じゃらん2022泊まってよかった宿中四国総合1位(101室以上)受賞

ハイクラス

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.7

杏ちゃんさん

迎え、見送りが最高

チェックアウト後に忘れ物をしてしまい、電話確認、とりに戻ったのですが、丁寧な対応をして頂き有難うございました。
お料理もとても美味しかったし、部屋も過ごしやすかったです
美顔器は、思わず2度も利用させていただきました。ゆったりした良い時間を過ごさせて頂き有難うございました。

かつきさん

2025年10月宿泊
【島根和牛の深いコクと風味豊かな味わいを堪能!】旨みが際立つ味わいの和牛を!島根和牛ステーキ付会席

全てに満足なホテル

お出迎えから丁寧な接客を受け、食事、温泉も最高でした。
特に内風呂がかけ流しで何度も温泉を満喫できました。
宿泊費は若干高めでしたが納得がいくサービスと設備です。
自分へのご褒美でリピートしたいお勧めのお宿です。

あきこちゃんさん

2025年12月宿泊
【蟹解禁】冬の味覚堪能♪かに三昧で満腹満足★

一度宿泊したかった宿

同じ系列の皆美で晩御飯と昼ご飯を食べた事があり、良かったので、一度宿泊をしたいと思っており、予約をしました。やっぱり良いお宿でした。接客も料理も良かったです。
宿も素敵でした。

しろちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】■皆美プレミアム■特別な空間で贅沢な時間を過ごす出雲路旅〜ゆとり

夕食大満足!

お料理は最高に美味しかった。ちょうどいいタイミングで、料理が運ばれてきて、会話しながら楽しくお食事ができました。
働いている方の対応や笑顔も素晴らしかった。
お風呂のアミニティーは満足できなかったので、(シャンプー、リンス、化粧水、乳液等)もう少しクオリティを上げて欲しい。
宿の雰囲気はゆったりできる気持ちのいい空間が作られており、また泊まりたいと思う。

しろちゃん様
この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理や従業員の対応について温かいお言葉をいただき、楽しいひとときをお過ごしいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。お食事のタイミングや会話を楽しみながらのお食事がご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みでございます。
一方で、お風呂のアメニティにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善に役立ててまいります。
館内の雰囲気を心地よく感じていただき、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、再びお迎えできる日を楽しみにしております。

ひろりんさん

温泉でゆっくり

今回は結婚記念日にちょうど日にちが重なり、何かできないかなーと思い、その旨を事前に電話で伝えると、無料でお土産をいただいたり、ソフトドリンクがあったりと嬉しい対応がありました。
残念なのは、団体客が隣の向かい合わせのお部屋だったらしく、ドアの開け閉めのバタバタした音や喋りごえなどがうるさくてがっかりでした。
また、欲しいなーと思ったのは、温かいコーヒーと氷でした。
温かいコーヒーは夕食後やお部屋の入った時に欲しかったです。一つは部屋のドリップで出しましたが、もうひとセット欲しかったです。またはお茶のところにコーヒーがあるとよかったです。
また説明の際にお庭の説明がなかったのか聞き逃してしまったのかみるのを忘れてしまったのが残念でした。

ひろりん様
この度は結婚記念日という大切な日に佳翠苑皆美をご利用いただき、誠にありがとうございます。
事前にお伺いしたお気持ちに少しでもお応えでき喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、団体のお客様のお部屋の位置や音によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、温かいコーヒーや氷のご要望、そしてお庭のご案内についてのご意見も、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
次回はより快適に、そして心からご満足いただける滞在となりますよう従業員一同努めてまいります。改めましてご利用ありがとうございました。再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

29ちゃんさん

【記念日をお祝い】大切な人ととっておきの一日を・・

出雲家族旅行

40年結婚記念日で家族みんなで出雲大社にお参りしました
母は高齢であまり普段出かけないので心配しましたがゆっくりお風呂に入り、ご飯は美味しいと沢山食べ満足してました
一緒にお出かけでき、本当によかったです次はどこに行きましょうと楽しみができました
御祝いのプランでお箸を頂きました
お心遣い感謝です

29ちゃん様
この度はご家族皆さまでの大切な40年の結婚記念日に、佳翠苑皆美をご利用いただき誠にありがとうございます。
出雲大社へのお参りとともに、館内でゆっくりとお過ごしいただき、温泉やお食事を楽しんでいただけたとのこと、私たちにとっても大変嬉しいお言葉でございます。ご家族の皆さまが安心して笑顔で過ごされるひとときのお手伝いができましたこと、心より感謝申し上げます。
これからもご家族の思い出づくりに寄り添える存在でありたいと願っております。
また当館で再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

