宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 稚内 >

ホテルニュー幸林の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内

国道238号線沿いの高台にある温泉宿。毛ガニ食べるなら枝幸町で♪

枝幸温泉
稚内より国道238号線経由で2時間半/枝幸バスターミナルから徒歩約15分/JR音威子府駅より車で約60分

ホテルニュー幸林のクチコミ・評価

温泉も料理も良かったです

露天風呂はありませんが、泉質が良かったです。大浴場の洗い場はたくさんあり待つ必要ありませんし、サウナ・泡ぶろもあってゆっくりできます。子供用の浅く温度低めの浴槽は、じっくりつかれて良かったです。
食事会場は椅子席又は掘りごたつ個室風なので、快適に料理を味わうことができました。
また、近くに「オホーツクミュージアムえさし」、「三笠山展望閣」があって、思いかけず大人の社会見学ができました。

【宿泊プラン】【基本プラン 20年6月〜】夕食リニューアル☆枝幸の新鮮魚介類を味わう♪オホーツク魚介御膳(夕朝食付)

とにかく、夕食が最高

何回かリピしていますが、夕食のメニューが変更されたという事で、楽しみにして来ました。
予想を超える夕食で、大変満足しました。
今回はお土産付きで、後日、お家に届いた物も、大変嬉しかったです。また泊まりに来ます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【オホーツクえさし割】枝幸特産品5000円相当の豪華お土産付☆枝幸プラン(夕朝食付)

お風呂はいつも利用していました

帰省の折にいつもお風呂は頂いていましたが今回宿泊は初めてでした。
お部屋のテーブルがもう少し小さいか折りたためるかできたらいいのにと思いました。
清掃が行き届いていてきれいでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】夕食はご自身でお好きなところで!朝食はゆっくり、しっかり召上りたい方にぴったり★

和室 朝のみ

北見枝幸で宿泊するなら!

出張でもGotoが使えるということで、それなら利用しなければと利用させてもらいました。
ホテルのあちこちにアルコールが置いてあり、コロナ対策もきちんとされてる感じがしました。
部屋も綺麗で気持ちよく泊まれました。
楽しみの温泉は、まさに大浴場という広さと効能欄には名湯をにおわせる表記が。
気持ちよく、三度も入らせてもらいました。
また、出張の際にはよろしくお願いします。

【2020年09月宿泊  出張】

場所が良い

一泊しか出来ませんでしたが、こじんまりしてて落ち着きました。温泉があるのがとても良かったです。機会があればまた利用したいです。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【セミダブルベッド1台を2名様で利用】温泉で疲れを癒そう♪(素泊まり)

ホテルニュー幸林

シルバーウィークで利用しました。
思っていたよりきれいで清潔感がありました。
夕飯をつけなかったのですが、ホテルのレストランを利用するつもりでいました。ですが、満席のため利用できず、結局テイクアウトにしてもらい部屋で食べました。
部屋も温泉もとても良かったです。ただ、朝風呂のときはお湯がとてもぬるくて残念でした。
朝食は品数は多くはなかったのですが、どれも美味しかったです。
全体的には満足しました。
また機会があれば、利用したいです。

• takaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/12

食事がよかった

食事が海の幸が多くみられ非常に良かった。国道にすぐに接続できて便利だった。部屋はシングルだったので普通のビジネスホテルと同じだった。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【オホーツクえさし割】お土産付☆枝幸特産品をゲット!オホーツク魚介御膳プラン(夕朝食付)

海鮮満足!

思った以上に良かったです。露天は無いけど温度も丁度よく気持ちいい。ベッドも固め。何より夕食に満足!帆立は残念ですが、他の料理は美味しい。海鮮だけなのに、お腹いっぱいになりました。
残念だったのは、朝食が安いビジネス並み。夕食が美味しかったので期待しすぎたのかもしれません。またチェックアウト時の対応。土産をフロントで支払うパターンでした。今回の宿泊はオンライン決済だけど、食事の追加分と土産をカードなのか現金なのか、どちらがいいのか聞かれないから聞いたら、つっけんどんな対応。追加分のレシートもらえないから言ったら、めんどくさそうに無言で渡されました。チェックアウトまでは、満足していたのに残念な気持ちになりました。

癒されました。

夕ご飯が少し少なめだったけど、ごはんを追加料金なしでおかわり出来たし(会席のほっけお茶漬けだったためご飯が足りなかった。)枝幸割で料金はリーザブルで5千円相当(実際は3千円程度)のお土産付きでよかった。

【2020年08月宿泊  一人旅】

猛暑から脱出できた

夫婦旅行で初めて利用しました。全体的に綺麗な感じです。観光地では無いので、地元の集まりや日帰り入浴での利用客が多い気がします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お手軽】食事付でもリーズナブルに♪お仕事&道北観光を応援!ビジネスプラン(夕朝食付)

