宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  休暇村 指宿 >

〜自然にときめくリゾート〜砂むし温泉を愉しむ癒しの旅をどうぞ

指宿温泉
谷山IC下車後、国道226号線指宿方面36KM、大園原三差路左折

休暇村 指宿のクチコミ・評価

とろろぱあむさん

2024年6月宿泊

初めての砂蒸し風呂

砂蒸し風呂に入りたくてこちらに宿泊しました。
思ってたより砂は重いがそんなに熱くはなくポカポカする感じです
身体にいい感じですお宿はふるさは否めませんが清潔です朝食も夕食も工夫されてますし美味しいです。外国のスタッフさんが多いですが日本語がきっちり出来てる方と勉強中みたいな方がおられます自分の仕事に一生懸命な様子、日本語は、ひらがな、カタカナ、漢字と難しいと思いますが早く慣れて笑顔で接客も楽しんでほしいです。

じんさんさん

2024年6月宿泊

のんびりの温泉でした

砂風呂を満喫するために、連泊でした
指宿は鹿児島市から離れているので、早めのチェックインが難しいかったので18時過ぎのチェックインでしたが、夕食の時間が余裕ありとても良かったデス、
平日だったけど、少し混んでましたがセミビッフェで、メインはお刺身とか鍋とか既に付いていて、足りない物だけ取りに行くのが良かったデス
連泊だったので、1日目は鰤しゃぶ、2日目は黒豚の鍋、と気を使ってあり、食事は満足でした
朝も、鯛茶漬けとか満足で、私はフルーツ好きなので、ドラゴンフルーツ、ライチも有り、ちょうど良い熟れかたでパーフェクトでした
部屋は、古いせいか独特なニオイがしてました、それ以外は部屋も広めだったので良かったデス
今度は孫でも連れて来たい感じでした

やーこさん

ダブル 朝・夕

お料理の品数がすごい!

お料理の種類が沢山あって、食べきれなかったのです。どれも、美味しく頂きました。お部屋も至れり尽くせりって感じで大変満足しました。また、利用したいのです。

やーこ 様
この度は休暇村指宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事やお部屋にご満足いただけた様子で嬉しく感じております。
休暇村指宿自慢のハーフビュッフェスタイルのご夕食は会席料理とビュッフェの良い所を取り入れた
スタイルで多くのお客様にご支持いただいております。
季節ごとに旬の食材をメインにしたご夕食メニューもございますので、ぜひ次のご機会にお召し上がりくださいませ。

ともちゃんさん

施設がよかですね

初めての砂ムシに子ども達も大喜び!
夕食はお腹いっぱいになり、朝食も美味しかったです。
施設や設備がよかったと思います。
全体として、家族旅行には本当によい宿でしょう。

ともちゃん 様
この度はご家族旅行に休暇村指宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
指宿名物の砂むし温泉にお子様もご満足いただけましたこと、ご夕食・ご朝食にお褒めの言葉をいただけましたこと、何よりご家族旅行によい宿とのご感想をいただけましたことに大変嬉しく感じております。プールやゲームコーナーなどの設備はございませんがご家族様ご一緒に良い思い出になるご宿泊になるようこれからも新たなサービスをご提供してまいります。
またのご機会ございましたら休暇村指宿にご宿泊頂けること心よりお待ちしております。

タキさん

夕食がおいしかった

兄弟3人で宿泊した。初めての砂風呂に満足し、さらに夕食もおいしく量もたくさんあり大満足であった。ただ兄いわく、焼酎は芋しかなく、麦焼酎が飲みたかったと、でもいい宿でした。

タキ 様
この度は休暇村指宿をご兄弟様でご利用いただき誠にありがとうございました。
初の砂むし温泉やお食事にご満足いただけた様子で安心いたしました。
焼酎につきましては本場ということもあり芋焼酎がやはり多くなっております。
いただきましたご意見を今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。
またのご機会ございましたら休暇村指宿をご利用いただけることお待ちしております。

はるさん

ダブル 朝・夕

値段相応、満足!!

