宿・ホテル予約 > 高知県 > 安芸・室戸 > 安芸 >

国道55号線 奈半利町より国道493号線へ入り約15KM

北川村温泉 ゆずの宿のクチコミ・評判

マッチさん

お湯がトロトロ

他の人の口コミにあった様に、お湯はとってもトロトロで良質でした。お部屋も綺麗。外には川が流れていて景観良かったのに、大雨で散策出来なかったのが残念でした。売店の品数が多ければ良いのに…と思いました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】まったりと寛ぎを!温泉に入ってお食事も堪能♪夕食朝食付きプラン ツイン 朝・夕

マッチ様
4連休でバタバタしている中、そして天気がすぐれない日で恐縮でした。
時節柄十分なおもてなしができず重ねてお詫び申し上げます
またぜひお越しくださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

迷犬らっし〜さん

温泉最高!

今回、妻の希望もあって、温泉が付いている部屋を予約しました。
やはり部屋に温泉があると、いつでも自分たちの好きな時に周りを気にせず入れるので、ゆっくりくつろげますね。お湯も少しぬめりのあるもので、とても気持ち良かったです。ただ、自分たちには少しお湯の温度が熱いと感じたので、あまり長くは入れなかったですが。
食事も美味しく、見た目もキレイに盛り付けられており、丁寧に作っているのが伝わってきました。ややボリュームが少ないように感じたので(妻はちょうど良いと言ってました)、自分はよく食べる方だと思う方は、途中の道の駅などで少し食べ物を買っておくと良いかもしれません。
全体的にとても良かったんですが、一点残念だったのは部屋のサービスの部分です。部屋は和洋室を予約したので、てっきり和室で寝てもかまわないと思っていたんですが、和室で布団を使う場合は追加料金がかかるとのことでした。また、その点をフロントに問い合わせたところ、こちらの質問に対し、「申し訳ないですが…」とは言わず、「困りますね…」と言われました。確かに事前に確認しておかなかったこちらにも非はありますが、利用者の問い合わせに明らかに嫌そうな様子で「困りますね…」と返すのは、サービスを提供する側として改善が必要ではないかと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】まったりと寛ぎを!温泉に入ってお食事も堪能♪夕食朝食付きプラン 和洋室 朝・夕

迷犬らっし〜様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
対応いたしましたスタッフはもちろんのこと、全員でサービスの見直しをいたします。
また東部にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

ヤッターマンさん

大満足でした

初めて宿泊させて頂きました。施設も新しく清潔にされていて、丁寧な接客をされておられました。
夕食はおしゃれなメニューで美味しくいただきました
リピートは当然、有りです

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ヤッターマン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
気に入っていただけたようで本当に良かったです。
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぎ一日も早い終息を願うため、5月6日まで休館しておりますが、再開する際にはさらに喜んでいただけるよう従業員一同頑張ってまいります。
ぜひまたお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

ゆっちゃんさん

山道くねくね

畳敷きにベッドのお部屋が素敵でした。とても足触りのよい畳です。建物全体的に木の温もりがあり、きれいです。平日だったためか、お客さんが少なくて温泉を独り占めできてラッキーでした。山道をだいぶくねくねと登っていくので、豊富な食材の調達は難しいのかもしれませんが、食事の選択肢が少ないのが残念ではありました。(一人旅の男性が非常に気に入って満足されて帰っていく姿を目にしました。)

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】温泉を堪能!でも朝食は欲しいな。朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ゆっちゃん様
この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
時節的にゆっくりと過ごしていただけて良かったです。
周りには何もないので、のんびるするのにはうってつけです。おすすめは2食付きで、夕食は和食のコースをご用意しております。苦手な食材やアレルギーに対応しておりますので是非次回は召し上がってみてください。
またお会いできる日を楽しみにいたしております

ゆうさん

2回目の宿泊です

一昨年子供と宿泊してとても良かったので、今回は両親も誘っての再訪問です。
前回はダブルのお部屋で思ったより狭いなぁという印象でしたが、今回は和洋室でとっても広く4人でもゆったり過ごせました。
少し金額は上がりますが、広いしお部屋に24時間入れる専用の露天風呂付きでこのお値段なら絶対和洋室がおすすめです!
相変わらずお部屋も綺麗でお湯も最高。
夕食朝食も、凄く珍しいものが出てくるわけではないですが美味しいし程よいボリュームで両親も喜んでいました。
少しメニューを下げられるのが早いなと思うこともありましたが(笑)、サービスもキビキビしていて良かったです。
子供のメニューや椅子もしっかりあって子連れも安心です。
また機会があったら泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ゆう様
この度は当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
客室の露天風呂のお湯は、大浴場と同じ温泉なんですがろ過循環をせず加温のみですのでさらにトロトロで気持ちいいと評判です。もう少ししたら向かいの山桜がとてもきれいに咲きます。ぜひまたお越しください!!

