宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテルビスタ札幌[大通] >

★全室、バス・トイレ・洗面台別★狸小路5丁目★地下鉄徒歩約5分

地下鉄大通駅・すすきの駅→地下街ポールタウン→狸小路4丁目方面出口より徒歩2分

ホテルビスタ札幌[大通]のクチコミ・評価

カクッチさん

新生活応援プラン〜23時間ステイ+朝食もついてます♪

部屋がオシャレで綺麗です

2回目の利用です
部屋がオシャレでトイレとお風呂が別になっているのが嬉しいです
立地も繁華街に出やすく、便利です
朝ごはんは普通です

カクッチ様
この度はホテルビスタ札幌[大通]へ再度のご宿泊利用いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子が受け取れスタッフ一同嬉しい限りでございます。
立地条件に甘んじることなくサービス向上に精進して参ります。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/27

まややさん

【期間限定】♪指定提携駐車場の駐車代金が含まれたお得なプランです♪≪朝食付≫

お風呂、トイレ、洗面所が別々なのが良い

とても便利で数回利用させて頂いてます。
お部屋もとてもモダンで清潔感があり、
お風呂、トイレ、洗面所が別々なのが最高です。
朝食も美味しかったです。また利用させて頂きます。

まやや 様
この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お気に召して下さり、大変嬉しい限りでございます。
お客様にまたお選び頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同更なるサービスを目指して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/21

MAEさん

■早期割30■30日前までの早期予約がお得■1名1室利用プラン≪素泊り≫

札幌中心部で便利な立地

何度も利用しています。札幌中心部で行動するには、とても便利な立地。駐車場も出し入れ自由で便利。ホテル自体も大きくなく、築年数もそれなりですが、ホテルも部屋も清潔感があり、使いやすいです。絶対オススメです。

MAE 様
いつもホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適に過ごされたようで、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄大通駅とすすきの駅の中間にございますので、多くのお客様からアクセスに便利だと喜ばれております。
札幌にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/4/14

まあちゃんさん

【期間限定】♪指定提携駐車場の駐車代金が含まれたお得なプランです♪≪素泊り≫

旅行

初めて利用しましたが、全体的に満足でした。
2泊し、2泊目は主人と泊まる予定の為
1泊目からシングルでも広めの部屋にしてもらい
風呂とトイレが別なのも良かったです。

まあちゃん様
またクチコミにおいてお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適に過ごされたようで、私共も大変嬉しく思います。
次回札幌へお越しになる際も、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/5

maeさん

札幌市の常宿

もう毎回何度も利用しています。札幌駅、大通り、すすきのどこに行くにも便利な立地。お風呂とトイレが別で清潔感があり、駐車場が出し入れ自由で言うことなし。絶対オススメです。 接客、対応もみなさん親切ですよ。

mae様
この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適に過ごされたようで、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様に安心して喜んでいただけるよう、日々精進して参ります。

返信日:2023/4/4

polyさん

料理と雰囲気が良い

プランが12時チェックアウトで、ゆっくりWBC侍ジャパンの試合をテレビ観戦できました。朝食も良かった。

poly様
この度はホテルビスタ札幌[大通]へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、WBC優勝と選手の奮闘でWBCロスが多発している模様ですがいかがでしょうか。
日本プロ野球界は今週末開幕となりますので活躍を期待しております。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/27

コウスケさん

部屋も食事オススメ

ホテルは新しく綺麗。風呂とトイレが分かれており湯船も広いのでゆっくり浸かれました。朝食も和食中心に刺身、ジンギスカンなど種類も豊富で大満足また利用しようと思います。

コウスケ様
この度はホテルビスタ札幌[大通]へご宿泊利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変光栄に思っております。
快適に過ごされた内容が伺え私共も嬉しく思います。
朝食は北海道らしさをアピールできる食材を利用し提供しておりますので、ご満足いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
コウスケ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/21

mimさん

【女性限定】【期間限定】【朝食付】ジルスチュアート★リラックスバスタイムセット付レディースプラン♪

国試前日の前乗りのために使わせていただきました!

