宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ホテルアクアチッタナハ by WBFの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

沖縄県内初365日シースループール付シティリゾート/眼下に那覇一望

泊港離島ターミナルより徒歩約30秒/美栄橋駅より徒歩7分/国際通りより徒歩約10分/那覇空港より車で約15分

ホテルアクアチッタナハ by WBFのクチコミ・評判

朝ご飯がおいしい

今、那覇で一番いいホテルです。キレイです。食事も美味しいので食べ過ぎます。生パスタが最高です。
朝食の接客も良かった

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%還元!】那覇に浮かぶ天空プール&バー◆素泊まり ツイン 食事なし

鳥ちゃん 様
この度は、ホテルアクアチッタナハをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食について
大変ありがたいお褒めの言葉を頂戴したことを、心より感謝申し上げます。「地中海の朝市」をコンセプトとして、新鮮・出来立てをキーワードにご提供させていただいております。戴いたお褒めの言葉を全体で共有し、更なるお客様サービス向上に繋げてまいります。鳥ちゃん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

気分よく泊まれるコーヒーにこだわった宿

一人旅の拠点として利用させていただきました!今だけ?か分かりませんがチェックインの際にコーヒーチケットなるものをいただきました、チェックインが遅かったので当日は利用できなかったので、翌日チェックアウト後に利用させてもらいました。目の前でドリップでコーヒーを落としてくれるに驚きました、エスプレッソ式が最近は多いのに(゚Д゚)個人的にドリップでが好きなので嬉しかったです、豆も10種類くらいから選べれたのでその日の気分で選べれるのもポイントが高いですね、私はオススメのマンデリンG1にしました。お部屋も十分広く清潔でゆっくり休むことができました。朝食はお野菜とデザートがたくさん食べれるブッフェタイプでした、注文したら作ってくれるパスタも楽しめました、たった一泊なのに色々な体験をすることができ良い思い出になりました、また沖縄に来た際は利用します、ありがとうアクアチッタ!

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「じゃらん限定」カフェオープン記念プラン!宿泊者1杯無料♪シースループール付シティリゾート◆朝食付 ツイン 朝のみ

やっちゃん 様
この度は、ホテルアクアチッタナハをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。新しくスタートしたカフェについてご堪能いただき、且つお褒めの言葉を頂戴したことを深く感謝申し上げます。ドリップ式の淹れ方にこだわりを持ってご提供させて頂いております。また朝食についてもお楽しみいただけたこととのことで嬉しく存じます。やっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ごーりさん

朝食はよかった。

出張で近隣ホテルへ宿泊。先週は2泊3日、今回は1泊のみの朝食付き。前回宿泊したときは、フロントの対応は悪く、まず説明が長かった。朝食に関しては、スタッフが1人しかおらず、その日は9時に朝食会場にきたが混雑で待つことに。他のお客さんも待ってたが、日本人男性2人が待ち時間が長いから返金してくれとクレーム。その対応にも迅速に朝食スタッフが行い、対応やお客さんに対する対話も良く関心した。翌日は朝食は混んでなくスムーズに来館することができたが、なぜか目玉焼きが出されており、料理台ではなく、海外のお客さん3組ほどのみ提供。特別な人だったのかわからないが、正直自分も食べたかった。1部限定で提供する料理よりお客さん全員に提供してくれるサービスがあればいいと思った。でも朝食は他よりかはほんとう質がよくおいしかった。朝食後のカフェ?が営業でコーヒーのディスプレイが見やすく工夫されていて勉強になった。コーヒーおいしかったが氷が少ないからアイスコーヒーとかいえない。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オープンタイムセール!】沖縄初の天空プール&バーで極上のひとときを◆素泊まり ツイン 食事なし

ごーり 様
この度は、ホテルアクアチッタナハをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。何度もご来館いたいたことを、重ねて感謝申し上げます。またサービス提供におきまして、不備があったことをお詫びさせていただくとともに、ご指摘いただいたことを有難く存じます。ごーり様から頂いたご意見を全体で問題共有し、サービス向上につなげるべく改善して参ります。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ごーり様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おざゆきさん

