宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

奈良ホテルの口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

一歩足を踏み入ればクラシックな空間。特別な一日を大切な方と

近鉄奈良駅より車で5分、JR奈良駅より車で8分。関西国際空港より車で90分。

奈良ホテルのクチコミ・評価

女性 / 60代 夫婦旅行

Yakkoさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】お箸でフレンチを味わう!悠久の奈良へ〜Dinner&Stay〜

憧れの奈良ホテル

奈良を訪れたのは4回目。一度は泊まってみたいと思っていた奈良ホテルの宿泊がついに実現。玄関前やロビーでの従業員の方の対応が丁寧で格式あるホテルを感じさせた。
部屋はパークサイドというカテゴリーを選択していたが、パークサイド?という印象の眺めでした。どうやらパークサイドとは奈良公園側という事らしい。もちろん部屋から奈良公園は見えない。建物全体の天井が高く、部屋は大きさ以上に広く感じた。窓やカーテンが素敵だった。供えられていた食器も素敵なもので思わずコーヒーを入れて飲んだ。
浴室ユニットは新しくバスタブも大きく素敵だった。ただ、タオルをかける場所や着替えを置く場所が浴室内には無く、着替えや脱いだものを置く場所に困った。
夕食のフレンチディナーは美味だった。朝食の和食も品数が豊富でお得な感じ。でも和食にはコーヒーがついておらず、追加料金との事。ちょっと残念。洋食はオムレツ、フレンチトースト、ベネディクトから選べるがオムレツ以外はパンが主体なので、さらに別にパンが3個ついていたがパンが多いという印象。美味しいかったの完食でしたが。
お部屋は掃除が行き届き、ベッドも寝やすかった。ただ、デスクと普通の椅子が無く、カウチと丸い大き目の重厚なテーブルがあって、素敵でしたがカウチとテーブルの高さが微妙。
でも、美味しい食事とサービスの良さに満足でした。

ヨッシーさん

2021年10月宿泊
【夕朝食付】タイムトリップ!三笠で復刻ディナーを味わう秋旅プラン

夢のようなひとときでした

奈良ホテルの歴史ある美しい建物に憧れて、以前から泊まってみたいと思ってました。
建物は非常に手入れが行き届いていて美しく、眺めていると時の経つのを忘れてしまいます。
お食事も、サービスも完璧でした。

さかなさん

2021年10月宿泊
【事前カード決済専用】クラシックホテルで過ごすひととき【朝食付】

レトロなホテルで雰囲気がある

歴史のあるホテルで、和風の外観と洋風の内観が印象的。建物の雰囲気がとてもよい。部屋は適度な広さでお風呂もゆったりと入れました。
朝御飯は和洋から選べ、奈良らしい茶粥定食を選択。随所で奈良のメニューも取り入れられており、とても美味しかったです。

宿からの返信

この度は奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。本館のお部屋で歴史を感じていただきながらごゆっくりお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。奈良ホテルのお茶粥は緑茶で炊いており、優しい味わいが特徴でございます。お気に召していただき光栄でございます。
またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/10

女性 / 20代 家族旅行

もさん

2021年9月宿泊
【創業112周年記念】夕食、朝食最大6,522円引きクーポン付き!大感謝プラン【朝食500円】
その他 食事なし

建物やスタッフの対応に癒されるホテル

新館に泊まったことがありますが、本館のクラッシックな雰囲気に癒されました。スタッフの方の対応もよく、調度品の説明等を丁寧にしてくださりました。食事のフレンチも上品でありながら、ボリューむもあり大満足です。定期的に泊まりたいです。

宿からの返信

この度は奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。本館はクラシカルな空間とぬくもりを感じる木造の造りが特徴的でございます。館内の調度品や美術品をごゆっくりご堪能いただけましたようで幸いです。また、スタッフのおもてなしやお食事についてもお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。またの機会に是非とも奈良ホテルをご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/7

女性 / 70代 夫婦旅行

ママイクコさん

2021年9月宿泊

最高の老舗ホテル!

