宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  秋田温泉プラザ >

満足をつくる為には、いろいろと尋ねる事も多いのです。

秋田温泉
JR秋田駅より車で15分/秋田道 中央ICより15分、秋田北ICより15分

秋田温泉プラザのクチコミ・評価

ちゃちゃさん

スタンダード朝食付プラン【ツインルーム】

日帰り温泉の客多し(笑い)

スタッフの方から一週間前に親切にキャセルするのは明日迄ですと確認の電話あり、又前日にも部屋が禁煙室に変更出来ましたと親切に連絡頂き感謝です。
5時前に到着したので、お風呂にと思ったら、ごった返すほどの人、人、お勤め帰りなのか、近所の方なのか、脱衣篭が見当たらない程の人数。
日帰り温泉時間内は宿泊客は遠慮する方が良さそう。
客室は広々したベッドルーム。洗面所トイレ、部屋のお風呂場はとても綺麗です。洗面所が寒いなと思ったら、ストーブも用意されていて有難いです。  到着時間が予定できず、夕食は外食だったが、朝食の美味しさ、烏賊刺しが塩味だったり、箸休めも色々工夫されていて、夕食もお願いすべきだったと後悔したくらいです。 秋にも旅行を予定しているので、又行ってみたいです。

まめさん

団体でも快適

5人ではもったいないくらい広々したお部屋で泊まらせていただきました。
綺麗なお部屋、お布団、お風呂も最高で、また泊まりたいです!

けんけんさん

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【素泊まり】

お湯が最高です

友人と2人で宿泊させていただきましたが、2人共喫煙者なので喫煙可の部屋があるのはありがたいです。
お風呂は秋田市内ではおそらくNo1のお湯ではないかと思います。ただ日帰りの方々の時間が遅くまでやり過ぎではないかと思います。宿泊客がゆっくり風呂に入るには入浴時間が少な過ぎます。日帰りの入浴時間を20時迄にするか深夜1時までの入浴にするか改善してもらいたいです。

キリグルさん

温泉に満足

ぬるめのお湯と熱めのお湯、露天もあり、子ども連れでも利用しやすいと思います。部屋は6畳で狭さは感じますが靴を脱いでくつろげるところも良かったです。

いっちゃんさん

スタンダード朝食付プラン【禁煙】

朝ご飯サイコー!

今回のお風呂は混んでいたので、露天のつぼ湯はぬるめでしたがしばらく入っていると温かくなりました。気になったのは、利用客で立ったままシャワーを浴びる母娘さんがいたこと。娘さんは中学生くらいと思われますが、お母さんも立ったままシャワーを使っていました。仕切りがあっても周りに飛び散ります。マナーを知らない人を目にして残念に思いました。
夕食はコーナーでいただきましたが、天ざるの天ぷらが見た目も量も悲しい感じでした。他のメニューが良いだけに残念感マシマシになってしまいました。今まで全く気にしていなかったのですが、子どもが「部屋にお菓子なかったかな」と言っていたのも気になりました。
秋田に来る際は常宿になりつつあります。いつも感じるのは朝食とお世話してくださる会場の方のあたたかい気遣いです。

みかずきさん

【朝夕2食付】自分にご褒美お料理満喫プラン【ユニバーサルルーム・禁煙】

接客がとてもよかった

評判いいと地元の友達に聞いて初めて宿泊しました
全体的にとても綺麗でロフトのお部屋は子供が大喜びでした
お風呂もお正月期間で日帰りの人達の利用時間が短縮されていた為ゆっくり貸切状態ではいる事ができましたが
短縮されてなかったらそぅとぅ混雑してただろぅなと思いました
夕食は食材も手も凝った感じでしたが
お酒飲む方や少食の方には丁度いぃのかもしれませんが
食べ盛りの中高生や若い人には物足りない感じでした
娘は食べる物がなぃと白いご飯を追加してご飯だけ食べていた感じです
それだけが残念でした
接客は凄くよく皆さん笑顔で親切に対応してくださいました
食事以外は全て満足でした

いっちゃんさん

お湯がいい!

娘は打たせ湯がお気に入り。適度な強さで心地よい。私は露天のつぼ湯が好き。お湯が溢れて贅沢感がピークに。翌日の肌はピーンとはってツルツルです。むくんでる?と勘違いするほどハリが違います。とてもあたたまるお湯なので朝までぽかぽか。朝ご飯の量も質もよく、あたたかい声をかけてくださる係の方にも癒されて、またお世話になろうと思うのです。

ゆーくんさん

【ご家族やカップルにおすすめ】スタンダード素泊まりプラン【ロフトベッドダブル+1・禁煙】

いつもお世話になっております。

仕事の現場から近いのでいつも利用しています。
とても良い施設なのですが、ロフトがある部屋にロフトの上があまり清掃が行き届いていない様子。清掃をよろしくお願いします。