よぴのすけさん

夕食は美味しかったです

外観が昔ながらの高級旅館。中庭も内装も素晴らしい。
お部屋は改装していなかったので、普通。
特別室だったので広かったです。
夕食がとても美味しかったです。
時期でしたので、松葉ガニを頂きました。
温泉は、1階の大浴場の方が広くてゆっくりできました。
展望露天風呂は、目隠しが高く
立たないと外が見られなかったです。

よぴのすけ様
この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
昔ながらの旅館らしい外観や中庭・内装をお褒めいただき、またご滞在や松葉ガニをはじめとしたお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。温泉につきましても、大浴場でゆったりとお寛ぎいただけたとのこと安心いたしました。
展望露天風呂の眺望につきましては、安全のための目隠しとなっておりますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぱたやんさん

また来ます。

島根一人旅2日目にお世話になりました。今回の旅の目的は出雲大社と玉造温泉に行くことで、いろいろ調べた結果佳翠苑皆美さんに決めました。チェックインの時間前に到着しスーツケースを預けて玉造温泉街を散策しました。15時になりチェックイン、ホテルを入った瞬間スタッフの方にお出迎えしていただきまたホテルの説明や案内をしていただきました。今回宿泊した部屋には温泉があり寝る前と翌朝入浴しました。夕食はコースで一品自分で選べる料理があり和牛ステーキにしました。またちょっとしたイベントがあり翌朝の朝食会場の前にある木に結びました。朝食はバイキングで地元の食材をふんだんに使用した料理を美味しくいただきました。帰りはバスで玉造温泉駅まで送迎していただきました。設備や温泉、料理はとても素晴らしいですが何といってもスタッフの皆さまが素晴らしすぎます。付かず離れず絶妙な距離感で声をかけていただき、何の気兼ねもなく心身ともにリフレッシュ出来ました。「また来たい」ではなく「また来ます!」と言えるホテルです。今回はお部屋の温泉が良すぎて一階の大浴場に行くのを忘れましたが次回の楽しみにとっておきます。改めてスタッフの皆さまありがとうございました「また来ます」。

ぱたやん様
この度は出雲大社・玉造温泉へのご旅行の際に佳翠苑皆美をお選びいただき、また心温まるお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
チェックインからお部屋、温泉、夕食、朝食、そして送迎に至るまで細やかにご体験を綴っていただき、私たちのサービスが旅のひとときを彩るお手伝いができたことを誇りに思います。特に「また来たい」ではなく「また来ます!」とおっしゃっていただけたことは、何よりの励みでございます。
次回はぜひ一階の大浴場もご利用いただき、また新たな魅力を感じていただければ幸いです。従業員一同、変わらぬ笑顔と心を込めたおもてなしでお迎えいたします。
再びお会いできる日を心より楽しみにしております。

ぷるぷるさん

おだやかな心地よさ

70ウン歳のお誕生日を直前になって温泉宿に泊まることにしました。お湯もお料理も楽しみましたが、あっという間に時間が過ぎてしまったように思います。「いつか連泊したいね」と主人と話したことです。行き届いたおもてなしをいただいて有難うございました。

ぷるぷる様
この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、また心温まるお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日という大切な節目に当館をお選びいただき、温泉やお料理をお楽しみいただけたことを大変嬉しく存じます。
「いつか連泊を」とのお言葉も、私どもにとって励みでございます。次回はぜひ連泊していただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただき、より一層温泉やお料理を満喫していただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/25

じゃら〜んさん

大満足

家族旅行のため、2部屋予約しました。隣同士の部屋で行き来も良く、朝食夕食も個室でゆっくり食べることができました。料理はすべて美味しかったです。ラウンジ利用プランにするか最後まで悩みましたが、夕食でお腹いっぱいでラウンジなしのプランで充分でした。コスパも良く、こちらの宿にしてよかったです。また機会があれば利用したいです。

じゃら〜ん様
この度はご家族旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
隣同士のお部屋で快適にお過ごしいただき、また朝夕ともに個室でゆっくりとお食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お料理につきましても「すべて美味しかった」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大きな励みとなりました。
「この宿にしてよかった」とのお言葉は私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後も皆様に快適で心地よいご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

