宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  奈良ホテル >

一歩足を踏み入ればクラシックな空間。特別な一日を大切な方と

近鉄奈良駅より車で5分、JR奈良駅より車で8分。関西国際空港より車で90分。

奈良ホテルのクチコミ・評価

4.6

けいさん

憧れのクラシックホテル

一度は泊まってみたいと思っていた奈良ホテルでした。ロビーに入った瞬間から時代が少し遡ったような、それでいて高級感溢れる雰囲気に圧倒されました。フロントの方も常に紳士的な対応でした。部屋に行くまでの廊下もレトロな雰囲気が続き素敵でした。部屋はやや狭いものの天井が高いので窮屈さはありません。部屋着もおしゃれで良かったです。あいにくの天候でしたがホテルにいる間はとても心地よい時間を過ごせました。

骨太SWさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜Dinner&Stay〜夕朝食付プラン

最高のホテル

ベルボーイ、フロントマン、レストランの対応等々、全てが「一流」の宿だ。個人的には、ベルボーイの対応が素晴らしかった。さりげない声掛け、部屋を案内する際のあいさつ、室内の説明ではしっかりと非常口を案内する。そこには、宿泊客の安全を第一と考える姿勢がうかがえた。
宿泊中、ちょっとした意見を言わせてもらったが、チェックアウトの際に「いかがでしたか?」と心のこもった言葉を返してくれた。些細なことでも情報共有され、それが他のスタッフにキチント伝達されている。こういう姿勢こそ、hospitalityの向上につながるのだなぁ...と勉強になった。
1点だけ、客目線でhospitalityに貢献させていただけるなら、浴室やトイレの換気扇にも、ぜひ目を向けてほしいと思った。

葉月さん

2024年6月宿泊

クラシックホテルを満喫

奈良観光とクラシックホテルを楽しむなら、奈良ホテルです。歴史を感じながら過ごせました。今回2回目の利用でしたが、朝食に奈良名物の茶粥を選び、美味しくいただきました。

なおこさん

〜Dinner&Stay〜夕朝食付プラン 2023年版

時間がゆったりと流れる、居心地の良いクラッシックホテルで優雅な時間を

本館1階パークサイドの部屋で一泊しました。近鉄奈良駅から徒歩で奈良公園を眺めながらのんびり歩いていきましたが、送迎バスも運行されています。
少し坂をのぼった先に現れた立派なエントランスにまず圧倒されました。吹き抜け格天井や大階段など館内は見どころがいっぱいです。とにかく天井が高く、客室に向かう廊下も広々としているため、ゆったりと過ごせました。ティーラウンジからの眺めも素敵でした。奈良公園内にあるため窓の外に目をやると鹿がのんびりと歩いていたりします。幸運にも小鹿にも出会えました。
とにかくスタッフのみなさんのホスピタリティがすばらしく、玄関でもすぐに声をかけてくださいました。夕食はレストラン三笠でフレンチのコースをいただきました。ワインのペアリングも楽しめます。朝食は茶粥定食を選びました。ロビーでは夕方にコーヒーなどを無料でいただけるのですが、みなさんゆっくりと新聞などを読みながら過ごされていて、この由緒あるクラッシックホテルの歴史や風格によるものなのか、ここだけ時間の流れがゆったりしているような気がしました。

さなさん

【日本料理 花菊】和洋折衷のホテルで出会う 和食×フレンチのご夕食【夕朝食付】

目標達成です。

20代の頃、仕事で奈良に年6回くらい行ってました。奈良公園を車で通過するたびに奈良ホテルを横に見ながら、いつか泊まろうと憧れていました。関西には行く機会はありましたが、奈良へは中々行けず、35年を経て宿泊できました。目標達成です。今回泊まらせていただき、次は継続は力なりと考えます。

