宿・ホテル予約 >  福岡県 >  太宰府・宗像 >  若宮・遠賀・直方 >  杜の七種 >

<森の隠れ宿>選べる夕食、ガーデンスパ付離れで至福の癒し旅

天神・小倉より車で約1時間。博多駅より電車で約1時間、小倉駅より約40分。

杜の七種のクチコミ・評価

4.6

skiさん

九州産極上フィレ肉と活き鮑の白ワイン蒸し・〈森のレストラン〉豪華ANNIVERSARYディナープラン

久々の部屋食

バイキング形式の朝食が多い中、珍しくお部屋で炊き立てのご飯と御飯が足りないくらいのおかずを運んでいただきました。
服装も気ままでいいし、立ったり座ったりの行動をしなくていいので、ゆっくり食事ができて大満足でした。

このたびは杜の七種にご宿泊いただきありがとうございました。
時計をはずしてゆったりとした非日常を楽しんでいただける雰囲気づくりに努めています。
またのお越しを心からお待ちしています。

びったん2さん

おいしい旅!ワイン&ウェルカムオードブル付&贅沢お重(活き鮑付)なお部屋食&森の離れおこもりプラン

全てが中途半端

他の宿等にも厳しい評価は殆どした事が有りませんが、今回は残念でした。
一人3万クラスでの対応の宿ではありません
良かった点としては
1予約翌日にご連絡頂き要望の確認があった電話
2デザートプレートにメッセージを頂いた点
3食事の好き嫌いに対応頂けた点
4部屋の清潔感は有った点
残念だった点
1駐車場から徒歩8分程かかるが、雨の日は受付迄の送迎が無い
(足元がべちゃべちゃになります 道中は舗装はしてますが、なだらかな坂のアップダウンあり。高齢者は無理です)
2コテージ迄案内の際、こちらが大荷物を持っているのに全く手を出そうとせず、こちらから申し出て初めて気付いた点
3夕食の配膳時、新人にやり方を教えながらだったからか、玄関と居室界の扉を開け放しのまま退室し(メイン、デザート等時間を置いて複数回。私が都度閉めているのに、全く気が付かない)
4配膳し、鉄板に火も入れず、確認もせず気付きもしない
52人分の炊込みでしたが、確認もせずつがない
6ステーキにタレ等ない為、味付けの確認を内線した所、焼いていない肉の横に添えている塩を焼き上がってからお好みで←衛生的にアウトでは??
7デザートプレートのイチゴは赤黒くカラカラで明らかに食べれない状態
これではお話しになりません 他に良い所はどんどん出来てきています そちらに流れてしまいますよ
朝食のご対応頂いた女性は問題ありませんでした

このたびは杜の七種にご宿泊いただきありがとうございました。
びったん2様にはご宿泊中に残念な思い出が残ってしまったこと深くお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました内容につきまして、スタッフ全員で問題点を共有し、今後このような事がないようにスタッフのおもてなし教育徹底を図ってまいります。

タケちゃんさん

【森のレストラン】肉フェス!ボリューム満点「国産牛サーロインステーキ」堪能!贅を尽くしお料理プラン

朝食は部屋食

今回、初めて利用させてもらいましたが、率直に感想から言えばとても満足でした。夕食のステーキがちょっと堅かったのが唯一の残念な点でした。朝食は部屋まで持ってきて頂き、また、大変美味しく頂きました。
部屋もとても広く二人にはもったいないくらいでした。
今回はとても寒かったので外のお風呂には入れませんでした。雰囲気もとてもよかったのでまた今度暖かいときにリピしたいです。スタッフの方の対応も大変良かったです。

このたびは杜の七種にご宿泊いただきありがとうございました。
お庭のジャグジーは、春になると木々を揺らす穏やかな風を感じることができます。
またのお越しを心からお待ちしています。

ひぃちゃんさん

1日1組限定<鉄板焼きカウンターで夕食>プライベート重視!おいしいオトナ時間<朝食あわび粥に変更可>!

