宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  休暇村 指宿 >

〜自然にときめくリゾート〜砂むし温泉を愉しむ癒しの旅をどうぞ

指宿温泉
谷山IC下車後、国道226号線指宿方面36KM、大園原三差路左折

休暇村 指宿のクチコミ・評価

くにちゃんさん

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

スタッフさんがいいですね

初めて宿泊しました。かなり古い宿ですが頑張って良く維持されていると思います。食事会場の外国の方を始め、朝の客室清掃の方、大浴場の管理の方、砂風呂担当の方、全ての方がしっかり挨拶されるのはとても関心しました。砂湯は3か所目でしたが、最も適温で15分気持ちよくすごせました。要望は掛け布団が厚すぎる事です。エアコンを入れると寒く、切ると汗だくでよく眠れませんでした。真冬、真夏には空調で調節すればいいので、もっと薄手の掛け布団にして頂きたいです。又、大変だとは思いますが、海がきれいに見えるよう、頑張って窓を清掃して頂きたいです。温泉も良かったです。

休暇村 指宿からの返信

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、砂むし温泉の体験ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
掛け布団につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、窓につきましては皆さまが快適にご利用頂けるようより一層の清掃徹底を行なってまいります。今回のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/3

ちいたんさん

食事最高でした^_^

開聞岳登山の後に宿泊しました。最初の受付の女の方の説明もとてもわかりやすく笑顔が素敵でした^_^
料理も色んなものが美味しくて、鰹節の出汁がきいたお鍋が主人の一押しでした。野菜もとても美味しく元気になりました。白熊も自分で作ってしっかりいただきました。又来たいなぁ

休暇村 指宿からの返信

お食事につきましは大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2023/6/3

ピンピンピロピンさん

良かったです。

宿泊させていただきありがとうございました。海の近くで宿泊したかったためイメージ通りの場所でした。料理も非常に美味しく、お風呂も朝は晴れていたので海を眺めながら気持ちよく入ることができました。
コンビニまでやや距離はありますが、車でお越しになる人は問題ないと思います。また、泊まりたいと思います。

ピンピンピロピン 様
この度は休暇村指宿をご利用いただきありがとうございます。
ご返信が大変遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。
ご利用につきましてイメージ通りだったということでほっとしております。
お食事や景観にご満足いただけたようでうれしく感じております。
またのご機会ございましたらおお待ちしております。

返信日:2023/6/2

ゆうくんさん

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

休暇村なので施設は期待していませんでした。ただ施設内に砂蒸し温泉があるので選びました。

清潔感漂う施設がとても気に入りました。夕食のハーフビュッフェには肉料理が苦手の妻も大喜び。上品な一口サイズの小鉢に感動しました。デザートをもう少し食べたかったです。又、お邪魔します。

ゆうくん様
この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、夕食ビュッフェを含め食事を楽しめていただけたようで大変、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。
またゆうくん様のお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/19

なるさん

2022年12月宿泊
絶景の錦江湾をひとりじめ貸切半露天風呂45分付き、薩摩料理 プラン

砂風呂がよかった

祖母に会うために久しぶりの鹿児島旅行。鹿児島初の夫の希望で指宿へ泊まりました。初の休暇村だったのでどんなところだろうと思っていましたが、設備は少し古いのかなと思いましたが、お部屋は清掃がしっかりされていました。温泉も気持ちよく砂風呂もあってとても良かったです。薩摩料理もとても美味しいく、夜も朝も食べすぎてしまいました。また指宿に行く時は利用したいと思います。

なる様
久しぶりの鹿児島、そして初めての指宿との事大変嬉しく思っております。
ご滞在中はお食事や温泉をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからも皆様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
なる様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/2/19

ゆみちゃんさん

女子旅におすすめです

砂風呂初体験でおもしろかった
夕食が選ぶことがでしたし、どれも美味しく満足しました
朝食もビュッフェスタイルでどれも美味しかったです

ゆみちゃん様
この度は休暇村指宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
休暇村指宿では、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。
またゆみちゃんの様お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/31

とちさん

脱衣所の砂が…

一人旅で利用
指宿温泉の中心からはやや外れるものの、オーシャンビューかつ静かな立地です
特に朝日の時間は最高でした
部屋は水回りなどにかなり古い設備が散見されましたが、汚いわけではなくむしろレトロさを感じさせる味になっていました
夕食・朝食バイキングでは自分で作れる白くまやフルーツジュースなど、楽しい仕掛けも多く大満足!
温泉では指宿名物の砂蒸し風呂も体験できるのですが、そこから繋がっている脱衣所が砂だらけで残念でした
朝風呂の時間だと砂が無かったので掃除もしっかりされていると思われ、
どちらかというと客のマナーの問題だとは思いますが…。
とはいえ、旅行割で安く泊まれたこともありとても満足できました

