宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

ホテル水月花の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

水月湖畔の宿で極上の癒しとやすらぎを…若狭の旬の味覚に舌鼓♪

敦賀から小浜線にて約30分のJR三方駅より、国道162へ湖畔沿いを車で約20分

ホテル水月花のクチコミ・評判

3.3

takuzoさん

キレイな場所でした

子供と家族旅行で利用させていただきました。
あいにくの天気でしたが、移動がしやすい場所でしたので北陸を満喫できました。
連泊でしたので、翌日のメニューを少し変えていただいたり、調理スタッフの方々の心配りに感謝いたします。部屋も清潔感あり良かったです。ただ、少し残念だったのが「花火プレゼント」と記載があったので子供がそれを楽しみにしていました。こちらも事前に確認すればよかったのですが、それに期待してしまい、あえて花火を持参せずに行ってしまいました。こんな状況なので中止は仕方ないです。
しかしフロントにいらっしゃった男性スタッフの方から「昨年のプランのままで更新していません」と言われたのは「??」でした。昨年から更新されていないならすぐにされた方が良いかと思います。もうされていたら申し訳ありません。
でも場所、景色、他スタッフさんの対応が○なので満足です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】7月限定☆お一人様8000円税別☆夏休みバイキング★【お子様花火プレゼント】 和室 朝・夕

た〜ぼ〜さん

三方五胡のモーニングクルーズはお勧め

2歳児を連れて親子3人で1泊。
三方五胡の湖畔にあり、周辺の散歩が楽しい。
館内や部屋は比較的広く、子供が走り回っても大丈夫。
食事は食べきれないくらい多く、子供用にお子様プレートもある。
朝食はモーニングクルーズが最高。
幼い子連れでも安心して泊まれるところ。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【6月7月限定】12000円〜☆スペシャルプラン☆若狭牛ステーキとズワイガニが1杯☆アーリーサマー 和室 朝・夕

京さん

美味しかった。

何度か利用させていただいてます。前夜の予約でした。平日にも関わらず宿泊者は多めでした。
部屋の前が湖なので 静かで夜は暗く ゆっくり出来ますが 一人での宿泊には少し寂しいので出張で行く時は利用しません。何かライトアップされてもいいのかなと思います。建物はまだ新しいのですが お掃除が行き届いてないのが今回は気になりました。
お料理も美味しく 大変満足しました。また利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】ネット限定「土曜日も」お一人様9900円「新料理長就任記念プラン」若狭牛×海の幸満載♪ ツイン 朝・夕

コッシーさん

概ね良し

お風呂が熱すぎてゆっくり浸かれなかったが残念でしたが、それ以外は良かったです。湖に前というロケーションも良かったです。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】ネット限定「土曜日も」お一人様9900円「新料理長就任記念プラン」若狭牛×海の幸満載♪ 和室 朝・夕

みーしゃんさん

釣り旅

ツインルームを選択したのですがトイレと浴室がビジネスホテルタイプの部屋で、問題はトビラが押し込み式の為便座に座ると扉が足に当たり毎回大変な思いをしました。
又、部屋が横並びに15部屋有るのですが中間に階段もエレベーターも無いので、非常事態の時の避難が心配です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6月7月限定】9000円〜☆スタンダードプラン☆お刺身・甘鯛・福井ポークなど☆彡アーリーサマー ツイン 朝・夕

しゅうさん

三方五湖レインボーラインへのドライブに

いまどきの4桁価格で宿泊が出来ます。
しかし宿泊代が安いからと言って内容が悪いわけではありません。
国内旅行が好きで安価な宿から高級な宿まで色々宿泊しておりますが、とてもいい宿でした。
施設の古さは隠しきれませんが、料理はとても美味しく、また三方五湖を眺めながらの温泉は最高でした。露天風呂がないのが少し残念ですが…
オプションになりますが、モーニングクルーズが最高でした!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

