宿・ホテル予約 >  福岡県 >  太宰府・宗像 >  若宮・遠賀・直方 >  杜の七種 >

クチコミ・評価

杜のヴィラ!<直前>平日限定!ごちそう宿泊プラン!ご予約受付中

ハイクラス

天神・小倉より車で約1時間。博多駅より電車で約1時間、小倉駅より約40分。

杜の七種のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.6

ひっきーさん

2025年3月宿泊
NEW/おいしい旅【お部屋食】贅沢お重にスイーツを味わう森の離れおこもりステイ/カップル&ファミリー

広いお部屋,ファミリーに最適

他のお部屋も何度か来ています
お食事のコースも今回はお部屋食でゆっくり美味しいものばかり頂き、大満足です
朝食の食材も自然な物で素晴らしくいつも大満足です
お茶やコーヒー紅茶等沢山の種類用意してあり、デザートも種類が多くて食べきれないほどです
スタッフの方々も教育が行き届いていて大変満足に過ごすことができました。欲を言えばもう少し浴槽が大きいと良いのにと思いました

やこさん

2025年5月宿泊
【森のレストラン】肉フェス!ボリューム満点「国産牛サーロインステーキ」堪能!贅を尽くしお料理プラン

解放感の有る素敵な部屋

前から気になっていたお宿で、名前を忘れてしまい、暫く見つけられなかったのですが、今回発見し迷わず予約。息子の休みに合わせた旅行を毎年5月にしていて、部屋に入るなり息子が感激してくれて、選んだ母も鼻高々(^o^)普通写真で見るより現地は劣るのですが、写真で見る通りだし、むしろ想像以上に広いし、皆さん言われている様に、床暖房がありがたい。
夕食は、海を見ながらのお寿司が食べたかったのですが、偏食な息子を連れていたので、無難に森のレストランでステーキを頂きましたが、サラダも美味しいし、パンもフワフワで、スープも熱々で出て来たのでサイコーでした。ステーキは少食な親子には量が多く、それでも頑張って食べたので、パンを残してしまいました。(美味しいからおかわりしたいくらいだったのに)デザートも選べたので、偏食息子も食べられました。
朝は、お部屋に食事をセットして下さり、気兼ねなくゆっくり食べられましたし、これまた量が沢山で、美味しいので食べ過ぎ、昼になっても全くお腹が空かなくて、親子で苦笑い(^o^;)
ウエルカムドリンクでブドウジュースとワインを頂いたのですが、これまた激うまで勿論購入し、チェックアウト後にはパンも購入。
近くに有れば頻繁に来るだろうね!と親子で話した次第です。
ジャグジーが起動しなくて、スタッフさんを2度も呼んでしまったのですが、しっかり対応して下さり、めちゃくちゃ堪能したのですが、お部屋に案内して頂いた時に、説明が有れば良かったなと思ったりしましたが、遠いですがまた絶対行きたいと思いました。

しーちゃんさん

2025年3月宿泊
1日1組限定<鉄板焼きカウンターで夕食>プライベート重視<フィレ&ロースステーキ>おいしいオトナ時間

還暦のお祝い

還暦のお祝いで宿泊しました。
 鉄板焼きの夕食にしましたが、おいしいお肉を2種類食べることができて満足しました。
 また、デザートがお部屋でいただけるのも良かったです。そのデザートもメッセージプレートにしてくれてありがとうございました。
 ただ、ショップの開店時間が10時で出発に間に合わなくて、パンが購入できなかったことが残念でした。
 また、宿泊したいです。

パパさん

2025年5月宿泊

部屋食が良かったです

家族旅行(4名成人)で利用しました。
自然溢れるロケーションと別荘感の部屋良かったです。
中でも部屋のご飯が旬の食材で最高でした。また、食後のデザートもゆっくりといただきました。
周辺に観光地はあまりなく、のんびりゆっくりしたい方には良いと思います。
お風呂が温泉なら三つ星です!

ゆずさん

ゆっくり過ごせて大満足

部屋が2部屋あり
あまりの広さに驚きました。
清掃もきちんとされていました。
部屋食にしたのですが
ゆっくり食べれたし食事内容も良く
美味しかったです。
2連泊したのですが
朝食は少し内容を変えてくれて
その点も良かったです。
接客も良かったし
のんびり過ごすにはとても良いお宿でした。
また必ず泊まりに行きます。

まほらさん

和洋室 朝・夕

いびき対策に最高の間取り!

