宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路(2021年3月12日開業)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

JR京都駅から1駅、「梅小路京都西駅」の目の前、徒歩約1分。

JR京都駅から1駅の「梅小路京都西」駅の目の前、徒歩約1分

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路(2021年3月12日開業)のクチコミ・評価

ホテル大好き息子のために

こんなご時世のため、超・超!!近場で探していました。
朝食付きでこの値段、部屋からは真ん前の梅小路駅を通る電車や、遠くに新幹線も見えて、さらには鉄道博物館の電車も見えて、最高でした!!
どこにも連れて行ってあげられずに、退屈していましたが、当日に思い立って予約して良かったです。
自宅からとても近いですが、ホテルという空間が特別な旅行気分を味わわせてくれました。
子どもたちも大喜びでした!!
朝食も美味しかったです!!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<19時IN/翌11時OUT>THE Short Stay ◆朝食付◆

トリプル 朝のみ

オープンまもないので全てがキレイ

小学生の娘と2人でスタンダードキングというお部屋に宿泊しました。ホームページにキングサイズベッドと書いていたので非日常を体験したく予約したのに実際はシングルベッドをくっつけたダブルのベッドでした。くっつけていても間があるので居心地が悪く残念でした。そのような部屋もあるとホームページにもしっかり記載して欲しいです。
オープン間もないホテルなので全てが新しくキレイでしたが洗面所の壁紙が汚れていたのも気になりました。
チェックアウト前に客室清掃の方がチャイムを鳴らされビックリしました。オープン間もないので仕方ないのかもしれませんが、色々なホテルに宿泊していますがこんなこと初めてです。
コロナ禍なので大浴場は使用せずお部屋のお風呂を利用しました。バス・トイレが分かれていて湯舟もあったので良かったです。
チェックイン時にR1をもらえて娘がとても喜んでいました。
駅近なのも良かったです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】京都に三つ目のロイヤルパークホテル「THE シリーズ」が誕生!開業特別宿泊プラン ◇素泊まり◇

その他 食事なし

大浴場があって良い

京都駅から一駅ですが、京都梅小路駅から近くて分かりやすい場所にありました。新しい清潔な館内、親切丁寧な接客、広くて快適なベッドで気持ちよく過ごすことができました。大浴場があるので、京都の旅で歩き疲れた足を伸ばしゆっくりお湯に浸かって疲れを取ることができるのもポイント高いですね。また利用したいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

その他 食事なし

部屋が良い

オープン当初から何回も利用させて頂いてます。
なんといっても独立したお部屋風呂が広くて使い易いです。大浴場は部屋のテレビで混み具合も分かりますし便利です。
ここのホテルの不満はガレージだけ。すぐ隣にあるガレージは提携してない為、一晩停めるととても高い駐車料金になります。
提携した駐車場を作って欲しいです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【近畿2府5県在住者限定】マイクロツーリズム応援プラン ◇素泊まり◇

料亭のお弁当と京の朝ご飯を楽しむ旅

伊勢丹ではり清と和久傳のお弁当を夕食用に予約、京の朝ご飯にいまりを予約し京都を楽しみました。素泊まり可能なこちらはこのような気ままな旅にはぴったりです。ガーデンビューの広くて素敵なお部屋は豪華なお弁当を楽しみにもぴったりでした。お部屋のお風呂も清潔でよいのですが大浴場もありとてもリラックスできました。アメニティはミキモトコスメティックスです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルのほうが充実してるかも…

新しくオープンしたホテルなので、もちろんキレイです。駅からも近く、嵐山方面に向かうなら便利だと思います。
アメニティに関しては、今どきのビジネスホテルのほうが充実しています。これならもう少しベンチな場所にあるビジネスホテルのほうがいいかな…。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<17時IN/翌10時OUT>春休み限定プラン〜Special SALE〜 2名1室お一人様3,450円〜 ◇素泊まり◇

• ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路(2021年3月12日開業)からの返信

• 返信日:2021/05/10

アメニティに関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、スキンケアセットに関しましてはフロントにてお渡しが可能でございます。ミキモト、雪肌精、マーガレットジョセフィンの3種のご用意がございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

• akkyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/02

新しくてきれいだった

コロナ渦中の宿泊でしたが
ブルーレイプレーヤーの貸出もあり、部屋の中で楽しく過ごすことが出来ました。
朝風呂を利用した際、素敵なピアノのBGMも流れてて心地よかったです
朝ごはんも、美味しかったです!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<17時IN/翌10時OUT>4月〜6月限定 〜Special SALE〜 2名1室お一人様4,100円〜 ◆朝食付◆

• 返信日:2021/05/08

akky様
この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当ホテルはブルーレイプレーヤーの他にも、貸出備品を多数揃えております。次回ご宿泊の際に必要なものがございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場やご朝食もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ一同

素敵なおもてなしと朝食でした

子供のお誕生日に記念にということで利用しましたが、鉄道博物館の見える部屋をご用意いただいたり、家族写真をとっていただいたりと、素敵なおもてなしでした。部屋も広く、朝食がとても美味しく大満足です。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】京都に三つ目のロイヤルパークホテル「THEシリーズ」が誕生!◆朝食付◆

たく様
この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お子様のお誕生日という大切なお日にちのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
記念写真をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。私どもも、素敵なご家族にほっこり癒されました。微力ながらご家族の思い出作りのお手伝いができたのであれば幸いでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

