宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 稚内 >

ホテルニュー幸林の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内

本物の毛ガニは漁獲量日本一の枝幸町で味わえます♪

枝幸温泉
稚内より国道238号線経由で2時間半/枝幸バスターミナルから徒歩約15分/JR音威子府駅より車で約60分

ホテルニュー幸林のクチコミ・評判

タケちゃんさん

利用しやすい

チェックイン時間より早く到着しましたが、40分早く入室されていただきました。大変助かりました。
朝食が少し粗末な感じを、持ちました。

【宿泊プラン】【朝食付】夕食はご自身でお好きなところで!朝食はゆっくり、しっかり召上りたい方にぴったり★ ツイン 朝のみ

タケちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
GW期間中ということで満室の状況が続いておりましたが、極力お待たせさせずにお部屋の用意が出来て、そこに喜んでいただき嬉しく思います。
朝食に関していただいた意見を参考にして今後の改善に努めて参ります。

まいニャンさん

温泉もご飯も◎

行ったことのない場所に行こう!
ということで何となく枝幸に行くことに。
GWなのにお値段が一人1万円ちょっとで安めだったので
あまり期待しないで行ったのですが、結果コスパ最高でした!!
お料理は特別豪華なものではありませんが、
一品一品とても美味しくて、彼も喜んでいました。
お部屋もリニューアルしたばかりなのか、綺麗でした。
ただ、虫が苦手な方はてんとう虫が大量発生してるので
要注意ですねっ!
友人や家族にも薦めようと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】枝幸の新鮮魚介類を味わう♪オホーツク魚介御膳プラン(夕朝食付) ツイン 朝・夕

まいニャン様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何となく枝幸町を選んで頂いたとの事でしたが、結果的にコスパ最高でした!!とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
山の麓のホテルの為どうしても虫が発生してしまい、まいニャン様以外のお客様へもご迷惑をお掛けしてしまう時季があり申し訳ございません。
ご家族やご友人の方も縁がございましたら是非枝幸町へお越しくださいませ。

しんちゃんさん

美味しい料理に満足

今年は毛ガニがあまり獲れないようですが、夕食に1パイいただくことができ、とても満足しました。それ以外にも刺身やステーキなどどれも美味しかったです。温泉もよかったです。またお世話になります。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ】肉厚&旨みたっぷり!枝幸産毛ガニと和牛ミニステーキ付☆枝幸プラン(夕朝食付) 和室 朝・夕

しんちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容と温泉の方に満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
しんちゃん様のお話の通り今年の枝幸町は毛ガニがあまり取れず、ご希望の方々に提供出来なかった事がとても悔やまれます。
来年度は豊漁だと良いのですが…。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

たまちゃんさん

綺麗!

親戚の法事があり、泊まりました。
たまに宿泊も日帰り入浴も利用しますが。いつも部屋掃除の完璧さには驚きです!気持ち良く利用出来ます。
チェックイン時のフロントの女性にはちょっと残念でした。紙だけ出して何も言わないので、気付かないし、書き出したら住所はいらないと言われ、
紙を出す際に先にちゃんと声かけてお名前 だけで結構ですと説明するべきと思いました。
何度も利用してるから館内の事はわかってるけど、説明が何も無かった。この人は知ってるだろうと思ったら、いつもご利用ありがとうございます。館内の説明は必要ですか?の一言二言あった方がお客様も気分は良いですよ。これからもたびたび利用する事はあるので、頑張って下さいね

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】雄大なオホーツク海を一望する温泉宿で疲れを癒して、朝までぐっすり♪ 和室 食事なし

たまちゃん様
この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘のございましたフロント対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
私の至らない対応で、お客様のご旅行が台無しになってしまいました事、深く反省しております。
今後この様な事が無いよう精進してまいります。

えいちゃんさん

お試しあれ!いいかもね!

