宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 若宮・遠賀・直方 >

杜の七種の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  若宮・遠賀・直方

1棟マルっと貸切離れ&グランピングガーデンBBQプラン新登場!!

天神・小倉より車で約1時間。博多駅より電車で約1時間、小倉駅より約40分。

杜の七種のクチコミ・評判

ちこさん

ゆったりした時間

露天風呂付き客室でゆったり過ごす、をテーマに探したお宿でした。本当にゆったりゆっくりできました。絶対また伺いたいお宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】2人で5000円引き!今だけ<人気鮨店>海が見えるカウンター×玄界灘握りコース堪能 ツイン 朝・夕

iceさん

全てが良かった!!

今回初めて利用させて頂きました。まず、接客がとても丁寧で感動しました。そしてお部屋は写真で見るより広く感じました。ご飯はお寿司だったのですが、結構食べる彼もお腹いっぱいになる程の量でした。更にこのお寿司屋さんの接客も料理も良くまた行きたいと思いました。お風呂もとても良く泡風呂でついつい長湯してしまう程でした。外風呂も綺麗に清掃されており、気持ちよく入る事ができました。しいて残念な所を言うなら部屋が広いため暖房がききずらい事ですかね。でもそれ以上に良いところがありすぎてまた必ず来たいと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】福岡の美味しい寿司に舌鼓<人気鮨店>海が見えるカウンター×玄界灘旬幸&活きあわびとおすすめ握り ツイン 朝・夕

なー(//∇//)さん

いつもありがとうございます

毎日の疲れをとりにいつもお世話になります!
今回わ連泊しましたっ!
チェックインの時荷物が沢山あったのですが
女性の方がすぐ駆けつけてくれて持ってくださり
すごくたすかりました!
食事も男性の接客も送迎してくださった
方もみなさんに優しくしていただいて
幸せな時間を送ることができました
毎回思うことわこんな接客がいいところ
めったにないなぁーって旦那と話しながらかえります!
またお伺いします!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】10月〜<人気No1>【鮨屋台×スイーツ】海におまかせ握り+お部屋でスイーツ【1泊2食付】プラン ツイン 朝・夕

あさん

他の人にお勧めしたくなる宿でした!!

コテージ系の所がいいなと思い今回はこちらにしたのですが、部屋、食事、接客全てにおいて最高でした!!色んな所へ、旅行に行きましたが1番良かったです。他にも宿泊されている方が居たので騒音とかあるのかなと心配していたのですが、一つ一つの部屋が広いので騒音もなくとてものんびりできました。食事もお腹いっぱいになる量で、朝食は和と洋の両方を準備してくださりとても贅沢な旅行になりました。全部美味しかったのでとても感動しました。
部屋の庭が広いため、落葉や上の方の窓に多少の汚れはありましたが、それ以上に素敵な所が多くて苦になりませんでした。
スタッフさんの対応も皆さんとても素晴らしくとっても気持ちよかったです!!
また行きたいと思える宿で、他の人にも是非お勧めしたいです。
本当に有難う御座いました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<おすすめ>【人気の鮨屋台】海におまかせ握り+【1泊2食付】海辺で海の幸堪能プラン ツイン 朝・夕

めておさん

なでしこのお部屋を利用しました

葡萄の樹さんは結婚式は勿論、食育体験等とても有名なのに1度も利用した事が無かったのと宿情報の部屋写真が良かったので宿泊を決めました。
なでしこの部屋は二棟分が繋がっているとても広い所で和室と洋室それぞれに風呂と冷蔵庫があるので子供と別れて利用しました。
どちらの部屋にも原生林のような森が見えるベランダがあり結構な静けさで煙草を吸えるのは今時貴重です。
お風呂はどちらもジャグジーでフロント受付の際にバブル液を香りで選ぶのですが1つだけなのが残念、お風呂が2つなのでせめて2種類だと嬉しいですね。
夕食は歩いて1、2分の野々庵にしました。久しぶりに旨いものに遭遇!中でもステーキソースの風味がとても美味しかったです。
お腹がいっぱい過ぎてデザートまでたどり着け無かったのですが後に部屋まで運んで頂けたのでこなれてからゆっくり味わえました♪
洋室に数種類のフレーバーティーとコーヒーがミルと豆で置かれてあり2Lボトルの水もそれぞれの部屋に常温で用意されてましたが冷たい飲み物が欲しくてフロントで注文して持って来てもらいました。しかし独特なメニューだったのでもう少しソフトドリンクなど種類があれば良いのにと思いました。因みに洋室のTVが珍しい型でリモコンに穴が空いてるデザインなのが我が家的にとても印象に残りました。和室と洋室どちらにもHDMIが付いてたのでゲーム好きには助かりました。
チェックアウト頃には周りのお店がもう開いていてお土産を買うことができたのもかなりポイント高い良い所でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和食処【野々庵】セレクト<ステーキor鮨>会席を味わう【1泊2食付】グルメ堪能プラン 和洋室 朝・夕