朝食がすごすぎる

沖縄のホテルの朝食はどこも美味しくいつもすごいと思ってました。
このホテルは沖縄料理の朝食じゃなくてイタリアンでした。
とにかくすごい。朝から手つくりパスタ、ピザ、オーダーしてから作ってくれて
美味しかったです。料理も沢山あり、ワインも2種類飲み放題。当日大雨で離島行きがなくなってフリーになったので
ずっと飲んで、食べてました。朝からめっちゃ酔って楽しかったです。
後、泳がなかったけど屋上のプールすごかったです。
きれいでした。下に落ちそうな感じのキレイなプールでした

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄サマーセール】35%オフ◇沖縄No.1の体験があるビュッフェ朝食付 ツイン 朝のみ

おざゆき 様
この度は、ホテルアクアチッタナハをご利用頂きまして、誠に有難うございます。私どもの朝食をご堪能いただき、お褒めの言葉をたくさんいただいたことを、重ねて感謝申し上げます。「地中海の朝市」をコンセプトとして、新鮮、出来立て、わくわくをキーワードにご提供させて頂いております。また屋上プールも当館自慢の設備であり、シースループールの醍醐味にご満足いただいたことを嬉しく存じます。おざゆき様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

エリさん

おしゃれなホテルでした

プールは深夜まで大盛況。外国人がたくさんいて少し入りづらかった。子供もかなり遅くまでプールに入っているのでホテルの方が一言伝えるべきでは??
景色は十分堪能できました。想像以上の景色です。施設はきれいにしていますがお部屋にところどころ手垢がついていました。この部分が改善できれば最高に良いと思います。

エリ 様
この度は、ホテルアクアチッタナハをご利用頂きまして、誠に有難うございます。せっかくご来館いただいたのにも関わらず、私どもの管理不行き届きがありましたことを、深くお詫び申し上げます。またこのようなご意見を頂いたことを糧にして、改善につなげることができることを深く感謝いたします。課題点を全体で共有し、サービス向上に精進してまいります。エリ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ジンさん

すべてにいいねボタン

10月19日から二泊三日で利用した。
朝ごはんはパスタ食べ放題、目の前で調理してくれる、トッピング自由、チーズの種類めっちゃ多い、など大変満足した。ワインも飲み放題だったが、レンタカー利用していたため断念。次は、公共交通機関で行きたいものだ。
部屋は広かったが、テレビも大きすぎるくらい大きかった。
3階に泊まったが、エレベーターを使わないと移動できないので、階段があればもっと良かった。
屋上のバー、プールは評判通りよかったが、さらによかったのは、屋上に椅子とテーブルがあり、ほろ酔いで行ったら、とても気持ち良かった。
もっと長くいたいな、また使いたいな、そんな感想をもった旅であった。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ジン 様
この度は、ホテルアクアチッタナハをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂いたことを深く感謝いたします。頂いたご意見を全体で共有し、更なるサービス向上につなげてまいります。ジン様の、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

よしさん

朝食最高!

お部屋は、布団カバーに汚れがついていてちょっと残念でしたが
朝食は最高!
ライブキッチンのシェフもどういった物が食べたいのか
好みを聞いてもらったり
おすすめを教えてくれたりと優しかったです!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%還元!】100通り以上のパスタ&国産和牛パニーニ食べ放題!地中海朝食付 ダブル 朝のみ

よし 様
この度は、ホテルアクアチッタナハをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご来館いただきましたのに、清掃仕上げにおいて不備がありましたことを、深くお詫び申し上げます。今後は、全員で問題点を共有し改善につなげてまいります。このようなことがあったにも関わらず、朝食に心あたたまるお褒めの言葉を頂きまして、感謝いたします。お客様に出来立てのものをご提供できるように今後も全員で精進してまいります。よし様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

トクさん

朝食のパフォーマンスは◎

パンにはさむお肉、パスタなど目の前で調理してくれます。目の前で調理してもらうえるとなんだか安心感がわいておいしく食べることができます。デザートも種類豊富にあり沖縄らしい果物をたくさん食べました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オープンタイムセール!】泊港離島ターミナル徒歩30秒◆沖縄で1番イタリア食材を集めたビュッフェ朝食付 ダブル 朝のみ

