| 料理(夕食) | 3.6 |
投稿日:2025/12/23
行くたびに温泉に癒やされ、カラオケで盛り上がり、飲み放題の夕食を楽しんでいる。コスパに優れた良い施設です。1月、2月にも予約を入れてあるので楽しみに再訪します。
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お喜びいただけたようでスタッフ一同励みとなるお言葉をいただきました
これからも維持し更に向上できますよう努力して参ります。
投稿日:2025/12/20
お風呂がいいので今回も連泊でのんびりしました。今回は熱めでゆっくり長くは入っていられなかったですが、身体の芯まで温まりよかったです。
初めて洋室にしましたが広かったです。2日目に
貸し切り風呂に入ってびっくり、風呂のイスに汚れが付いてまさかとは思いましたが紛れもなくそうでした。裸の為スタッフを呼ぶのも躊躇い、5分位シャワーで流して落としました。フロントに伝えたところ車椅子の人が前に入ったとの事でしたが、しばらく気持ちが悪かったです。チェックアウトの際に一言もなくガッカリで呆れて何も言えませんでした。せめて[昨日はすいませんでした]くらいあっても良かったのではないでしょうか?使った人のマナーの問題ですが、宿側の対応にも悪い意味で忘れられない日になってしまいました。
みっちゃん 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご用意及び準備が行き届かず誠に申し訳ござい、あせん
また、連絡も徹底されておらず重ね重ねお詫び申し上げます
このような事のないよう注意して参ります。
投稿日:2025/12/16
温泉はとっても気持ちよかったです!
サウナも空いていてたくさん利用できました。
夕食の鍋は具材が選べる方がいいなって思いました。
夕食も朝食は美味しかったです!
また宿泊したいです!
ゆう 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
昨年のように具材が選べる鍋をご希望のお客様からの貴重なご意見ありがとうございます
今後の検討材料とさせていただきます。
投稿日:2025/12/12
寒い草津だが 部屋は暖かく のんびり くつろぐことが出来ました 夕食の海鮮蒸し 良いだしが出て 美味しかったです 来月も予約していますが 違うメニューに変わっていると思うので 楽しみに伺います
taka 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで幸いでございます
1月2月はまた新しいお料理フェアを開催致します
赤城どりの鶏鍋&こだわりの塩唐揚げフェアという事で
地元の銘柄鶏である赤城どりを使った鍋とこだわりの塩を使った唐揚げをお召し上がりください。
投稿日:2025/12/10
今季一番の寒い日に宿泊しました
館内は 全く寒くなかったんですが
お風呂 脱衣所 洗い場が めっちゃ寒かった
ま、これはしかたいないですね…当日 さむすぎましたから
夕食 まぁ豪華とは言えませんが
口にあうものばかりで とてもおいしかです!
ゆっくり お食事楽しめました!
こんどは暖かいときに行きたいです
ここるる 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
先日は本当に寒かったですね、むしろ雪がたくさん降るときのほうが暖かいかもしれません
今後は雪も増えてくるかと思いますがまた春が来て暖かくなったら
ぜひご来館くださいませ。
投稿日:2025/12/9
いつ訪れても万代鉱源泉かけ流しの温泉とカラオケを楽しみ、癒やされています。温泉はかけ流しで清潔な大浴場にドライサウナと露天風呂が併設、また貸切風呂も空いていれば無料で利用でき、温泉好きにはたまらない施設です。今回も妻と温泉で癒やされ、カラオケで盛り上がり、楽しく過ごすことができました。12月にもう一度、そして1月にも予約が入れてありますので楽しみに訪れたいと思います。
イチイチ558 様
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
1月にはまた新しいお料理フェアも開催されます
またのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/12/8
夫婦で旅行
源泉掛け流しのお風呂はとろとろのお湯で最高でした。また、貸切風呂は無料
受付の人も親切で送迎バスのの時刻など細かく教えて頂きました。
また、是非伺いたいです。
しょうちゃん 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
温泉街からは離れておりますが送迎バスなど工夫して
今後もお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
投稿日:2025/12/5
山の中の落ち着いたホテルで、忙しい毎日から 開放されました。
思いもよらない雪で、帰れず宿泊する前日に予約を取りました。
みゆ 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
急遽の雪で大変でございましたね
当館もこれから雪に備え、お客様におくつろぎいただけるよう
しっかり準備したいと思います
またの機会にご来館くださいませ。
投稿日:2025/12/5
初めて草津に行きました。伊東園グループは熱海の大野屋さんに続き2回目です。客室露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが温泉が最高でした!肌がトロッとする感じで湯加減も良く何度も入りました。バイキングが楽しみでしたが熱海と比べてしまうと天ぷらは冷めて固いし食材が冷えてるものが多くて残念でした。
寒い地域なので仕方ないのでしょうけど。あと気になったのは部屋にたくさん髪の毛が落ちていて清掃が行き届いていないのが気になってしまいました。フロントの方は皆さん親切でした。