驚きました

10年振りにお世話になりました。
以前、泊まった時とは全く変わっていて驚きました。
部屋もリニューアルされ、綺麗ぬり、なんと言っても一番驚いたのが、夕食場所と夕食の内容でした。会場は随分とお洒落になり、夕食の内容は食べきれないほどの美味しい料理が次々と運ばれてきました。かなり上位クラスの味わいでした。また、お風呂も温泉に変わっていたように思えます。良い温泉でした。また、お世話になります。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【贅沢プラン】海鮮三昧!枝幸産帆立のバター焼きとすき焼き☆海朱膳プラン(夕朝食付)

蟹料理は最高ですし料理は美味しかった。

フロント、夕食の配膳係りの皆さまありがとうございました、大変な蟹からはじまり刺身も新鮮流、石江差港の麓で魚は最高です。
後は露天風呂があれば最高です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【最上級プラン】毛ガニ一人1尾付☆枝幸産毛ガニを食べつくすならコレ!枝幸プラン(夕朝食付)

コロナ対策

宿に入って消毒は有るが、体温のチェックはなし、びっくりしたのは朝食会場にはマスクをせずに来てる人が居ても、従業員の方は注意もせずにそのまま食事、ゆっくり朝食も食べれずに食事会場を出ました。日帰り温泉のお客様にもマスクをせずに来てる方もみえた。
コロナ対策が不十分です。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

豪華すぎる夕食

早くに着いてしまいチェックインを先に済ませました。
男性のフロントの方の説明がとても丁寧で分かり易かったです。
お部屋の清掃も早くに終わらせてもらいありがとうございました。
夕食は温かい物もタイミング良く出てきてどれも美味しかったのですが量が多くて残してしまい申し訳なかったです。
半個室のお部屋なので気兼ねなく食事を楽しめました。
温泉もとても気持ち良かったです。
教えていただいたお土産店は日曜日はお休みでしたが、とても安いお店みたいなのでまた旅行に来て立ち寄りたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

食事が美味しい

食事が良さそうだったので予約しました。
期待通りで海鮮が大好きな私は大満足で、全て食べきる事が出来ないくらいの量がありました。
大浴場も露天風呂がナイのは残念でしたが、ジャグジーやぬるい湯船もあり、滞在中2回利用しました。
お部屋も広くキレイで、空調も自由に調節出来て良かったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

美味しい夕食でした

地域素材を使ったとても美味しい夕食でした。お部屋がツインで一人旅では割高でしたが、シングルだとお得なように思います。

また行きたい

たまたまだったのか、
他のお客さんとごった返すことなく、落ち着いて過ごせました。
知人のオススメの温泉だったので楽しみにしていました。
温度も泉質もあっていたみたいで、とても満足で、なんだか肌質がいい感じに。連日利用できたらうれしいのになぁ、、、
また伺いたいと思いました。
ありがとうございました^_^。

【2020年07月宿泊  一人旅】

初めての利用でした。

すべて良かったですね。
食事は最高でした。
また利用したいですね。
今度は、プライベートで
行きたいです。

【2020年06月宿泊  出張】

和室 朝のみ

以前に宿泊した時より

以前も喫煙できる部屋に宿泊し、その時は入室した瞬間からタバコの匂いが凄くすぐに窓を開けたほどでしたが、今回はほぼ匂いはせず、過ごしやすかったです。
仕事の都合で、夜中に到着して宿泊のみの利用でしたが、快適に過ごせました。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】雄大なオホーツク海を一望する温泉宿で疲れを癒して、朝までぐっすり♪

露天はないけれど、温質がとても良かった。温度も最高です。

チェックインの際のエレベーターの場所が分からず、ウロウロしてしまった。凄い分かりづらい場所でした。せめて場所位説明して欲しかった。食事の際、マスク必須なはずなのに、付けてない方がチラホラ。コロナ対策甘いですねー。夕食はお膳でしたが、煮魚とお刺身がとても美味しかったです。朝のバイキングは冷たいおかずが多かった気がしました。まぁそんなものかなぁど。朝バイキング、パートなのか、厨房からずっと女性スタッフの世間話がずっと聞こえ、感じ悪かったです。夕食は感じよくてゆったりとたべられました。朝日の昇る時間を聞いたら後で調べて教えて下さいました。若い方でした。チェックアウト時、男性スタッフ時間かかり過ぎ。ありがとうございましたの言葉も感情感じられずもう少し接客勉強した方がいいのではないでしょうか。若い女性従業員の方々はとても感じ良かったので救われた感じかな?