トク 様
この度は、ホテルアクアチッタナハをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また当館自慢の朝食に対しお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。「地中海の朝市」をコンセプトに食材・メニュー・できたて等にこだわり、ご提供させて頂いております。また2019年9月からは、朝食終了後カフェも展開しておりますので、次回ご来館の際もゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。トク様から頂いたお褒めの言葉を全体共有し、更なる成長につなげてまいります。
トク様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kazuさん

プールからの景色がとてもよかった

天気が良かったのもあったかもしれないがプールからの景色はとても良い。夜なので暑さも和らぎ風も適度にあってとても過ごしやすい時間でした。プールには入っていませんがプールの横のバーでお酒を注文し外の景色を眺めながら過ごしました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オープンタイムセール!】沖縄初の天空プール&バーで極上のひとときを◆素泊まり ダブル 食事なし

kazu 様
当ホテル自慢の屋上プールをご堪能された様子をご投稿いただき、感謝申し上げます。当館のプールのご利用はご宿泊者様専用となっており、10時〜24時まで無料でご利用になれます。バーの営業もプールと同様24時までですので、ゆっくりとお楽しみいただけると思います。kazu様からいただいた、お褒めの言葉を全体共有し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
kazu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちゃんまいさん

3歳5歳の子連れ宿泊。

離島に行った後こちらのホテルを利用させてもらいました。
泊港から歩いてすぐのところにあり、子供もぐずることなく到着しました。海外のホテルのような雰囲気で特別感を味わうことができました。
ウェルカムドリンクがあったり、屋上プールがあったりこちらのホテルならではの特徴が良かったです。
お部屋も清潔で快適でした。
朝食バイキングは種類が豊富で子供も食べる物に困らなかったです。デザートにも大喜びしていました。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】期間限定P10倍◇沖縄県初のシースループール付シティリゾート!朝食付 トリプル 朝のみ

ちゃんまい 様
この度は、数あるホテルの中から、ホテルアクアチッタをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。身に余るお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。ちゃんまい様からご指導頂いたことを、全体共有させていただき、更に精進し成長させていただきます。次回もご家族でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうさん

朝食の種類がすごかったです!

ネットの写真を見て選びました。朝食のメニューの品数がバイキングだから当たり前かもしれないけどたくさんありました。さすがに朝からあれだけの量は食べれないぐらいの品数です。パスタやパンは係の人に注文してその場で作るスタイル。出来立てのものが出てきてバイキングとしてはかなりの点数だと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ゆう 様
この度は、ホテルアクアチッタナハに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館自慢の朝食をご堪能いただき、このようなお褒めの言葉を頂戴したことを、大変嬉しく存じます。「地中海の朝市」をコンセプトに、今後ともお客様に喜んで頂けるよう進化させてまいります。新たにカフェもオープンしておりますので、更にお楽しみいただけると思います。この度は、貴重なご意見を頂戴したことを感謝いたします。ゆう様の、またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

ともさん

プールがよかった

屋上のプールは開放的で水温もちょうどよく、長時間遊べた。隣にあるジャグジーで温まることもできた。朝食の種類も豊富で美味しかった。また来たいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族の記念旅】中学生まで添い寝OK!全室禁煙ステイ◆沖縄で1番イタリア食材を集めたビュッフェ朝食付 トリプル 朝のみ

とも 様
この度は、ホテルアクアチッタナハにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。とも様が、ご滞在をご家族で楽しまれたことを嬉しく存じます。屋上プールは、天候等の影響がなければ、一年中オープンしております。お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
とも様のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

ゆーかたんさん

朝食が豪華

当日予約で3泊しました。部屋が綺麗で屋上のプールも素敵でした!朝食バイキングはとても豪華、フェリー乗り場も歩いて行けるし、とても良かったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オープンタイムセール!】沖縄初の天空プール&バーで極上のひとときを◆素泊まり24時間フリードリンク付 ダブル 食事なし

ゆーかたん 様
この度は、ホテルアクアチッタナハにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ゆーかたん様が、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたことを嬉しく存じます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴したことを感謝し、今後も更にお客様へ喜んで頂けるよう、日々努力してまいります。
ゆーかたん様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

たくさん

台風の影響で

子供が楽しみにしていた、プールに入れなかったのが残念でしたかが、朝食のメニューが豊富にあり、満足出来ました!

