<エリア最高評価>【温泉★4.8】の「自家源泉」かけ流し風呂♪

榊原温泉
【アクセス】 津市内から車で30分、名古屋市内から車で80分、京都市内から車で90分

まろき湯の宿 湯元榊原舘 〜7つのお風呂と自家源泉かけ流し〜のクチコミ・評価

ぴよさん

【グルメ三昧◇贅沢会席】<松阪牛の鉄板焼+すき焼>2種類の味わいを食べ比べ!旨さぎっしり食べ尽し

いつも最高

何度めかの利用です。料理が美味しい。食べきれないほどでお風呂も清潔感がありお湯もたっぷり気持ちいいです。次回は露天風呂付の部屋を予約してみようかなと考え中です。

まろき湯の宿 湯元榊原舘 〜7つのお風呂と自家源泉かけ流し〜からの返信

このたびは湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉をご贔屓いただいておりますこと、大変嬉しい限りでございます。
何度も足をお運びいただける事が何よりの励みになっております。
露天風呂付客室には五右衛門風呂や寝湯風呂があり、時間を気にすることなくゆっくりと入浴していただけますのでご好評いただいております。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ぴよ様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/3/29

ひろさん

■美肌のススメ■<貸切露天無料+チェックアウト後も入浴OK!>ご夕食は、松阪牛を味わう【榊会席】

施設とお湯は良いけど〜

伊勢参りの帰りに宿泊をしました。
お部屋に入るとカメムシさん達が、たくさんお出迎えいただきました。自然豊かとは思いますけど、せめて二匹程度がいいなぁーと思いました。
夕食は、チェックインの時に半ば強引に18時で
設定されたので、レストラン会場に行きましたが、
席についても、お忙しいようで、なかなか料理の説明やドリンクのオーダーもなく、ほったらかし感な
感じがしました。18時ではなく、18時15分もしくは
18時30分からのスタートでも良かったのではないかなぁーと思いました。お湯は最高だっただけに、サービスは残念な感じになってしまいました。

まずはご満足いただけるサービスをご提供出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。
ご夕食は混雑具合やスペースの都合上より、時間指定をお願いする場合もございますが、
スタッフに対する教育不足により担当者が失礼な対応をしてしまいました。
再度「おもてなし」の精神を指導いたしまして、すべてのお客様に喜んでいただける宿となるよう、
従業員一同努めてまいります。
ひろ様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/3/26

みるくてぃーさん

とろっとした温泉に、美味しい食事で至福でした

夫婦で慰労も兼ねた、伊勢方面のラスト旅に、源泉かけ流しの温泉宿があると知り、今回お世話になりました。
宿に着いて、生花がさりげなく飾られていたり、抹茶とお菓子のおもてなしで、寛ぎました。
夕食は肉中心なのに、こってりにならない工夫がされ、食材を最大限に活かす美味しさで大満足でした。牛肉がこんなにやわらかくて美味しいとは!他の料理の中では、特に野菜蒸しは見た目も味も最高でした。接客も明るく、地元愛を感じました。
朝食では古代米のおかゆが美味しく、こちらも質と量もバランスよかったです。
お目当てのお風呂は、入るとすぐ実感できる肌にやさしい泉質で、備え付けられた化粧品もとろみが感じられて、女性には嬉しい限り。
少し奥まったエリアですが、近鉄ルートを見ると、奈良(長谷寺など)にも意外と近いことが分かったので、また利用したいです。ありがとうございました。

榊原温泉は古くからお伊勢さん参りをする際のお清めの儀式「湯ごり」の温泉地として栄えてまいりました。
清少納言の随筆「枕草子」には「湯は七栗の湯、有馬の湯、玉造の湯」という一節があります。(榊原温泉は、古くは地名から「七栗の湯」と呼ばれていました。)
当館は榊原温泉で唯一、館内に「源泉」を保有しておりますので毎日新鮮な温泉をご利用いただけます。存分に癒されていただいていれば幸いと存じます。
松阪牛もご堪能いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
三重県は海の幸、山の幸ともに豊富で、尚且つ全国でも有名な松阪牛や伊勢茶といった特産物もたくさんあります。
これからも皆様に愛され続けた歴史ある源泉を大切に守り、榊原温泉の素晴らしさをご堪能いただけますよう従業員一同努めてまいります。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
みるくてぃー様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/3/21

ちびりえさん

温泉は素晴らしい!