レディースルームってこともありすごい綺麗で居心地が良かったです!
でも、お風呂に髪の毛?か分からないけど桶とか浴槽に入ってたのがちょっと残念でした(><)
朝ごはんは、めっちゃよかったです!
レディースのアメニティがよかったです!

mim様
浴室の毛髪で不快な想いをおかけしたことお詫び申し上げます。
同様のないよう、清掃後の点検をしっかり行って参りたい存じます。
多忙の中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/3/7

りのさん

立地が良かった

駐車場もついていて、立地もかなり良く利用しやすかった。
狸小路に繋がっているので、雨や雪に当たらずに済んだ。

りの様
今後も立地や環境に甘んじることなく皆様に喜ばれるホテルを目指し、サービス向上に精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/2/23

トモさん

安定です。

以前も利用した事あったのですが、変わらず清潔感があり、朝食も美味しく満足出来ました。
札幌駅から少し離れてるのが難点ですが、札幌に立ち寄った際はまた利用させて頂きます。

トモ様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後も札幌にお越しの際には、当館をお選びいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
トモ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/20

satoshiさん

2023年2月宿泊
◆早割20◆20日前までの早期予約がお得です♪◆2名1室利用プラン≪朝食付≫

接客が良かったです

家族で利用しました。
雪の日もアーケードがあるので安心して歩く事が出来、お風呂とトイレがセパレートになっているので快適に過ごせました。朝食はもう少し種類があればなと思いましたが、その他の部分で満足したのでこれからも今の維持をして頂ければ利用しやすいと思います。

satoshi様
この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
satoshi様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/16

バウさん

2023年1月宿泊
【期間限定プラン】チェックイン13時〜チェックアウト12時◆朝食もついてます♪

立地が最高

札幌駅から地下道、狸小路アーケードと全く、雨 雪にあたることなくチェックイン出来ます。バス、トイレがセパレートされていてゆっくりお風呂タイムが楽しめました。スタッフさんの対応も良く安心して滞在できました。前回宿泊時の備品に対するリクエストも覚えていてくれてホテル側からお声がけ頂き感謝です。札幌行きの時はまた、お世話になります。

バウ様
数あるホテルの中から再度、選んでいただけたこと大変嬉しく、
ゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺え、わたくしどもも安心しております。
これからもお客様にお喜びいただき、快適に過ごせるホテルを目指して、日々精進していく所存であります。
バウ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/16

桜雅さん

2023年2月宿泊
◆早期割30◆30日前までの早期予約がお得◆2名1室利用プラン≪素泊り≫

お部屋がきれいでした!

今回初めて利用させてもらいましたが、お風呂とトイレが別なのが最高でした!広いお風呂!入浴剤もあって、あたたまりました〜(^^
チェックインの時、クーポンを自分で手続きしなきゃならないのを知らなくて、
ホテル側でしてくださっていて、助かりました。
とても丁寧にしてくださり良かったです。ありがとうございました!

桜雅様
またクチコミにおきまして、お褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご宿泊が快適に過ごせたようでして、嬉しい限りです。
次回札幌にお越しになる際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/15

Pascoさん

2023年2月宿泊

バス・トイレ別が過ごしやすい

3年ぶりの雪まつり観光のために宿泊しましたが、大通公園からも近く狸小路の中にありとても便利な立地です。
フロントの方も丁寧かつ手際よく100点満点の対応に感謝しています。
部屋はコンパクトな作りですがバス・トイレ別で冷え切った体を湯船に浸かって温めることができました。
総じて大満足の滞在でしたが、ひとつマイナス点を上げるとすると、16時頃チェックインした際、まだ廊下に清掃中のリネン類が山積みになっていたことですが、人手不足の中仕方がないかなとも思いました。