とち様
ご宿泊の際は砂むしやお食事、お楽しみいただけようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
脱衣場の砂だらけの件におきましては、とち様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の回数を増やすなどの対策も含め今後の対応の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またとち様のお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふさりんさん

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

夕食が大変良かったです。

初めて宿泊しました。お部屋も広く清潔で良かったです。
何より良かったのは夕食です。スタンダードなコースでしたが、
十分な量で、どれも美味しかっです。鹿児島の良さが出ていたお料理でした。
お風呂は露天風呂が殺風景でひとりで怖かったです。
もう少し明るくするとか工夫してもらえればと思います。
高評価の宿で納得でした。

ふさりん様
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
滞在中、お料理コースやお部屋におかれましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場の露天風呂に照明におきましては、電球を増やす等対策も含め頂きました今後の営業の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ふさりん様のまたのお越しをお待ちしております。

勝さん

温泉が良いですね

夫婦旅行で泊まりました。
温泉を期待して行きましたが、期待通り素晴らしかったです。
部屋には素敵な安楽椅子が用意されていて心地よく海が眺められました。
洋室でしたが座卓と座椅子が用意されており、老人にはテーブルとイスの方が良かったと思いました。

勝様
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見については、今後の営業の参考にさせて頂きます。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
勝様のまたのお越しをお待ちしております。

ごんさん

ダブル 朝・夕

ご飯がとてもおいしかったです。

お部屋やお風呂は設備が古くなっていましたが、食事が充実していてとてもよかったです。ビュッフェでしたが、品数が多く取るのも食べるのも楽しみがありました。

ごん様
お愉しみいただけたご様子が伺え、大変安心いたしました。
これからもお客様に、非日常のお時間をお過ごしいただき、「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またごん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かけさん

2022年11月宿泊
【砂むし温泉付き】夕食は鹿児島郷土味覚満載の薩摩料理を!薩摩の芋焼酎飲み放題付きプラン

初めての鹿児島

砂蒸し風呂とても気に入りました。
部屋からの波の音
朝のサンセット
とても気に入りました。
食事も美味しい良かったです。

かけ様
お愉しみいただけたご様子が伺え、大変安心いたしました。
またかけ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

りき&のあさん

砂蒸し風呂の体験

砂蒸し風呂を初体験。とても良かったです。体中が温まりました。
起き上がる時、少し力がいりました。温泉も良く、露天風呂は少し熱かったが、気持ち良かったです。
食事は、鹿児島郷土味覚満載の薩摩料理+ハーフビュッフェでしたが、鹿児島郷土味覚満載の薩摩料理で十分楽しめました。
又、行きたいと思います。

りき&のあ様
お愉しみいただけたご様子が伺え、大変安心いたしました。
りき&のあ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ごんさん

ダブル 朝・夕

ビュッフェがおいしかった。

泊まった山側お部屋は設備が古く眺めも残念だったが、食事は夕食朝食とも品数が多くたいへんおいしかった。
すぐ前の海岸を散歩したら、指宿らしさが感じられて一大観光地であるのを実感した。
スタッフの方達については、何度か事務的だなと思った。

ごん様
この度は、エコキャンプ場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の山側はお客様の期待に添えることができず残念でございます。
次回は、是非とも海側部屋にご予約をいただければと思います。
また、食事やスタッフの応対も含め、ご満足いただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの接客につきましては、担当スタッフとのミーティングを実施し、南国「いぶすき」らしさを強調して参ります。
次回、お越しいただけた際には、満足いくご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力して参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またのごん様のお越しをお待ちしております。

きゅうさん

2022年9月宿泊
【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

おもてなし最高!

鹿児島旅行2泊3日で、霧島から知覧経由で指宿に来ました。
砂風呂にも入りたくて宿泊もしたくてとなると、宿泊施設に砂風呂体験できるのがいい!
しかも、記念写真まで取っていただけました!
また、翌日の朝の散歩も、すごくいいです!
分かりやすく説明していただき、時間調整もして頂けました!ありがとうm(_ _)m

きゅう様
今回のご滞在におかれましては、指宿名物の砂むし温泉を含めご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
記念写真も旅の記念になったようで大変嬉しく思います。
これからも皆様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
また、きゅう様のお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

達也さん

2022年11月宿泊
【気ままなひとり旅】薩摩料理と芋焼酎に舌鼓♪指宿名物「砂むし温泉」付き気ままなひとり旅

夕食が良かったです

設備は少し古いですが、清掃は十分されていて快適に過ごすことができました。指宿での砂むし風呂は2回目で、こちらはさほど熱くはありませんでしたが、汗はたっぷりかき気持ち良かったです。夕食はあらかじめ用意されているコース料理だけでもお腹いっぱいになりますが、ハーフバイキングもあり満足できました。