annaさん

初めての宿泊

シーズンではないので人が少ないかなと思い宿泊させていただきました。コスパが良かったのが1番の決め手でしたが、やはりお魚が新鮮で美味しい夕食がありがたかったです!カツオが生臭かったですが…
スタッフのおばさま方がみなさん子どもに愛想良く、こちらもうるさくするのではとソワソワしていたのでとても助かりました。
子連れ家族はかためてあるのか隣も子連れ様で、寝る時間が違うので声が響きましたが総合的に良かったです。
風呂の温度が熱くて少ししか入れなかったのが残念でした。
このたびはありがとうございました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【6月7月限定】9000円〜☆スタンダードプラン☆お刺身・甘鯛・福井ポークなど☆彡アーリーサマー 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

anna様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
コスパで選んで頂けたこと光栄でございます。 お魚もお気に召していただきまして、嬉しく思います。
スタッフの対応など喜んで頂きまして、嬉しく思います。
カツオが生臭かったようで申し訳御座いませんでした。料理長に伝えさせて頂きます。
お部屋も色々と考えて入って頂いているのですが、お隣のお声などが聞こえてしまった様で、申し訳御座いませんでした。
総合的に良かったと仰って頂きまして、有難う御座います。
anna様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

やまちゃんさん

コロナなのにありえない清掃

部屋に入ると、ゴミ箱に前客使用らしきマスクと、コップのカバーが三枚捨てられたまま、残っていた。
すぐにフロントに電話をして撤去させたが、謝罪もなかった。

【2020年06月宿泊  その他】

ホテル水月花からの返信

やまちゃん様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
仰られる通り、コロナ禍でより隅々まで清掃をしないといけないのに、お部屋にゴミが残っていた様で、申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフからの謝罪などが無かったこと併せたお詫び申し上げます。
清掃スタッフやフロント係などにも、厳しく注意させていただき、この様なことが起こらない様にして参ります。
この度は不愉快な思いをさえてしまい、申し訳御座いませんでした。

ひとみさん

自粛後初の温泉で癒されました。

県内なら大丈夫と判断し以前利用した水月花に決めました。ロケーション良くて食事も大満足で期待通りでした。平日の割にはお客さん多かったと思います。

ホテル水月花からの返信

ひとみ様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
同じ福井県内のご旅行に当館を選んで頂けたこと、大変嬉しく思います。
湖に囲まれた当館のロケーションは、最高だと自負しております。
ゆっくり寛いで頂けましたでしょうか?
また、お食事のご期待に添えれたこと光栄でございます。
ひとみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

KEIさん

夕食の内容に満足しました。

夕食のメニューは和洋ともバラエティに富んでいてとても良かったです。
ただ、他の方のコメントにもありますが、ドリンク料金が高過ぎるように感じました。

ホテル水月花からの返信

KEI様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を喜んでいただき、嬉しく思います。
お飲み物のお値段に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
KEI様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヒロさん

価格以上の価値は有りました。

3階の洋室ツインに宿泊しました。朝食クルーズは既に満員で残念でしたが、夕食は、価格以上でありコスパ高いと感じました。また夕食会場の座席間の距離は確保されており、ある程度感染症対策はされていると感じました。お風呂は多少熱めの設定ですが、泉質は柔らかく湯船の狭さは我慢できました(露天があればもっと良かったですが)。部屋のベランダから湖が一望でき、ほとんど騒音の無い静かな環境で落ち着けました。機会があれば再訪したいと思います。

ホテル水月花からの返信

ヒロ様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のモーニングクルーズを楽しみにして頂いていたのに、お席のご用意でずに申し訳御座いませんでした。
も事前にご予約を受け付けておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
ご夕食をご満足して頂けたようで嬉しく思います。
お部屋からの眺めも素敵ですよね。 私も一度3階のお部屋からゆっくりとした時間を過ごしてみたいです。
水月湖と山々に囲まれているので、車の音も聞こえないような静かな環境の中にありますので、寛いで頂くには最高の館だと自負しております。
ヒロ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

パラチャさん

静かな宿でした

大変お得なプラン(新料理長就任記念プラン)で、品数も多く美味しく料理をいただきました。大満足です。
お風呂からみる景色も最高でした。露天風呂があれば…。
旅館自体は、清潔感もありよかったと思います。

