宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

奈良ホテルの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

一歩足を踏み入ればクラシックな空間。特別な一日を大切な方と

近鉄奈良駅より車で5分、JR奈良駅より車で8分。関西国際空港より車で90分。

奈良ホテルのクチコミ・評判

ゆぅさん

3連休、連泊で4度目の奈良へ。

いつも気になってましたクラシックホテルの奈良ホテル、今回初めて利用させていただきました。近鉄奈良駅やJR奈良駅からの送迎バスがあるのは便利でした。ライトアップの浮見堂や早朝の飛火野への散策にも便利な立地でした。朝食も美味しく、興福寺の五重塔が見える窓際の席だったので朝から優雅な気分を味わいました。ただ耐震工事中で大階段が見れなかったのは残念でしたので、またリベンジしたいと思います。

【宿泊プラン】【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【選べる朝食付】 ツイン 朝のみ

奈良ホテルからの返信

この度は奈良ホテルへご宿泊を頂き、厚く御礼を申し上げます。
昨年よりホテルバスの運営を開始致しました。
ただ、本館内一部耐震補強工事の為にお客様にはご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
またお客様の仰る通り、9月まで期間限定で行っておりました社寺のライトアップや観光スポット、五重塔などには奈良ホテルから近く、散策し易い立地となります。
ご朝食には窓際より奈良を感じて頂き、ご満足のお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
先日は補強工事の為に閉鎖しておりました大階段も、今月より開放されお客様にもご覧いただけます。
次回お越しの際には、スタッフお勧めの撮影場所にてとっておきの一枚をお撮り致しますので、是非お声掛け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございまして。

だいごろうさん

気品溢れるホテルです!

高級感と歴史溢れる建物に、親切丁寧なスタッフの皆さまのおもてなし。落ち着いたお部屋にゆっくりとくつろぐことが出来ました。牛乳石鹸のコラボもとても素敵でした!

奈良ホテルからの返信

この度は奈良ホテルへご宿泊頂き厚く御礼を申し上げます。
本館内一部耐震補強工事の為、ご不便等をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
110年の歴史を刻んだ建物、客室、またスタッフに対しましてもご満足頂けましたこと、光栄に存じます。
節目の年ということで記念にお作り致しましたオリジナルパッケージの牛乳石鹸は、たくさんのお客様にご好評頂いております。
お箱を見る度に奈良でのご旅行を思い出して頂ければ大変嬉しく存じます。
お客様より頂いた温かいお言葉を胸に、今後も施設の維持に努め、伝統あるホテルを守り続けて参ります。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ずみさん

新婚旅行でクラシックホテル 3つめ

新婚旅行で日本クラシックホテルの会所属のホテル3つに宿泊しました。
最後の3泊めに奈良ホテルを選びました。
奈良ホテルは実は2回目の訪問で一年ほど前にお世話になったのですが、その時の想い出が素敵過ぎてクラシックホテルを回る旅を新婚旅行にしようと決めるきっかけとなりました。
今回は本館1階のパークサイドデラックスツイン、1番奥の部屋でしたが本当に私には表現する語彙が少な過ぎて申し訳ない程、素敵な空間でした。
まずは歴史を感じさせるのに、全く古さを感じさせない荘厳なお部屋。それでいて要所要所に不便を感じさせないハイテクさもあり本当にバランスよく歴史と快適さが配置されていました。
唯一残念な事と言えば大階段とバーが耐震改装中だった事でしたが、ちょうど大階段もバーも前回の訪問で堪能させていただきましたし、今回その改装もあってか正直この値段で二食付きでこんなに良いお部屋泊まってよいの!?とびっくりするくらいの快適空間だったので改装自体は気にならないレベルでした!
バーで楽しもうと思っていたカクテルも、メインダイニングでの夕食中に注文出来ましたのでむしろ美味しい部分もあったかも。
耐震改装はこの素敵な歴史的建造物を残す為にはいつか必要な事です。
その為には少しくらいの不便は幾らでも受け入れ、また訪れたいと思える程素敵な場所です。
また、何度も、伺わせていただきます。
本当に素敵な時間と空間をありがとうございました。

【宿泊プラン】【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【フレンチディナー&選べる朝食付】 ツイン 朝・夕

