宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  広島市文化交流会館 >

お日にち室数限定!早い者勝ち★駐車場無料プランをお見逃しなく!

JR広島駅より@お車で15分 A24号線広島バス「吉島営業所行き」乗車、「加古町」下車。

広島市文化交流会館のクチコミ・評価

まりもさん

広島で人気のパン屋さん【ALOFT】のパンが食べ放題!ブッフェ朝食付プラン

ゆったりとした空間がおすすめ

少しだけ年期を感じましたけど、大きめのベッドと、ソファー有りで全体的に色合いが良く、くつろげる部屋でした。清潔感もありました。フロントの方の対応も良かったです。

ジャビさん

【じゃらんのお得な10日間】平面駐車場でラクラク入出庫♪駐車場無料プラン

コスパが良い

部屋は少し狭めでしたがきれいな部屋でした。立地・料金を考えるとかなりお得でした。是非また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました。

茄子さん

期待以上でした。

平和記念公園の近くとして立地で選びましたが、泊まってみて、部屋の広さと清潔感、フロントの方々の挨拶にも満足しました。
また、翌日、車を預けたまま観光に行けるのも良かったです。
チェックアウト当日はひろしま美術館まで歩きましたが徒歩で充分に楽しめました。
また、泊まりたいですね。

まっくじらさん

【早いがお得!】<14日前まで♪>平和公園すぐそば!観光にもビジネスにも便利

部屋が広くて景色もよい

部屋に長いソファーがあって、ゆっくり座りながら荷物の整理ができてとても便利。窓からの景色も、川や街が見渡せて気持ちいい。

ほなみんさん

特定日限定!!平面駐車場でラクラク入出庫♪駐車場無料プラン

暖かいお心遣いが嬉しかった

試験前日に宿泊させていただきましたが、試験当日の朝チェックアウトする際に 勝ちグミ と書かれたグミをフロントの方から頂きました。暖かいお心遣いがとても嬉しかったです。また利用したいと思いました。

広島市文化交流会館からの返信

ほなみん様
 この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
心ばかりのお品でしたが、喜んでいただき私共も大変嬉しく思います。
またの機会のお越しを心からお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
広島市文化交流会館 フロント C.N

返信日:2024/2/28

yoko117さん

ビジネスホテル風

年末に ライブで宿泊させていただきました。ビジネスホテル的でしたが、おもてなしは良かったです。朝食美味しかったです。パン期待してたのですが全く普通でした。お風呂が狭くて入りにくかったです。ユニットバスは不便です。

もんたんさん

特定日限定!!平面駐車場でラクラク入出庫♪駐車場無料プラン

車で広島出張。便利でよかった。

車で広島へお泊まり出張だったので、駐車場が有り、夜でも出来るだけわかりやすい場所という条件で利用させて頂きました。
お値段も安く、良かったです。

のんちゃんさん

出窓が嬉しい

なんだか広々としたイメージのホテル。部屋の出窓に座ったりして、景色眺めて楽しみました。目的のライブハウスも目の前だし、近くを散歩するにももってこいの立地条件でした。

りょうこさん

お部屋タイプおまかせプラン★駐車場無料★〜お好きなアイテムプレゼント付き〜

スタッフさん優しい

お部屋は少し古い感じですが、お掃除が綺麗にされていたり、スタッフさんの対応も優しくて、何度も利用させてもらっています。

広島市文化交流会館からの返信

りょうこ様
この度も 広島市文化交流会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き今回のご滞在に関するご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフ、フロントスタッフの対応へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
広島市文化交流会館 フロント係 H.E

返信日:2024/2/28

なかむさん

部屋が落ち着く

家具の位置が良いので、使いやすいです。風呂も清潔感が有りました。フロントのスタッフさんもとても丁寧な対応して下さり助かりました。駐車場も目の前にあるのでとても便利が便利良いです。