【2020年05月宿泊  一人旅】

ホテル水月花からの返信

パラチャ様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を大変満足して頂けた様で光栄でございます。
料理長にも伝えさせて頂きます。
お風呂からの眺望も素敵ですよね。 晴れた日の朝は格別だと思っております。
露天風呂に関しては、沢山のご意見を頂いております、改修するタイミングの時に一番候補に入れさせて頂きます。
パラチャ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まーJJさん

出張帰りの一人旅

出張を終え、骨休めに温泉で癒されたくて選びました。
宿の周りはとても静かで、ロケーションは最高ですし建物の外観もそして部屋も外の眺めが良く広くて清潔で気に入りまた。
楽しみにしていた温泉は、とても温まるお湯なのですが、少し温度が高めなので、お子さんはちょっと厳しいかも…ゆっくり浸かりたいので少し「ぬるめ」だと嬉しいです。
夕食は、他の方のクチコミ同様で、全体的に薄味で品数が多いものの、工夫が全く無くて残念な気持ちになりました。
朝食は「量、質」共に、まあ満足です。
宿の全体的な評価は、とても良い印象を受けたので、また訪れたいと思います。
是非、夕飯の工夫をお願いします。
後…中瓶ビールの値段、高くないですか?値段は、そのままで大瓶に出来ませんか?

【2020年05月宿泊  一人旅】

ホテル水月花からの返信

まーJJ様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
目の前の水月湖と山々に囲まれたロケーションや眺望など気に入って頂けたこととても光栄でございます。
温泉の温度が高かった様で申し訳ございませんでした。
ご夕食の味付けや工夫など貴重なご意見有難う御座います。
また、お飲み物の値段設定なども含め今後の課題とさせて頂きたいと思います。
全体として、良い印象を持っていただけたので、ご期待を裏切らない様に精進して参ります。
まーJJ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ももこてつさん

とてもお得でした

8年ほど前に一度宿泊したのですが、部屋数が多く宿泊者数が多い割に風呂は小さめで、食堂も狭く、風呂は子供が暴れるは、人はおおいは、食堂はきちきちに詰められ、隣、後ろが通りにくい、また料金の割に食事もいまひとつで、長らく遠ざかっておりました。
母親希望にて、久しぶりの宿泊です。コロナ解除後のため、宿泊者は少なく、お風呂はゆっくり、食堂もゆったり、またたいへんお得なプランにて、1泊2食9000円とは思えないおいしいお料理をいただきました。大満足です。
今は特別料金の上、宿泊者が少なかったため大満足でしたが、あれだけの部屋数にしては、風呂と食堂が狭いため、そこは今後の課題かと思います。
風呂は湯温がちょっと熱すぎかと思いました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

ホテル水月花からの返信

ももこてつ様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
8年前にご宿泊された時には、ご不便や不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
8年ぶりにご来館頂けたこと嬉しも思います。
大浴場やレストラン会場もゆったりして、ゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
ご夕食も満足した頂けたこと光栄でございます。
湯船の温度が少し高かった様で申し訳御座いませんでした。
大浴場やレストラン会場などの貴重なご意見を参考にさせて頂き、少しでも改善できるように努力して参ります。
ももこてつ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぶり丸さん

眺めがよかった…

コロナの影響もあり、次々とキャンセルされ続け、ようやくたどり着いた水月花さん。
フロントの方も感じよく迎えてくださりました。
当日予約だったので夕食は、外で食べる事に…
旅館自体は、清潔感もありよかったと思います。
部屋のお風呂のシャワーの温度調節が非常に難しかったです。
旅館の周りにはコンビニなどはなく、少々不便さはありますが、
のんびりしたい方には、超おすすめです!!
お風呂からみる景色も最高でした。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】出張ビジネス【朝食付】PayPay利用可☆温泉で疲れを癒やす♪C/IN23:00まで 和室 朝のみ

ホテル水月花からの返信

ぶり丸様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーの温度調整が難しかった様でご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
当日のご予約でも、ご予約を取られた時に一度お問合せ頂けると、ご夕食のご準備ができることもあります。(お時間などによってはお断りさせて頂くこともありますので、ご了承ください)
フロントスタッフの対応や館内の清潔感など、お気に召して頂けたこと光栄でございます。
お風呂からの眺めは最高に素敵ですよね! 私も時間があれば朝やお昼にゆっくり入って景色を眺めてみたいです。
山と湖に囲また当館で、日頃のお疲れをゆっくり癒していただけた様で嬉しく思います。
ぶり丸様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