家族3人ですが1人イビキがすごいので旅行の際は
旅館では2間の間取り、ホテルでは2部屋確保が必至です。
「なでしこ」のお部屋は私たちにとって過去最高の間取りでした!
温泉ではないとしてもジャグジーは広々と眺めがよく、外からの目線完全遮断の森林浴的な造りの中庭テラスに直通で、最高にリラックスできました。
子どもが刺身系を食べられるようになれば食事プランを変えてまた伺いたいです。

まほら様
 この度は杜の七種にご宿泊いただき、ありがとうございました。
なでしこのお部屋は洋室と和室にベットがございまして、廊下を挟んで
行き来ができるお部屋です。三世代でのご宿泊にも好評を頂いてます。
 ご夕食には、海が一望できる鮨屋台でのプランもあり、お子様が
大きくなられましたらぜひ新鮮なお魚をお召し上がりにおこしください。

返信日:2025/4/28

masaさん

2025年3月宿泊
【野々庵】九州の美食!海の幸、鮑ステーキ、握り鮨、お肉料理!<贅沢尽くし>人気本格会席プラン

落ち着ける宿

両親のお祝いに宿泊させて頂きました。料理はどれも美味しく、スタッフの皆さんもとても親切で、大満足でした。部屋に関しては、もう少し座る椅子やソファが余分にあると、1部屋に集まった時に便利と感じました。

masa 様
 この度はご両親様のお祝いに杜の七種をお選びいただき、ありがとうございました。
ご家族で複数のお部屋をご利用時には、できるだけ皆様にお集まりいただけるよう、
今後気をつけてまいります。
 これからも、ご家族のお祝いごとなどでご宿泊いただけますよう、施設改善に
努めてまいります。
 またのご宿泊を心からお待ちしています。

まこさん

2025年2月宿泊
【鮨屋台プレミアム】板ウニ&鮑ステーキ&特上握りを味わう贅沢尽くしコース<記念日や特別な日に>

現実逃避のできる宿

お部屋は写真通りで広くてきれいで大満足でした。誕生日祝いとして利用しましたが、特別感のあるお部屋でとても喜んでもらえました!夕飯のお寿司も朝食も美味しかったです。暖房設備の説明が無く、2日目の朝食の際にスタッフさんに教えてもらうまで肌寒い中過ごすことになりました。あと、コンビニやスーパーなどは近くにないので気をつけた方がいいです。

まこ様
 お部屋案内時に暖房設備のご説明ができておらず、申し訳ありませんでした。
コテージは天井が高く、冬は寒くなりやすいので、ガスファンヒーターを各部屋
に設置しています。
 また、徒歩圏内にコンビニなどがございませんので、お部屋に家庭用冷蔵庫を
ご用意しています。持ち込み大歓迎で、お好みの飲料やアイスクリームなども
保管することができます。
 まこ様に再びご利用いただける宿になるよう、スタッフ一同おもてなしスキル
の向上に努めます。

かこさん

2025年1月宿泊

のんびり過ごすには最適

何度かリピートしてるので、あと泊まってない部屋はあじさい位でしょうか。
今回はおみなえしのお部屋に。
ご飯も気分で色々選べるのが良いところ。今回は寒いし、部屋でのんびりしたかったので部屋食プランにしました。以前泊まった時より内容も変わっていて良かったです。足のマッサージ機があったので、テレビ見ながらずーっと癒されてました。

かこ様
 いつもご宿泊ありがとうございます!残り一部屋のあじさいのお部屋は
幸せのお部屋とも言われていまして、杜の七種でも真っ先にご予約が入る
お部屋です。
 コテージのお部屋は間接照明で非日常感を楽しめますので、お好きな
音楽などを聴きながらごゆっくりお過ごしになれます。
 かこ様のまたのご利用を心からお待ちしています。

ここねんさん

記念日

当日は雨が降り肌寒さがありましたが、エアコンが各部屋に設置されていて脱衣所まで暖かく、お部屋も綺麗で広々としていてとても快適に過ごせました。浴室サウナ付きで楽しみでしたが、スチームサウナで温度が低く室内は温かくならなかったので少し残念でした。お風呂は大浴場をそのまま利用したお部屋になっていたので広くてのんびりと過ごせました。
夕食は鉄板焼きを利用しましたが、予約の際にパフォーマンスの写真を見ていたのとカウンター式の鉄板焼きということで期待をしてしまっていた分ちょっと期待外れでしたが食事はすごく美味しかったです。食事の際のドリンクも勧められて頼みましたが有料という説明とお冷は食事の前に欲しいです。
受付はスムーズで対応も良く、若い男性スタッフさんが休憩中であろう時でも挨拶をしていて素晴らしかったです。
朝ごはんはお腹いっぱいになるほどの量があり大満足でした。
お部屋に露天風呂付きなど他にも気になるお部屋があるのでまた予約したいと思います。

