茶褐色の天然温泉×地産地消の会席料理♪

じょんのび温泉
上越新幹線越後湯沢経由ほくほく線十日町駅下車送迎バス30分。関越道六日町IC1時間

じょんのび温泉 高柳じょんのび村のクチコミ・評価

4.7

たまさん

R6 4〜9月【2食付/料理長おすすめ!グレードアップ会席】本格会席&天然温泉でじょんのび♪

温泉 露天 が最高

温泉のすべすべとろとろ感が最高でした。
料理もとてもおいしく素晴らしかったです。
吊橋等周辺の散歩をおすすめします。

とよくんさん

【素泊まり(お食事なし)プラン】予定を気にせずのんびり過ごす◎天然温泉を満喫しよう!

最高!

数年前に日帰りで寄ったことがあり、また入りたいと思い行きました。
温泉、日帰り入浴の時間が終わったあとは、貸切状態で、
ゆっくり入る事が出来ました。泉質は本当に良い。
夜の食事は、隣のレストランで大満足!
フェイスタオルが可愛いのが◎
また行きたい。

ゆーたんさん

【素泊まり(お食事なし)プラン】予定を気にせずのんびり過ごす◎天然温泉を満喫しよう♪

うん、最強。

お世辞無しに新潟県中越地方最強の温泉施設です。
米旨い、水旨い、空気旨い…
立地も柏崎から、約20キロ離れたロケーション。
騒がしい世の中から離れたいときに最適の道の駅兼お宿様です。
私自身柏崎市出身なんですが、在住は新潟市。忙しないんです新潟市。
恋しくなるんです柏崎市。
でも元々は、独立した高柳町。いつの間にか柏崎市に吸収されていた高柳町ですが、僕のなかでは独立した高柳町です。
のどかで、水・米・ロケーションが素晴らしい高柳町…
満天青空レストランで拝見したお母さんとcafeで楽しく話させて頂きました( ^ω^ )
現実逃避には最適( ^ω^ )評価の高いお風呂は、茶系の濁り湯にて、四十肩を治して頂きました( ´∀`)
吊り橋が映えます( =^ω^)
自身初の満点評価にさせて頂きましたm(_ _)m
来れば分かると思います♪
またお邪魔しますm(_ _)m

ムーティエ的場さん

とにかく温泉がイイ!

割安の素泊りにも関わらず片道30分の「まつだい」や「十日町」にも気持ちよく送迎していただいて感謝してます。
浴室がやや寒いが泉質は最高!
また是非行きたいと思わせる宿です。

えみちゃんさん

コスパ最高!

先月も伺い、あまりにも良かったので家族で再訪です。前回チェックアウトの時にお世話になったスタッフさんに、今回もチェックアウト時にお世話になりました。前回来た時を覚えていてくださってとても嬉しかったです。今回も美味しいお豆腐を売店で買ってかえりました。アットホームなおもてなしが本当に素敵で、泉質も素晴らしく大好きなお宿です。今回は素泊りで夕飯に館内のレストランでカキフライを頂きました。美味しかったです。次回こそは炭火焼きハンバーグを食べに伺います。家族も温泉の素晴らしさに絶賛で
、体を休めたい時にはのんびりできるすてきな所でした。お世話になりありがとうございました。

えみちゃんさん

泉質が逸秀

この冬は暖冬でしたが、行った日は久しぶりに雪となりました。雪景色が綺麗でした。クリスマス前でツリーや飾り付けがオシャレで可愛かったです。温泉の泉質が素晴らしく、サウナに入っては休み、湯船に入っては休み、満喫リフレッシュしました。お部屋も綺麗に清掃してあり、快適でした。夜ご飯は食堂で頂きましたが、美味しかったです。次は蔵のレストランでハンバーグを食べたいとおもいました。
売店の地元のお酒と温泉饅頭、お豆腐が美味しかったです。
帰りにスタッフの方に雪道の帰り方を親切に教えて頂き大変助かりました。とても暖かみのある素敵な宿でした。

らべんだーさん

【2食付プラン】地元の素材を使った本格会席&お肌スベスベ天然温泉!自然の中で「じょんのび」♪

癒やされました。

30年くらい前に日帰り湯で利用していたのですが、今は宿泊でき、温泉が黒光りしていて、モール温泉のようなツルツル感がたまりませんでした。
今回は親族も同時に予約して、食事などは一緒の便宜も図っていただき、食事もとても健康的で美味しい物ばかりでした。
係の皆さんもとても親切でした。
知人友人達にも紹介しました。
また、利用させていただきたく、遅ればせながら、投稿しました。

リトルさん

日本酒が旨い

のんびりしたいとおもい、宿泊しました。
内風呂は、天井が木組みでなかなか情緒があり、満足できます。
夕食も適量、上品な味付けで、還暦過ぎの私たちには、十分です。
地酒の姫ノ井が旨かった。自分の好きな伏見の酒に似ていて、夕食とマッチします。
ただ、残念なのが、広い和室にも関わらず、広縁が無いからなのか、椅子が無く、膝の悪い自分には、寛ぐことができませんでした。2脚の椅子と小テーブルは装備すべきだとおもいます。
それと、朝食後の珈琲も飲めると有難いのですが。

prさん

【夕食付き(朝食なし)プラン】早朝チェックアウト対応!本格会席&お肌すべすべ天然温泉♪
和室 夕のみ

母親の実家に行った帰りに、

かねてから気になっていたこちらに一泊しました。
まさに、じょんのびを体現した宿。
食事は地のもの中心の素朴な味わい。柏崎らしく、タイ釜飯もあります。お酒は高柳唯一の酒蔵の姫の井 純米酒をチョイス。酒米に少しだけ餅米も入れた変わり種で、甘口淡麗。食事処に掲げられた古川通泰さんの大作も観ながら、美味しく頂きました。
注目すべきは、褐色、ツヤツヤの温泉。全く謳われていないが、モール泉ではと聞いたところビンゴ。
日本でも十勝川温泉など数少ない泉質、是非アピールください。

ピョンキチさん

【2食付/料理長おすすめグレードアップ会席】本格会席&天然温泉でじょんのび♪

のんびり出来ました。

スタッフの対応も食事や温泉が最高でした。
欲を言えば朝の温泉が8時までなのが、早すぎる様な気がします。
また、機会を見てお邪魔したいと思います。

じゅんちくりんさん

和室 夕のみ

温泉も食事も良かった!