春の京都

円山公園と将軍塚に桜を見に行きました。新しくロイヤルパークができたので宿泊しました。お部屋はさすがのロイヤルステータス、お部屋のリネンなども高級感があり優雅な時間を過ごせました。大浴場も清潔でよかったです。

カット様
この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また日頃からロイヤルパークホテルズをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
今年は桜の開花が例年より早かったですが、春の京都をご満喫いただけましたでしょうか?
客室や大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファミリー向きかも

滞在時間が短めだけど、クーポンも使えて安く泊まれたので良かったです。水族館や鉄道博物館も近いしファミリー向きかもしれませんね。
部屋は広くてバストイレがセパレートなのでそこは良かったのですが、せっかくの洗い場付きバスなので、バス用の椅子があるといいのにと思いました。大浴場は混んでますね。混み具合の情報を見ていったのですが、あまり当てにはなりませんでした。
朝食付きでしたが、内容は良かったです。会場のレストランは席はたくさん用意されてると思いましたが、席の間隔が狭い印象を受けました。こういう時期なのでもう少し席の間隔を開けた方がいいと思います。少し詰め込み過ぎな印象でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<17時IN/翌10時OUT>春休み限定プラン〜Special SALE〜 2名1室お一人様5,150円〜 ◆朝食付◆

しまこ様
当ホテルは近くに水族館と鉄道博物館があり、またJR京都駅から一駅の梅小路京都西駅から徒歩約1分というアクセスの良さから、お子様連れのご家族の他にも、ビジネスでのご利用のお客様にも大変ご満足いただいております。
バスチェアに関しましては貸出備品としてご用意しております。数に限りがございますが、ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
レストランの席の間隔については貴重なご意見をいただきありがとうございます。レストランの
スタッフにも共有をし、コロナ禍においてもお客様に安心してお食事を楽しんでいただけますよう、改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

• けいさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/26

朝食よかったです

オープン初日のためか混雑してました。
朝食は美味しかったですが、混んでいたので早めに切り上げました。次回も楽しみにしています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<17時IN/翌10時OUT>3月19日までの限定プラン〜Special SALE〜 2名1室お一人様¥3,200〜 ◆朝食付◆

• 返信日:2021/05/07

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパークホテル京都梅小路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
開業してから有難いことに多くのお客様にレストランをご利用いただいております為、ごゆっくりお楽しみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ランチブッフェは90分制ではございますが、ご朝食は時間制限ございませんので、次回お越しいただいた際はご朝食をゆっくりお召し上がりいただければ幸いでございます。また、現在はご朝食をランチにご変更も可能でございますので当ホテルのレストランの京都らしいお食事もご堪能いただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

• RUBYさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/24

ラグジュアリー感が最高☆☆☆

先月オープンしたばかりで、キレイなのはもちろん、空間の贅沢さと丁寧な
サービス、お部屋はモダンでウッディな落ち着く感じが最高に良かったです。
梅小路にちなんでか、梅のマークの絵やデザインが可愛かったです☆
京都は(オリンピック需要の予定か?)ホテルオープンラッシュで、どこもかなりお安く泊まれます。
今回もその前に2つの新規オープンのホテルに泊まりましたが、ロイヤルパークホテルがダントツにパフォーマンスが良かったです!
(お部屋が広く、お水やコーヒーなどのフリーサービスも◯ 接客も◯)
こんなに贅沢な空間で、空いてて、安い(この値段では通常泊まれません)なら、あと1週間くらい泊まりたい程です。
できるなら、1ヶ月ホテルステイしてみたい。と思えるホテルです。
チェックイン時に『Rー1ドリンク』のサービス、大浴場SPAにも同等の明治のドリンクのサービスもありました。
京都駅から1駅の新設駅の『梅小路京都西駅』徒歩30秒の駅前で便利です。
隣にはコンビニ、『ロフトのような面白いスタバ』があります。
ぜひ、また泊まりたいです! ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<17時IN/翌10時OUT>4月〜6月限定 〜Special SALE〜 2名1室お一人様2,400円〜 ◇素泊まり◇

RUBY様
この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
当館のデザインは縦格子や障子などの「和」を感じるアイテムを現代的な要素と併せて取り入れた室内となっております。また、梅の枝を抽象的に用いた特注カーペットや梅の花を題材とした装飾が「梅小路らしさ」を演出しております。
次回お越しいただけた際には、館内にちりばめられた梅のモチーフをぜひ探してみていただけたらと存じます。
R-1など明治のドリンクサービスについても、喜んでいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
こちらは期間限定ではございますが、今後もご宿泊のお客様に楽しんでいただけるようなサービスを提供できるよう、努めてまいります。
料金につきましては、シーズンやお日にちによって変動いたしますが、これからもお得なプランを販売してまいりますので、ぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いです。
RUBY様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

また行きたい

京都駅から1駅、割りとアクセスは悪いけど、まあいい。最高のホテルです。毎週でも泊まりたいホテルです。てか毎週来てます。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/08

しんじ様、いつもザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
毎週でも泊まりたい、とのお言葉 大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
いつお越しいただいても快適にゆっくりとお寛ぎいただけるような空間づくり・接客サービスを目指して、皆様にとっての「最高」のホテルになれますよう これからも精進してまいります。
新型コロナウィルスの感染拡大が続き、大変な状況が続きますが くれぐれもご自愛くださいませ。
しんじ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

やっぱり最高でした!