ここねん様
 ご宿泊当日は、寒さの厳しい日でございましたが快適にお過ごしになれました
でしょうか。
 鉄板焼きでのご案内でお冷のご用意ができておらず、たいへんご迷惑おかけ
しました。今後、お食事の際のサービス対応改善に努めます。
 また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。これからも
笑顔満点でお客様をお迎えいたします!
 8室全てのお部屋で趣が異なりますので、ここねん様の再訪をお待ちしてます。

yaiさん

大満足のお宿

とにかくお部屋が広くてびっくりしました。
内と外に2つのジャグジー風呂があり子供も大喜びでした。
贅沢を言うと温泉だったら言う事なしです。
小さな子供が2人いるので部屋食にしましたが、裏口から直接食事部屋に料理を運んでくれて部屋の中を気にせずに済みました。
そして鮑の酒蒸しの食べ応えと牛肉の柔らかさと筍ご飯はとても美味しかったです。
子供の夜泣きも気にせずに過ごすことができたので是非また訪れたいお宿です。

yai様
 この度は杜の七種にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お風呂は温泉ではございませんが、天然の井戸水を使用していますので
存分にお風呂タイムをお過ごしください。
 お部屋食のメニューも、季節ごとに変わりますので四季折々を感じ
ながらご滞在ください。

ぶちあにさん

満喫

お部屋は広々としていてジャグジー風呂と大きな浴槽とサウナがあり風呂三昧でした。鮑の踊り食いやすき焼きなど豪華食材部屋食を堪能しました。コーヒーミルや各種紅茶、氷など沢山のサービスがあり満喫しました。

ぶちあに様
 この度は杜の七種にご宿泊いただきありがとうございました。
紫苑のお部屋は、杜の七種で最も大きなお風呂を設置したお部屋です。
 お風呂ステイをお楽しみいただけましたでしょうか。
 季節ごとにスローリゾートを感じていただけますよう、施設管理に
努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしています。

masaさん

2024年12月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

非日常のゆったり感に最適

料理は美味しく、部屋も広くゆったりしていたことには満足でした
ただ洗面所の蛇口からお湯が出なかった事だけ、残念でした

masaさま
 洗面所所口の不調で大変ご迷惑をおかけしましたことお詫びいたします。
お食事やお部屋についてのお褒めの言葉を励みに、これからも快適な宿を
めざします。
 紫苑のお部屋は、杜の七種でも最も大きなお風呂を備えておりますが
お湯加減はいかがでしたでしょうか?
 のんびりお風呂に入って、ゆっくりごはんを食べて、最高の旅行が
満喫できる宿と言っていただけるよう、スタッフ一同頑張ります。

返信日:2025/1/19

プリンセスさん

2024年12月宿泊

アットホームな大人の隠れ家

森林の中に有るホテルです。
敷地内にレストランやベーカリーが有りました。
パンを買いにだけ訪れる方も多いようです。
個人的にはピザパンが美味しかったです。
コテージタイプで室内は新しくありませんが
広く快適でした。ただ天井が高いせいか…数ヶ所
クモの巣を見付けてしまいました。
ベッドの寝心地もいいし、お風呂が2ヵ所
内と外に有り、楽しめます。
テーブルやソファーが多く設定されてますが
余り多いと部屋がその分狭く感じるので
勿体ないと思いました。
夕食もレストランで頂きました。
シェフこだわりのオリジナルソースの
お料理がとても美味しかったです。
朝食はお膳で部屋食でした。
初日の和食は良かったですが2日目の
洋食は種類も少なく残念な感じでした。
レストランもフロントでも笑顔のスタッフさんが
ほとんどで心温かいサービスを頂きました。
気取らずにゆっくり寛げるホテルです。
個性のある素敵な雰囲気に
好感を持ちました。
また伺いたいです。

プリンセス様
この度は杜の七種にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お掃除が行き届かず、くもの巣がお部屋になったとのことで大変
申し訳ございません。自然に囲まれている環境のため、森の妖精
さんたちの生存パワーに負けないよう、施設維持点検に努めます。
 夕食のレストランでのお食事もお褒め頂きありがとうございま
す。そして翌日の出発前の朝食につきましても、現在リニューア
ルを進めています。
 みなさまに満足していただける宿づくりに一層励んでまいりま
すので、プリンセスさまのまたのお越しをお待ちしています。