やこさん

カニ料理いっぱい

ゆっくり出来る部屋で、駐車料金とかもかかりません。
カニ料理を満喫したくて、行きました。
とても、満喫出来ました。
お腹もいっぱいになって、美味しかった♪

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【若狭自慢かにづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・) 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

やこ様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにされていたカニのお料理を満喫して頂けたこと、光栄でございます。
自然に囲まれておりますので、ゆっくり寛いで頂けることと思っております。
やこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ジャムちゃんさん

スタッフの方々が和ませてくださいます!

湖畔の静かなお宿で、朝、湖畔を一時間ぐらいお散歩ができ気持ちのいい朝となりました。梅の里でたくさんの梅の木と桜に囲まれ、大自然に抱かれリラックスできました。お部屋からの静かな湖を眺めながらの一時はサイコーでした。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【ネット限定】リーズナブルな価格でお泊まりできる<素泊プラン>※チェックイン〜23:00 和室 食事なし

ホテル水月花からの返信

ジャムちゃん様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
朝の湖畔のお散歩は、とても長閑で、気持ちが良かったことと思います。
福井県は日本海側では最大の梅の産地なんですよ!!
そして桜の木もあり、梅の花が咲く時期〜桜の時期はとても素敵です。
お部屋からゆっくり水月湖を眺めながら寛いで頂けたこと光栄でございます。
ジャムちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

kenkenさん

ロケーションは最高

静かな雰囲気や新鮮な魚介類が好きで何度か利用しています。いつものように、お風呂でのんびりしてから夕食に向かいました。料理長さんが変わったということで楽しみに席に着き、お酒も頼んで楽しみ始めたのですが、作り置きの料理が多く出されてきて、かなり残念な思いでした・・・・・・・・。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】ネット限定なのでお一人様9900円から!新料理長就任記念プラン♪若狭牛×海の幸満載♪ ツイン 朝・夕

ホテル水月花からの返信

kenken様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きまして有難う御座います。
ご夕食では、ご期待に添えることが出来なかったことお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂き、料理長にも伝えさせて頂きました。
お客様に喜んで頂けるお料理を提供できるように、気を引き締めて参りたい所存でございます。
kenken様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

カリさん

静かでゆっくりすごせました。

部屋からの景色もよく、客も少なくてゆっくり過ごせましたが、夕食が残念でした。レストランでの食事でしたが部屋が寒いのに、ほとんどが冷たいお料理で新しいシェフさんの料理はとてもつめたかったです。もうすこしほっとホットするものが食べたかったです。

ホテル水月花からの返信

カリ様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
期待を胸にふくらませてご来館頂いたのに、ご期待に添えるご夕食ではなかったことお詫び申しあげます。
お部屋からの眺めが良かったと、仰って頂けたこと有難うございます。
少しでも当館の良いところを見つけて頂けたこと、嬉しく思います。
貴重なご意見有難う御座いました。
カリ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ももんがさん

蟹のオンパレード!