京セラ美術館のエジプト展を観に行ったのと一泊旅行にこちらにお世話になりました。
まだ二回目の利用なのにチェックインの時に担当して頂いた男性スタッフの方に「今回もご利用ありがとうございます」とまた嬉しい一言を頂き、やっぱりロイヤルパークホテルさんのスタッフの素晴らしさに感動しました。
宿泊前に何度も予約を入れては取り消しして迷惑をかけた事を一言侘びたら「とんでもない」と爽やかな笑顔で対応して頂きやっぱりロイヤルパークホテルさんにして良かったと。
平日の花見シーズンも過ぎた頃なのか館内はとても静かで前回のファミリー層はおられませんでした。また大浴場も貸し切りで贅沢な気分にさせて貰いました。
部屋は清潔でベッドメイク、清掃、バスルームの綺麗さと、非の打ち所がないベッドメイクでした。
朝食は今回はオープンしてすぐに入店しましたが、空いていたのか自分の好きなテーブルに着席でき、ゆっくりと朝食を楽しめました!!
朝から京都の湯葉とポークを使った豆乳鍋が絶品!
前回は混んでて食べ逃したオムレツ、クロック・ムッシュ、ホットサンドはライブキッチンですぐに作って頂き、フワフワのオムレツに熱々のクロック・ムッシュ、ホットサンドもカリカリでとても美味しかったです。
チェックアウトも別の男性スタッフの方に対応して頂きこれまたシュッとした佇まいと爽やかな笑顔で送り出して頂き気分良くホテルを後に出来ました。
京都も緊急事態宣言が出されて何かと大変でしょうが頑張って下さい。たった2回の利用ですがロイヤルパークホテルさんのファンになってしまいました(笑)

【2021年04月宿泊  一人旅】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/07

今回はエジプト展に行かれたとのことですが、京都でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルでご旅行のお疲れを癒していただけたのでしたら幸いです。
ライブキッチンでご提供いたしましたご朝食もお口にあったようで何よりでございます。
今後も地域の食材や季節感を取り入れた京都らしいご朝食をお楽しみいただけるように工夫してまいりたいと思います。
また、担当スタッフへの沢山のお褒めのお言葉並びにスタッフ一同への励ましのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
このお言葉を励みに、何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大浴場がおすすめです

法要のため利用しました。清潔で静か。朝食も美味しくいただきました。何よりも大浴場が気に入りました。混雑具合も部屋で確認できるので安心です。ホテルの最寄り駅は嵯峨野線のためか時間帯によっては本数が限られるようです。とはいえご時世柄だとは思いますが、四条河原町から水族館の近くまでバスで10分そこそこで着いたので不便を感じずに済みました。また利用したいと思います。

• 返信日:2021/05/01

この度は数ある中からザ ロイヤルパークホテル京都梅小路をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては、快適にご利用いただけたご様子を拝察し、スタッフ一同安堵しております。
当ホテル最寄りのJR嵯峨野線 梅小路京都西駅は、電車が15分〜20分に1本とお時間帯によっては不便と感じられることもありますが、今回ご利用いただいたように四条河原町や京都駅からも路線バスが多く出ており、観光の拠点としては便利にご利用いただけるかと存じます。時季や時間帯など、状況に応じてベストなアクセス方法をご案内できるように努めてまいりますので、ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
このようなご時世ではございますが、どうかくれぐれもご自愛ください。たま様に再びお目にかかれます日を、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

• もえちゃんさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/13

気遣いがとてもありがたかったです

今回、誕生日の旅行に利用させていただきました。
お部屋に入るとメッセージカードが置いてあり驚きました!写真のプレゼントもいただき、記念旅行ということにご配慮いただきまして、とても嬉しかったです。
感染症対策もしっかりされていて、とても綺麗な清潔感あるホテルです。
京都駅から一駅離れているので騒がしくなく、ゆったりと滞在したい方にお勧めだと思います。
お部屋ですが、バストイレがセパレートタイプなのがありがたいです。大浴場と部屋のお風呂を両方利用させていただきましたが、部屋の浴室内に鏡があれば尚良かったと思い、お風呂を星4つの評価にさせていただきました。
オープンしたばかりということですので、スタッフの方もまだ不慣れなのかな?と思う場面も見受けられましたが、お人柄がよかったので全く気になりませんでした。
次回の京都旅行の際も絶対に利用させていただきたいと思います。
この度はとても思い出に残る滞在になりました。ありがとうございます。コロナ禍で大変かと思いますが頑張ってください!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/27

この度はお誕生日おめでとうございます。
また、大切な日にザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をお選びいただきまして
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋もお気に召されたようで嬉しく存じます。
浴室に関しましてもご意見ありがとうございます。
頑張ってください!の温かいお言葉までいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。
お客様からいただいたお言葉を励みに今後も快適にお過ごしいただけますよう日々
努めてまいります。
今回はお誕生日のご旅行との事で少しでも思い出をお手伝い出来たらと思い記念に
お写真を撮らせていただきました。お力になれたようで私共も嬉しく思っております。
また、大切な日の思い出に花を添えることができていましたら幸いでございます。
素敵な一年をお過ごし下さいませ。
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