Pasco様
また、クチコミにおきましてお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
廊下にございましたリネンの件は、チェックイン後にもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
今後も札幌にお越しになる際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿して頂きまして、ありがとうございました。

りつこつさん

娘夫婦と

車で札幌に行く時は駐車場問題が必ずあり、このホテルだと向かえの立体駐車場に停めれるので有難いです。狸小路に直結しているので雨や雪の日も濡れずに大通りやススキノ駅に歩いていけるもの嬉しい。そしてお部屋のお風呂が独立しているので、アメニティの入浴剤を入れてゆっくり入浴もでき、朝ごはんも美味しいのでいつも利用しています。
地域割クーポンの使い方も丁寧に教えてもらいました。
またよろしくおねがいします。

りつこつ様
また、お忙しい中クチコミをご投稿して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊が快適に過ごせたようで、私共も嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

あみさん

利用しやすいホテル

何度宿泊したかわからない程多用しているホテルです。
利便性がとても良いですし、駐車場とのパックプランがお得なのが嬉しく、そして何よりフロントの方の接客がいつも丁寧で気持ち良く手続きできます。
予約のお部屋タイプが満室の為、とグレードアップしたお部屋に案内されたことも数知れず、少し早いチェックインもさせて頂いたり、とサービスが嬉しく毎週のように泊まる月もあります。
ただ、お部屋の乾燥が気になるのでできれば大きい加湿器など乾燥対策があればとても嬉しいです。
また利用させて頂きたいホテルです。

あみ様
いつもホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大きい加湿器は今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

おかりんちゃんさん

2022年12月宿泊
【期間/室数限定】選べる入浴剤付♪お風呂・トイレ・洗面台が分かれたお部屋でのんびりプラン≪素泊り≫

ライブハウスに近くて良かった

とても便利な場所にあって良かったです。
トイレ、お風呂、洗面所が独立していて快適でした。
フロントで入浴剤をいただき
部屋にも一袋置いてあったので
2度楽しむことが出来ました。
寝心地も良くて
12時チェックアウトだったので満喫出来ました。
また泊まりに行きたいです。

おかりんちゃん様
そしてお褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約いただきましたプランが入浴剤とチェックアウトが12時の特典が付いており、お客様が快適に当ホテルで過ごされているようで、私共も嬉しい限りです。
また、アメニティにつきましては、1月10日より客室アメニティのご提供方法を変更させていただいており、フロントロビーの「アメニティバー」にてご提供させていただいております。
他にも様々なプランをご用意しておりますので、次回札幌にお越しになる際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/1/31

み。さん

2023年1月宿泊
【最大30時間滞在可能】ロングステイプラン♪【素泊り】◆チェックイン12時〜チェックアウト18時◆

最高でした!

立地も最高でお部屋も最高でした!
お風呂も広くて、なかなかトイレとお風呂が別になっているホテルはないのでかなり良かったです。
また泊まりたいと思います。

み。様
また、高評価のご投稿と重ねて感謝申し上げます。。
お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
今後も皆様に喜ばれるホテル作りとサービス向上に精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

返信日:2023/1/30

222さん

2022年11月宿泊

駐車場目の前で便利

建物は新しく、部屋もキレイ。車利用の方は駐車場が目の前なので便利です。皆さんがクチコミで言われてるお風呂カビ問題は大丈夫でした。

222様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
222様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/18

たぬきさん

場所てきに凄く良い

立地条件がとても良い場所でした。
あと部屋も凄く清潔感があり綺麗でした。
ホテルの裏がたぬき小路で
すすきのも近く良いホテルでした。

たぬき様
また、高評価のご投稿のお言葉に重ねて感謝申し上げます。。
お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をご投稿くださいましてありがとうございました。

ユミさん

初めて

初めて宿泊しましたが
お風呂とトイレが別々で
お風呂に洗い場があるのがとてもよかったです。
駐車場も提携って書いてましたが
目の前でとてもよかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