達也様
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は指宿名物砂むし温泉やお食事などご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
達也様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はらちゃんさん

砂蒸し風呂

砂蒸し風呂が良かったです。15分は短い時間に思えましたが、砂の重さと温かさに癒されます。全天候型でありながら海岸近くで程よい解放感がありました。そのほかは平均的な施設かと思います。全体的にはのんびりしていてゆっくり過ごすにはもってこいの施設です。

はらちゃん様
ご宿泊の際は指宿名物砂牟温泉をお楽しみいただけようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またはらちゃん様のお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えなままさん

お料理が美味しい

お宿自体は年季がありますが、清掃も行き届いており、不自由なく過ごさせていただきました。
お料理もとても豪華で、美味しく、また伺いたいと思う程でした。子供が飽きないよう、貸し出し品もあったり、とてもいいお宿でした。

えなまま様
お愉しみいただけたご様子が伺え、大変安心いたしました。
えなまま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ねねさん

人生初砂蒸し温泉

初めての砂蒸し温泉ですごく気持ちよかったです。また部屋からはオーシャンビューで海がすぐ目の前で綺麗でした!夕食での鹿児島の食材を取り入れた料理が沢山ありお腹も心も満足です。また指宿に行く機会がありましたらご利用させて頂きます!ありがとうございました!

ねね様
ご宿泊の際は砂むしやお食事などなど、お楽しみいただけようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

けやきさん

空気清浄機ありがとう

禁煙の廊下で 喫煙所から離れてる所で ひどい煙草の臭い 嫌煙者にとっては たまったもんでは有りません 向かいの部屋の、利用者が 禁煙の部屋内で 喫煙したと思われます
連絡したところ 直ぐに空気清浄機を持ってきてくれ とりあえず これで対応してくださいとのこと こちらの部屋の中は 煙草の臭いは無かったのですが 即刻の 空気清浄機の対応 ありがとうございました

けやき様
お部屋のたばこ臭におきましては、けやき様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて定期的な換気を実施し、今後は、かかる不手際の無き様、改善・向上に努め、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

そうちゃんさん

ダブル 朝・夕

食事と温泉が最高でした。

オプションで注文してでも食べるべきはキビナゴの刺身と豚骨煮。三泊四日の最後の宿でしたが、ゆっくりと骨休みができました。ぬるめの温泉なのに湯上がりはいつまでもポカポカ。知人にもお勧めしたいです。

そうちゃん様
郷土料理もご堪能されたとの事でとても嬉しく思います。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アンちゃんさん

2022年9月宿泊
【早期60】2,000円もお得!鹿児島黒牛のすき焼きと黒鮪料理×ハーフビュッフェ

満遍なく楽しめた

女子2人旅でした!スタッフの人はとても親切で、砂風呂に入ってみたかったので施設内にあるここに決めました。夜ご飯もハーフビュッフェで自分の好きなだけ食べれたし、朝のバイキングも好きなだけ食べれました(^^)(よく食べました)台風真っ只中だったので、少し心配でしたが館内でも十分ゆっくりさせてもらえて良かったです!

アンちゃん様
今回のご滞在におかれましては、砂むし温泉体験にご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

フラワーさん

おススメです

親戚の家に行くということで母親と利用しました。お部屋も広くてキレイでお食事もバイキングと懐石でボリューミーで普段からたくさん食べるのですがお腹いっぱいになりました!途中お皿を落として割ってしまったのですが嫌な顔一つせず怪我の確認をしていただき心配して下さったことに感激しました。温泉は古さは目立つながらも気持ち良かったです。また指宿に行く際は利用したいと思います。

フラワー様
今回のご滞在におかれましては、お部屋・食事等ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

なーちゃんさん

2022年8月宿泊
基本宿泊プラン【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

子供のサッカーの付き添い

子供のサッカーの付き添いで近場のホテルを取りました。
部屋は山側だったので海側だったらもっと眺めが良かったかなと思います。
朝夕の食事は指宿の食材が沢山使われてあり、種類も豊富で美味しいかったです。
ちょうど、夏休みのイベントで子供のアイスが無料だったり、スーパーボールすくいなどあり子供も楽しめていました。
スタッフの方が皆さん親切だなぁと感じました。
次回は家族旅行で来たいです。

なーちゃん様
今回は山側部屋でのご宿泊との事でしたが次回は是非、海側部屋にご予約をしていただけらばと思いいます。

とこちゃんさん

2022年8月宿泊

砂蒸し風呂初体験

夕食は一部バイキングでしたが、開始時間を遅めにした為に最後いくつか(かき氷等)片づけられてしまって食べられないものがありましたが仕方ありません。砂蒸し風呂は初体験でしたが、楽しめました。