ご飯がおいしかったです。しゃぶしゃぶつけたけどちょっと量が多かったかも??料理が結構一気に来るのでテーブルが埋まります。店員さんの感じもよかったです。
設備の古さは少し気になりました。無料で貸出のオセロのパーツがたりなかったり、、笑
値段のことを考えると妥当だったので満足です。いい時間を過ごせました。

はる 様
この度は休暇村指宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応につきましてご満足いただけた様子で嬉しく感じております。
貸出品につきまして不備がございましたこと申し訳ございませんでした。チェックを重ねてまいります。
またのご機会ございましたらいい時間をお過ごしにお越し用いただけますことお待ちしております。

EVAGUNDAMさん

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ

砂むし温泉でリフレッシュできる宿です

タイトルに書いた通り「砂むし温泉」が楽しめる宿です。砂むし温泉では、スタッフが写真を撮ってくれます。とてもいい記念になります。温泉は、露天風呂もありゆったりできます。但し、砂は入浴前にしっかり流し落とさないとタオルが真っ黒になる上、その汚れは石鹸では落ちません。部屋は、年月を経ていますが、清掃が行届いているので気になりません。夕食は、黒豚しゃぶしゃぶをメインにいたハーフビュッフェ形式です。黒豚は厚くスライスされているので食べ応えが有ります。とても美味でした。朝食では、鯛茶漬けが楽しめます。とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

EVAGUNDAM 様
この度は休暇村指宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
休暇村指宿の砂むし温泉をお楽しみいただけたようでありがとうございます。砂につきましては細かな砂もあり、なかなか落ちないこともあるので温泉入浴の前のシャワーでしっかり落としていただくようお願いしております。ご夕食には鹿児島名物黒豚しゃぶしゃぶをお召し上がりいただき、朝食ビュッフェもいちおしメニューの鯛茶漬けをご堪能いただいたようで嬉しく感じております。またのご機会ございましたらお越しいただけることお待ちしております。

返信日:2024/5/19

みわさん

初めて

初めての旅館。駐車場も広くて、周りも自然がいっぱい。フロントもお部屋も綺麗に清掃されておりまた来たいなと思いました。一つ残念なのがサウナがないことと、お風呂のお湯が塩辛いこと。料理は豪華で大変満足でした。

みわ 様
この度は休暇村指宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのことでしたがお部屋やお食事にご満足いただけた様子で安心いたしました。
温泉につきましては泉質がナトリウム塩化物泉で塩味がありますが神経痛、筋肉痛、冷え性などに効能がある温泉でございます。ホテルの目の前に広がる錦江湾の景色や海沿いながら緑あふれる環境で心身ともにリフレッシュされにまたのお越しをお持ちしております。

返信日:2024/5/12

さんごさん

夕食は大満足

薩摩料理+ハーフビュッフェのプランで宿泊しました。和室しか予約取れなかったのでしかたないのですが、古さや作りは否めないですね。夕食はハーフビュッフェが無くても充分な量でしゃぶしゃぶに付いていた〆のうどんまで食べれませんでした。

さんご 様
薩摩料理×ハーフビュッフェは鹿児島名物黒豚しゃぶしゃぶをはじめキビナゴやとんこつ煮など
鹿児島の郷土の味を盛り込んだ休暇村指宿人気のコースです。ご堪能いただけました様子で
嬉しい限りでございますお部屋につきましてはご満足に足るものでありませんでしたこと
申し訳ございませんでした。改善に努めます。またのご機会ございましたらお待ちしております。

