宿・ホテル予約 >  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡 >  第一イン新湊 >

日本のベニス「内川」観光と海洋スポーツの滞在拠点として

万葉線「第一イン新湊 クロスベイ前駅」徒歩3分 北陸自動車道「小杉IC」25分 クロスベイ新湊 駐車場利用

第一イン新湊のクチコミ・評価

ノリコゾさん

お一人様プラン!!お部屋タイプはホテルにおまかせ♪【朝食付き】

期待以上!

北陸応援割と、
じゃらんのクーポン割、自分のポイントで、格安で宿泊しました。ホテル外観と、平面無料駐車場、
富山名産の朝食なども、網羅して
選択したホテルでした。
少々の期待と 初めての場所への不安を胸に
いざ、現地に到着!
第一印象は、綺麗で清潔感、豪華さ、
落ち着き感、安心感
全て、かねそろえたホテルでした。
スタッフの方、朝食場での、
あたたかい、お客さまを迎える姿勢は
一流です。
第一、主人から 自分から
いいホテルでびっくりしたと、言われました。
まさかの〇〇円紙のクーポン頂き、
ホテル推奨の?お寿司やさんに行き、
又 最高のひととき!
チェックアウトも11時なので、
じっくり1日の計画たてて、
砺波のチューリップ祭りに。
何もかも、期待以上のホテルでした。

かすがさん

綺麗なお宿

比較的新しい為、綺麗なお宿でした。
もう少し落ち着いてから押しの朝食も頂きたいです。
駐車場は広く便利で、一部屋根付きもありました。
駐車場の利用方がもう少し丁寧に記載されていれば良いかもしれません。

へいさんさん

値段の割にがっかり

刺し身も食べられる朝食2000円が魅力的で、前から来たかったので宿泊しました。受付は男性の方が中心で対応は普通。名前を何度も聞き返すなどありましたが…
夕食と朝食は同じ会場で食べました。
夕食は他の客もおらず、外国のスタッフが3人程いましたが、常にくっついてヒソヒソ話している感じ。正直気になって、ゆっくり飲める環境ではないかな。
待ちにまった朝食ですが、目玉の刺し身は5種類ほど切り身が用意されてましたが、他の品数は少なく、小さい鮭の切り身、薄いベーコン、スクランブルエッグ、あとはサラダ 正直、2000円の朝食としてはクオリティが低すぎてびっくりしました。
他のビジネスホテルを50箇所ほど各地泊まったことありますが、1000円以内の朝食でこれより品数豊富で美味しいところはいっぱいあります。
ちゃんと、他のホテルなどを参考とかされたのかな?定番のウインナーとかすら置いてないし、ご飯の器も小さい…がっかりとしか言えません。
受付や外国のスタッフなど総合して、少しでも経費を抑えたい という経営側のスタンスだけはよくわかりますが、肝心のお客様の見になって全く考えてません。朝食込みで一万もかかるのは、他のホテルより差をつけないと、ほんとに人は来ませんよ。刺し身の切り身だけなんて差とはいいません。
なんだかんだで、スタッフの方々毎日お疲れ様です。ありがとうございました。

かびごんさん

旅先で快適に泊まれる

建物も新しくフロントやスタッフの対応が自然。良いサービスだと思いました。あちこち旅する中でも上位に入るようなホテルでした(シティホテルは除きます)。口コミで朝食がよいとのことで期待していたのですが、工事中でいただくことができなかったのが残念です。部屋も旅行ケースが広げられ(旅行する際の重要なポイントとしています)、設備も整っており居心地の良い部屋でした。いいホテルでした。

トレビさん

万葉線駅の近く

万葉線の駅から数分のところにあり、とても便利です。近くにローソンもあります。泊まったお部屋からは新湊大橋が見えて、とても良かったです。

ブーちゃんさん

新湊を満喫するなら

2023年3月にオープンしたという、このホテルをおすすめします。
シングルルーム、ワーキングデスクも広くて、一人旅には贅沢でした。

ヒデさん

新しく清潔感ある部屋、フロントも丁寧

3月に引っ越してリオープンとのことで、建物は新しく、ツインの部屋も、広くはないが設備は十分。清潔さも問題なし。駐車場は歩いて数分の平場で便利だし、玄関前が広く荷物の積み下ろしが楽。フロントの対応も丁寧。周囲は寂しいので、食事はホテルでとるか、事前リサーチをしっかりしておきましょう。

くらたんさん

シンプルステイ宿泊プラン(素泊りプラン)

子連れでしたが、子連れにはあまり向かないかもです。子供の歯ブラシなどは用意されていませんでした。

主人の実家への帰省で実家には泊まらず、素泊まりでこちらを利用しました。
ビジホですが、部屋は結構広々としていて、サイドテーブルと椅子もあり、快適でした。
オープンしたばっかりなのでとてもキレイで良かったです。
大浴場があればなお良かったかなーと思いました。

