宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ホテルアクアチッタナハ by WBFの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

最上階プールで遊び体験!/眼下に那覇一望で写真映え確定!

泊港離島ターミナルより徒歩約30秒/美栄橋駅より徒歩7分/国際通りより徒歩約10分/那覇空港より車で約15分

ホテルアクアチッタナハ by WBFのクチコミ・評価

安定のホテルです

いつも利用させてもらっています。ただ今回チェックインを担当してくださった方が初めての方だったのか?GOTOの関係で説明することが多すぎてテンパっていたのか?は分かりませんがチェックインに少し時間がかかりました。ホテルの方も大変ですね。
朝ごはんもおいしくいただきました。せめて終わりの時間を11時のチェックアウトまで伸ばしてもらえるとありがたいです。

【宿泊プラン】【沖縄県民限定商品】イタリアンに拘った朝食付◆未就学児添い寝可◆クリスタルナイトで特別な夜を!

友達旅行

値段、接客満足でした!駐車場があれば最高でした!空港近くなのであわてることなく買い物も出来最後まで沖縄を楽しめました

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】幻想的なバブルシャワー&プールで遊び満喫!イタリアンに拘った朝食付

設備が綺麗なホテル

立地:駅から少し距離があるので普通使いには立地が悪いかもしれない。
設備:プールは小さいがおしゃれ、バーも併設されているので、ホテルで過ごすにはいいと思う。
部屋:シンプルだけど部屋は広めのため殺風景な感じがしました。
バスルーム広め綺麗。
カーテンが少しソファーにかぶさっていてオシャレとは言えない。
朝食:量が適度でおいしいです。
総合的他の同クラスホテルと比較して圧倒的に良いホテルです。
是非おすすめします。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割◆人気のウミカジテラス金券1000円分&特別ラウンジご招待】最上階プールで満喫! 朝食付

• 返信日:2020/11/27

この度はアクアチッタナハをご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿心より御礼申し上げます。
プール&バーでもご満足いただけた様で大変嬉しく思います
また「圧倒的に良いホテル」とお褒めのお言葉頂き大変恐縮でございます。
これからも一人でも多くのお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるように
改善を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルアクアチッタナハbyWBF 高山

スタッフの方がとても親切なホテル

宿泊期間中はフロントの方、レストランの方、バーの方皆様に良くしていただきました。ありがとうございました。特にバーの方は別のお客さんのお子さんを見つけたらサービスでオレンジジュースをあげていたりなかなかできることじゃないなと感心させられました。お金はもちろんもらっていなかったです。
フロントの方の笑顔のサービス、レストランの方のちょっと朝の気遣いももちろん感心ものです。また行かしてもらおうと思います。

• 返信日:2020/11/20

この度は、ホテルアクアチッタナハをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
このようなお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう,より一層努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同,心よりお待ちしております。
ホテルアクアチッタナハbyWBF 周

安くてエンターテイメントのホテル

立地はよくて、駐車場もあって、部屋もそこそこ広くて、屋上のプールが冬季に温水になればパーフェクトなホテルになるでしょう!温水になれば那覇の名物ホテルになること間違いなしでしょうし、他がやる前に検討をお願いいたします!

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最上階プールで昼も夜も遊び満喫!BARではクリスタルナイトで優雅に◆素泊り

• 返信日:2020/11/21

この度はホテルアクアチッタナハにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地、プールを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
那覇の名物ホテル、那覇のシンボルとなる施設を目指していきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
高山

