宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 若宮・遠賀・直方 >

杜の七種のクチコミ・評価

安心安全な森のプライベートスパ付離れ&グルメリゾートで非日常を

天神・小倉より車で約1時間。博多駅より電車で約1時間、小倉駅より約40分。

杜の七種のクチコミ・評価

やまさん

2022年8月宿泊
【森のレストラン】肉フェス!ボリューム満点「国産牛サーロインステーキ」堪能!贅を尽くしお料理プラン

家族旅行におすすめ

県民割を利用させていただきました。
お部屋は広く、お風呂も2つあってサウナつきで大変満足しました。
また利用したいとおもいます。

やま様
この度はぶどうの樹杜の七種のご利用有難うございました。今回は杜のレストランでのご夕食でございますが、他にもいろいろプランがございます。現在は今月末まで県民割がご利用いただけますので
このお得な時期にまた是非ご利用くださいませ。ご来店心よりお待ちしております。
有難うございました。

返信日:2022/8/9

ふーみんさん

2022年6月宿泊
【野々庵】ふくおか美食!大切な人と味わう山海の恵み!人気本格会席プラン

母娘旅行満喫できました

お部屋は2人では広すぎてもったいないので、テーブルでソファでロフトでお庭のベンチで、いちいち場所を移動しておしゃべりしました(笑)
お部屋から庭へ続くアプローチがとても開放的で良かったです。お風呂の解放感も格別でした。自然の中にあるので仕方がないことですが、夜は虫が多いです。なので外の露天風呂は朝がおすすめです。
食事はとても美味しい上に量もすごくて、最後に出てきたステーキをほとんど食べれなかったのですが、お部屋に持ち帰るために包んでいただいたりと心配りがうれしかったです。ワインも大盛りについでいただき気持ちよく酔っ払いました。
朝食はお部屋食だったので起き抜けの髪ボサボサでも気にすることなく助かりました。釜炊きのごはんに品数の多いおかずもあり、大変美味しかったです。
近場なのに遠くにきたような気分になって最高でした。娘共々大満足でした。次は孫たちも連れて来たいと思います。

ふーみん様
この度はぶどうの樹杜の七種のご利用誠にありがとうございました。たのしい女子旅を満喫して頂けましたでしょうか。周りに森が茂っておりますので どうしても虫さんたちには悩まされております・・
ご理解いただき感謝いたします。野々庵のお食事は女性に大変好まれ、器やお店の設え等も好評いただいております。お孫さんとお見えの際には10月までBBQプランもございますし、森のレストランの洋食もお勧めです。また皆様でお越しくださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/27

女性/70代 友達旅行

gikoさん

2022年4月宿泊
【野々庵】ふくおか美食!大切な人と味わう山海の恵み<お寿司orステーキからセレクト>人気会席プラン

杜のお宿

数年前に同じふじ袴を懐石の部屋食プランで利用しました
その時の料理が素晴らしくお造り〜最後のデザート迄 全て手作り、焼き魚の前付けも既製品ではなくデザートは数種類の盛り合わせ
夕食、朝食も大満足でした
今回は部屋食がお重しか無いので野の庵のふくおか美食
がっかり、板前さんが代わった?原価率が変わった?
美味しいですが前回と余りに違う
遠方からカレンダーに○を付けて楽しみにしていたのに
お風呂は2つ
外のお風呂にソープ、シャンプーがなくフロントに貰いに行ったり、部屋から外を眺めたらガラスが汚い
辛口ですみません
前回が良かったのでギャップが大きいです
お部屋は3人では勿体ない位広く静かでのんびりしました
携帯の充電器を忘れてしまい、連絡の電話を頂き有り難うございました
スタッフさんの笑顔はステキでした
お世話になりました

giko様
この度は杜の七種のご利用有難うございました。今回のご利用でご満足いただけず、残念な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。以前とはコロナウィルス感染以外に変わった点は特にないのですが、宿泊スタッフ・料理のスタッフともにご意見を共有し、皆様のご満足に繋がるよう改善して参ります。せっかくのゆっくりとしたお時間を少しでも気持ちよくお過ごしいただけます様に、お掃除やそのあとの確認まで再度気を付けて参ります。この度は貴重なご意見を有難うございます。
giko様のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/7

ricoさん

2022年3月宿泊

一度泊まってみたかった!

福岡在住なので、泊まることは無いと思っていたのですが、コロナ禍の中近場で息抜きできる場所を探して、前からちょっと気になっていたのでお世話になることにしました。
場所を確認するために早目に着いてしまったのですが、快く部屋に通していただきました。
部屋は想像より広く内風呂も露天風呂も広くて充分寛げました。
リフレッシュ出来て良かったです。

rico様
この度はぶどうの樹杜の七種のご利用、誠にありがとうございます
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか
園内も 季節ごとにお花や景色が移り変わりますので また違う季節も遊びにいらしてください
又のご来店心よりお待ちしております

返信日:2022/3/29

女性/40代 子連れ旅行

かやぼんさん

2022年1月宿泊
おすすめ【鮨屋台DINNER】海におまかせ握り+お部屋でほっこりスイーツタイムプラン【1泊2食付】

お寿司さいこう!