奈良ホテルからの返信

この度は大切な記念日となる日に奈良ホテルにご宿泊を頂きましたことを厚く御礼を申し上げます。
お客様のご宿泊頂きましたパークサイドデラックスツインルームはホテルにお二部屋しかなく、設備やバスルーム等にもこだわったお部屋でございます。
本館内一部耐震補強工事を行っております為、ご不便をお掛け致しましたにも関わらずご理解頂き、高い評価まで賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお寛ぎ頂けますようおもてなしを大切に、より一層の精進を重ねてまいる所存です。
ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

みかんさん

格式高いホテル

奈良といえば奈良ホテルというほど、格式高いホテルで、建物自体にも価値があり、そこに泊まれるということすら、ドキドキする理由になる。全体として不満はないが、朝食が混み合っていて、かなり待たされたのが残念だった。ある程度、混み合う時間を前日に言ってくれれば、別に予定を調整したのに、朝食会場で待たされる時間が長かったのは、辛い思い出になってしまった。次の予定も結局諦めることになったので、先に知っておれば、予定を先にするなどできたな、と思う。お料理の内容や味は良かった。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

奈良ホテルからの返信

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご意見をお寄せいただき心より感謝いたします。
朝食のお時間案内につきましてこちらの配慮に欠けておりましたことをお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスのない居心地の良い空間づくりに励んで参ります。

すずらんさん

クラシックホテル

憧れの奈良ホテルに泊まれて大満足です。
お迎えに玄関先に出て来られた社員の方が、冷たいおしぼりを渡して下さいました。すごく暑かったので感激しました。
お部屋は天井が高いし、ゆっくり出来ました。
朝食は洋食にしましたが、オムレツも美味しかったです。
是非また行きたいホテルです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

奈良ホテルからの返信

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。
お部屋の設備やご朝食、またスタッフに対しましてもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお寛ぎ頂けます様、
なお一層のおもてなしをさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

けーこさん

癒される空間

奈良ホテルは幼いころから何度も利用しているが、ほんとに、ほっとできる。それはなぜか、というと、三つの理由がある。一つ目は、まず、使い込まれた重厚な調度のある落ち着いた空間であること。今回は耐震工事で階段が隠れていたことは残念だったけど、それでも、高い天井、木の窓の桟、扉、廊下にある暖房用ストーブ、など、ひっそりと静けさがあって、ほっとする。二つ目は接客、やり過ぎず、心がこもり、素敵なホテルの従業員にありがちなこと、慇懃さもなく、当たり前に、相手によって態度を変えないサービスは、本物という感じで、疲れさせずホッとできる。三つ目はなんといっても、お料理がとても美味しい。こちらも、見た目で派手さを作るのではなく、目に見えないところを丁寧に、手順を惜しまず作ってくださっているのがわかる。朝の茶粥のほんのり残るお茶の渋みで、ほんとにほんとに癒される。
つまり、上質でいて、おごり高ぶらず、かといって、手を抜くことはない空間は、こんなに癒されるんだなあ、ということが実感できる空間です。また、秋にも行きたくなりました。ここに泊まるだけでも、奈良に来る甲斐はあります。いつまでも、商業ベースに飲み込まれることなく、このままでいて欲しい、そう思えるホテルです。

奈良ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きましたこと、また高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
耐震工事の中、お部屋や館内の設備にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
お召し上がり頂きましたお茶粥は柳茶を使っておりまして朝食の中で一番ご好評のものになります。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、一同感謝をいたしております。
お客様のご評価を励みに、今後とも多くのお客様にお寛ぎ頂けます様、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。

akkoさん

奈良で泊まるならこちらへ

2回目の宿泊です。
以前も今回も本館に泊まらせていただきました。水回りがきれいにリニューアルされており、大変気持ちよくお部屋を利用いたしました。朝食もとても美味しかったです。
ただ、朝食時のサービスには首をひねってしまう点が複数ありました。
ある男性スタッフが、無言で「ドンッ」と音を立ててテーブルに水やお茶をサーブされたのです。急いでらっしゃるのだろうししょうがないか、と思ってそれほど気にしなかったのですが、その後も「コーヒーのおかわりはいかがですか?」とこちらに来られました。私はコーヒーでなく紅茶を頼んでおり、紅茶のポットがテーブルの上に置いてあったにもかかわらず、です。「わたしは紅茶をいただいておりますので」と申し上げると、「はぁ」と一言おっしゃって謝罪もなく行ってしまわれました。
たくさんの宿泊客が集中して来られる時間帯ですし、スタッフの方々もお忙しいことは重々承知しております。しかし、それなりの料金をこちらも支払ってハイクラスのホテルに泊まっています。
ゲストはゆっくり滞在することを楽しみに、ホテルに来ています。そのことをどうか忘れずに、これからも気持ちのよいサービスをしていただけたらと願います。