ホテルアクアチッタナハ by WBF

とてもいいホテルなんだけど気になる点も

11月の一人旅で利用
受付のお姉さんは笑顔で対応してくれるし
電話の受け答えも親切でした
とても良い!
掃除も行き届いているし建物が新しく館内も吹き抜けになってたり絵が飾ってたりオシャレでした
屋上のプールに行ってみましたが11月で寒いので誰も泳いでいませんでした
ジャグジーは温水ですがプールは常温なので冷たく泳げませんでした
フロントなどは広いのですが建物全体的に詰め込んで使ってるような感じがします
一階の共有トイレなどはかなり狭いです
部屋は丁度いいサイズのワンルームでビジネスホテルな感じです
気になったのはテレビの位置が変なとこにあるのでベッドで寝転がったりソファーに座った時に正面からテレビが見れません
トイレのウォシュレットのボタンやトイレットペーパーの位置も使い勝手が悪いとかにあります
朝食はコロナの影響でビュッフェを中止しているのですがサラダとかスープとかはセルフでとるようになってるのであんまり意味がない気もします
ワンプレートで何種類か盛り付けられておりパスタとパンはお代わりできるそうです
ただホームページの写真とかを見るといろんな種類のパスタやえびなんかがあってそっちの方が美味しそうに見えるのでちょっと損した気分です
個人的に楽しみだったプールと朝食が楽しめなかったので評価は低くなりましたが悪くはないです
コロナが収まってビュッフェが復活したらまた行って見たいです

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/14

この度は数あるホテルの中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだ不慣れな接客サービスではございますが、日々勉強しバージョンアップしてまいります。今後にご期待いただければ嬉しく思います。
部屋の配置につきましては今後の開発案件に関わることになりますので開発担当に報告をいれます。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食につきましては基本的にはプレートサービスを行っておりますが、少しずつではありますがブッフェ形式を再開しており、現状はハーフブッフェのような形で運営をしております。朝食ブッフェのお声が多いこと、コロナ禍の状況が読めない状況から完全ブッフェ形式を見極めている段階でございます。早ければ年内にでも再開し皆様により喜んでいただけるようにしたいと考えております。
ブッフェ再開時にはぜひまたお越しくださいませ。お楽しみいただける事をお約束させていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝から優雅な朝食でした

他の方の口コミにもありましたが朝からワインが飲める珍しい朝食でした。残念ながらバイキングではありませんでしたが、プレートでの提供でお腹いっぱいになりました。しかも全てワインに合うおかずの数々。デザートのコーヒーゼリーが口直しにちょうど良かったです。

• 返信日:2020/11/14

この度はホテルアクアチッタナハにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
現在の朝食はプレートサービスにてご提供差し上げております。皆様からバイキングをご希望されるお声が多数挙がっておりますので開始時期を検討している状況でございます。今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。
朝食バイキングが開始された段階でぜひお越しいただければ嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安定のホテル

GOTOを使って色々なホテルに泊まっていますがある意味安定のホテルです。お部屋はそこまで広くはありませんが機能的につくられています。スタッフの方々も覚えてくださっており優越感を浸る思いです。

【宿泊プラン】【沖縄県民限定商品!】那覇の景色を一望!最上階のシースループールで昼も夜も満喫!◆素泊まり

• 返信日:2020/10/31

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私たちのホテルの客室は決して広くはございませんが、その分機能的にご利用いただけ、ビジネスのご利用、レジャーでの旅の予定作りには十分な空間であると自負しております。
次回も沖縄にお越しの際にはぜひご利用いただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
嘉数

ハウスダストアレルギーの方は要注意!部屋はホコリまみれ、プール、ジャグジーは監視員が常駐していない

床の掃除機しかかけていないのか?パッと見てわかるテレビの上や溝にホコリがもっさり、、、プールは監視員が常駐していないので、若者が音楽をかけながら占領。コインランドリーは洗濯機乾燥機2台ずつしかなく、回しっぱなしで長時間放置されており、ホテルの方が回収などもせず困りました。プールが魅力的で宿泊しましたが、衛生面やサービスは、、、GOTO使ってこの金額でも高いかも。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【隣同士確約】ファミリー・グループの方に嬉しい!ホテルステイを楽しむ!和気あいあいプラン

• 返信日:2020/10/28

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申しげます。
ご滞在中に不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃や、プール、コインランドリーについてご指摘いただきました点をスタッフ全員で共有し、すぐに改善致します。
お部屋はホテルの一番の商品であるにもかかわらず、清掃が行き届いていなかったとのこと、とても恥ずかしく思います。プールご利用時の不快感や、コインランドリーをなかなかご利用いただけなかった点につきましても、スタッフの見回りなどが行き届いていなかったため、お客様にご迷惑をおかけしたと反省しております。重ねて深くお詫び申し上げます。
次回沖縄にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用いただき、成長した姿をお見せできれば幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルアクアチッタナハby WBF 岡川