JACKさん

特定日限定!!平面駐車場でラクラク入出庫♪駐車場無料プラン

コスパ抜群、新しく綺麗な施設でした。

毎年末、大阪から別府旅行の帰路で下関市に一泊していましたが、今年は下関を目的地にして前後で広島泊各一泊を入れました。高齢母、夫婦、小学生娘の三世代旅行。和室10畳素泊まり。
【 良かった点 】●平面駐車場。●駐車場付プランは車での外出も出し入れ自由。●駐車場には係員。●フロントスタッフさんも丁寧。●築年数も新しく清潔感のある近代的建屋。●平和記念資料館に近い。●風呂、洗面、トイレはセパレート。●脱衣所兼洗面には有効な3段棚(ありそうでなかなかない設備。脱衣類やタオル置きに便利。)。●風呂に実質1200×1000くらいの洗い場スペース。●大浴場はないが、気持ち良く部屋の浴槽を使用できました。●部屋には空冷蔵庫●布団も清潔感。●平和記念資料館に近い。●洗面には大きな鏡。●鏡横のドライヤー用コンセントは1200W まで。●小型の空冷蔵庫あり。●部屋は独立空調。●利用していませんが、施設内の和食処は公共宿らしく御膳も価格の割に良さそうでした。●シャープ社製加湿空気清浄機あり。  【 情報のみ 】●窓は開閉不可。●シャワーは節水シャワーヘッド。  【 残念だった点 】●畳に多数の毛髪。●加湿空気清浄機をMAX風量で使用すると生乾き洗濯もののような湿気臭さが部屋中に充満。  残念だった点も書きましたが、三世代4人の素泊まりとしては大満足で破格値でした。お世話になりました。また来年、お世話になるかも知れません。

さやさん

観光におすすめ

講演会が同じ建物内であったという事と、少し前に子供が修学旅行で利用して良かったと聞いたのでここに決めました。
開演前も後も直ぐに部屋に戻れてすごく便利でしたし、中心地から歩いて来れる距離だったので使い勝手がとても良かったです。館内は少し古い感じがしますが、部屋自体はとても広く清潔感がありました。
少し気になった事は冬場で寒いのに部屋のエアコンが調整出来なかった事と、フロントの方の人数が少なく常に待たなくてはならない事の2点です。それ以外はとても良く、また利用したいと思いました。

遼輝さん

舞台鑑賞の為利用

ホールでの舞台鑑賞の為、初めて利用させていただきました。フロントのスタッフも丁寧な対応でとても感じ良かったです。お部屋もキレイで久しぶりにリラックスできました。朝食は種類も多くて、どれも美味しかったです。とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

よりさん

コンサートで利用しました。

ホテルとコンサート会場が一体となつていたので移動が楽でした。大好きなALOFTのパンを販売されていたのが良いです。とっても美味しいです。

レイコさん

美しいお部屋でした♪

コンサート参加の為の宿泊でした、ありがとうございました。
ホコリひとつ無く、本当に気持ちのいいお部屋でした。
私のお泊まりしたお部屋のお掃除の方は、劇的几帳面でいらっしゃるのでしょう、国内のホテルで清掃がここまで綺麗なお部屋はありません。
電子タバコを使用するので喫煙室@\約になりますが、、
紙タバコ臭はお洋服や全身や髪に付くので嫌!なので、消臭対応をお願いしましたところ、素晴らしく実力発揮していただけました、ありがとうございます♪
臭い≠ヘ見えません、、
そこに気遣い心配りの出来るホテルです。
オススメいたします。

takakoさん

今回で4回目の宿泊かな!?

昨年3月以来、久しぶりに泊まりました。
今回は、山陽道の一部区間通行止めもあり、チェックイン予定時刻に到着出来るか時間が読めない中で、仕事終わり直後に出発したのですが、チェックイン時刻が遅れる事が確定し連絡した際も『気をつけてお越し下さい』と仰っていただき、6時間以上、車を運転した疲れが吹っ飛んだ思いでした。
あいかわらず部屋も綺麗だし、繁華街からも少し離れているので夜もぐっすり眠れました。いつ来ても安定した接客と客室の環境整備で安心して泊まれます。
散歩をするのにも、食事をするのも困らないロケーションで、この価格、◎です。
仕事柄、東海地方から広島だけでなく、遠方に住むお客様に会いに行くので、アポの時刻によっては今回みたいに前乗りしなければいけないことも屡々。
駐車場が有り、日付を跨いでチェックイン出来るホテルが広島は少ないので、現在の体制をこのまま維持して頂きたいなと思います。

いっちさん

シングルルームスタンダードプラン

静かでゆっくりできました

街からは少し離れますが、コンビニも近く、バス停も目の前で便利です。夜も静かでゆっくり過ごせました。また利用したいと思います。

けんちゃんさん

平和の願いを広島から〜折り鶴タオル付プラン〜

急遽宿泊出張になったため、既知のホテルにしました。

今回で2回目の宿泊となります。2回とも出張での利用ですが、今回は夜間作業+早朝作業が広島で必要となり宿泊した次第です。
部屋のグレードはツインで風呂もセパレート(独立)で広い感じが良かったですが、ホントに寝るだけだったのでゆっくりとする時間もありませんでした。
次回はゆっくりと滞在出来る様にスケジューリングして利用しようと思います。

あとむさん

出張で

今回2回目の利用ですが、前回同様に駐車場無料プランでお値段も安く助かりました。
お部屋おまかせプランも前回同様でしたが、前回より広いお部屋で満足です。
また利用させて頂きます。

junさん

広くてきれいでまた利用したい!