じゃら〜んさん

素晴らしいお宿で大満足

山陰旅行の宿泊で利用させていただきました。玉造温泉は初めてで口コミの評価を参考にしました。結果、大満足。お料理は夕食朝食共にとても美味しく、個室でゆっくり食べることができてよかったです。朝食バイキングの種類も多く、食べ過ぎました。温泉の質もよかったです。売店の品揃えも良く、試食もあり、お土産もこちらで買い揃えることができ、大変良い宿でした。お部屋のクッションは使い心地が良く、購入したいくらいでした。また機会があれば、利用したいです。

じゃら〜ん様
この度は山陰旅行のご宿泊に佳翠苑皆美をお選びいただき、誠にありがとうございます。
玉造温泉を初めてご利用いただき「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お料理や朝食バイキング、温泉の質、売店の品揃えに至るまでご満足いただけたことは、従業員一同にとって大きな励みでございます。

イクオさん

和室 朝・夕

全てにおいてグレードが高い

従業員の教育が行き届いており、気持ちの良い旅行が出来ました。施設内も清潔感があり、料理も美味しかったですし、配膳のタイミングも良かったです。これからは玉造温泉に行く際は皆美を最優先に考えます。

イクオ様
この度は佳翠苑皆美をご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員の対応や施設の清潔さ、料理、配膳のタイミングに至るまでご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
さらに「玉造温泉に行く際は佳翠苑皆美を最優先に考えます」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。今後もそのご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

みっちーさん

2025年11月宿泊
【早期割45】■皆美プレミアム■特別な空間で贅沢な時間を過ごす出雲路の旅〜ゆとりDX〜

カップルにおすすめ

ほぼ満点に近いです。
強いて言うならプレミアムで、予約している、お客様には、朝食にも、個室なりを、バイキングだからと言って、用意しても、良いのでは?

みっちー様
温泉やお食事、接客などにご満足いただき「ほぼ満点」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、プレミアムプランでご予約いただいたお客様への朝食会場のご利用について、貴重なご意見を賜りありがとうございます。バイキング形式でのご提供においても、より快適にお過ごしいただけるような環境づくりは、私どもにとって大切な課題でございます。いただいたご提案は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただける滞在をご提供できますよう従業員一同努めてまいります。
再びお会いできます日を心より楽しみにしております。

kojiさん

最後に残念でした

温泉も食事も接客もとても満足だったのですが、ビュッフェの朝食会場で従業員の方に「海苔はないですか?」と聞いたところ、「味付け海苔は無いです」と早口で瞬殺され目も合わせていただけませんました。
「申し訳ありませんがお海苔の御用意はございません」ぐらいのお断りならまだしも、そんな質問をするのか?的な扱いで、それまで楽しかった旅が残念な思いになりました。
それ以外はとても皆さん親切で、気持ちよく過ごせるまた行きたい宿だと思いました。

koji様
この度は佳翠苑皆美をご利用いただき、また温泉やお食事、接客などにご満足いただけたとのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場での従業員の対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば丁寧にご説明すべきところを、配慮に欠けた対応となってしまい、せっかくのご滞在の最後に残念なお気持ちを抱かせてしまいましたことを深く反省しております。今後は従業員教育を徹底し、どのようなご質問にも誠意をもって対応できるよう改善に努めてまいります。

ノボリーさん

1点を除き大満足

部屋のトイレの清掃が不十分であった点を除けば、
接客、施設・部屋、風呂、料理全て満足でした。

ノボリー様
この度は佳翠苑皆美をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
接客や施設、客室、温泉、料理につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
一方で、客室トイレの清掃に不十分な点があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は清掃体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。
次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヤマメさん

ツイン 朝・夕

スタッフのおもてなしの連携プレーが素晴らしい!

大満足です!
車で到着した時からスタッフの皆さんのおもてなし連携プレーがとても素晴らしかったです!
夕食、朝食とも美味しく気持ち良く食事をすることができました。素晴らしいの一言です。とても良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

ヤマメ様
この度は佳翠苑皆美へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「大満足」とのお言葉、そしてスタッフへの温かいご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
到着時からのおもてなしや、夕食・朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様の心に残るご滞在を提供できますよう、精一杯努めてまいります。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/4

せーちゃんさん

和洋室 朝・夕

過ごしやすかった

接客も良くて お部屋も清潔で過ごしやすかったです 夕食もおいしく頂きました また出雲大社参拝時にはお世話になりたいと思います
お世話になりました

せーちゃん様
この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、接客やお部屋の清潔さ、そしてご夕食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
「また出雲大社参拝時にはお世話になりたい」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。
次回お越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/11/1

