宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  水前寺コンフォートホテル >

コンビニ・路面電車も目の前!朝食バイキングも大好評です!

熊本空港より車で30分。九州自動車道より車で20分。交通バスセンターより20分。国府電停より徒歩2分

水前寺コンフォートホテルのクチコミ・評価

3.9

ぐっちさん

【連泊割】2連泊から 素泊まりプラン

接客◎

以前も出張時に利用し
名前を憶えて頂けており、嬉しかったです。
フロントで自由にアメニティと一緒に貰えるコーヒーが美味しい

ぐっち 様
いつも水前寺コンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございにありがとうございます。
接遇やアメニティ面につきまして、お褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼を申し上げます。
次回ご利用いただきました際も、ご満足いただけますよう努めさせていただきます。
水前寺コンフォートホテル 支配人 西田 卓生

返信日:2024/4/25

あいちゃんさん

◇グリーンリッチホテル徳山駅前(2024年2月1日開業記念プラン)◇  レイトチェックアウトプラン

部屋の照明が良かった。

照明が部屋に何箇所か付けられていましたが、暖色系の可愛いライトも付けられており、夜に部屋で過ごしていて大変寛ぐ事ができました。
朝食無しの素泊まりで予約していましたが、夜の10時迄なら申し込めるとの事で、追加でお願いしました。
郷土食中心で、豪華さは無いけれど価格以上に満足出来る内容でした。
又食べに来たいなと思えた朝食でした。
1つ気になったのがバスルームの壁の汚れ(カビの様な黒い点)が無数に付いていて、試しに軽くこすってみると簡単に取れたので、セルフ掃除(笑)してから、ゆっくり湯につかりました。
身体の汚れを落とす場所が最初から汚れているのは気持ちの良いものでは有りません。
お部屋の掃除は時間も限られていて大変だと思いますが、あと少し頑張ってくださいね。

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度は、水前寺コンフォートホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、バスルームのご利用において、
ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
頂きましたご指摘は全スタッフに申し伝え、改めて日々の清掃、チェックを抜かりなく実施して参ります。
照明や朝食につきましてはご満足頂けました様で何よりでございます。
次回ご利用の際には、ご満足して頂けるよう精進して参りますので、
今後とも水前寺コンフォートホテルをご愛願いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
水前寺コンフォートホテル 濱崎

返信日:2024/4/16

らんさん

熊本県民限定 素泊まりプラン

水前寺公園のすぐ近く、繁華街から離れているので治安はいいかも

熊本の観光地の一つである水前寺成趣園は、目と鼻の先です。まったりと庭園に癒やされ散歩するのも、水前寺清子さんの縁の地を散策するのもよいです。
カメラを持った国内、海外からの観光客も多かったです。
周囲が騒がしくなく、閑散しすぎでもないので治安は良いと思います。子供連れの方もよく見かけました。
市内の賑やかなアーケード街とは反対側になってしまいますが、すぐ近くの市電で動植物園へ行ったり、そこのワンピースのチョッパー像、県庁のルフィ像を見に行くのもオススメです。
部屋は広く快適で、フロントの方の対応も丁寧でした。

水前寺コンフォートホテルからの返信

また、お忙しい中の口コミの投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や、客室、立地にご満足頂けました様で大変うれしく思います。
次回ご利用の際にも、ご満足して頂けるよう精進して参りますので、
これからも当ホテルへの変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/9

み〜しゃんさん

◆水前寺成趣園が近くていいね〜!ファミリープラン◆【12時チェックアウトOK!!】

トリプルルーム

家族5人(大人2 高校生1 小学生1)で利用しました。同じ部屋がよかったので、トリプルルームを利用しました。父と高校生はベッド1つずつ、小学生と母でベッド1つでした。ベッドが3つ並び、5人分の荷物を置くと部屋はかなり狭くなりましたが、家族で利用できたことが良かった。
フロントスタッフや駐車場スタッフもすごく対応が良く、親切でした。いい旅になりました。ありがとうございました。

