宿・ホテル予約 > 静岡県 > 大井川・寸又峡・川根 > 大井川・寸又峡・川根 >

川根温泉ふれあいコテージの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  大井川・寸又峡・川根 >  大井川・寸又峡・川根

自然に囲まれたコテージで掛け流しの温泉を満喫。

川根温泉
東名袋井IC(西)・東名焼津IC(東)-国1BP-県64-県63または新東名島田金谷-国473-県63

川根温泉ふれあいコテージのクチコミ・評判

トトさん

子連れにオススメ!

大井川鉄道でSLに往復乗って新金谷駅で遊んでからの宿泊でした。なのでチェックインに間に合わなかったのですが、親切に対応して下さり安心してカギを受け取る事が出来ました。翌日はチェックアウトしてから昼食を済ませてコテージの駐車場に戻って、間近でSLに手を振りました。
部屋付きの露天風呂も、小さな子供はとても嬉しかった様で、夜も朝も入っていました。
秋なので虫はほとんどいませんでしたが、殺虫剤や虫刺されのお薬などが置いてあり、安心でした。
また利用したいです!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】源泉温泉付コテージ(素泊まり) 和洋室 食事なし

トト 様
ご利用、ありがとうございました。
山あいなので虫が出ることもございますが、可能な範囲で対応させて
いただいております。
露天付のコテージは人気もございますので、ご予約はお早目をお勧め
致します。天気が良ければ星空も良いですね。

伊与久グランディスさん

露天風呂を独り占め

3度目の訪れですが、何度行っても露天風呂は裏切りません。部屋も3つあり、同行者も気兼ね無く(いびきを気にしている)清潔な部屋で寝ることが出来たそうです。食事は、料理好きな者が腕を振るい、調理器具も満足していました。食材は途中、島田市内のスーパーで好きな刺身を買い、久々の日本酒とともにあっという間の時間を過ごしました。ひとつだけ、希望は居間の床に座布団を引いて座るため、尻が痛くなり、堀こたつ方式又は低めの椅子があれば、最高です。ですが、誰と行っても不満を言う人はいません。お勧めな所です。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

伊与久グランディス 様
いつもご利用、ありがとうございます。
掘りこたつは床下の構造上、なかなか難しいと思いますが、低めの椅子はご用意できます。
現時点では希望されるお客様に管理棟からお貸出ししておりますが、数に限りがあるため、膝が悪くて座れない方の分だけしかご用意することができません。
他の宿泊者で椅子を希望される方が大勢いらっしゃる場合、全員分のご用意はできないかも知れませんが、よろしければ管理棟にお声をお掛けいただければ幸いです。
ご意見、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

サム38さん

ジャストコテージ

コテージとして家族で利用しました。ウッドデザインで出来ていて、ジャストコテージという感じ。ベッドも板張りが固いものでしたが、コテージのイメージとしてはこれでよいと感じました。

サム38 様
ご利用、ありがとうございました。また、貴重なご意見、ありがとうございます。
4人棟はまだ変わっていませんが、実は8人棟と6人棟の一部は、シモンズのベッドに変わっており、3年計画ですべてのベッドが高級ベッドに変わる予定です。
機会があればまたご利用いただき、今回との差を感じていただければと思います。
サム38様のまたのお越し、お待ち申し上げます。

うりぼうさん

感動でした

彼の高校時代3年間を過ごした静岡県を旅しようと、大阪からこちらのコテージに泊まらせていただきました。毎日ネットを見ながら満室状況が続く中、2週間前に1部屋だけ空きました。すごくうれしく即予約させていただきました。コテージの中はきれいに整備されていて必要な調理器具も準備されていました。キッチンがあるのでお料理も不便なくすることができ、部屋には源泉の温泉が出ていました。リビングも広く囲炉裏もあって風情がありました。
空調もしっかりきいていて快適に利用できました
ベッドも4つありくつろげました。
このたびは充実して時間をすごくことができ感謝しています
ありがとうございました。次回も利用したいです

うりぼう 様
このたびはふれあいコテージをご利用、ありがとうございました。
お喜びいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
また、遠路はるばるお越しいただき、お疲れ様でした。
うりぼう様や皆様のまたのお越し、お待ち申し上げます。

nyoshiokaさん

露天風呂が良かった

義母、妻、娘、孫と私の5名でコテージを1泊利用。
部屋は居間+3部屋でプライベート空間も充分。
露天風呂は広くゆったりと寛げて大変良かった。
2日目の朝は時々雨が降っていたので欲を言えば浴槽の半分でも
「ひさし」があればさらに良い。
駐車場からコテージまでの荷物運搬用カートや車椅子も常備されており
スタッフの対応も親切だった。
機会があればまた利用したい。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

nyoshioka 様
ご利用、ありがとうございます。
また、貴重なご意見、ありがとうございました。
露天風呂のひさしの件は、検討させていただきます。
以前、あじろ傘で対応していた時もございますが、サイズが合わなかったり、
劣化が早いなど問題点が多く、現在はご用意しておりません。
星空が見えなくなるのはもったいないので、少しお時間は掛かるとは
思いますが、満足いく形でご提供させていただければと思います。

ローラさん

露天風呂付きコテージ

露天風呂にいつでも入れて、凄く良かったです。夜はバーベキューをして、孫たちも大喜びでした。ちょうど桜の季節でお花見も楽しめました。翌日は割引券を貰った温泉プールに入れて、SLも見れて大満足でした。ただパターゴルフ場が荒れていて満足にできなかったことが残念でした。また夏に行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ローラ 様
ご利用、ありがとうございました。
露天風呂も気に入っていただけたようで嬉しいです。
さて、パターゴルフ場につきまして、ご迷惑をお掛けしました。
パターゴルフ場は現在ドッグラン場との併用という形をとらせていただいており、
芝は伸びてきたタイミングで適宜、整備致しております。
恥ずかしながら桜の時期は特に忙しく、手入れが行き届かないのが現状です。
改めてお詫び申し上げます。

