宿・ホテル予約 > 静岡県 > 大井川・寸又峡・川根 > 大井川・寸又峡・川根 >

川根温泉ふれあいコテージの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  大井川・寸又峡・川根 >  大井川・寸又峡・川根

自然に囲まれたコテージで掛け流しの温泉を満喫。

川根温泉
東名袋井IC(西)・東名焼津IC(東)-国1BP-県64-県63または新東名島田金谷-国473-県63

川根温泉ふれあいコテージのクチコミ・評価

料理(朝食) -
  • Cheeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/17

コロナ禍 ゆっくりするに最適

電車の音が気になる人はコテージではない。川根温泉にゆっくり入りたくて クチコミも良かったので ここに決めました。
チェックインしたら 誰とも会うこともなく自由にちょっと田舎のお家にお泊まりに来ているような空間
4人で泊まれる所に2人でお邪魔したので タオルも小4つ 大4つあり満足
リンスインシャンプーが苦手ない方は持参したほうがいいです。アメニティ 歯ブラシだけです。女性の方はアメニティセットが必需 ヘアブラシもないです。
板の間に座椅子 座布団慣れていないせいで座っていられない…
ソファがあったらもうちょっとゆっくりくつろげると
自動販売機も敷地内にあるので便利
川根温泉大好き お湯が最高
焼きたてのパン食べたかったのに 起きれなかったのでリベンジしたいです。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/19

Chee 様
アメニティグッズにつきましては、必要最低限のものだけをご用意しておりますので、
足りないものがあればご迷惑をお掛けしました。
ソファはございませんが、小さい腰掛の予備がございますのでお声をお掛けくださいませ。
焼きたてパンはご好評いただいております。次回ご利用の際は是非お求めください。
Chee様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

持ち込み可能で家族団らん向き

6人棟にて1泊、素泊まり、お酒、食材、炭、着火剤等はすべて持ち込み。
家族みんなで囲炉裏テーブルを囲みゆったりできました。
食材は各自好きなものを持ち込み炭火で焼いてOK。
マシュマロを炭火で焼いていただくのも乙でした。
いつでも入れるプライベートな露天風呂は
星空を見ながら良質の温泉を堪能できました。
おススメ。
管理棟の横を北に歩いて線路の下をくぐり、徒歩2分で笹間渡駅につきます。
11時35分に下りのSLが停車しますので数メートルの距離で停車と発車を堪能できます。大迫力。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/27

れのん 様
いろりを囲んでの団らん、お楽しみいただけたようで何よりでした。
何度かご利用いただくと、備品や遊び方も分かってくるので、いろんな
楽しみ方でコテージを満喫いただければ幸いです。
ちなみに大鉄ですが、12月下旬から3月上旬にかけて、大井川護岸整備工事で
SLが川根温泉前を通過しません。
手前の家山駅までの折り返し運行で基本的に土日のみの運行予定です。
詳しくは大井川鉄道のHPでご確認いただければ幸いです。
れのん様ご一行のまたのご利用をお待ち申し上げます。

こんな時だからこそ・・

一件貸のお家です。鍵をもらい、部屋に入れば、誰とも会わずに家族で温泉三昧でした。食品を持ち込み、調理しました。必要な調理器具、食器などは、ほぼ、あります。ただ、この食器など、洗って元の場所に返しますが、次の人が使う前に、施設の方が洗いますか?洗って使った方がいいのでしょうか?気になりました。
露天風呂は寒いかな?と思って心配しましたが、暖まり、星空も見えて最高でした。まわりも自然がいっぱい!!!
また、行きたいですね。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/22

fumifumi 様
食器類はチェックイン前に洗っておりますので、そのままでも結構です。
チェックイン時にお渡ししているアルコールスプレーで、気になる部分の
殺菌・消毒をしていただければ、ご安心いただけると思います。
露天風呂はこの時期になると流石に寒いですが、当館の温泉は、ナトリウム-
塩化物泉で、湯上り後、ポカポカ温かい、通称『熱の湯』と呼ばれています。
毛穴に塩の結晶が入り込み、体から熱や汗が出にくくなることで温まります。
ちなみに源泉温度も高めなので、割と熱めの温泉でもあります。
fumifumi様ご一行のまたのお越しをお待ち申し上げます。