ドルフィン・ガクさん

とてもゆっくりできました

今回は仕事での利用をさせていただきましたが…
前から気になっていたお宿だったので…お世話になる事にしました。
とてもゆっくりとくつろがせていただきました。
温泉も…お部屋も…スタッフの皆さんも…とても良かったです。
今回は仕事での利用だったので…今度は是非にプライベートでゆっくりとお邪魔したいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】温泉を堪能!お泊りだけで充分♪素泊まりプラン ダブル 食事なし

ドルフィン・ガク様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速の口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お天気にも左右されたお仕事でしたね・・・。
気に入っていただけたようで本当にうれしく思います。今度はぜひゆっくりとお越しください。

ゆうぞうさん

非常に寛げる温泉宿です。

ここ数年、出逢えなかった本当寛げる温泉宿です、
建物も温泉も部屋も綺麗で、清潔感と心配りがあり静かな環境で居心地が非常に良かったです。
周りは自然しかありませんので、コンビニも飲み屋さんも食べ物屋もありませんが、、、
今度は家族でゆっくり、家族風呂に入って寛ぎたいです。

【2020年02月宿泊  出張】

ゆうぞう様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
気に入っていただけたようで大変うれしく存じます。次回はぜひご家族でのんびりとしにお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

あーたんさん

キレイです☆

施設自体がまだ新しいというのもありますが、室内も大浴場も貸切風呂も全てキレイにしてあると思います。
お湯もとても気持ちよく、お肌がスベスベになります。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉を堪能!お泊りだけで充分♪素泊まりプラン ツイン 食事なし

あーたん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉はとろとろで保温力が高いので冬にはぴったりです。ぜひまたゆっくりとお越しください。
その際にはお食事もぜひ!!
従業員一同心よりお待ちいたしております

しのちゃんさん

清潔で、居心地の良い部屋でした。

宿に着き、チェックインを済ませると、荷物を部屋まで運んでくれたのは助かりました。子供達がアレルギーがあるので、アレルギー食にもしっかり対応してくれたした。大晦日だったので、年越しそばが出たのは、うれしく、子供達も喜んで食べていました。お風呂もゆっくりつかれて、良いお正月ができました。今度は、宿泊料金が安い平日になら、利用したいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

しのちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事のアレルギー対応、若干の好き嫌いにも対応いたしておりますので是非次回もお申し付けくださいね。
お風呂は日帰り入浴は年末年始とてもたくさんの方にご利用いただいたので、ご宿泊の方にはご不便をおかけしたのではないかと思っておりましたがゆっくりしていただけたようでよかったです。
またお会いできるのを楽しみに従業員一同お待ちいたしております

あゆちゃんさん

トロトロの温泉と柚子を使ったお料理がオススメ

結婚記念旅行でお世話になりました。
予約時に、妻が刺身など生魚が食べられない事をコメントしておりました。
すると、お気遣い頂き、二人の献立が違う内容になっておりました。
偶然にも妻には好きな海老が入ったサラダ、私には好物の刺身が・・・。
てっきり二人共の献立に刺身系は出ないものと思っていたのですが、
お互いが好きな物を食べられるという結果に・・・。感動・・・。
ご面倒だったはずなのに、わざわざのご配慮を頂き、
トロトロの温泉と柚子を使った料理、お祝いに頂いたビール、
そして何よりもスタッフの皆様方の心からの笑顔が
一生の思い出に残る記念旅行となりました。
本当にありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

あゆちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また早速の口コミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
記念日の旅行に選んでいただき、とても喜んでいただけたことが私たちスタッフ一同にとって何よりの励みになります。
またお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

