ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2025/6/25
横に提携している駐車場があるので、そこに停めて京都散策できます。京都駅へは1駅、京都水族館と鉄道博物館は目の前という好立地。
新しい建物なので清潔感があり、お値段以上に満足できました。特に子連れだと洗い場付バスルームが便利すぎる!トイレもセパレートで最高でした。京都旅行するときはまた利用させていただきます。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
この度はザ ロイヤルパークホテル 京都 梅小路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
大変恐縮ではございますが、提携駐車場ではなく割引チケットをフロントにて販売しております。
私どものホテルはから梅小路京都西駅から徒歩2分圏内に位置しており、多くのお客様から観光に便利だというお声をいただいております。
いただいたお言葉に甘んじる事なく、スタッフ一同これからも精進してまいります。
ご多用の中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/28
投稿日:2025/6/8
ロイヤルパークブランドなので部屋綺麗、スタッフさんの対応良い、駅至近でスタバもコンビニもそばにあるからかなり便利で大満足です。結構前からの予約だったので料金にみんなビックリされる位安く泊まれました。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
お部屋やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り当館は梅小路京都西駅から徒歩3分で到着していただけます。また京都駅まで1駅ですので、さまざまな観光地へも足を運んでいただけやすいかと存じます。
数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。
再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/5/14
母と娘の3人での京都旅行でした。2日ともあいにくの天気でしたが、梅小路京都西駅が目の前で助かりました。ホテル1階にコンビニがあるのも便利です。
大浴場は早めに行ったので貸し切り状態。あまり広くはないので混み合うと大変かな、と思いましたが私たちはゆっくり入る事が出来て疲れがとれました。
雨だったので夜に外食は出ず、買っていったものを食べたり、部屋のテレビでYouTubeを見たり、ゆったりとお部屋で過ごせました。ホテルの周りの環境もいいので、次回に宿泊する事があれば天気の良い日に散策してみたいです。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
この度は、ザロイヤルパークホテル京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅より徒歩圏内でコンビニエンスストアが直通しており、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
大浴場やホテルの周辺につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
また、大浴場の混雑状況は客室のテレビにてご確認いただけます。時期やお時間帯によっては込み合っていることもございますのでご了承ください。
梅小路公園では、時期によってはイベントも開催しておりますので、お近くにお越しの際は
当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/23
投稿日:2025/5/5
鉄道館も水族館もすぐそばで、子連れ旅行には最高のホテルでした
部屋お風呂も、大浴場も、こどもは、大喜び
料金も格安で楽しい旅ができました
エリー様
この度はザ・ロイヤルパークホテル京都梅小路をご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が楽しいものとなったとのことで、大変嬉しく存じます。また、周辺の施設やお部屋、大浴場についてのご感想も心より感謝申し上げます。今後とも、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
再びお会い出来ますこと、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/21
投稿日:2025/3/30
京都駅に近く、コスパも良かったので利用しました。
口コミは読んで行きましたが、皆さんおっしゃられてるようにとてもキレイで清潔感があり、お部屋も広くて旅の疲れを癒すことができました。
朝食は少し遅めに行ったので品数は少ないかなと思ってましたが、ちゃんと補充もされており、満足するまで美味しくいただくことができました。
おかけでとても楽しい旅行になりました。
また京都に行く際は利用したいです♪
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋やレストランにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
旅の疲れを癒していただけたとのこと、安心いたしました。
しかしながら、朝食の品数につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
レストランスタッフとも共有し改善に努めて参ります。
また京都へお越しの際はご来館いただけますこと、スタッフ一同願っております。
返信日:2025/4/1
投稿日:2025/3/8
私たちは2部屋予約しました。このホテルは京都駅からJRで1駅とアクセスがとても便利で、部屋の広さにも大満足でした。
次回もまたここに泊まりたいと思います! ありがとうございます!
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
アクセスの良さやお部屋に関して、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、京都駅より1駅とアクセスが良く多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/10
Osaltさん
投稿日:2025/2/24
京都駅から一駅で最寄り駅からも近くお値段がリーズナブルだったので、JRで帰るのに便利だと思い決めましたが、朝食会場がホテルの規模より狭いと思います。
ホテルの近くに水族館や鉄道博物館があるので子供連れの家族が多く、朝から騒がしく落ち着いて食べる事も出来ません。
料理の種類は、そこそこあるけどどれも普通な感じで特別感は、ありませんでした。
それと、私達の隣の席にカップルが座ったのですが、テーブルの上に置く朝食カードを持ってなかったみたいなのに、スタッフの方が確認もせずにカードを渡してました。
朝食カードは、入口でスタッフの方が朝食券の確認をして席へ案内するのでは、ないのですか?