どらえもんさん

特徴のある部屋でノンビリ

今回は、ロフトにベッドスペースがあり、下がソファーとなっている部屋に食事無しで宿泊しました。
施設内にも食事の出来る場所はあるのですが、今回は食料とお酒を持ち込んで、自宅気分でノンビリと過ごさせていただきました。
部屋には大きな浴室もあり、ビール片手にノンビリ出来たほか、もちろん大浴場も利用させていただきました。
日帰り入浴時間が終わってからの夜間早朝は、広い浴室をほぼ貸切で利用出来ました。
ただ、早朝に入浴した際、脱衣場の床に髪の毛やほこりが多数落ちており、夜間に清掃したのかな?と感じました。
温泉宿の和室でノンビリするのも良いですが、たまには変わった部屋で自宅感覚で過ごすのも良いと感じました。

いどさん

お風呂が最高、

何よりお風呂が最高です。
部屋も広くゆっくり過ごせました。
ご飯は食べていないので分かりませんが、またこちら方面に来ることがあれば利用させていただきたい宿でした。

苦労人さん

スタンダード素泊まりプラン【禁煙】

とにかく温泉に入りたいならここ、おすすめです。

チェックインからアウトまでお湯とサウナを堪能できます。めしはカフェ(?)のカツ煮鍋でビールをギューッとやれば最高。平日なのに凄い混みかたでしたが、朝イチは空いていてゆっくりじっくり入れます。

まっちゃさん

つるつるのお湯と朝食

泉質がよく、お肌がつるつるになりました。朝食もこの価格を加味すると豪華で、まるで旅館でいただくような朝ごはんでした。お部屋も広かったです。秋田駅から路線バスで15分位でアクセスでき便利で、友人とワイワイおこもりに最適でした。宿の周りはコンビニくらいしかありませんので、お菓子等、先に買い込んでから行きました。

masm580さん

◎!

日帰りプラス宿泊があり、安いけど旅館並みで小さいレストラン?やバー?もある、温泉もいいので◎(秋田駅から路線バスで行けるけど、急な雪だと大渋滞)

まりんままさん

【お得に泊まろう!】直前割でお得プラン【素泊まり】

堪能できました

日帰り温泉はいつも激混みなのでしばらく足が遠のいていましたがいきなり思いたって十数年ぶりに素泊まりしてきました。結果とても快適で………駐車場もかと思ったら宿泊ですと伝えたら玄関すぐのところに誘導していただけました♪昔から食事処は美味しくてよくお風呂あがりに利用していました。多分コロナのせい?!大分メニューも少なくなっていましたがおいしくいただきました。なにより温泉。9時すぎにはほぼ貸し切り状態で朝も貸し切り 本当に泊まってよかったです。あまりに快適で次週も予約しちゃいました(笑)

hideさん

露天風呂は最高

部屋は和室でしたが、広くてもすごくきれいでした。
アメニティや付属品も十分です。
目的が温泉だったのですが、内湯も良かったです。
でも露天風呂は最高に良かったです。

かなたさん

綺麗

館内はとても綺麗で凄く良かったです。お部屋が2階だったのですが、エレベーターがなく階段のみだったので、荷物が大きい方は少し大変かもです。。お部屋もあまり広くはなくお風呂もついてないタイプの、お部屋を選んだのですが、あまり窮屈ではありませんでした。温泉は夜中に入ればあまり混んでいなく、ゆっくり入れました。朝に入ろうと思ったのですが8時を過ぎると入れないとの事だったので確認必要でした。。夕方頃は日帰りで入浴される方も多く駐車場、温泉も混んでいました。

ヒビケイさん

【朝夕2食付】ちょっと贅沢お料理プラン【和室・禁煙】

お風呂は、すごい人 人…

チェックイン後に部屋まで案内されるのも 部屋の前に名前を書いているのも 久しぶりの事でした。部屋で枕を選べるのは良かったです。
日曜日のせいか、お風呂は凄い人で、落ち着いて入れたのは21時過ぎでしたが、サウナは22時までなので、ゆっくりは出来ませんでした。掃除の方の対応が、ぶっきらぼうでとても不快な思いをしましてた。
他のスタッフは、とても良かっただけに残念でした。

かねちゃんさん

スタンダード朝食付プラン【ツインルーム】

家族でもカップルでも高齢の方でも

温泉がすごく気持ち良かったです。暑いお湯が苦手なのでぬるめの温泉を選んで入りました。露天風呂もあって、檜の香りがしてとてもリラックス効果あり、また1人ずつ入れる釜湯もあって最高によかったです。
脱衣場、夜に入った時は多少の、髪の毛など見えましたが朝一番に入ったときはピッカピカ。清掃の方々が頑張ってくれてるのだと思いました。また是非行きたいです!

wasiさん

【朝夕2食付】自分にご褒美お料理満喫プラン【和室・禁煙】

夕食はコース料理 お風呂もゆったり

秋田駅からバス利用で行かれる温泉は魅力的な立地です。日帰り温泉でもありますが宿泊すると時間外は広くてきれいなお風呂でゆったりできます。
食事は手が込んだコース料理でとても美味しかったです。