ひろかちゃんさん

静かな環境と清潔な宿

2回目の利用でした。
山の中にポツンとあるのでとても静かな環境でよかったです。温泉も浸かってるだけで肌が滑らかになっているのが実感でき、ポカポカ温まって気持ちよかったです。改装して間もないので館内に自然の香りが漂っててそれもよかったです。
北川村村営バスがあるので行くときは300円で奈半利駅から出ましたが、帰りはそのバスを乗り過ごしてしまいタクシーを利用しました。自家用車(レンタカー)がない方は村営バスを利用することをお勧めします。今回は朝食のみでしたが、以前夕食もとても美味しかったので本当にお勧めできるいい宿だと思っています。
村営バスは、モネの庭マルモッタン、中岡慎太郎館にも停車するので便利ですよ。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ひろかちゃん様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
あの朝のことはよーく覚えてます。バスに乗ることを事前に確認しておけばよかったと本当に申し訳なく思っております。
お食事は季節ごとに内容が変わりますので、春の山桜が美しいころにお越しください。
またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

にゃんこさん

龍馬パスホート利用プチ女子旅行

まず宿に着いて靴ロッカーがよく分からない、日帰り温泉客と同じで鍵もないから区別をして欲しい
部屋を案内してくださった方は物腰もよかったけど、部屋に入る時ご自分のスリッパを脱いだので、私達もほんの五ミリ位の段差しかなかったからスリッパ脱いだけど説明がなかった
セーフティボックスの説明が無かったが思いも寄らない場所に有ってビックリ(ダブルの部屋だけか)
男性の方一人あまり接客が好きでなさそうな方がいらっしやった
翌朝の支配人さん(?)の気持ちのいい挨拶、スタンプラリーの的確な説明に感動した
なんかかんか細かい指摘ばかりしましたが、総体的には気持ちのいい宿でした。
今はリニューアルしたばかりだけど、数十年経っても頑張って下さい。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】まったりと寛ぎを!温泉に入ってお食事も堪能♪夕食朝食付きプラン ダブル 朝・夕

にゃんこ様
たくさんのご指摘をいただきありがとうございます。ご案内不足や説明不足、やはり一番は接客に対する姿勢の改善に努めます。
課題は山積みですが、また来ていただけるお宿を目指して頑張ります。ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

ゴマちゃんさん

ホテルはいいけど・・・

木がふんだんに使われていて、土足厳禁の新しいホテルです。
お風呂も広く、露天風呂も気持ち良かったです。
ただエアコンの臭いがひどく、お風呂から帰ってくると雑巾のような匂いが充満していた為、部屋を交換してもらいました。
こちらとしては臭くなければ、同じタイプの部屋でも良かったのですが、空きが無いからと大きい部屋に。
本来ならば、「いいんですか?」と喜びたい所、対応したスタッフの不機嫌な態度にその気も失せ、一通り荷物も開いた後だったので、再度パッキングして運びなおす(しかも入浴後のゆっくりしたい時間に)手間にイライラする気持ちが増し、二度と泊まるものかと思いました。
ホテル自体はステキだったので、いいスタッフに当たっていれば気持ちよく過ごせたのにと残念です。

ゴマちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービス業の本質を問われる事態だと重く受け止めます。
どうかまたお越しいただけたらと節に願い、お礼とお詫びを申し上げます。

まいまいさん

癒しを求めて

毎日慌ただしく過ごす中、日常を離れて過ごすことができました。星空も素晴らしくいつもより星がたくさんみえ過ぎてわからないくらい…お料理すべておいしかったです。翌日一番乗りで出かけたモネの庭もサイコー。本来は7月にと考えていましたが10月でよかったです!睡蓮もバッチリ!

【2019年10月宿泊  その他】

まいまい様
この度は当館をご利用いただき、また早速の口コミ投稿に際し御礼申し上げます。
今年はまだまだ暑い日が続き、モネの睡蓮も10月下旬だというのに見ごたえがあります。喜んでいただけたよかったです。
私たちスタッフは空を見上げる余裕もなく仕事してますが、一息ついた時には星を眺めてみたいと思いました。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております

ひめももさん

友達とのんびり静かな温泉旅行。温泉もとろとろ癒された旅になりました。

友達と北川村温泉にはじめてきました。リニューアルということでとても綺麗で清潔でした。温泉もとろとろ、お部屋も広く部屋の露天風呂からの眺めも良かったです。
お料理も熱いものは熱く器も温められており、冷たいものは冷たくとても美味しく、鶏肉の苦手な私には魚に変更くださり本当にありがたかったです。
何よりスタッフの方の対応がとても良く
モネの庭や他の観光の案内をとても詳しく説明していただきました。静かでゆっくりできました。
違う季節にまた来たいですね。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ひめもも様
この度は当館をご利用いただき、また早速の口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
お友達とお二人、満足していただき大変うれしく存じます。
モネの庭もそろそろ冬支度を始めます。春には新しい庭が完成する予定です。
当館の向かいの山には4月中旬から下旬ごろに山桜が咲き、周りの木々とのコントラストが見事です。
ぜひそのころ訪れていただけたら嬉しいです。従業員一同心よりお待ちいたしております。

ひなさん

モネの庭に便利

モネの庭の睡蓮を朝早く見たくて、友達5人とお世話になりました。宿から20分くらいで到着することができ、青睡蓮も沢山見ることができました。宿は、静かでゆったりと過ごすことができました。温泉もとても良かったです。スタッフの方の対応も気持ちのいいものでした。国道から少し入っていますが、山道は10分くらいなので、また利用したいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ひな様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
モネの庭の睡蓮はもうすぐ終わりますが、秋の花の庭も気持ちの良い風が吹き見ごたえがあります。来年には新しい光の庭もお披露目できる予定ですので、その際にはぜひまたお越しくださいね。
北川村温泉ゆずの宿 岸本

にょろっぺさん

ぬるぬるのお湯

館内は木のよい香りがして、去年リニューアルしたこともあり非常に綺麗で清潔、気持ちいいです。温泉は甘い塩味のとろとろぬるぬるのお湯で気に入りました。特に大きなマイナス点はないのですが、あ〜もっとこうだったらいいのにな、はちょこちょこありました。他の方も書かれていますがきっと川魚の塩焼がなかったのは残念・・・。お宿の方は好き嫌いがあるからと返答されていますが、そもそもダメな場合は申し出るし、山の中の旅館をチョイスしている時点で川魚を期待している人が大半だと思うのですが・・・。特に北川村のゆず押しの料理もなく、高知っぽいものなかったですね。お料理の基本、冷たいものは冷たく、熱いものは熱くはきちんとなされております。器もあたためてくださっている配慮はできそうでしていなところ多いですのでうれしかったですね。お品書きは1人づつにあるものの、説明はなし。他の席を見ると、している方もちらほら見かけましたのでスタンダードにはされていないようです。お料理にはサービスの方の説明で付加価値がつくと思っているものですから個人的には残念です。説明はないのにお皿はすぐに下げていく。私はテーブルをさっさと下げてほしい派なのでありがたいですが、接客がクールなだけに、さっさと下げるのだけに精を出されると、少し寂しい気がしますね。館内ですれ違っても率先して挨拶はなし、笑顔もなし。テキパキされているため不快感は全くなかったのですが、なんかもやもやが残るのと、少し高いなぁと感じるのは注意するほどではないけどあたたかみのない接客にあるのかと思いました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

にょろっぺ様
この度は当館をご利用いただき、早速の口コミ投稿をしてくださいましてありがとうございました。
たくさんの感想、ご意見をいただきましたことに感謝いたし、接客に励んでまいりたいと思います。
秋の紅葉はあまり期待できる地域ではございませんが、春の山桜(今年は4月半ばから下旬でした)は周りの木々とのコントラストがとても美しいです。客室からきれいにご覧いただくことができます。
ぜひまた足をお運びくださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。
北川村温泉ゆずの宿 岸本

ひなさん

温泉は最高!

リニューアル後、やっと家族の予定が合い楽しみにおじゃましました。どこもとても素敵で、気持ち良く過ごすことができました。温泉は最高でした!部屋にも檜風呂があり、堪能しました。お料理は、鮎の季節でしたので、塩焼きが食べたかったです。また、ゆずの宿ということなので、何かしらゆずのものがあれば良かったです。でも、また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ひな様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿をいただき、かさねてお礼申し上げます。
鮎の塩焼は、好みが分かれるため別注メニューにてご用意いたしておりましたが、案内ができていなかったようで大変申し訳ございませんでした。9月ごろまではご用意いたしております。
柚子の季節になりましたら、柚子玉の詰め放題や冬至の柚子風呂等を予定いたしております。ぜひまたお越しくださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。。