前から憧れていた奈良ホテルへ行きました。
老舗ホテルと聞いていたけど、落ち着いた素晴らしいホテルでした。建物の外観も、部屋も落ち着いていて、さすがに100年たったホテルの凄さを感じました。
早く着いたので興福寺や奈良国立博物館へ。
町中の道路や公園などに、鹿が沢山歩いていました。人も鹿も奈良の景色と溶け込んでいました。秋の1日、ゆっくりと過ごせた奈良ホテルに感謝します。又機会あれば来たいです

宿からの返信

この度は奈良ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。奈良ホテルはお陰様で112年を迎えられることとなりました。外観や館内、奈良ホテルの魅力を存分にご堪能いただけましたようで何よりです。
奈良は季節とともに雰囲気ががらっと変わり、そろそろ色付き始める季節です。是非ともまた奈良ホテルへお越しいただけますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/3

男性 / 50代 夫婦旅行

さかさん

本館にしてよかった

本館のガーデン側だったので風情がありました。夕食も最高でした。また、車で到着時、小雨でしたが、傘をさし掛けていただきありがとうございました。
また利用させて頂きます。

宿からの返信

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
本館のパークサイドのお部屋をお気に召して頂き光栄に存じます。お食事やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際は是非とも奈良ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/3

ヨシコさん

その他 食事なし

写真より素敵なホテルでした。

親子で、宿泊しましたが、思ったよりも趣があり、一生の思い出になるホテルで、選んで良かったなと感じてます。
どのシーンを切り取っても、絵になるので、写真がとても増えました。
今回は、新館だったので、次回は旧館に是非とも宿泊してみたいと思います。

宿からの返信

この度は奈良ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。ご家族でのひとときに奈良ホテルをお選びいただけましたこと嬉しく存じます。
本館のお部屋は創業当時からの趣きをそのままに、快適にご利用いただけるようリノベーションも行っております。次回ご来館の際は本館もお愉しみいただけますことお待ちしております。

返信日:2021/9/26

たーさんさん

唯一無二の佇まい

年初に初めて一人で訪れた時、その優雅でどっしりとした佇まいに一目惚れをして以来、家族にも是非見せたい思い、何度か宿泊させて貰っています。
今回は母親を連れて。
平日にもかかわらず今迄で一番賑わっていました。
通して頂いた部屋が素敵で、食事も美味しく、母も大変喜んで良い親孝行ができました。
次は又一人でのんびり訪れてエッグベネディクトの朝食いただいたきな。

宿からの返信

いつも奈良ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご家族の方とお越しいただき嬉しく存じます。
お泊まりいただいた本館のお部屋もお気に召していただき光栄に存じます。
次回ご来館の際も心温まるおもてなしでお迎えさせていただきます。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

返信日:2021/9/26

女性 / 40代 夫婦旅行

フクイさん

最高のホスピタリティ

全てにおいて最高のホスピタリティを感じました。歴史ある本館のお部屋、また、こんなにもお安く泊まれるのに食事付きプラン、素晴らしい休日を過ごさせていただきました。

宿からの返信

スタッフのホスピタリティについてお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
本館のお部屋をお気に召していただき光栄でございます。
奈良ホテルで素晴らしい休日をお過ごしいただけたとのこと、私どもの一番の喜びでございます。
またお客様をお迎えできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/23

のののさん

その他 朝・夕

クラシック感満載!

重厚感のある建物でとても素敵です。
きれいに保存されていて歴史が感じられました。
レセプションは若い方が多かったですが、皆とても明るく親切で気持ちの良い応対でした。
ごはんもおいしかったです。
本艦のほうに泊まったので周りの部屋の音が少し気になりました。
部屋のインテリアは思ったよりシンプルでした。
ドライヤーはもう少し大きいものを置いて欲しいです。
ホテルのショップのグッズも厳選されていて楽しく選ぶことができました。
奈良に行ったらまた泊まりたいです。

宿からの返信

この度は奈良ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。建物の歴史や伝統をお愉しみいただき光栄に存じております。
またスタッフへのお褒めのお言葉、お部屋についての貴重なご意見も賜り有難うございます。
本館は明治42年の創業から112年が経ち、当時の趣をそのままに残しております。今後も後世に継承すべくこの建物を社員一丸となって守って参ります。
奈良へお越しの際にはまた奈良ホテルをお選びいただけますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/1

ジェニファーさん

30日前までのご予約で割引【朝食付】

歴史を感じます!