やっさんさん

【禁煙】ユニバーサルルームプラン【一泊朝食付】

夫婦で初の長期旅行

初めて利用させていただきましたが、部屋に入って綺麗だと思いました。次に広いなぁ。部屋から、風呂も近くて大変良かった。朝食のみの利用でしたが、対応して頂いた人も親切丁寧で大変良かったです。なかなか、気軽に行ける場所では無いですが、次も利用させて頂きたくなる感じで大変満足しました。

にこちゃんさん

おもてなしを感じる宿

19時頃のチェックインでしたが 宿泊者?日帰り入浴?の方々で 館内がかなり賑わっていました!人気の温泉なんだなーと思いました。サービスのコーヒーも嬉しい♪フロントの方々も丁寧でよかったです。
宿周辺はごはん屋さんはほとんどなく、タクシーを利用して駅周辺の居酒屋さんにいきました(^^)
秋田はお米が本当にうまい!!!

やっちゃんさん

スタンダード朝食付プラン

静かな温泉宿

9月半ばに差し掛かるのに秋田は猛暑日続き。昨日は横手市が全国一の最高気温36.7と聞くとウンザリな気分になる。
今回、市街地から少し離れた宿を取ってみました。口コミ点数も高かったので、どんな所かな?
道には大きな看板が立っているのですぐ分かる。駐車場はいっぱいなのは日帰り温泉客が多いため。フロントでチェックインするとスタッフさんは明るく丁寧で良かった。部屋まで荷物を持ってもらい楽ちん。迷路の様な作りで迷子にならない様、来た道をインプット。
部屋には冷たい水もあり、まずはガブガブ飲む。いい気持ち。
一仕事終えて早速お風呂に。中々清潔感あり種類も豊富。気になったのはミルキー風呂。マイクロバブルなるものできめ細かな泡が出ていて心なしか気持ち良い。人が多く混雑しているのが気になる。
後から思ったが21時以降や朝6時からの朝風呂は天下。次回は宿泊客の特権を満喫したい。施設内にはレストランもありメニューも多く(今回は風呂優先で利用しなかったが)、次回は食べてみたい。
朝ごはんはスタッフさんが席まで案内してくれて、こちらも丁寧。バイキングかと思いきやご飯・味噌汁だけはおかわり自由。熱い汁は身に沁みて美味しい。秋田は田舎だが(だからこそ?)、飯は美味い。山菜や野菜中心でヨーグルト迄付いて充実した朝食でした。
フロント近くにある囲炉裏にコーヒーもあり、ニュースを見ながらゆっくり一服。ラグビー初戦チリに勝利!良々。10時チェックアウト迄、一仕事して さあ今日も頑張るぞ。
風呂、接客、朝ごはん 3要素揃った宿でした。

サクラマスさん

【朝夕2食付】自分にご褒美お料理満喫プラン【和室・禁煙】

温かな言葉がけの豊富なホテル

今回は直前で宿泊する必要があり、日帰り温泉もやっているところなので静かにゆったり温泉に入ることはできないだろうなと宿泊予約を躊躇していました。周辺の温泉施設もみて、口コミも比較し、最終的に口コミのま評価の高い、以前も宿泊したことのある当宿泊施設にしました。
 口コミ以上でした。本当に宿泊前から確認の電話で夕食の時間をお知らせしてくださったり、予定時刻すぎてチェックインしたのにもかかわらず、フロントですぐに名前を把握していて声掛けしていただいたり、食事の場は個室でゆったり、気配りしていただきながら私たちのスビードで食事できたり・・・。素晴らしいスタッフの方々でした。
 お風呂は日帰り客がいなくなった辺りで利用させていただいたのですが、こまめにお掃除してくださっていて不快を感じることなく入浴できました。ただ、サウナの時間が短く感じました。
 本当に久しぶりにゆったりできました。ありがとうございました。

まあさん

配慮の行き届いた宿でした

父との二人旅で利用しました。 私は足が悪いのですが お部屋 や 食事のスベースなどに 色々 配慮していただきました。 一番気に入ったのは 夕食です。 適度な量で 非常に 美味しかったです。 提供の仕方も大変おしゃれでした。 温泉の質もよく 体がよく温まり 入浴後もすべすべしていました。
スタッフの対応も とても 気持ちの良いものでした。 今度は 友人との 女子会でぜひ 利用したいと思います。

けんさん

1人旅でコスパ良い旅館

1人旅で和室に泊りたいと思いこちらを利用しました。
大浴場もあり非常にコスパ良く利用することができました。

かずちゃんさん

温泉最高です。

帰省の初日はここでのんびりと温泉に浸り、パワー補充しております。
気軽に利用できる食事処もとても快適でした。
山菜のわらびが美味しかったです。

katuさん

少し残念でした

昨年に引き続き、一人で利用させていただきました。前回同様館内の施設、清掃状態、及びスタッフの対応等申し分ありませんでしたが、今回異なったのが和室にベットがあったこと。可能であれば布団の方が良かったです。また部屋飲み用の「氷」が有料になったこと。やはり時代の流れでしょうか。次回は事前確認をして再利用したいと思います。