お寿司のプランにしたのですが美味しくでびっくりしました!
子連れでカウンターのお寿司がゆっくり食べられるなんてそれだけで本当に嬉しく楽しかったです!
子供のご飯も快く対応してくれました。
お昼過ぎに到着したのでお昼には焼きたてのピザとワインがまた美味しくて!
同じ福岡で近いので、また気軽に、親子遠足みたいな形で行きたいです!
お部屋も広くて家族で本当に楽しく過ごせました。ありがとうございました!

かやぼん様
先日はぶどうの樹杜の七種のご利用誠にありがとうございました
お風呂の不具合でお部屋のご移動にご理解を頂きましてありがとうございました
たのしいお時間を過ごされたようで良かったです!!
3月末からは人気のBBQのプランもございますので 皆様で是非お越しくださいませ
ご来店心よりお待ち致しております

返信日:2022/2/21

のりさん

県民割宿泊券を利用して

県民割宿泊券を利用して以前から気になっていた杜の七種さんに宿泊しました。
部屋、食事共に満足しました。特に夕食会場の担当スタッフさんの接客は笑顔を絶やさず丁寧で素晴らしかったです。
ただ、内風呂の排水溝からの臭いが気になりました。

のり様
先日はぶどうの樹 杜の七種のご利用誠にありがとうございます
せっかくのごゆっくりとしたお時間をお部屋・お風呂でしていただく所・ご指摘のようなことがあり
大変申し訳ございません
ご意見を頂きまして有難うございます
お部屋・お食事など全てにおいてご満足いただける様精進致します
県民割引などの再開の折にはまたのご利用をお待ちしております

返信日:2022/1/27

女性/50代 子連れ旅行

かなさん

2022年1月宿泊

孫を連れての旅行!

2歳の幼児と、3ヶ月の乳児わ、連れての旅行だったのですが、夕食の時、個室を用意して、いただき、とても有り難かったです。部屋もとても広いので、寒い日でも、雨でも、部屋で、ゆっくり出来ます!! コーヒーや、紅茶も用意してあり、子育て真っ最中の娘にもゆっくり過ごさせてあげることが出来ました。本当に、何度行っても、飽きずにとても、良いところです。

かな様
いつも杜の七種をご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご家族でのお食事やお部屋でのひととき、ごゆっくりして頂けましたでしょうか
ぶどうの樹のワイナリーも昨年完成いたしました
お近くにお越しの際は ワイナリーでの試飲・販売もございますのでそちらも是非
お立ち寄りくださいませ
皆様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/1/22

女性/70代 友達旅行

ケイさん

2021年12月宿泊
安心お部屋食〜豪華絢爛〜贅沢5段重&森の離れおこもりステイ<オリジナル白ワイン付>朝食あわび粥変更可

最高に素敵なお宿

四人の女子会
初めて利用させて頂きました。
一時間早く到着しましたが、部屋の用意は出来ていますと、すぐに案内してもらい助かりました。
部屋はなでしこ
広い部屋は掃除が行き届いており何処も清潔
感染対策もよくされており安心して宿泊出来ました。
ベッドの有る洋室は床暖で暖かく、数種類のティー、艶々の珈琲豆も用意されており一杯ずつミルを回して珈琲を味わいながらおしゃべりに花を咲かせました。
夕食は六畳の部屋食
とても美味しかったです。特にゴボウの炊き込みご飯は絶品!ですがお腹いっぱいでおひつに残していましたら、お夜食にとお握りにして持ってきてくれました。朝食のご飯も艶々!!
何から何まで至れり尽くせり。楽しい一日を過ごさせてもらい感謝しています。
また違った季節に訪れたいと思っています。

ケイ様
先日はぶどうの樹 杜の七種のご利用誠にありがとうございました
楽しい時間をお過ごしいただけたようで スタッフも安堵しております
女子会で話が尽きない夜だったかと存じます
また暖かくなりましたら BBQのプランなどもございますので 違うお部屋でも是非ご来店くださいませ
皆様のご来店心よりお待ちしております

返信日:2021/12/18

あおチャンさん

2021年11月宿泊

広々とした部屋で気持ちよい

二人で泊まるには広すぎて 応接セットも格調があり、寝室も広くて解放感ありありでした
ジャグジーバスが露天と室内に2か所あり、ゆっくりできる
もう少し暖かい気候の時に、もう少し部屋は狭くていいので、また利用したい

あおチャン様
先日はぶどうの樹杜の七種のご利用誠にありがとうございました。
4月からはコテージのお部屋のデッキで楽しめる大人気のBBQプランがございます。暖かくなりますと、どうしても虫がお邪魔してくるのですが、周りを国有林にお囲まれておりますので、こればかりはご容赦くださいませ。
またお二人で是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/7