kakichanさん

【30日前割引】〜Bed&Breakfast〜朝食付プラン

朝食サービスが大変微妙、大浴場はありません

(1)奈良への里帰り、奈良をよく知る身としては、朝食会場で懐かしい三笠山の景色がよく見える「窓際の席」に待ってでも是非案内して欲しかった。案内されたテーブルは従業員がバタバタ働く入り口付近の暗い席で、席についてもテーブルセッティングもまだされておらず、「着席後」にカトラリーがセッティングされる等、何処かの食堂みたいな朝の始まりとなってしまいました。爽やかな朝食は1番大事です。(2)今時、大浴場がないのも、がっかりしました。(3)チェックインも、案内が遅かったです。待ってる間にウェルカムドリンクでもあれば気持ちも紛れるのですが。海外では、少し早く到着しても、部屋が準備されていたら、早めに案内してくれるホテルも多いのですが、奈良ホテルはそのようなサービスはないようです。ランチツアーとかを沢山受け入れているのでしょうか、宿泊客以外の顧客でバタバタ、ゴミゴミして忙しい感じでした。時間潰しに敷地内大乗庭園の無料券を頂いたので、行ってみたのですが、そこは特に何の手入れもされていない、シロツメクサ公園でした。(4)新館に泊まってみたのですが、寂しい感じで、部屋も廊下も華やかさに欠けていました。唯一の慰めが、窓越しに現れたシカ達です。(5)JR奈良と近鉄奈良駅へのリムジンバスの送迎サービスがあったようですが、知らなかったので、タクシーを利用しました。もし奈良ホテルが親切だったら、事前にメールで案内してくれただろうにと思いました。
シカ達の姿と、静かだったことと、猿沢池方面への敷地内通り抜けの近道を見つけることができて便利だったことは、今回宿泊の成果でした。今回の奈良ホテルへの滞在は、ちょっと期待はずれでした。奈良びいきだから、ちょっと期待し過ぎていたようです。今後更なる大きな発展に期待したいと思います。

しんちゃんさん

おもてなしと接客も非常に満足でした。

大勢のお客様でしたがおもてなしも夕食時の接客も非常に満足でした妻もまた泊まりたいと言ってます。また次回、奈良に行くことがあれば是非利用したいと思います。

とくちゃんさん

クラシックで優雅な風格のあるホテル

春日大社参拝、若草山登山の旅で、本館に宿泊しました。風格のある玄関に入り、4mの高さの天井の廊下を通り部屋に案内されました。窓枠は木枠で、建築当時のガラスも綺麗に磨かれ輝いていました。朝食会場からは興福寺五重塔が眺められました。ゆったりした気持ちいい宿泊ができ、良い思い出になりました。

とらこさん

最上級フレンチフルコース「三笠」を味わう美食旅〜Dinner&Stay〜

すべてが映え

到着したら丁度、ホテルの玄関で結婚式の集合写真を撮影中。雰囲気のある建物にプラスでパチリ。チェックインも準備が整っていると一時間早いのにさせていただき重い荷物もおろせて館内撮影とティータイムでまったり。夕食はほんの少しドレスアップして味わいながら一品一品をパチリ。お腹いっぱいで静かな夜でいつの間にかぐっすり。早めに起きたらあいにくの雨。窓からのしっとりの景色も素晴らしい。朝食は奈良ならではの茶粥でまたまたほっこり。ゆったりくつろいでチェックアウトのあと、昨日人気で食べれなかった自慢のアップルパイをいただきながら写真をふりかえりほっこりしてホテルバスで近鉄奈良駅まで送っていただき帰路についた。本当にサービスもお食事も建物すべてが映えてほっこりの素晴らしい休日でした

晴れ男!さん

【日本料理 花菊】〜ワンランク上会席〜古都の味覚を味わう花菊の夕べ【夕朝食付】

伝統の奈良ホテル

オードリーヘップバーンや、アインシュタインも泊まった由緒あるホテルです。
建物は古いですが、その良さを感じるホテルです。
泊まるならば本館です。部屋は狭くても天井高さがあるので、狭さを感じません。