母のリクエストでこちらのホテルを利用させていただきました。館内ツアーがコロナのため中止になっていたのは残念でしたが、そこここに歴史を感じることができ、興味深かったです。ただ、浴室のシャワーカーテンが短く、薄かったので、体にまとわりついたり、水が漏れて、浴室の床が濡れてしまうのには、困りました。シャワーヘッドは最新のもので、よかったです。従業員の方は、みなさん親切でした。

宿からの返信

この度は奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お母様とのご旅行に奈良ホテルをお選びいただけましたこと嬉しい限りでございます。
お部屋の浴室のシャワーカーテンにつきましてご意見賜り御礼申し上げます。貴重なご意見として拝受し、今後の改善に繋げて参ります。ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

返信日:2021/8/28

男性 / 60代 家族旅行

お父さんさん

格安プランですが満足

格安プランで2回目の利用しました。料金が安いので食事はだいぶ量が少ないけど味はやはり一流の料理です。朝粥は残念ながらだいぶ前回より味が落ちる。格安プランではしょうがないかな。

宿からの返信

この度は奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご夕食のお料理につきましてお褒めのお言葉を賜り有難うございます。ご朝食の内容はご満足いただけず心苦しい限りでございます。常にお客様の視点に立ち、ご満足いただけるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

返信日:2021/8/27

かめさんさん

2021年6月宿泊
【ビアホール&朝食付】ボリューム満点のお食事&飲み放題で大満腹プラン!
その他 朝・夕

オールドホテルの良さを満喫できます

クラシック・ツインに宿泊しましたが、天井の高さ、調度品、室内内装等、クラシックホテルの良さを満喫しました。また、夕食時にサーブされたビール(国産)は市販されていない特別醸造とのことでしたが、その美味さにびっくり。ホテル宿泊を目的とした旅もあり、ということを実感させてくれます。

宿からの返信

この度は奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。館内のクラシカルな雰囲気をご堪能いただき私どもも嬉しく存じております。ご夕食のレストランについてもお褒めいただき御礼申し上げます。
またご家族でのご旅行に奈良ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/25

なつさん

ダブル 朝・夕

接客、お料理最高でした。

期待以上にお料理や接客がとても素晴らしかったです。
楽しい旅の思い出が出来ました。
有難うございました!!

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中から奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。お料理やおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じております。
お客様にとって楽しい思い出となり、嬉しい限りでございます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/22

男性 / 70代 夫婦旅行

Paboちゃんさん

その他 朝・夕

歴史博物館に泊まる気分だった

建物は築100年以上経っているが、重厚な雰囲気があり、ディナーのフランス料理も特に高級ではなかったが美味しく頂けた。また、従業員の皆さんの対応も大変良くて気持ち良く過ごすことが出来た。但し、15時過ぎのチェックインの際には20分余り順番待ちになったのが唯一残念で、何故あんなに時間が掛かったのか未だに理解できない。

宿からの返信

ホテルの雰囲気やレストランでのお食事につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じております。
チェックインの際にはお時間を頂戴する結果となり誠に申し訳ございませんでした。
連日の猛暑のため皆様ご観光されるには暑いとのことで、チェックイン時間の15時以前から既にたくさんの方が館内でお待ちになっておられました。お越しいただいた方から順に15時からお手続きをさせていただいておりましたが、ご到着時間が15時に集中しておりました為お時間を要する結果となりました。心よりお詫び申し上げます。
今後は、チェックインに少しお時間を要することをご到着のお客様にきちんとご説明するようスタッフへ指導して参ります。この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