しろたん 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃が行き届いておらず申し訳ございません
また、お料理の提供方法につきましても検討して参ります。
投稿日:2025/12/1
足が悪いため、露天風呂付き客室を利用しました
室内や風呂場、トイレにも手摺りがあり、安心して過ごせました
駐車場も配慮していただきました
いわし 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
私共も可能な限りお客様のご旅行のお手伝いができるよう
精進して参ります。
投稿日:2025/12/1
自然に囲まれ、露天風呂からの景色も良く、きれいに清掃されていて、おかげで本当に気持ちよく過ごすことができました。朝夕バイキングはとても種類が多く、何より良いのはカラオケや卓球、家族風呂を無料で楽しめること。今回は妹と父の介護を頑張ってくれた母を連れての旅行でしたが、おかげで母も普段できないことを思いっきり楽しんでいました。また違う地域で、今度は3世代で使わせて頂きたいと思っています。本当にありがとうございました。
さとみん 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたとのこと私共もうれしく思います
お客様皆様にお楽しみいただけるよう今後も努力して参ります。
投稿日:2025/11/26
万代鉱源泉かけ流しのきれいな内風呂、露天風呂、更に無料で利用できる貸切風呂、内湯に併設のドライサウナ等温泉好きにはたまらない施設です。カラオケも1時間無料で利用でき、今回も妻と大いに盛り上がり楽しむことができました。12月、1月も予約を入れてありますので温泉を楽しみに訪れたいと思います。
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのご予約ありがとうございます。
バイキングの夕食グルメフェアも
12月は 海鮮温泉蒸しフェア
1月・2月は 赤城どりの鶏鍋&こだわりの塩唐揚げフェア など趣向を凝らしたお料理を
予定しておりますので楽しみにご来館くださいませ。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/11/24
ちょうどXmasツリーの点灯の日で、湯畑もライトアップされてとても感動的でした。次の日に西の河原まで車で行きお土産の佃煮もいっぱい買って帰りました。
お湯もとてもツルツルとしていて大満足でした。
ホテルはオールインクルーシブで、色々なお酒も頂き満足です。お食事がちょっとさみしかったけど、お部屋がとても広くてのびのびと泊まる事が出来ました。トイレも綺麗てした。洗面台も広くて、お化粧品を置いても邪魔にならず良かったです。ただ、荷物置台が無く不便でした。
だいたい満足です。
マルちゃん 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お食事についてのご意見を伺う事が多くなりました
今後のためにしっかり検討して参ります。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/11/21
予定より遅く着いたため、カラオケは取れませんでしたが、翌朝の貸し切り風呂はとれて良かったです。バスにて湯畑まで行ってライトアップされた湯畑を見れて良かったです。
夕食、朝食ともに満足でしたが、過去の旅館のバイキングでかなり良いところがあったためそこよりは評価を下げてますが、普通であれば満足なのかな?と思います。
お風呂は貸し切り、大浴場ともに自分には温度もあっていて大満足。
部屋も広く静かでまた行きたいと思いました。
でも、遠いので。検討したいかな。
まあ 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
今月下旬より湯畑に大きなクリスマスツリーが飾られ夜のライトアップもより一層
見どころとなります2月までの期間限定ではございますが、またのご来館をお待ちしております。
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/11/18
今年の春以来の2度目の宿泊ですが、草津の湯は、やっぱり最高です。築年数は経ってますが、館内は何処もみな清掃が行き届いていて、古さを感じず又、フロントのスタッフの方の応対も素晴らしく、気持ち良く過ごせました。冬は車の運転が怖いので、また来年の春におじゃましたいと、思います。お世話になり、ありがとうございました。
わかちゃん 様
雪や凍結に対しての注意は必要ですが、寒い時期の温泉はまた格別でございます
機会がございましたら春を待たずご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/11/18
部屋は清潔で快適でした。湯畑の中心部からは少し離れていますが、ホテルには時間を過ごすための娯楽施設があります。貸切温泉は素晴らしかったです。食事は普通でした。
Ronny 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
貸切温泉はその湯量を活かし手2箇所とも内風呂の他に露天風呂もご用意しております
またの機会をお待ちしております。
投稿日:2025/11/16
とにかく温泉が良いです。部屋も広くゆっくりできました。
宿につく前に観光をしたのですが、チェックインしてから送迎車ででかけてもよかったなともおもいました。
ちりこ 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館はチェックイン前でも後でも駐車場を使え
シャトルバスもご利用いただく事ができますのでお気軽にお越しください。
投稿日:2025/11/15
初めて利用させていただきました
湯畑までもバスターミナルまで送迎があるので助かりました!小学生の息子と一緒だったので家族風呂を予約しました
二つあるうち一つは工事中との事でしたがとても良かったです!露天風呂を諦めてたのでふがなりこちらのホテルは家族風呂にも露天風呂があってとても良かったです!