返信日:2024/4/29

りーたんさん

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

部屋からの景色が最高です

結論から言いますともう宿泊することはないです。
3年前から毎年同じ時期に家族旅行で利用しておりますが年々サービスの低下を感じます。
今回特に残念に感じたのが夕食です。
キッズプレートにアメリカンドッグやポテトがありますがケチャップがついてませんでした。子供にケチャップないのかなーと言われましたが、ないものだと思ってそのまま食べるよう言いました。帰ってから去年の写真を見たらケチャップがついていたのでつけ忘れたのだと思います。また、毎年楽しみにしていた枕崎名物の鰹ご飯もどこにでもあるような山菜ご飯に変わっており大変残念でした。デザート類はほとんどなく、手作り白熊が謳い文句のただのかき氷がメインなのかなと思います。
お風呂の脱衣所も床は髪の毛だらけでお世辞にも清潔とは言いづらい状態でした。スリッパを止める洗濯バサミも札とバラバラになっているものが多く使用できませんでした。
しかし、お部屋は大変綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。毎年オーシャンビュー和洋室のお部屋にしてるのですが、部屋からの眺めは良く前もって希望すれば子供用の椅子も借りられるので、窓際で親子並んで景色を楽しむという贅沢な時間を過ごせました。
お庭のハンモックも毎年子供が楽しみにしていましたが、今回はあいにくの雨で片付けられていて残念でした。お土産屋の近くにキッズスペースがあるのですが、こちらは毎年おもちゃが変わっていたりするので子連れには嬉しい変化です。
スタッフの方の接客対応も毎年素晴らしいです。嫌な思いをしたことはありません。
賃上げ等の影響でサービス維持は難しいかと思いますがぜひ頑張ってもらいたいなと思います。

りーたん 様
いつも休暇村指宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご夕食につきまして不備がございましたこと、ご期待に沿える内容でございませんでしたこと申し訳ございませんでした。せっかく毎年楽しみに遠方からお越しいただいておりましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく感じております。脱衣所の清掃につきましても不十分であり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋やスタッフの対応にご満足をいただけていただけにお食事、清掃など以前より良くなかったとのお言葉を今一度スタッフ一同で考えていきたいと思います。この度のご宿泊につきまして、至らぬところがございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2024/4/21

みいさん

ダブル 朝・夕

夜のハーフビュッフェが最高!

夜のハーフビュッフェがとてもよかったです。一口分の量で盛られた小皿料理がいろいろあって、少しずつたくさん食べたい私にはとても嬉しいサービス。地元グルメも食べられて嬉しかったです。

みい 様
休暇村指宿の夕食ハーフビュッフェをお楽しみいただけた様子で安心いたしました。
選べて楽しい豆皿料理やキビナゴやさつま揚げを揚げたてで召し上がっていただける
天ぷらコーナー、自分で作れる白くまがあるデザートコーナーなど自慢のハーフビュッフェです。
またのご機会ございましたら休暇村指宿へお越しくださいませ。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

たかたかさん

【リゾワテラスでワーケーション】仕事もリフレッシュも南国リゾートで♪砂むし温泉付ワーケーションプラン

料理はお勧め。夕食最高。

夕食に黒豚しゃぶしゃぶ等のついたコース。大変おいしかったです。ビュッフェでも鯛茶漬け等も作れ、どれもおいしかったです。
部屋は和室で古さを感じますが、不潔さは感じません。ただ照明器具のカバーの中が蚊が溜まっているのが見え、カバーを外しての掃除まではしていないのだなと少々残念でした。
フロント、食事会場のスタッフの対応は何も不満なく満足いくものでした。

たかたか 様
鹿児島名物黒豚のしゃぶしゃぶがメインの薩摩料理×ハーフビュッフェをお召し上がりいただき
ご満足いただけた様子で嬉しく感じております。また朝食ビュッフェのおすすめメニューの鯛茶漬けも
お楽しみいただけたようで良かったです。せっかくお食事にお褒めのお言葉をいただけましたのにお部屋の清掃が行き届いておりませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。他のお部屋も合わせてすぐにご対処させていただきます。至らぬところもございましたがまたのご機会ございましたらお越しいただけることお待ちしております。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