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度は水前寺コンフォートホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
フロントスタッフや、駐車場スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
次回また熊本にお越しになる機会がありましたら、ぜひ、当館にご宿泊下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。
水前寺コンフォートホテル フロント

返信日:2024/3/15

まささん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆1月◆[素泊]シンプルステイ

水前寺公園が近い

次の日の朝、出発までに時間がなかったが、徒歩5分もかからないところに水前寺公園があったので、開園時間から散策できました。
あと、チェックイン時に部屋のカードキーが反応しなかったので、フロントに連絡したらすぐに対応してもらいました。
1泊でしたが、また宿泊してもいいかなと思いました。

水前寺コンフォートホテルからの返信

スタッフの対応や、立地にご満足頂けました様で大変うれしく思います。
水前寺コンフォートホテル 濱崎 良介

返信日:2024/3/14

くまさん

24時間チェックインが良かった

ホテルにチェックインしてから、地元の友達と夕食に行く予定だったが、飛行機が遅れ、夕食会場へ直行。飲んだ後にチェックイン。24時間チェックインで助かりました。ホテルの方も親切で、ホテルも清潔、綺麗。コスパ良し。また熊本に行くときは泊まりたいなと思いました。

くま 様
この度は水前寺コンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ、清掃面につきまして、お褒めの言葉を賜りました事、重ねてお礼を
申し上げます。
またの来熊の際は、是非、当ホテルをご用命下さいませ。
水前寺コンフォートホテル 支配人 西田

返信日:2024/3/11

さぁさん

【当日限定!】今日のご予約はこちらから♪ 素泊まりプラン!

当日予約

夜中の2時にチェックインしました。
駐車場も利用したのですが回転式の駐車場の為、従業員さんに対応して貰わないといけないんですが、嫌な顔せず夜中の寒い中快く対応していただきました。

水前寺コンフォートホテルからの返信

この度は水前寺コンフォートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際には、さらにご満足して頂けるよう精進して参りますので、
水前寺コンフォートホテル フロント

返信日:2024/3/10

さるままさん

【じゃらんのお得な10日間】[朝食付] バイキング食べ放題

連泊できそうなホテル

お部屋が広く、トイレとお風呂が別になっていて
お風呂が広くてゆっくりできました
チェックアウト11時で、水前寺公園まで歩いて朝からのんびり出来ました。近くにコンビニやスーパーも多くて大変便利でした。雨の日だったので傘を貸してもらい、笑顔で送り出してもらいました。朝ごはんは品数はすごい沢山とかではないですが、優しい味付けが多くて美味しくいただきました。部屋に収納場所が多く、このホテルなら連泊してもいいなーと思えるとこでした。

水前寺コンフォートホテルからの返信

お部屋とフロントスタッフの対応、浴室やホテル周辺の立地にご満足頂けました様で何よりでございます。
朝食につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食バイキングは当ホテルが力を入れている部分であり、多くのお客様よりご好評頂いております。
水前寺コンフォートホテル フロント 高松

返信日:2024/2/24

ケンジさん

期待しなければ

細かい清掃ができてない
シャワーのサーモがない。
今時温度調節もできないなんて。
ただ朝食は美味しいです。
値段を考えれば当たり前かもですけど。

水前寺コンフォートホテル 西村からの返信

この度は水前寺コンフォートホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの指導を徹底してまいります。
またサーモスタットに関しましては順次切り替えを行っておりますのでご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほど賜りますようお願い申し上げます。
ご朝食ご満足いただけたとの大変嬉しいお言葉ありがとうございます。朝食スタッフの励みとなります。
お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいりますので、ケンジ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿にお時間いただき感謝いたします。