奈良ホテルからの返信

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
メインダイニング「三笠」にてご朝食をご利用頂きました際、お客様をお迎えするにあたり
大変ご不快の念をお掛けいたしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、店内すべてのお客様のご満足を損なうことのなきよう、基本的な接客技術もさることながら、お客様をお迎えし、お寛ぎいただくための十分な気配り、心配りをさせていただくべきところ、当日は、配慮の欠けたサービス、心ない受け答えを行いました事に関しまして、接客に携わるホテルスタッフとして最も大切なおもてなしという気持が不足しており、店舗責任者として深く反省致しております。
早速、お客様からのご指摘内容を全レストランスタッフに伝え、お客様への非礼があったことに対し指導を行いました。
今後とも、よりお客様のお気持ちに寄り添った丁寧で温かいおもてなしを行うために、基本から再教育を行う気持ちで、日々指導、育成に注力し、すべてのお客様にご満足いただけるホテル、レストラン造りを行う所存でございますので、この度の非礼つきましては、何卒、ご寛容のほどお願い申し上げます。

Kazuさん

さすがに老舗ホテルでした。

8月11日、12日と連泊しました。改修中とは言え全く気にならず、何よりもレンタカーのケアや館内での従業員の方々の対応がさすがに洗練されており、また、来たい宿として印象深かったです。お盆休みで大変奈良は混んでいたようですが、47年ぶりの奈良は奈良ホテルに宿泊できたことで良い思い出になりました。

奈良ホテルからの返信

お客様のご満足頂けたとのお言葉、またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを心より感謝を申し上げます。
今後とも多くのお客様にお寛ぎ頂ける様、館内全スタッフ一丸となりまして精進してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

ZUNDAMさん

妻の希望で選んだ格調高いクラシックホテル

奈良ホテルに宿泊したいという妻の希望があったので調べてみたところ、創業110周年記念キャンペーン中で大変お得に宿泊できることがわかり、思わず申し込んでしまいました。パークサイド側の格調あるツインルームに泊まったのですが、眺めも素晴らしく、滞在期間中、ゆったりと過ごすことができました。奈良公園からのアクセスも良く、主要駅までの送迎バスもあるため、観光拠点としては申し分ありません。耐震工事中で大階段付近の見学ができなかったのが、唯一残念だったところです。奈良にはしばしば来るので、機会があったらまた泊まりたいと思っています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

奈良ホテルからの返信

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
昨年の10月から送迎バスの運行を開始いたしました。現在では沢山のお客様にご利用いただいております。
耐震工事の影響でご迷惑をおかけしております。2020年には終了予定でございますので、ごゆっくりしていただけるかと思います。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

suitopiiさん

やはり赤い絨毯が品よく清潔☆☆☆

工事中ではあったが、お部屋内は大変静かで問題がなく快適だった。
残念なのはベッドの広さが想像より小さかったのと、食事がフルコースだと思っていたら魚料理のみであった。。。本当は和室にとまりたかったが、このコースディナー付きがなくデラックスにしたのに・・・また大階段・バーがないのはとても悲しかったが、期間限定のバーを貸し切りみたく贅沢に利用できたことが逆に良い思い出になったかも。早めにチェックインさせて頂いたり、フロント・夜のレストラン対応(朝は礼儀が行き届いておらず残念だったが・・・)は流石で、格式ある本館はやはり素敵である☆☆☆☆☆

【2019年06月宿泊  その他】

奈良ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
耐震工事の影響でお客様にはご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
またご利用いただけるよう、スタッフの教育に力をいれていく所存でございます。

のんちゃんさん

さすが奈良ホテル!