こちらには過去2〜3回日帰り入浴利用するけど、宿泊は初めて。確か脱衣室壁看板に、源泉41℃と表示してたと思ったけどこれだけの高温湧出は、道北圏層雲峡以北ではここだけでは?しかもカルシウム、ナトリウム硫酸塩泉なので貴重な温泉ですね。湧出量は少なく源泉100%かけ流しでないのは残念ですが浴槽のパフォーマンス、冷温水など工夫されています。
今回クーポンゲットで格安に・・・夕食は付かないプランなのでホテル内レストランを利用。フロントより本日食事処大変混雑予想されるので席予約入れときますと...気使い頂き感激!レストランスタッフ、フロントスタッフ共に素敵でした
料理も大変おいしかった!むしろ一泊二食付きプランの夕食ならシニアでは食べきれないかも・・・また機会があれば・・・

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

えいちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービス面や料理、温泉にもご満足いただけたようで、
従業員一同大変喜ばしく感じております。
夕食付プランのお食事はお客様が仰る通りボリュームある内容になっておりますが、
レストランのメニューにあるお食事とは、また違った雰囲気で楽しんで頂けると思います。
次回ご利用の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カワシさん

居心地いい宿です

スキー大会で利用しました
隣接してるため、移動も楽で毎年利用しています。
ワックスルームを設置していただけると助かるのですが、難しいでしょうか?

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】夕食はご自身でお好きなところで!朝食はゆっくり、しっかり召上りたい方にぴったり★ 和室 朝のみ

カワシ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お問い合わせの件に関しましてお答えいたします。
当ホテルにおきましては、季節を問わず温泉ホテルとして幅広くお客様にご利用いただいておりますが、施設の構造上、イベントの受け入れ等の対応に大変苦慮している現状となっております。
短期間の大会等のため増改築を行うことも難しいことをご理解くださいますようよろしくお願いいたします。
またのご宿泊をお待ちしております。

ととさん

出張にて

この前初めて利用させて頂きました。正直あまり期待していませんでしたが、お風呂は大変良かったと思います。次回は夕食付きのプランで利用したいと思います

【2019年01月宿泊  出張】

とと様
この度は当ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
とと様のお褒めのお言葉をいただき心より温かく感じております。
お身体を崩しやすい季節ですの身体を温めて快適な時間を過ごして頂きたいと思っております。
とと様の次回のご利用をお待ちしております。

パパさん

場所が便利

利便性が良い場所で、部屋も特段支障なく過ごせました。気になったのが朝食はビッフェ形式なのですが、盛られている量が余り多くなく、補充も遅いので食べづらい点が残念でした。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】夕食はご自身でお好きなところで!朝食はゆっくり、しっかり召上りたい方にぴったり★ シングル 朝のみ

パパ様
ご朝食に関しましては大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
担当の者と相談し、改善に向けて努力していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルニュー幸林 フロント 佐藤

パパさん

平均的かな

久しぶりに宿泊しました。部屋は多少古いのですが、適度なスペースもあり使い易かったです。
朝食はバイキング形式で、品数はそんなに多くはないものの、枝幸らしくホタテの煮物・たらこetcの海産物もあり美味しく頂けました。

【2018年12月宿泊  出張】

パパ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
寒い冬の中、パパ様のお褒めの言葉をいただき心より温かく感じております。
朝食も満足していただいたようでこちらも嬉しく思います。
パパ様のまたのご宿泊をお待ちしております。
ホテルニュー幸林 フロント レガン

なしさん

料理とお風呂に満足

始めて枝幸に行きましたが、調べてみるとニュー幸林が一番良さそうなので決めました。チェックイン前に着いてしまいましたが、フロントの対応も良く部屋へのチェックインも早めてくれました。夕食時の毛ガニも美味しく、お風呂も露天なしでしたが満足出来る内容でした。

【2018年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】金土日祝限定☆お好きなワンドリンク付♪夕食は毛ガニ&ミニステーキ付☆枝幸プラン(夕朝食付) 和室 朝・夕

ホテルニュー幸林からの返信

この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
毛ガニやお風呂に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、これからオホーツク海には流氷が来て、
その氷が去ったころに毛ガニが一番おいしい時期がやってきます。
次回、ご利用がございましたら是非そちらの時期もご検討下さい。
又のお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Xhidekiさん

お昼のランチメニュー

ホタテ丼とラーメンセット 値段、量共にちょうどいい。
最近夜の部で、飲み放題メニューが増えたようなので。利用してみたい。

【2018年10月宿泊  出張】

Xhideki様
 この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
お食事もお口にあったようで、ホタテ丼はいつも好評をいただいて
おります。他に枝幸の新鮮な魚介もございますので、
ご賞味くださいませ。

Xhidekiさん

温泉と朝食がちょうどいい!