スージーさん

やはり素晴らしいホテル

前回は本館のクラッシックな部屋に泊まったので今回は珍しい和室に泊まりましたが、檜風呂良かったです。晩御飯も気楽に食べたかったのであえて外で食べることにしました、ホテルの方に紹介してもらった近所のカジュアルな小料理屋ですがコストパフォーマンスが良くて満足でした。その後BARで一杯、これまた夜桜が美しく最高です。
朝食は前回の感激を改めて感じる素晴らしさで、お粥でもおかわりできるのが嬉しいです。東京からなので遠いのですがまた行くつもりです。

しなしょこさん

〜Bed&Breakfast〜朝食付プラン

期待が大きかったから余計に

奈良代表するクラシックホテルに泊まりたくて
今回の旅行を思い立ちました 素敵な建物で館内の美術品なども見ごたえありました だがしかし 古い建物ゆえに音は駄々漏れです 何よりバリアフリーではないのでいきなりエントランスは階段 スーツケースを抱えて 登っていても、フロントもバスのスタッフも誰も手伝ってくれなかったのには、本当にがっかりしました 第一印象が悪すぎてその後の笑顔も、声かけもパフォーマンスにしか感じられませんでした 荷物抱えての階段に抵抗があるかたは事前に連絡して新館から入ったほうが安心です

ウッドストックさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜Bed&Breakfast〜朝食付プラン

クラッシックホテルを堪能

学生時代を奈良県で過ごしたものの、卒業後は訪れる機会もなく、何十年もの時を経て訪れた奈良。変わったのか、面影があるのかも思い出せない程でした。学生の身では到底泊まることができなかった奈良ホテルにやっと泊まれて、とても感激しました。すべてが、さすがです!の一言。
建物の重厚さに圧倒されながら、古い物を大切に使っている気持ちが伝わってくるしつらえでした。
でも一番感動したのはフロントや玄関にいたスタッフのすばらしさ。誰に対しても丁寧で気持ちがこもった対応。そしてチェックアウト時にも、「ほかにお手伝いできることはございませんか?」との声かけ、その一言で、絶対にまた来ようと心に決めました。
次はもっといろいろなところを訪れ、もう一度過ぎし日々に思いを馳せたいです。

あーちゃんさん

〜Bed&Breakfast〜朝食付プラン

おもてなしが半端ないです。

当初は奈良ホテルのアフタヌーンティーを予約していたのですが、どうせなら泊まりたいねという事で、改めて宿も予約しました。当日アフタヌーンティーでは、東大寺が窓から見えるレストランの席での素敵なアフタヌーンティー。それだけでも感動なのにおもてなしがすごく、本当に老舗ホテルという感じでした。スタッフの方全ての方の言葉遣いなど、不満はひとつもなく、又、次も来たいという気持ちにさせていただける本当に素晴らしいホテルで大満足でした。

はぴさん

毎年行こうと思います

初めての奈良ホテルでしたが、クラッシックな空間を満喫しました
あちこちに飾ってある名画、アインシュタインが弾いたピアノなどホテルの中での見どころもたくさんあり、ホテルで作っているガイドを参考に見て回りました
クラッシックな分、お部屋や廊下の床がきしんだりということはありますがそれも歴史、夜はバーで雰囲気を楽しみました
朝食は洋食、和食、茶粥から選択、大変美味しくいただき、スタッフの方がダイニングルームの奥でグラスの曇りをひとつずつ確認している様子が見え、なおさら気持ちよく食事できました
部屋の窓から庭に来ている鹿が見えたのでスタッフの方に尋ねたところ、毎年敷地内で一頭くらいの雌鹿が出産するんですよとのこと、そんな季節にも来てみたいと思いました
これから毎年奈良ホテルに泊まろうと家族と話すほど、素敵な時間でした
(参考までに‥家族は喫煙者ですが、玄関を出てすぐのところに喫煙所があり喜んでいました)

こうちゃんさん

やっぱり良いですね

前回は新館にお泊りしました
どうしても本館に宿泊したくて
泊まったんですがやっぱり最高でした
又お泊りしたいです
接客はさすが良かったですね

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今回は本館をご利用頂いたとのことで、新館とはまた異なったクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けて私共も嬉しく存じます。
またお客様からの温かいお言葉、大変恐縮ではございますが光栄に存じます。
お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/2