たく様
この度は、ホテルアクアチッタナハにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。私ども自慢の朝食にお褒めの言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。しかしながら、台風の影響により屋上プールをお楽しみいただけなかったことが残念に存じます。次回のご来館の際には、たっぷりと堪能していただければ幸いです。お忙しい中、丁寧なご意見を頂戴いたことを感謝申し上げます。
たく様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

なおさん

屋上のプールに子供が大喜び☆

家族旅行で初めて宿泊しました。事前の口コミにもあったように屋上のプールや朝ごはんは最高でした。子供も大喜びでまた行きたいと帰ってからもずっと話してました。1つ悲しかったのはスタッフの皆様はすごく親切で印象がいいのですが、宿泊されている外国人のマナーの悪さにせっかくの気分が台無しでした。可能であればスタッフの方々がもう少し宿泊客のマナーを見ていただくとより良くなると思いました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族の記念旅】中学生まで添い寝OK!全室禁煙ステイ◆沖縄で1番イタリア食材を集めたビュッフェ朝食付 ツイン 朝のみ

なお 様
この度はホテルアクアチッタナハにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
プールと朝ごはんにご家族で満足頂くことができ大変嬉しく存じす。
また、フロントスタッフに関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
全フロントスタッフに周知し、今後の更なるサービス向上の活力に替えさせて頂く所存でございます。
 しかしながら、一部の宿泊者様による行動によりよりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
 なお様からの貴重なご意見をもとに、全従業員で今後の対応を検討し、改善して参ります。
この度は、心のこもったご投稿を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
 次回もなお様にお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

りんごとみかんさん

朝食が最高

翌日は泊港から離島へ行く予定だったので宿泊。3名1部屋で、寝るだけでしたがかなり狭い。イタリアン朝食の豪華さ、おいしさには大満足。部屋の狭さが気にならない人ならば、清潔で朝食がおいしい最高のホテルです。外国人の方が多かったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オープンタイムセール!】泊港離島ターミナル徒歩30秒◆沖縄で1番イタリア食材を集めたビュッフェ朝食付 トリプル 朝のみ

りんごとみかん様
この度はホテルアクアチッタナハをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく、感謝申し上げます。
 当ホテルは、泊港から徒歩2分程の距離にあること、宿泊後も数日お荷物のお預かりを行なっており離島への旅行者の皆様にも選んで頂いております。
 朝食につきましても「地中海の朝市」をコンセプトに組み合わせ次第では100種類以上の味をお楽しみ頂くことが出来ます。りんごとみかん様にも朝食を気に入って頂くことが出来、大変嬉しく感じております。
 この度は嬉しいお言葉を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりあ待ち申しております。

鳥ちゃんさん

人気のホテル予約がとりにくい

ピールがあり、BARも最高。価格・立地が最高!朝食もおいしい スタッフも愛想が良い。継続して常宿にします。部屋の清掃・広さも満足。ほかのメンバーにもおすすめします。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイント10%還元!】那覇に浮かぶ天空プール&バー◆素泊まりフリードリンク付 ツイン 食事なし

鳥ちゃん様
この度はホテルアクアチッタナハにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく感じております。
当ホテルでは、9階にもラウンジがございます。エグゼクティブという名前の付いたお部屋
をご宿泊のお客様のみご利用ができるのですが、ビールやワイン、泡盛など24時間フリーで
ご提供しております。
 10階プール横には、4月からオープンしたミクソロジ―バーもあり、夜景やプールを楽しみながら
ご利用できます。鳥ちゃん様にもご満足のお言葉を頂くことができ大変嬉しく感じております。
この度は、嬉しいお言葉をいくつもご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プールがおすすめ