温泉は、自分にはよく合い疲れもとれるし 大目に入浴しても湯あたりもしません。朝は、タラコが美味しいー

【2018年10月宿泊  出張】

Xhideki様
 この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
温泉に入り疲れがとれたでしょうか。
泉質は肌に良くなじみ、湯冷めしにくいと言われております。
朝食のたらこもお口にあったようで、とても嬉しく思います。

コロさん

夕食は最高だったけど・・・

全体には良いお宿で、是非また行きたいです。
夕食は質量共に、大満足できました。
朝食はありきたりの、ホテルのバイキングかな?
残念だったのは夕食時に、隣の席の幼い子が泣きだし、
とてもやかましかった。
料理が最高だっただけに、興醒めでした。
次に来た家族も、また同じような感じで、とても辛かった。
地域のコミニュティのようなホテルなので、仕方ないと言えばそれまでですが。
宿泊客と日帰り入浴の客の、同席(直ぐ隣)は考え直して貰いたい。
ただ本当に夕食は最高で、何人もの人に写した写真を見せたぐらい。
それだけに、本当に残念でした。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】金土日祝限定☆お好きなワンドリンク付♪夕食は毛ガニ&ミニステーキ付☆枝幸プラン(夕朝食付) シングル 朝・夕

コロ様
 当ホテルご利用誠に有難うございます。
夕食の内容について、満足して頂き、作り手の係も喜んでおります。
席のご案内について、ご指摘いただき、ゆっくり出来なかったようで、
申し訳ございませんでした。今後は良く状況を把握し、ゆっくり出来る様に
席の配置を考えてまいります。
貴重なご意見有難うございました。

なしさん

蟹が大きい。

料理で良いのは蟹くらいかな?  部屋には黒いてんとう虫の大群あり。
でもコスパ的には良かったと思います。  機会があったら再度宿泊しても良いかな!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】金土日祝限定☆お好きなワンドリンク付♪夕食は毛ガニ&ミニステーキ付☆枝幸プラン(夕朝食付) ツイン 朝・夕

投稿者様
 この度は、当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
お忙しい中、料理や部屋の状態に関しご意見頂きまして、
料理に関しては、枝幸町は蟹が有名で、今回お口に合ったようで、
次回は、春先の新鮮な、浜ゆでの蟹をお勧めいたします。
ぜひご賞味くださいませ。
部屋内の、虫(てんとう虫)は、山に近い為、この時期になりますと、
毎年異常発生しております。細心の注意をはらって清掃をしておりますが、
今回お客様へは、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

アナログさん

リ−ズナブル!

エレベーターがありませんので足の不自由な方には不向きです。日帰り温泉に行くように、準備して大浴場に行って下さい。夕食はこれでもか!というくらいの品数で、若い世代の方達も満足されると思います。料理長手作りのカレイの縁側のユッケが絶品でした!又行きたい所が増えました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】枝幸の新鮮魚介類を味わう♪オホーツク魚介御膳プラン(夕朝食付) 和室 朝・夕

ホテルニュー幸林からの返信

また貴重なご感想ありがとうございます。
本館にはエレベーターがなく、皆様には大変ご不便をおかけしてしまい
申し訳ございません。
ご夕食につきましては、ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
また行きたい!とのお言葉を励みにスタッフ一同今後も頑張って参ります。
アナログ様の又のお越しを心からお待ち申し上げております。

てけてけさん

海が見られなくて残念

海の眺望を期待していたのですが、禁煙ルームは山側なのか斜面の緑しか見えずに眺望は良しとは言えませんでした。オホーツクの眺望を楽しむには喫煙ルームを予約すれば良かったのかな?WiFi環境は期待していなかったのですが意外と速度が速くて便利でした。朝食は種類も多くておいしく頂きました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

てけてけ様
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
見晴らしに関しましては今回のご予約はシングルルームでのご予約だった為、
山側となってしまいました。
こちらのホテルの構造上、新館(禁煙・喫煙問わず)全シングルルームが山側の向きになってしまう為、海が見れず申し訳ございません。
朝食に関しましては満足していただけたようでスタッフ一同励みになります。
てけてけ様の次回のご予約をお待ちしております。

FT-86さん

部屋と夕食は満足

一人旅でしたが広い洋室で夕食は懐石タイプで大満足です。お風呂も広くて良いのですが露天風呂が無いのが残念でした。
エレベーターがゴムが焦げたような匂いがして気になりましたが、概ねサービスも良くコスパは良いです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】枝幸の新鮮魚介類を味わう♪オホーツク魚介御膳プラン(夕朝食付) シングル 朝・夕