還暦祝いの旅行ということで、かねてから泊まりたかった奈良ホテルに宿泊できました。工事中ではありましたが、従業員の方の接客態度も室内の清潔感やアメニティなどさすがでした。110周年のキャンペーンということで価格も安く、赤箱石鹸やステッカーなどのプレゼントも嬉しかったです。一部屋修理するのに2000万かかるとも聞きましたが、今後も大切に保存してほしいです。是非また利用したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

奈良ホテルからの返信

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

りょうさん

朝食美味しかったです

耐震補強中で少し残念でした。
本館とバーが素晴らしいので次回は
是非工事終了後に訪ねたいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【創業110周年特別企画】奈良ホテルAnniversary【選べる朝食付】 ダブル 朝のみ

奈良ホテルからの返信

本館の耐震工事の影響でお客様にはご迷惑をおかけいたしました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

omataさん

夕食はフレンチを堪能しました。

ソムリエの方が食事にあうワインを紹介していただき、レストラン『三笠』の
フレンチを美味しくいただきました。耐震工事中でしたがバーやラウンジは
趣があり楽しいひと時を過ごせました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

奈良ホテルからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます
本館の耐震工事の為、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

礼ちゃんさん

建物がすごい

はっきり言って設備類は新しくないけど、建物の雰囲気が最高。明治時代にタイムスリップでもした感じ。他の来訪者もリピーターが多そう。歴史的建築物を堪能しに行くならサイコー。

【宿泊プラン】【選べる朝食付】Bed & Breakfast ツイン 朝のみ

なりーぬさん

歴史を感じられるホテル

とても歴史を感じられるホテルでした。
ホテルへ着いた瞬間から非現実を感じられ
中へ入っても普段の生活では見ることのない内装で
リフレッシュをすることができました。
また、奈良公園の付近にあるので、観光にもってこいです。
恋人の誕生日旅行で、奈良ホテルへサプライズの相談をしました。
親身になって、相談に乗ってくださり、最高の夜を過ごすことができました。
一生に一度は訪れたい場所です。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

奈良ホテルからの返信

大切なお誕生日に当ホテルをお選びいただきまして大変有難く存じます。
また、スタッフの応対にご満足いただけたご様子をお伺いし、安堵致しました。
今後もお客様の心に寄り添い、かけがえのない居心地のよさをかなえるために、一人一人が最大限のおもてなしを提供できるよう努めてまいります。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

KOKOさん

クラシックホテルならでは

宿泊したのは新館スタンダードダブルのお部屋。新館とはいえ、そろそろアップデートが必要な感は否めません。夫婦二人では少々窮屈でしたが、奈良観光にはとても便利な場所ですし、名所を廻るのに便利な1Dayバスパスが付いていたのでありがたかったです。本館は耐震工事中との事でしたが、日曜日の宿泊だったせいか工事の音や煩わしさは何もありませんでした。本館の素晴らしさはクラシックホテルならではで、ダイニングルームでの洋朝食の素晴らしかったこと!! この朝食を頂くためだけでも奈良ホテルに泊まる価値ありです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春季限定】スプリングセール【選べる朝食FREE&選べる特典付】 ダブル 朝のみ

奈良ホテルからの返信

この度は奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
本館の工事の件では、温かいお言葉を頂戴し大変有難く存じます。また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
しかしながら、ご宿泊いただいた新館のお部屋にご満足いただけず申し訳ございません。今後も施設管理の徹底はもとより、お客様に快適にご利用いただけるホテル作りに努めてまいります。
お客様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

よねちゃんさん

上品で趣きもありとても良かったです。

念願の奈良ホテルに泊まれて最高でした。当日新館から本館にグレードアップできたので尚更です。相方もとても喜んでくれました。宿泊客の年齢層が高めな感じだったので館内も静かでゆっくりでき、また来たいと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食付】メインディッシュをチョイス!優雅な時間旅行へ ツイン 朝・夕

奈良ホテルからの返信

ご感想をお寄せいただき、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
ご案内させていただいた本館のお部屋はいかがでございましたでしょうか?
お部屋でのひと時と共に、お連れ様とご一緒に当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kazさん

伝統のホスピタリティ

お水取りの期間に宿泊しました。以前から宿泊したいホテルの一つでした。重厚ながら何か安らぎが感じられるホテルです。宿泊は、本館を希望し、食事は朝食のみでしたが、リニューアルされた部屋はもちろんのこと調度品や書画の類は素晴らしく、近隣の寺社仏閣とともに奈良の歴史が感じられました。再訪したいホテルです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前迄の予約でデラックスルームがお得 【早割ステイ】 ツイン 朝のみ

奈良ホテルからの返信

以前からご宿泊をご検討いただき大変有難く存じます。
お客様には当ホテルならではのご滞在と、奈良の歴史や風景、ゆったりとした奈良時間をお愉しみいただけておりましたら幸いでございます。
今後も歴史と伝統、そして笑顔溢れるサービスを大切にしながら、さらにご満足いただけますよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

