宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

ホテル水月花の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

水月湖畔の宿で極上の癒しとやすらぎを…若狭の旬の味覚に舌鼓♪

敦賀から小浜線にて約30分のJR三方駅より、国道162へ湖畔沿いを車で約20分

ホテル水月花のクチコミ・評判

あさのさん

お値打ちなのに、満足です!

70代の両親と小学生の男児1人と私の4人で、平日に1泊させて頂きました。
足の悪い父のためエレベーター近くのお部屋を用意して頂き、助かりました。お風呂・トイレ・洗面台付きの広いお部屋で、隣や廊下の音も気になりませんでした。
子どもには花火のプレゼントがあり、湖畔の専用の場所やバケツ準備され、喜んでいました。
夕食バイキングは目の前で焼いて頂く柔らかいステーキ・甘エビ・お刺身・ソフトドリンクなど、老若男女楽しめます。朝食は(今回はクルージングを利用しませんでしたが)和定食でとてもヘルシーです。ご飯やお味噌汁のお代わりはスタッフの方がサーブして下さいます。
露天風呂がないことを投稿してみえる方もみえましたが、サウナ・涼しい脱衣室・クレンジング・シャワーキャップ・シャンプー・コンディショナーなどの設備やアメニティも充実しています。
コストパフォーマンスも良く、またぜひ伺いたいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7月限定】夏休み夕食バイキング☆お一人様9720円〜ステーキ・和洋食べ放題☆アーリーサマー♪特典付 和室 朝・夕

たゆきさん

料理、清潔感、サービスどれもピカイチでした。

宿泊する2,3日前に急きょ人数が追加になり、電話連絡したら快く対応してくれたのが、すごく印象に残っていたので、行くのをとても楽しみにしてました。思ったとおりホテルに入るとキレイで広々としたフロント前、フロントの従業員の方も丁寧かつ親切。荷物を乗せるカート(空港にあるようなキャリーを乗せるカート)がありました。チェックインをして部屋に入るとキレイな和室。大人3人子ども1人幼児1人が寝るにはとても広々とした和室で、子ども、幼児用の浴衣もちゃんと用意してくれてました。お風呂は大浴場と小さなサウナがありました。洗い場も5つありました。備え付けのシャンプー、リンス、クレンジング、洗顔、ボディーソープがあり、シャンプー、リンスはアロマ入りで、上がって乾かした後もサラサラしていて、良い質のシャンプー、リンス、ボディーソープだったと思いました。
夕食はバイキング形式で新鮮なお刺身。目の前で焼いてくれるステーキ。子ども達が好きそうな唐揚げ、エビフライ、チキンナゲット。どれも味はよく食べきれない程でした。バイキングではお皿に盛る時にこぼしたり、汁が垂れていたりすることがあるんですが、ここはそれがなくとてもキレイで、こぼしたりしていてもすぐに拭いてくれたりして、清潔感がとてもありました。
朝ごはんは和食でこれもまた食べきれない料理とご飯、味噌汁おかわり自由でおかわりの際も従業員の方が入れてくれました。朝ごはんを遊覧船で食べるというイベントもやってました。
ちなみに今回は夏休みということもあり、子ども達には花火を頂き、夜には中庭で花火ができる場所もありました。バケツもちゃんと置いてありました。
静かで、景色も抜群、料理も最高で、値段も今まで泊まった中では一番割安でまた来年もお世話になりたいなと思いました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

うめりんごさん

湖畔の宿

80代母との女子旅?でした。
お部屋のロケーションは良かったです。
夕食は海の幸満載で美味しく、ただ女性二人には少し多かったです。
朝食はあいにくの雨でしたが、モーニングクルーズ 食事は和弁当で美味しかったですし、食後にコーヒーも出てうれしかったです。
大浴場や脱衣室は少し手狭で露天風呂やサウナはありませんでした。
母がとても喜んでくれたので全て良し(^^)です。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【煌星〜きらぼし〜】鯖ポアレ・若狭牛蒸ししゃぶ・お造り5種盛・鰻ちらし!◆おすすめコース◆ ツイン 朝・夕

ホテル水月花からの返信

うめりんご様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お母様との女子旅が素敵なご旅行になられたようで嬉しく思います。
ご夕食も満足して頂けたこと光栄で御座います。
女性の方や、特にお母様には少し量が多いのかもしれませんね。
今後の参考とさせて頂きます。
楽しみにされていたモーニングクルーズがあいにくの雨だったのが残念ですよね。
大浴場に露天風呂があればや欲しいといいうご意見を沢山頂いております。
大型の改築・改修をする機会がありましたら、一番に作ってもらえるように提案いたします。
サウナは小さいながらも、大浴場に御座います。分かりにくい場所にあるので見落とされたのだと思います。
最後にお母様がとても喜んで下さったこと、とても光栄で御座います。
うめりんご様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