まどかさん

露天風呂が良きです

初めての利用でしたが
露天風呂が魅力的だったので
ふたりで利用でしたが
少し大きめの部屋を予約しました
部屋も清潔感があり
露天風呂がとても良かったです
キッチンはコンパクトですが
調理器具もしっかりあり
食事は問題なく作れます
夜は川沿いを散歩しながら
星空観賞でき
とても素敵な旅になりました
また行きたいです

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

まどか 様
ご利用、ありがとうございました。
また、高評価、重ね御礼申し上げます。
定員未満でのご利用ですと割高になってしまいますが、お喜びいただけたようで良かったです。
川根本町は、夜空の美しい街の2位に輝いたこともあるとか。
天気が良ければ、灯りが少ない田舎なので、街中よりも星がキレイに見えるのですね。
またのご利用、お待ち申し上げます。

(お)やっさんさん

何度行っても満足

何度か利用させていただいていますが、8人棟が金曜日に空いていたので速攻予約し、その後家族と娘夫婦たちに連絡を取り、孫を含めてみんな大喜びで利用しました。
 今回は早くに宿に着きましたが受付の方も気持ちよく対応していただきありがとうございました。
 いつ行っても部屋付露天は気持ちがいいです。夜は星空がきれいで見とれてしまいました。朝方は若干ぬるい感じはありましたが、この時期気温が下がったので仕方がないことですね。
 宿の感想ではなくなりますが、早くに到着したのでSLも初めて目にすることができ、その迫力に圧倒されました。山々に響く汽笛もいいですね。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

(お)やっさん 様
ご利用、ありがとうございます。
大人気の8人棟、空いていてラッキーでしたね。
朝方、若干ぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。
湯船の温度を一定にしておく機能はなく、48℃の源泉の湯量によって湯船の温度を適温に調整しております。一度に10人近く利用できる大きな露天風呂のため、湯の出口と一番離れている場所ですとかなり体感温度が違います。次回ご利用の際、ぬるいとお感じになりましたら、湯の出口付近に寄ってみてくださいませ。
また、露天風呂は外気温で温度が下がりやすいため、あまり寒い日は内風呂もご利用くださいませ。
またのお越しお待ち申し上げます。

むーさん

家族旅行にて

気兼ねなく家族でゆっくり出来ました。掃除が行き届いていて、
とても気持ち良く利用出来ました。囲炉裏を囲んでの団欒と温泉三昧を満喫するにはオススメ出来る宿だと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

むー 様
ご利用、ありがとうございます。
また、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
コテージの温泉は源泉を引き込んでいますので、温泉基準の11倍もの溶存物質を含んだ、濃い温泉です。源泉井戸からは300mほど離れていますが、温泉水が移動する際の温度の低下を防ぐため、配管を温めて供給しております。
水もお湯も加えない天然温泉を是非また味わってみてください。
またのご利用、お待ちしております。

源五郎さん

楽しいひと時でした

今回大阪からの孫を連れての旅行で私は大井川鉄道のSL、昔の電車達に乗る
、孫はフロク?のような感じの旅行で利用しました。
宿は思ったより年期が入った感じでしたが綺麗に清掃されて、又自炊で鍋を
やりましたが、調理器具もしっかりそろっていてよかった。温泉は露天でゆ
っくり入る予定が孫達のお湯の掛け合いが始まり夜中にゆっくりと浸かる事
が出来て良かったです。
大阪から多めの休憩で5時間位でチョット距離を感じましたが又チャレンジ
したいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

源五郎 様
ご利用、ありがとうございます。
また、遠路はるばるお越しいただき、お疲れ様でした。
源泉かけ流しの露天風呂は大人数でも一緒に楽しめるため、
ご家族の旅行にぴったりですね。
築20年ではございますが、毎日の清掃は隅々までキレイになるよう、
心掛けております。
何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

ちゃこさん

毎度お世話になっています

クリスマストーマスを楽しむ為、昨年に引き続き利用させて頂きました。お部屋に桧風呂と、炭酸泉の2種類のお風呂があり、のんびりできました。お部屋でゆったり過ごすことができました。日帰り風呂の入浴券のサービスもとても嬉しかったです

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】4人棟コテージ<檜風呂・炭酸泉付> ツイン 食事なし

ちゃこ 様
いつもご利用、ありがとうございます。
4人棟5棟ある内、2棟が炭酸泉付となっております。
2棟とも信楽焼きの陶器風呂ですが、浴槽の色合いが違います。
コテージの造りは同じですが、雰囲気が違うと思います。
次回ご利用の際は、今回泊まったお部屋の名前を憶えておくといいかも。

しかさんさん

気楽に温泉満喫家族旅行

何時も通りの安定感の満足感です
直ぐにまた来たい温泉
誰に気兼ねする訳でもなく
ゆっくり出来ました

【2018年11月宿泊  家族旅行】

しかさん 様
ご利用、ありがとうございました。
春夏秋冬、川根路の彩りが変わりますので、是非いつもと違う季節にもお越しくださいませ。
またのお越し、お待ち申し上げます。

スーパーあさひさん

大井川鐵道ツアー2

6名棟に宿泊しました。全てにおいて、大変満足です。
食事を予約すれば、旅館の露天風呂付離れ部屋と同等です。また、利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

スーパーあさひ 様
ご返信が遅れ、申し訳ございませんでした。
ご利用、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。