新しいホテル

オープンしたての新しいホテルです。
まず予約の段階で、良いホテルだと感じました。
車で行く事を予約時にお伝えすると、道中の無事を気にかけて頂くむねの親切な言葉とともに、近くの駐車場情報を下さいました。
感動しました。
実際宿泊してみると、接客面も良く、部屋も清潔です。
私は使用しませんでしたが、大浴場があるのか、ホテルの浴衣というか部屋着を着て歩いている方々を何人も見かけました。
日本旅館風でリラックス出来て良いのではないでしょうか。
部屋の作りは今式の、エコノミーな感じで、広くはないです。
その分CPも良く、オススメできます。

【2021年03月宿泊  その他】

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/04/22

この度はザ ロイヤルパークホテル京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。お部屋に関しまして、お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいております。私共のホテルは大浴場を設けておりまして、客室と大浴場のみでご利用いただけます館内着とスリッパをご用意しております。また今回ご宿泊いただきました、トリプルの部屋が27平米でございまして、少し広めのコーナーデラックスツインという37平米のお部屋もございます。3名様利用も可能でございますので、またの機会にご検討いただけますと幸いでございます。
次回お越しの際には、是非当ホテルの大浴場で旅の疲れを癒していただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

新しいホテルで開放感たっぷり

広々とした空間で全てが新しいホテル。空間が大きいわりには物が少なくミニマムな装飾で、人が少ない平日は、すこし寂しいくらいでした。大浴場についてみなさん色々口コミありますが、最近の同価格帯のホテルではよくある感じのものです。平日で空いていたこともあり、気持ちよく入浴いたしました。鉄博や水族館へ観光される方には最高の立地です。朝食バイキングに設置されていた新幹線の器など、お子さんに大変喜ばれるだろうなと思いました。スタッフの皆さん、丁寧な対応をありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】京都に三つ目のロイヤルパークホテル「THE シリーズ」が誕生!開業特別宿泊プラン ◆朝食付◆

• 返信日:2021/04/27

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
このご時世でございますので仕方がないことではございますが、寂しく感じることは私共もございます。一日でも早く新型コロナウイルスが終息することを願うばかりです。
大浴場をご利用し、満足いただけたようで幸いでございます。近隣施設はお楽しみいただけましたでしょうか。
4月24日より鉄道博物館とのコラボルームを販売したばかりでございますが、現在、京都も5/11まで緊急事態宣言が再発令されてしまい、鉄道博物館も残念ながら臨時休業となってしまいました。
コラボルームは全世代の方にもお楽しみいただけるお部屋でございますので宣言が解除になり、また販売が始まりましたらWEB限定プランではございますが、是非次回のご宿泊にご検討くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますように努力してまいる所存でございますので、
これからも当ホテルをご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント一同

鉄道博物館と水族館のすぐ近く

オープン日に利用させてもらいました。
開業記念ということでお安く泊まれました。
車で行ったので駐車場がないのは不便でしたが、すぐ隣に有料駐車場があり、そこに停めました。
初めての子連れ旅行(母子)でしたが、受付している間に男性のホテルマンが息子の相手をしてくださり、とても助かりました。ロビーには子供用のお絵かきスペースがあり、待ってる間色塗りをしていました。
テレビで大浴場の混雑状況が見れるのは便利だと思いました。部屋のお風呂はトイレと別になっており、十分広くて快適でした。
朝食は少し通路が狭い気がしましたが、味はとても美味しかったです。
少し残念だった点は、チェックアウト前にお掃除の方から何も声かけがなかったこと。荷物を持っていたので、帰ることはわかっておられたと思います。ホテルの従業員として、挨拶があれば素晴らしいホテルなのにな…と思いました。
総合的にはとても満足できたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/27

この度は数ある中からザ ロイヤルパークホテル京都梅小路をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。私共のホテルは現在提携の駐車場がございませんので、お近くのコインパーキングをご案内させて頂いております。
また、チェックインの際お子様が退屈されず楽しんでいただけましたようでとても嬉しく思います。クレヨンの貸し出しもございますので、次回ご利用いただいた際は、お部屋でも楽しんでいただけると幸いでございます。
また清掃スタッフに関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。少しでも快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフ一同、ホテル従業員としてより一層精進して参ります。またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都旅行2泊目

受付でミスをした男性以外はエアコンは静かで騒音も無く、お風呂は洗い場があり、作務衣もしっかりとした物で快適でした。
その男性が言っていましたが
開業記念価格後は1泊3万円くらいになると言っていましたが、3万円だと再来は考えてしまいますね。京都市はオリンピックの関係なのか、新規オープンホテルが沢山あって、目移りしてしまいます。
食事をする所があまり広く無い上に、感染症対策の席の間隔を広く取れないなら
床から140cm以上の高さ、横幅も隣の席からの飛沫をしっかり防げる仕切り板をした方が良いのに、全くありませんでした。
だから、朝食は取りませんでした。
安く無かったら、他のホテルに泊まりたいですね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】京都に三つ目のロイヤルパークホテル「THEシリーズ」が誕生!◇素泊まり◇

• 返信日:2021/04/27

お忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございます。
今回受付をしました男性スタッフに関しましては対応が行き届いておらずご到着から
ご出発までの貴重なお時間ご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び
申し上げます。この度のご指摘を心に受けとめ、サービスの向上に努めてまいる所存
でございます。
開業記念価格後はお部屋タイプや時期にもよりますがWEB上でもお得なプランを
今後も掲載していく予定でございますので機会がございましたら是非ご検討いただけたらと思います。
レストランの感染対策に関しましては、現在テーブル席には全てアクリル板を置いておりますが、お客様のご意見も参考にさせていただき、コロナウィルス感染拡大防止に向けて皆様に安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので次回はご朝食を
お召し上がりいただけたら幸いです。