バイキングですが色んな伊藤園ホテルさんを利用してますが品数は少ないと感じました(おぼんが置いてあるのは助かりました)
また利用したいと思います
さやか 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
草津温泉をお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います
お食事については品数が少なく感じられたとの事、提供方法や内容も検討して参ります。
返信日:2025/11/16
投稿日:2025/11/12
2度目の宿泊です。何度もリピートしたくなる宿です。温泉は熱めで凄くよいです。近くの観光地の湯畑まで無料のバスが出ており、気軽に楽しむことができます。毎年利用したいと思います。
たか 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
いよいよ寒さが厳しくなってきましたが、それ故に温泉のありがたみを感じていただけると
思います、またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/11/12
万代鉱源泉の宿。
pHは1.7の強酸性なので、酸っぱいお湯。肌が弱い人にはピリピリとした刺激を感じることがあります。
髪の毛を洗うとつるつるになると聴いたので試したら、びっくり。
余計なカルシウム等が落ちてコンディショナーいらず。らしいですが個人差有るかもしれません。
お部屋や建物は綺麗にしているも、匂いや古さを感じる為に、温泉を楽しむがメインですかね。
食事は朝夕ビュッフェスタイル。好きな物食べれるのでいいかなぁ。アルコールもソフトドリンクも飲み放題なのがいいですね。
貸切風呂もあり、時間予約で利用できました。
しかし、内湯はかなり熱く露天風呂のみたのしみました。
草津の豊富な湯量と強酸性の温泉を堪能しました。
Bono 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事をはじめ、お客様に喜んでいただけるホテルとなれますよう
一層努力して参ります。
投稿日:2025/11/10
1番良かったのが料理!
いろんな種類があったし、何よりドリンクの種類が豊富
飲む人には最高!
値段も手頃で金欠旅行だったので助かった!
たい 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
気軽に旅をお楽しみいただくのに宿泊料金以外の付帯料金がほとんどかからないのは
計画していただきやすい条件かと思います
私共も物価の高騰など不安な条件はありながらも、これを維持していけるよう努力して参ります。
投稿日:2025/11/8
温泉街の中心部から離れた場所にあるので、湯畑などに行くには、車かホテルの送迎バスを利用する必要があります。送迎バスは無料なので車をホテルに置いてバスを利用するのが、駐車場代がかからず安上がりです。
周りには何もない森の中なので、温泉街の賑やかさよりも、静かな場所でゆっくり過ごしたい人向きの立地かもしれません。
建物は多少の古さを感じますが、清掃は行き届いており、清潔。部屋の広さも設備も十分で全く不満はありませんでした。
食事は朝、夕ともにバイキング形式でメニューは豊富。質については、私の同行者は揚げ物を中心に不満があったようですが、私は料金を考えると妥当な所だと思いました。ただ、ご飯がふっくらと炊けていなかったことだけは残念でした。
お風呂は、客室数に対して妥当な広さで混雑はしていませんでした。湯畑のような硫黄臭は殆んどしないお湯なので、入りやすいと感じる人と、物足りないと感じる人とに意見が分かれるかもしれません。
総合的にみると、コストパフォーマンスは良いので草津を手軽に楽しめるホテルだと思います。
kodama500 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
今月のグルメフェアは群馬県産コシヒカリの新米を使用して というのがオススメポイントにもかかわらず
おいしく炊けていなかったとのお言葉をいただき誠に申し訳ございません
しっかり注意確認して参ります。
返信日:2025/11/9
投稿日:2025/11/3
温泉街への送迎があり、値段の割に満足感があります。飲み放題付もうれしい点です。温泉は硫黄感は少ないですが、酸性泉の心地よさがあります。
www 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
温泉街へは少し距離がございますが、それでもお楽しみいただけるよう
考えて参ります。
返信日:2025/11/7
投稿日:2025/10/25
草津の湯畑からは離れたところにありしずかにのんびり過ごせました。早めの14時半すぎについたが何とか無料のカラオケが借りられました。温泉は以前利用したとき痒くなり自分には合わないと思ったのですが今回は何ともなく良かったです。露天風呂から真っ赤なもみじが見え綺麗でした。夕食のフェアメニューの鮭と舞茸のホイル焼きがおいしかったです。
miko 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