よいホテル

松山から徒歩圏内なので立地がよかったです。ルーフトッププールは楽しかったです。部屋も十分な広さでよかったです。朝食はバイキング形式が復活したら利用したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】天空プール&バーで極上のひとときを◆離島への玄関口徒歩30秒!素泊まり

• 返信日:2020/10/26

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。最上階にございますプールをお楽しみいただけてとても嬉しく思います。隣接しているバーの内装はハロウィン仕様に変化し、写真スポットもございます。こちらもお楽しみいただけたでしょうか。現在、コロナウイルスの影響でバイキングから個食のプレート対応とさせていただいております。バイキング形式に復活できるよう試行錯誤しながら努力して参ります。また、那覇にお越しの際はアクアチッタナハをご利用いただければ幸いでございます。
アクアチッタナハbywbf 城間

ホテルアクアチッタナハ by WBF

• miiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/15

プール最高

インフィニティプールが付いています。
バーも付いていて、ジャグジーもあります。
Gotoのプランで2人で4000円程度でした!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/26

現在GOTOトラベルキャンペーンの影響でホテルへのご利用に補助が出ております。それを活用して少しでも当ホテルグループをご利用いただければ幸いでございます。
私どものホテルには最上階にプールとバーを備えております。季節柄日を追うごとに寒さが気になりだしてきましたが、その分空気が澄んで夜景は絶景になってきたのではないでしょうか?またバーについてもカジュアルバーを標榜しておりますのでお気軽にご利用できるかと思います。
次回もぜひプール&バーをご利用いただければ嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジャクジー、スカイバーがGood

県が要請する営業時間の自制が終わったにも関わらず、プールやバーが10時までなのは納得がいかないが、それ以外は完璧!

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄旅SALE】シースループール付シティリゾートホテル◆素泊まり

• 返信日:2020/10/22

プール及びバーの営業につきましてはまだまだコロナ禍においては10時までとしております。ご理解いただきますよう宜しくお願いいたします。ただ今後の状況次第では営業時間の延長を考えてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
持田

朝ごはんがおいしいホテル

朝からワインが出ているのはなかなかないです。朝からパスタとサンドウィッチとかなり量があります。夜ご飯みたいにこだわりを感じますがもう少し朝なので軽いメニューもあればいいかなと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/21

また朝食に対するお言葉嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。現在はコロナ禍の影響よりブッフェ形式からプレートサービスを行っております。ただ従来のライブ感を損なわないよう調理スタッフがお客様がお越しになられてから作る状況に変更はございません。ご堪能いただければと思っております。
また朝からワインはイタリアン朝食を私たちに捉えた形でございます。さすがに今からお仕事となるとお召し上がりは厳しいかと思いますが、レジャーでご利用のお客様が嗜まれているのはよくお見掛けいたします。次回お越しの際にもご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食とプールが最高

新しいのでどこも綺麗で気持ちが良かった
プールに更衣室がないのが「えっ?」と思ったが、館内はカーペットで滑らず部屋まで行けて、そのままお風呂に入って着替えれて問題なし。また、プールサイドも素敵で併設するバーも対応が良く地持ちよく使用できた。なんと言っても透明の屋上のプールは空を泳いでいる気分になれて素晴らしかった

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【沖縄県民限定商品!】沖縄で1番イタリア食材を集めた朝食付◆未就学児添い寝可

• 返信日:2020/10/17

この度は数ある那覇のホテルの中から私どものホテルをお選びいただき,誠にありがとうございます。
またお忙しいところご寄稿賜りまして,重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館10階のプール・バーをご満喫頂けたご様子を伺い,
また「空を泳いでいる気分」との最高のお言葉,携わる人間の一人と致しまして大変嬉しゅう存じます。
今後もお客様にお喜び頂き,忘れられない旅として頂けるお手伝いが出来るよう,さらにサービスや雰囲気づくりを追求して参ります。
またのご来館をスタッフ一同,心よりお待ち致しております。
ホテルアクアチッタナハ by WBF 中鉢

• asoxさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/29

行動しやすい場所

初めて泊まりましたが、場所、環境、行動する中で大変活用しやすいホテルでした。プールも、他にない施設で満足皆してました。次回も予約をしています。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/14

