\クチコミ総合 4.5★/JR京都駅から1駅のアクセス!

JR京都駅から1駅の「梅小路京都西」駅の目の前、徒歩約1分

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路のクチコミ・評価

さここさん

『映画ドラえもん のび太の地球交響楽』タイアップ宿泊プラン◆朝食付◆

朝食美味しい

ホテルの内装も綺麗でコラボレーションルームも可愛くて素敵でした!
朝食がおいしかったです!
お風呂も静かに入れて良かったです!

みとんさん

【女3人旅!友達3人旅 in KYOTO】JR京都から1駅de楽々アクセス<素泊まり>

駅すぐそばコンビニ併設、すごく便利

コンビニがホテルについているのでとても便利でした。また駅からすぐで隣りにスタバもあります。
大浴場もついていて、とても綺麗でよかったです。
娘とゆっくり入らせてもらいました。
卒業旅行で初めて京都にきました。観光するにも便利な場所でまた利用したいホテルです。

みきさん

サービスがよく綺麗なホテル

お部屋は綺麗でした。お風呂やおトイレ等お掃除が行き届いてました。フロントの方も親切でした。気持ちよく宿泊させていただきました。唯一、大浴場だけ海外の方が多くマナーを守らない方が多くて残念だった。ホテルに責任はないし、仕方ないと思います。2日目は部屋のお風呂を使う事にしました。

みちよさん

【じゃらんのお得な10日間】JR京都駅から1駅のアクセス★京都観光におすすめ!<素泊まり>

期待しすぎたのかな……

ザ ロイヤルパークホテル
じゃらんでもHPでもすごく素敵な情報ばかりなので
すごく期待してしまいました
ハイクラスと思っていましたが……ビジネスホテルのちょっといいぐらいみたいでした……
競合他社がある環境だから……頑張ってくださいね
試飲のプレゼント、ありがとうございました
お土産にしました。

たかたかしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント最大10%★ファミリー旅行におすすめ!◆朝食付

鉄道好きのお子様には最高のホテルです

子供を含むファミリー層向けで、部屋もバリアフリーの素敵で清潔なお部屋でした。鉄道博物館も目の前で、電車でGOのゲームにはいつも鉄道好きの子供連れで賑わっていました。少し残念な点は、2家族で2部屋予約したのですが機械による事前チェックインで同じ登録を2回必要でありかなり時間を要したこと、また女性風呂の大浴場で海外の方がスリッパを履いたまま脱衣所に居座る人が10名以上長時間占拠していたようで、妻が洗面所やドライヤーが使えないと髪を濡らしたまま部屋に戻ってきた点。海外の方で同様の話は別のホテルでも聞きます。ホテル側も少し巡回するなど対応をとった方が良いと思います。

johnnyさん

スタンダードプラン◆朝食付き◆〜THE STAY〜

Easter Holiday

good room, spa, breakfast, the auto check in machine failed to check in

johnnyさん

Easter Holiday

Doraemon (character) room with gift & souvenir provided.

miyukunさん

【早期割28】28日前までにご予約を◆朝食付き◆

部屋の水回りがとても良い

初めて利用しましたが、トイレとバスルームが分かれていて、とても使い勝手が良いです。
あまり、期待していませんでしたが、朝食が良かったです。京都駅から、一駅でこんなに静かなんだーと思いました。駅も直行にちかいです。

miyukunさん

【早期割28】28日前までにご予約を◆朝食付き◆
トリプル 朝のみ

3人だったので、こちらにしました。

今回は、3人だったので、トリプルの部屋があり、トイレとバスルームが分かれているこちらのホテルにしました。使い勝手は、とても良いです。バスルームは、かなりゆったり造られています。
大浴場、朝食も良かったです。

みさとさん

【じゃらん関西限定】お子様向けのサービスも充実★ファミリー旅行におすすめ!翌朝は12時アウト◇朝食付

がっかりしたこと

爪が落ちていた。子供の足にささった。子供が足いたいといわれてささったものをわたされた。それが爪だった。人の爪。本当にあったことをここにかきました。爪はすてました。掃除したら隅々までチェックしてほしい。

ペクインさん

【早期割45】45日前までにご予約を〜素泊まり〜

市中心部から離れて静かな宿

京都駅から僅かな駅一つで電車2、3分離れた所にあったにしても、京都駅ほど混んでてにぎやかな場所ではなくて良い所にあると思います。ホテルの側にコンビニもあって便利だと思います。
京都駅にあるみどりの窓口は朝から晩までいっぱい並んでたにしても、こちらの駅には自動券売機があって助かりました。
今度京都に行ったらまた泊まりたいと思います。