返信日:2025/1/19

みっちゃんさん

2024年11月宿泊
人気定番<鮨屋台>活き鮑の踊りステーキ・お刺身・おまかせ握り10貫/鮨屋台満喫プラン【1泊2食付】

お寿司を堪能

今回はお寿司のコースをお願いしてみました。あわびのバター焼きもイクラのお寿司も美味しかったです。海の見えるカウンターで食べるお寿司は贅沢ですね。お部屋もいつもどおり綺麗でした。初の冬場宿泊で床暖房を期待していたのですが、面積が狭くて(テーブルの下1畳程度?)探しました。床暖房のエリアを部屋の案内に入れてもらえると助かります。
いつも従業員の方々のホスピタリティには感心させられます。また寄らせていただきます。

みっちゃんさま
 このたびは杜の七種にご宿泊いただき、ありがとうございました。
冬は海が近いこともあってお部屋がなかなか温まりにくい事があり
ますが、ファンヒーターなどもご用意しています。
 鮨屋台でのお食事は大人気でして、海を眺めながらのお寿司は最高
ですね。
 みっちゃんさまのまたのお越しを心からお待ちします。

返信日:2025/1/11

たーちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

生後2ヶ月の子供と最高の時間が過ごせました

生後2ヶ月の双子を連れて、初めての家族旅行。
このお宿を選んで大正解でした。
まず、1戸建てのヴィラ形式のため赤ちゃんの鳴き声で迷惑をかける懸念が減ります。
また、食事は全て部屋食にできるため移動のストレスがなくゆったり過ごせます。
そして、何よりお宿のスタッフの方々のおもてなしや気遣いが素晴らしいです。
子供用の食器や布団など何も言わなくてもご用意いただいていました。(月齢的に使用はしませんでしたが)
お風呂場には、子供用のスリッパやタオルなどの洗面道具が入った袋が置いてありました。
ストレスなく家族旅行ができ、大変満足しています。

たーちゃん様へ
 この度は杜の七種にご宿泊いただき、ありがとうございました。
スタッフにお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。これからも
さりげないおもてなしができるよう頑張ります。
 そして、お子様の成長が楽しみですね!杜の七種にはお子様向けの
貸出グッズもご用意していますので、ご遠慮なくお申し付けください。

返信日:2024/11/26

ヒライさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

旅館気分が味わえて良かった!

お相手の誕生日祝いに利用させて頂きました!サプライズをして頂き感激しました!お部屋食で旅館気分が味わえて大変満足しました!接客もとても素晴らしく相方もとても喜んでくれました!たまたま相方の体調が悪く大分お料理を残してしまい申し訳なかったですがとても美味しかったです!ぜひ、また利用させて頂きたいです!

この度は杜の七種にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋食のプランは、ごゆっくりとお召し上がりいただけるよう、料理は2〜3回に分けて
お運びしています。プライベートなお時間をお楽しみください。
 季節ごとに料理内容も変わりますので、HPをご覧いただき、またお越しいただけるよう
サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/11/26

ばぁばさん

2024年10月宿泊

女二人旅

とても素敵な宿でした。部屋に向かうまでの道も、森のなかには行っていく感じで、部屋もきれいで、ジャグジも二つ付いていて、お料理もとても美味しかったです。スタッフの方達も皆さんとても感じ良かったです。

ばぁばさま
 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しています。
これからも、多くの方にお越しいただける杜の七種をめざして、
施設の運営に努めてまいります。
 そしてミニ情報ですが、森の中にピンク色のあのドアがあります。
お気づきになられましたか!?
 杜の七種は、非日常の扉となれるよう、これからもおもてなしの
心で皆様をお待ちしています。