唯一のホテル

町唯一のホテルです。古さはありますが、清潔さを保とうとしている様子が伺えます。頑張ってほしいです。
市街地にあるビジネスホテルに比べると割高と感じますが、土地柄しかたないのかな。
ご飯はとても、美味しいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

目の前にオホーツク海、枝幸の町並み

部屋はツイン海側、白くて綺麗な部屋で清潔でした◎
夕食は懐石でゆったりと食事出来ました◎
朝食はバイキング丁度良かった◎
コロナウィルスの影響はあると思いますが
営業していて良かったです。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【基本プラン】枝幸の新鮮魚介類を味わう♪オホーツク魚介御膳プラン(夕朝食付)

二度と使いません

翌日の仕事(稚内)の都合で利用しました。
都市部のビジネスホテルに比べたら全体的なクオリティは低いです。料金も高くは無いですけど、この値段ならもう少し無理して稚内まで行けば良かったと思います。
まず到着後のフロントの対応もいまいち、勉強不足なんだなと思ってそこは我慢しました。
客室は隣の部屋、廊下の音が筒抜けです。
温泉大浴場は朝7時半ごろ利用しましたが、7時50分ごろには挨拶もせず清掃員がガチャガチャ音を立てながら掃除を始めました。
おそらく8時までの利用時間だったと思いますが、
せめて「おはようございます、8時から掃除が始まります」など声掛けをしてからやって欲しかったです。
1番残念だったのは、朝の朝食時
食堂スタッフが  友達?常連客?と
ずっと他の宿泊客に聞こえる場所で共通の知人の悪口を言っていまし
た。
30分〜40分は立ち話してたと思います。
聞いているだけで腹が立ってくる内容でした。
聞きたくもないですがBGMもなくテレビもついてなかったので、嫌でも耳に入ってきます。
もう二度と利用する事はないと思いますが、改善したほうがいいと思います。
今までは外国からの観光客を受け入れて雑な対応してたのかもしれませんが、国内の富裕層も事情があって宿泊する場合もあると思いますので社員教育を徹底したほうがいいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

色々と残念でした

夫婦旅行の二日目として利用しました。まず駐車場についてから宿の入り口が分かりにくくウロウロ。フロントの案内も声が小さく聞こえない。部屋はとても綺麗で満足出来ましたが、夕食は本当に残念でした。一人に一杯の毛ガニがつくのは良かったのですが、余計な切込みが入っていてとても食べにくくステーキは脂身が酷く、お刺身は新鮮でおいしかったのにお寿司になるとネタの鮮度が落ちていて疑問を持ちました。食事に期待せず、素泊まりとして宿泊するのがいいホテルだなと思いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ】肉厚&旨みたっぷり!枝幸産毛ガニと和牛ミニステーキ付☆枝幸プラン(夕朝食付)

町の中心部から離れています

10年以上前に一度宿泊しました。その時はレンタカーでしたが、今回はバスを利用してホテルに着きました。
思ったより寒くなかったです。ただ、バスターミナルから徒歩15分程度で、しかも途中の道が暗く、道に迷っているか不明であったので、途中で引き返し、タクシーでホテルに乗りつけました。
ホテルは快適でした。温泉もよかったです。
食事もよかったですが、メニューが豊富なので、わざわざ夕食付プランでなくても良かったかなと感じております。
ホテルのレストランが、たしか午後8時ラストオーダーだったので、それまでにホテルに到着する必要があります。周囲には、レストランがありませんので、注意が必要です。
枝幸の中心部には、他にホテルがなかったと思います。特に冬場は、自家用車ではなくバスを使って枝幸に来る人が増えると思いますので、えさし号などのバスが、ホテルに横付けしてくれたら助かるなあと感じております。
バスの終着だと、それだけでホテルの名前が時刻表に記載されることで伝わり、特に、外国人の旅行者には便利だと思います。バス会社にかけあってみてはいかがでしょうか。

【2019年11月宿泊  一人旅】

料理がおいしい

町の高台にある景色も良い宿です。枝幸に住んでいる友人に会う目的で利用しました。まず、お風呂へ 長旅の疲れを癒すことができるよいお湯でした。その後、宿のレストランを利用し友人と会話を楽しみながらおいしい夕食をいただきました。地元の友人も満足してくれるような内容でした。
次回は、朝日の写真も撮りたいですね。宿のスタッフのおもてなしもよかったですよ。また利用します。

【宿泊プラン】【スタンダード】枝幸の新鮮魚介類を味わう♪オホーツク魚介御膳プラン(夕朝食付)

連泊がお勧め

2泊しました。
夕食は、宿泊プラン通りオホーツクの恵みを楽しめました。驚きは二泊目の夕食。初日はお品書きがありましたが、二日目はありませんでした。期待はできないと思っていましたが、食材を変え初日とは別物でした。特に揚げ物・蒸し物は「そう来たか」と思う程衝撃的でした。板さんに感服です。
建物は古いですが、手入れはされており不快感はありませんでした。
 ただ、チェックイン時に部屋への行き方はきちんと説明してほしいです。エレベータに乗ったら、自分の部屋はなくフロントから別の方向に行く必要がありました。私だけでなく、他の人もエレベータの位置を聞いていましたので、たぶん説明が「わかりずらい」と思います。ぜひ改善を。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• TYさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/10/23

部屋が狭かった

家族三人ては部屋が狭くて窮屈でした。
温泉は地元の日帰り温泉が併設されているので、地域の方が多く入っていて旅行先の気分が味わえ良かったです。
食事も期待以上で温かい物は温かく接客もとても気持ち良かったです。とだ、部屋が狭かった。。。

【2019年09月宿泊  家族旅行】