口コミ総合☆4.8◆大切な滞在に◆世界2店舗のラグジュアリーホテル

JR京都駅より車で約10分、京阪線 清水五条駅より徒歩約6分、阪急線 京都河原町駅より徒歩約10分

フォションホテル京都のクチコミ・評価

madmarcy99さん

【変更・返金不可】グルメホテルでのご滞在をお得に(朝食付き)

madmarcy99さんのクチコミ

そもそも対象が日本人向けじゃないのかも知れません。
イベントとか華やかな雰囲気が良い方には向いていると思います。

madmarcy99様
ご滞在中にこの度はmadmarcy99様のご意向に添えませんでした事、大変申し訳ございませんでした。今後は更に多くのお客様に愛されるホテルを目指し更にお客様のお気持ちに添えられますよう精進してまいります。
madmarcy99様の大切な1日の1ページに私共のホテルがお役に立てますよう更に努めてまいります。
 是非また京都にお越しの際、フォションホテル京都をお選びいただけましたら幸いでございます。madmarcy99様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

そうさん

【じゃらんのお得な10日間】最上階のレストランでのご朝食付き(朝食付き)

7年ぶりの京都旅

広くて快適な部屋です!
枕とベッドもとても寝心地が良いです。
そして、一番好きのはスタッフさん達の笑顔。

そう様
 この度はフォションホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたようで安心いたしました。ごゆっくりお寛ぎ頂けます事が私共の喜びでもございます。また併せまして私共のサービス面で温かいお言葉を頂戴出来ました事、大変恐縮な思いでございます。今後もそう様より頂きましたお言葉を励みに、従業員一同精進してまいります。
 どうぞ次回も京都にお帰りの際、フォションホテル京都にお越しくださいませ。そう様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/29

m2さん

【じゃらんスペシャルウィーク】フォションの美食を堪能 (夕食・朝食付き)

女子会におすすめ

娘の誕生日休暇を利用しての一泊目のホテル。
2人共、楽しみにして伺いました。
チェックイン時に紅茶とマカロンをいただき、お部屋へ。
素敵なお部屋に、数々のお菓子が並ぶグルメバー。
夕食をお願いしていたので、ぐっと我慢。
ディナーは、あらかじめメニューを見ていたのですが
お料理の名前だけでは想像出来ない美味しさでした。
私も娘もアルコールが苦手で、でもせっかくだから乾杯したいし…と迷いながら来店しましたが、相談するとノンアルコールの飲み物を案内していただきました。
また、その白ワインのようなジュースが美味しくて!
その後、おすすめいただいた京都の炭酸水もすっきりとした美味しさでした。
翌日は、予定があり朝食後直ぐのチェックアウトが残念でした。
次回は、ゆっくりと伺いたいと思います。
一階には早朝もスタッフの方が居られ、セキュリティもしっかりとしているので、女性だけの宿泊でも安心出来ると思いました。

フォションホテル京都からの返信

この度はフォションホテル京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊並びにご夕食、ご朝食も併せましてご利用頂けました事、大変嬉しく存じます。
レストランに於きましてはお客様からの数々の温かいお言葉と高評価のご意見を頂戴出来ました事、大変光栄な思いでございます。
 お食事と共にお飲み物も美味しくご利用頂けたとお伺い出来まして安心致しました。
レストランスタッフに共有致しまして、私どもの今後の更なる励みとさせて頂きます。
 フォションホテル京都では全室にグルメバーを設置し、クローゼットの中に入ったスイーツやぺストリーで、お部屋でも「フォション」を味う贅沢なティータイムをお楽しみいただいております。またお持ち帰りもいただいておりますので、ご自宅でもフォションをお楽しみいただけておりましたら幸いです。
 今後も皆様に愛されるホテルを目指し、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供出来ますよう、従業員一同精進してまいります。
 ぜひまた京都にお帰りの際はフォションホテル京都をご利用くださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/5

なおなおさん

「FAUCHON」のグルメバー・オリジナルアメニティに大満足

グルメバー内の食べきれないお菓子は、持ち帰り可能でそのためのバッグの用意まであり感動した。FAUCHONブランドを満喫できるホテル。ただ、テレビのリモコン操作が分かりにくかった。

なおなお様
この度は、フォションホテル京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、高評価を賜りましたことに心よりお礼申し上げます。
フォションホテル京都はグルメホテルでございますので、お部屋内のグルメバーにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
リモコン操作に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
次回宿泊の機会がございましたらご説明させて頂きたく存じます。
なおなお様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30