S.I.さん

静かな湖畔の宿

<若狭自慢ふぐ尽くし>を楽しみに
前菜・刺身は良かった。
ふぐの餡かけ・唐揚げ・焼きフグ・茶碗蒸しが同時に出てきた。
仲居さんに依頼してからちり鍋が用意された。
いずれも骨付き肉で骨を取るのに難儀した。
フグの骨は硬く鋭い。
料金は高くても骨なしのフグ料理が食べたい。
部屋は広くてきれいでよかった。ただ、ベランダの窓の蜘蛛の巣は取り払っておいてほしかった。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【若狭自慢ふぐづくし】大人気のフグ満喫!ふぐ料理7品☆ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐ… ツイン 朝・夕

ホテル水月花からの返信

S.I.様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにされていたふぐづくしのお料理が、ご期待の沿えることができなかった様で誠に申し訳御座いませんでした。
またお料理を出すタイミングが同時になったり、ご依頼いただいてからお出しすることになり、併せてお詫び申し上げます。
ベランダの蜘蛛の巣も大変失礼いたしました。
しかし、お部屋は広くてよかったと仰っていただけたこと、嬉しく思います。
S.I.様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まっちゃんさん

父、母、兄弟だけの旅行

今回は父と母と男4人兄弟の6人で30年ぶりに旅行を企画しお世話になりました。それぞれの嫁、子供抜きでの旅行でしたので久しぶりに親と兄弟でゆっくり話ができ夕食は大変盛り上がりました。夕食はみんな大変満足していました。また朝食は船で湖の上での6人貸切状態ですることができて大変いい思い出となりました。本当に楽しい旅行となりました。大変お世話になりました。今度は嫁さん、子供を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【光彩〜こうさい〜】アワビ・鯛・若狭牛ステーキも☆特選和洋コラボで旬満喫♪◆特選コース◆ 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

まっちゃん様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回はご両親とご兄弟だけのご旅行を満喫をされたこと、とても光栄で御座います。
ご夕食もご家族水入らずで盛り上がられたこと嬉しく思います。
また、ご朝食のモーニングクルーズでも素敵な思い出を作っていただけまして有難う御座います。
次にお越しになられるご機会が御座いましたら、お嫁様やお子様もご一緒にお越し下さいませ。
まっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

めぐみちゃんさん

ゆっくりしました

静かな湖畔にあるお宿でした
鳥の声や美しい水面 周りには梅の木があり朝に散歩を楽しみました とても気持ち良かったです
お料理も美味しくいただきました 酔っ払い鯖のメニューで旦那さんもお酒が進んでいました
ちょっと早い夏休みを楽しめました

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【高級養殖鯖 酔っ払い鯖】サバ好き必見!若狭で美食旅♪鯖街道よっぱらいサバ御膳☆ 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

めぐみちゃん様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館は、山と水月湖に囲まれた静かな館で御座います。
鳥の声や魚が湖面を跳ねる姿など、心休まるひと時だと思います。
よっぱらいサバとお酒はとてもよく合って、ついつい飲みすぎてしまいますよね。
一足早い夏休みを楽しまれた様で光栄で御座います。
めぐみちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆみくんさん

家族旅行先で。

三方五湖での宿泊は初めてでした。
静かで、景色もよく、施設もきれいで落ち着きました。
料理は鯖づくし。絶品は刺し身で、美味しかったてす。
お風呂も湖を見ながら、暖かまりました。
また、次も泊まりたいと思っています。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高級養殖鯖 酔っ払い鯖】7月19日まで☆9,720円〜☆鯖街道よっぱらいサバ御膳☆ 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

ゆみくん様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
静けさや景観を褒めて頂きまして有難う御座います。
召し上がっていただいた鯖は、酒粕を食べて育った鯖で「よっぱらいサバ」といいます。
養殖の鯖で寄生虫も殆ど付かないので、お刺身にして召し上がって頂きます。
そして、お酒ともよく合うお酒なんですよ!!
気に入って頂けたこと光栄でございます。
お風呂でゆっくり寛いでいただけたようで、何よりでございます。
ゆみくん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