pH値の高いこの温泉はやはり刺激も強い温泉です、ご無理をなさらず短時間でも
温まる事ができますので今後ともよろしくお願い致します
12月には夕食に新しく海鮮温泉蒸しをご用意致します
温泉と食事いづれも心も体も温まるようなサービスを心掛けて参りますので
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/11/1
投稿日:2025/10/16
伊東園へは伊豆方面で何度もお世話になっていますが、草津へは初めてです。
何より草津を感じさせないロケーション、温泉は過去訪れた伊東園の中で最高でした。
湯畑からは離れてまったり過ごしたい、素晴らしい温泉を満喫したい人には最高のお宿です。
老朽化はいたしかたないですが、それを上廻る温泉、最高でした。
らくだ 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
立地条件として草津温泉の中心から離れているのは不便ではございますが
静かであるという利点もございます
バスターミナルへの送迎も含めお楽しみいただける環境を整えて参ります。
投稿日:2025/10/12
2泊3日旅行の2日目に宿泊しました。
周囲は森に囲まれ建物もしっかりとした作りでとても快適に過ごせました。
予約制ですが家族風呂もあり、気兼ねなくゆっくりと入浴できました。
食事はバイキング&飲み放題(90分)なので良かったです。食事方法も宿により違うので戸惑っている方が多く数分待つときもありますので、メニューの写真表示やちょっとした料理の説明がテーブルなどにあると配膳がスムーズになるかなと思います。
部屋の洗面台の裏側のカビ(トイレで座ると気づきます)や家族風呂の電話線などに蓄積されたホコリが付着していましたので、掃除の徹底をお願いいたします。
料金がとてもリーズナブルで総合的には良かったです。
ぷっぷ 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただきより良い形をめざして参ります
また、清掃が行き届いておらず申し訳ございません
改善して参ります。
投稿日:2025/10/11
ネット申し込み時に、同行者に足が痛む者がいると書き込んでおいたら、玄関に近い場所に車の駐車スペースを用意してくれ、部屋もエレベーターに近い場所にしてもらえて大変助かりました。フロント受付の方の説明もとても丁寧で親切で嬉しかったです。お風呂も以前行った時よりも改装されて綺麗になっていたように思いました。ただ夕飯が残念でした。遅い部の方を選んだのですが、チャーハンやラーメン、デザートのシュークリームなど 食材が、乾燥してしまって美味しくないものがありました。特にチャーハンはカチカチと硬い部分もあって残念でした。早い部が終わり、遅い部の準備をする時に食品のチェックが必要かと思います。有難い低価格での宿泊料金なので食事に豪華さは求めませんが、美味しく食べられる気配りはもう少しあっても良いかなと思いました。朝食はスタート時にすぐ行けたので美味しく食べられました。
けいこ 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お食事を二部制とさせていただいているのは当方の都合です
一部、二部とも同様の条件をご用意するのが当然です
大変申し訳ございませんでした。
今後はお料理の状態を確認する事を意識し、しっかり対応して参ります。
投稿日:2025/10/11
今回は 年配者が多かったせいか 部屋はとても静かで落ち着くことが出来ました 初めて駐車場側でしたが ちょうど目の前が森だけ見える良い感じで良かったです ただ一つ 天井のしみ これだけは 残念かな 結構大きめに何箇所かあった事 気になる人は 過敏に反応して嫌な口コミが出ないうちに 何か対応出来れば良いのにと思います 水風呂いいな きりなく風呂に入れてしまい 出るタイミングか掴めない また利用します
taka 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
部屋も管理などが行き届いておらず申し訳ございません
しっかり管理していけるようにして参ります。
投稿日:2025/10/10
伊藤園ですみませんが初めてで夫婦で驚きました。夜のバイキング料理補充、すばらしい対応で最後まで料理が満載されてスタッフの皆さんきびきびと。草津伊藤園凄いです。
いいはな 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
高評価いただきありがとうございます
今後も、最後の最後までおいしくお召し上がりいただけるよう
工夫をこらして参ります。
返信日:2025/10/11
投稿日:2025/10/8
お風呂はトロトロでとても気持ちよく、良い湯でした。残念なのは食事で、同じグループのホテルに泊まってそこではとても満足のいく食事だったのでそれを期待していったので、がっかりでした。
yayaya 様
この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お食事内容につきまして内容も作り方もご提供方法もまだまだ改善の余地がある
という事、さらに精進して参ります。
返信日:2025/10/11