトジュース、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、氷有り)。。。覚えてる限りです。
お部屋の良点
・2泊でしたがアメニティが十分に準備してあり、子供分のアメニティは無し予約でしたがタオルもしっかり準備交換して頂けました。
・シングルだがベッドも子供と2人で十分広々使えた。枕もお布団も◎
・デスクも大きく、2人で夜食を食べるのにも困らない。
・お部屋の鏡が大きくライト有り、朝のメイク時も子供から目を話すことなくOK
・匂いもなく清潔
お風呂の良点
・水の勢いシャワーの勢い温度調整もOK
・小さなバスタブですが、子どもと2人でつかれました。(子供118,親172)
※気になったトコロ※
・駅近だったので電車の音(交通便利なのでしょーがない)
・調光可能な照明を少し暗くすると延々とチカチカ
・初日バスタブがザラザラして垢感有り、ボディタオルにボディーソープでサクッとお風呂洗いするとツルツルになったので普段はバスタブまで洗剤を使って洗わないのかな?

フロント 安面からの返信

また、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お子様連れでのご宿泊で安心してご滞在いただけたということで大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お風呂のバスタブにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフで情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
お客様にいただいたご感想をもとにより一層精進してまいります。

返信日:2023/11/18

もっちゃんさん

東京への出張

JR秋葉原駅の昭和通り口からスグ、立地は申し分ありません。
アパホテルの中でもコンパクトな方でしょうか、エレベーターもそう混みませんので時間を有効に使いたい人には良いと思います。

ユミママさん

改札口を間違えなければ駅チカ

アパホテルの建物が見えたので、直行。そこよりも駅チカ過ぎた所を予約してたなんて思いもよらず。STAFFが道路まで出て、方向を示しながら丁寧に教えて下さいました。
予約した方も、STAFFの対応、モーニングのメニュー、接客も良く、居心地良かったです。

いーちゃんさん

出張におすすめ(駅近い)

秋葉原駅から近く、周辺には飲食店も多くて便利です。ただ、私が泊まった部屋は若干狭く、窓からは隣のビルの壁しか見れないため、余計に圧迫感を感じました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

すえぞうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分 【VOD見放題】

立地は最高だが…

立地は秋葉原駅昭和通り改札から徒歩2分程です。
周辺には飲食店、居酒屋等もあり、立地は最高です。
コンビニもセブンまですぐです。
気になった点
エレベーターが一基しかない
部屋の壁紙が黄ばんでおり剥がれかかってる箇所があった
ロビーが狭く、客待ちの列でごった返す
個人的には以上でその他は満足しています。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

当館の立地はお客様の仰る通り駅に大変近いため、出張や観光などで便利にお使いいただけるかと存じます。
エレベーターや客室状況に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。また、チェックイン開始時刻の15時頃は混雑いたします。そちらに関してもお待たせしてしまい重ねて謝罪致します。

返信日:2023/9/23

蒼華さん

朝の目覚まし

全体的には悪くなかったですが、エレベーターの待ち時間が長いのが気になりました。
後は、前の方が目覚ましを設定していたのが残っていて朝の6時半に鳴ることがありました。ゆっくり寝ておこうと思っていたのに、目覚ましで目が覚めてしまいました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながらに関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント

返信日:2023/9/13

あつこさん

駅近で便利

出張で初めて利用しました。秋葉原駅から徒歩2分程度と雨の中の移動も楽でした。
部屋はビジネスホテルならこんなものなのか、広さは狭くお風呂も狭めでした。

フロント

返信日:2023/9/13

8542gjmさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分 ■アクセスも抜群

秋葉原のなかではコスパ良し

値段相応のホテルでした。部屋の清潔さは、所々にほこりがあり、天井に一部ひび割れがありました。フロントの対応は丁寧でした。近くを電車が走行している為、音に敏感な方は要注意。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

しかしながら、客室の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後もより一層努力して参ります。
また、フロントに対応についてお褒めいただき大変光栄でございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/8

ユウゾラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】約40種類のメニューバイキング【映画・アニメ見放題】

駅近でセキュリティも万全でした

アパホテルさんは初めて利用させていただきました。
アパホテルさんに近い方の秋葉原駅の出口は初めてだったので少し遠回りする形になりましたがこの出口さえわかってしまえばそこから横断歩道を渡るだけなので近くて便利でした。
コンビニや飲食店も駅近ということで豊富でしたのでそこもよかったです。
部屋もアメニティが充実してましたし何よりボディタオルがあるのは助かりました。天然水のペットボトルもありがたかったです。
朝食会場はさすがに狭かったですが料理も美味しかったですし満足です。
またここや他のアパホテルも利用してみたいなと思いました。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

秋葉原駅には複数の改札口がございますが、JRの場合は昭和通り改札口から徒歩約2分の立地に当館はございます。駅に近いこともあり、お客様の仰る通りコンビニや飲食店が周囲に多数ございます。ご出張や観光にも便利でございますが、急に宿泊することになった場合でも快適にご利用いただけることかと存じます。
客室アメニティや朝食会場に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様が快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同いっそう精進して参ります。
全国様々なエリアにアパホテルはございますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/2

朝食

早朝の出発でしたので前泊として利用させていただきました。
朝食バイキングはいつものように美味しかったです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

朝食についてお褒めの言葉を賜り、嬉しく思います。
これからも客室や朝食の品質向上に向けて取り組んでまいります。
フロント 中筋

返信日:2023/7/20

朝食

早朝の電車での移動のため前泊と後泊に。1日目の朝食はちょっと間に合わない?かな?と。残念でしたが。そのかわり2日目はバッチリいただけました、美味しかったです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

ご朝食美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。
スタッフ一同今後も精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/23

ネテモサメテモさん

駅から近く、どこにいくにも便利。

駅から近く便利です。
信号渡って、そのまま直進で到着。
部屋も清潔です。
電車が間近で走るので鉄道好きにおすすめです。
エレベーターが1台しかないのだけが残念です。
待っても乗れず、何回も見送りました。
大きな荷物を持っての旅行の場合はエレベーター必須なので
チェックアウト時は気をつけた方がいいかもしれない。
ですが、利便性がよく、居心地もよいのでリピート3回目です。

アパホテル〈秋葉原駅前〉からの返信

お部屋について、清潔とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
エレベーターについて、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お客様のお声を改善に繋げるため、エレベーターの開閉時間の調整(5月中に実施予定)
することで、安全且つお待たせする時間の短縮を行うこととなりました。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお泊り頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 中筋

返信日:2023/5/16