清掃が行き届いておりとてもきれいでした。接客も気持ち良く丁寧ですばらしかったです。駐車場も玄関の目の前にあり、近くて便利。足の悪い家族も不便無く利用しやすかったです。近くにある広島焼きが美味しくて、夕飯も困りませんでしたし、朝食も迷うほどメニュー豊富でバイキングが楽しめました♪また広島に行く時には利用したいです。

ピヨさん

☆特定日限定☆駐車場無料&【ALOFT】のパンが食べ放題!ブッフェ朝食付プラン

平和記念公園から近い

平和記念公園のすぐ近くにあるホテル。
スタッフの対応も丁寧で良かった。
朝食はバイキングで美味しかった。
フロント横にあるコーヒーマシーンを利用時間ギリギリだけど使わせてもらった。フロントの男性スタッフには感謝です。
駐車場は施設入口前の平面駐車場で停めやすかったです。

まるちびさん

お部屋タイプおまかせ!駐車場無料★〜お好きなアイテムプレゼント付き〜人気のALOFTパン朝食付きプラン
シングル 朝のみ 朝/個室利用

心地よい昭和のホテル

観光客の多い広島出張でしたので一カ月くらい前に予約して正解でした。部屋はレトなのは、昔懐かしいラジオやBGMボードがベッドサイドにありました。風呂も新しく、スタッフの応対もとても良かったです。次回も泊まりたい宿です。お世話になりありがとうございました。

たかちんさん

平和の願いを広島から〜折り鶴タオル付プラン〜

口コミ通りのホテルでした!

ほとんどの方が接客や清掃が良いと書いてあった通りの
良いホテルでした。
フロントの方は勿論、清掃スタッフの方もみな朝も気持ち良い挨拶をして頂き またコンサートの際は必ずここに泊まろうね。と主人と話しました。
ただひとつだけ、気になったのはシーツにシミがありました。それだけです。

kunpeさん

【じゃらん限定】エコノミーツイン レイトアウト12:00

久しぶりの夫婦旅

石川県から車で宮島の厳島神社をメインに広島観光でこちらの宿を予約。原爆ドーム、資料館、広島城にも近く、価格も安く、夕飯も近隣にお店がいろいろありよかったです。

あっこさん

エコノミーツイン レイトアウト12:00

ホテルの方の対応が凄く良い

ライブ会場横で何年か前にも泊まって
良かったので今回も利用させて頂きました。
受付の方にバスの時間や近くで飲食店あるか
お聞きしたら丁寧に教えて頂きました。
夜ご飯を終え帰るとお土産売り場の横に
警備の方が立っておられこのホテルはとても
安心だと思いました。朝食もお庭を眺めながら
ゆったりした時間を過ごさせて頂き朝食も
デザートまであり全て美味しかったです。
朝も受付に行くと丁寧に挨拶して頂けとても
気持ち良かったです。お部屋も広くてホテル前に
バス停もあるので良かったです。広島へくる時は
必ず泊まらせて頂きますね。有難うございました。

サムさん

Good

なかなか良いシティーホテルでした。
コストパフォーマンスも良く機会があれば、また泊まりたいとおもいます。

アイスマンさん

特定日限定☆駐車場無料!!訳ありプラン

よかった。

新しくはないが清潔感はあった。ホテルと言うより研修施設といった感じでした。スタッフの方も親切でした。

みっちゃんさん

全てが良かったです

コンサートがあり始めて文化交流館に宿泊させて頂きました。
友達3人と泊まりましたがみんなすっかり気に入って
コンサートの時にはここに泊まる事にすると話がまとまりました。
お風呂も大きくてゆったり入れますし
マッサージ機があり疲れがとれました。
受付の方々も皆さん感じよく親切に受け答えしてして頂きました。
本当に有難うございました。

旅好き人さん

居心地の良いホテル

フロントからお部屋まで、昔ながらの少し懐かしさも感じられるホテルでした。チェックイン時にゆっくりと対応いただいたことで、のんびりとした時間が始まり、滞在中とても心地良かったです。
広めのベッドと大きいソファがあっても、まだ部屋に余裕があり、窮屈さを感じることは全くありませんでした。部屋からは川が見え、夕焼けを見ながら過ごせたのも良い思い出です。
洗面所の蛇口がレバーでなく、手で回すものだったのが、少々使いにくく、唯一残念な点でした。ですが浴室も広く、全体的には使いやすかったです。
夜間、海外旅行客が戻った際、大きな声が聞こえたので、その後も続いたら…と不安がよぎりましたが、部屋に入ったら静かになり、安心して眠ることができました。
広島へ行く際には、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

gonさん

ゆっくり

コンサート後に宿泊しました。朝食も美味しくいただきました。部屋も清潔感あって良かったです。また、当たり前とは思いますが、フロントの挨拶は良かったです。宿泊者にとってではありがたい気持ちになりますね。