宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 若宮・遠賀・直方 >

杜の七種の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  若宮・遠賀・直方

全室ジャグジー付離れリゾート&お部屋で味わう贅沢5段重が大人気

天神・小倉より車で約1時間。博多駅より電車で約1時間、小倉駅より約40分。

杜の七種のクチコミ・評価

女性 / 50代 子連れ旅行

かなさん

2021年05月宿泊
ぶどうの樹の美味しいおもてなし朝食付〜自由気ままにラグジュアリーステイ<21時チェックイン可>
和洋室 朝のみ
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

初めての孫連れ旅行!

主人と二人での予定でしたが、せっかくだからと、娘と、一歳半の孫も連れての4人での旅行!娘が、妊娠中だったので、生物が食べれないとの事。料理が楽しみでしたが、野の庵が、お休み。森のレストランは、ランチには、良さそうでしたが、夕食には…と。一人8000円で、近くのレストランを予約して、生物を天ぷらや、焼き物にしていただけるとこを探して行きました。翌日のお昼ご飯は、森のレストランで!と思いましたが、今度は、こちらがお休み…。お昼に野の庵は、イマイチのメニューでしたので、仕方なく、お昼も、こちらを出て、ランチいたしました。お仕事の都合で、火曜日から、水曜日しか、行けないので、野の庵での夕食も、森のレストランでのランチも行けなくて、とても、残念でした。部屋は、広いので、孫も娘も、とても喜んでいました。小さな子供が居たので、除菌シートで、隅々まで拭いたのですが、汚れ一つなく、感動しました。椅子の脚から、テーブルの脚、ソファの後ろと、こんなところまで、掃除が行き届いているとは、流石です!

女性 / 30代 恋人旅行

あいさん

2021年04月宿泊
★プライベートガーデンでラグジュアリーグランピング!ワクワクBBQプラン<14時チェックイン可>
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

最高な時間が過ごせました!

お部屋広くて綺麗で最高でした!
お庭のブランコで遊んだりプール気分で庭のジャグジーに入ったり。夜はBBQ!!
本当に、楽しくて楽しくて幸せで贅沢な1日になりました(^^)
特別な1日になること間違い無しです!
庶民にはお値段お高めですが、また貯金して絶対に行きたいです。
夜のBBQのお肉はとっても美味しかったんですが、サシの入ったお肉ばかりで30代にはキツかったです(笑)
もっと食べたいのに食べれなかったです(泣)

あい様
先日は杜の七種のご利用有難うございます。楽しんで頂けたようでスタッフも嬉しい限りです。
宿泊のコテージや離れは全部で8部屋ございます。別のプランでも是非お越しくださいませ。
レストランもランチや 特別な日に利用できるステキなディナーもございますので、お近くにお越しの際は遊びに来て下さいね。
また、お二人の思い出の1ページを杜の七種でお過ごしください。
心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/29

かなさん

2021年04月宿泊
おすすめ【鮨屋台DINNER】海におまかせ握り+お部屋でほっこりスイーツタイムプラン【1泊2食付】
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

童心に帰れる宿

こちらは、旅館と言うよりも、一軒家を貸し切った様な所です。庭には、テントやブランコに、お風呂があり、童心に返ったように、主人は、ブランコに揺られてました。庭で、緑をながめながら、飲むビールは、最高だと申しておりました。私は、部屋のお風呂も、庭のお風呂も、何度も入って楽しめました。本当に素敵な場所で、すぐに、次の予約をしたところです。ずっと居たい、ゆったりと時の過ぎるのを楽しめる、そんな、処でした。

かな様
先日は杜の七種のご利用有難うございました。あきはぎのお部屋を気に入っていただけたようで嬉しく思います。チャペルでのひと時もまた違った空間でごゆっくりされていらしたようで・・
5月のご予約も有難うございます。なでしこのお部屋は 全く雰囲気のちがう広いお部屋です。
前回とちがった愉しい時間をお過ごしいただけると思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
駐車場までトゥクトゥクで参りますので、お電話下さいませ。

返信日:2021/04/22

女性 / 20代 友達旅行

おやっさんさん

2021年04月宿泊
【野々庵】ふくおか美食!大切な人と味わう山海の恵み<鮨orステーキからセレクト>人気会席プラン
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

全てが理想通りで最高でした!!