じいじさん

落ち着ける宿

離島を含む10日超の山陰旅行中に訪れました。玉造温泉には数度訪れていましたが、こちらは今回が初めてでした。部屋は静かで岩盤浴と同じ効果?が期待できる椅子がありました。料理はスタートが異なる2組のみの個室でゆっくりといただくことが出来、一品一品美味しくいただきました。また、朝食も個室で時間を掛けていただきました。大勢のお出迎え、お見送りには驚きましたが、あたたかな気持ちで次の目的地に向かうことが出来たのも、落ち着いた宿でゆっくりと過ごすことが出来たからだと思います。有難うございました。

じいじ様
この度は数あるお宿の中から佳翠苑皆美をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、山陰のご旅行の中で当館にお立ち寄りいただけたこと、大変光栄に存じます。
旅の途中に当館でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に、従業員一同嬉しく拝読いたしました。朝食も含め、料理をひと品ひと品を丁寧に味わっていただけたことは、料理人にとっても何よりの励みでございます。
お出迎え・お見送りにつきましては、少し驚かれたとのことですが、旅の一区切りにあたたかな気持ちをお届けできたのであれば幸いです。
また山陰へお越しの際には、ぜひ佳翠苑皆美にもお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を心より楽しみにしております。

返信日:2025/11/1

バイクおじさんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋の露天風呂 なに これ

今回三泊四日で山口県 島根県 鳥取県と旅行しました
温泉が大好きで部屋にも露天風呂付を選びました ホームページで調べてこの宿にしました(今までに玉造温泉他に二店宿泊)
温泉のお湯は良いのですが写真に写って無いところがガッカリ 鳥よけの網 糞だらけ 他が良かっても全て帳消し

バイクおじさん様
この度は当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご滞在に際し、鳥よけの網の設置状況や露天風呂周辺の汚れにより、大変ご不快な念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
掲載写真と実際のご利用状況に相違があり、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 そのような中でも接客サービスにつきましてご満足いただけたとの事、大変恐縮致しております。
鳥の飛来による被害防止の為に設置しておりました網につきましては、見映えや清掃体制の面で改めて見直しを検討して参ります。あわせて露天風呂周辺の点検、清掃を強化し、常に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
この度は貴重なご指摘を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

返信日:2025/10/31

スパーダさん

料理、温泉

料理は大変美味しかったです。温泉も気持ちよかった!接待も気持ちよくてよかったです。部屋も広くて大変満足しています。

スパーダ様
この度は佳翠苑皆美をお選び頂き、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お料理や温泉、接客、そしてお部屋にまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館にご満喫いただけたご様子に、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/30

おりきさん

2025年10月宿泊
美味しいものを少しずつ・・腹八分目がちょうどいい♪

美しい庭園

古い宿ですが、整備と清掃が行き届いており、ホテル内には美術品、庭園には、錦鯉のいる池がありとても情緒があります。二泊しましたが、朝食は、数はありますが、味が期待まで達していません。夕食は、1日目は美味しかったのですが、2日目は今一でした。
旅館の人の感じよくテキパキした対応は、素晴らしいと思いました。スコアは、値段を考慮して付けましたので、辛い点数になってます。
間違いなく一流旅館の一つと思います。

おりき様
館内の美術品や庭園の錦鯉など、当館の情緒ある雰囲気をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
ご朝食・ご夕食につきましては、ご期待に添えない点があり申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の献立や味付けの改善に努めてまいります。
価格に対するご評価も含め、率直なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2025/10/27

金やんさん

母の米寿のお祝い旅行

母の米寿の旅行を計画した所、母が今まで一度も訪れた事のない玉造温泉に行きたいとの切望を受け、伝統と格式に裏打ちされたサービスとおもてなしに満ちた「佳翠苑 皆美」さんへの一泊お祝い旅行を企画しました。宿泊する数日前に、母の米寿の祝いをしたい旨をお伝えしていた為か、宿泊日の当日、部屋に初めて入った時に直ぐ母への祝いの品である箸とお手紙が目に入りました。旅館からの優しい気遣いに、母は目に涙を浮かべながら嬉しそうな笑顔をしておりました。また、その夜の夕食は、母への米寿の祝いとして特別な料理をコース仕立てで用意して下さり、母は料理のお品書きを見ながら泣いておりました。数々の心暖かな気遣いとおもてなし、私たち家族にとって忘れられない大切な思い出となりました。「佳翠苑 皆美」さんで頂いた多くの感動は、私たち家族の心からの喜びとなりました。本当にありがとうございました。