てっつんさん

久しぶり

2度目の利用ですが以前より対応も良く食事も美味しくいただきました、魚の食べ方を教えていただいたり、土地の食材を話してくださったりと細やかな気配りで快適に夕食を済ませることができました福井県を訪れたのは10回目ぐらいですが楽しい旅行になりましたアワビのコンフィすごく美味しかったです。主人はお肉がおいしかったようです

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【光彩〜こうさい〜】アワビ・鯛・若狭牛ステーキも☆特選和洋コラボで旬満喫♪◆特選コース◆ ツイン 朝・夕

ホテル水月花からの返信

てっつん様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご来館有難う御座います。
アワビのコンフィやお肉などお気に召して頂けたこと、またお魚の食べ方や、地の食材などのお話など喜んで頂けたこと嬉しく思います。
楽しいご旅行をされたと仰っていただけたこと、光栄で御座います。
また福井にお越しになられる機会がありましたら、当館にご用命くださいませ。
てっつん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あとさんさん

料理が美味しかった〜!

湖のすぐそばのホテルで静かでゆっくりできました。食事がとても美味しく、量も味も大満足でした。
  洋室のソファベットに寝たのですが、思いのほかマットが硬くなかなか寝つけなかったのが残念でした。

ホテル水月花からの返信

あとさん様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ソファーベッドがお好みの硬さでなく、寝付きが悪かったようで申し訳ございませんでした。
お食事の味や量は満足して頂けたこと、光栄で御座います。
都会のような賑やかさは御座いませんが、自然に囲まれた静かなところで御座います。
ゆっくりと時が過ぎていくのを、お部屋から楽しんでくださいませ。
あとさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひとみさん

ロケーションバッチリでした。

嶺南一泊初めてでした。ロビー、お風呂、部屋と、どこから見てもすばらしい景色でした。洋室のベットも広くのんびりできました。部屋も広く嬉しかったです。至るところに絵が飾ってあり自然な感じで良かったです。夕食、朝食共にボリュームたっぷりでしたよ。特に夕食のお刺身、鯛しゃぶ、ステーキは絶品でした。露天風呂がないのが残念でしたが、1年に1度は行きたい宿ですね。

ホテル水月花からの返信

ひとみ様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館は湖と山とに囲まれた自然豊かな立地で、眺めはとても素晴らしいと自負しております。
お部屋の大きさも大きすぎず、でも少しゆったりしているかなと思っております。
ご夕食のお刺身、鯛しゃぶ、ステーキなどお気に召して頂けたこと光栄で御座います。
ご朝食もお腹いっぱい召し上がっていただけた様で、何よりでございます。
ひとみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

江ちゃんさん

料理が美味しい

外観はやや古い感じでしたが、中は綺麗にリニューアルしてあるようで、掃除も行き届いていていました、しいて言えば、大浴場の天井が湯船から見上げるとしみだらけで残念でした、夕食は質、量満足できました、船上朝食は時間が有効に使え得した気分で良かったです、又利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪星明り〜ほしあかり〜≫大鍋でワイワイ♪カニすき鍋・若狭牛ステーキ・鮑陶板焼き【特選コース】 ツイン 朝・夕

ホテル水月花からの返信

江ちゃん様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の天井のシミは不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
館内などリニューアルをさせて頂いており、気に入って頂けた様で安心致しました。
ご夕食、ご朝食のモーニングクルーズも満足して頂けたこと、光栄で御座います。
船上からの眺めも素敵ですよね。
江ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちょこさん

立地が良い

部屋の畳やベランダなどは老朽化していましたが、ユニットバス・トイレなどの水回りが綺麗でしたし、部屋の目の前が湖で眺望も良く、快適でした。
女性の大浴場入口が、宿泊した夕方から夜までもずっと真っ暗(電球切れ?)で、閉まっているかのようでした。スタッフが通れば気づくはず(レストランも真向かいですし)なのでは?せめて、夜には明るくなっていてほしかった。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<月宮〜がっくう〜>鮑コンフィ・若狭牛蒸しゃぶ・カニ陶板焼き☆美味しさギュッと♪ 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

ちょこ様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望を褒めて頂きまして、光栄で御座います。
夕日や朝日の時間帯は格別だと思います。
私もフロントから朝日や夕日を眺めるのがとても好きです。
浴場の一部の電気が暗くなっていたようで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
暗くなっていた電球を、新しいものと交換致しました。
貴重なご意見有難う御座いました。
ちょこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Mさん