ケロピーさん

ジャグジー気持ちよかった。

友人と2人では、広すぎる部屋で、準備されていたコーヒーや葡萄の紅茶を飲み、ゆっくり過ごすことができました。お風呂は、ジャグジーで気持ちがよく露天風呂も最高でした。夕食も朝食も、とっても美味しく、満足してます。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ミシュラン掲載記念】★タイムセール★人気和食処【野々庵】セレクト<ステーキor鮨>会席グルメプラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

けいさん

癒される空間

広々したコテージ
解放的な客室で、癒される空間でした。
特に朝食が、部屋食でいただく事が出来、大変美味しく大満足でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】和食事処【野々庵】セレクト<ステーキor鮨>会席を味わう【1泊2食付】グルメ堪能プラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ヤホーさん

お気に入りです

以前も家族で宿泊して気に入っていたので、今回は主人のお誕生日に泊まりました。夕食も朝食もバラエティに富み、どれも手の込んだお料理で美味しく頂きました。お部屋は広々として、お風呂も内湯と露天風呂があり、とてもゆったりと過ごせます。何度泊まってもいいお宿です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

のんさん

静かな環境でした

とても静かな環境でした。お部屋も広くくつろげました。
掃除は冷蔵庫の中が汚れていたり、床にコーヒー豆などが落ちていたり、あまり行き届いていない印象でした。
食事のことなど、予め聞いていたり、お願いしたことと違うことがいくつかあり、サービスで残念な気持ちになりました。
他の方の口コミがとてもよく、楽しみに伺ったのでとても残念でした。

【宿泊プラン】【NEW】杜のお部屋におこもり♪夕食も朝食もルームサービス【22時間ロングステイ】プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

ちぱさん

おもてなしと料理が最高でした。

部屋も広くとてもゆったりした気分が味わえました。
料理もとても美味しく、焼肉を食べたのですが、さりげなく火加減の調整などもしてくださり大満足です。
デザートのプレートにメッセージをお願いしても快く引き受けてくださり
また、結婚記念日だったので
スタッフの皆さまに
あたたかいお言葉をいただきました。
大満足です。

【宿泊プラン】焼肉「葡萄苑」でわらじサイズのステーキを堪能!1泊2食付プラン 和洋室 朝・夕

れなぱぱさん

お部屋や料理良かったけど…

家族4人(妻と6歳と2歳の娘達)で下の娘の誕生日祝いを兼ねて1泊しました。宿に向かう途中、高速道路での交通事故に巻き込まれて、ギリギリのチェックイン。疲れて果てて部屋に通されたけど、素晴らしいお部屋で家族全員嬉しくおおはしゃぎ(笑)お料理に期待を膨らましてお食事処へ。お料理はどれも美味しかったけど、事前に送られた確認メールにあった料理と相違が…茶碗蒸しがでてきませんでした(これは後で謝罪等ありましたが)。それと部屋に戻って気がついたけど、上椀(汁物)がきてなかった。2種類も出ないって事あり得るかしら…また、女性がお料理持ってきてくれたけど、6歳の娘の料理に鉄板でのステーキがあったけど、熱いからとかの注意を促すような説明も無く、黙って置いて行くのがちょっと気になりました。それと、その女性の方は私の料理のステーキ皿を置いて、「長崎産の牛肉です」と歩きながらの説明。料理は良かっただけに残念でした。それと、朝食の時間の確認はしてくれたけど、場所の案内が無くて、晩ごはん食べた処まで行って、そこではなくて朝から行ったり来たり。小さい子ども二人抱えて大変でした。また会計の時に、支払いは現金払いだったけど、領収書がいるか確認されませんでした。特に必要ではないけど、一応聞いていいのでは?もしかしたら、5万円以上だったから、収入印紙張りたくなかったから?なんて余計な事を詮索してしまいました。全体的には満足でしたが、接客で不満な面がありました。

はなぽんさん

居心地の良さにつきます。

室内とお庭に、ジャグジーのついたお風呂があって、開放的な気分の中何時でも入れます。温泉ではないのに、癒され方が本当にすごくて疲れが吹っ飛ぶのです。
お部屋は広々とした作りでミニキッチンにはコーヒーを自分で淹れる準備がコーヒー豆から用意されていて、他にも葡萄の紅茶など珍しいお茶のティーバッグが置いてあります。
以前いただいたお寿司も美味しかったのですが、今回は「葡萄苑」でわらじサイズのステーキをいただきました。食べ応え抜群で美味しかったです。朝食はお部屋に運んでいただけるんですが、これがまた美味しくて大満足。リピーターにならずにはいられない理由がたくさんある宿です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】焼肉「葡萄苑」でわらじサイズのステーキを堪能!1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

ヒデさん

最高の宿

今回子連れ旅行でした!
到着が遅くなったのですが気持ちのいい対応をしていただき
すぐ食事もできました!野々庵での料理も最高でした
子供にもきをつかっていただきありがとうございました!
朝食も美味しくしあわせな時間でした!部屋もかなり良く
かなりリラックスできました!ありがとうございました
次わ連泊しにいきます!またよろしくお願いします!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】