京都旅行

約10年前に娘の大学受験で三条にあるザロイヤルパークホテルに泊まった事があったのですが、エアコンが静かだった、ベッドの寝心地も良かったのを思い出し予約しました。新しく出来たホテルで、京都駅からも一駅で行く事が出来、何よりもオープン記念の価格の安さに惹かれました。
ただチェックイン時に、嫌な思いをしました。旅行準備で殆ど寝てない上に、アルコールが入っていて、ふわふわしていたので抗いませんでしたが、2泊の宿泊なのに、1泊料金を提示されて、こちらが間違えているように言われました。
受付したのは、男性でしたが、自分は間違えていないと自信満々だったので面倒臭くなって、明日確認する事にしました。
結果は私が正しくて受付をした男性が間違えていたのですが、他の受付の方が謝って、本人は姿を見せませんでした。こういう時は本人が謝るべきだと思いませんか?間違いを認めて、詫びる事が出来ないのでしたら、働く資格は無いと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<京都水族館入場券付>イルカや海のいきものに会いに行こう!開業特別宿泊プラン ◇素泊まり◇

• 返信日:2021/04/27

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして、誠に
以前に三条にもお泊りいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、今回のご予約もご検討していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
開業当初は開業記念プランなどお求めやすくご利用いただけますようご提供しております。ご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、せっかく私どもにご宿泊いただきましたのに、チェックインの際のフロントスタッフの失礼な態度により、お客様にはご不快な思いを与えましたことを、
深くお詫び申し上げます。また、その対応でご気分を害されることになってしまい、
重ねてお詫び申し上げます。今後、スタッフ全員が接客レベルの向上に努めて、
おもてなしの気持ちを更に高めてまいる所存でございますのでこれに懲りませぬ
ザ ロイヤルパ−クホテル 京都梅小路
フロント一同

• まさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/07

ピカピカのホテル

まだ出来たばかりなので、とにかく綺麗。
入り口にはお祝いのお花がたくさんかざられていて、とってもいい香り。
お荷物もチェックイン前に預かってくださいました。
一階には、ファミマ、近くにスタバやパン屋などがあるので、お部屋で食べたりするのに困ることはありません。
子連れだったのですが、近くに大きな公園があり、無料でたくさん体を動かすことができます。
また、東寺まで徒歩でいけるし、京都駅も一駅、バスも利用でき、とても便利でした。
いろいろオーダーしたのですが、対応いただけました。子供用アメニティがなくなっていて、それだけ頂けなかったので、事前にお知らせしておきながら、頂けなかった点が残念でした。
お風呂は、入浴剤があることが本当に嬉しかったです!期待以上のサービスです。
洗い場があるのは子連れには嬉しい点ですね。椅子があるとなお嬉しいですが、衛生面ですかね?ありませんでした。
とにかくなにもかも快適なホテルでした。
開館記念でお安くん泊まれたので、なお嬉しかったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/27

ありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントロビーにもお花を飾っており、一カ月毎にお花の種類を変更しております。
次回ご来館の際はそちらも是非ご覧くださいませ。
近隣施設をご利用いただいて、今回のご宿泊が快適であったようで幸いでございます。しかしながらお子様用のアメニティ類の在庫がなくなってしまいお客様にお貸出できず大変申し訳ございませんでした。
浴室の椅子のお貸出しもございますので。ただ、そちらも数に限りがございますのでご入用であれば事前にお申しつけいただけたらお部屋にセットさせていただきます。
今回開業記念プランで通常よりお安くご宿泊いただけたきましたが、その他様々な
プランをご用意しておりますのでまた、京都にお越しの際はご検討くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食とお風呂に関して

今回のこのホテルでの滞在は3連泊で、1泊目が朝食付き、残りの2泊分は素泊まり。
 共に時短の安いプランではなく、ノーマルのもの。
 で、前回書けなかった朝食に関してだけど、このじゃらんの口コミでは朝食に関する書き込みがほとんどなく、ひょっとしてビュッフェが定食に変わっているのでは?と心配していたのだけど、それはなかったね。
 1泊目の朝食会場はそれなりに賑わっていたし。
 で、これから朝食のレビューを。
 ぼくは一応クックパッドにレシピを2200以上アップしていて、お味には少々うるさいので。
 京都の色んなホテルの朝食に関しても、結構シビアなレビューをしているので。
 で、ここの朝食。
 和洋のビュッフェだけれど、まずライブキッチンがあって、ここではオムレツ(プレーン)とサンドイッチ類が提供されていて、料理人のおじさん達が元気一杯で、つい頂いてしまったね(<ぼくは和食派で、普段はあまりパン類は食べない)。
 これはなかなか美味しかったね。
 で、和食の方。
 ご飯はしっかりと炊けていて、美味しかったね。
 品数は結構あり、なかなか良いネーミングをしてあり、美味しそうではあったんだけど。
 残念ながら、お味の方は平均点レベル。
 あじない訳ではないんだけど、このホテルのレベルならもっと上を目指すべき。
 例えばお漬け物は西利のものらしいけど、柴漬けは?と言うレベルだったね。
 千枚漬けは美味しかったけれど。
 焼き魚は定番の鯖と鮭があり、ぼくは鮭が好物なので2切れ頂いたのだけど。
 一応しっとりとしているのだけど、どうも鮭の味がしない。
 申し訳ないけど、1切れは残してしまったよ。
 あ、悪いことばっかり書いては申し訳ないので、最後に1つ良いことを。
 ここにはソフトクリーム・マシンがあるのね。
 これは食事の〆には有り難かったね。
 次に大浴場に関して。
 この部屋数のホテルにしては、規模が小さすぎるのでは?
 浴槽もそうだけど、洗い場は6つだけ?
 それから大浴場の設計ミスだと思うんだけど、暗い!
 その原因は外光がないから。
 ぼくとしては少し残念。