早く着いたお客様から早い時間の夕食をお願いしていると言われ17:30から…。早く着いた者から希望の時間を選べることしかなかったので驚き。夕食も朝食も、テーブルに案内されてから暫く放置。しかも窓際でかなり寒い。薄手だが膝掛けがあり何とか過ごせたが。
夕食はそれなりに美味しかったが、朝食は業者向けのパックの惣菜をきれいな器に入れたものばかりで残念極まりない。
フロントや食事処のスタッフの研修は必須だと思った。
口コミで、泊まらずに日帰りで十分のようなものがあったが、納得。
泉質が本当に素晴らしいだけに勿体ない!
折角の財産を活かして欲しい。
今後に期待!

お食事、スタッフに関するご意見ありがたく賜りまして、今後の運営の参考とさせていただきます。
「おもてなし」の精神を教育指導し、ご宿泊、日帰り温泉を問わず、
すべてのお客様にご満足いただけるような旅館になりますよう努力してまいります。
ちびりえ様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/3/8

しょうちゃんさん

温泉の湯が最高

お宿は古いがお湯が最高でした。
また行きたい温泉ナンバーワン
電車で行けるし勿論車でも行けるし
お肌がツルツルピカピカなりました。
従業員の方も親切にして下さりゆっくりさせていただきました。

過分なお気遣いのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
当館の温泉はしっとりと包み込むような泉質を特徴としております。
お肌にも優しく、より健やかな肌へと導くことから日本でも屈指の「美肌の湯」「美人の湯」として知られております。
加温の温泉と交互にご入浴いただく事で効果はさらに高まりますので、
ぜひまた機会がございましたらお試しくださいませ。
しょうちゃん様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/3/2

なおさん

■タイムセール第1弾■ふたりで【最大4,000円OFF!】夕食:17時半指定 <じゃらん限定>

お風呂・食事が良い

スベスベのお湯で お風呂も良かった。

当館の温泉にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
当館自慢の源泉はお肌にもやさしく、しっとりと包み込むような泉質に加え、
様々の温泉成分が含まれており効果が検証されておりますので、日帰りを含めたリピーターの方も多くいらっしゃいます。
なお様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/2/20

まりこさん

設備のリフォームは必要かと。

建物も古いですが、お部屋の設備も昭和そのままです。清掃はきちんとされてました。
部屋風呂付きのお部屋にしましたが、かけ流しではないので、お湯を溜めるのに30分以上、また冷めたらその都度なので労力を要します。
せっかくの部屋風呂もあれでは何度も入れません。
内風呂シャワーは水圧激弱なので髪の長い方はなかなか洗い流せません。またいきなりシャワーの水量が変化します。そして永遠に回る蛇口に悪戦苦闘し、温度調整にめちゃめちゃ苦労しました。(主人はうまく使ってたので人による所もありそうです。)
洗面所の水道は、なぜかどの角度から手を入れてもとんでもなく水が飛び散ります。手を洗う度にお腹が毎回濡れました。笑
食事は野菜のボリュームがものすごいです!!
土鍋にてんこ盛りの野菜で、お腹がパンパンになりました。
松阪牛の鉄板焼とすき焼きも美味しかったので、あとはお部屋の水回りだけはフォームなり考えた方が良いと思います。
でないと、リピートは難しいかもしれません。
ゆっくりするために旅館を訪れたいのに、客の手を患わす設備ばかりでは疲れるだけです。

さらに施設・設備に関しましてのご意見ありがとうございます。
即時のご対応は難しい点ではございますが、ご意見ありがたく賜りましてさらなるサービス向上へのご参考とさせていただきます。
施設の古さからご不便、ご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが、「おもてなし」の精神を忘れず、すべてのお客様にご満足いただけますよう今後とも従業員一同精進してまいります。
まりこ様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/2/16

mumumuさん

子供の誕生日祝いで…

宿泊前日に、男女の内訳を確認したいと電話がありましたが予約時に記載していたのに?と思いながら対応し、前回はオムツのゴミ箱など設置していただいたのに今回はありませんでした。4ヶ月前に宿泊したのに初めてのような対応で少し寂しかったです。
食事場所では、子供用椅子や食具が用意されていて助かりました。
食事会場のスタッフは気が利いた方ばかりでした。
お祝い膳とお品書きにありましたが、基本会席メニューと内容は変わらずデザートを持ってきてくれた時も誰の誕生日なのかわかっておられずでした。フロントとの連絡がいっていないのかなと思いました。
前回が良かった為、ホスピタリティー溢れるお宿かと期待していたのでちょっと残念でした。