GOtoを使って

こちらのコテージは2度目でした。
とても良い温泉ですね。
お肌がしっとりつるつるで入浴後化粧水いらず!
血行が良くなり酷い肩凝りが和らぎました。
次回は露天風呂付きのお部屋に連泊できたらと思っています。
チェックイン時は代表一人、検温実施、コテージ間も距離があるので安心して過ごせました。

• 返信日:2020/12/11

まゆ 様
2度目のリピートをありがとうございます。
全棟源泉温泉を引湯しておりますので、濃い温泉をお楽しみいただけたようで
何よりでした。
川根温泉は、ナトリウム-塩化物泉という塩の湯です。この塩の結晶が毛穴に入ることで
体から出る汗や熱気が出にくくなることで、体がいつまでの温かい、通称「熱の湯」と
呼ばれています。冬場は冷え性の女性におすすめの泉質となっております。
まゆ様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

露天風呂が良い!

三世代での旅行で利用しました。子供達は、じいじと露天風呂がとても楽しそうに夜と朝と入っていました。IHのコンロがありそこで自炊し、囲炉裏でマシュマロ焼いたりして楽しんで食事も出来ました。
寝室もそれぞれエアコンがあり、寒いこともありませんでした。
誰にもほぼ会わずに家族のみでほのぼのと宿泊させてもらいました。朝のお散歩も良かったなぁー。新スタイルの旅行だ!

• 返信日:2020/12/11

ポンポン 様
コテージは1棟貸しのため、他のお客様に合う機会は少ないですが、感染症予防のため、
マスク着用、検温等、コロナ対策にご理解ご協力をお願いしております。
さて、囲炉裏で焼きマシュマロなんてオシャレですね。今の時期は、生椎茸や里芋の小芋
が特におすすめです。外売店でも販売しておりますので、次回は地物もお楽しみください。
ポンポン様ご一行のまたのご利用をお待ちいたします。

川根温泉ふれあいコテージ

ゆったり出来ました。

チェックイン、チェックアウト時に管理棟にいらした管理人さんが男女共に丁寧で好感が持てました。また、周りを気にせずお風呂にも何度も入れて家族がこのコロナ渦でも安心してゆったりとリフレッシュ出来たと満足していました。ワガママを言えば、立派な川根の椎茸を焼くのにフライパンの蓋を置いて頂けると更に便利かなと思います。ご検討よろしくお願い致します。次回は露天風呂などのあるお部屋に泊まってみたいです。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

しーちゃん 様
接客でもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。係にお伝えしますね。
フライパンのフタを希望されるお客様も増えてきましたので、今後検討させて頂きます。
しーちゃん様ご一行のまたのご利用をお待ちしております。

露天風呂が最高でした

初めて宿泊しました。
夕食に注文した、釜飯に囲炉裏で焼いた鮎、とても美味しかったです。
6人部屋に4人で宿泊でしたので、伸び伸びと過ごせました。
温質もとても良く、お肌ツルツルです。
夜中に月を眺めながらの露天風呂は本当に癒されました。

mikikanaパパ 様
食事もお楽しみいただけたようで何よりでした。
鮎を焼くのはなかなか難しいので、上手に焼けたなら凄いですね。
温泉は、源泉をそのまま引湯しておりますので、濃い温泉を満喫できます。
しかも月見風呂なんて贅沢な時間でしたね。
またのご利用をお待ちしております。

• JINさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/22

チェックイン

チェックイン時間より1時間ほど早かったですが管理棟へ尋ねたところチェックインはきっちり16:00にしかできませんでした、せめてチェックイン手続きはさせてもらっても良いのではないでしょうか?
チェックイン時間より5分くらい早い人がチェックイン手続きをしててそのお客が色々注文があったみたいで手こずっていました、結果待たされる事になって残念でした。
お部屋は掃除が行き届いていて清潔感あって素晴らしかったです
温泉のお湯が直接部屋のお風呂まで引かれていて、すぐ近くの温泉に行かなくても温泉気分味わえました。
近くには温泉や食事処もあるので
今度連泊で行きたいです。

【2020年11月宿泊  その他】

JIN 様
チェックイン時間につきまして、ご迷惑をお掛けしました。
チェックアウトが11:00までと遅めになっているため、片付けや準備で16:00近くまで
お時間が掛かってしまいます。
手続きに関しまして、なるべく案内は紙面で簡略化させておりますが、再度検討させて
いただきます。申し訳ございませんでした。
ご存じの通り、GoToキャンペーン他、各種クーポン発行等の確認作業で、以前に
比べ、かなり煩雑な状況となっており、ご迷惑をお掛けしております。
ご理解ご協力をお願い申し上げます。
JIN様ご一行のまたのご利用をお待ち申し上げます。

• 230さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/14

いい感じです

二回目の利用になります
やはりお風呂にいつでも入れるのがいい
体が軽くなった気がします
今回は朝もゆっくりの出発でよかったから朝焼き立てのパンで朝食
お子様向けなのか菓子パンのみでした
次回はぜひ鍋をしたいと思います

• 返信日:2020/11/22

230 様
リピートもありがとうございます。
朝の焼きたてパンですが、7:30〜メロンパン、7:45〜菓子パン、8:00〜惣菜パン
といった感じに焼きあがっていきます。
タイミングによっては売り切れてしまう場合がございますので、お早めにお越し
くださいませ。
鍋も新メニューが続々登場しております。コテージからのご案内で詳細が確認できます
のでご用命いただければ幸いです。
230様のまたのご利用をお待ちしております。

• BENZさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/11

ほっこり

3度目の利用です。心もカラダもほっこりします。のんびりできてリフレッシュには最高です。
接客も丁寧で気さくです。部屋も綺麗に清掃されていて大満足です。
次の日のBBQも楽しめました。また、利用させていただきます。

• 返信日:2020/11/20

BENZ 様
3度もご利用いただけたことを嬉しく思います。
これからもBENZ様のご期待に添えられるよう、尽力致します。

川根温泉ふれあいコテージ

広い部屋といつでも使えるお風呂が最高!

まず、フロント(管理棟)の担当様の笑顔と挨拶が素晴らしかった。(マスク越しでしたが、眼で充分わかりました)
数回利用していることも、既に調べてあった様で『利用方法等はお分かりかと思います。』と言われ、ちょっと嬉しい気分になりました。
経年の為仕方ない所がありますが、この時期にしては『虫』が多く、ベットルームで深夜に少し虫退治をするはめになりました。(笑)
自然の中なので、仕方ない部分はありますが、苦手な方もいらっしゃる事を考えるともう一工夫欲しい感じはします。
頼んだ『ご飯』関係は、いつも通り大変美味しく、大満足でした。
建物やお風呂等の『古さ』も味として感じられる方には大変おすすめです。
全て離れなので、静かでゆっくり出来ましたし、星空も大変綺麗で、望遠鏡を持ってくれば良かったと後悔しきりでした。
朝は野良猫ちゃんのお出迎え(待伏せ?(笑))もあり、大変楽しい旅行となりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/14

しんのすけ 様
いつも川根温泉ふれあいコテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、高評価もありがとうございます。
虫に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
定期的に防虫しておりますが、よほど居心地が良いのか、なかなか難しいですね。
改めて対策を検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
今回もいろんな思いでが出来たようで、楽しい旅のお手伝いが出来、嬉しく思います。
しんのすけ様たちのまたのご利用をお待ちしております。