あみすけぱぱさん

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

砂むし風呂最高でした。

施設は昭和という感じですが清掃が行き届いていました。砂むし風呂はあいにくの天候でしたが楽しめました。夕食、朝食ともに鹿児島の地元の料理が堪能できました。忘れ物の郵送での対応もしていただき恐縮です。お世話になりました。

あみすけぱぱ 様
休暇村指宿の砂むし温泉は雨でも利用できる全天候型ですので、砂むし温泉をお楽しみいただけようで安心いたしました。お食事につきましてもご満足いただけたようで嬉しく感じております。
お忘れ物が無事にお届けできましたようでこちらも安心いたしました。
またのご機会ございましたらご宿泊いただけることお待ちしております。

ヒロちゃんさん

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

孫2人、じいじ、ばあば旅

古いが掃除が行き届いていて清潔な部屋でした
海側の部屋で広い海が見えて気持ちよかったです
また、孫が珍しくおねしょをしてしまいご迷惑をおかけし申し訳ありませんでしたが、スタッフの方が嫌な顔一つせずに対応していただきました。おかげさまで良い思い出ができました

ヒロちゃん 様
この度は休暇村指宿をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけたことに感謝いたします。
これからもお泊りいただいた皆様に良い思い出となるよう努めてまります。

ちゅなさん

リフレッシュ

部屋に入るなり、綺麗で広いし、とても感激しました!
温泉も砂蒸しもよかったし、なんといっても、朝日は、感動しました。指宿はいろんなとこに泊まってますが、トータルで指宿一良かったです。また、是非泊まりたいです。

ちゅな 様
お部屋や砂むし温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
指宿で一番と言っていただけたお言葉に恥じぬよう努めてまいります。

ホシさん

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ

温泉気持ち良かったです♪

帰省する時に宿泊してます(^-^)
窓を開けた時に網戸が破れてて開けにくい。。
温泉気持ち良いのですが、大浴場の換気扇の汚れが気になりました。
食事美味しかったです♪
白米の釜の蓋を取るときに少し邪魔になります。
休暇村大好きなのでまた行けたらいいなぁ〜♪

ホシ 様
ご帰省の折、いつも休暇村指宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の網戸や浴場の換気扇につきまして、整備が行き届いていないところがあり申し訳ございませんでした。ご期待いたただけていることに恥じぬよう、よりお好きになっていただけるよう、改善を続けてまいります。またのご機会にも休暇村指宿にお越しいただけること心よりお待ちしております。

賀茂川逍遥さん

【気ままなひとり旅】薩摩料理と芋焼酎に舌鼓♪指宿名物「砂むし温泉」付き気ままなひとり旅
ダブル 朝・夕

癒砂〜知林の湯で癒されました!

指宿と霧島の観光と温泉を目的とした一人旅です.家内が花粉症のため,花粉の時期は一人旅をしています.九州南部が大雨のため大きく揺れたフライトでしたが,20分遅れの13:50に鹿児島空港に到着,14:00の鹿児島行きの空港バスに乗り鹿児島中央で下車,15:02の指宿枕崎線山川行きで指宿に向かいます.指宿駅西口で送迎バスに乗り,16:35頃に休暇村指宿に着きました.外観はやや古びた感じですが,ロビー〜部屋(洋室)〜レストランは綺麗で清潔感があります.部屋で寛いだ後,砂蒸し温泉「癒砂」に入ります.下着を脱いだ状態で作務衣を着用,耳に砂が入らないように手拭を被ります.砂かけさんが整えた寝床の上で仰向けになると,手際よく砂をかけてくれます.じわじわと体が温まり良い気分です.5分経過した頃から発汗,寝床から出た15分後には大汗をかいていました.砂落とし場で作務衣を脱ぎシャワーで体に付いた砂を洗い落します.隣の大浴場「知林の湯」で体を洗ってから源泉かけ流しの湯に浸かるといや〜良い気分です.癒砂〜知林の湯で癒されました.夕食は,黒豚ヒレの黒酢煮〜地魚四種〜黒豚しゃぶしゃぶ〜黒牛のタタキの薩摩料理と揚げたての天麩羅(薩摩揚げ,キビナゴ)などを美味しく頂きました.翌朝も雨です.知林の湯で朝風呂を楽しんでから,ビュッフェ形式の朝食を摂りました.丼飯に真鯛〜温泉玉子〜特製ゴマだれと指宿産鰹節の黒だしを入れた「温たまらん鯛どん」が美味でした.一つだけ苦言を.部屋のトイレ便器とウォッシュレットの便座の大きさが異なり不安定です.暫定的な処置なのでしょうが,トイレの改修工事を行なって不具合を解消することを望みます.苦言を言いましたが,全般的には良い宿と思います.次は秋の季節に再訪したいと思います.

