自然に囲まれたコテージで掛け流しの温泉を満喫。

川根温泉
東名袋井IC(西)・東名焼津IC(東)-国1BP-県64-県63または新東名島田金谷-国473-県63

川根温泉ふれあいコテージのクチコミ・評価

ミネさん

家族でのんびり

コテージに露天風呂があって
しかも、源泉かけ流し。
温泉にゆっくり浸かって疲れを取れるのが最高です。

Fujiさん

4人棟コテージ<檜風呂・炭酸泉付>

チョットした田舎暮らしを体験

東京から来た友人3人を案内して、コテージに宿泊した。囲炉裏で火をおこし、炭火でヤマメを焼いて酒の肴にした。都会の日常とは少し違う生活を味わって友人達は楽しかった様子。ヒノキ風呂の温泉も良かった。

おはなさん

大人だけ

3ヶ月に1回ぐらい行ってます。
露天風呂の温泉が最高です。
囲炉裏で干物を焼いて、備付の炊飯器でご飯を炊いて食事にしました。

もりきちさん

囲炉裏で焼いた鮎に感激

建物は清潔感もあり、広さも十分で過ごしやすかったです。
囲炉裏があったので、事前にお願いした鮎と五平餅を焼いて食べました。子どもたちには好評で、とても良い体験になりましたし、味もおいしかったです。温泉が通っているので、大浴場(立ち寄り湯)まで行かなくても、良いお湯につかれました。
スタッフの方も親切でした。近くにコンビニ、ドラッグストアもあり、食料調達も簡単にできます。また利用したいと思います。

てるさん

和洋室 食事なし

コスパはよいですが、小さい子連れには不向きな面も…

子連れで宿泊しやすい宿を探しており利用しました。大人としては部屋に温泉(露天風呂付)もあるため満足できたのですが、2歳の子どもには薄暗い環境が怖かったのか、お風呂中は号泣で楽しめなかったようです。
ですが、コテージ特有の部屋割りがあるため、子どもを寝かしつけた後に何かを楽しむことは可能です。屋外の露天風呂も気持ちがよく、周囲の宿泊客を気にせず好きな時間帯に入浴できる点は魅力です。
また、評価対象外ですが公式ホームページにも記載されている通り、食事を1週間前までに注文することができます。釜飯ともつ鍋を注文しましたが、これが美味しい!特に釜飯は1人で2人前は食べられそうな美味しさでした。大人だけで宿泊したら楽しい時間になりそうです。
唯一残念だった点は、コテージ自体は独立しているものの、夜半に外で会話をする他の宿泊客の声が静寂に響き渡り、睡眠に支障が出たことです。このあたりはホテルでも隣室の客との相性と同じ問題かもしれませんが、いかんせん静かな自然の中にあるコテージなので、雰囲気を壊される残念な経験でした。
総じて満足度は高く、大井川鉄道やトーマスフェアを観光で利用される方にはお勧めの宿泊先だと思います。

川根温泉ふれあいコテージからの返信

川根温泉ふれあいコテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。
近隣宿泊者の声で安眠できなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
こういった場合は、緊急連絡先などにご連絡いただければ、係員が注意に伺っております。
次回ご利用の際の参考にしていただければ幸いです。
また、お食事はご満足いただけたようで何よりでした。
季節によってご用意できるメニューが変わりますので、お気軽にご相談いただければと思います。
釜飯は通年メニューですので、是非ご注文くださいませ。
コテージは落ち着いた雰囲気になるよう、照明は少し暗めになっております。
小さなお子様には慣れない環境ということもあり、少し不安にさせてしまったかも知れませんね。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
てる様ご一行のまたのご利用をお待ちしております。

(お)やっさんさん

マイ露天風呂に大満足

連休中に露天風呂付の棟が空いていたので速攻で予約し、家族で利用しました。マイ露天風呂には孫たちも大喜びで、チェックアウトするまで何度も入っていました。
途中で食材を買い込みましたが必要な量だけ買えばいいので総額としてはかなり安く泊まってくることができました。
10月から最寄りの駅までSL運行が再開されるとのことで、また連休に空きがあれば是非とも再訪したいです。

川根温泉ふれあいコテージからの返信

連休に泊まれたなんて、すごくラッキーでしたね。
また、お孫さんも喜んでいただけたようでこちらもうれしいです。
SLの運行は、令和5年10月より最寄りの川根温泉笹間渡駅まで再開しましたが、運休日もございます。
詳しくは大井川鐵道の公式サイトをご確認くださいませ。
(お)やっさん様ご一行のまたのご利用をお待ちしています。

ぼいちゃんさん

4人棟コテージ<檜風呂・炭酸泉付>

子連れにおすすめ

5人コテージに泊まりました。お風呂は半露天風呂と檜風呂があり、広さも十分でした。部屋も広く清潔感がありました。とても良かったです。子どももまた行きたいと言っていました。

川根温泉ふれあいコテージからの返信

また、高評価もありがとうございました。
お子様も楽しんでいただいたようで何よりでした。
ぼいちゃん様ご一行のまたのご利用をお待ちしています。

ioさん

孫たちが喜んだ

孫を4人連れて6人棟に宿泊しました、部屋についている温泉露天風呂も大きく孫たちがとても喜んではしゃいでいました。各部屋にエアコンも完備されているので真夏でも涼しく過ごせて快適でした。

io 様
お孫さんも喜んでいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
io様ご一行のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/3