夫婦で蟹と温泉を楽しみたくて、予約を取りました。宿に向かう道中に日が暮れて、雨も降り始め 街灯少ない 湖の周りを車で走行、ナビがなければ最後の曲がる角を通り過ぎるところでした。夕食は自慢の蟹尽くしという通り、前菜から 締めの蟹雑炊まで カニのオンパレードでした。蟹一杯もスタッフの方に蟹の解体方法を教えていただき、格闘しながら 満喫して食べました。お腹いっぱいで  最後のデザートは お腹におさまらないくらい最高のカニ尽くしコースでした。朝食も 品数多く、内容も良かったですが、最後のコーヒーまで用意してあると良かったと思います。結局 朝食後 移動してラウンジで別料金で コーヒーを注文して くつろぎました。
お部屋は よくある普通の古めの和室でしたが、朝 お部屋から静に湖が眺められるのは 良かったです。ちょっと残念なのはチェックインして お部屋の狭いトイレと一緒のお風呂場に長い髪の毛が一本落ちていたこと…。結局 部屋風呂は使用せず 大浴場に入りましたが…。
接客はフロント、レストランなどスタッフの接遇は 問題なく満足してます。
要望を言えば せっかくの水月花なんて素敵な名前なので、女子的には可愛い浴衣の柄の種類揃えて選べると良いかなと思いました。また、近隣観光に スタッフの方が教えてくれた年稿博物館 是非オススメしたいです。世界の年代基準が この水月湖の年稿にあるのは驚きと発見で勉強になりました。この博物館の割引券もホテルに置いたり、一緒にタイアップするとホテルのランクもあがるのにと思いました。(スタッフの人は詳しそうではなかった)
また 水月花にお世話になって ゆっくりしたいと思いました。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル水月花からの返信

ももんが様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、ナビが無いと最後の曲がり角は曲がれないですよね。 無事に来て頂けたこと嬉しく思います。
ご夕食のカニのお料理では、カニと格闘されながら雑炊までカニを満喫して頂けたこと嬉しく思います。
ご朝食も内容・量ともに満足して頂きまして光栄でございます。
コーヒーのサービスは、今後の課題とさせて頂きます。
お部屋からの眺めは格別ですよね。 日の出もお部屋からご覧に頂けます。
お部屋のユニットバスに、髪の毛が落ちていた様で大変失礼いたしました。
注意して清掃やお部屋のチェックをする様に、改めてスタッフに徹底させて頂きました。
申し訳ございませんでした。
年稿博物館もお気に召して頂けたこと嬉しく思います。
スタッフが勉強不足だったようで申し訳ございませんでした。
ももんが様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ハモリンさん

コスパ的には良かったかな

温泉旅館というより、旅館とビジネスホテルの中間のような雰囲気でした。
フロントでチェックインをして、部屋の鍵を渡されて部屋に向かい、時間になれば食事をするお部屋に行くというスタイルなので、気楽に過ごすことができました。
お部屋は、全室湖が見渡せるような作りになっていました。
3人で泊まったのですが、余裕のある広いお部屋で清潔にしてあり気持ちよく過ごせました。
食事も、蟹づくしのプランでしたので美味しくお腹いっぱい食べられました。
他の旅館のプランとも比較して見た中で、お値打ちだったので正直どうかなと思っていたのですが、充分食べ手応えのある量でしたし、〆の雑炊も大変美味しかったです。
お風呂は、内湯だけなのでそれほど広くはないし、さらっとした温泉でした。お湯の温度がちょっと熱めだったので、慣れるまですくめなかった。小さい子には熱すぎるかも。
全体的には、お値打ちに蟹が食べられてゆっくりできて良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カニ楽膳】味も値段も大満足★カニいっぱいで幸せ◎姿蟹1杯+蟹料理5品! 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

ハモリン様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は3人〜4人くらいで入られると丁度よい広さだと思います。
お気に召して頂けたこと嬉しく思います。
全てのお部屋から、水月湖を見て頂けます。
四季折々で表情が変わりますで楽しんで頂けると思います。
ご夕食のカニのお料理も〆の雑炊まで、堪能して頂けたこと光栄でございます。
お風呂のお湯が少し熱かった様で申し訳御座いませんでした。
ハモリン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ともちんさん

レイクビュー

部屋の前は湖しかありませんが、見晴らしが気持ち良かったです。
レイクビューが売りかと思いました。
夕食は、カニ6品が付くというコースを選んだのですが、5品との違いはカニの刺身が付くか付かないかだったのですが、5品にすれば良かったと思いました。カニ刺身は殻を剥いただけで塩っぱく冷水に付けた物でもなく貧弱な物でした。この一品で数千円の違いだったかと思うと本当に残念な食事でした。天ぷらも細々のカニでした。仲居さんが食べた物をどんどん片付けるのですが、まだ使っている醤油やカニをほじるカニフォークまで持っていかれてしまい、うんざりしました。
早く片付けていくのは分かりますが、もっと気配りを心がけて接客してもらえると良かったかと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【若狭自慢かにづくし】大人気のカニたっぷり満喫!姿蟹1杯+蟹料理6品(刺・茹・焼・・) ツイン 朝・夕