ぷんこさん

ゆっくり過ごせる

一度は泊まって見たかったもののやはりお高いので迷いましたが、思いきって。泊まってよかったー!お部屋…素敵すぎる!広い!大きなソファーが2ヵ所にありテーブルに可愛い椅子、大きなテレビ、ベッドは寝心地最高!ベッドのメーカーを教えて欲しいくらいです(購入したい…)笑。お風呂はお庭にもありましたが寒かったため朝、夫が一度だけ入りました。中のお風呂は広くてゆったり。洗い場も別にあるので迷路のようでした。お手洗いが部屋の外(廊下の奥)にあるのも嬉しい。夕食は野乃庵でいただきました。美味しかったのですが、量が私には多過ぎて夜中に胃薬飲みました笑。特にご飯がつやつやして美味しかったー!朝ご飯はお部屋で8時から。夕食が多かったため8時でもあまりお腹が空いておらず少し残してしまいました。夫はぺろりでした。これもまた美味しかったです。チェックアウトが11時とゆっくりあったのはよかった。とにかく、日常を忘れてゆっくり過ごすことができて最高でした。帰ってきてその日のうちに次の予約をしてしまいました。春には子供も一緒に泊まりに行きます。近場にこんな素敵なお宿があったとは…。お世話になりました。

ぷんこ様
先日は杜の七種のご利用 誠にありがとうございました
楽しんでいただけたようでなによりでございます
杜の七種は全部で8部屋ございます それぞれ趣がちがうので ぜひ違うお部屋もご利用くださいませ
周りが国有林に囲まれている為暖かくなると 虫さんたちが遊びに来ますが ご容赦くださいませ
ちなみにベットは シモンズでございます
鮨屋台や森のレストランでのお食事プランもお勧めでございます
春にお会いできます事を心待ちにしております

返信日:2021/12/2

k.oさん

2021年10月宿泊
★プライベートガーデンでラグジュアリーグランピング!ワクワクBBQプラン<15時チェックイン可>

母の誕生日旅行

両親と旦那と3歳の子供と旅行でお世話になりました。
避密の旅の割引で行く予定だったのですが、対象外期間が延長され適応出来ませんでした。
それでも行こうと思ったのは母の誕生日記念という事と、前回行った時に本当にお部屋も料理も良く両親がとても気に入ってくれたお宿でしたので決定致しました。
今回は母の興味があったテラスでBBQにしたのですがお肉は油ギトギトとかではなくとても美味しかったです!食後のケーキは74歳になる父が2つも食べていました笑
お部屋も広く子供がはしゃいでおりテラスでシャボン玉を楽しみました。旦那もジャグジーに何度も入っており、家族皆で楽しめたので、来年も絶対に利用させて頂きますね♪
コロナ禍ですので、スタッフの皆様もご自愛下さいませ。

k.o様
先日はぶどうの樹 杜の七種のご利用有難うございました。
お食事・お部屋・デザートとおたのしみいただけたようで良かったです。
来年4月からもBBQプランが始まりますし、ほかにもいろいろなプランがございますので
また皆様でお越しくださいませ。
現在は避密の旅のご利用もできますので。
ご来店心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/5

みぽさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れでも全く気を使わない宿

何度か利用させていただいていますが、いつも大満足です。今回は朝夕お部屋での食事だったので、子連れでも周りを全く気にせずのんびりできました。お部屋もとっても広いので子供も大興奮で楽しそうでした。

みぽ様
いつも、ぶどうの樹杜の七種のご利用、誠にありがとうございます
お子様にも暑すぎず、ちょうどいい季節でお楽しみいただけたようでスタッフも安堵しております
お部屋食や、鮨屋台でのお食事のプラン、洋食のレストランのプランもございますので
また皆様でお越し下さいませ
心よりお待ちしております

返信日:2021/10/14

なーさん

2021年10月宿泊
お部屋食〜豪華絢爛〜贅沢5段重&森のコテージおこもりステイ<オリジナル白ワイン付>朝食あわび粥変更可
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋も料理も最高

部屋は広く、清掃が行き届いていて、露天風呂もきれいでした。椅子もたくさんあってどれに座るか悩むくらい。テレビも大きくて、移動可能でした。お部屋でジャグジー付きの泡風呂に入れたのも満足です!アメニティーもしっかり準備してありました。
ご飯は部屋食にしましたが、とても美味しくて、特にお刺身が絶品でした!
自然の中なので、虫がたくさんおり虫が苦手な私は、逃げ回ることもありましたが、それ以上に穏やかでのんびり楽しく素敵な時間をすごせました。
もちろん、スタッフの方の対応もよかったです、またいきたいとおもいます!

なー様
この度は、ぶどうの樹
 杜の七種のご利用誠にありがとうございます
周りを国有林に囲まれており、自然がいっぱいではありますが、虫さんの登場が多くお客様にはご不便をおかけしております
新しいプランも出ておりますのでまた機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ
なー様のご来店心よりおまちしております

返信日:2021/10/14