露天風呂付の部屋に満足です

貸別荘タイプの宿発施設です。
コテージは、大小いろいろありますが露天風呂付のタイプがお勧めです。
部屋には囲炉裏もあり鍋物などもできます。
付属の食器、什器も満足できるものです。
ベッドの布団は厚い羽毛布団で気持ちが良かったです。
予約がなかなか取りにくい施設ですが機会があればまた伺いたいと思います。

• 返信日:2020/11/06

サージ 様
お楽しみいただけたようで何よりでした。
GoToキャンペーンで昨年以上のお申込みをいただいており、予約が取りにくく、
ご迷惑をお掛けしております。

子連れにオススメ

家族旅行(自分、嫁、子供4歳1歳)で利用(ゴートゥーキャンペーン利用)。部屋は清潔でキッチンの備品も充実。風呂は天然温泉でとても気持ちよかった。子供を寝かしつけたあと、嫁と久しぶりにのんびり出来ました。また利用したいです!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/30

トシ 様
GoToキャンペーンはお得ですね。
1棟貸しなので、小さなお子様連れのご家族にもお勧めです。
トシ様ご一行のまたのお越しをお待ちしております。

管理人さんが親切

今回、子ども3人とばあば、私の三世代で行きました。部屋についている温泉が蛇口をひねると出てきて、とてもいい泉質で4回も入りましたら、身体が軽くなりました。夕飯は、持ち込みにして囲炉裏で鍋を作ったら子供やばあばが喜びました。SLも見れます。管理人さんに子供たちが話しかけにいくと、とても親切に竹を切ってくださったり、穏やかに接してくれて最高の思い出ができました。ちょうど裏の神社でお祭りをやっていて、神事を見にいかせてもらい、貴重な体験もできました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/30

ゆう 様
管理人とのほっこりエピソードもありがとうございます。
コテージは全棟囲炉裏温泉付きコテージですが、5人棟以上のコテージには
専用露天風呂もございますので、次回は家族一緒に温泉に入ってみてはいかが
でしょうか。
ゆう様ご一行のまたのご利用をお待ちしております。

BBQ最高

友人3にんと利用しました。源泉かけ流しと炭酸泉のお風呂に大満足。予想外にBBQの内容がよくて、おなか一杯おいしくいただきました。紅葉の時期にまた訪れたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/26

ウサギさん 様
BBQ食材は、意外とボリュームたっぷりで大人気ですね。
ただ、3月〜10月限定メニューですので、11月以降はBBQ食材の注文ができません。
予めご了承くださいませ。
ウサギさん様のまたのご利用をお待ちしております。

川根温泉ふれあいコテージ

家族みんなのお気に入りです!

二度目の利用です。前回1年前も同じ時期に宿泊しています。
今回は2泊させて頂き、2泊ともBBQをさせて頂きました。子供と主人は何度露天風呂に入ったかわからないくらいです(^_^;)
ちょうど蒸気機関車は走っていない期間でしたが、普通電車は走っていて、手を振ってくれた方もいらしてとても嬉しそうにしていました。
子供はもう1泊したくて泣いていました(笑)
また利用させて頂きたいです!

• 返信日:2020/10/23

トト 様
ご利用をありがとうございます。
楽しんでいる皆さんが目に浮かぶようなコメントもありがとうございます。
SLは運休日もございますので、大井川鉄道でご確認いただければ幸いです。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

源泉風呂が大満足です。お湯がとても良い。

コロナ禍の中、他の人と接する事もなく心配なく過ごせました。
今回で4度目になります。
また行こうと思います。

• 返信日:2020/10/22

ご利用、ありがとございました。
今後もコロナ対策に気を配り、安心・安全も心掛けて参ります。
また、お気付きの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