解放感のあるお宿でした。

何かとお洒落なお宿。解放感抜群でした。
強いて言えば朝食の恐竜の卵?みたいなゴムの中に入っている豆腐なのかな?食べるために試行錯誤しながら
あけようとしましたが何と破裂。全身白まみれになりました。

ひぃちゃんさま
 このたびは杜の七種にご宿泊いただきありがとうございました。
 朝食時の風船豆腐についてご説明が不足していたようで申しわけありませんでした。
 今後、スタッフの教育を深め、お客様が満足してご出発されますよう、今回のご指摘を
糧に一層のサービス向上に努めてまいります。

たかちゃんさん

人気!鮨屋台DINNER  活き鮑の踊りステーキ付き・おまかせ握り+お部屋でスイーツTIMEプラン

リラックスできる宿

自分で、コーヒー豆を挽いて飲めることが、コーヒー好きの私達夫婦には、良かったです。
また、お風呂は、泡風呂が楽しめること、夕食のあと、部屋にデザートがあったこと、天井が高くゆっくりと非日常が味わえたこと等、とてもリラックスできました。また、宿泊したい宿です。

たかちゃん様
この度はぶどうの樹杜の七種のご利用、誠にありがとうございました。コーヒーの香りと自然に囲まれてごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。コテージは他に趣の異なる3部屋がございますのでまた是非違うプランでも 同じプランでも、ご利用下さいませ。寒くなりますのでチェックインの際にホットワインをご準備してお待ちしております。系列店の鮨宿八幡屋はサウナが楽しめますし、福津のグランピング福岡ぶどうの樹では、目の前に沈む夕日をご堪能頂けます。いつもと違う時間を過ごしにいらしてください。 ありがとうございました。

返信日:2023/11/8

かやぼんさん

一棟貸しなので子連れには最高!

子供連れで数回利用しています。今回はむすめの誕生日ステイでした。
事前に連絡してケーキを用意していてくれて、グラスやお皿、チャッカマンも!ありがたかったです。
子連れでなかなかカウンターのお寿司やさんは行けませんが、海の見える寿司屋台プランは程よくカジュアルに、でもしっかりとしたお寿司が食べられて親も大満足でした。
お風呂も気持ちよく、楽しく過ごしました。ありがとうございました!

かやぼん様
人気の鮨屋台もご満足いただけたようで、スタッフ一同感謝しております。
お子様の成長は何よりも嬉しいですね。また皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/9/28

ishiさん

広い部屋

初めて利用させていただきました。到着時、駐車場から宿までの経路が分からず、電話したところ、迅速に迎えに来ていただきました。部屋は広々としており、リビング、寝室、そして食事を楽しむためのエリアがそれぞれ独立していました。
お風呂には露天風呂と内風呂の両方があり、どちらもジャグジー風呂となっており、泡風呂にもできる仕様で、子供たちも大いに楽しんでいました。
食事は部屋食を選択しました。夕食の説明が少々控えめだったため、期待はしていませんでしたが、実際には焼き物などの充実した内容で、大変満足いたしました。ワインとウェルカムオードブルも夕食時に提供されましたが、食事とお酒で十分満腹となり、オードブルまで手が回りませんでした。
ただし、場所や時期の影響で外には虫が多く、台風の影響もあり、露天風呂の利用はあまり叶いませんでした。また夜中にトイレに行った際には小さなイモリと遭遇し、寝室でも小さな蜘蛛を見かけました。部屋はしっかりと清掃されていたため、一般的な方には気にならないかもしれませんが、私自身、虫が苦手なため、少々残念な気持ちもありました。
総合的には満足できる宿泊体験でした。今後も利用したいと思いました。

ishi様
この度は数ある宿の中より、ぶどうの樹杜の七種のご利用、誠にありがとうございました。
静かにお過ごしいただける環境ではあるのですが、園内の一番奥にある為多少わかりにくくご迷惑をおかけいたしました。周りが国有林にかこまれており虫には困っておりますが、皆様にご理解いただけて
有り難い限りでございます。今回はお部屋食のプランでございますが、ほかにも海を眺めながら食す
人気の鮨屋台のプランや隠れ家のような鉄板料理のプラン・施設も杜の七種の姉妹店で【鮨宿八幡屋】【グランピング福岡ぶどうの樹】があり、それぞれにちがった楽しみ方が出来ますので、そちらも皆様でぜひお越しくださいませ。
ご遠方ではございますが皆様でお集まりの際はまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

ぷんこさん

ゆっくりするにはもってこい

今回で3回目の利用です。部屋タイプが8あるそうなので、泊まる度に違う部屋にしています。いちばんお風呂が広いしおんにしました。チェックインしてまず部屋に虫がブンブン!事前に、夏は虫が…と聞いていたので想定内ですが虫嫌いの息子が不機嫌になるのでは…とヒヤヒヤ。ところが、スタッフのお姉さんと夫でスプレーやらハエ叩きやら虫取り網やらで大捕物帖を繰り広げ息子のテンションなぜかアップ笑。そのあとも出てきた虫に、自分でハエ叩きを振り回し果敢に挑んでいました。なにより、虫を上回る部屋の広さ、部屋数の多さ、TVは大きいしYou Tubeは見れるしでもうご機嫌!お風呂のあまりの大きさに、普段は旅行にいっても1度しか入らない息子が次の日の朝もご所望。ご満悦でした。朝ごはんは、以前は付いていたサイコロ状のパンがなくなっていたのが残念。炊きたての釜のご飯はおいしかったです。夕ご飯は森のレストランでしたが、スタッフのお兄さんがとても感じがよく、気持ちよく食事ができました。お肉は少し固かったかな…。240グラムは流石に多すぎた笑。また別のお部屋に泊まりにいきまーす。