この度は、ホテルアクアチッタナハby WBFへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の徒歩圏内には移動に便利な「美栄橋駅」ショッピングに便利な「新都心」や「国際通り」居酒屋が集まる「松山」
そして離島の観光に便利な旅客ターミナル「とまりん」などがございまして様々な目的をお持ちのお客様がご宿泊いたします。
また那覇にお越しの際は、ぜひ当ホテルを起点として沖縄をお楽しみ頂けたら嬉しく思います。
アクアチッタナハbyWBF 金

立地とインフィニティプールが決め手でした

お洒落なホテルでした。バーの飲み物なんかもそんなに高くなかったです。チェックアウトも11時でゆっくりで助かりました。飲食店も近くに沢山あるので困りません。せっかくなのでプールも入りました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆じゃらん夏SALE】期間限定価格シースループール付シティリゾートホテル◆素泊まり

• 返信日:2020/10/09

私どもは最上階にプール&バーを備え昼と夜の景色が様変わりします。お楽しみいただけましたでしょうか?バーについても皆様にお楽しみいただけるようリーズナブルなご料金でご提供させてもらっております。ミクソロジーを始め、バーテンダーがシェーカーを振るカクテルもお楽しみいただけます。
次回もぜひ沖縄にお越しの際にはご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食がオシャレ

はじめて泊まりました。最上階のプールを楽しみにしてましたが、まさかの台風で利用できませんでした。
館内やお部屋は清潔でオシャレでした。何よりイタリアンの朝食がはじめてで、プレート盛りにされた食事がどれも美味しかったです。
朝からブュッフェ台のワインも頂きました。
カフェランチのような朝食で大満足でした。
次回も必ず朝食付きにします。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/03

この度はホテルアクアチッタナハbyWBFをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿のためにお時間を割いていただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
このように暖かいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に、朝食に関しましては、新型コロナウイルスの影響により、ビュッフェ形式からプレート形式へと大きく変更いたしました。プレート形式でもご満足いただけるように、お客様のご意見を取り入れながら、メニューの改良を行って参りました。お客様からの「大満足」というお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるように工夫致します。
また、是非次回のご旅行の際には、当ホテルのプールをご利用いただければと思います。昼と夜、どちらの時間帯にも、それぞれ異なった雰囲気をお楽しみいただけます。
たーけー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルアクアチッタナハbyWBF 岡川

Bar &Pool

10階にあります、Barとプールが気に入ってます。
のんびりお酒がのめるのも良いですね。
今回は朝食なしのプランでしたが、次回は朝食もとってみたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• ホテルアクアチッタナハ by WBF 中鉢からの返信

• 返信日:2020/10/02

またお忙しい中,ご寄稿賜りまして,重ねて御礼申し上げます。
当館10階にございますシースループールや併設のバーをお気に入り頂けたご様子を伺い,大変嬉しゅう存じます。
是非次回ご利用の際はご朝食もお試し頂けましたら幸いでございます。
今後ともご愛顧のほど,お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同,心よりお待ち致しております。

• senaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/19

素敵なホテル

到着して早々にシースループールを利用しました。
天気も良く、プールからの眺めもすごくよかったです。
バーでドリンクを注文してプールサイドで
飲むこともでき、気づけば1時間以上遊んでました!
徒歩圏内にコンビニや居酒屋、スーパーも
近くにあるので便利です。
スタッフの方々の笑顔で素敵でした。
また泊まりに行きたいですー!

• 返信日:2020/09/30

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご予約いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
コロナでお客様が減っている中、ホテルをご利用いただくお客様の笑顔は私たちスタッフの励みになっています。ぜひまたお会いできることを願っております。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
ホテルアクアチッタナハ 加藤

普通

清潔感があってよかったです。
コロナでプールとバーの営業時間が短縮されていました。
全体的に普通でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/30

この度はホテルアクアチッタナハをご利用いただきありがとうございました。
プールとバーは通常24時までのところが現在は22時までの営業となっており、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
今後はもっと良い評価をいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。
ホテルアクアチッタナハ フロントスタッフ 加藤