• 返信日:2021/04/26

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、前回に引き続き口コミ投稿してくださり、重ねて御礼申し上げます。
朝食の味に関しまして、お褒めのお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見をレストランとも共有し、すべてのお客様にお楽しみいただけますよう今後の参考にさせていただきます。
当館の大浴場は、最大収容人数が12名とコンパクトな設計でございます。お部屋のテレビより混雑状況をご確認いただけますので、次回ご来館の際は是非ご活用ください。また、明るさに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。スタッフでお客様のご意見を真摯に受け止め共有し、今後の参考にさせていただきます。
たくさんのご意見ありがとうございました。

よいホテル

京都駅から一駅で交通の便がよいにも関わらず静かな場所、
駅のド真ん前なので土地勘が無い人には助かります。
トリプルのお部屋はやや狭い印象ですが、Openしたばかりなので
ハード面は全て新しく快適です。
大浴場が箱の大きさを鑑みると少し手狭。
朝食会場のスタッフさん、混んでいてもフレキシブルにきびきび
働いておられて気持ちがよかった。
朝食の内容は全て美味しく満点でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】京都に三つ目のロイヤルパークホテル「THE シリーズ」が誕生! ◆朝食付◆

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/04/26

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が快適であったようで大変嬉しく思います。
当館の大浴場は、最大収容人数が12名とコンパクトな設計でございます。お部屋のテレビより混雑状況をご確認いただけますので、次回ご来館の際は是非ご活用くださいませ。
レストランスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、感謝いたします。ご朝食をお楽しみいただけたようで幸いでございます。現状に満足するのではなく、スタッフひとりひとりの意識を高め、常に向上心を持ち日々精進してまいります。

オペレーションに色々と問題が

新しいホテルなので、それなりに期待をしていったのだけど。
 まずチェックインの時、フロントのカウンターで記入をし、横の機械でセルフ・チェックインをするんだけど、この前に念のために支払金額を確かめておいたのね。
 するとぼくが計算していたものと違っている。
 まあじゃらんのクーポンとかポイントを使っているのもあるんだけど、フロント・スタッフの計算が非常に時間がかかって、お部屋にINするのが遅くなったね。
 まあ開業から1ヶ月経っていないので、まだ不慣れなのだろうか?
 一抹の不安を抱えながらお部屋に入ると。
 なかなか広いお部屋で、これには満足。
 しかし、ブラインドを開けて、びっくり。
 窓の外は壁ばかり。
 ぼくの今回のプランは安い時短のものではないし、また満室ではなかったはずなので、わざわざこんな眺望のない部屋に入れられるとは思ってもいなかったね。
 それからお部屋に関する不具合が色々と・・・
 まず暑いので、エアコンを切ろうと思ったのだけど、これのON/OFFの仕方が良く分からない。
 フロントに聞こうと思ったんだけど、ホテルの説明の紙はチェックインの時に何も渡されていなかったね。
 最近多いTVモニターで出てくるのかと思って、リモコンを操作すると、これの反応が凄く悪い。
 反応が悪いと言えば、加湿機能付き空気清浄機もぱぱっと動かない。
 交換してもらったけれど、結局同じような動きだったね。新しいホテルにしてはこれは残念だね。
 それから給水表示も出ないのは疑問。
 暑いから窓を開けようと思うと、これも開けられない。
 換気スイッチもないのでフロントに聞くと、集中管理とのこと。
 どうもこれもちゃんと出来ていないね。
 結局ドアを少し開けることに。
  一番楽しみにしていた朝食なんだけど。
 で、座席は案内されたところに座るんだけど、後で分かったのはこのテーブルが不安定。
 これなんか掃除の時に分かりそうなものだけど。
 既に食べるものを並べていたので、場所の移動はしなかったけれど。
 ぼくは食が専門なので、ここのお味についてコメントしようと思っていたけど、字数が足りない