ひろちゃんさん

ワンランク上の三笠フレンチフルコースを味わう宿泊プラン〜Dinner&Stay〜 2023年版

楽しかった旅行

2回、利用させて頂きました。
スタッフの方、1人1人、とても気配りをしてくださり、食事も、大変美味しく頂きました。また、利用したい気持ちです。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また再度当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事内容もご満足頂けたようでして、私共も嬉しく存じます。
お客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/25

ROMEOさん

【30日前割引】〜Dinner&Stay〜夕朝食付プラン 2023年版

午後3時から午前11時まで居てもくつろげる希少なホテルです

単に値段が高級ということではなく、ホテルの中に居ること自体、木造の部屋に居ること自体が楽しく落ち着けます。本館の方に泊まりましたが、部屋の天井は一般的なホテルの部屋より2メートルくらい高いかなあ、廊下も幅広く天井も高く、絵画などの展示も多く、さながら映画のセットの中に居るようでした。クラシックな館内のみならず、貴賓の皆様や有名スターやアインシュタインが泊まった歴史も味わいを深めています。食事も館内もクラシックかつオシャレで様々なところに機知が働いています。私の人生でこのようなホテルに泊まれたことが嬉しいです。評価は4.9です。0.1ですが、夕食の初めに出てくるオードブルのサーモンとメインで出てきた魚がちょっと鮮度落ちてるかなあと感じました。私は魚類の鮮度に関して感じやすい方なので、他の人は何も感じなかったかもしれませんが、そう感じた客もいた、ということで受け取って下さい。また何かの人生の節目で宿泊したいと思います。

奈良ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご夕食の件ではお客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
またご宿泊中は当館のクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けて私共も嬉しく存じます。
今後はより良いサービスを目指し、精進してまいりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/3

たいげんさん

誕生日記念

妻の誕生日記念に宿泊しました。とても歴史があるホテルで、館内の調度品にも目を奪われました。また夕食・朝食とも奈良ゆかりの食材を使った美味しい味付けで満足致しました。散策にも便利ですので、また記念日に宿泊したいと思います。有難うございました。

奈良ホテルからの返信

この度は大切な記念日に当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館のクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂きながらお食事もご満足頂けたようでして私共も嬉しく存じます。
夏には新緑色付く若草山を、秋には奈良公園の紅葉をお楽しみ頂けます。
ご機会がございましたら是非、冬とは異なる奈良の景色をご覧にお越し頂けますと幸甚に存じます。

返信日:2024/3/24

しじみさん

部屋の湿度27%、美容と健康を気にする人には薦めません

部屋の乾燥が酷くて、私には無理。
加湿して、なお湿度が25%ですよ。目を疑いました。
濡れタオルを干しても、湯船にお湯を張ったお風呂のドアを開けても
湿度が上がりません。
9時過ぎにこれはお手上げ、と追加の1台入れてもらって、エアコンを消して、やっと35%、お風呂のドアを閉めると27%、エアコンをつけると25%
このまま風邪をひくんじゃないか?とハラハラしました。
翌朝フロントで
「ずっと使ってない部屋だったのですか?」
と聞くと、よく使ってますよ。
という返事でしたが、文句を言う人はいないのかしら?不思議?
私はもう行きません。
周辺にもっと設備の新しいホテルがあるので、そちらに行きます。
何故乾燥するのかも、ホテル側から説明は無かった
ホテル側はそれは大した問題ではないと判断しているようで、親身にはなってもらえませんでした。
ついこの間までコロナだなんだで、大騒ぎしていたのに、感染と言う事を考えないのか?と不信感を感じます。
朝夕の食事は王道でしたが、特に印象に残りませんでした。
良いところも一杯あるのでしょうが、部屋で台無しでした。

