宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  奈良ホテル >

クチコミ・評価

 >  古都ならではのクラシックホテル - 奈良ホテル

ハイクラス

近鉄奈良駅より車で5分、JR奈良駅より車で8分。関西国際空港より車で90分。

奈良ホテルのクチコミ・評価

kazさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】〜Bed&Breakfast〜朝食付プラン
ツイン 朝のみ

古都ならではのクラシックホテル

寺社巡りと修二会の期間に利用しました。クラシックホテルならではの設えとサービスは、いつもながらホスピタリティを実感できます。観光客が少ない早朝の奈良公園や東大寺などは、宿泊しないと感じられないと思います。

奈良ホテルからの返信

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
当館の設備やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
早朝は人通りも少なく、奈良の穏やかさ、静けさを体感していただけたのではないかと存じます。
また奈良へお越しの際には是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
さらに素晴らしい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2025/3/18

夫婦旅行の他のクチコミ

ナースさん

2025年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

立地条件も良く素敵なホテル。

以前から一度は泊まってみたいホテルでした。
さすが格式の高いホテルで、接客も丁寧で、ホテル内の高い天井、広い廊下、調度品どれも素敵でした。部屋の窓からは鹿が見え、緑に囲まれたこのエリアは別世界でした。
夕食のフレンチもとても美味しく、お酒は主人はペアリングコースを注文しました。今回はビールから始まり、日本酒3種類、グラスワイン2種類で色々な種類のお酒が飲めて大変満足していました。
朝食の茶粥も大変美味しかったです。
また季節を変えて訪れたいです。

えらはりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

創業百年を超える関西の迎賓館なのに…

夕朝食付きプランで、アニバーサリー(結婚記念日)の利用でした。老舗ホテルなので2024.11下旬に予約。ホテルのTOPICS紹介2024.03.14には、「フロント記帳後、係がお部屋に案内」とありましたが、ルームキーを渡されただけで案内はありませんでした。期待が大きすぎたのがいけないのですが、部屋は一般のシティホテル並みで、駐車場が見える1階でした。気になったのが、朝食を済ませてチェックをレストラン出口で渡すときに、女性従業員の方が目も合わせず義務的な挨拶をされていたことには、百年の歴史にひびが入っていると感じました。あくまで個人の感想です。でも、ホテル喫茶で頂いたアップルパイは絶品。夕朝食ともに美味しかったです。ホテル前で写真をお願いした人力車夫の20歳台の息子と同年代のお兄さんも親切。朝、落ち葉をブロワーで清掃されていた従業員の方も丁寧に挨拶していただき気持ち良かったです。

TOSSyさん

2024年11月宿泊

奈良公園にあるホテル

奈良公園や、興福寺、元興寺、ならまち・・などが徒歩圏です。また東大寺や春日神社などにも歩いても行けますが片道はタクシー利用でも良いと思います。鹿もホテルの窓まで来ることもあるらしいのですが、寒くなり山の方にいるらしいです。東大寺の方にはまだたくさんいました。
伝統のある本館に宿泊して、メインダイニング「三笠」でのディナーや朝食、追加でランチも楽しみました。奈良ホテルには観光バスでランチを楽しむツアーなどもあって日中はとてもにぎわっていていました。ホテルのシャトルバス(ホテル_近鉄奈良_JR奈良駅)をうまく利用すると便利だと思います。

宿泊時期が近い他のクチコミ

けいちんさん

2025年4月宿泊

親子3世代旅行

70代母と50代娘、13歳の孫三世代旅行で新館のトリプルに宿泊しました。
期待通りアンティークで洋風&和風建築が素敵で、ホテル中に美術品が飾られ歴史ある建物で母は大変喜び親孝行できました。お風呂、アメニティは普通でした。シーツやタオルなどは上質で良かったです。
朝食は茶粥の和食、洋食を2セットで、フレンチトーストと3種のプチパン、卵料理はオムレツとポーチドエッグをセレクト。シンプルな味付けでとても好みでした。
パンと卵料理は選択肢がたくさんあり大満足でした。
和食の娘の卵アレルギーを伝えると魚卵は大丈夫か?と確認があり事前に取り除いていただけて助かりました。流石のホスピタリティでした。
お世話になりありがとうございました。
奈良公園にも近く無料の送迎バスも便利で大満喫できました。

naocoさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜Bed&Breakfast〜朝食付プラン
その他 朝のみ

清潔で高級感あふれるホテル

スタッフの皆さんはとても感じが良く、丁寧な接客でした。ラウンジでもフリードリンクがあり、ゆっくり過ごせました。ドリンクの内容は、ファミリーレストランなどで飲める、フリードリンクとあまり変わりませんでしたが。部屋はコネクトルームに宿泊しました。静かで、ベランダからは鹿が見れました。朝食は、和食を食べました。窓際の席に通していただき、リッチな気分を味わいました。たくさんの種類のおかずがついてます。洋食は、食べきれないほどの内容でした。宿泊客も騒がない方々で、館内は静かで、スムーズにチェックイン・アウト出来ました。

男性/20代 友達旅行

ごまいぬさん

2025年2月宿泊
【チェーンホテル特集】1月〜Bed&Breakfast〜朝食付プラン
ツイン 朝のみ

歴史を感じるホテルでした

クラシックホテルのスタンプを集めているので宿泊させていただきました。
歴史あるホテルということをあちこちから感じることができました。
従業員の皆様には非常に丁寧にご対応いただくことができ、お部屋も古いながらも綺麗になっており快適に過ごすことができました。
朝食ではお粥をいただきましたが、こちらもとても美味しく、おかず含めて美味しく大満足でした。
クラシックホテルのスタンプ集め関係なくまた利用させていただきたいです。

クチコミ(1,243件)をもっとみる

奈良ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 63,200円〜

(31,600円〜/人)

ツイン 夕のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 39,000円〜

(19,500円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 33,800円〜

(16,900円〜/人)

すべての宿泊プランをみる