部屋の温泉、囲炉裏最高

天王という部屋に泊まりました。
小学生2人と父母の4人。
囲炉裏のある広い部屋の他に、2ベッドで一部屋。
子供達が母と一緒に寝たくて、私のベッドに私と子供2人が潜り込んでいましたが、上の子はさすがに一つベッドを使わせて、1年生の息子と私は一つのベッドで寝ました。
ホテルなとでは、ベッドをくっつけて、落ちないようにしますが、ここのお部屋は真ん中にサイドテーブルがあって難しかったので、子供が落ちないように壁側にして寝ました。
鮎を頼んだのですが、焼き方説明の紙もあり、親切でした。
予め冷蔵庫に入っていました。
囲炉裏も雰囲気がありとってもよかったです。
子供達も興味津々でいい経験させていただきました。
部屋のお風呂も、露天風呂じゃなくて、残念でしたが、トロッとした泉質はとっても良かったです。夜も朝も気兼ねなく入れるのは、素晴らしかったです!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/02

みぴ 様
ベッドをくっつけるには、サイドテーブルの移動が必要ですが、そういったご利用を
されるお客様もおります。
ベッドは少し重いですが、サイドテーブルは比較的軽いので、次回ご利用の際は
お試しいただければ幸いです。
露天風呂付のコテージは5人棟以上のコテージになります。また、5人棟は和室なので
ベッドから落ちる心配もございません。ちょっと割高になりますが、GoTo
キャンペーンが使える内に、是非、露天風呂付コテージにご宿泊くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

露天風呂付きコテージ最高でした!

2度目の宿泊でした。前回は冬だったので夏も利用してみたくて予約しました。
前回同様部屋の清掃もきちんとされており清潔感があり古いコテージでも過ごしやすかったです。
虫対策も万全にして行きましたが、そんなに被害にも合わず安心して宿泊出来ました!
川根温泉は、子供には少し温度が高くすぐに湯からあがってしまうのですがコテージ内の露天風呂は自分達で冷水を入れるなど調節もできるので夜空を観ながらゆったりと皆で入ることができたいへん良かったです!また次回は桜の季節に利用してみたいと思います。

• 返信日:2020/09/17

りんりん 様
寝室や居間には、蚊取りマットをご用意しておりますが、何分、山間の施設の為、どこからか迷い込んでします虫達がおり、ご迷惑をお掛けします。
温泉は源泉かけ流しですが、源泉湯温が43〜45度くらいで、湯舟で溜まったときにちょうど良いくらいの湯量を出しております。夏場は特に夜間でも気温が高いので、お子様には少し暑かったかも知れません。
お湯の出口から離れた場所にいれば、若干入りやすいかと思いますので、よろしくお願い致します。
りんりん様ご一行のまたのご利用をお待ちしております。

2回目の利用です

川根は 自宅から近いし 部屋に温泉が付いているので コロナ感染にも気を付ける事が出来ると思い予約をしました。とても人気の宿の為 露天風呂付きの部屋を予約する事が出来ませんでしたが 部屋の温泉でもとても満足です。日頃の疲れを取る為に 何度も温泉に入り ゆっくり過ごせました。
近場に定食屋さんなどがあるともっと良いかなぁ~と。
朝食は 焼きたてパンの店で(敷地内)購入。とてもふわふわで美味しかったです。また 家族で行きたいと話しをしています。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/17

メイパパ 様
温泉をお楽しみいただけたようで何よりでした。
定食屋さんではないですが、日帰り温泉のお食事処でも定食メニューやおそば、ラーメンなどが召し上がれます。入浴券を買わなくても、お食事やお土産だけの入館ができますので、ご利用くださいませ。
パン屋さんはOPEN以来ご好評をいただいております。
焼きたての香ばしさや熱々を食べた時の感動は、一度体験いただくとやみつきですね。
ちなみにパン屋さんは、日帰り温泉休館日はお休みになりますので、ご注意くださいませ。

川根温泉ふれあいコテージ

アウトドア初心者でも安心!