賀茂川逍遥 様
この度はお一人旅でのご宿泊に休暇村指宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
指宿名物砂むし温泉をご満喫いただけたようで大変嬉しく感じております。お食事につきましても、鹿児島郷土味覚満載の薩摩料理と休暇村指宿自慢のハーフビュッフェ、朝食ビュッフェ一押しのメニューの鯛茶漬けをお楽しみいただけたようで安心いたしました。ご意見いただきましたお手洗いにつきましては早急な改善事項として捉えております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回のお越しを心よりお待ちしております。

nao2さん

料理が豊富

夕食、朝食ともに種類が豊富で鹿児島らしい物も少しづつ頂けました。
砂風呂も天候に左右されず、堪能でき大満足です。

nao2 様
この度は休暇村指宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ハーフビュッフェスタイルのご夕食と朝食ビュッフェにお褒めの言葉いただきありがとうございます。
ご夕食にお召し上がりいただきました「薩摩料理×ハーフビュッフェ」は特に鹿児島郷土料理を満喫いただける人気のコースです。季節ごとの旬食材をメインにした特別料理コースもございますので、またのご機会ございましたら是非お召し上がりくださいませ。

たかしさん

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

料理と砂蒸し風呂がよかったです!

先日、私と妻の二人で指宿旅行をした際に宿泊させて頂きました。
指宿温泉の中では比較的リーズナブルな価格で且つ海が目の前で知林ヶ島にも歩けるロケーションで非常によかったです。
ホテルのスタッフの方々も親切で、館内に砂蒸し風呂もあるので滞在を楽しむことが出来ました。
正直、建物のところどころに古さを感じるところはありますが、ロビーやレストランはキレイでお部屋も古さはありますが清潔になっていました。
理由は分からないですが、温泉の温度が入るタイミングで熱かったりぬるかったりしたのはちょっと気になりました。(熱い分には良いのですがぬるいのが・・・)
ロケーションやコスパは非常に良いと思うので、また指宿へ行く際はお世話になりたいと思います。有難うございました。

たかし 様
ロケーションや砂むし温泉にご満足いただけた様子で安心いたしました。
温泉の温度につきましては調整がうまくいっておりませんでしたこと申し訳ございませんでした。
いつでも均一の温度であることが当然でありますので出来るだけ調整をこまめに行っていきます。
またのご機会ございましたら休暇村指宿にご宿泊いただけること心よりお待ちしてます。

タツさん

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ

砂風呂と晩ごはんが素敵な宿

数年ぶりに来ましてが、変わらず良い宿でした!
温泉はもちろんこと、砂風呂が良いです(写真も撮ってくれます)。
また、晩ごはんはハーフバイキングで、酒飲みの私にはとても魅力的でした。デフォルトのしゃぶしゃぶやとんこつなどもとても美味しいです。
お酒も焼酎ボトルがとても安く、迷わずボトル注文でした!
また、訪れたいです。