スタッフの方々が優しい

3度目の利用、定宿になるかな? フロントの吹き抜け空間がオシャレで、夕食が大変美味しいホテルなのでお気に入りです。
お手軽な値段で結構大きな身入りの良い蟹をありがとうございました、家内も喜んでいました。
フロントのフロアーに有料喫茶?のソファー席がいくつもありましたが、景色も良く、お風呂上がりに座るだけなどできたのでしょうか、売店でお土産の事など尋ねたかったのですが、フロントの方がお忙しくされていて躊躇してしまいました。
レストランは細かなお気遣いなどされていて感心いたしました。またお世話になります。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】WEB限定☆旬の味覚♪カニ・ふぐ・アワビ・ステーキがついて、お一人様9720円〜☆彡 ツイン 朝・夕

ホテル水月花からの返信

M様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
3度目のご利用有難うございます。 ロビーの吹き抜けなど喜んで頂けて光栄でございます。
また、ご夕食の蟹も満足していただけた様で何よりでございます。
フロントスタッフが十分な対応ができなかったことお詫び申し上げます。
ロビーのソファーなどは、ご自由にお寛ぎいただけます。
レストランスタッフの対応を評価して頂けたこと嬉しく思います。
M様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

kamito0914さん

三方五湖が見渡せる素敵なホテル

良い意味で余計なものがないシンプルなホテルです
部屋からお風呂・ロビー・食事会場が近いため、移動が楽でした
部屋から見ることができる三方五湖の景色が良かったです。
お風呂はやや狭いですが、こちらからも三方五湖を見ることが出来ます
あとは気になった点を箇条書きにします
・トイレのウォシュレットが使えなかった
・お風呂の扉の開閉音がうるさく、ビックリするので注意書きか何か記載して欲しい
・マッサージチェアが人が通る廊下にポツンとあるので使いにくい
・天井が薄いのか上の階からの物音が気になった
文句ばかりになって申し訳ないですが、全体を通してみると良いホテルだったと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<花雫〜はなしずく〜>鯖ポアレ・福井ポーク・フグにカニ☆心もお腹も大満足♪【お値打ちコース】 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

kamito0914様 この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お手洗いのウォシュレットが使えなかった様で申し訳ございませんでした。
また扉の開閉音などについて貴重なご意見有難うございます。
真摯に受け止めさせて頂き改善できるように努めてまいります。
当館からご覧いただく水月湖はとても素敵ですよね。
晴れた満月の夜には湖面に写るお月様がとても幻想的ですよ!
また山の合間から登ってくる日の出も格別だと思っております。
kamito0914様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

a.tomoさん

蟹のフルコース

家族旅行でした。妻が蟹が大好きで。今回申し込みました。思った以上にボリュームがあり。お腹がいっぱいになりました。また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【若狭自慢かにづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・) ツイン 朝・夕

ホテル水月花からの返信

a.tomo様 この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の蟹のお料理を喜んで頂けたこと、大変光栄でございます。
季節限定ですが、750gの特大蟹が1杯ついたプラン、会席に蟹が付いたプランなどもご用意しております。
また海の幸も美味しい地域ですので、お魚もぜひご賞味頂けると幸いです。
a.tomo様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

kenkenさん

落ち着く

早めについて湖を眺めながらお風呂を独り占めにしてゆっくり入りました。夕食はフグ・鮑・蟹・牛肉を頂きました。蟹以外は量は少なめですが、高齢になると丁度良い加減で、地酒も楽しめました。空調の音が気になり切って就寝しましたが十分あったかかったです。また、伺います。

ホテル水月花からの返信

kenken様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
空調の音では、不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
空調を切られても暖かかったと仰って頂けたので、一安心しております。
ゆっくり湖を眺めながら入るお風呂は格別だと思います。
ご夕食もお気に召しえて頂けて光栄で御座います。
また、お酒はどれも福井県のお酒です、それぞれ個性があって楽しいですよね。
在り来たりではございますが、私は、黒龍が好きです!
kenken様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フジさん

食べ物につられて・・・・

楽しみにしていた夕食・・・テーブルに着くと、海の幸たっぷり。
お腹に入りきりませ〜ん、でもなんとか食べきれました。後は寝るだけ。
夕食の際のスタッフさんの気遣いアッパレでした。
食事のタイミングよく見てらっしゃいますね、気持ちよく食事ができました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】WEB限定☆旬の味覚♪カニ・ふぐ・アワビ・ステーキがついて、お一人様9720円〜☆彡 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