75さん

老舗ホテルならではの素晴らしいサービスでした

新婚旅行で利用させて頂きました。
もともと独身の時から行きたくで行けなかった(コロナ禍全盛期)為、今回夫にお願いして一泊だけ宿を取ってもらったのですが、最初は奈良ホテルを知らなくてそこまで乗り気では無かった夫を「ここ、今度は母を連れてもう一回泊まりに来たいな」とベタ惚れさせた素晴らしいサービスの数々と行き届いたお部屋や建物の美しさ、そして細やかな気遣いが活きた料理の数々は本当にさすが老舗ホテルの一言に尽きます。
今回チェックインの際に、追加料金にてデラックスのお部屋に泊まらせて頂きましたが、私達にはもったいないくらいの素敵なお部屋で、さらにバーの優待券まで頂き至れり尽くせりの夜を過ごさせて頂きました(夫はバーで頼んだいちごのケーキの味を生涯忘れられないくらい美味だったと今も話してます)。
たった一泊、それもみるからに地方の田舎者丸出しの私たち夫婦にまで細やかな気遣いをして頂き、大変嬉しかったです。夢にまで見たホテルに泊まらせて頂き、本当に幸せでした。またこちらに寄らせて頂けることはこの先あるかどうか分かりませんが、もしご縁があれば、もう一度宿泊したいと思う素晴らしいお宿です。今のご時世、色々と大変だとは思いますが、ぜひこれからも永くあって欲しいと願っております。この度はありがとうございました。

noripyさん

【30日前割引】〜Bed&Breakfast〜朝食付プラン

念願の奈良ホテルでしたが。。。

3時ちょっと前に到着しました。
フロントから少々お待ちくださいと言われ待っていましたが、声掛けされぬままチェックインが始まっていました。
チェックイン前の時間でしたが、チェックインできるの確認したら、順番だから並ぶように言われちょっとがっかりした気持ちになりました。
ラウンジの案内もありませでした。
それ以外は、期待どうりでした。

ぴっちママさん

【日本料理 花菊】和会席でみやびな時間旅行へ【夕朝食付】

ゆったりした時間を過ごす

母と2泊ゆったりした時間を過ごせたので とても満足しています。お散歩をしてホテルに帰る時に 裏道で行けるのか心配でしたが 道案内が出ていたので安心しました。バスのドライバーさんや清掃スタッフの方を含めて 皆さんとても感じが良かったです。ラウンジにあるピアノが見たかったのに修理中で無かったのが残念でした。ショップで購入した鹿サブレがとても美味しかったです。次は主人と行きたいです。

しろちゃんさん

ホテルに到着し、お出迎え、チェックイン、ウエルカムドリンクをいただき、お買い物とホテル散策、美味しくディナーをいただき最後にバーでアップルパイと大満足で就寝、翌日も美味しく朝食をいただき、チェックアウト、お見送り、2人での写真も撮っていただき、本当にありがとうございました。お出迎えからお見送りまですべてのおもてなしが最高でかつスタッフの方がみなさん親切で、いろいろなホテルや旅館に宿泊した中でこの奈良ホテルが一番だと思いました。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご満喫頂けたようでして、私共も大変嬉しく存じます。
お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/2

ミルキィさん

初めての奈良旅

東大寺や春日大社など奈良の有名どころをゆっくり巡る旅となるよう奈良公園近くでホテルを探していたところ、知り合いから奈良ホテルをおすすめされて利用しました。
ホテルの歴史や立地の良さ、対応の素晴らしさ、五重の塔を眺めながらの朝食の質の高さ、とても居心地の良いホテルでした。
3人で宿泊したためにベッド1台が小さく、部屋が狭くなってしまった点だけが残念でしたが、接客の良さなどがカバーしてくれました。
また奈良に行く際は利用したいと思っています。

奈良ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご朝食ではメインダイニングルーム「三笠」をご利用頂きまして誠に有難うございます。レストランからの景観やお料理内容もご満足頂けて私共も嬉しく存じます。しかしながらご滞在時、室内のベッドがご満足いただけるものではなく、ご不快な念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご満足いただけなかったにも関わらず、私共の接客をお褒めいただきましたこと、スタッフ一同感激しております。
また奈良にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/12

ジュンさん

おもてなしとフレンチが最高でした。

はじめて宿泊しました。フレンチが目的でしたが期待どおりでした。出てくるスピードも早くこの点でも希望どおりです。スタッフの対応も素晴らしいです。部屋はあえて新館を選びましたがこれは好みの問題だと思います。まわりに観光スポットも多いのでまたリピートしたいと思います。