明らかに朝食カードを持ってなかったのに、確認もせずに朝食カードを渡してから慌てて他のスタッフの方に相談しているのを見てがっかりしました。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
この度ザ ロイヤルパークホテル京都梅小路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
朝食会場の狭さや騒がしさについて、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。ご家族連れのお客様が多く、賑やかな雰囲気となることがあるかもしれませんが、快適な朝食のひとときをご提供できるよう努めてまいります。また、料理の種類につきましても、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
朝食カードの取り扱いについてもご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点をスタッフの教育に活かし、より円滑なサービス提供に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ザ ロイヤルパーク京都梅小路
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/21
駅近、大浴場、コンビニ、利便性抜群。
インバウンドの観光客、食事中の大声が残念でした。外国人団体は別部屋にしてください。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
また、大浴場ならびに立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、本来はごゆっくりとお食事を楽しんでいただくべきところ、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
団体のお客様のお食事会場につきましては、レストラン担当と共有し、皆様が快適にご利用いただけますように検討してまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
またお客様とお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/26
投稿日:2025/2/12
2歳と0歳の子どもを連れて宿泊しました。
施設自体もおしゃれかつキレイで満足度が高く、部屋の中も同様でした。子連れにとっては、バストイレ別なのもありがたかった。朝食もメニュー豊富で美味しかったですし、チェックアウト後に向かった京都鉄道博物館も目と鼻の先で立地もよかったです。
京都は宿泊費が高騰しているイメージでしたが、この宿は比較的リーズナブルにも関わらず、施設やサービスが充実していて、また泊まりたくなる宿でした。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をご利用いただきましてありがとうございます。
また、当ホテルの館内施設や客室、朝食に関しまして、貴重なご意見をいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
今後もサービスの改善を続け、さらに快適にお過ごしいただけますよう全力を尽くしてまいります。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 フロントスタッフ
返信日:2025/2/17
投稿日:2025/2/10
施設やサービスに突出して何かある訳ではないですが、外国人観光客のマナーが悪くとても不快でした。
大浴場にスリッパのまま入る、浴槽内に頭まで潜る、子どもはプール感覚です。ホテルの品質はよいですが、ご参考になればと思い投稿します。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関するクチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場の清掃につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時に大浴場の禁止事項はご案内させていただいておりましたが、早急に対策を講じたます。今後、大浴場利用ルールの徹底に関しましてより一層力を入れ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/16
投稿日:2025/1/31
京都駅から一駅、駅歩く1分にある、キレイなこの宿
梅小路公園が目の前に有り、地元のファミリーが楽しそうに遊んでいました。
部屋は明るく整っており、静か。朝食もロイヤルパーク系のホテルなので品数も満足できる。
大浴場が冬は助かる。
ももたろう様
この度は、ザ・ロイヤルパークホテル京都梅小路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お部屋や朝食、大浴場にご満足いただけたことを嬉しく思います。
当ホテルは、快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、今後とも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
まもなく春の花々が楽しめる季節がやってまいります。
京都は梅や桜も綺麗ですので、お近くにお越しの際はぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/4
投稿日:2025/1/8
男女の孫が水族館と鉄道博物館に分かれていて両方満足できるのがここでした。ここは紅葉の時も泊まっていたので勝手知ったるホテルで迷うことなしでした。孫も満足のようでした。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
いつもザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をご利用いただきましてありがとうございます。
口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お孫様とともに素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりございます。
京都鉄道博物館や京都水族館では様々なイベントを催しており、
京都市内では季節ごとに異なった情景をお楽しみいただけます。
今後も当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
おやじ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
返信日:2025/1/11
投稿日:2025/1/5
去年に引き続き、夜のクリスマスディナー付きプラン去年と違ったメニューにカトラリーも全部揃えてあり満足しました。1点だけ不満は去年と同じ氷結レモンが酒類メニューに。(氷入ると薄い)又、来年も食べたい楽しみたいと思ってます。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
前回に引き続き、クリスマスディナーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ドリンクメニューに関しまして、ご貴重なご意見ありがとうございます。
関係部署に共有いたしまして、今後に活かしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントチーム一同
返信日:2025/1/9
投稿日:2025/1/1
鉄道博物館まで徒歩で行き帰りできる
フロントのある階に電車系の筐体あり
朝食ビュッフェで新幹線の形の食器あり
部屋は広く、バスと洗面台、トイレがわかれているので子どもをお風呂に入れやすい
一階にコンビニがある
日帰りもできる距離に住んでいますが、特別な日などにまた泊まりに行きたいです。閉館の時間まで鉄道博物館を遊び倒せるのでよいです。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
当館での滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お部屋の造りや朝食に関してお褒めいただきまして、大変光栄です。
鉄道博物館をお好きなのが文章から伝わってまいります。コンビニなどの隣接しており、アクセスも大変良いかと思います。
特別な日にご宿泊いただける際は、微力ながらお手伝いをさせていただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントチーム一同
返信日:2025/1/9
投稿日:2024/12/28
駅の横で立地も良く京都駅まで一駅で、アクセスは抜群です。建物も新しく綺麗で、とても満足でした。 隣の駐車場が多少割引がききますが、それでもちょっと割高でした。
やすお様