返信日:2024/1/19

とよきちさん

熊本市内観光

2泊の予約で熊本市内あちこち行けて、安く泊まれてとても大満足でした  また利用させて頂きます、ありがとうございました。

水前寺コンフォートホテルからの返信

大変ご満足いただけて、私どももうれしく思います。
次回ご利用いただけました際には、快適にご滞在いただけますよう、努力させていただきます。
水前寺コンフォートホテル 佃

返信日:2023/12/22

りほりほさん

コスパいい

静かでコスパがいいです。
アメニティがもうすこしあればいいかな。
水前寺公園が近くて良かったです。
少し街中から離れてますが空港のバス停が近かったのはよかったです

水前寺コンフォートホテルからの返信

料金、立地につきまして、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
アメニティにつきましても、今後の課題としてご一考させていただきます。
水前寺コンフォートホテル 濱崎

返信日:2023/12/13

智さん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆夏◆バイキング食べ放題

ホテルの方が親切でまた泊まりたい宿

長年逢いたかった友達に逢いに行く旅の第一歩の宿でした。ひとり旅は初めてだったのですが、フロントの方も朝ごはんのお世話をしてくださったレストランの方も、親切にしていただきました。朝ごはん、ほっこり優しい味で美味しかったです。お部屋もゆっくりできたのでまた熊本に来たら泊まりたいです。余談ですがチェックアウトしてホテルの外で迎えの車を待っていたら、ホテルの方がこれからどこに行くのか聞いてくださって、行く先のおすすめスポットや楽しいお話をしてくださったのがすごく嬉しかったです。ありがとうございました!ちゃんとおすすめスポット行きましたよ。良かったです!!ありがとうございました。

水前寺コンフォートホテルからの返信

ホテル朝食につきまして、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
朝食バイキングは当ホテルが力を入れている部分であり、熊本県産の品を使用した郷土料理を提供しており、メニューの方も毎日同じ物にならないよう、日毎に違った料理を提供しお客様にお楽しみ頂ける様努めております。
また、接客に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
現状に満足せず、今後もお客様にご満足いただけますよう日々努力して参りまので、
水前寺コンフォートホテル フロント 高松

返信日:2023/11/23

かなこさん

[素泊]シンプルステイ

全体的には良いホテル

友達との旅行で2部屋予約し、2泊しました。立地も繁華街まで路面電車に乗り、楽しみながら移動ができコンビニも目の前で良かったです。
駐車場は立駐で出し入れに時間がかかるものの、便利でした。
ただ、友人の部屋のカードキーがカードキーになっておらず……ただのプラスチックカードだったのが残念です。
浴室も広めでしたが水圧が低かったのと、夜中に小さな虫が出現しました……。大丈夫な人は良いですが、ダメな人ならパニックかも。害虫駆除をオススメします。

水前寺コンフォートホテルからの返信

アクセスの良さと駐車場のご利用にご満足いただけて何よりでございます。
カードキーにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
夜中に小さな虫が出現した件につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい重ねて謝罪いたします。
害虫駆除を徹底して行い安心してご利用頂ける様努めて参ります。
水圧に関しましては建物の構造上難しいですが出来る範囲で対処致します。
水前寺コンフォートホテル フロント 佃

返信日:2023/10/29

みなもさん

熊本出張にて利用

リーズナブルなホテルとして予約。チェックインは15時からだったが、15分前にチェックインさせていただき、部屋での仕事ははかどった。浴室はビジネスホテルとしては広く、良かった。朝食は郷土料理・種類もあり、満足。部屋のエアコンの異音が大きく、気になった。宿泊自体は満足できたので、また利用したい

水前寺コンフォートホテルからの返信

朝食は大変ご満足いただけて私共もうれしく思います。
部屋のエアコンから発する異音につきましては誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては共有したうえでなるべく早く修正するように致します。
水前寺コンフォートホテル フロント 佃

返信日:2023/10/29

ちかちゃんさん

熊本県民限定 素泊まりプラン

あいさつ

常に笑顔であいさつが気持ちいい!夜遅くに到着したが、丁寧な対応で迎えてくれました。朝も少しの世間話に付き合ってくれてうれしかったです。また、使いたいなと思います。