ぽーるさん

快適なホテルです

オープンから数ヶ月との事で当然ながらピカピカのお部屋と現代のニーズに合った機能的な設備でとても使い勝手が良かったです。清掃も行き届いており、ゆっくりと過ごす事ができました。

sakuramotiさん

快適に過ごしました◎

ライブ遠征で利用しました。
趣きのある万葉線に乗り、最寄り停車駅から直ぐでした。
ライブ会場までも徒歩圏内、近くにローソンとセブンがあります。
新しいホテルで綺麗ですしお部屋も使い勝手良く快適でした◎
フロント始めスタッフの皆様もとても親切で丁寧でした。
朝ごはんも品数豊富、自分でチョイスした海鮮丼も美味しかったし
たくさん頂いて次のライブ地に移動しました。
また観光でゆっくり伺いたいです。
大満足でした\(^o^)/有難うございましたm(_ _)m

bmbyさん

シンプルステイ宿泊プラン(素泊りプラン)

とてもキレイなホテルでした

たまたまキャンセルが出たのか、予約することができました。わかりやすい立地、広い駐車場も無料でした。新しい建物なので全体的にとてもキレイでした。。お部屋も広く、特に水回りが新しく清潔なのが良かったです。連休でお客さんも多かったようですが、隣の音とか聞こえませんでした。エレベーターも工夫されていて他の方と同乗しない作りでした。接客も親切で、質問にも丁寧に対応していただきました。
チェックイン時に追加で朝食をつけ、朝食ビュッフェに期待していたのですが、思ったより品数が少なかったです。
特に洋食のおかずが…。朝からカレーや海鮮丼が苦手な方もいらっしゃるでしょうし。なのでサービスを4にさせていただきました。
近くにコンビニがありますのでそちらの利用もアリですね。
あとは概ね満足です。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

みっちゃんさん

シンプルステイ宿泊プラン(朝食付き)

立山/黒部の旅(帰宅時の泊まり宿)

新設のHOTELでたいへん良かったです
全てが綺麗でした。宅地的にも静かな所したので駐車場も近いし楽でしたね
部屋もそこそこの広さが有り
ゆっくり休めました
コンビニも直ぐ目の前に有り更にグ〜で

いけちゃんさん

スタッフさんの対応が親切丁寧

新築のホテルなので、とても綺麗でした。部屋はツインで広く荷物や洋服の置き場所もあり、ゆったりとしています。お盆の時期なので割高になっても仕方がない中、1人6,000円とはお安いですよね。駐車場も無料でした。新築移転だった為、電話番号でナビったら、古い方へ着いてしまいました^_^住所で検索しましょう^_^
今回は「食事なし」の利用だったので、次回は「食事付き」で利用してみたいと思います。

Rekichiさん

シンプルステイ宿泊プラン(朝食付き)

朝食はとてもいいです!

2023年の3月に移転オープンしたという第一イン新湊で泊まりました。私は県内在住で友人との飲み会宿泊のため利用。射水市観光交流センタークロスベイ新湊のとなり、駐車場も広く停めやすくとても分かりやすい場所にあります。すぐそこは富山湾、そして内川という写真が好きな方なら有名なすぽっともあり、ぶらり歩いて旅も楽しめます。ビジネスシングルのお部屋でしたが居住スペースは大変広く設備も整っています。ただお風呂の浴槽は他のホテルと比べると狭くちょっと湯舟にはつかりにくい感じ。
ただここのホテルの有名なのは朝食です。むしろこれ目的で予約したようなもの。なんと朝から新鮮な海鮮丼が食べ放題!そしてそれに並ぶホテルカレーがめっちゃ美味い!周りの宿泊者たちも「ごはん何杯でもいけそう」と唸っていらっしゃいました。新湊観光もいいですが、ぜひ射水に来たら「イミズスタン」パキスタン系の現地カレー店が多い地域、県外からわざわざ足を運んで食べにくる方もいらっしゃいます。私は第一イン新湊おすすめです。

まつさん

シンプルステイ宿泊プラン(素泊りプラン)

観光地にも近く静かに過ごせます

丁寧な接待ありがとうございます。
館内も室内も清潔で快適に過ごせました。清掃スタッフの皆さま有難う御座います。
近くにコンビニが2種類あり便利です。
観光地も少し離れますが、帆船や歩ける橋、有名な川辺の散策があります。
食べるところも、近くの駅に有名なカニ料理解析やきときと食堂、美味しそうな焼き肉屋などあります。
立地は駅と主要道路のそばで便利です。
部屋は広くて冷蔵庫の表面はきれいです。使い捨てのスリッパです。