この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
やすお様のおっしゃる通り、京都駅までは一駅で、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、建物がきれいとお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、提携の駐車場がなく、ご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
やすお様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/8
にゃんこかあさんさん
投稿日:2024/12/10
京都駅からひと駅で移動もスムーズで便利でした。コンビニも併設。最寄りの駅(JRもバスも)からも近くて便利です。大浴場は時間帯のせいか混んでおり、お部屋からお風呂の混雑状況などが分かれば良いかなと思いました(もしあったのなら、気付かなかったのでごめんなさい)また利用したいホテルです。
にゃんこかあさん様
お忙しい中口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場の混雑状況はお部屋のテレビからもご確認いただけます。
時期やお時間帯によっては混み合っていることもございますのでご了承ください。
「また利用したい」とおっしゃっていただき光栄でございます。
今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。
にゃんこかあさん様とまたお会いできる日をお待ち申しております。
返信日:2024/12/18
投稿日:2024/10/14
家族旅行で2回目の宿泊でした。鉄道博物館や京都水族館のすぐ近くで、一階にコンビニもあり、便利が良いです。接客やお部屋の清潔感も良く、子ども用アメニティもあり、子連れでも安心して宿泊できます。ご飯を食べてないのでレストランについては分かりませんが、京都旅行の際はまた利用させていただきたいです。
シスコ様
数あるホテルの中からザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきありがとうございました。
2度目のご利用とのこと大変うれしく存じます。
シスコ様のおっしゃる通り当館はリッチも良く、お子様向けのサービスやアメニティ等も充実しております。
レストランでは小学生までの添い寝のお子様には朝食を無料でご提供しており、さらに「新幹線プレート(N700系)」で朝食ブッフェをお召し上がりいただけます。次回お越しの際はぜひ朝食付きプランをご利用くださいませ。
「また利用したい」とのお言葉を励みにスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
シスコ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しております。
投稿日:2024/10/14
修学旅行生が泊まってたけど、大浴場は使用出来ないらしく、朝食会場も別でした。階段利用されてたし。気になったのはフロントの女性の方が大浴場利用されますか?(この時点でおかしいと思うが)と聞かれ流石に2泊なんで明日は利用すると答えたのに、女性専用のお風呂カード渡されなく、何かありますか?と聞かれたのでカード下さいと何故、私が言わなきゃいけないの?と思いました。今年は、確かに泊まって無いけど。女性が泊まる時点で用意しといて、説明するならわかるが。又、利用しますけど。
キリンマロ様
いつもザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきありがとうございます。
チェックインの際大浴場のご案内に関しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場は利用せず専用のキーがご不要という方もいらっしゃるので、利用するかどうかをお伺いすることがございます。しかじながら大浴場をご利用するにもかかわらず、カードキーのお渡しをできておらず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、今一度スタッフの教育を徹底してまいります。
今回キリンマロ様に頂いたご意見は真摯に受け止め、次回お越しいただいた際には「良くなった」と思っていただけるよう、挽回の機会を頂けたらと存じます。
口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
投稿日:2024/10/9
清潔感があり、駅からも近くとてもよかった!
宿泊費と、鉄道博物館と、水族館のチケットもついてこのお値段はとても良いです!ありがとうございました。
はるな様
この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を多々頂戴し光栄でございます。
鉄道博物館と京都水族館の両方をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
京都には映画村や京都市動物園など親子でお楽しみいただける施設がたくさんございます。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
はるな様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2024/9/7
この度は娘の誕生日で2人旅のため利用させていただきました。以前より気になっていたため利用できてよかったです。館内やお部屋もきれいで清潔感もありとてもゆっくりとできました。今度はお友達とも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
この度はザ ロイヤルパーク ホテル京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変うれしく存じます。
お嬢様のお誕生日という特別な日に、当館で快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変光栄でございます。
お忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございます。
末筆ではございますが、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/11
投稿日:2024/8/16
今回の京都旅行は、神社仏閣がメインではなく、鉄道博物館をメインに考えました。そのため、こちらのホテルは非常にアクセスがよかったです。ホテルも比較的新しく清掃も行き届いていたので、気持ちよく過ごすことができました。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
お客様のおっしゃる通り、当館は京都鉄道博物館と京都水族館から徒歩圏内にあり、すぐ近くには公園もございます。
また、ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変光栄でございます。
お忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございます。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/7/14
記念日旅行としてコチラのホテルで2泊。
部屋やアメニティは大変満足でしたが、お風呂は2人で入浴するには狭いかな。京都駅くら一駅で、ホテルは駅近、1日乗車券が使える市バスのバス停近くなので観光するにはベストポジションではないでしょうか。また京都にきた時の第一候補に上がるホテルになりました!
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お二人様の大切な記念日旅行の滞在先として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変うれしく存じます。
当ホテルは最寄駅から徒歩1分、また仰るようにバス停もすぐ近くにございますため、京都駅や市内中心部へのアクセスが良く大変便利な立地にございます。
次回の京都旅行でもまた、ぜひ当ホテルにお越しいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/23
投稿日:2024/7/7
京都駅からは多少歩きますが鉄道博物館などへの観光利用目的ならむしろちょうど良い場合かもしれませんね。
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信
また、お忙しい中貴重なご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館は京都駅から徒歩約20分の距離にございますが、電車だと1駅でございます。
お客様にご記載いただきましたように、鉄道博物館や水族館、公園などが徒歩圏内にございます。
返信日:2024/7/16