遼さん

【早期割28】28日前までにご予約を〜素泊まり〜

凄く綺麗でよかった。

広くて快適。チェックアウトが凄く楽ちんです。定員さんもとても素敵な対応でした。また来たいなと思いました。

さつきさん

【じゃらんのお得な10日間】JR京都駅から1駅のアクセス★京都観光におすすめ!◆朝食付き◆
トリプル 朝のみ

立地抜群。駅、バス停、コンビニ、スタバ、公園横。鉄道博物館、水族館徒歩範囲。

京都駅からJRで一駅のホテル。朝食付きトリプル利用、駅の前にあるスタバの後ろに見えます。新しめのキレイなホテルで駅もバス停も側にあり、コンビニはロビーから入店できます。バストイレ別◎。大浴場あり。パジャマはセパレートでゆったり。スリッパは履きやすい普通のスリッパと清潔な使い捨て2種類があり、好みで選べて◎朝食も普通に美味しいと思いました。予約時に高齢者連れなのでエレベーター近くをとお願いしておいたらキチンと対応して下さってました。私の部屋からは見えませんでしたが、ホテル前の小道からの京都タワーの夜景がキレイ。鉄道博物館近くのホテルなのでロビーに鉄道ゲーム置いてありました。端っこにあり音も聞こえず、個人的には遊んでいる姿が微笑ましく感じましたが高級感を求める方は違うかもしれません。水族館や鉄道博物館が近く、ホテル横が梅小路公園で子供連れに最適だと思います。また西本願寺も近く行かれる方にも良いと思います。京都はホテルが沢山あり色々迷いましたが、清潔感もありコスパも良く、不快な事は何もありませんでした。良いホテルを選べたと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中口コミをお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回はご家族でのご利用だったのでしょうか。ご年配の方も、小さなお子様も、それぞれ思い思いにホテルのご滞在を楽しんでいただけたようで大変安堵いたしました。
さつき様のおっしゃる通り、当館はレジャー施設が徒歩圏内であり、また京都駅からも一駅という立地のため、観光が目的のお客様にとっても使いやすい施設となっております。
「エレベーターに近い部屋」「鉄道が見える部屋」など、お部屋に関するリクエストはできる限り対応させていただきますので、ご予約の際にご遠慮なくお申し付けください。
ぜひまた次回も当ホテルを選んでいただけましたら幸いです。
さつき様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

小松田さん

【女3人旅!友達3人旅 in KYOTO】JR京都から1駅de楽々アクセス◆朝食付き◆

清潔さが素晴らしかった

ロビー、部屋、大浴場、朝食時のレストランなど
とにかく清潔さ、美しさがすみずみまで行き届いていて
素晴らしいホテルで気持ちよく過ごせました。
朝食のラインナップがやや和食寄りだったのが
少し残念でしたが京都ならではの
珍しいものを食べることが出来たことは良かったです。
駅まで徒歩5分もかからない利便性もあり、
また利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき、ありがとうございます。またお忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
施設やサービスにつきまして、総じて「素晴らしいホテル」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食についてはご期待に沿えず申し訳ございません。しかしながらお食事をお楽しみいただけた様子を拝察し安堵いたしました。時期によっても少しずつメニューが異なりますので、また次回お越しになる際には違った内容のお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
今後ともより多くのお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
小松田様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

まっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】メニュー豊富な朝食ブッフェを堪能★スタンダードプラン◆朝食付き◆
トリプル 朝のみ

水族館に鉄道博物館が歩いてすぐ

久しぶりの京都旅で鉄道博物館に朝イチに入りたいと探したら、良い立地のホテル発見。
部屋にいると蒸気機関車の汽笛が聞こえるなんてなかなかないよね。
しかも、お洒落なデザインで大人向きと思ったら、ロビーに『電車でGo』がありお子様にも良い感じ。
今回お気に入りは、朝食。
京都ならではの食材で食べ過ぎちゃうくらいのレパートリー。
チェックアウト後でも、荷物預かりをしていただきサービスも良いお宿でした。
また、お邪魔したいですね。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信

また、お忙しい中にご滞在のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
当館のすぐ隣には京都鉄道博物館がございまして、本物の蒸気機関車の体験乗車の際、汽笛を鳴らしておりますので、その汽笛の音でお部屋でも蒸気機関車の雰囲気をお楽しみいただけたかと存じます。そして、当館には鉄道ファンの方が “熱く” なる鉄道ルームもございます。新幹線のパネルや鉄道模型、新幹線型の抱き枕などの装飾や、お部屋でお楽しみいただけるマスター・コントローラー搭載の「電車でGO! 」をご用意しております。また、ロビーにも「電車でGO! 」のゲーム機を設置しておりますので、鉄道をより一層お楽しみいただける環境をお作りしております。
京都を感じ取っていただける朝食のメニューも多く揃えており、ご出発される際のお荷物お預かりサービスも行っておりますので、より良い京都の朝をお過ごしいただけうるようご準備しております。
この度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

ふじらんちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】京都駅から1駅deアクセス抜群!スタンダードプラン◇素泊まり◇

立地が最高

とにかく立地がよく、2年連続で年末の家族旅行に利用させていただきました。観光地をとにかく回りたいというわけではなく、のんびりした京都旅行にしたいため水族館や鉄道博物館、広い公園、コンビニ、駅が近くにあるのは子ども連れにとってとてもありがたいです。部屋のトイレとお風呂が分かれているのもポイントが高いです。最終日だけホテルの朝食バイキングにしましたが、メニュー豊富で楽しめました。インバウンドの影響か、宿泊料金が高くなっていますが、コスパは高いと感じるのでまた機会があれば利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信

この度は二年連続でザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴しました立地でございますが、京都水族館や京都鉄道博物館、梅小路公園、コンビニエンスストア、最寄り駅の梅小路京都西駅は当館のすぐ近くにございますので、ご足労をお掛けすることなくゆったりとした京都をお楽しみいただけ、当館にてご滞在されることの大きなメリットになっているかと存じます。
お部屋のお風呂とトイレでございますが、お部屋タイプによっては分かれていない客室もございますので、ご予約の際はご注意くださいませ。
ご朝食は京都を感じ取っていただけるメニューもご用意しており、京都で迎える朝がお客様にとってより良いお時間となるよう精進しております。
この度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

あおいさん

とても綺麗!

フロントからお部屋まで、とにかくお安いのにとても綺麗でした!!
スタッフの方も暖かくて、ホテルからの直通のコンビニもあり、とても便利でした。
近くに寄る際はまた利用させていただこうと思います!ありがとうございました!!

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。施設やサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから直接お進みいただけますファミリーマートは、24時間営業しております。お客様が快適にお過ごしいただけました様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
また、京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nicoさん

和テイストの綺麗なお部屋

お部屋は広くて綺麗、バスとトイレはセパレートでとても使いやすかったです。豪華な朝食ビュッフェで朝からワクワクしました。ホテルは最寄り駅から近くて便利でした。また機会があれば泊まりたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、施設やレストラン、利便性についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテルの最寄り駅でございます、梅小路京都西駅からホテルまでは、改札を出て徒歩1分程の距離にございます。
お客様が快適にご利用いただけました様子を拝察し、スタッフ一同安堵いたしました。今回ご宿泊いただきました、スーペリアツインルームのお部屋は、浴室とトイレがセパレートタイプとなっており、当ホテルの中でも、一番客室数が多くおすすめのお部屋タイプでございます。
ご朝食について、「豪華な朝食ブッフェで朝からワクワクしました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご予約が必要となりますが、ご朝食をランチにお振替いただくことも可能でございますので、ご希望の場合はお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キリンマロさん

<12月22日〜25日限定>Happy Christmas!クリスマスディナー付きプラン♪〜夕・朝食付き〜

初めてのディナー

4回目の宿泊。クリスマスディナー付きの宿泊ホテルを検索してて見つけた!普段は夕食おやりになってないから!!とても美味しく頂きました。ただ、フォーク&ナイフが一組しか無く、全部食べる様になってた。拭くナプキンとかあれば良かったが。来年もあればと私が元気なら行きます!

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのご夕食は、貸切営業のみとなっておりますので、またひと味違ったレストランをご利用いただけましたこと、また、クリスマスディナーをご堪能いただけましたなら、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ナイフやフォークのカトラリー類に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。ご不便をおかけしたにも関わらず、寛大なお言葉を頂戴し恐縮でございます。お客様の貴重なご意見をレストランに共有させていただき、今後の参考とさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に向けて精進して参ります。

ともちゃんさん

クリスマスディナーが良かったー

2023年 12月24日に彼女を連れて宿泊しました
フロントスタッフさんも丁寧で、建物も綺麗で
した。新しく改装したのかな?メッチャ綺麗でした
ディナーつきで40600円だったので妥当な金額
かな。 ただ周りに特別何もないので、不便
かなー。 でも宿泊して良かったと思います
また是非ご利用させて頂きます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。施設やスタッフのサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは2021年の3月に開業いたしました。お客様が快適にお過ごしいただけましたなら、大変嬉しく存じます。ホテル周辺にはいくつか飲食店があり、レストランマップや食べ歩きマップをフロントにてご用意しておりますので、次回ご利用時にお気軽にお声がけいただければと存じます。「宿泊して良かった」とのお言葉はスタッフの励みになり、一同大変嬉しく存じます。
再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