いつも湯元榊原舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは当館の配慮不足、さらに連絡不行届によりご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は同様な事が無きよう、「おもてなし」の精神を教育指導いたしまして、
すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指し従業員一同細心の注意を払い努めてまいります。
重ねてになりますが誠に申し訳ございませんでした。
「mumumu」様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/2/16

ひろ&まいさん

【基本◇七栗会席】『温泉野菜蒸し』で体に優しく♪“季節で替わるお献立”と“源泉”で癒す

温泉(泉質)は最高!

昨年に続いてお伊勢さん参りに立春の時期に利用させていただきました。
温泉(泉質)は他を圧倒する良さだと考えております。
お肌のうるおいが翌々日まで続きます。
食事も丁度良い量で美味しくいただきました。
食事処のスタッフさんは親切丁寧で感謝しておりますが、チェックイン時のスタッフさんの対応を改善していただきたく思います。
立ったままで説明が長いだけでなく、何を言っているかわかりづらい。
また、露天風呂付き客室ですが、もう少し広い湯舟であれば良いと思います。

まずは当館の対応が未熟なため、お客様が嫌な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。
以後「おもてなし」の心を再度教育、指導を行い、同様な不手際の無いよう精進してまいります。
露天風呂付き客室につきましても即時のご対応は難しい設備となりますが、
ご意見ありがたく賜りまして今後のサービス向上への参考とさせていただきます。
ひろ&まい様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/2/9

みのるさん

源泉掛け流しに大満足

枕草子で有名なヌルッとした美人の湯の豊富な掛け流し。私も妻も大満足でした。食事も美味しく、また是非利用したいと思います。

ご滞在中は温泉、御料理共にお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
枕草子の昔から、榊原温泉は「美人の湯」「美肌の湯」として知られており、温泉に含まれる成分が古い皮膚の角質を取り除き、湯上がりにはつるつるすべすべの肌をご実感いただけます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
みのる様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/2/2

としとしさん

いいお湯

榊原温泉のお湯はいつ来ても心と体をリフレッシュしてくれて凄くいいお湯です。家族も凄く喜んでくれていい家族旅行になります。これからも利用させて頂きます。

近年では親子世代に渡ってご愛顧をいただくお客様も多く、光栄に存じます。
家族水いらずで当館の温泉とお料理をお楽しみいただけました事、心より嬉しく思います。
何度も足をお運びいただける事が私たち従業員の何よりの励みになっております。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
としとし様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/2/2

山ちゃんさん

記憶に残る湯でした

源泉の温度の低さにびっくりしましたが、慣れると気持ちよくなり、その後で温度を上げてある大きな風呂につかると身体が軽くなったような気がしました。日本一の温泉とは言いませんが、間違いなく記憶に残るいい湯でした。

仰られる通り当館の源泉の温度は31.2℃とぬるめではございますが、加温の温泉と交互にご入浴いただく事で体の芯からじっくりと温まります。
または10分以上浸かることで体の芯からじっくりと温まり、温泉の効能を実感していただけますので、機会がありましたらお試しくださいませ。
山ちゃん様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/1/19

ミヤコさん

<松阪牛220g>【すき焼き鍋コース】会席が苦手な方にお勧め♪たっぷりブランド牛でしっかり満腹

温泉が最高!スタッフの対応も素晴らしい

温泉は最高です♪久しぶりでしたがほんとによかったです。夕食も会席が苦手なので、すき焼きでよかったです。強いて言えば年配の私達は少し硬くても赤身肉の選択ができれば最高です。スタッフの皆さんの対応もあたたかく気持ちよく過ごせました。

お料理に関するご提案もありがたく賜りまして今後のメニュー開発の参考とさせていただきます。
これからも「おもてなし」の精神を忘れず、愛される旅館となりますよう従業員一同努力してまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ミヤコ様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/1/19

フムフムさん

温泉と食事が最高!