娘家族と4人棟に宿泊しました。露天風呂がないのが残念でしたが、十分、温泉を堪能できました。
ベッドルームが2つあるのがいいですね。
夕食はカセットコンロとグリルプレートを持ち込み、バーベキューコーナで焼き肉にしました。
事前にいろいろな申込書やパンフレットを送っていただいたので、何が備え付けであるのか、ないのかがわかってよかったと思います。設備、備品は充分ですね。
娘がすっかり、気に入ったので、次回は暑くない時期に利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/06

クーちゃん 様
川根温泉ふれあいコテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お楽しみいただけたようで何よりでした。
4人棟には専用露天風呂付コテージがございませんが、5人棟以上のコテージには
専用露天風呂がついております。
ただ、5人棟は10畳和室1間となっておりますので、ベッドルームをご希望ですと
4人棟、6人棟、8人棟になります。予めご了承くださいませ。
クーちゃんご一行のまたのご利用をお待ちしております。

人混み避けての夏休み旅行

一棟ごとに離れているので、ソーシャルディスタンスを保って泊まれました。
部屋に囲炉裏があり、ヤマメを注文して焼いて食べました。なかなか出来ない体験ができてよかったです。寝具や食器も清潔で、部屋風呂も温泉で満足です。
電話でもチェックイン前にも炭を使います、と伝えていたのに炭が部屋になく(電話をすればすぐに持ってきてくださいました)、いざ点火と思ったらチャッカマンもガス切れだったのが残念でした(2度も持ってきていただくのが申し訳なく、自分で交換に行きました)。
広いお風呂に入りたければ温泉にも行けるし、今回は利用しませんでしたがBBQ施設もあって、とてもよいお宿でした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/01

さやちゃん 様
この度は、木炭で大変ご迷惑をお掛けしました。
木炭は各客室の金庫の上にございますが、目立つように置く配慮にかけておりました。
申し訳ございません。また、チャッカマンも十分な確認で出来ておらず、重ねてお詫び
申し上げます。
客室点検係にも今一度点検作業に気をつけるよう指導させていただきました。
次回のご利用の際には同じ過ちがないよう、注意致します。

露天風呂付!バーベキューも最高

露天風呂付コテージは魅力的です!
二度目の利用ですが、また利用したいです。
馬鹿騒ぎはしませんが、でも離れているので、ある程度楽しくおしゃべりして周りの迷惑にはならないかなと。
近くに大きなスーパー等はありませんので、食材持込なら島田か金谷で!
セブンイレブンがクルマ5分、道の駅は併設されていますが。
大井川鐵道の線路が敷地隣を走っていて、鉄道好きにもたまりません。すぐ裏手は大井川。釣りもできるのかな。スリル溢れる吊り橋も近くにあります!
とにかくおすすめ!ぜひ一度泊まってみてください!

【2020年07月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/08/05

走る旅人 様
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
基本的なコロナ感染対策を行っておりますが、今は気をつけすぎるということも
ないように感じております。マスク着用やお出かけ前の検温など、気をつけたい
ですね。
ちなみに釣りは遊漁証が必要です。お近くのコンビニでご購入できます。
走る旅人様達のまたのご利用をお待ち申し上げます。

• 230さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/21

初めての利用

初めての利用だったのでどこまで食器や調理器具があるかわからずでしたが
到着してみてびっくり ほぼ必要な食器と調理器具は有りました
食器については最低限なので作りたいものによって自分で追加で用意したほうが良い
(調味料は自分で用意)
訳についてはIHなので期待しないほうが良い
冷蔵庫はそこそこの大きさのものがありますから買いこんでも問題なし
バーベキューをするなら途中で野菜を買って部屋でカットして会場までもっていけばいい
色々楽しめます
冬になったら鍋したいですね
囲炉裏がありますから使ってみたいです
部屋はコテージですから普通だと思います
特に問題はないかと言いたいのですが
ゴメンナサイ
ベットが私には合わなかったです
お風呂は川根温泉が何時でも楽しめて大変良かったです