裕紀さん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン★2月まで宿泊対象!◆朝食付き◆

部屋が綺麗

部屋が清潔感があり綺麗で、バスとトイレが別であるため非常に利用しやすかったです。朝食に関してはまぁまあな感じで、期待していたほどではなかったですが、ホテル内の清潔感はありました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、施設についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、スタンダードタイプ以外のお部屋ですとバスとトイレが分かれているお部屋タイプでございます。快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、スタッフ一同嬉しく存じます。また、朝食に関しまして、今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。再度、京都に来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

2児ままさん

【じゃらんスペシャルウィーク】8月から12月まで!スタンダードプラン◇素泊まり◇

子連れ旅行

京都水族館、京都鉄道博物館に行くためにこちらのホテルを利用しました。
駅からすぐで、とても綺麗で清潔感がありました。
大浴場もありのんびり過ごせました。
水族館や鉄道博物館からかなり近く子ども疲れることなく移動できました。
京都駅から一駅でこれるのでとても良かったです。
また利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信

当ホテルの施設について、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。京都水族館や京都鉄道博物館が徒歩圏内にございますので、利便性についてご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。また、快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、安心致しました。また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/17

キリンマロさん

【夏期限定】スタンダードプラン◆朝食付き◆ライブキッチンで出来立てアツアツフードを堪能♪

居心地良く。

今月初めて泊まり2回目。旅行では無く暑い夏を自宅じゃないとこで過ごしたく(贅沢かも知れません)パジャマのズボンがあったのが夫婦共お気に入りです。お風呂へ行き来出来るのが良い。朝食は4回食べると流石に飽きたかな?又、泊まると思います。

キリンマロ様
この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、当ホテルをお気に召していただけたとのこと大変嬉しい限りでございます。
ホテルでバカンス(ホカンス)というのも今流行っておりますよね。
お客様にいただいたお言葉を励みに今後一層精進して参ります。
ご朝食に関しましては、季節によってもメニューが入れ替わっております。
またキリンマロ様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/4

ともさん

優しいホテル

子供のアメニティやパジャマも揃っており、お風呂もセパレートのため、とても有り難かったです。
また公園で遊ぶのにバドミントンと縄跳びも貸していただき、より楽しむことが出来ました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様用のアメニティや貸出備品をご利用いただき、快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
当ホテルはコンフォートダブルのお部屋タイプ以外はすべて洗い場付きの浴室でご用意しておりますので、お子様連れのお客様にも好評をいただいております。
今後とも、お子様やご家族様にも満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/9/4

小百合さん

子連れ3人!家族旅行応援♪「お子様はじめての一人ベッド旅」<素泊まり>〜京都連泊旅〜

子供連れオススメ!

JR梅小路京都西駅近い、新しのホテルです。1階コンビニーと大浴場あり、部屋はきれい、交通も便利で。子供連れ、おすすめです!!

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋に関してお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。今後もお客様により一層快適でご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
この度のご宿泊に再度御礼申し上げるとともに、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2023/8/2

ししまるさん

トリプル 食事なし

トリプルルームのトイレについて

こちらはサービスは非常に良いホテルだと思いますが
良い点を下に大きく引っ張るくらい
トリプルルームのトイレが非常に使いにくかったです
内開きのトイレで扉と便器がスレスレなのでトイレに入るのが非常に窮屈です、ご年配・体の大きな人には使いにくいと思います
過剰な心配かもしれませんが仮にトイレの中で体調を崩した際には体が邪魔で救出できないと思います
根本的な構造の問題なので対策は難しいと思いますが
他のタイプの部屋が引き戸になっている点を考えると当初の見込みが甘かった様に感じます
最後に付け加えますがトイレ以外は立地・サービス等非常に良いホテルだと思います

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やサービスに関してお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に関して大変ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご指摘いただきましたことを参考に、今後より一層快適でご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/8/2

spero2021さん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン★3月から9月まで宿泊対象!◆朝食付き◆

とても綺麗なホテルでした

京都駅から一駅、最寄駅から徒歩1分ですごく便利でした。
すぐ近くに水族館と鉄道博物館、公園もあり、子ども連れにはぴったり。1日中過ごせます。
ホテルはとても綺麗でした。お部屋も程よく広く、家族3人でゆったりできました。子どもがいるので、洗い場付きの浴室がとても助かります。
朝食は美味しかったです。もう少しデザートメニューがあると嬉しいです。あと、お料理を取る通路が狭かったので他のお客さんとすれ違うときに少しヒヤヒヤしました。
でも全体的にとても大満足です!!またぜひ泊まりたいです。
(大浴場は利用しなかったので、お風呂はお部屋のお風呂として評価しました。)

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路からの返信

滞在中全体的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、立地やお部屋に関してお褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
朝食につきましては、お客様にご指摘いただきましたことを今後の改善点とし、よりご満足いただけるものを提供できますよう努めて参ります。「また泊まりたい」とのお言葉は私共にとって一番の誉め言葉であり、大変嬉しい限りでございます。

返信日:2023/7/29