くるま寅子さん

私にとって懐が痛んだけど、でもまた泊まりたい(奈良ホテル)

久々の一人旅。
私にとって安くはない金額と迷いましたが、一朝一夕には醸し出せない設えや雰囲気に、思いきって泊まって良かったと思います。
カレーのランチと、18時からはディナーも三笠で食べました。優しく迎えてくださった男性(責任者っぽかった)の落ち着いた雰囲気や何気ない一言。大事に扱ってもらえて嬉しかったです。好みを聞いた男性ソムリエが「リストには載っていませんが」と勧めてくれたディナーの白(グラス)ワイン。あんなに美味しいのは初めてで、しかも価格は手頃。二人に感謝です。
何となくモヤモヤした事が2つあります。
1つはディナーの牛ステーキ。フォアグラ苦手を予約時に伝え、キノコ添えに変更してもらえました。焼き加減はミディアムですが、もう少しシットリしてたらよかったなぁ。少しパサッとしていたような。初め手違いで、フォアグラ添えがテーブルに置かれました(それは全く気になりません)。フォアグラはふっくら大きめで良心的と思いました。コクのあるフォアグラとあの肉が口の中で合わさった時に、きっと丁度良い塩梅になるのでしょう。その点キノコだと、それが弱いのかなぁ?なんて思いました。プロの料理にすみません。素人なりに感じたことです。
もう1つ。「そういえばチェックイン時に明日朝刊の希望を聞かれなかったけど、全室同じ新聞なのかな?」と思っていたら、数種ありました。他の部屋はそれぞれ別の新聞で。聞くの忘れたのかな?。「私の好みが判るんかい、ちょっとテキトーかも」と思いつつ、他の新聞に交換してもらうためフロントに行きました。フロント向かいにある宅配便発送コーナー奥から新聞を出してくれたので、「ん?もしや宅配荷物の緩衝材になるはずだったもの?」と勘ぐってしまいました。過去にちょっと高いホテルに泊まった時(少ない経験)は、ほぼ100%朝刊の好みを確認してもらえたので、小さな事柄ですが気になりました。
フロントをはじめ、若いスタッフさんが多いのですね。少し意外でした。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【本館デラックス&スイートルーム限定】奈良旅好日プラン 特別フレンチコース【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

奈良ホテルからの返信

貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいたメインダイニングルームのご夕食のメインディッシュにつきましては、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
頂戴いたしましたご意見を担当部署に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
また、新聞のご用意につきましては、現在当ホテルでは全てのお客様のご希望をお伺いする事が難しく、ご指定いただいた方のみご希望のものをお入れしております。
お客様には次の機会に是非お申し付けいただければ幸いでございます。
お客様からのまた泊まりたいという嬉しいご感想を胸に、今後より一層ご満足いただけるホテル作りを心掛け研鑽を積んでまいる所存でございます。
お客様には次の機会にも是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

ちゃんたさん

本物のおもてなしを実感しました。

クラシックホテルの真髄を味わうことが、出来ました。今まで、いくつか高級ホテルを体験してますが、奈良ホテルは、別格です。ホテルマンの人々の行き届いた気配り、全く無駄のない動き、すべてが、自然で、なるほどクラシック!と、うなってしまいました。夕食、朝食、いずれも、質、量、ともに、満足出来るものでした。伝統的な、ビーフシチューをアラカルトでオーダーして、完璧でした。季節の良い時に再訪問を考えてます。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】ウィンターセール【フレンチディナー&選べる朝食付】  ツイン 朝・夕

奈良ホテルからの返信

大変有難いお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
また、クラシックな雰囲気をお楽しみいただけたご様子や、お食事もご満足いただけたようで安堵致しました。
今後もいただいた嬉しいご感想を励みに、伝統に恥じないきめ細やかなおもてなしでお客様を大切にお迎えしたいと存じます。
季節ごとに移り変わる景色をまた是非ご覧くださいませ。

kosjpjさん

記念に泊まるにはいいかも

大晦日に利用させていただきました。夕食、朝食ともに非常においしく、歴史を感じさせる部屋も、記念に泊まるのにはいいかもしれません。大浴場がない点、歴史だけしか感じられない点で、次に泊まるホテルのリストには入らないと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本館デラックスツイン限定】奈良旅好日プラン【フランス】 ツイン 朝・夕

奈良ホテルからの返信

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をおいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、大浴場につきましては、ご要望に添えず大変心苦しく存じます。
今後さらに心地よくお過ごしいただけるように、スタッフのおもてなしの心でお客様を大切にお迎えいたしたいと存じます。
お客様にはまた奈良にお越しの際は、是非弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

satoshiさん

歴史を感じる!

