宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  那須高原 民宿 喜楽庵 >

脱サラ亭主と奥さんの二人で営む那須高原の小さなお宿です。

東北自動車道 那須ICより15分又はJR東北線黒磯駅より東野バス「サファリパーク」下車徒歩約2km

那須高原 民宿 喜楽庵のクチコミ・評価

チョコさん

シンプルな素泊まりプラン

家族風呂が良かった

GWに利用しました。家族でお風呂に入れるので気を使わず良かった。全館禁煙もあってか空気も綺麗で過ごしやすかったです。

えっこさん

夕食のみのプラン
和室 夕のみ

リーズナブルで、美味しいごはん

以前、ユースホステルとして利用してましたが、民宿になったこともあり、再び訪問。泊まり合わせる方との夕食〜語らいは、私達だけの夕食となり、今回は、残念でしたが、寒かったので、暖炉の暖かさが、とても良かったです。絵本を読んで、静かに時間を過ごしました。
夕飯がボリューミーで、とても美味しくご飯がすすんでしまい、食べ過ぎました。自家製梅酒も少しいただいきました。とても美味しかったです。
翌朝は、オーナーにおすすめいただいたペニーレインで朝食をとりました。行くまでの景色、お店、最高でした。そんな自由度のある宿なので、また新たに那須を楽しむことができました。エアコンは、なかなか暖まらず、石油ファンヒーターだったらいいなと思いました。
以前のまま変わらない宿の雰囲気でしたが、暖炉を中心に少しリニューアルしたら、もっと心地よいのかなとも思いました。Wi-Fi使えて良かったです。

鉄人1962号さん

宿でゆっくり1泊2食プラン

ゆっくり休むことができました

食事は朝夕とも美味しく、ボリュームがありました。平日の宿泊でしたので、他に1名のお客様しかいなかったようで、お風呂や食事もゆっくりできました。TVはありませんが、たまには静かな夜もいいものです。欲を言えば、部屋に薬のんだりコンタクト外したり、ちょっとした作業ができる小さなテーブルがあるといいと思いました。また機会があれば利用したいと思います。