返信日:2024/11/3

mkさん

2024年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

まるで森の中で過ごす気分になれる宿

にぎやかなレストランや食事処、結婚式場などが周りにあるのに、それを全く感じさせず、木々に囲まれて森の中で過ごしているかのような気分になれる素敵なお宿でした。
ウェルカムドリンクが美味しいワインを選べて、到着のリラックス感を盛り上げてくれました。お部屋には、屋外のジェットバスがあり、ワインの入浴剤を入れてゆっくり入りました。気分が上がるせいなのか、とても温まる気がしました。ブランコや吊り椅子などもあり、童心に帰るような非日常の楽しさでした。
お食事も夕・朝とも美味しくいただきました。夕食は個室になっていましたが、周囲が大変賑やかでしたので、そうした声は個室内にも入ってくるつくりになっていました。
スタッフの皆様も笑顔で親身で温かく、気持ちよく過ごすことができました。
一泊二日、ゆっくりとリフレッシュできました。

mkさま
 深い緑に囲まれた杜の七種では、時間を忘れてゆっくりお過ごしに
なれますよう、スタッフのお部屋への出入りは最小限に抑えるために
お飲み物等の持ち込みもおすすめしています。
 また、園内には四季折々の花が咲いていて、これからの季節には
綺麗な星空を眺めることができます。
 宿泊者みなさまの日ごろの疲れが癒されるお宿をめざして、スタッフ
一同お迎えの準備をしています。
 またのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2024/11/3

男性/20代 恋人旅行

りおんさん

ツイン 朝・夕

自然たっぷり!お食事最高

チェックイン時にウェルカムドリンクをいただきました。
ワインかぶどうのジュースから選べましたが、どちらも大変美味しかったです。
そして何より、お部屋の広さに大変驚きました。自然豊かな旅館のため、虫と遭遇することも多々ありましたが、それも含めてすごく爽やかな気持ちになりました。
お料理も大変美味しく、量もたくさんあり、お腹いっぱいになりました。

りおんさま
 虫さん、別名「森の妖精」は、春から秋にかけてぶどうの樹園内に
ひっそりと住んでいます。時々、窓や玄関からお部屋に迷い込んで
お客様を驚かせて申し訳ありません。お部屋に虫退治キットを用意して
いますが、苦手な虫の時はフロントご連絡ください。スタッフがすぐに
お伺いし、良い虫さんは森に連れ帰り、悪い虫は退治します。
 ウェルカムドリンクのワインは、季節で種類が変わり、お気に入りの
ワインを見つけることもできます。フロント到着時から、日ごろの忙し
さを忘れ、ゆっくり過ごせる宿をめざしていますので、またのお越しを
心からお待ちしています。

くみくみさん

すごく良かったんですが

ただ、車のナビでついたのですが、宿の看板もなく、車をどこに停めたらいいのかも分からず、宿に電話して迎えにきてもらいましたが、そこからかなり歩かされ、普通は歩ける距離なのかもですが、猛暑の為、すごく長く感じました。もう少し分かりやすくしてもらえれば、100点の宿だと思います。またぜひ行きたいです。6個のコテージをコンプリートしたいです!

くみくみさま
 お疲れでご到着の後、杜の七種までの案内が不十分で誠に申し訳
ございませんでした。杜の七種は、ぶどうの樹園内の中でも隠れ家
的な奥まった位置にございまして、雨天時などにはお客様にご迷惑
をおかけしていますが、ご到着後はお部屋でゆっくりお過ごしに
なれますよう、プライベート空間を大事にしています。
 スタッフ全員で利便性と快適性を改善してまいりますので、

男性/50代 恋人旅行

としひこさん

何もかも最高

まず、部屋が広くて快適で着いたときにはエアコン入れてくれてました。
食事は何を食べても美味しかったです。
2人では贅沢なお部屋で、本当に大満足でした!
また絶対来ようねって言える場所です。ワインもよかった!

杜の七種からの返信

この度は杜の七種にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事は、お鮨やお肉、和食、洋食とお好みに合わせてお店が
選べますので、どこにしようか迷ってしまうのが旅の予定の
一番楽しいところですね。
 杜の七種は、お部屋もそれぞれに趣きが異なりますので、
お部屋とお食事の選択肢が豊富な宿でございます。

まーちんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

広いお部屋でゆっくり寛げました。

内風呂、露天風呂とも、ジャグジーが付いていて、楽しく寛げました。
部屋にはtea barがあり、珍しい紅茶を楽しみました。
お食事や、駐車場には、スタッフの方がトゥクトゥクで運んでくれて、楽しみました。
とにかくゆっくりできました。

まーちんさま
 この度は杜の七種にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ジャグジー風呂での非日常感は旅の楽しみですね。お風呂にはワインの香りの
入浴剤と、泡風呂用の入浴剤をご用意しています。いろいろな香りに包まれて
日頃の疲れが癒されれば幸いです。
 トゥクトゥクは雨天時や車両点検時にはご利用になれない場合もありますが
お子様だけでなく大人の方にも人気者です。

グリーンさん

2024年8月宿泊
プライベートガーデンで<ステーキBBQ&アクアパッツア>ラグジュアリーバーベキュー!<15時IN可>
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族旅行にもおすすめ