• 返信日:2021/04/26

お客様のご予約が3連泊の所を別々に1泊ずつ入っていたのもあり、当方で連泊の処理をさせていただいたことによって、結果チェックインの際の金額確認にお時間をいただくことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に安心してご利用いただくことが第一でございます。開業からの日数に関わらず今後このようなことが起こらぬよう、日々精進してまいります。
お客様がご予約されたスタンダードツインのお部屋は、全て眺望がないお部屋で
ございました。じゃらんのホームページにも眺望がない旨お載せしておりますが、
説明が足りず申し訳ございませんでした。追加料金はかかってしまいますが、空きがございましたら眺望のあるお部屋に変更可能でございますので、次回ご来館の際は、是非ご検討下さいませ。
客室内での不備に関しましてもお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。客室内設備に関しまして、お客様のご意見を清掃スタッフ含め従業員で共有し、よりこまめな定期点検を行うなどをして改善して参ります。換気の件に関しましては、浴室にございます換気扇で24時間換気しております。窓は安全上すべての客室の窓が開閉不可でございます。ご理解の程よろしくお願いいたします。
朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。テーブルが不安定だったということで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。この件に関しまして、今後このようなことが起こらないようレストランスタッフとも共有し、清掃の都度、設備の不備がないかも確認を行ってまいります。
せっかくお越しいただきましたのに、ご到着時からお客様には不快な思いを何度もさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の信頼を回復できるよう、いただいたご意見を真摯に受け止め改善し、今後につなげてまいります。
フロント一同

非常に不快だった。

3連泊。
コロナ禍で大浴場利用は避け、部屋の風呂の湯をはろうと、以前の経験から念の為バスタブの内側を手で確認すると、ぐるりとちょうど湯の水位のあたりにザラつきがあり、ゾッとした。非常に気持ち悪く、そのままシャワーのみ利用後、フロントに電話。翌日、部屋を変える対応だったが、新たな部屋のバスタブも同様にザラついていた。せっかくバスタブ付きの部屋にしたのに3泊ともシャワーのみの使用をせざるをえなかった清掃のクオリティの低さに呆れ、諦めた。
廊下を歩いていると、部屋から笑い声が聞こえた。
部屋にいると、どこからかの話声がBGMのように絶えず低く聞こえていた。(真夜中は静かになったから良かったが。)
日中、部屋から出た際、ちょうど清掃のスタッフが出入りするリネン室的な扉へ外国人留学生のような見た目のグループが入るところに遭遇。ぷらぷらと歩き私語をしながら、こちらの姿を見ても挨拶は無しで、リネン室的な部屋へ消えていった。別の日の日中にも彼らの姿を見かけたが、やはり2,3人で私語をしながらという光景は変わらずだった。バスタブの清掃のクオリティの低さが、妙に納得した。
ホテルの建物は小学校に隣接している側と公園に隣接している。学校側は、京都タワーなどが窓から見ることができるが、春休み期間中だったため静かだったが、学校が始まれば昼間は声が上がってきて、気になる人は気になるかもしれないと感じた。また公園の広場側は、広場に注意書きで「音が迷惑なのでスケートボード禁止」と札があったが、やはり昼間は賑やかそうだった。ちなみに窓は下半分は曇りガラスのため、立った状態でないと景色を眺めることはできない。
朝食ビュッフェは近くの市場からのものとの野菜がとても新鮮で美味しかったが、連泊でほぼ同じメニューだった。(トマトがプチトマトか普通のトマトかの違い程度)席の間隔については、コロナが気になる人は、自分で見て判断して、席の希望を申し出たほうが良い。
自動の機械でチェックアウトをしようと操作したら、フロントにまわってくれとの表示が出たので回ったが、風呂のことについて簡単に謝罪のみで、何か機械を操作していたが、客側からしてみれば、自動チェックイン・アウト機で一度操作してまたフロントへ回されと二度手間となり、不快だった。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/25

この度は数あるホテルの中からザ ロイヤルパークホテル京都梅小路をお選びくださいまして誠に有難うございます。また、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、バスタブの件につきまして清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様のご期待に副えなかった点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフに関しましてもあってはならないいことでお恥ずかしい限りでございます。清掃不備も含めまして今後は更なる清掃レベルの向上を目指し、点検を徹底してまいりたいと存じます。
ご朝食につきましても連泊のお客様への配慮が至らず大変申し訳ございません。こちらの件に関しましてはご意見としてレストランスタッフとも共有をし、参考にさせて頂きます。
また、ご出発時の自動精算機に関しましてもご気分を害されてしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかくご宿泊を賜りながら、ご到着からご出発までご期待の副えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。ご投稿いただきました事、決して無駄にせず今回のご意見を真撃に受け止め、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
これに懲りませぬ今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント一同

ゲスト要望の一歩先行くサービスに感動!

一人旅にて京都観光で新しくオープンしたばかりのこちらのホテルに一泊お世話になりました。
チェックインカウンターは4台 チェックイン時に全てのカウンターにスタッフがおられましたが全員下を向いてたのを見て「あれ?」と思いました。しかし、向かって一番右側の女性スタッフの方が声を掛けて下さり、そちらでチェックイン。柔らかな笑顔と佇まいで先程の「あれ?」は払拭されました。
また、ブルーレイプレーヤー、低反発枕、ワインオープナーの部屋入れを事前にお願いしていて、チェックイン時にそれをスタッフの方に確認した所、「ワイングラスや、ワインクーラーをお持ちしましょうか?」と声を掛けて下さり、とても感動しました。
グラスは用意してきたのでワインクーラーをお願いしました。ブルーレイプレーヤーも既にテレビに接続されていて、ディスクを入れるだけで鑑賞出来ました。 夜に買い出しをしに行った帰りにお箸をコンビニで貰い忘れて再度フロントにお願いした所、「お皿はご入用でしょうか?」の一言にまた感動! たった一言ですが、ゲストの事を考え、更に一歩進んだサービスを提供されるそのスタッフの教育にロイヤルパークさんにして良かったと思いました!!
大好きなワインを飲みながら大画面のTVで大好きなドラマを鑑賞出来るというとても贅沢な一夜を過ごせました。
翌朝の朝食は時間が悪かったのか満席でロビーで15分程待ちましたが、回転が速いのかあまり待たされた感じはしませんでした。京都にちなんだ食材をふんだんに取り入れた朝食バイキングはどれも美味しく、朝からローストポークや、色とりどりの京野菜を使ったサラダ、トロトロのスクランブルエッグ等、他のホテルでは味わえない朝食を楽しめます。ホールスタッフの方々もテキパキと仕事をされていて、空いた皿をすぐに回収してくださるので気持ちよく食事が出来ました。
大浴場、コインランドリーの混雑具合をTVで確認できるのも良いですね。欲を言えば朝食会場の混雑具合も表示されたら尚良いと思います。
ファミリー、カップルの方が多いホテルだと思いますが、一人旅でも十分贅沢なひと時を過ごせる素晴らしいホテルだと思います。
また、京都に観光に行った際にはお世話になろうと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/22