2回目の利用でした。建物は新しくはありませんが清潔感があります。最初部屋に入ったとき、少し匂いが気になりましたが、さほど問題ありませんでした。温泉はお湯がとろとろで湯上りはお肌スベスベになります。夕食も松阪牛のすき焼きと焼き肉はもちろん、その他のメニューもおいしく、お夜食にとおにぎりまで持たせてくださって、家族みんな大満足でした。朝ごはんもお粥とごはんが選べたり、お腹にやさしいおかずが並び、これまた大満足でした。従業員の方々もみなさん気さくで、食事のときもお話しして楽しかったです。また家族で行きたいと思っています。

まずはお部屋の匂いでご不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。
もちろん清掃、換気は行っておりますが、以後さらに徹底してまいります。
施設の古さからご不便、ご迷惑をお掛けする事もございますが、「おもてなし」の精神を忘れずすべてのお客様にお喜びいただけますよう、従業員一同精進してまいります。
フムフム様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/1/16

ジェネシスさん

久しぶりに利用させて頂きましたが、やはり、こちらのお湯質は一番です!

近畿圏、北陸、東海、関東、北海道、九州、四国、中国地方様々なところの温泉入ってきましたが、過去においてこちらのお湯質が一番、とろみがあって良かった記憶がずっとあり、もう一度機械あれば利用させてもらおうと思い、今回久しぶりに利用させて頂きましたが、やはりこちらの温泉のお湯質最高です。(私だけでなく妻も同様の感想です。以前、そして今回も。)特に内風呂のお湯、期待通りのお湯でした。また夕食の蒸し野菜、美味しい!以前利用させて頂いた際には薬膳だったのですが、今回は松坂牛を堪能と思っていたのに、意外や野菜。お肉はもちろんおいしかったのですが、この蒸し野菜が美味しい。また機会あればお伺いさせて頂きます。今年は大河で紫式部、こちらその恩恵あればいいですね。

ご丁寧にお気遣いのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
温泉、御料理共にお楽しみいただけましたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館は榊原温泉で唯一源泉を保有しており、すべてのお客様にその恩恵をご堪能いただきたいと考えております。
その一環といたしまして「源泉かけながし」を始めに、温泉を利用した「温泉野菜蒸し」などのお料理、さらに温泉水を使用したボディケアグッズ「まろみシリーズ」もご提供させていただいております。
これからも地産地消にこだわった四季折々の食材を用いて、美と健康をテーマにした「ふるさと会席」をご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ジェネシス様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

みさきちさん

トロトロ温泉

温泉が最高で毎年来ています。温泉はトロトロで肌がスベスベになります。料理も量が多く、夜食のおにぎりももらえます。

当館の温泉はお肌にやさしくしっとりと包み込むような泉質から、古来より「美人の湯」と言われております。温泉に含まれる成分が古い皮膚の角質を取り除き、つるつるすべすべのたまご肌をご実感いただけます。
これからも旬に沿った三重県の美味しいものを、特に地元榊原の食材をお楽しみ頂けますよう、精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
みさきち様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

ココさん

三重県で一番お薦めの温泉

市街地から近く、
とにかく温泉が最高です。
サービスの方も良く気を使って下さり
友達も大満足でした

今後も「おもてなし」の精神を忘れず、すべてのお客様に愛される旅館を目指し、今後とも従業員一同精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ココ様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

きゃさりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【人気No.1◇榊会席】“鉄板焼き”で楽しむ松阪牛!