ホテル水月花からの返信

ともちん様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフの対応では、気分を害してしまい申し訳御座いませんでした。
また、ご夕食のカニもお料理もご期待に添えることが出来ずに、合わせてお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を料理長やスタッフに伝えさせて頂き、気配り目配りができるように、気を引き締めて接客できるように、改めて精進して参ります。
不愉快な思いをさせてしまったのにも関わらず、お部屋からの眺めを褒めて頂けたこと嬉しく思います。
貴重なご意見有難う御座いました。
ともちん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アイスマンさん

雨で寒かった

せっかくの家族旅行でしたが、雨でした。蟹のシーズンでしたがフグ料理を頼みました。会場が寒かったです。
久々の家族旅行でゆっくりと話ができ良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【若狭自慢ふぐづくし】大人気のフグ満喫!ふぐ料理7品☆ふぐ刺し、ふぐちり鍋、焼きふぐ… 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

アイスマン様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の会場が寒かった様で申し訳御座いませんでした。
スタッフに仰って頂きますと、状況に合わせて調整など可能でございますので、遠慮なく申しつけくださいませ。
ご夕食のフグのお料理はお口に合いましたでしょうか?
ご家族でお話も弾まれたこと嬉しく思います。
アイスマン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かなちゃんさん

静かなホテル

静かな田舎町の湖畔にあるホテルです。
食事、お風呂ともに満足しました。(風呂はやはり少し熱めなため、長風呂はできませんでしたが)
卓球が無料でできます。
久しぶりの卓球に思わず時間を忘れて白熱してしまいました。
スタッフの皆さんも素敵な笑顔で接客して下さり、ゆっくり過ごす事ができました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カニ×ふぐ】冬の味覚を愉しむ【カニふぐ合戦】姿蟹1杯+蟹料理1品*ふぐ料理4品 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

かなちゃん様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館は山と湖に囲まれているので、自然豊かな静かな宿でございます。
ゆっくり寛いで頂くには最高だと自負しております。
また、お食事やお風呂も満足して頂けたこと、とても光栄でございます。
お風呂のお湯が熱かった様で申し訳御座いませんでした。
卓球も存分に楽しんで頂けたこと嬉しく思います。 ついつい熱中してしまいますよね。
また、スタッフの笑顔なども褒めて頂きまして有難う御座いました。
頂いたお言葉に恥じない様にこれからも、笑顔が素敵な館になれるよう精進して参ります。
かなちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みよわんさん

ちょっと残念なホテル

レイクサイドのホテルのレイクビューの部屋だったのですが、障子を開けたとたん視野に入ってきたのは殺風景なベランダ。がっかりしました。
部屋はこざっぱりとして、清潔でした。
お風呂もアメニティグッズは一式揃っていました。露天風呂がないのは元々知っていたので、内湯を楽しみました。お湯は熱めの湯で、少し入ってると喉が乾いたのですが、更衣室にもお風呂場回りにも水飲み場はありませんでした。超残念でした。持論では、いい温泉旅館のお風呂場には水飲み場が準備されていると思います。
夕飯はカニとフグを両方楽しめるはずのコースだったのですが、どちらも特に感動もありませんでした。フグ刺しに関しては全く楽しめませんでした。特に最後の水物はがっかりでした。カニとフグを食べた後にケーキとゼリーの組合せはないと思います。
朝食は満足しました。特に焼き鯖がふっくらとして美味しかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】グループに人気!豪華蟹3品ふぐ4品で大満足♪カニふぐ両方満喫!【カニふぐ大相撲】 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

みよわん様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のベランダや浴場の飲料水、ご夕食のフグ刺しなど、楽しみにお越し頂いたと思いますが、ご期待に添えれなかったこと誠に申し訳御座いませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、少しでも感動をして頂ける様に努力して参りたい所存でございます。
お部屋のことや、ご朝食を満足して頂けたこと、ほんと一部でしかないでしょうが、1つでも満足して頂けた嬉しく思います。
みよわん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヒロさん

世界のモノサシをゆっくり眺める!