フジ様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにされていたお食事をお腹一杯入りきれない程、召し上がって頂きまして光栄で御座います。
また、お食事をお出しするタイミングも褒めて頂きまして有難う御座います。
次回は、船上朝食を楽しんでいただけたら幸いです。 お船からの朝食も格別ですよ!
フジ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

のりちゃんさん

十数年ぶりに再び利用

20年近く前に家族と、その後に友人と来て、3度目の宿泊となります。食事とロケーションのよさに、久しぶりに来ました。食事は、前と同じによかったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<水郷〜すいきょう〜>三ツ星若狭牛ステーキ・ふぐ刺し・カニ陶板焼き♪【おすすめコース】 ツイン 朝・夕

のりちゃん様
20年も前からご利用頂けたこと嬉しく思います。
楽しみにされていた、お食事に高評価を頂きまして光栄で御座います。
また、お部屋やレストランからの眺望はとても素敵ですよね。
四季折々の水月湖や山々の景色を楽しんでくださいね。
のりちゃん様の4度目のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

えびさん

お天気が…

初めて宿泊させていただきました。
お部屋からの景色やモーニングクルーズを楽しみにしていたのですが、雪が降る直前の暗〜い景色しか見れませんでした。残念。周りには何もないので、お部屋でのんびりしてました。
お料理は美味しく、品良く盛り付けられていたように思います。レストランで頂きましたがお料理が出てくるタイミングが良く、待たされる事も、焦る事も無くて出来たてを美味しくいただきました。
結婚式をするようなホテルなので、スタッフさんは感じ良くテキパキされてました。他の大型旅館やホテルよりも良いと思いました。
お天気が良ければ最高だったはず。
また行きたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カニ×ふぐ】冬の味覚を愉しむ【カニふぐ合戦】姿蟹1杯+蟹料理1品*ふぐ料理4品 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

えび様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
景色を楽しみにお越しになられたのに、暗い景色となってしまい残念な思いをさせてしまいました。
ご夕食では満足して頂けた様で、光栄で御座います。
お料理をお出しするタイミングなど、スタッフの対応も評価して頂きまして有難う御座います。
次回お越しになられる時には、お部屋からの眺望やクルーズ船からの景色を存分に楽しんでいただけたると良いで下さいね。お天気に恵まれるようにお祈りしておきますね。
えび様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ツムさん

ゆったり、ゆっくり

親子三人と孫1人のカニ大好きばかり。夕食は大満足、サービスも行き届き、おなかいっぱい越前の味を堪能。朝はモーニングクルーズ、湖上での朝食、最高の雰囲気を味わうことができました。お部屋もベランダから望む風景に心がリラックス、さわやかで素晴らしいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。今度は子供や孫みんなで泊まりたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【若狭自慢かにづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・) 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

ツム様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のカニのお料理を堪能して頂けた様で嬉しく思います。
ご朝食のモーニングクルーズも素敵ですよね。
当館でお寛ぎ頂けたこと、とても光栄で御座います。
次回お越しになられるときには、お子様やお孫様とご一緒にお越し下さい。
そしてカニをお腹一杯楽しんでくださいね。
ツム様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ももこさん

喧騒を離れてゆっくりするのにオススメ

景色がいいとのことで選びましたが、景色はもちろんのこと夕食も朝食も海の幸、山の幸、地元の味がおいしく、温泉もカラダが温まるいいお湯でした!空気が綺麗で星の数にびっくりしました。お部屋も清潔感があり、接客も丁寧で過ごしやすかったです。また機会があれば立ち寄りたいと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<水郷〜すいきょう〜>三ツ星若狭牛ステーキ・ふぐ刺し・カニ陶板焼き♪【おすすめコース】 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

ももこ様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館からの景色はとても素敵ですよね。 自然から頂いた当館の宝物です。
ご夕食とご朝食もお気に召して頂けた様で、光栄で御座います。
周りには町明りもなく、満天の星空をご覧いただけると思います。
また満月の夜には目の前の水月湖に映るお月さまをご覧いただけます。
若狭の方に来る機会が御座いましたら、当館をご利用頂けると幸いです。
ももこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マー君さん

琵琶湖周遊の旅

竹生島に行き、長浜散策し、ホテル水月花に宿泊
ホテルはシンプルなホテル、周りには何もなく
湖があるだけです、2組の夫婦で別々の料理で
質的には普通、量的には満足、のんびりしたいいホテルです
朝食は、船上朝食でした、お勧めです
琵琶湖湖西を回り帰宅