ぷんこ様
いつもご利用いただきありがとうございます。ハプニングを楽しんで頂けて、嬉しい様な
申しわけない様な・・ 虫問題・・ご理解頂きありがとうございました。1000年の森の囲まれておりますので、悩みではございますが・・お子様にも楽しんで?頂け安堵しております
森のレストラン・野々庵・お部屋食以外には、鮨屋台や鉄板料理・夏場はBBQのプランがございます
又皆様でどうぞご来店下さいませ
ありがとうございました

返信日:2023/8/18

なおさん

家族旅行におすすめ

家族旅行で三世代で利用しました。
部屋も広く 夕食に満足、朝食に大満足でした。
レストランのスタッフの方の対応がすごく気持ち良く何度もパンのお代わりをお願いしましたが笑顔で対応していただきました。
またデザートのお皿にはそれぞれデコレーションされていてとても可愛かったです。
朝食を取った部屋の明かりがかなり暗かったのでもう少し照明が明るければと思いました。
子供達が工作したり絵を描くには暗かったです。
その他は大満足な旅行となりました。

なお様
人気の森のレストランもご満足いただけたようで、スタッフも嬉しく思います。
森のレストラン以外にも 鮨屋台・野々庵・鉄板料理のお店等いろいろございますので
また皆様でお越しくださいませ
心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/8/18

あけみさん

【野々庵】九州の美食!海の幸、鮑ステーキ、握り鮨、お肉料理!<贅沢尽くし>人気本格会席プラン

のんびり2人旅

お風呂最高でした。ワイン風呂に出来る粉が置いてあり、いい香りのお風呂に入る事ができます。
夕食に出るワインも料理も一品ずつ凄く美味しかったです。
また今度、違う部屋にも泊まってみたいな。と思える素敵な宿です。

あけみ様
この度は数ある宿の中よりぶどうの樹杜の七種のご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。離れのお部屋が8部屋ございますがやはり今回お泊まりいただいたコテージはどれも人気でございます。奥の離れのお部屋は2世帯3世帯のお客様につかいやすくお寛ぎ頂けます。
系列の宿泊施設もほかに2店舗ございます。それぞれに楽しみ方の違う施設でございます。
きっと気に入って頂けると思います。お近くにお越しの際はまた杜の七種をご利用くださいませ。
あけみ様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

くまゴローさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とてもくつろげました。

離れの宿に泊まってみたくて、ここのお宿を選びました。落ち着いた部屋で広さも十分あり、高齢の母が一緒だったのですが、とてもゆっくり出来ました。部屋のお掃除の見逃しが所々有ったのが残念でした。お風呂が少し古い感じでしたが、ジェットバスは気持ち良かったです。部屋食プランが母は楽だったみたいで嬉しそうでした。あわび、お肉、炊き込みご飯、全部美味しかったです。スタッフの方にチェックイン時や、食事の配膳、チェックアウト後にトゥクトゥクで駐車場まで連れて行ってくれたり、親切にして頂きました。また泊まりたいお宿です。

くまゴロー様
この度は数ある宿の中から当店をお選びいただきありがとうございます。またありがたいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります
お部屋のお掃除の見逃し等貴重なご意見は今後にいかして参りたいと思います
ありがとうございます
お部屋食はもちろんですが和食処野々庵のお料理も季節の食材などを使い大変人気でございます
場所は多少離れておりますが、またトウクトウクに乗って秋風を感じながらのご移動もオススメなプランでございます  皆様でのご来店を心よりお待ちしております
杜の七種

返信日:2023/7/9

ももさん

ぶどうの樹の美味しいおもてなし朝食付〜自由気ままにラグジュアリーステイ<21時チェックイン可>

リゾートを楽しめる旅行

初めてリゾート感覚の部屋に泊まりました。
とてもおしゃれで、綺麗でした。
ジェットバスの、お風呂が、楽しかったです。
朝ご飯は、和風料理でした。洋風な料理か、どちらか選べたら、良かったかなと思います。