ユミ様
お寛ぎいただけた様子が伺えて私共も大変嬉しく存じます。
3点分離は皆様から定評をいただいており常宿のお客様が増加しております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
またのご利用を、お待ち申し上げます。

みみさん

2023年1月宿泊
【期間/室数限定】選べる入浴剤付♪お風呂・トイレ・洗面台が分かれたお部屋でのんびりプラン≪朝食付≫

お風呂でリラックス

通院のため利用しました。地下鉄の駅が近く利便性がいいです。
お部屋も1人には十分な広さだと思います。
ただ、最近はペットボトルのお水が用意されているホテルが多い中、それがなかったのが残念でした。また、お部屋のお茶などの中にコーヒーがあれば良かったかな〜と思いました。

みみ様
貴重なご意見・ご感想と重ねてお礼申し上げます。
今後のサービス向上の参考に致します。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

あきちゃんさん

2023年1月宿泊

毎度、このホテル利用してます。

立地条件がとても良く、正面から出るとすすきのに行きやすく、裏口から出ると狸小路5丁目。無茶苦茶便利良いですよ!

あきちゃん様
立地良い条件に甘んじることなく今後も皆様に喜ばれるホテルとサービス向上に精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

ゆうさん

立地条件がとても良い

近くにコンビニがあったり食事する所も選び放題。立地条件が申し分なし
ロビーもお部屋も清潔 綺麗でとても気に入りました。

ゆう様
お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
またクチコミでも高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後も環境や設備に甘えることなく、お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同更に精進してまいります。
ぜひまた札幌へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/16

totoさん

2022年12月宿泊

コンパクトで使いやすい、便利

狸小路アーケードに面してとても便利。
お部屋も綺麗でコンパクトで使いやすい。お風呂とトイレが別でうれしい。ぜひまたお世話になりたいです。

toto様
お客様が快適に過ごされたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後も札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、日々精進して参ります。

返信日:2023/1/13

pmamaさん

場所が便利

友人と宿泊しました。
狸小路にあるのでお天気を気にせず移動できるのは良いです。コンビニも近く飲食店も豊富なのも良かったです。
お部屋はお風呂とトイレが独立なのが良いと思い決めましたが脱衣所がなく家族ではなく友人との宿泊だったので困りました。
せめて簡単にカーテンでもあれば良いのですが
レディースの階のお部屋だったのでアメニティなどはとても良かったです。

pmama様
また、ご多忙の中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
誠に勝手ながら、レディースフロアへのご変更を快諾いただきありがとうございました。
今回頂戴したご意見を、サービス向上への今後の参考とさせて頂きます。

返信日:2023/1/13

AKIHOさん

2022年12月宿泊

新しくてキレイでした。

ライブに参加する為に宿泊しました。一番の利点は雪が降っても、外に出ずに移動できることです。大通りからオーロラタウン、ポールタウン、狸小路を通ってホテル と会場とを移動できました。お風呂とトイレが別なので、ゆったりと湯船に浸かることが出来ます。
ちょっと、変わってたのはバスルームの外に洗面所があったこと、それはそれで便利でしたが。
着替えの下着などをしまうスペースがないのは不便でした。どこかに一段でいいので、チェストがあればいいなと思いました。付近に飲食店も多く、立地条件はいいと思います。

AKIHO 様
またお忙しい中、クチコミを投稿して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴した意見を、今後の参考とさせて頂きます。お忙しい中ご投稿下さりまして
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/1/10

ゆうさん

清潔感のある部屋

シックな部屋でアメニティが充実していてとても良かったです!
ただ朝食が少し物足りないような気がしました。

ホテルビスタ札幌[大通]からの返信

この度は、ホテルビスタ札幌[大通]をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごし出来た様子が伺え
大変嬉しく思います。
朝食バイキングは、担当者に引継ぎを行い、検討させて頂きます。
ご投稿、ありがとうございまいた。