目の前に広がる水月湖を独り占めして入る事ができる温泉は、すごく贅沢です。
露天がないのは残念ですが、少し窓を開けたら冷たい風が入って露天には気分を味わえました。
食事はまさに蟹づくしで、家族も大満足!!
いい旅行になりました。

ホテル水月花からの返信

大浴場は、湯船につかると視線の高さで広がる水月湖が広がっております。
とても贅沢な気分になれますよね。 仕事でなければ独り占めしたい景色です。
ご夕食も大満足して頂けたこと嬉しく思います。

みずなさん

夕飯がお腹いっぱいになります

掃除が行き届いてますので、古さは感じません。部屋はシンプルで、余計なものは置いてないです。必要最低限のみ。髪の毛のゴムを忘れてしまい、お風呂にも部屋にもなかったので、クリップでどうにか過ごしました。部屋にはコンセントがそれほどないので、充電は譲り合いました。宿泊した時は天気が悪かったのですが、それでも素敵な景色でした。ご飯は蟹、ふぐコース。お腹いっぱいです。みんなで美味しくいただきました。
全てがシンプルで、過剰なサービスなどは無いですし、最近にはめずらしく、日本人ばかり、静かに過ごせて良かったです。

ホテル水月花からの返信

みずな様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
髪の毛をとめるゴムがなく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
今後はフロントでもご用意するように致します。 貴重なご意見有難う御座いました。
お部屋の清掃などもお気に召しえて頂けたようで、ホッとしております。
カニとフグのお料理をご堪能頂けたこと光栄でございます。
景色はとても素敵だと自負しております。 晴れた日は勿論ですが、小雨も日も個人的には好きな景色です。
四季折々の表情が御座いますので、それぞれの景色を楽しんで頂けると思います。
みずな様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

キースさん

お金の価値がない

ウェブサイトを参照して、ホテルは質の高い食品を提供していると主張しました。しかし、私たちは1匹のカニで治療されました二足なし。私たちはこの事件をスタッフに報告しましたが、彼女はカニをそのまま提供したと言いました。彼らはカニを変えません。完全に支払われますが、低品質の食品(ハンディクラブ)。したがって、ホテルにはお金の価値があるとは思わない。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテル水月花からの返信

キース様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のカニがご期待に応えられずに申し訳御座いませんでした。
お出ししているカニですが、小さい足などが無い場合もありますが、当館で定めている選定基準内のものをご提供させて頂いております。 ご了承頂けると幸いです。
キース様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヨシさん

料理

静かな宿でした。
接客がイマイチかな?料理は蟹ずくしを食べましたがお腹いっぱいになりました。しいて言えば、蟹刺はもう少し、大きくないと?かな。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテル水月花からの返信

ヨシ様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「接客がイマイチ」というお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、お客様に安心・満足して頂ける様に精進して参ります。
ご夕食のカニのお料理は、ご堪能下さった様で光栄でございます。
カニのお刺身に関してはご意見があったこと料理長に伝えさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。
ヨシ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スペシャルウィークさん

カニ料理を満喫できます!

家族4人で利用しました。
何と言ってもカニ料理を満喫できた点が良かったです。子供たちも大満足でした。朝の朝食は昆布などご飯のお供的なものが充実していましたが、おかずがもう少しあったら良いなと感じました。
お風呂は広くなく、湯船もおよそ8人くらいの人が入ると満員状態で露天風呂もありませんでしたが、清潔で良かったです。
今回は冬に利用しましたが、湖の前ということもあり次回は夏場に利用したと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お手軽にカニ5品を満喫!】◆カニの舞◆姿蟹1杯+蟹料理4品! 和室 朝・夕

ホテル水月花からの返信

スペシャルウィーク様、この度はホテル水月花へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のカニのお料理を堪能して頂けたたこと、光栄でございます。
ご朝食のおかずのお品数など今後の課題とさせて頂きます。
夏の水月湖と新緑の山々も素敵ですよ。
また、山を越えるとすぐ海ですので、お子様も楽しんで頂けます。
スペシャルウィーク様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。