今回は従姉妹と2人旅行で宿の写真を見て予約したんですが、写真と同じでめちゃくちゃ広くて綺麗なお部屋でした。入った瞬間から感動して写真撮りまくりでした(笑)
スタッフの皆様も気遣いが素晴らしくてとても楽しい思い出になりました。絶対また泊まりに行きます!

おやっさん様
この度はぶどうの樹杜の七種のご利用有難うございます。
お部屋気に入っていただけたようで スタッフも嬉しい限りです。
ご案内した際の、お二人の楽しそうな笑顔が思い出されます。他にもタイプの違う部屋がございますので、他のお部屋も是非ご利用ください。
女性に人気の森のレストランのプランも出来ております。
お部屋の雰囲気などSNSもアップしてますのでご覧ください。
またのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/15

男性 / 20代 恋人旅行

たっつんさん

2021年04月宿泊
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

彼女の誕生日に

誕生日ということで、普段よりも良い場所に泊まろうと言うことでこちらを予約させていただきました。
宿への入り口がわかりにくかったくらいで、中にはパン屋や売店などありパン屋、ケーキ屋さんも買い物だけで利用できるようです。
宿は離れに泊まって、広々としておりエアコンや空気清浄機がついており設備は文句なしです。また、コーヒーや紅茶も種類が多くありゆったりとした時間を過ごす工夫もしてあり本当によかったです。
ご飯は、旅館の様な和食中心ではなく、鮨屋台という近くのお寿司屋さんでそちらのおもてなしも良かったです。目にも舌にも楽しく、写真を多く撮ってしまいました笑
中々の値段だったので、すぐには行けませんけど記念日などにはまた利用させていただきたいと思う宿でした。

たっつん様
この度はぶどうの樹杜の七種のご利用有難うございました。
お連れ様のお誕生日、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
駐車場から離れておりますので 分かりにくかったという事で、ご迷惑をおかけいたしました。
看板などの設置を準備しておりますので、改善させて頂きたいと思います。
ご指摘、有難うございます。
コテージもお二人様のご宿泊におすすめですので、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/15

女性 / 20代 恋人旅行

しょこさん

2021年01月宿泊
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

サービス満点

誕生日プレゼントで宿泊しました。
チェックイン前にイヤリングを片方落としてしまい、チェックイン後も探していた所、見つけて走って持ってきてくれました。
その後安心して泊まることができ、とても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
また夕飯時に誕生日のお祝いもして頂きありがとうございました。
料理も美味しく、お部屋も写真よりも素敵で全てが期待以上でした。
何より、冬の寒い日でしたので暖房器具が広い部屋の至る所にあったのが嬉しくて全く寒くなかったです。
お風呂やお部屋は全体的にガラス張りで開放感があり素敵でした。
温泉ではないから湯当たりの心配もなく外の空気を味わいながら長風呂していました。
お風呂が2つあるので、アメニティの入浴剤で泡風呂を楽しんで、もう1つは持参した入浴剤で楽しみました。
虫対策グッズがあったので、虫が苦手な人は夏の宿泊を避けて泊まった方がいいかもです。
朝食は感染対策として部屋食だったのも嬉しかったです。
和室のあるお部屋だったのでくつろぎながら朝食を楽しめました。
goto停止中の大変な最中、様々な所に気遣いを感じました。
特別な時しか泊まれない金額ではありますが、それ以上にサービスが素晴らしいと思いました。

しょこ様
この度は杜の七種のご利用有難うございます。チェックイン前の森のレストランのご利用も有難うございます。ぶどうの樹を満喫して頂けましたでしょうか。大切なイヤリングも見つかって良かったです。たくさんのお褒めの言葉嬉しい限りです。この時期、感染対策など気を配らないといけない事がいつも以上にありますが、お客様の笑顔にいつも助けられます。お客様も来店を悩まれていらっしゃる時期ですが、滞在中はゆっくりとしていただけるように、リフレッシュしてお帰り頂けるようにと頑張っております。今回はコテージの和風のお部屋のご利用でしたが他にも趣の違うお部屋がございますので、お祝い事など機会がございましたら是非お越しくださいませ。
こころよりお待ちしております。

返信日:2021/03/25

いーチャンさん

2021年02月宿泊
【新定番】贅沢5段重&森に囲まれたコテージで楽しむおこもりステイ<オリジナル白ワイン付>朝夕部屋食

もう行きません

部屋はとても素敵で、プライベート空間充実でした。コロナ禍にとてもよかったです。お風呂も内風呂も外のお風呂も満喫しました。
お料理に至っては、御膳!と、なっていたので余り期待していなかったのですが、とても美味しく、お部屋でゆっくりいただきました。とても楽しく過ごすことができたのですが、チェックアウト時にこちらの質問に対して真摯に答えてくれず、最後の最後に嫌な思いをしながらの帰宅となりました。とても残念ながらです。人気のお宿だと態度がお高くなるのでしょうかね?