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/26

230 様
また、コメントをありがとうございます。
夏には夏、冬には冬の楽しみ方がありますので、季節を変えてお越しいただければ幸いです。
230様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

ゆっくりできました。

温泉の内風呂と炭酸線のツボ湯があり最高でした。
室内の清潔感も良好で備品も整っており、ゆっくりできました。
今回で2回目ですが、また行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/17

テルさん 様
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
皆様のまたのご利用をお待ちしております。

川根温泉ふれあいコテージ

ちょっとしたアウトドア気分を味わえます。

初めて利用しました。祖父母と子供3人と夫婦の7人で8人棟に泊まりました。夕食はバーベキュー。食材は自分たちで持ち込みました。16時〜22時まで使えるので、のんびりバーベキューを楽しみました。屋根付きなので雨でもバーベキューができます。部屋は広々としていて、清潔感がありました。寝室が計3部屋あったので、それぞれがのんびり寝ることができました。部屋の露天風呂は家族5人で入っても十分な広さでした。ただ、雨が降ると屋根はないので大変です。傘などがあればよかったのですが。温泉自体はとても泉質がよく、湯量も豊富で素晴らしいです。隣の温泉施設も、1回は無料で利用できます(プール利用は追加料金要)。施設の周りにはほとんどお店がないので、1日目2日目とも昼ご飯はそちらの食堂でいただきました。
朝食はすぐそばの焼き立てパン工房に買いに行きました。焼いている数が少ないので(コテージ宿泊客専用という感じの店)、タイミングよく焼き上がりの時間にいかないと売り切れてしまいます。おいしかったですが、品ぞろえは少ないです。
プールで遊んだり、川遊びをしたりして子供達も楽しめました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/05

ゆう 様
ご利用、ご意見をありがとうございます。
雨天時の露天風呂はご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
あまり雨風が強い時は、内風呂をお楽しみいただきますよう、お願い申し上げます。
あじろ傘やこうもり傘をさしてのご利用は、急な落雷、突風の際、安全面に問題があるため、
ご遠慮いただいております。ご理解を賜りますよう、お願い致します。
さて、最近、はじまりましたパン工房は、焼きたてパンが食べられると好評です。
7:30頃から焼き上がり次第、出させていただいておりますが、早すぎても遅すぎても品数が
少なくなり、ご迷惑をお掛けします。
8:00前後がラインナップが豊富になってきますが、売り切れ御免をご容赦くださいませ。
ゆう様ご一行のまたのご利用をお待ち申し上げます。

部屋が綺麗!

幼児2人含む家族6人で宿泊しました。
ベッド4つでも十分でした。
コテージといっても各部屋にエアコンがついており、5月末でしたが、夜は少し涼しかったので温風ヒーターもついてたので、使用させて頂きました。
お風呂は、炭酸泉と源泉2つの部屋でしたが、炭酸泉は、いまいちでしたので、マイナスさせていただきました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/19

ご利用、ありがとうございました。
炭酸泉の泡がナノサイズの微細な泡のため、毛穴から吸収されてしまうため、ジャグジーのような泡風呂をイメージされているとギャップを感じてしまうかも知れません。貴重なご意見をありがとうございます。
皆様のまたのご利用、お待ち申し上げます。

良い思い出ができました!

我が夫婦と息子の嫁、そして孫3人の利用でした。コテ−ジの中に露天風呂があり孫は大はしゃぎ、楽しく入浴できました。2泊目は雨でしたが生まれて初めて傘をさして入浴しました。窓の脇には大井川鉄道が走り、懐かしいSLや電車を見ることができました。また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/15

こうちゃん 様
川根温泉ふれあいコテージをご利用いただき、ありがとうございました。
ご家族一緒にお楽しみいただけたようで何よりでした。
雨降りは残念でしたが、傘差し入浴が良い思い出になってくれると嬉しいです。
こうちゃん様ご一行のまたのご利用をお持ち申し上げます。