女性 / 40代 一人旅

ともさんさん

2021年7月宿泊
【女性限定】フェラガモアメニティでプチ贅沢一人旅プラン【朝食付】

おこもり読書とかにはいいかもです

疲れを癒しに宿泊しました
新館が思ったより地下っぽい場所で、薄暗い廊下と薄暗い部屋がちょっと気になりましたが慣れると静かに本が読めたり手紙が書けたりなどいい雰囲気に変わりました
自分の好きなティーバッグやコーヒーパックを持ち込みゆっくりとした時間を持つことが出来ました
朝食のパンがちょっと安っぽく、それだけが残念でした
奈良観光と言うよりは籠るといった使い方が一番良いかと思います

宿からの返信

この度は奈良ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋の調光に関してご不便をお掛けしましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食の内容につきまして貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。常にお客様の目線に立ちご満足いただけるようなおもてなしを熟考して参る所存でございます。
奈良観光の際は、是非ともまたお立ち寄りいただけますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

三四郎さん

私たちの好きなホテル

奈良ホテルは私たちがとても好きなホテルです。
 風格のある佇まい、明治の威厳と華やかさを感じさせるホールなど現代のホテルが持っていない歴史を感じられることが第一の理由です。最新の設備や流行の接客は必ずいつか古いものとなるわけで、それでも魅力を持ち続けるのはどのようなホテルなんだろうかと考えさせられます。この奈良ホテルは建物だけでなく、人によっては古いと感じるらしい接客や料理も、ホテルの特徴としてこのまま変わらないでいて欲しいです。
 今回は1泊目は朝食付で2泊目は朝食なしにしました。そういう予約をするのに二つの宿泊プランで手続きしたのですが、その結果ちがう部屋になって、二つの部屋を体験することができました。荷物は出かけている間に移動しておいてくれました。
 最初は一度は泊まってみたいと思ったのですが、季節や時期によって、また新館・本館、部屋の向きによっても異なる雰囲気を楽しめるので、またこれからも泊まるつもりです。

宿からの返信

ホテルの歴史や雰囲気を隅々までご堪能いただき私どもも嬉しく存じます。
ふたつのご予約プランで、違った楽しみ方もしていただけましたようで何よりでございます。お客様の仰るように、奈良ホテルは季節によって顔色を変えます。またお気軽にご来館頂けますこと心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/14

男性 / 40代 一人旅

ゆっちさん

夢が叶った癒し旅

やっと数年越しに叶いました。
部屋はお任せプランにし、土日にしては
比較的お値打ちに利用できただけでも
大満足です。
しかも運良く本館2階を確保頂けました。
タウンサイドでした。意味が判らず
もっと周りは家しか無いイメージでしたが
庭園あって坂越しに初めて街が見えて遠方に
山が拝め、都会と田舎をいいとこ取りした
眺めは思いの外気に入りました。
優雅に部屋で珈琲淹れ窓越しにカップで
頂くのが幸せです。
部屋もリニューアルし木造の歴史的価値を守り
つつも最新ホテルとしての一面も感じ大満足
でした。食事もパンが美味しく4回もおかわり
頂きました。朝も和食が体に優しく気に入りました。
また、何かの記念日や労いに再訪したいです。

宿からの返信

この度は奈良ホテルへお越しいただき誠に有難うございます。
本館のお部屋をお気に召して頂き光栄に存じます。
お部屋ではごゆっくりと奈良時間をご満喫いただけましたようで嬉しい限りでございます。
またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただけますこと心よりお待ちしております。