女性 / 60代 夫婦旅行

みこちゃんさん

2021年03月宿泊

リフレッシュできました

何年か前に泊まりました。
コロナで思うように外出できず、外食も控えていましたが、流石にどこかで美味しい食事を頂きながらゆっくりとしたいと思い思い立ちました。
今回も期待通りに美味しい食事、特に魚料理は抜群ですね。
静かにゆっくりとした時間が過ごせて本当に良かったです。
細やかな心遣いも行き届いていて、美味しいワインも頂きました。
暖かいおもてなしをありがとうございました。

みこちゃん様
この度は ぶどうの樹杜の七種のご利用有難うございます。
前回は会席でしたが 今回はまだ密を回避するために 出来る限り配膳など、お部屋の出入りを控えての対応になりましたが、お二人の時間 ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしくおもいます。
ご不便な点もあったかと思いますが、またご主人様とおいで下さいませ。
スタッフ一同最高の笑顔でお出迎えさせて頂きます。
杜の七種 スタッフ一同

返信日:2021/03/17

女性 / 60代 夫婦旅行

ウッチーさん

2021年03月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

近場でゆっくり

コロナ禍…。県外に出るのは、ちょっとなぁ〜と。近場で余り人と接する事をしなくて済む所探して見つけました。ランチに行ったりして食事が美味しいのは、確実。泊まった事が無かったので期待して伺いました。スタッフの皆さんもコロナ対策もしっかりされてあり、部屋も綺麗だし、静かだし、お風呂も2ヶ所あり、大満足でした。

ウッチー様
この度は杜の七種のご利用誠にありがとうございます。コロナ禍で少しでも心と体をお休みされて
ごゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフも極力お客様と接触する事を控え、コロナ感染対策を徹底しております。挽きたてのコーヒーは愉しまれましたでしょうか。
また別のプランでもご利用下さいませ。ウッチー様のご来店こころからお待ちしております。
有難うございました。

返信日:2021/03/05

とんちゃんハウスさん

2020年11月宿泊
【ぶどう倶楽部】本格鉄板焼き!シャトーブリアンをカウンターで味わう大人時間<1泊2食付>11時OUT
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

静かに癒さるお客様志向の宿

・部屋は写真の通り広くジャグジー風呂もあり良かったです。
・夕食は鉄板焼きプランでした。「デザートはお部屋に届けられる」意味がシェフとの楽しい会話で分かりました。ボリュームがあってお腹いっぱいになってしまうのです。「お客様にはお腹いっぱいで帰ってほしいのです。」と言うシェフの言葉は本物です。また、あたたかい社風もうかがうことができグループ社への期待、信頼も深まりました。
・周辺の街はほぼ何も立ち寄るところはありませんので、静かな時間を宿で贅沢に過ごしたい方におすすめです。
・次回はグループ施設の福津グランピングに家族で行きたいと思います。
・GOTOでお安く行けましたが、高価格帯なのにいつでも満室なのが理解できる大変良い宿でした。

とんちゃんハウス様
先日は【ぶどうの樹 杜の七種】をご利用いただきまして有難うございました。
たのしいお時間をお過ごしいただけたようで、スタッフもうれしい限りです。あたたかくなると
お部屋でBBQが出来るプランもございます。グランピング福岡は、杜の七種とは雰囲気も異なりますが、変わらないのはおなかいっぱい、楽しいスタッフもいっぱいというところでしょうか。
とんちゃんハウス様から頂きましたメールの言葉を励みに ぶどうの樹のゆかいな仲間一同、頑張ります。 またのご来店心よりお待ち致します。