水前寺コンフォートホテルからの返信

スタッフの対応に、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/14

めるさん

お風呂の温度調整が…

お風呂の温度設定が昔ながらの水とお湯を混ぜて設定するもので少しびっくりしました汗
子供たちはやり方がわからず(笑)
しかしリーズナブルに宿泊できたのでよかったです

水前寺コンフォートホテルからの返信

宿泊代料金にご満足頂き何よりでございます。
お風呂についてお手数をお掛けし申し訳ございません。
すぐに対応することは難しいですが、温度設定の改善に努めて参ります。

返信日:2023/8/29

etutomotomoさん

普通でした

普通でした。
駐車場が入れづらかった。
土曜日でもあり割高感は否めなかった。
他は特に問題はなし。

水前寺コンフォートホテルからの返信

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
立体式駐車場の為、一般の平面駐車場に比べ駐車が難しくなっておりますので、
お客様に少しでもご不便をお掛けしない様今後の課題とさせて頂きます。
料金についても、料金にふさわしいサービスを提供出来る様努めて参ります。
水前寺コンフォートホテル 池田 篤

返信日:2023/6/18

suhzinさん

【連泊割】2連泊から 朝食バイキング付きプラン

朝食が美味しい

ブュッフェスタイルの朝食。この規模のビジネスホテルとしては種類が多め? 和食を頂きましたが、手作り感のあるおかずが多く、味付けは私好みでした。九州名物、熊本名物もあります。連泊しましたが、メインのおかずが変わっていたのも嬉しいところ。 朝食以外では、熊本駅方面の交通手段が、バス、路面電車、JRと多彩で便利でした。

水前寺コンフォートホテルからの返信

また、ホテル立地にもご満足頂きまして何よりでございます。
水前寺コンフォートホテル フロント 池田 篤

返信日:2023/6/18

みよさん

熊本県民限定 朝食付きプラン

シャワーの切り替えができなかった。

前から一度泊まってみたくて、やっと念願叶いました。
フロワーのエレベーター降りると、電気はセンサーみたいで、暗くてびっくりしました。非常灯がチラチラしていました。
迎いの部屋の方が、なぜかドア半開きでテレビ大音量。部屋の中に入ると気にはなりませんでした。
お部屋の作りはやや古め。電気のつまみはぐるぐる回り、お風呂のシャワーの切り替えができず、お湯をコップを使って流しました。お部屋にはメモを残してきました。
故障なら点検お願いします。
このご時世に、ハンドソープがないのにびっくりしました。(ボディソープで代用しました。)
自慢の朝食は美味しかったです。

みよ 様
指摘頂いた点を考慮し、今後に活かすよう努めて参ります。
朝食に関してご満足頂けました様で大変うれしく思います。
水前寺コンフォートホテル フロント 衛藤 もも子

返信日:2023/5/30

まころさん

【じゃらんのお得な10日間】[朝食付] バイキング食べ放題

きれいな宿です

出張で利用させていただきました。熊本駅からは距離がありますが、市電からは近く不便には感じません。近くに評判の良い店もあり夕食ナシでも問題ありませんでした。部屋もきれいで清潔感の良い宿だと思いました。

水前寺コンフォートホテルからの返信

立地の面やお部屋にご満足頂きましたようで大変嬉しく思います。
水前寺コンフォートホテル 森田 華恋

返信日:2023/5/9

富士っ娘さん

バスルームは広めで良い

バスルームは広めでストレスがなくて良かった。朝食は口コミでお薦めだったので楽しみにしていたが普通だった。

水前寺コンフォートホテルからの返信

ホテル浴室にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
朝食につきましては、普通だったとの事でお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
朝食スタッフとも話し合いより良いサービスを提供出来る様努めて参ります。
水前寺コンフォートホテル フロント 池田 篤

返信日:2023/5/9