プールが最高!朝食もおいしい スタッフも愛想が良い。継続して常宿にします。部屋の清掃・広さも満足。ほかのメンバーにもおすすめします。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】沖縄初の天空プール&バーで極上のひとときを◆素泊まり24時間フリードリンク付 ツイン 食事なし

鳥ちゃん様
プールや朝食、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。
 ホテル最上階に設定しているシースループールからは、楽しみながら那覇の街を一望できました
でしょうか。夜になると、街灯りがとても綺麗で日中とは違った雰囲気も味わうことができます。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にまた帰ってきたいと感じて頂くことができるよう、
スタッフ一同これからも精進して参ります。

2度目です

ちょうど台風で海に入れないので、夜飲み歩く予定でここにしました。ほてはとても綺麗でよかったです。
プールは台風の影響で入れませんでしたがまた泊まりたいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オープンタイムセール!】沖縄初の天空プール&バーで極上のひとときを◆素泊まり24時間フリードリンク付 ツイン 食事なし

ホテルアクアチッタナハ by WBFからの返信

この度は、ホテルアクアチッタナハにご宿泊頂きまして誠にありがというございます。
 みーちゃん様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じるとともに、全従業員に伝えよ今後の
励みにして参ります。
 また、今回は台風の影響でご不便をお掛け致しました。次回のご来館時には、当ホテル自慢の
最上階のシースループールと、隣接しているミクソロジーバーをご堪能して頂きたいと存じます。
 お忙しい中、貴重なご意見を投稿して下さいまして誠にありがとうございます。

チョコちゃんさん

朝食か素晴らしい

前回慌ただしく時間制限のあったなかでの利用だったので、屋上プールを見学出来ず、朝食もゆっくりとれなかったので、今回は主人と、沖縄在住の妹にも是非とも体験させたくて三人で宿泊しました。屋上からの景色も港から那覇市街ぐるりとみわたせて、イスに腰掛けてながめたり…勿論プールからでも国道58号線の車の流れもよく見えて、夜景が何より
素晴らしい。
もう一つ ホテルご自慢のイタリアバイキング、時間も11時までとゆっくりなので、心地よいひと時を過ごすことが、でき・、チーズの種類に感激したり、リゾットがおいしかったり、高級な食材にビックリ、パスタもこちらの希望にそつて作ってくださり、スタッフの方達もおもてなし上手でありがとうございました。今回は思いがけなく
9階でソフトドリンク24時間のところだったので、主人は大喜びでした。また是非利用したいと思います。大変愉しいひと時ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルアクアチッタナハ by WBFからの返信

この度、はホテルホテルアクアチッタナハを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、屋上に24時までオープンのシースループールと、ゆったりとした時間をお過ごし頂けるよう、ソファやカウンターを設けております。
また、2019年にオープンした”ミクソロジーバー”のお飲み物も屋上で夜景を見ながらご提供しております。
 朝食にも力を入れており”地中海の朝市”をコンセプトにお客様に喜んでいただけるよう提供させて頂いております。
 エグゼクティブという名前の付いたお部屋をご予約頂くと、9階のラウンジをご利用いただくことが出来ます。ラウンジでは、ソフトドリンクや泡盛、ビールなどもフリーでご提供しております。
 今回のご利用でチョコちゃん様のご家族にご満足頂くことが出来、本当に嬉しく感じております。
次回お越し頂けた際には、さらなる満足と感動をご提供することが出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。
 心のこもったクチコミを書いて頂き誠にありがとうございました。

kazukunさん

掃除してないんじゃ

部屋に入って床にゴミが落ちていて、ベッドの下からゴミが出ていて、下を覗いたらものすごくゴミだらけでした。
屋上のプールが素敵でえらんだんですが、プールもめちゃめちゃ汚くて残念でした。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