タツ 様
いつも休暇村指宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
数年ぶりのご宿泊につきまして、変わらず良い宿とのこの上ない嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。ハーフビュフェの豆皿料理は十数種の選ぶに迷う小皿盛りでおつまみにも最適です。鹿児島の芋焼酎もご堪能いただけたようで嬉しく感じております。またのご機会ございましたらお越しいただけること心よりお待ちしております。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

にのさん

砂むし温泉良かったです

砂むし温泉があるので、こちらを予約しました。砂むしのスタッフの方々ありがとうございました。砂を掘って素早い対応、写真も心よく撮ってくれました。
そのまま大浴場に行けるのもいいですね
食事も美味しくて良かったです。オーシャンビューの部屋おすすめです。朝日がとても綺麗にみれました。
指宿に来たらまたこちらに泊まりたいと思います。

にの 様
この度は休暇村指宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご利用の目的であられた指宿名物砂むし温泉にご満足いただけた様子で安心いたしました。
朝日は目の前の錦江湾を挟んで対岸の大隅半島の山間から昇ってまいります。日の出に合わせて海岸をお散歩される方も多く、気持ちの良い朝を迎えられます。
またのご機会ございましたら休暇村指宿にお泊りいただけることお待ちしております。

エッチャンさん

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

お風呂がのんびりできて良かったです。

砂蒸し風呂と足湯にひかれて宿を選びました。砂風呂は思ったよりも砂が重く身動きが取れずびっくりでしたがウトウトしながらとても温かで心地良かった。朝食後に海辺を散歩して出立前に足湯で景色の良さを楽しみました。食事もお風呂もノンビリ、スタッフの方たちも丁寧で親切でした。

エッチャン 様
この度は数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
指宿名物砂むし温泉をご堪能いただけたようで嬉しく感じております。
すぐ目の前に広がる錦江湾の景観は私どもの自慢のひとつですが、朝のお散歩で景色を楽しまれる方が
多くいらっしゃいます。またのご機会ございましたらノンビリしに休暇村指宿へお越しくださいませ。

ともっぺ〜さん

久しぶりの指宿

お部屋はオシャンビューで凄く気持ち良かったです。温泉は少し薄暗く浴槽内の段差がわかり難かったです。でも掛け流しの塩湯で後々までポカポカ、部屋に戻りエアコンをつけてしまいました。朝食では、鹿児島名物の鶏飯、鯛飯が美味しかったです。和室の寝具マットも厚めでゆっくり休むことができ、スタッフの方も笑顔で対応して下さってリフレッシュできました。ありがとうございました。

ともっぺ〜 様
この度は休暇村指宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただけ嬉しく感じております。
昨年末に全部屋導入いたしました寝具マット「西川AiR」につきましてもお触れいただき
ありがとうございます。多くのお客様から快適に寝られたと感想をいただいております。
またのご機会ございましたらリフレッシュしに指宿までお越しいただけることお待ちしております。

Shigeさん

砂風呂がぬるかった

指宿名物の砂風呂を期待して宿泊しました。砂風呂は温度が低いのか、汗も出ず、ぬるく感じるくらいでした。また大浴場も古さを感じました。
食事は工夫されていて、とても良かったです。敢えて希望をあげると、クリスマスに宿泊したので、クリスマスを感じることができるようなメニューやデザートがあると嬉しかったです。
部屋は少し古い感じがしました。

Shige 様
この度は休暇村指宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待していただいていた砂むし温泉につきまして、ご満足いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に改善に努めてまいります。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

STさん

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

砂湯が気持ちいい。

料理が美味しかったです。さつま揚げが食べ放題メニューに入っていて、たくさん味わえました。想像以上の宿泊客さんの数でビックリしましたが、スタッフの方が頑張って対応していて、満足のいくサービスを受ける事が出来ました。

ST 様
この度は休暇村指宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフにつきましても労いとともにサービスにご満足いただけた様子で安心いたしました。いただいたお言葉に恥じぬようこれからも継続して努めてまいります。またのご機会ございましたらご宿泊いただけること心より待ちしております。

あっこさん

癒される宿

ロビーからの景色がいいです。夜は星がとてもキレイでした。波の音もよかった。
砂蒸し風呂初体験、とても気持ちよかったです。埋めてくれる係の方々がてきぱきとしていてスムーズです。夕食、朝食、期待より上でした!