プールが素敵

ずっとシースループールが気になっていて、やっと初めて泊まりました。本当にシースルーになっていて、下を見ると58号線が・・・!落ちてしまいそうなほどよく見えました笑笑、バーのお兄さんに、写真映えするカクテルを選んで作ってもらい、プールサイドでドリンクを飲みながらゆったり過ごせました。立地も良くて、夜は近くの居酒屋などへすぐ行けるので、アクセスがとても良いです。

• 返信日:2020/09/29

以前から気になっていたとのこと嬉しい言葉ありがとうございます。私どものプールは沖縄の幹線道路である58号線沿いの真上に立っております。反対車線から上を見上げるとプールで泳いでいるお客様の姿を見る事ができます。
プールサイドにはバーを併設しており、定番メニューからお客様のご要望に合わせたメニューをお作りしております。お客様のご旅行の思い出の1ページに組み込んでいただければ幸いでございます。
現在私どもでは夜はクリスタルナイトという夜の街の明かりと光る氷でプールを浮きだたせる演出を行っております。お食事のお時間にはなりますが次回お越しの際にはぜひご利用いただければと思います。またの皆様のご利用をお待ち申し上げております。

台風で急遽宿泊

立地からビジネスホテルなのかと思っていたのですが
最上階にプールバーがあり、部屋もまぁまぁの広さ
ユニットバスのトイレ部分意外に広かった。清掃は行き届いていたと感じました。
コロナの影響で宿泊客が少ないせいか、スタッフや他の宿泊客とも余り会うことがなく、気楽でした。
宿泊プランを間違えて予約してしまったのですが、
次回から気をつけてくださいね。のひと言で安いプランで泊めてくださいました。フロントのスタッフさん優しい方でした。
早くコロナが収まってホテルも沖縄も活気を取り戻していただきたいです。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【沖縄県民限定商品!】沖縄初のシースループール付シティリゾートホテル◆素泊まり

• 返信日:2020/09/29

現在沖縄はまだまだコロナ禍の影響を受けているのが正直なところでございます。ホテルを含めた観光施設の方々は国内外のお客様を衛生面に気を配りながらお待ち申し上げております。再び活気に満ちた沖縄の観光を取り戻そうと日々努力しております。
今年は新型コロナウィルスの影響で大きな打撃を受けましたが常に前を向きながら沖縄はいつか戻るであろうお客様をお待ちしております。いつか終息する日に皆さんが笑顔で沖縄にお越しいただけることを楽しみにしております。その際にはぜひまた当施設をご利用いただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きれい

チェックアウト後はプールの利用不可でした。
なので1番暑い時間帯にプールが使えず残念でした。

• 返信日:2020/09/29

この度は当館へのご利用誠にありがとうございます。
チェックアウト後のプールへのご利用につきましては客室以外に更衣室のご用意がないため現状はご利用不可とさせていただいております。別途デイユース商品がございます。そちらからご予約いただければご利用されたお部屋をそのままご活用いただけます。
ただ今回貴重なご意見を賜りました。お忙しい中ありがとうございます。お客様のお声を工夫改善に役立ててまいります。次回のご利用にご期待くださいませ。

プール最高

屋上のプール目当ての宿泊でしたが部屋もお風呂もワンランク上の感じ。食事ができないのが残念でしたコロナが落ち着いたらまた行きたい。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】沖縄初の天空プール&バーで極上のひとときを◆素泊まり

• ホテルアクアチッタナハ by WBF 城間からの返信

• 返信日:2020/09/29

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただけてとてもうれしく思います。また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食があまり

部屋は、狭いが寝るダケなら大丈夫
朝食は、見た目は良いが微妙
屋上のプールは良い感じでしたが、人数制限して欲しかったかな

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/26

ご朝食につきましては現状プレートサービスを行っております。従来のイタリアンブッフェのライブ感を生かしながらご提供しております。お客様のお声を伺いながらよりご満足を頂けるメニュー作成を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
プールにつきましては当館の最大の売りであると認識しております。衛生管理を徹底し多くのお客様に安全に快適にご利用いただけるよう対応してまいります。
またぜひホテルにお越しの際にはご利用いただければ幸いです。今後も宜しくお願い申し上げます。
長井