ホテルアクアチッタナハ by WBFからの返信

お部屋、プールの清掃の面でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないように、清掃スタッフに周知し徹底して参りますので、温かく見守っていただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

ryustravelさん

2回目の利用

プールを楽しもうと宿泊。あいにくの天気でとりあえずは入れましたが。。。水が濁っており、温度もぬるいというか循環されるのか?という感じ。他の客でお子様も多く、ファミリーホテルならまだしもちょっと違和感がありました。今後もお子様が利用できるようにするなら、床やプールの施設安全面に改良が必要と思います。見ていてヒヤヒヤする。
部屋はエグゼクティブフロアでアルコールはフリー。以前は少し食べ物があったような気がしますがなくなってました。ビールサーバーは途中で切れることなく出たので安心。以前は何度言っても交換してもらえずビールが出ないままでした。
いずれも外国人/アジア系の方が多く人気でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【クラブフロアステイ】沖縄地ビール・泡盛・3種のワイン◆専用ラウンジで優雅なひとときを ダブル 食事なし

ホテルアクアチッタナハ by WBFからの返信

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
10階のプールは温水ではなく常温ですので、気温によって温度が変化致します。
プールの施設安全面については、今後改善してまいります。
9階のラウンジでは泡盛やワインなどのお酒が飲み放題となっており、定期的に補充を行なっております。
以前は、9階のラウンジでご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
これからも精進して参りまので温かく見守っていただければ幸いでございます。

miyaooさん

宿泊プランの表記に気を付けてください

今回は朝食付き、10種類のドリンクが飲み放題ラウンジ利用付きのプランにて宿泊させていただきました。
朝食もラウンジも楽しみにしていたのですが、実際のチェックインをしてビックリ! ラウンジというのは1階のソフトドリンクコーナー、しかもドリンクは10種類も見当たらず!? 水とお湯とコーヒーマシン、そのほかは3種類のバーブティのようなドリンク。部屋にドリンクを持ち帰るようなカップすらない。受付でプランの内容を確認をしたところ泡盛などのアルコールは「9階宿泊者専用」の「専用ラウンジ」との事で利用できませんと言われて、かなりがっかりでした。ラウンジと専用ラウンジの違いが分かりづらい為、WEBサイトを見て誤解してしまう人もかなり多いのではと懸念します。 ビジネスホテルなど良く利用しますが、1階のソフトドリンクコーナーは良く見かける程度のもので、一般的にラウンジとは言わないと思います。 朝食は評判取りかなりの充実度で本格的なイタリアンで大変満足出来ました! 今後はWEBサイトの予約プラン表記の見直しをお願いします。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オープンタイムセール!】泊港離島ターミナル徒歩30秒◆沖縄で1番イタリア食材を集めたビュッフェ朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルアクアチッタナハ by WBFからの返信

1階のラウンジにはコーヒーやさんぴん茶デトックスウォーターなどの飲み物がございます。
9階にはクラブラウンジがあり、泡盛やワインなどのアルコールをご利用できるようになっております。
9階のラウンジをご希望のお客様はエグゼクティブダブルか、エグゼクティブツインのお部屋をご予約していただけますと利用可能となります。
今回、ご説明が足りない部分がありご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
予約のプランをお客様にわかりやすいよう、工夫を凝らし改善して参りますので温かく見守っていただければ幸いでございます。

あべべさん

部屋、朝食共に満足

二人で泊まりましたが、ベッドが繋がっていて
広く使えました
上のプールはまだ寒くて何とも言えませんでしたが、暖かくなればかなりゆっくり出来ると思います。
特に朝食のバイキングが素晴らしく、昼までお腹いっぱいな状態ぐらい食べてしまいました(笑)
トータルでかなり満足の行くホテルだと思います

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ホテルアクアチッタナハ by WBFからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
ツインのお部屋はベッド同士がくっついているハリウッドタイプになるのでベッドを広く使用することが可能でございます。
プールのご利用は一年中可能ですが、常温になります。しかし、プールの横には温水のジャグジーもご用意させていただいておりますので、次回当ホテルにお越しのは際はそちらもぜひご利用くださいませ。
これからも快適にご滞在いただけますよう工夫を凝らして参りますので温かく見守っていただけると幸いでございます。

マックさん

外国人宿泊!