もも様
人気のあぢさいのお部屋での滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
杜の七種は現在8部屋の全て離れの宿でございます。また機会がございましたら違うお部屋も
ご利用くださいませ。
朝食の件、貴重なご意見を有難うございます。皆様がご満足いただける宿を目指して参ります。
ぶどうの樹は 【鮨宿 八幡屋】 【グランピング福岡ぶどうの樹】と3つの施設がございます。
それぞれ違う楽しみ方の出来る作りになっております。そちらも是非ご利用くださいませ。
有難うございました。 杜の七種

返信日:2023/6/27

風鈴さん

息子の誕生日に

以前から気になっていたお宿で、今回息子の誕生日に、ついに宿泊することが出来ました。
部屋は「ふじ袴」で、三人では十分すぎる広さにテンションが上がりっぱなしでした。
バスタオルやタオル、足ふきマットなど何枚も用意して頂き、主人はベランダのジャグジーに何度も入り、大満足だったようです。
野々庵での夕食時、息子の誕生祝いのデザートプレートを用意して頂き、温かい心遣いに親子ともどもとても嬉しかったです。
ただ今後のために少し気になったことを書きたいと思います。
ジャグジーがベランダと室内に二か所あったのですが、残念なことに、室内のジャグジーが壊れていたようで、ボタンに大きくバツ印が貼ってありました。
事前に連絡もなく、部屋の案内時も何の説明もありませんでした。
私自身は虫が嫌いなので、室内のジャグジーを楽しみにしていたので、とても残念でした。
あと食事なのですが、主人と食べ盛りの息子には、夕食時も朝食時もご飯量のが足りなかったようです。
料理の品数は十分にあったので、お代わり用のご飯がもう少し多かったらなと思いました。
でも全体的には満足で、息子によい誕生日の思い出ができたと思います。
次は、違う季節に行ってみたいです。

風鈴様
この度は数ある宿の中より 杜の七種をお選び頂きありがとうございました。
お誕生日の大切なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
内風呂の件は大変失礼いたしました。こちらの説明不足でございます。申し訳ございません。
今後とは同じ事のないように、ご案内のマニュアルを作り、皆様にご迷惑のかからないように気をつけて参ります。貴重なご意見を有難うございます。
ぶどうの樹の宿泊施設は杜の七種以外に 鮨宿八幡屋・グランピング福岡ぶどうの樹 と3つございます。それぞれに楽しみ方が違いますので 是非、皆様でお越しくださいませ。
風鈴様ご家族様のご来店を心よりお待ち致します。

返信日:2023/6/24

たえちゃんさん

家族におすすめ

テレビで紹介されているのを見て、すごく行きたかった宿でした。期待通りで家族全員大満足、特に息子は部屋のブランコやテントで遊んだり、室内のジャグジーで泡風呂を楽しんだり、大きなテレビで好きなYouTubeを見たりと大忙し。夕食は近くにある森のレストランでステーキディナーを選択。息子のお子様コースもかなりボリュームたっぷりで大満足でした。焼きたての天然酵母のパンが美味しかったです。収穫体験などイベントもやっているようなので、次回は利用してみたいです。

たえちゃん様
この度はぶどうの樹杜の七種をご利用頂きまして ありがとうございました。
森のレストランのサーロインステーキはボリューミーで前菜やパンなども大変人気でございます。
夏の期間はBBQが出来るプランや 姉妹店の鮨宿・八幡屋のテントつきのプランで海遊びをされるのも
お勧めです。食育体験教室もあり、いまからはアスパラ狩体験があり、通年通してソーセージ作りなどもたのしく人気ですございます。宿泊はもちろん体験教室だけでも楽しめますので ぜひ ぶどうの樹のHPをご覧下さいませ。又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/14

minoruさん

【野々庵】本格河豚コースを堪能!<ふぐ尽くし>大切な人と味わう美味しい時間&お部屋で朝食<あわび粥>

夫婦旅行には、最適です

感じ良い宿で、接待も良く落ち着いて、宿泊できました。ただ、宿の場所が解りづらいです。もう少し工夫が必要ですね。

minoru様
この度はぶどうの樹杜の七種をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ぶどうの樹園内の一番奥にある為に、お客様にはご不便をおかけしております。もう少し案内板などを増やすように致します。貴重なご意見を有難うございます。
ぶどうの樹にはあと2店舗の宿泊施設がございます。この春にリニューアルオープンします目の前の海を眺めるお部屋がある【鮨宿 八幡屋】と 宮地嶽神社の近くの【グランピング福岡ぶどうの樹】
こちらはコテージのデッキを降りればそのまま海に遊びに行くことのできる特別な宿泊施設です。
それぞれに楽しみ方が違いますので、また是非お二人でお越し下さいませ。
ご来店心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/24