プールサイドのジャグジー

プールで冷えても暖まれて良かったです。部屋も必要十分かと…Netflix等入れてくれたらもっと良いですね。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/10

Netfflixのアイデアありがとうございます。確かに私自身も宿泊先にあればなお嬉しい気持ちになるかもしれません。貴重なご意見確かに承りました。
お客様のあったらいいなを少しでも形にできるように耳を傾けながら対応してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 長井

家族より大人同士が楽しめるかな

到着が遅くなったが夜間もプールに入れたので、子どもがとても喜んでいました。しかしプールは外国人が多いからか、作り的に水が循環し辛いのかあまり衛生的ではなかった。
プールにはバスタオルがないので部屋から持っていくが、足りないのでフロントに頼んだら「6枚!?」と言われ不快でした。
子供が2人いて、4人で2日使用する分です。移動中エアコンで寒いし。プールの水が衛生的とは言えないので同じタオルを使用したくないので枚数が多くなるのは当然だと思います。
いずれにせよタオル枚数にいちいち驚かれる筋合いはない。ホテルでこんな対応をされたことがないので驚きました。
プールはエレベーターからすぐで、ホテル自体がコンパクトなので部屋からのアクセスの良さと夜間屋上プールの景色というのは珍しく◎です。
部屋★清潔感があり綺麗。シャワーの水圧が強く◎アメニティに化粧水などもあると嬉しいです。
食事★配膳の女性スタッフの接客は素晴らしく、朝食も美味。どこかにアレルギー表示か食材表示があると安心です。
クラブフロアの軽食や雰囲気も良く、接客も丁寧で良かった。
要望★赤ちゃんや子供用の貸出があるととても嬉しいです。消毒キット、ベビーベッド、ベビー用バスタブ、子供用パジャマ、子供用歯ブラシなどが他のホテルで嬉しかった物です。

• 返信日:2020/09/10

バスタオル追加ご依頼に際し不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございません。お客様のご要望に気持ちよくお応えできずお恥ずかしい限りでございます。今後はご要望に気持ちよくお応えでき、かつ、ホテルスタッフのあるべき姿になるようスタッフ一同対応してまいります。
子供用の貸し出し品についてご意見ありがとうございます。コロナ禍においてやはりお子様用の消毒用キットは必需品であると考えさせられました。社内で検討課題として即提案いたします。
またぜひご家族で那覇にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お客様に寄り沿えるホテルスタッフになるよう精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 長井

バースタッフのトークがおもしろい

この事態になってしまったら出張に来ても外に食べに行けません。そこでホテルのバーを利用するとバースタッフの地元ネタトークがおもしろい。那覇市内の行きつけの食べ物屋の話とか他のBARの話とか・・すぐに行きたくなるお店ばかり。ホテルの人に周辺のお店を聞けば外すことないですもんね。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/08

この度は、アクアチッタナハをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル最上階にシースループールとバーがございます。ご宿泊中にお楽しみいただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。次回、ご宿泊される際には、フロントスタッフにも聞いてみてください。それぞれのおすすめのお店など紹介致します!お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございます。また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊課:城間

那覇でゆっくりするならここ

外に出かけても開いていないケースがあるのでプールが近くにあって、バーが併設されていて那覇にいながらちょっとしたリゾート感を感じるならここだと思います。昼からのビールは格別でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/08

私どもは現状のコロナ禍で飲食店舗が空いていない状況であるため少しでもお客様のニーズに即した形で営業を行っております。お食事に関しても近隣の飲食店舗と提携したデリバリー形式を行っており、近隣と一体化した販売を行っております。
9月に入りまだまだコロナ余波が続きますが、安心・安全を第一に衛生管理を徹底してまいります。今後もぜひアクアチッタの10Fバーでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シースループール

今回那覇で初めてシースループールに入りました!
最上階ということで、那覇の夜景がずらりと見えて恐怖と感動で楽しかった

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%還元!】100通り以上のパスタ&国産和牛パニーニ食べ放題!地中海朝食付

• 返信日:2020/09/03

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にお褒めいただいた、屋上プールは、当ホテルの一番の売りでございます。那覇の景色を昼と夜の2つの顔をお楽しみいただけましたでしょうか?よりお客様に、快適のお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上のために努力いたします。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 金