ぬる湯好きにはたまらない極上の温泉

再び、素晴らしい泉質の湯に無心で心ゆくままつかり何にもしない贅沢な時を過ごしたくて御世話になりました。詳細は以前記載したので省きますが、残念なことは、感染対策で夕食の時間が選べない、チェックイン順が継続されていること。感染対策は安心ですが夕食の時間が選べないのであれば、その旨を予約の時点で記載があったら納得できると思うのですが(見落としていたとしたらすみません)

いつも湯元榊原舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご丁寧にお気遣いのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。
ウィズコロナと言われて月日も経ちましたが、未だ感染症対策に気を使わざるを得ない世情から、せっかくご来館いただきましたお客様に対してご迷惑をおかけすることもございますが、なにとぞご理解いただければと思います。
夕食時間の件に付きましてもご意見ありがたく賜り、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
きゃさりん様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2023/12/12

みやさん

温泉が良かった

温泉か凄く良かった。また来たいと思います。
食事に関しては、海沿いではないので、
刺身等がイマイチなのは、仕方がないのかと思いました。
朝食事、隣の席を片付けに来ました。
台車で、しかもゴミ袋を持ってきてて
食事中なので、気分が良くないです。
遠くの席も片付けがあったので、遠くからしてくれたらいいのになと思います。

このたびは湯元榊原舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当温泉にご満足いただけました事、うれしい限りでございます。
お料理の片付けにおきましてはお客様にご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご意見ありがたく賜りまして従業員一同、細心の注意を払い努めてまいります。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
みや様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2023/11/29

さっちゃんさん

■記念日■〜4大特典〜<貸切展望露天風呂が無料♪ハーフボトルプレゼント♪>記念日をすてきに演出

時間を決めれなかったのが残念

夜ご飯と貸切お風呂の時間が決めれるとうががっていたが、
実際は勝手に決められていたのが少し残念でした。

お時間に関しての説明が不十分でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お食事と貸切風呂の時間に関しましては諸般の都合によりまして、お客様にご協力いただく事もございますが、その際にはご納得いただけるよう十分なご説明をするよう教育しておりますが、教育不足により担当者が失礼な対応をしてしまいました。
温泉、お料理におきましてはご満足いただけましたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
さっちゃん様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2023/11/29

なりわらのありひらさん

嬉しさが伝播する宿

こんな名湯があったのか!と驚きました。本当に素晴らしい。比喩的ですが、例えば隣の人のシャワーがかかってもみんなおおらかでいられる、そんな満足感が大浴場に溢れていました。
それから、料理もすごい。私たち家族は酒を嗜まないので、充実した夕食でも1時間程度で完食しちゃいますが、今回は待たされた感じはないのに、気づいたら2時間くらい堪能していました。これは素材や味の素晴らしさはもちろんですが、温泉野菜蒸、松阪牛鉄板焼、松阪牛すき焼き、そして最後の伊勢茶ブレンドと、「その場で作る感」が上手にちりばめられていたこともあったと思います。係の人は長時間にわたり大変だったと思いますが、終始にこやかに接してくださいました。
食事処は半端な個室ではなくほどよい距離感で他のグループの様子も窺えましたが、ここでもみんな楽しそうで、「このあとさらに松阪牛すき焼きだから、びっくりするだろうな」なんて勝手に想像しちゃいました。
客の交流とかではなく、各々の嬉しさが自然に相乗効果を生む、そんな稀有な宿だと思いました。ぜひこのままの感じで続けて欲しいです。

ご滞在中はゆったりとおくつろぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は榊原温泉にて唯一の源泉を保有しております旅館となります。
豊富な湯量と良好な泉質を誇るその源泉。
その恩恵を様々なお客様にご堪能いただくために「源泉かけ流し」や、温泉を利用した「温泉野菜蒸し」などのお料理をご提供させていただいております。
松阪牛の食べ比べは大人気のプランでご好評をいただいております。
これからも旬に沿った三重県の美味しいものを、特に地元榊原の食材をお楽しみ頂けますよう、今後とも精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
なりわらのありひら様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2023/11/28

うずらさん

有料露天風呂

有料露天風呂(50分)がついているコースを予約していました。
チェックイン時の説明で、有料貸切露天風呂使用の際には事前にフロントに露天風呂の鍵を借りにきてくださいとのことだったので、使用予定時間の10分程前にフロントに借りに行きました。
しかし、チェックインのお客さんがたくさん来ていて、忙しかったのでしょうが、しばらく座ってお待ちくださいと言われ、呼ばれることのないまま待っていると、使用開始時間をすぎてしまっていることに気が付き、
催促しました。
するともうしばらくお待ちくださいと言われ、その後かなりたってからやっと鍵をわたしてくれましたが、開始時間をすぎているにもかかわらず、その点に関してのお詫びの言葉等はありませんでした。
部屋の案内には、貸切露天風呂は50分で3000円と記載されていました。
時間貸しているのですから、もう少しその点は気にすべきだと
思いましたし、他は特に不満もなかったので残念でした。