返信日:2023/1/5

シオさん

2022年12月宿泊

清掃がきちんとされていませんでした。

浴室内のカビや汚れがひどくて、言葉を失うほどでした。
特にドアやドアレールの部分は、真っ黒でドロドロしたものが大量に付着しており、ヘドロのようでした。
ティッシュで拭くと取れるので、単にきちんと清掃されていないということだと思います。
カビは仕方ないとしても、ヘドロのような汚れはホテルの信頼をも失うことだと思います。
また、ベッドの下部にかけられている布地が大きく破れていたり、部屋がホコリ臭いと思ったら、空調の所にびっしりホコリが溜まっていました。
そして、全部屋に空気清浄機が置いていませんので、何度も窓を開けて空気を入れ替えていました。
エアコン(暖房)は個別に調整できますが、「弱」にしても音が大きくて眠れず、暑くなるまで暖房を入れて、切って寝ることを繰り返しました。
また、廊下の音や声、上の部屋での音や声、トイレの水を流す音が響くように聞こえるので、気になってゆっくりできないし眠れないしで、翌日大変な思いをしました。
加湿器はとても小さく、熱い湯気が出るタイプのもので、小さいお子さんなどは特に気をつけないといけないものでしたし、ピンクのカビがついていました。
口コミをよく読んでみたら、何人もの人が浴室内のカビや汚れ、清掃がきちんとできていないことについて指摘されており、返信ではそのようなことがないように対応する旨が書いていますが、全く改善されてないのだと思いました。
私が泊まった部屋だけではなく、全部清掃がきちんとできていないのだろうなと考えたので、チェンジは申し出ませんでした。
チェックイン時のフロントスタッフは、言葉は丁寧ですが棒読みで気持ちがないもので、愛想が全くありませんでした。チェックアウト時のフロントスタッフに、浴室の汚れの画像を見てもらい、これはひどいので何とかしたほうがいいと言ったら、謝罪の言葉もありましたし、とても感じのいいスタッフでした。
このスタッフの笑顔だけがいい印象で、他は不満が多い宿泊となってしまいました。
ヘドロのような汚れは衝撃的でしたので、リピはありません。

ホテルビスタ札幌[大通]からの返信

この度は、ホテルビスタ[札幌]へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃、点検が行き届いておらず折角のご旅行が、不快なものとなりました事
この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
清掃責任者に引継ぎ、情報を共有して、フロントスタッフでもバスルーム清掃・室内のチェックを
強化致して参ります。
エアコン作動時の音・廊下や上下階の音につきましても、大変ご不便をおかけ致しました。
誠に心苦しいですが、施設の構造上、すぐに改善等は難しい状況となりますが
検討課題と致しまして、ご意見を頂戴いたします。
年末の何かとお忙しい中をご投稿下さり、ありがとうございました。
改めまして、数あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂いたのにも関わらずに
ゆっくりと安心してお寛ぎ出来るお部屋をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/1/5

くりやんさん

恒例のLIVE参加のため娘と2人で、宿泊

ホテルvistaさんは、お風呂とトイレが別なのがよくて、何度も利用させていただいています。立地条件がよくホテルからすぐ狸小路へ行けるのが魅力。今回は、恒例の年末の、ライブがあるため利用しました。チェックイン時間少し前に着いたのですが、お部屋の状況で予定時間より早く入室させていただき、助かりました。予約時よりグレードが上がったお部屋をご用意していただきまた、今回は駐車料金がかからなかったのも、サプライズで嬉しかったです。フロントの対応もよくて評価は、大満足なのですが、チェックアウト時、点検があるのか、エレベーターが到着するのがいつもより遅く、各階にとまるのが、少し残念でした。

くりやん様
お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご到着時、ホテル都合によりご予約と異なるお部屋へのご案内をご理解・承諾いただきありがとうございました。
また駐車場は提携している駐車場を提携料金にてご案内させていただきました。
エレベーターにつきましては今後の改善点とさせていただきます。
くりやん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/22