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ【紅葉に】 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

マー君様この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
マー君様の仰られる通り、本当に周りには何い当館で御座います。
都会の喧騒を忘れて頂き、ゆっくりと変わりゆく空の様子などをご覧頂けると思っております。
お食事の質では、合格点には少し足りなかった様で今後の課題とさせて頂きます。
船上朝食(モーニングクルーズ)は、皆様から好評を頂いていて、とても人気のサービスです。
マー君様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

らんちゃんさん

秋月を楽しめる湖畔の宿

湖の前の静観なお宿でした。
湖に張り出したお庭で、秋の風情を楽しみながら疲れを癒しました。
食事も女性には十分です。

【2018年10月宿泊  その他】

ホテル水月花からの返信

らんちゃんこの度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
目の前の水月湖と山々に囲まれた自然が豊かな場所に立地しております。
夕方や早朝に中庭に出て、のんびりと四季折々水月湖や山々を見ていただき、日頃のお疲れを癒して頂けることと思っております。
お食事も満足して頂けた様で光栄で御座います。
らんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひさちゃんさん

よかった

朝のクルーズでの朝食がとても良かった
とても清潔な感じがしました
水月湖に面しているので気持ちよかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み夕食バイキング】ステーキ・和洋食べ放題☆お子様歓迎★海迄車で10分♪【花火プレゼント特典】 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

ひさちゃん様 この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
船上でのご朝食(モーニングクルーズ)は、客様からは大変ご好評を頂いているサービスです。
お天気の日も好きですが、個人的には小雨のクルージングが幻想的で一番お勧めしたいです。
また、全てのお部屋やレストラン、大浴場から水月湖をご覧頂けます。
時間の流れとともに空の色も変わっていく様子を楽しんで頂けることと思います。
自然の中で、贅沢なお時間を過ごして下さいね。
ひさちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

けんゆうさん

意外に夕食最高。

気軽に一泊出来る、宿を探していました。部屋もツインベットで快適。お風呂は、サウナもありまた熱めのお風呂でグー。意外に夕食のバイキングが良かった。朝食も充実しており、思ったよりリラックス&感動いたしました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【アーリーサマープラン】夏休み夕食バイキング☆お一人様9720円☆ステーキ・和洋食べ放題☆お子様歓迎 ツイン 朝・夕

ホテル水月花からの返信

けんゆう様 この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の湯加減や、サウナなどお気に召して頂きまして嬉しく思います。
また、ご夕食とご朝食も良い意味でご期待を裏切れてよかったです!
行楽シーズンならではの、ご夕食もご用意しております。
次回若狭に来られるご機会が御座いましたら、会席のお料理もご賞味下さいませ。
けんゆう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yasuさん

夕食だけが残念

夕食の内容だけが残念。
ホテルのスタッフさんは細やかな気配りが行き届いており、対応は素晴らしいと感じました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテル水月花からの返信

yasu様 この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングがお気に召されなかった様で、申し訳ございませんでした。
スタッフの気配り、対応を褒めて頂きまして光栄でございます。
次回ご来館された時は、お食事も満足して頂けけるように精進してまいります。
yasu様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

わかやんさん

子連れにオススメ

湖に面しており、夜には花火も貰えて久々に家族で、ホッコリとした時間を過ごせました。
ホテル内の卓球場で凄く白熱した試合もさせて頂きました。
また利用したいホテルですね

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ホテル水月花からの返信

わかやん様 この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でホッコリして頂けた様で、とても光栄で御座います。
卓球は、とても人気で、夏休みの期間中はどの時間帯も予約でいっぱいになってしまいます。
ご家族で楽しくプレイされている声が聞こえると嬉しく思います。
わかやん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yasuさん

食事だけが残念

台風で急遽行き先を変更したため、空きのあった此方のホテルを利用させて頂きました。
従業員の方のサービスや部屋の清潔感には大変満足でしたが、夕食のビュッフェが期待外れでした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み夕食バイキング】ステーキ・和洋食べ放題☆お子様歓迎★海迄車で10分♪【花火プレゼント特典】 ツイン 朝・夕

ホテル水月花からの返信

楽しみにされていたビュッフェがご期待に添えれなかった様で、申し訳ございませんでした。
ビュッフェの内容など、ご期待に添えれるように改善して参りたい所存でございます。
 従業員のサービスやお部屋の清潔感は、満足して頂けきまして光栄で御座います。