まずは受付でスムーズにご案内出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。
当館の教育不足により担当者が失礼な対応をしてしまいました。
今後はお客様の信頼を回復できますよう、スタッフ一同細心の注意を払うと共に「おもてなし」の精神を再度教育していきたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
うずら様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2023/11/28

男性/70代 団体旅行

かずさん

【人気No.1◇榊会席】“鉄板焼き”で楽しむ松阪牛!三重のグルメを味わいたいならコレ

料理、温泉、おもてなしが良く、近くの観光も楽しめる旅館

親戚でのグループ旅行でした、和室がほとんどですが、足の悪い高齢者ですので簡易ベッドを2個、事前に連絡し無料で和室に設置してもらいました。温泉駅までお迎えバス来てくださり、到着時のお茶、出る時の集合写真シャッタなど親切な旅館の印象です。お料理は、松阪牛焼と温泉煮野菜など、名物料理は美味しいです。お湯も下呂に似たヌルヌルのお湯で疲れが取れました。次の日、ルーブル彫刻美術館と大観音寺の割引券をフロントでもらって見学してきました、旅館から近く車で15分程度のところでしたが、こんな山の中に素晴らしい彫刻の数々や大きな観音様があるとは思いませんでした。レプリカですが見事でまさにルーブルに来た気分になりました。知名度は低く地元の人はもっと宣伝すべきです。見学の価値ありです。

ご滞在中は温泉、御料理共にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
榊原温泉周辺には徒歩圏内の観光スポットはこれといってございませんが、
榊原温泉のある津市は三重県の中程に位置しているために県内のアクセスが良く、
近隣の「大観音寺」や「ルーブル彫刻美術館」はもちろん、足を伸ばして「伊勢神宮」や「鈴鹿サーキット」「ナガシマスパーランド」など、三重観光の拠点としてもご好評頂いております。
かず様御一行にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2023/11/17

momoさん

2度目の利用

泉質が良かったのでリピートです。
前と同じタイプのお部屋(内風呂が温泉)でしたが、部屋から廊下に出た途端、カビのにおいが廊下に充満していて、エレベーターまで息を止めないと耐えられませんでした。翌日は打って変わって消臭剤の匂いが酷く気分が悪いまま朝食会場へ・・・
前は冬の利用だったので何も問題ありませんでした。次に行くときはカビの心配が無く空気が乾燥している季節に利用したいと思います。

まずは当館の配慮が足りず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件につきましては、ご意見ありがたく賜りまして、サービス向上へ向けてのご参考とさせていただきます。
温泉にご満足いただけました事、当館といたしましてもうれしい限りでございます。
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
momo様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2023/11/15

男性/70代 団体旅行

かずさん

いつも料理が美味しく、気持ち良い温泉が楽しめる旅館

5〜6回目の宿泊となります。相変わらず良い温泉湯です。料理も、松阪牛の種々の部位の鉄板焼きで美味しく、野菜煮物との取り合わせがよく満足しました。今回は、五右衛門風呂付部屋でしたが、お湯は良いのですが、この風呂は入り方が難しく、入れる板の浮力が強すぎて、板がすぐに上がってきてしまい大変でした。またお湯温度も対応が遅く熱くてなかなか入れませんでした。その他は問題なしです。

お部屋風呂に対するご意見もありがとうございます。
ご意見ありがたく賜りまして、入浴方法の手引やお客様へのご説明の仕方についてなど検討させて頂きまして、今後のサービス向上に向けての参考とさせていただきます。
これからも旬に沿った地元の美味しいものを用いた「ふるさと会席」をご用意しておりますので、
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
かず様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2023/11/11