歴史のある建物で、建物を見るだけでも価値があると感じました!天井がすごく高く開放感があってくつろげました。朝食は洋食、和食など選べて良かった。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】ウィンターセール【選べる朝食付】  ツイン 朝のみ

奈良ホテルからの返信

ご感想をお寄せいただき、お寛ぎいただけたご様子をお伺いでき安堵致しました。
今後も、様々な歴史の流れを感じる建物や、おもてなしの心を一層磨きながら、お客様に変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう、精進して参ります。
お客様には引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ショウケンさん

2年連続

2年連続、秋の旅行先に決定。というのも、クラシックホテル・パスポートにハマってしまったため(笑)昨年来たときは、パスポートなんて知らなかった。(まだ、始まってなかったかも。)
「いつもご利用ありがとうございます。」リップサービスだろうけど、チェックイン時のうれしい言葉。偶然かも知れないが、昨年と同じ部屋。本館はクラシックな重厚感満点。窓からの紅葉も素晴らしい。アーリーチェックインをお願いしていたため、早々にチェックインし、車を預けて、歩いて東大寺へ。適度な距離感。
前回は、朝食のみだったが、今年は奮発して夕食も。ライトアップされた興福寺の五重の塔を眺めながらの、超贅沢なひとときを満喫。朝食の茶がゆは、前回からのお気に入り。
耐震工事中だったが、ほとんど気にならず。建物もスタッフも最高。一生懸命働いて、また泊まりに行こう、っと(笑)

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ウェルカムドリンクの無料特典付!】奈良旅好日プラン【フレンチ】 ツイン 朝・夕

奈良ホテルからの返信

いつも弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから弊ホテルをお選びいただき、大変有難く存じます。
お部屋からの紅葉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、館内でご夕食もお召し上がりいただきありがとうございます。お客様にはゆったりとした奈良時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
今後も歴史と伝統、笑顔溢れるサービスを大切にしながら、さらにご満足いただけますよう精進してまいります。
お客様には次の機会にも是非弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

旅猿さん

格式高い

一度は利用したいと思っていました。想像していた通り歴史が感じられ、タイムスリップしたかのような気分でした。スタッフの対応も素晴らしく大満足です。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる朝食付】豪華絢爛!メインダイニングで朝食を! ツイン 朝のみ

奈良ホテルからの返信

この度は弊ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただきました本館のお部屋は、高い格天井やクラシックな照明器具、調度品のひとつひとつにも歴史が息づいております。
お部屋でのひと時と共に、お連れ様とご一緒に弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

だにえるさん

念願の

以前から、泊まってみたいと思っておりました。
全てが、博物館のようで感激致しました。
今回は、新館でしたが、次は、是非、クラッシックなお部屋に泊まってみたいです。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

奈良ホテルからの返信

数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき、また、館内のクラシックな雰囲気をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
次回は是非本館にご宿泊くださいませ。

坊やちゃんさん

おもむきが最高

クラシックホテルとしてのおもむきが最高です。今回、宿泊した客室はリニューアルされたばかりで大変満足しましたし、心温まる態度での接客に関心しました。また、ホテルの庭には奈良公園の鹿が時々やって来て、のんびりと過ごしていました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リニューアル記念!!本館ガーデンデラックスツインルーム【朝食付】 ツイン 朝のみ

奈良ホテルからの返信

本館のガーデンデラックスツインルームにご宿泊いただき、また、館内のクラシックな雰囲気にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
このようなお客様からの温かいお言葉が私どもの日々の活力となっております。
お客様には次の機会にも是非ゆったりとした奈良時間をお楽しみいただければ幸いでございます。

かんちゃんさん

クラシックで素敵なホテル

奈良は観光で何回も訪れたことはありますが、今回妻の念願であった奈良ホテルに泊まり、ゆっくりと奈良観光をしようということで利用させていただきました。まずスタッフの洗練された対応には感心しました。さすが奈良ホテルという感じでした。建物はレトロな感じで趣きもあり素晴らしいものでした。古いけど建物全体が清潔感があるという感じでした。奈良ホテルは、また利用したいと思わせるホテルです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【冬季限定】ウィンターセール【選べる朝食付】  ツイン 朝のみ