女性 / 20代 恋人旅行

れなさん

2021年7月宿泊
【夕朝食付】夕食は三笠でフレンチ♪大和旅プラン〜Dinner&Stay〜

場所もご飯も最高だけれど

とても素敵なホテルで夕食、朝食のおいしさも食事の際の接客もとても良くして頂き大変良かったです。本当のコース料理!という感じで緊張しドキドキしましたがすごく美味しく、一品一品丁寧に説明もしてくださり楽しかったです。部屋もとても綺麗ですしお風呂も素敵でアメニティもミラーハリスのものでいい香り!うっとりしました。
待たされるという他のレビューに関してはチェックインより早く行く方々がいるなかでチェックイン時間から先着順となるため待たされるというのは感じるだろうとは思います。私たちは15分前に到着して30分ほど待ちましたがスタッフの代表のような方が定期的に話をしに来てくれましたし、建物の一階にアインシュタイン縁のピアノや調度品などあるため見学していたらあっというまです。
強いて言わせてもらうと、男性のフロントと玄関そとのスタッフのかたの接客が私にとっては、
些か不快に感じる場面があり、その後わからないことなどで聞きたいことがあっても旅の楽しさが削がれるのが不安で極力男性スタッフに話しかけたくないという気分にはなりました。
というのも、チェックインのさいに、外来の方が観光駐車場として駐車場を使用する際は3000円という立て看板がありましたので、「チェックアウトのあとは3000円支払いますので二時間停めさせていただけないか」と聞いたところ「それは外来の観光客用なので無理です。宿泊のお客様と外来の観光客さまは別物ですよ。なのでお受けできませんので宜しくお願いします。」という返答がありました。此方は立て看板に従いお聞きしたのですが流石に理解に苦しむ返答でした。
ただそれ以外のスタッフさんは皆様とても親切でしたので、総合的にはとても楽しく過ごさせて頂きました。

宿からの返信

お食事内容やレストランでの接客についてお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。またお部屋の雰囲気やアメニティにつきましてもお気に召していただけましたようで嬉しい限りでございます。
チェックインの際にはお時間を頂戴しましたこと、ご理解を賜り御礼申し上げます。
しかしながら、一部スタッフのご対応につきましてご不快の念をお掛けする結果となりましたこと誠に申し訳ございませんでした。そのようなご対応となってしましたこと、プロのホテルマンとして汗顔の極みでございます。すべてのスタッフが一流のおもてなしができますよう、接遇指導を強化して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。お近くへお越しの際はまた奈良ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 60代 家族旅行

ふなちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】夕食は三笠でフレンチ♪大和旅プラン〜Dinner&Stay〜

メインダイニングルーム三笠で優雅な食事とおもてなし

◇スタッフの方々のおもてなしが良いのと、素敵な物がホテルのそこかしこにあり、大変気持ち良く過ごせた。感謝です。
◇夕食はメインダイニングルーム三笠で、フレンチ料理をいただいた。天井は高く格天井で、柱にブドウ等の釘隠しも使用してある。優雅な部屋である。ゆったりと食事ができた。
◇三笠の給仕の方たちの胸には、たいていはバッジがついている。金色のブドウの形をしたワインソムリエのバッジだ。それとなく胸の辺りを注意していたら、一人だけ6個もバッジがついている男性がいた。とても気になったので、思い切って尋ねてみた。ワインソムリエ、日本酒、カクテルマイスター(HBAバーテンダー)、和食マスター(銀色)、そして国家資格のレストランサービスの6種類だった。記念撮影にも快く応じていただけた。
◇朝食も三笠で、茶粥定食をいただいた。美味しい茶粥でした。

宿からの返信

スタッフのおもてなしや館内の雰囲気にお褒めのお言葉を賜り御礼申しあげます。
今後も優雅なお時間をお過ごしいただける空間作りに邁進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

女性 / 70代 夫婦旅行

クーニャンさん

その他 朝・夕

落ち着いたホテルで ゆっくり出来ました。

落ち着いたホテルで 本当にゆっくり出来ました。友達  家族 でも 利用できたら 良いな と思いました。

宿からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、たいへん嬉しく存じております。
ご友人・ご家族と大切なご旅行にまた奈良ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/28

ちえさん

2021年7月宿泊
【夕朝食付】フレンチディナーを愉しむハイカラ旅〜Dinner&Stay〜

また伺います

2年ぶりの利用
重厚瀟洒な建物を丁寧に維持されている
庭、駐車場含めた敷地にも配慮あり
スタッフ皆様、とくにフロント対応は素晴らしく
クラシックホテルの名に相応しい接客
奈良に住んでいたらイベントはすべてお任せしたい
駐車場から歴史建造物が近いので宿泊者無料はありがたく
ワインプランもいいセレクト、おしいかったです
京料理より出汁を感じたお料理はたいへん美味しく