金やん様
この度は、お母様の米寿という大切な節目のご旅行に、佳翠苑皆美をお選びいただけましたこと、心より光栄に存じます。
金やん様のお祝いのお手伝いをさせて頂くことができたこと従業員一同喜んでおります。
お祝いの品やお食事など、ささやかながら私どものおもてなしがご家族皆様の思い出づくりのお手伝いとなったこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お母様の笑顔と涙に包まれたひとときが、私たちスタッフにとっても忘れがたい感動でございます。
再びお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、心温まるご感想をありがとうございました。

しんさん

2025年9月宿泊

松江・出雲の旅で利用

館内は広々として高級感あふれ、とても優雅な気持ちになりました。
早めにチェックインして、展望風呂と大浴場の湯に浸かりましたが、
大浴場、露天風呂が広いのが気に入りました。
夕食・朝食共にどの品も美味しく、個室でゆっくりといただくこと
ができました。
全般に至れり尽くせりの施設やサービスで感激しました。

しん様
館内の雰囲気や展望風呂・大浴場など温泉をゆったりとご満喫いただけたご様子に、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、お食事も個室でゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、「至れり尽くせり」とのお言葉まで頂戴し、心より喜び感謝申し上げます。
今後も皆様に優雅なひとときをお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
クチコミ投稿誠にありがとうございました。

だっふぃさん

和洋室 朝・夕

お湯が良かった

大浴場は、思ってたよりコンパクトでしたが、お湯が良くて肌にも良かったです。お掃除も綺麗にされてました。
ただ、露天風呂に、大きな蜘蛛の巣があり、ちょっとびっくりです。
お料理も、夕食は、メインが選択出来たり、お肉も柔らかいし、揚げ物も量もありました。最後のデザートプレートまで、ボリュームしっかりありました。
朝食も年配の母と一緒に行ったので、バイキングじゃなく、和定食みたいに提供して頂いた方が有難かったのですが、味も種類も良かったです。ライチがあってびっくりしました。後、高齢の方に、バイキングの際に、小さいカートを貸し出しされていて、良いシステムだなと感心して拝見しました。お部屋は、綺麗にリニューアルされてましたが、少し圧迫感というか、ベッドと家具がぎっしり置かれた感じがありました。母は高齢だったので、部屋の座椅子に躓き転倒して、頭部打撲したので、もう少し、ゆったりした配置なら良いのにと思いました。お部屋のアメニティは、問題無く揃っており、部屋のお風呂も24時間温度が保たれていて、とても良かったです。

だっふぃ様
この度は当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご滞在に際し、露天風呂に蜘蛛の巣がありご不快な念おかけしましたこと、またお部屋の配置によりお母様が座椅子に躓かれ転倒されたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。
 そのような中でもお食事や温泉につきましてご満足いただけたとの事、大変恐縮致しております。
清掃体制につきましては今一度点検を強化し、屋外浴場の巡回確認を徹底して参ります。
また、お部屋の家具の配置につきましても、より安全にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

tabitoshiさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフ間の情報共有が出来ていない

夕食は車エビと御出汁は美味しかったが他は普通
特に鮪はスーパーのレベル
スタッフ間の情報の共有連携が取れていない
迎えに来ると言われたのに来ていないので電話すると伝わっていない様子
「申し訳御座いません、担当した者に確認してお知らせします。」と言われたがそれっきり。
タクシーで行き観光も終えホテルで休んでいると電話が来て
「今、駅に迎えに来ていますがどちらにいますか?」
既にホテルに居る旨を伝えても要領を得ない様子で
おまけに笑っているのには呆れました。不愉快
普通は一人に伝えたらホテル内で情報を共有すると思いますが無責任

tabitoshi様
この度は当館にご来館頂きまして誠に有難うございました。
お客様におかれましては折角のご来館にもかかわらず、スタッフ間の情報共有が行き届かず送迎対応が出来なかった上に、その旨の連絡も共有されておらず、お迎えのお電話を差し上げてしまうという不手際が重なり、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、事前に状況を把握し適切にご案内すべきところ、確認不足によりご不快の念をお掛けしました事を、深く反省いたしております。
さらにはご夕食の件でもご期待にお答えすることが出来ず大変心苦しく存じます。
今後、引き継ぎおよび情報共有の体制を見直し、再発防止に努めるとともに、お料理の件につきましてもお客様にご満足いただけるよう検討し、精進して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂き、誠に有難うございました。