家族で利用しました。広い部屋で、
バーベキューも楽しく、子どもも喜んでいました。
エアコンの調整が少し難しく、暑かったり寒かったりしましたが、
他は快適に過ごせました。

グリーンさま
 このたびは杜の七種をご予約いただき、ありがとうございました。
ご家族の笑顔いっぱいのバーベキュータイム、お楽しみいただけました
でしょうか。今年の夏は特に暑く、お肉を焼くときは大変ですが、
プライベートなお庭でのBBQはご好評いただいております。
 BBQ後のお庭でのジャグジー風呂タイムも夏の思い出にピッタリです。
 みなさまのまたのお越しを心からお待ちしています。

YOSAKOさん

広々とした1棟建て

結婚式場、和食・洋食レストラン、パン屋等を併設した宿泊施設の中の1棟に宿泊しました。駐車場からラウンジまでは150mmほど離れていましたが、到着を連絡すると係の方が駐車場までトゥクトゥクで迎えに来てくれました。宿泊施設では、ツインの寝室、部屋食の和室(テーブル付)、リビングルーム等広々とした清潔な部屋でした。玄関や和室には生け花等が施してあり、とても心落ち着く雰囲気がありました。料理もとても美味しくいただきました。特に新鮮なアワビの蒸し焼きは最高でした。また、お酒の持ち込みも問題なく、自分たちの好みの物を持ち込んで料理と共に堪能しました。他の趣が異なる部屋にも宿泊してみたいと思いました。

YOSAKOさま
 この度は杜の七種にご宿泊いただき、ありがとうございました。
杜の七種では、お気に入りの飲料などのお持ち込み大歓迎です。
駐車場から宿までが少し遠くてご迷惑をおかけしていますが、宿に
つながるレンガ小道には季節のお花がいっぱいです。
 森の木漏れ日の中、プライベート感あふれるご滞在を満喫されて
ください。

ウッチーさん

2024年7月宿泊
6月<直前割>【野々庵】ステーキ膳ディナー!お1人様15,000円!/ぶどうの樹にイコー/1泊夕食付
ツイン 夕のみ

近いのですが…。

たまに、ゆっくり休みたい時に利用させて貰ってます。他の方の声も聞こえず、ゆったりしています。
今回、野々庵で、ランチ時にも食べた事のある、ステーキ膳だったので、予約。美味しいし、お腹一杯になりました。宿や野々庵の方達も丁寧で優しかったです。

ウッチーさま
 この度は杜の七種にご宿泊いただき、ありがとうございました。
季節ごとにお得なプランもございますので、次回もぜひ杜の七種や
ぶどうの樹グループの宿をご利用ください。

みっちゃんさん

2024年6月宿泊
ツイン 朝・夕

快適なお部屋と美味しいお肉

ロフトもある広いお部屋でお風呂も二つあり、ゆっくりとくつろげました。キッチンもあり連泊もいいなと。
職員の方々の接客も丁寧で大変お世話になりました。
一部行き違いがあり朝食がいただけなかったので次回は朝夕つきで申し込みたいと思います。夕食もグレードアップします!
八幡屋さんもこちらも牛肉が大変おいしくて、とても気に入りました。
ぶどうの樹さんのホテルは全部回りたいと思います。

みっちゃんさま
 この度は杜の七種にご宿泊いただき、ありがとうございました。
杜の七種では、季節ごとにお得なプランをご用意しています。
のんびり、ゆっくりお過ごしいただけるお気に入りの宿になるよう
スタッフ一同頑張ります。

ゆみさん

2024年5月宿泊
人気!鮨屋台DINNER  活き鮑の踊りステーキ付き・おまかせ握り+お部屋でスイーツTIMEプラン

ゆっくりした時間でした

80代の父の誕生日旅行で利用させていただきました
食事もお食事所が選べて、とても美味しかったです
夕食後、部屋で両親とケーキを囲んでお祝いができました
自然に囲まれた素敵なお宿でした

杜の七種からの返信

このたびは杜の七種をご利用いただき、ありがとうございました。
ご家族みなさまで食後のデザートタイムをお過ごしできたとのことで
スタッフ一同感謝しています。
 森に囲まれた環境のため、時には森の妖精さんがお部屋に遊びに来る
こともありますが、時間を忘れて滞在していただけるお宿づくりをめざ
しています。
 これからもご家族の御祝いなどでお越しいただけることを心からお待ち
しています。