とこちゃん様
今回のご滞在におかれましては、初体験の砂むし温泉の体験ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

まっちゃんさん

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ

砂蒸し風呂が良かった。

夕食もボリューム満点で、美味しかった。砂蒸し風呂も温泉も長旅を癒やしてくれました。ただ部屋のエアコンが古いのか?風量自動が無く、弱、強、急だけで、弱では暑く、強にしたが、ずっと夜中に強風の吹き出し音がうるさくて…!!朝は、寝不足気味だった。

まっちゃん様
お部屋のエアコンににつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/8/2

wdpmhpさん

ゆっくりできました

昔ながらの雰囲気で落ち着けました。砂風呂が子ども3人初体験でしたが、スマホを持ち込んで良いと知らず、記念写真を撮れず残念でした。
食事もハーフバイキングが必要無いくらい大満足です。
往復8時間運転して疲れましたが、また行ける満足度です。

wdpmhp様
是非、次回は砂むし温泉の際に記念写真が撮れるようリベンジしていただけたらと思います。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。

返信日:2022/8/2

ぺらぺらカペラさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】砂むし温泉付、薩摩料理と芋焼酎徳利1本付プラン

開聞岳前日の宿

行き当たりばったりの旅をしていて、前日か当日に予約しました。
今回の旅の目的の一つに開聞岳登山を予定していましたので、比較的近いこのホテルに決めました。
指宿に来たのたら砂風呂!!
砂蒸し温泉つきのプラン。夕飯近くに宿についてしまったのですが、夕飯前になんとか蒸されたい!と思って少しバタバタでしたが気持ちよく過ごせました。
そしてなんといっても夕飯が凄い。
ハーフビュッフェとのことでしたが、メインだけでも充分!しかし、ビュッフェコーナーにも美味しそうなお料理がたーくさん置いてあり、メインも量あるし…えーでもこっちも食べたいしと、困るほどでした笑
大満足でお腹パンパンになって、少しお茶飲もうかなとお茶コーナーに行くとここでも様々なお茶が置いてあって…
色々試したい欲望に駆られました。
こんなにお腹いっぱいで…ホントに砂風呂は食事前良かったと思いました。
食後、お洒落なテラスでのんびりしたりしてまたお風呂に入って就寝。
朝ご飯もお茶漬けの美味しい食べ方教えてくれる方がいて、登山であんまりお腹いっぱいになっても…と思いながらまたお腹一杯でホテルを後にしました。
コスパは平日料金だった為かかなり安く感じました。
めちゃくちゃ遠いですがまた行きたいです!

ぺらぺらカペラ様
この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
指宿名物「砂むし温泉」・お料理・テラスでゆったりとお愉しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もご利用いただく皆様にご満足いただけるお料理やサービスを提供できるよう努めて参ります。

せっちゃんさん

退職記念旅行

念願の砂風呂体験 おもしろかった
夕食は薩摩懐石と焼酎
食べきれないほど豪華で美味しかった
建物は少し古い感じだけど
清潔感あっていい感じ
スタッフの方はみんな笑顔で楽しい旅行になりました
ありがとう

せっちゃん様
ご滞在中は砂むし・お食事とご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ながさんさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】砂むし温泉付、薩摩料理と芋焼酎徳利1本付プラン

料理は沢山 美味しい

雨の中でしたが 砂風呂 大変温かく初めての試み
良かったです
料理も沢山 お腹いっぱい 美味しかったです

ながさん様
お愉しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も皆様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
ぜひまた、遊びに来て頂ければ幸いです。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

たかじさん

部屋から一気に砂風呂へ

駅からの送迎もあるので、指宿のたまて箱なんかの観光列車を利用して駅についても安心です。砂風呂があるお宿なので、車やバスで移動することなく利用できるので便利。外来より1割程度安く利用できるようです(もう少し、サービスしてくれると嬉しいかも)。夕食はハーフブッフェ形式でした。夕食会場は、スタッフ不足感が目立っていました。多くのスタッフに「研修中」とあったので、あと少し経つと落ち着くのかな?と。客室の畳を張り替えたばかりなのか、最初の入出時にイグサの香りが心地よいを通り過ぎて異臭になってしまっていました…しばらくすると慣れますが、びっくりしました。笑

たかじ様
お食事会場では、スタッフ不足によりご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
畳につきましては、ご宿泊の数日前に張替えを行ったばかりの為、イグサの香りがきつかったと思われます。
ご指摘いただいた件につきましては、人員配置や部屋の換気方法なども含めて、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいりたく存じます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。