こーこさん

家族に最適。

50代女性2人で4人用コテージを利用しました。
年数は、たってる感じはありますが、清潔感はあります。清掃も行き届いてますね。
ベッドが四つありましたが、少々小さめ?男性は特に感じるかも…
後、ふれあい温泉までの距離も微妙かなー夜は、歩いてロッジに戻るのは暗くて怖いかな。もう少し灯りが欲しかったです。
お風呂は、露天風呂もあり、温度も段階があって楽しめました。

こーこ 様
貴重なご意見もありがとうございます。
ベッドは一般的なサイズではございますが、最近は背の高い方も多くいらっしゃいますので、
検討させていただきます。
コテージは日帰り温泉から直線距離で200mくらいですので、お車で移動された方が
良いかも知れませんね。
こーこ様達のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/28

鍛治橋太郎さん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉温泉付コテージ(素泊まり)

温泉

部屋に温泉が付いていてとても良かった。頼んだ料理もよく満足した。夏なのに一晩中、窓を開けて、とても気持ちがいい。

鍛治橋太郎 様
また、高評価もありがとうございます。
山間部なので、比較的、夜間早朝は過ごしやすくなっています。
日によっては寝苦しい夜もあるかと思いますので、そんな時はエアコンで快適にお過ごし
いただければ幸いです。
皆様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/28

せいちゃんさん

和洋室 食事なし

高齢両親も喜んでくれました!

露天風呂があるお部屋をお願いしたのですが、予想以上に広くて驚きでした!
檜の内風呂も浴槽が大きくて大満足!
 囲炉裏を使い準備してきた食材を調理しましたが、器具等全て揃っていてこれまた便利!至れり尽くせりです。ゆっくり食事を楽しめました。 足腰が弱くなってきた両親も存分に温泉を楽しめた様子。
 また来ようと約束しました!

せいちゃん 様
また、高評価もありがとうございます。
6人棟も大き目の露天風呂ですが、8人棟はもっと大きいですよ!
小さい子なら泳げるくらいありますし、大人8人くらいは一度に入れます。
囲炉裏も楽しんでいただけたようで何よりでした。
自由度が高いコテージですが、予めどんなものが用意されているか把握していると
次回、お越しいただいた時はもっとお楽しみいただけると思います。
せいちゃん様ご一行のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/1

はっちゃんさん

部屋付き温泉露天風呂が最高

今回は源泉かけ流し露天風呂(岩風呂)付きの和室に宿泊。食事は朝夕とも無く、焼津の市場で買った海鮮。
部屋に備え付けの食器があり、不便は全くなかった。
露天風呂は4人位が一度に入れるくらい広く、温泉なのが最高に良かった。リビングから露天風呂の入れ、露天風呂から内風呂にも入れる。
今回子供含め6人で宿泊も和室も広く窮屈感も無。
建物自体は古そうも、清潔感は有。
忘れ物をしたので電話を入れるも親切に対応して貰えた。
家族旅行、夫婦の旅行、気心知れた友人とのゴルフ旅行と、色々なシーンで利用できそう。
また是非伺います。

はっちゃん 様
ご満足いただけたようで何よりでした。
露天風呂はチェックインからアウトまでお好きなお時間にご利用できるので、大変
ご好評いただいております。源泉温泉を贅沢にも一晩中かけ流しているのが自慢です。
自由度の高さ、開放感など、非日常でありながら、自宅のような安心感を体感いただき
嬉しく思います。
はっちゃん様ご一行のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/27

ドラゴンさん

三世代で宿泊

コテージなので、孫がドタバタと走り回っても気兼ねなく宿泊できました。コテージは4人棟の2部屋を予約。コテージのお風呂は温泉が出ます。とても、良い温泉でした。食事の予約はせずに、敷地内にある日帰り温泉で夕食を取りました。リーズナブルでとても美味しいです。残念なのは、土日のラストオーダーは18:00、平日はもっと早いラストオーダー。お茶は、川根の「あさぎり」の新茶が飲めました。とても美味しいお茶でした。
お部屋には、キッチンに調理器具や電子レンジ、冷蔵庫もありました。朝食は自分たちで用意しました。調味料はないので、油と塩胡椒は持参すれば良かったと思いました。孫がもう少し大きくなれば、バーベキューの予約もして、遊びに行きたいと思います。

ドラゴン 様
高評価もありがとうございます。
日帰り温泉のお食事時間は、平日14:00,土日18:00オーダーストップとなっております。
予めご注文いただければ、BBQ食材や釜飯、鍋料理などもご用意できますので、よろしく
お願い致します。
自炊の方は、調味料持参をお願いしております。ご迷惑をお掛けしますがご了承くださいませ。
ドラゴン様ご一行のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/27

きょんさん

はじめての川根温泉

チェックインが遅れてしまったのに、対応していただいてありがとうございました。道の駅の温泉の券ももらえたので先に温泉に入りました、露天風呂がとても良くて景色もいいしとても気持ちよかった!また入りたい!
コテージのお風呂も温泉だし、いろんなもの揃っているし、ベットで、思ったより清潔で過ごしやすかったです。2泊くらいでゆっくり過ごしたいなと思いました。
スタッフの方もとても親切でした。
少し虫が入ってきますがそれは自然だから仕方ないかなと。あと、囲炉裏の香りもするので、消臭スプレーがあるとなおいいかなと思うくらいと、ゴミが置いていけたらもっといいなと思いました。
また行きたいですお世話になりました。

きょん 様
また、接客等の高評価もありがとうございます。
山あいの虫は人懐っこいですね。寛大なお心でお許しいただければ幸いです。
囲炉裏の臭いにつきましてご迷惑をお掛けしました。消臭スプレーの件、
検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
きょん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/11