夏休みの家族旅行に利用。到着後、すぐに温泉入浴。露天風呂やサウナも有り、温まったり、涼んだりでついつい長湯に。お湯はしっとりと優しい感じで良かった。夕食も地元食材と海の幸有りで美味しくいただきました。自然に囲まれた宿なので気負う事なくのんびりしてしまう。家族も喜んでいたので満足です。

じょんのび温泉 高柳じょんのび村からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、お食事とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、心から嬉しく思います。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非ご家族様と『じょんのび』しにいらしてください。

返信日:2023/9/10

うめ子さん

R5 4〜9月【2食付プラン】地元の素材を使った本格会席&お肌スベスベ天然温泉!自然の中で「じょんのび♪」

食事と食事会場の雰囲気が最高!

毎年夏休みを利用して、宿泊させていただいています。清潔で過ごしやすいお部屋、食事と食事会場の方々がとても素敵です。昨年から、従業員の方や施設内の雰囲気が少しずつ変わってきたように感じます。実家に帰ってきたような、昔の宿のよさもぜひ大切に残していただきたいなと思います。

じょんのび温泉 高柳じょんのび村からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館へのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
当館は、新しいことへチャレンジしつつ、一方で昔ながらの良さも大切に残していく所存でございます。過去と現在、それぞれにある素晴らしさを残し、当館が未来に受け継がれていくよう努めてまいります。
今後とも、お客様にとって『じょんのび』でき、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2023/8/24

Pororiさん

R5 4〜9月【朝食付】天然温泉 楽寿の湯でお肌すべすべ・露天風呂で大自然を満喫 自慢の朝食を召しあがれ♪

周りの景色〜何もかも最高でした

2泊しました
温泉も、周りの景色も何もかも最高でした
とても、親切にしていただきました
機会があれば
また、行きたいです

じょんのび温泉 高柳じょんのび村からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったとのお褒めの言葉、スタッフ一同、心から嬉しく思います。
また、こども自然王国でお子様が楽しい時間を過ごされたとのこと、
ご家族での素敵な思い出づくりをしていただけのではないかと大変嬉しく思います。

返信日:2023/8/2

たかさん

施設そのものはシンプル アクティビティが素晴らしく、子供は大満足です

息子との2人旅で利用しました。
温泉はとろみがある優しめな黒いお湯で、子供でもゆっくり浸かることができました。
食事はどれも美味で、改善してほしい点は特に思い浮かびません。
売店はあまり充実していないので、部屋で晩酌したい方はコンビニでの事前調達も視野に入れるべきでしょう。ただ、最寄りのコンビニは10キロ以上離れているので、着いてから購入、というのは少し手間です。
当日は事前に予約していた蛍鑑賞ツアーに参加しました。雨が降ったり止んだりの繰り返しでしたが、そんな中でもたくさんの蛍を観て触ることができ、息子も大興奮でした。1時間のツアーとの事前案内でしたが、いい意味で長引き、結果1.5時間じっくりと蛍を鑑賞することができました。
地域一丸となって観光客を呼び込みたい、という想いが伝わってきました。
宿泊後は隣接するこども自然王国へ。受付まで徒歩2分でとても利便性が良いです。そして散策中にはなんとキツツキに遭遇。ほぼゼロ距離で撮影することができました。一通り遊んで汗をかいたら宿に戻って昼食と温泉へ。1つの宿、1つの施設で完結する旅行でした。
ホタルは6月中旬がベストシーズンのようですが、7月頭でもまだ鑑賞できました。
子供が大満足できること間違いなしです。また利用したいと思います。

じょんのび温泉 高柳じょんのび村からの返信

この度は、じょんのび温泉 高柳じょんのび村をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想、お褒めの言葉までお寄せいただき、大変光栄でございます。
また、蛍鑑賞ツアーや隣接するこども自然王国もお楽しみいただけたとの事で、お子様との2人旅が楽しい思い出となり、大変嬉しく思います。
今後も、当館をご利用いただくお客様には特別なひとときを提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。
お時間の許す範囲で、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/5

ぽんちゃんさん

温泉ならココ!

温泉が、茶色で驚きましたが、入ると、お肌がツルツルに!天井は、吹き抜けで、ヤグラの様な作りで珍しかったです。
又、露天風呂も快適でとても気に入りました。
食事は懐石風でお腹いっぱいになりました。今の時代、過分な料理は必要ないし、色々な面で環境に配慮する努力が見えて好感を持てました。ゆっくりくつろげました。

じょんのび温泉 高柳じょんのび村からの返信

また、温泉や食事のご感想、お褒めの言葉までお寄せいただき、たいへん光栄でございます。
大浴場の天井は、以前高柳に当たり前のようにあった茅葺家屋の屋根裏を表現したものです。
引き続き、お泊りいただけるお客様には安心してご旅行を楽しんでいただけるよう、
スタッフ一同、より一層の最善を尽くし、日々精進してまいります。
今後とも、じょんのび温泉 高柳じょんのび村をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/5/18