返信日:2020/12/13

女性 / 30代 子連れ旅行

優ママさん

2020年11月宿泊
【新定番】贅沢5段重&森に囲まれた離れの宿で楽しむおこもりステイ<オリジナル白ワイン付>朝夕部屋食

家族旅行

年老いた両親と私と2歳の息子で利用しました。
父は右半身麻痺で身体が不自由なのですが、入浴以外はさほど不便ではなかったようなので安心しました。
お料理もお部屋もスタッフさんのご対応も全て良かったです!
お料理はたくさん出るので足りないとかならずに満足出来ますよ♪
お庭で息子とボール遊びやシャボン玉などして楽しめました!
泡風呂も良かったです♪GOTOのクーポンでお土産も沢山買えました!
また行きたいです☆

優ママ様
この度は数ある宿の中から杜の七種をご利用頂きまして有難うございます。
ご家族様だけでゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
春からは他のお部屋ではBBQプランもございますので、またお子様とご両親さまとご一緒においで下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/08

女性 / 50代 友達旅行

ポコさん

21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

来年も伺います。

2度目の宿泊です。今回はコテージでした。
本当にありがとうございました。素敵な2日間でした。帰りにパン屋さんでお土産も買えました。もっと種類があれば良いな…と思いました。帰りにスタッフの皆様からのご挨拶嬉しかったです。指輪の事もありがとうございました。

ポコ様
いつもご利用有難うございます。
今回の二人静のお部屋はご満足頂けましたでしょうか
1月ご予定とのことでしたが、またお会いできるのを楽しみにしております。
お忘れ物も無事お届出来て良かったです。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。
杜の七種 大村友紀

返信日:2020/12/05

mmtctさん

2020年08月宿泊
【新定番】贅沢5段重&森に囲まれた離れの宿で楽しむおこもりステイ<スパークリングワイン付>朝夕部屋食
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

コロナのときのほうが

前回は1年ほど前に家族で宿泊しました。
その時は夕食は車で15分くらい移動して、そして朝食の会場は前日チェックインをした手狭な小屋でしたが、今回は3密を避けるために朝夕ともに部屋食でした。なので今回の方がずっと良かったです。次回もこんなかんじだといいな。内容も前回の海の見える寿司カウンターでしたが、部屋食のスキ焼のほうが夫はよろこんでました。
そして今回、外の露天風呂が夏だったのになぜか虫が居なくて安心してゆっくりと寛げましたよ。

mmtct様
先日は、ぶどうの樹 杜の七種をご利用いただきまして有難うございました。
おこもりプランも鮨屋台プランも好評頂いております。
少し涼しくなってからの方が虫さんの登場が増えたような・・
千年の森に囲まれている為、お客様の御理解が無いといろいろと不便ではありますが、またお好みのプランがございましたら、是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

返信日:2020/10/22

女性 / 50代 友達旅行

ポコさん

2020年10月宿泊

また行きます!

食事・おもてなし最高です。
ただ、お風呂場について気になる事がありました。壁面の黒カビがあった事です。
そして、お風呂場にムカデさんが遊びに来た事はびっくりしました。
また、お伺いします!

ポコ様
この度は杜の七種のご利用有難うございました。五段重や鮑のステーキをお出しした時のお二人の
笑顔がとても印象的でした。施設も少しづつ古くなりつつありますが、ご指摘いただきました所を含め、スタッフ一同気を付けて参りたいと思います。つぎは違うお部屋もご利用下さいませ。
ポコ様のご来店心よりお待ちしております。

返信日:2020/10/21

男性 / 20代 恋人旅行

しゅんさん

2020年09月宿泊

良かったです

2人でゆっくり出来ました。
あいにくの雨でなかなか外には出られませんでしたがきっと良いところだろうと思います。

しゅん様
この度は杜の七種のご利用、誠にありがとうございました。
今回のお部屋は和室・洋室とあるお部屋タイプですが、また機会がございましたらコテージもお勧めでございます。
福津の海岸通りにも宿泊施設 グランピングがございます。
また是非おいで下さいませ。お待ち致しております。

返信日:2020/10/01

女性 / 40代 夫婦旅行

kanadeさん

2020年09月宿泊
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

GOTOキャンペーン利用

感染予防のためだろうけれど、避難に関してや、夜間対応に関してなど重要と思われる説明が口頭ではされなくて、部屋で紙面で確認して色々驚き、ゆっくり休めませんでした。
夫婦には少し広過ぎる部屋と、寝室の臭いがとても気になりました。庭の景観も楽しみにしていたので残念です。
感染予防には十分配慮していただいていたと思います。
ご飯はとても美味しかったです。

kanade様
この度は数ある宿の中より杜の七種をご利用頂きましたのに、ご満足のいくご案内ができず
大変申し訳ございません
お客様のご指摘のお言葉を再度スタッフで話し今後改善して行くようにして参りたいと思います
貴重なご意見有難うござました。

返信日:2020/10/01

女性 / 40代 家族旅行

にゃもちゃんさん

2020年07月宿泊
今だけ!休前日も同料金!おみなえし<1棟貸切離れ>まるっと気ままに癒しステイ(食事なし)
和洋室 食事なし
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

静かな素敵な宿です!