沖縄出張の際は、利用するが非常に外国人が多い。その部分を気にしなければ非常に良いホテルです。また、朝食はどこのホテルにも負けないと思います。

【2019年05月宿泊  出張】

ホテルアクアチッタナハ by WBFからの返信

またお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は『地中海の朝市』をイメージしたイタリアのビュッフェでご案内しております。
ライブキッチンや自分でカスタムできるメイソンジャーサラダ、フレンチプレスコーヒーなど様々な体験が出来る朝食となっています。
次回も那覇にお越しの際は、当ホテルをご利用いただくことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうさんさん

立地条件いいですね!

国際通りにも近く、夜に飲みに行く松山も近く便利でした。
ホテルも綺麗で良かったです。
残念なのが駐車場です。
ワンボックスでは、ホテルの駐車場に入れず、周辺の駐車場に止めないといけなかったので面倒でした。
駐車場を改良していただけると、助かります。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!今だけ32%OFF!】沖縄県内初シースループール付シティリゾート◆未就学児添い寝可◆素泊まり トリプル 食事なし

ホテルアクアチッタナハ by WBFからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2017年10月にできた新しいホテルとなっており、国際通り、松山や港のとまりんなどをご利用されるお客様もご宿泊いただいております。
当ホテルの立体駐車場は、155cmまでのお車のご利用となっており1泊1500円かかります。
申し訳ございませんが、ワンボックスなどの大きい車では当ホテルの立体駐車場をご利用することができませんので、近隣のコインパーキングの案内となります。
近隣のコインパーキングはホテルの裏側にいくつかあり、ホテルからさほど距離もございません。
これからも精進して参りますので温かく見守っていただければ幸いです。

ゆうさんさん

プール最高!

2回目の沖縄で、楽しい旅になりました。
プールも目当ての1つで、想像以上に良かったので、みんな喜んでいました。
次回も利用しようと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!今だけ32%OFF!】沖縄県内初シースループール付シティリゾート◆未就学児添い寝可◆素泊まり ツイン 食事なし

ホテルアクアチッタナハ by WBFからの返信

この度はホテルアクアチッタナハにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
当ホテルは最上階10Fにシースループールを設けており、まるで天空を泳いでいるかのような特別な感覚を味わえます。
プールは常温でのご案内ですが、横には温水ジャグジーもご用意しております。なので、どちらもお楽しみいただけるかと思います。
次回もお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと嬉しいです。

とてもキレイ

ホテル自体が新しくとてもきれいでした。チェックイン、アウトも早い対応で良かった。プールもきれいで思っていたより広かった。とまりんも近くてとても便利でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ホテルアクアチッタナハ by WBFからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのを頂き大変嬉しく思います。当ホテルのプールは朝10時〜夜12時まで営業しており、昼間と夜の風景が違う点も魅力の一つです。
次回お越しの際は、ぜひどちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

立地がいい

国際通りも近く歩いて行くことができ、松山も近いので夜遊びに行く事もできる場所でした。時間が空いた時には、屋上のプールで遊ぶこともできたので時間を無駄にせず過ごすことができました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オープンタイムセール!】沖縄初の天空プール&バーで極上のひとときを◆素泊まり24時間フリードリンク付 トリプル 食事なし

ホテルアクアチッタナハ by WBFからの返信

この度は、ホテルアクアチッタナハby WBFへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは最寄りの駅まで歩いて約7分、観光地の国際通りまで歩いて約15分という好立地にございます。
朝食はイタリアンのビュッフェをご用意しており、大人お1人様2200円で朝の7時から11時まで行なっております。
次回当ホテルをご利用の際はぜひ朝食もご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルだけでも楽しめる

屋上にジャグジーやプールがついていて、子供が一日中遊べて良かったです。プールは人がちらほらいるだけで混んでいなくて広々ゆっくり使うことができました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ホテルアクアチッタナハ by WBFからの返信

ホテルの自慢のシースループール、ジャグジーをお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の方なら無料でプールとジャグジーを朝の10時から夜の12時までご利用いただけます。
またプールの横にバーが隣接されており、ご家族皆様で楽しんでご滞在いただけると思います。