この度は数ある中から ザ ロイヤルパークホテル京都梅小路をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいております。お客様が快適にお過ごしいただけた様子を拝見し、大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様のご来館時にスタッフが各自の業務に気を取られていたこと、配慮が至らなかったこと、お詫び申し上げます。
レストランに関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。混雑時でお待たせしてしまい申し訳ございません。私共のホテル近くの京都市中央卸売市場から直送の野菜と、京都の地で100年以上歴史のある『進々堂』のパンなど地域の食材で、お客様の旅に彩を添えるこの街ならではのお料理を提供しております。現在はご朝食を昼食に変更も可能でございますので、次回また京都にお越しの際は当ホテルで昼食もお楽しみいただければと思います。
朝食会場も混雑状況が分かればより良いとの貴重なご意見をありがとうございました。
今後のご参考にさせていただきたく存じます。
これからもザ ロイヤルパークホテル京都梅小路をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザロイヤルパークホテル京都梅小路
スタッフ一同

• Hagiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/04

JR駅の目の前で便利!!

今回オープンしたこともありロイパにずっと泊まってみたいと思ってたので母と宿泊しました。行きはJR京都駅から歩いてみたのですが、ゆっくり歩いたら30分くらいかかったかなー70代母には可哀想なことをさせてしまいました。。。(JR梅小路京都西駅は降りたら目の前です笑)
部屋はコーナーツインで凄く広い部屋でとても綺麗で快適でした!!ただ大浴場なのですが部屋のテレビのモニターに常に混雑しているの表示で行くとそんなことなかったり、確かに部屋数に対してロッカーと洗い場が少ないと思いました。あと体重計が作動せず少し嫌な思いをしたので測れるだけのシンプルな物にした方が良いと思いました。朝食はシンプルで良かったです、お漬物が美味しかったので側にお茶漬け用のダシとか置いておくと良いかもしれないですね。

• 返信日:2021/04/21

お部屋や立地にご満足いただけたようで、お母様との素敵な旅行の一助となりましたら幸いでございます。
一方で、大浴場では混雑状況確認の際や体重計の不備でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。只今混雑緩和の為、ロッカーの利用制限やセンサー設定も利用可能人数よりかなり少なめにしております。時間により多少のずれが発生する場合もございまして、より精度を高めて快適にご利用いただけるように改善に努めて参ります。
ご朝食に関してのご提案もありがたく頂戴し、サービス向上の参考とさせていただきます。
またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

新しくてとてもキレイ

オープンしてすぐのためとてもキレイでした。駅のすぐ目の前で便利です(電車の本数はあまり多くはないですが)。
お部屋のお風呂が広くて、大浴場に行かなくてもゆっくりできました。バスソルトも用意してありました。
フロントはまだ不慣れなところもありましたが、問題はありませんでした。多分、予約よりもお部屋をアップグレードしていただいたようなのですが、それもアナウンスがなかったため不明です。
そのためか、お部屋も広く、部屋から京都タワーが見えました。
ただ、コロナ対策なのかもしれませんが、周辺の飲食店案内などはおいてありませんでしたね。翌日に鉄道博物館に行った際に、よくまとめたまのがあったので、これをホテルでも用意していただけたらよかったのになあ、と思いました。
全体的にはとても満足で、また宿泊したいと思わせる宿でした。

• 返信日:2021/04/23

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回は観光でのご利用だったのでしょうか。大浴場はご利用にならなかったとのことですが、お部屋のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝察し、安堵致しました。
お部屋につきまして、もともとは景観のないタイプのご予約だったのですが、お部屋割りを調整しグレードアップをさせて頂いておりました。チェックインの際にお伝えできておらず、申し訳ございませんでした。
また仰る通り、新型コロナ感染症対策として、ロビーでのパンフレット類の設置を控えさせていただいております。皆様にはご不便をお掛け致しますが、周辺観光情報や地図など様々な資料をフロントでご用意をしておりますので、ご入用の際はご遠慮なくお声がけいただければと存じます。
次回また京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただけましたら幸いです。
あきさん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

とにかく新しい

出来たてで男風呂に入るにも鍵が必要とか朝食は部屋着禁止とか説明不足が多い。けど新しいから泊まり心地は最高

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/20

マサタマ様、この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際には、館内のご案内不足がございましたこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
3月12日に開業の日を迎え、皆様をお迎えできましたこと、大変嬉しく感じております。
今後も快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
是非また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。