★週末☆空きあり◆優しさ◎コスパ◎手作り郷土料理が自慢

中央道小黒川スマートICより4分/伊那ICより11分/JR飯田線伊那市駅より車10分

ますみ荘のクチコミ・評価

4.6

ふくださん

【1泊2食】食べればわかる、ボリューム満点手作りの味。二食付きでこの価格!おもてなしの宿

子どもに優しく、食事が大人も大満足!

スキー旅行に年長と年少の子どもを連れて利用しました。
家族で貸切風呂になったり、忙しい配膳中の時間帯も息子たちに笑顔で対応してくださったりと、ホッとできる滞在時間となりました。
また、食事も信州ならではのメニューもあり、美味しくて満腹になるまで食べました。
周囲のお客さんも同じような子ども連れの家族と、部活動の合宿の方々でした。互いに配慮し合う空間で、一緒に過ごせて幸せでした。

おかよちゃんさん

食事が美味しい

木曽駒ヶ岳の登山後に利用しました。
長閑な場所にあり、静か。思ったより部屋数があり、時期によっては多くの人が利用されるのかな?
今回は、平日でもあり、宿泊客も少なかったせいか、のんびり過ごすことが出来ました。
夕食、朝食ともに、丁寧に作られており、とても美味しかったです。量も多く、ご飯は少ししか食べることが出来ませんでした。
また、機会があれば利用したいと思います。

ヨッシーさん

【部屋】一般的な民宿のお部屋です。【朝食】とても満足感を得る朝食です。【夕食】1週間開けて再度宿泊しました。料理の内容を変える配慮がありました。天ぷらに代わるエビフライ美味しかったです。風呂】大浴槽と小浴槽があり今回は大浴槽を貸切で使わせてもらえました。登山で冷えた身体が温まり快適なお風呂です。【接客・サービス】愛くるしい女将さんです。【清潔感】清潔感あります。【アメニティ】歯ブラシとバスタオル・フェースタオルは用意されてます。【近隣】近くの産直市場グリーンファームは一度、訪問すると良いでしょう。地元の果物や野菜などが安価で購入できます。【改善されると良い点】登山の後に宿泊するには最適なお宿です。この価格なら改善云々を言うのは申し訳ないです。【総評】夕食が美味しい。一人あたりとってもお得な8,000円で宿泊、大満足です。

ヨッシーさん

【部屋】2人利用で寝る事とテレビを見て寛ぐには十分な広さです。清掃も綺麗にされています。【朝食】11000円クラスの旅館朝食と比べても引けを取らないです。焼き鮭は脂も乗っていて美味しかったです。【夕食】宿泊代と釣り合わないぐらい美味しい食事です。すき焼きの肉は上質です。他にも・馬刺し・天ぷら・鱒の塩焼きなどどれも美味しいです。【風呂】自宅のお風呂と同じような浴槽です。部屋ごとで貸切で入浴です。【接客・サービス】女将さんの笑顔と言葉は癒されます。【清潔感】清潔感あります。【アメニティ】歯ブラシとバスタオル・フェースタオルは用意されてます。【近隣】車で駒ヶ岳へと行くのには便利です。【改善されると良い点】じゃらんページにお風呂は部屋ごととアピールされると良いと思います。【総評】一人あたりあり得ないほどお得な7,500円で宿泊、大満足です。(クーポン1,000円利用)

なべちゃんさん

表示されてたらラッキー☆1人500円もお得☆≪直前割≫【1泊朝食】手作り和朝食で元気に出発!

一人旅もしくは団体客には最適

一人旅で利用しましたがおかみさんが親切に対応してくれて良かったです。早出で朝ごはんも早めに作っていただき感謝です。カップル旅には難しいかと思いますが一人旅や友人旅には向いています。高所だ静かでで気持ち良い朝を迎えることが出来ました。