宿からの返信

いつも奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。身に余るほどのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
奈良ホテルは創業より112年を迎えますが、先人が築いてきた歴史や伝統、建物を後世へと継承すべく、スタッフ一同邁進する所存でございます。
またお近くへお越しの際は奈良ホテルをお選びいただけますこと心よりお待ちしております。

女性 / 50代 夫婦旅行

ふみちゃんさん

2021年6月宿泊
30日前までのご予約で割引【お箸で食べるフレンチコース&朝食付】

クラシックで素敵でした。

1度は泊まりたいと思っていた奈良ホテル。
ホテル入ってすぐにある吹き抜けの階段、美術品
凄く素敵でした。
また、機会があれば新館にも泊まりたいと思います。

宿からの返信

館内の雰囲気や調度品をお気に召していただき光栄に存じております。
新館のお部屋は、本館とはまた違った雰囲気でございます。
またお近くへお越しの際は是非ともお立ち寄りいただけますこと心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/5

うさぎさん

2021年7月宿泊
【夕朝食付】お箸でフレンチを味わう!悠久の奈良へ〜Dinner&Stay〜

雰囲気が最高!

ホテルなのに美術館のような博物館のような雰囲気で家族全員大満足でした。
食事も大変美味しくて、また行きたいと思います。

宿からの返信

館内の美術品や調度品をごゆっくりご堪能いただき嬉しい限りでごいざいます。
またお食事へもお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
クラシカルな雰囲気と伝統を次世代に継承すべく、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

返信日:2021/7/28

女性 / 20代 家族旅行

しずかさん

2021年6月宿泊

のんびり贅沢旅によかった

建物に趣きがあり、館内の赤い絨毯が素敵です。
建設時以降からの歴史が展示され、日本の時代背景、文化を感じ取れる場所です。またぜひ、行きたいと思い、、夏に宿泊予定です!

宿からの返信

過日は奈良ホテルへご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ホテルの歴史や雰囲気を隅々までご堪能いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。更には次回のご予約も賜り、心より御礼申し上げます。
次回もお客様をお迎えできますことを心より楽しみにしております。

返信日:2021/8/5

女性 / 30代 一人旅

kanaさん

奈良ホテルでご朝食を【朝食付】

素敵な空間でした

一人ステイが目的で、本館に宿泊しました。
クラシックな雰囲気がとても素敵でしたし、新しくはないですが清潔感があり綺麗でした。枕元にコンセントがある、化粧台にライトがついているなど使い勝手も考えられていて快適でした。ホテルの方の対応も良く、素敵な空間で素敵な時間を過ごせました。朝食も洋食を美味しくいただきましたが、茶粥の朝食や他にも食べてみたいメニューもあるので、また時間を見つけて行きたいなと思います。

宿からの返信

この度は奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
本館のお部屋をお気に召していただき嬉しい限りでございます。またご朝食もお愉しみいただけたとのこと、光栄に存じております。
奈良ホテルは創業から111年が経ちますが、本館は当時の姿をほとんど残しております。今後もたくさんのお客様に快適にご利用いただける空間作りにスタッフ一同邁進して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/6

男性 / 50代 夫婦旅行

みつさん

2021年6月宿泊
【奈良県民限定】泊まるほど豪華に!ランクアッププラン【夕食無料】
その他 朝・夕

クラッシックで落ち付きます。

建物は古いですが綺麗にされていますし、貴賓があるので落ち付きます。
朝夕の食事はかなり美味しいです。
30年前頃に食事しましたが、今回県民限定プランで初めて泊まりました。
やっぱり良いですね!又、機会があれば泊まりたいと思います。
ゆっくりさせて頂きまして有難うございました。

宿からの返信

この度は奈良ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。奈良県内にお住まいの方にもお泊りいただけて嬉しい限りでございます。ホテルの雰囲気や清潔感についてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
次回は是非とも本館のお部屋でクラシカルな雰囲気をお愉しみいただけますと幸いです。
またいつでもお気軽にお立ち寄りいただけますこと心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/6