返信日:2025/10/18

まちゃこさん

和室 朝・夕

おもてなしや従業員の対応が素晴らしい

2回目の利用でしたが、お料理が素晴らしく、旬の物をしっかりと使ってあり又、器でも楽しませて頂きました。又従業員の教育もしっかりとしてあり、ゆっくりと寛げました。大満足でした。

まちゃこ様
日頃より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お料理や器、そして旬の食材をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、従業員への温かいお言葉も励みになります。
今後も皆様にゆったりと寛いでいただける空間づくりに努めてまいります。
まちゃこ様がまた当館へお帰り頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/18

にのさん

2025年8月宿泊
【記念日をお祝い】大切な人ととっておきの一日を・・

おもてなし最高

結婚記念日のお祝いで家族で泊まらせて頂きました。温泉、食事は良かったのですが、特に従業員さんのもてなしが今まで宿泊した宿の中でも最高でした。フロントはもちろんですが、廊下、売店、食事会場等どこで会っても皆さん笑顔で挨拶していただけました。もてなしていただけて幸せな気持ちになり最高の家族旅行になりました。
島根県の観光名所はまだまだ行くたい所が多いのでまたこちらの旅館でお世話になりたいです。
とても良い癒しになりました。ありがとうございます。

にの様
この度は結婚記念日のお祝いに佳翠苑皆美をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
にの様のお祝いのお手伝いをさせて頂くことができたこと従業員一同喜んでおります。
温泉やお食事にご満足いただけたことはもちろん、何よりも「今まで宿泊した宿の中でも最高」とのお言葉を頂けたおもてなしにつきましては、私どもにとって何よりの励みでございます。館内のどこでお会いしても笑顔で挨拶を交わすことができたとのこと、日頃より心掛けております接遇が、お客様の心に届いたことを大変光栄に感じております。
また島根県へお越しいただき、観光名所を巡り新たな発見と癒しを求めて、当館にお越しいただければ幸いです。
改めまして、心温まるご感想をありがとうございました。

返信日:2025/10/16

あやみっちさん

全てが最高

食事がとても美味しい!最高!お風呂もお肌つるつるになって嬉しかった!!!健康茶の飲み比べも良かった!色浴衣がたくさんある中から選べたのでよかった!

あやみっち様
クチコミへのご投稿、高評価を頂き大変恐縮でございます。
お食事に喜んでいただき大変光栄に存じます。地元の旬の食材を活かしたお料理を心を込めてご用意しておりますので、お喜びいただけたことは何よりの励みでございます。
また、玉造温泉のお湯でお肌がつるつるになったとのご感想も嬉しく拝見いたしました。泉質の良さを実感していただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
色浴衣につきましても、旅の気分をより一層盛り上げるお手伝いができましたことを嬉しく思います。
今後とも、皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/16

kazさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびり、ゆったり、ぜいたくな時間

スタッフの皆さん、目配り気配りが素晴らしく、気持ちよく泊まれました。
お湯もトロトロで美肌の湯でした。

kaz様
この度は佳翠苑皆美にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
また、玉造温泉のお湯もご満足いただけたようで、美肌の湯としての魅力を感じていただけたことも嬉しく思います。
これからもお客様と寄り添い良き旅のお時間をお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参りたいと存じます。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げております。
この度は、口コミ投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/10

イッシーパパさん

ツイン 朝・夕

初めての玉造温泉、おもてなし最高の宿

夫婦で利用しました。初めての玉造温泉でしたが、全てに最高の評価を付けさせて頂きました。今まで宿泊した温泉宿で一番良かったと家内も絶賛しておりました。お天気は生憎でしたが、二つの大浴場もさることながら、部屋の源泉掛け流しのお風呂が気持ちがいい。外の景色を眺めながら、雨音まで心地よく聞こえました。夕食も朝食も地元の食材を使った料理が美味しく、これまた家内が絶賛しておりました。朝食会場でご飯を盛りつけていた高齢の女性の方、少な目と言う家内にたっぷり盛って頂きお茶目でした。島根はこれから朝の連ドラで注目を浴びそうなので、ちょっと先取りで楽しめました。

イッシーパパ様
この度は島根県玉造温泉にお越し頂き、佳翠苑皆美にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「今まで宿泊した温泉宿で一番良かった」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に感じております。
当日はあいにくのお天気の中でしたが、源泉掛け流しのお部屋のお風呂で雨音を楽しみながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、旅の情緒が伝わってまいります。
また、当館のお食事についての喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
これからもお客様皆様に喜んで頂ける旅館を目指します。ぜひまた当館へお帰り頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2025/10/10