FT-86
 この度は、当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
食事に満足して頂き、お風呂でゆっくり出来ましたでしょうか
当ホテルの泉質は、肌によくなじみ、湯冷めしにくいと言われて
おります。残念ながら、露店風呂に関しましては、早急に変更出来ず、
今後風呂の改装がある場合の検討事項とさせていただいております。
エレベーター内の臭いに関し、直ぐに報告し、定期的に点検しております。
お忙しい所、有難うございました。

hayaさん

スタッフの対応が気持ち良い

フロントやレストランのスタッフが笑顔で要領よく対応しているのが好印象でした。夕食は料理が温かいうちに順次提供され、内容も満足出来ました。客室から市内と海を見ることが出来て眺望も良かったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード2食付】これぞ北海道!新鮮海の幸に舌鼓◎オホーツク魚介御膳プラン ツイン 朝・夕

haya様
サービス・料理内容等、満足して頂きスタッフ一同
大変喜んでおります。昨年の4月より、会社の経営が変わり
特に力を入れている所でした。お客様から頂いた声を励みに、
今後も皆様に喜んで頂ける様に頑張ってまいります。
とても有難いお言葉有難うございます。

とちちろさん

初めての枝幸泊!料理も旨く快適でした♪

今までこちらの方面には泊まったことがなく、前から気になっていたニュー幸林さんを目掛けて、思いきって訪れました。
道中のドライブも楽しかったですが、今回の1番はホテルでの夕食ですね。
味付けが絶妙で、妻と二人、料理を口にする都度唸ってました☆う〜ん旨い!
たくさんのホテルに泊まっている私達ですが、最近では一番のお味でした。
決して濃すぎず、でも出汁が上手に効いたお料理の数々…お腹も心も大満足でした。
お風呂はやはり露天風呂が欲しいところではありますが、気持ち良く入ることが出来ました。
道央からは遠いですが、またいつか伺いたいです。
この度はお世話になりました!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】枝幸のウマいものをたっぷり堪能◆毛ガニ&和牛ミニステーキ◆枝幸プラン ツイン 朝・夕

とちちろ様
 この度は、当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
夕食の料理の件でお褒めを頂き、すぐに作り手やサービスの者に
報告させていただきました。皆喜んでいて、作りがいがあり、
これからも皆様に喜んでいただける様、張り合いが出ます。
露天風呂に関しては、現在改装時の検討事項になっております。
遠いとは思いますが、お近くに来た時は、お立ち寄り下さいませ。

わかぶーさん

海鮮が美味しい!

法事のために連泊で利用しました。
館内はどこも清潔で、お風呂も広くてのんびり入れました。
夕食はレストランを利用しましたが、刺身が大きくてびっくり!
料理はどれも美味しい!
従業員の方はどなたも親切で丁寧で、気持ちよく過ごせました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】雄大なオホーツク海を一望する温泉宿で疲れを癒して、朝までぐっすり♪ シングル 食事なし

わかぶー様
 この度は当ホテルご宿泊誠に有難うございます。
館内を色々ご利用頂き、設備面、サービス面でも満足していただ様で
従業員一同とても嬉しく思います。料理もお口に合ったようですので、
今度は、ゆっくりとくつろぎにお越しくださいませ。

そらまめさん

出張にはほどよい感じ

出張で朝・夕食付のプランで利用しました。
夕食は一見、物足りなく思えたのですが、お刺身3種に肉料理(チキン)がついて、食事を終えたときは十分満足できる内容でした。
お風呂もゆったりめで気持ちよく入浴できました。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お手軽】食事付でもリーズナブルに♪お仕事&道北観光を応援!ビジネスプラン(夕朝食付) シングル 朝・夕

そらまめ様
 この度は、ご宿泊誠に有難うございます。
お食事は、他に魚介中心のオホーツクプラン、毛がにステーキ付きの枝幸プランが
ございまして、枝幸自慢の料理が堪能できますので次回は、他の料理もお勧め
いたします。
温泉につきましては、肌によくなじみ、湯冷めしにくく、神経痛、筋肉痛、慢性皮膚炎
などに効能があると言われてます。今回はゆっくり出来ましたでしょうか。