せんべえさん

2021年5月宿泊

建造物は流石、西の迎賓館

こちらで式を挙げさせていただいており、記念日に利用させていただきました。
前回は旧館に宿泊したため、今回は新館に宿泊させていただきました。
建造物は歴史ある西の迎賓館とも言われるだけあり、和洋折衷を奈良という古都の雰囲気に完璧なまでに落とし込んでおり素晴らしいものがあります。
内装もリノベーションされているため、設備も問題はないのですが旧館は水回りは新しいのですが空調がいまいち調節しにくく、寝づらさがありました。一方で今回宿泊させていただいた新館は空調は問題なかったのですが、水回りが旧館よりも少々古さを感じる作りでした。双方手入れは清潔にされておりますし、水の出等問題はありませんでしたが多少気になるところではありました。
食事は朝は茶粥を選択しておりますが、こちらは素晴らしいです。あっさりとしつつも上品な品々が朝にピッタリです。
ディナーもいただきましたが、こちらもクオリティが高いので大変満足しております。
接客サービスに関しては丁寧ですし、時折従業員の方からVIPの宿泊時のこぼれ話等面白い話題もいただけるので勉強になるところもあって個人的には気に入っております。
また記念日に利用させていただこうかと思います。

宿からの返信

いつも奈良ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ホテルの歴史やクラシカルな雰囲気をお気に召していただき大変光栄に存じております。奈良ホテルは明治42年に創業し、本館建物は出来る限り当時の造りのまま現存しておりますが、防音性や空調設備は現在の建築物には劣る部分もございます。お客様にはご理解をいただき心より御礼申し上げます。本館につきましては水回りは最新設備を整えており快適にご利用いただけますが、新館のリノベーションにつきましても今後検討すべきであると認識しておりますので貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
またレストランでのお食事やスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。またご家族で心温まるお時間をお過ごしいただけますと嬉しい限りでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/3

女性 / 40代 夫婦旅行

コッペリアの友人さん

2021年5月宿泊

奈良時間を味わうところ

県民限定プラン。近隣県への旅行もはばかられる、このご時世…
気分転換は必要なので、県内くらいは許されるだろうと思い、
非日常を感じられる奈良ホテルへ。
建物に一歩入ると、明らかに時間の流れが違います。
時々「(チェックインやチェックアウトで)待たされた」
という口コミを見ますが、桜の間で10分20分過ごせる贅沢を
ゆったり、のんびり味わいましょう。それが「奈良時間」です。
新館に泊まるのは初めてでしたが、森の中のちょっと豪華なビジネスホテル
といった印象。古さを感じるものの、丁寧に使われているなぁと
感心します。換気をしたかったので、網戸があればよかったのですが。
さすがにこの値段なので、夕食は普通のコースよりも一品少ない感じ
でしたが、以前に比べてパンが美味しくなっていました。
少しずつ改装されていますが、いつまでも変わらぬホテルであってほしい
と願います。

宿からの返信

いつも奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奈良時間をじっくり味わって頂けて何よりでございます。今後も歴史ある奈良ホテルならではの空間を大切にして参ります。ご夕食について、とても励みになるお言葉を頂き、有り難うございます。
お部屋の換気につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後のお部屋の整備、改装で改善していこうと考えております。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非奈良ホテルにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2021/5/26

マーちゃんさん

2021年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

クラシックタイプの部屋がおすすめです。

以前からあこがれていた奈良ホテルのクラシックのお部屋。やっと泊まることができました。やはり歴史を感じられる部屋はいいですね。
静かに夫婦で過ごすことができました。
お食事もおいしくいただきました。
ひとつ気になったことが…朝食の時、隣のテーブルの女性の方たちが、にぎやかにおしゃべりをしながら食べていたこと。この時期でもありますし、ゆったり過ごしたいのに少し嫌な気分になりました。
このようなホテルは大切にいつまでも日本を代表する自慢のホテルとして残していただきたいと思います。

宿からの返信

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。ホテルの雰囲気や歴史をお愉しみいただき嬉しく存じております。お食事についてもお褒めいただき光栄でございます。
レストランではスタッフの配慮が行き届いておらずご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。多くのお客様に快適な空間をご提供できますよう、おもてなしの心に磨きをかけて参る所存でございます。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/5/21