奈良ホテルからの返信

この度は当館をご予約頂き誠に有難うございます。
メインダイニングルーム「三笠」ではお客様にご満足頂けるお料理内容とサービスをご提供することが出来まして私共も光栄に存じます。
奈良公園周辺は勿論でございますが、橿原市や桜井市、吉野町の方にも観光地が数多くございます。
おすすめスポットも数多くございますので、またご機会がございましたら是非奈良にお越し下さいませ。

返信日:2024/1/21

こぐまさん

素晴らしい接客とロケーション

家族の奈良旅の際に了解。料理の調整や、食事後のケーキの依頼等様々な要望にスムーズに対応いただき感謝です。どのスタッフの方も笑顔が素晴らしく気持ちよく宿泊できました。ロケーションも観光地まで徒歩圏内のためとても便利。本当に素晴らしいホテルなので、また宿泊したいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
滞在中はお料理やサービス面でもご満足頂けたようでして私共も嬉しく存じます。
またお客様からの暖かいお言葉、大変恐縮ではございますが光栄に存じます。
春には奈良公園の桜と可愛らしい子鹿もご覧頂けます。
ご機会がございましたら是非、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/3

たけしさん

接客が良いホテル

流石に老舗のホテルだけあって、従業員の対応が非常に良い。朝食は茶粥を選んだが、意外と洋食の方が多かった。次回は洋食を食べてみたい。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今年の9月より一部、ご朝食内容を変更しておりまして、以前に比べてもお客様より洋定食をご注文頂く機会が増えたように感じでおります。
宜しければご機会がございましたら、是非、洋定食もお召し上がり頂きたく存じます。

返信日:2023/12/26

lupinさん

【日本料理 花菊】和会席でみやびな時間旅行へ【夕朝食付】

クラッシックホテル最高

クラッシックホテルを回っており、ついに念願の奈良ホテルに宿泊。和室に泊まりましたが、部屋に檜風呂があり、最高でした。夕飯は洋食が取れず、和食となったのが少し残念でしたが、朝食は洋食、茶粥と双方とても美味しかった。また奈良に行ったら、泊まりたいです。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お泊り頂きましたお部屋もお気に召して頂けて、大変恐縮ではございますが光栄に存じます。
ご夕食ではメインダイニングルーム「三笠」のフレンチ料理をご検討頂いたにも関わらず、お客様のご希望に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
メインダイニングルーム「三笠」のコースのお料理内容は季節ごとに変更してご用意しております。
宜しければご機会がございましたら、是非お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

オートノミックさんさん

【2連泊限定プラン】2023年版 奈良ホテルのんびりステイ【夕食1回&朝食付】

やっと念願の宿泊ができました

3年前ぐらいに予約していたのですが、新型コロナウィルスの影響でキャンセルしました。今回、夕食一回付きの二連泊プランというので利用しました。新館での宿泊でしたが、窓の外には鹿たちが散歩していて、ゆったりとしており大満足でした。メインダイニングルーム「三笠」の夕食フレンチは、量・質ともに高齢者夫婦にとって美味しくいただける素晴らしいものでした。朝食も同じ「三笠」で窓の外には興福寺の五重塔が望め、落ち着いた朝食を楽しみました。
ホテルから外に出るとすぐに興福寺で、奈良公園、東大寺の大仏、春日大社なども徒歩圏内です。
宿泊者限定のラウンジにはアインシュタインが弾いたピアノがあり、ロビーから2階への階段も素晴らしく、次回はぜひとも本館の方に宿泊してみたいと思いました。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
前回は新型コロナウィルスの影響でご予約をキャンセルされたとの事で、再度、当館をご検討頂き誠に光栄に存じます。
ご宿泊中は当館のクラシカルな雰囲気もお楽しみ頂き、またお食事もご満足頂けたようでして私共も嬉しく存じます。
お客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、今後も何卒ご愛顧頂けましたら幸甚に存じます。

返信日:2023/12/19