コロナ渦の中、近場で家族で安心して過ごせる宿を探していてこの宿にたどり着きました。
雰囲気も1棟貸しのお部屋もとても素敵でした!
他の方のコメントで、虫が入ってくるとありましたが、さすがに自然あふれる場所でしたので若干虫さんにも遭遇しましたが、備え付けの殺虫スプレーで解決です。
レストランも、パン屋さんもあってとてもおいしかったです!
またゆっくり利用させていただきたいと思います。

にゃもちゃん様
先日は杜の七種のご利用、有難うございました。
今の時期のご利用に、ご不安などあったかと思いますが、ごゆっくりしていただけたようで
宿のスタッフもホッとしております。、
8棟の部屋は全て趣が違います。色々なプランを今後も考えて参りますので、機会がございましたら
またご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
暑い日が続きますが 皆様、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2020/08/09

女性 / 30代 子連れ旅行

まさひろさん

2020年06月宿泊
<1棟貸切>千年の森に囲まれた 離れの宿でまるっと気ままに・・家族・大切な仲間と一緒に癒しステイ
和洋室 食事なし
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりできました。

チェックインが予定よりもはやく荷物だけ預けようと思いましたが、お部屋の準備ができていたこともあり、通してくださいました。
年寄りと0歳児がいた為とても助かりました。
森の中ということもあり、この時期は虫が多いです。
お部屋にも対策用スプレーが置いてありましたが、和室にはとてもたくさんいました。
しかし、3世代の旅行でとても楽しく過ごすことができました。3歳の子供が騒いでも、リビングの扉を閉めておけば頑丈な作りのようでまったく気になりませんでした。
チェックアウト時などに、何組かお会いしましたが、他に宿泊客がいないのかと思うほど落ち着いて、とても素敵な雰囲気でした。
今回はコロナの影響で全レストランのディナータイムがクローズでしたので、次回はオープンしている時にまた伺いたいと家族で話しながら帰路につきました。

まさひろ様
この度は杜の七種へご来店頂きまして 有難うございました。
何もない田舎へお越しいただき 少しでも ご家族でのお時間をと、ご案内できてよかったです。
全て離れのお部屋なので 安心して今後もご利用して頂けると思っております。
森に囲まれている為 どうしても虫には悩まされますが お掃除も気を付けて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

男性 / 60代 夫婦旅行

しんちゃんさん

癒しのひととき

素敵な空間とジャグジー風呂に癒されました。
部屋の中や外に色々な趣向の座る場所が有り、そこで飲み物飲んだり読書したりで寛げました。
また夕食も朝食も趣向凝らした料理の数々に楽しく会話も弾みました。
まだコロナの影響で敷地内のお店も開いてないところが有りましたが、また機会があれば行きたい宿になりました。

しんちゃん様
この度は杜の七種にご来店頂きまして 有難うございました。
7月から少しづつほかの店舗も営業を再開して参りますので、次にお越しの際は
違うお食事もお勧めできると思います。
あぢさいの花も終わりに近づき、虫の声が大きく元気になってきました。
また お越し下さいませ。

男性 / 20代 家族旅行

はまぁさん

とても良かった

二人静に宿泊しました。
部屋はとても綺麗でご飯もとても美味しく、とても満足しています。
お風呂も屋内、屋外とあり、子供と遊ぶことができました。
0歳児連れでしたが、この部屋は小上がりがあり、布団を敷くこともできました。
また、他の部屋と離れているため、少し騒いでも問題ない所も良いポイントだと思います。
周りが森みたいなので、虫が苦手な人は少し注意した方が良いと思いますが、部屋に殺虫剤等が完備していて良かったです。
また是非利用させていただきたいです。

はまぁ 様
この度はご来店有難うございました。
森に囲まれている為 どうしても虫に悩まされておりますが、お掃除など出来る限り注意しております。
大きなお風呂完備の紫苑というお部屋もお勧めでございます。
また お越し下さいませ。