奈良ホテルからの返信

奥様に数あるホテルからお選びいただいた事、大変有り難く存じます。
また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルは1909年(明治42年)に「関西の迎賓館」として創業し、時とともに幾重にも物語が刻まれてまいりました。
お客様にはお部屋でのひと時と共に、弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

cottonplace2さん

風格ありでお手頃

部屋、料理共になかなかなのにお手頃ですね。
奈良へは何度も訪れていましたが、前回、今回と利用致しました。車椅子対応にも安心ですし、係りの方にも大変好感を持てました。これからは、奈良ではここと決めています。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

奈良ホテルからの返信

温かいお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
今後もお客様からいただいたお言葉を胸に、伝統に恥じないきめ細やかなおもてなしの心でお客様をお迎えしたいと存じます。
お客様には引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

文ちゃんさん

接客が人によりムラがある

クラシックホテルでハイクラスのホテルだったので、楽しみにしていた分、少し残念でした。
館内はレトロな照明などかわいい箇所もあり、テンションが上がりました!
ただ、サービスは人によってムラがあり、正直少し納得いかず…
まずチェックインの際には順番待ちをしていたら、座ってお待ち下さい とこれはハイクラスのホテルではよくあるサービスで◯
その後お部屋まで案内して下さる際には、館内の説明も特になく、お庭も歩けますよというだけで、どこに何があるのかも、あまり分からない。お部屋の説明もバスローブの場所やWi-Fiの説明くらい。せっかくのクラシックホテルなので、歴史なども聞きたかったな…△
晩御飯は和食を頂いたのですが、恐らく新人さんだったとは思うのですが…
生ビールを頼んだ所、(メニューには銘柄指定の1つしか生ビールはない)
瓶のサイズは中瓶小瓶どちらにしましょうか?と聞かれ、
瓶ビールではなく、生ビールをお願いしたいんですが
というやり取りを2回
銘柄はどうしましょうか?と言われ、
指定できるんですが?というやり取り
サイズはどうしましょうか?
サイズは1つではないんですか?と
よく分からないやり取り。
出来れば、生ビールと瓶ビールの違いくらい説明した上で接客に出させてあげれば良いのに…と正直、これでハイクラスなホテルなのか…と残念な気持ちになりました。
もちろん感じの良い方もいらっしゃいます!ただ期待していた分残念だったかな…というのが、率直な感想です。
洋食会場で朝食を頂いたのですが、室外にありそうな配管が室内で見えたりして、もうちょっときれいにしたら、より素敵だろうなーと。改装工事中だったので、ここもきれいになるのかな?
なったら、素敵だと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【懐石料理飛鳥付】古都の味覚【和食】優雅な時間旅行へ 〜Dinner&Stay〜 ツイン 朝・夕

奈良ホテルからの返信

この度は、奈良ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきました事、深く感謝申し上げます。
ご夕食時、日本料理『花菊』をご利用頂きました際、私共の接客内容におきまして、ご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、店内すべてのお客様にご満足を損なうことのなきよう十分な心配りをさせていただくべき所、当日は配膳のスタッフが不慣れな接客をし、快適にお過ごしいただくというおもてなしの精神が欠如しており、大変申し訳なく、深く反省しております。
ご指摘頂きました件を重く受け止め、お詫び申し上げると共に、今後、基本から再教育を行う気持ちでより一層、指導、育成に注力し、すべてのお客様にご満足いただけるレストラン作りに努力して参る所存でございます。
お客様にはどうかこれに懲りませず次の機会にも弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

にゃんこ先生さん

良い時間を過ごせました

正倉院展を見るために奈良を訪れ1泊しました。
駅・ホテル間のシャトルバスがとても便利でした。
本館ツインを予約していましたが、新館和室にアップグレードになり、畳の上でゆったりできて幸運でした。
部屋のお風呂が木の浴槽で、嬉しかったです。
ホテルのスタッフの皆さんがとても感じが良く、気持ちの良い時間を過ごせました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【創業プレ110周年企画第2弾】秋旅で古都ならへ。朝食FREE&選べる特典付 ツイン 朝のみ

奈良ホテルからの返信

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も笑顔溢れるサービスを大切にしながら、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。