あっこ様
この度は休暇村指宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロビーからの景観、星空、波の音にご満足いただけた様子で嬉しく感じております。また、砂むし温泉の初体験を良いご感想でご利用いただけたこともよかったです。砂むし温泉の体感は季節により違いますので、またのご機会ございましたらお越しいただけることお待ちしております。

睡蓮さん

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

久しぶりの休暇村指宿でしたが...。

とても残念で淋しい気持ちになりました。
暫く、指宿はお休みしていたので
期待も大きすぎたのかもしれません。
1万円そこそこのプランでは
「おもてなし」は、難しいご時世なの
かもしれません。でも、砂むし温泉にも
入って、お湯は最高でした。

睡蓮 様
この度は休暇村指宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
久方ぶりのご利用にご期待に沿えることが出来ませんでしたこと申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉はスタッフ一同共有し、今一度「来てよかった」と思っていただけるよう
サービスの改善を図ってまいります。この度は貴重なクチコミへのご投稿ありがとうございました。

sumireiwaさん

よかった

高齢の両親と妹4人で利用しました。
お部屋は広く清潔感があって、とても快適に過ごせました。
食事も夕食はハーフバイキングということで、食べきれないくらいの量でしたが、おいしくいただくことができました。
朝はバイキングで、いつもはパン食なのですがせっかくなので鶏飯を食べました。いい味でした。
希望としては、部屋に電気スタンドがあればと思いました。
それと、砂蒸しを利用したのですが、高齢者にはシステムがよく理解できなかったようで、入り口に説明してくださるスタッフがいらっしゃれば父も困ることがなかったかもしれません。ただ人員のこともあるので、難しいかなとは思いますが。
全体的にはとても満足したので、人にも薦めたいし、また泊まりたいと思いました。

sumireiwa 様
お部屋やお食事にご満足いただけた様子で安心いたしました。
砂むし温泉につきましては、ご案内不足で困らせてしましましたこと申し訳ございませんでした。
より分かり易くご案内できるよう改善を続けてまいります。

りささん

楽しい旅行になった

友達との旅行に利用しました。
最初部屋に入った時には、年季が入っているなーと思いましたが、幼馴染との旅行で部屋の雰囲気などはそこまで気にしていないので特に問題はなかったです。時期なのか、常に人がいないのか、研修中の名札を付けている方が多かったように感じました。でもどのスタッフも笑顔で丁寧に接してくれて大満足の宿でした。1泊2食付きでこの値段はコスパがかなり良いと思いました。また指宿に行く際は利用したいです。

りさ 様
スタッフの対応にご満足いただけ様子で安心いたしました。コスパが良いというお褒めの言葉は嬉しい限りでございます。
皆さまに満足したと思っていただけるようこれからも改善を続けてまいります。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

みかんさん

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

オーシャンビュー最高!

休暇村到着の際、年季の入った外観に少しガッカリ感が芽生えたのは事実ですが、フロントやスタッフの方の笑顔の対応にほっこり。外観とは違い内装は感じ良く、特にオーシャンビューの和洋室はお部屋も広く寝具も清潔で気持ち良く過ごせました。特にお部屋のバルコニーからの景色は最高で、日の出も見ることができました。月のテラスでの星空観察、砂蒸し風呂も楽しかった。また是非訪れたいと思います。

みかん 様
お部屋や景観にご満足いただけたようで安心いたしました。なによりスタッフの笑顔の対応にお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく感じております。この笑顔のおもてなしを継続していくよう、日々心掛けて努めてまいります。またのご機会ございましたらお越しいただけることをお待ちしております。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。