レモンさん

温泉が気持ちいい

結婚記念日の旅行で宿泊させて頂きました。
宿に着くと露天風呂付きの部屋にランクアップ、記念日の写真も撮って頂きチェックアウトの時に結婚記念日仕様にして頂きました。ありがとうございます。家に飾ってあります。   今まで色々な温泉に行きましたが1、2番に入る位に良い温泉でした。
従業員の方もすばらしく いい結婚記念日旅行になりました。
ただ、食事会場の従業員の方にお水をお願いしたら何も言わずテーブルにドンと音がする位の勢いで置いて行かれました。
他の方の接客態度が良いだけに残念でした。
それ以外は満足でゆっくりする事が出来ました。

結婚記念日と言う晴れの節目に当館をお選びいただけたことを心より感謝申し上げます。
心ばかりの記念日を飾るお手伝いになればと思いましたが、ご丁寧にお気遣いのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
お食事の際に当館の配慮が足りず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
以後同様なことの無いよう、「おもてなし」の精神を再度教育指導して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
レモン様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2023/11/11

mumumuさん

子連れにおすすめです

到着時にお抹茶のサービスや、色浴衣もあり、食事会場では子供用食器や椅子、浴室にはベビーバスや、バスチェアもあり、お部屋にはオムツ用バケツも置いていただき困らずに過ごせました。
お風呂も泉質が良くずっと入っていたいくらいです。
朝食は品種類はありますが、量が少なく思いました。
また是非利用したいです。

これからも「おもてなし」の精神を忘れず、すべてのお客様にご満足いただけますよう今後とも従業員一同精進してまいります。
もしもご不便な点や不都合な点がございましたらお気軽にお近くのスタッフまでお声掛けくださいませ。

返信日:2023/10/24

さっちゃんさん

夫婦旅行にお勧め

夫婦でゆっくりするには良い宿
温泉は素晴らしく肌もツルツルになり最高
夕食も肉の部位が記されて美味しくいただけた。デザートも良かったがフルーツも添えてあればもっと良かった
夕食後のお茶を好みにブレンドする趣向もなかなかお洒落で楽しかった
朝食は全体的に軽めで少し物足りなさを感じた。ヨーグルトが少し器に入ってるだけ、せめてフルーツ一切れでも入ってると色も綺麗だし一工夫欲しかった
大浴場の入浴時間が短かいのも物足りなさをのひとつ
榊原温泉の最大級の強みである温泉をもっとアピールするべきだと感じた宿だった

当館は榊原温泉で唯一源泉を保有しており、その恩恵をお客様にご堪能していただきたいと考えております。その一環から「源泉かけ流し」や温泉を利用した「温泉野菜蒸し」などの料理もご提供させていただいております。
お食事内容などに関するご意見も誠にありがとうございます。
ご意見ありがたく賜りまして、今後のメニュー開発やサービス向上に向けての参考とさせていただきます。

返信日:2023/10/18

mikimaさん

温泉が最高

トロトロ系の温泉が好きな私に友人がオススメしてくれた宿です。
オススメ通り最高の温泉でした。 食事もとても美味しかったです。
少し寂しい温泉地ですが、わざわざ行く価値はあると思います。

榊原温泉周辺には徒歩圏内に行楽地などがございませんので、
少し物足りないとお感じになるお客さまもお見えになりが、
その反面、雑踏や雑音も無く、温泉以外になにもない日常をのんびりと過ごすことができたと喜ばれる場合もございます。
これからも「美と健康」をテーマにした季節でお献立が替わる会席料理をご用意しておりますので
ぜひまた、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
「mikima」様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2023/10/10

そがこさん

源泉温泉最高の宿

源泉温泉が最高でした。少しぬるい・・・というか、冷たいので、先に温まってから浸かると最高です。お肌はスベスベで、ずーっとぷるぷるでした。宿は、老舗旅館で、設備にあまり期待をしない方がいいです。夕ご飯が美味しいのは嬉しい。さすが三重県。温泉、肉、魚、幸せな気分になれました。

当館の源泉の温度は31.2°と「ぬるめ」ではございますが、加温の温泉と交互にご入浴いただく事で体の芯からゆっくりじっくりと温まり、湯上がりはつるつるすべすべのたまご肌を実感していただけます。
旬に沿った三重県の美味しいものを、特に地元榊原の食材をお楽しみ頂けますよう、今後とも精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
そがこ様にまたお会いできますことを心待ちにしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました

返信日:2023/9/22