世界遺産平等院鳳凰堂そば、全室から宇治川が一望できる絶景の宿♪

JR奈良線宇治駅よりタクシー5分  京滋バイパス宇治東ICより約3km約10分  宇治西ICより約4km15分

花やしき浮舟園のクチコミ・評価

てっちゃんさん

【じゃらん限定】記念日やお祝いに☆離れでいただく極上舞ステーキコース☆特別デザート付☆ -1泊2食付-

露天風呂の温度管理を改善してほしい

全体的に良かったです。
隣室で外国の方が騒いでおり、スタッフの方に適切に対応いただきました。
改善要望として
@露天風呂の温度管理
朝夕で男女入れ替えですが、嫁が夜に入った時は熱過ぎて温もれないと言っており、私が朝に入った時はぬるいというか水みたいな温度で温もれませんでした。
A夕食の食事量
ステーキコースで、記載されていた内容通りなので不満はないのですが、成人男性には量が物足りなく、ご飯の量を大中小でも選べれば良いかなと思います。

あよしきさん

【じゃらんのお得な10日間】四季折々の風情を楽しめる京都宇治へ -朝食付き-

景色よい

10畳部屋に宿泊、家族でチェックアウト後に15時まで宿の駐車場使用を認められ、宇治の観光をしました。宇治川が目の前にあり、風光明媚な宿でした。10畳部屋は築年数は感じましたが掃除は行き届き、1歳と6歳の子の子連れでしたが、くつろげました。

花やしき浮舟園からの返信

またじゃらん様を通じてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
ぜひ、また機会がございましたら花やしき浮舟園にくつろぎにいらしてください。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/7

れいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆シンプルステイ -朝食付き- ご予約受付は2/19まで!

リニューアルで居心地増し増し

年に一度は宇治に行きます。コロナ前から常宿にしていますが、最後の宿泊が1年半前。その時は二階の一番端のお部屋でトイレとお風呂が昔ながらのタイルで少しビビりましたが、今回は、同タイプの部屋でしたが室内全体がリニューアルされていて空気がとても澄んでいました。そして窓の外はいつもの様に宇治川を見渡せる景色に癒やされました。有り難うございました。

返信日:2024/2/22

権太さん

【シンプルステイ】四季折々の風情を楽しめる京都宇治へ -朝食付き-

窓からの眺めはいいけれど

「朝食付きの和室」プランを老夫婦で利用。
夕食は外に出たが、界隈は人通りが少なく、店も早く閉まっていた。
部屋から見える宇治川は風情があって好印象。入室時から部屋に敷いてあった布団は薄っぺらで、翌朝、腰痛になった。
館内のお風呂は、夕方と早朝で男女入れ替え制。ともに清潔感はあるが、浴室の照明がえらく暗かった。3Fの露天風呂は目隠しが多くて外が見えず、残念。
朝食は内容も味も普通。朝食付きプランということで期待していただけに、少しがっかりした。
午後まで駐車可ということで、車を置いて鳳凰堂をゆっくり見学することができた。

あーちゃんさん

宇治川辺り、静かです

辰巳屋での和食会席のコースでした。通りや川辺、公園は街頭の灯りだけの暗さなので、食事を頂く部屋の窓からの風景を楽しめず少し残念でした。露天風呂や洗い場は薄暗いので足元注意が必要です。

なおなおさん

タバコ臭に不満。

禁煙室なのにタバコ臭があり不満。消臭スプレーがあり半分以上の液を使用しました。多分、前の宿泊客が吸ったのだと思いますが、部屋の入った途端がっかりでした。

花やしき浮舟園からの返信

ご案内をしたお部屋につきましては、清掃時にタバコの臭いに気づかず、お客様をご案内した結果、とても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/13

こんぎつねさん

スタンダード京会席プラン -1泊2食付き-

料理はとっても良かった!

とにかく料理がとても美味しかった。奇をてらうことなく、素材を十二分に活かした会席料理であった。接客は人手不足の感があり、良いとは言い難い。トイレの手洗いの水が出てくるのが遅く、手を洗うのに待たせれるのは改善して欲しい。

花やしき浮舟園からの返信

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
また、お食事にもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ただ、折角お越しいただいたにもかかわらず、接客に関しましてご満足いただけませんでしたことが残念でなりません。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。貴重なご意見賜りありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/7

あきちゃんさん

景色が癒される

車を早くからとめさせてもらって、平等院のあたりを歩いて散策出来ました。
お食事も京都の風情を味わうことが出来て良かったです。
部屋の窓から見える宇治川と橋と、遠くを走る電車の風景を見ていると、いつまでも窓の外を見て座ってられました。

返信日:2023/11/29

もちよさん

【花やしき浮舟園×辰巳屋】人気店とコラボ♪-1泊2食付き-

宇治でコスパ良く良い宿に泊まれる

立地が宇治なので京都市街の喧騒から離れて落ち着いて宿泊できました。
夜ご飯の辰巳屋さんは、料理は美味しかったのですが宴会席の隣部屋で非常に騒がしいお店でした。

花やしき浮舟園からの返信

折角お越しいただいたにもかかわらず、    ご満足いただけませんでしたことが残念でなりません。

返信日:2023/11/24

ヒデさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★シンプルステイ -食事なし- ご予約受付は11/19まで!

宇治旅行

母の誕生日祝いと萬福寺ランタン祭りを兼ねて家族で一泊しました。
少し早めに着いたのですが、チェックイン前でも駐車場を利用させてもらい宇治観光が出来ました。
部屋は角部屋で宇治川も目の前だったので景色は最高でした。ちょっと気になったのが窓の蜘蛛巣です。外側なら問題ないのですが…
部屋の鍵はカードキー、館内の案内はQRコードと進んでることには驚きました。
人手不足等で中々隅々までというのは難しいとは思いますが、快適な時間を過ごすことは出来たので満足しています。

花やしき浮舟園からの返信

清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2023/11/20

山ちゃんさん

【じゃらん限定】【じゃらんのお得な10日間】四季折々の風情を楽しめる京都宇治へ -食事なし-

接客が最高

家族で利用。到着と同時にお昼に食べた物にあたってしまい、
薬の持ち合わせもなくフロントに問い合わせると薬を2種類も持ってきてくれた。また夕食に出れないため、子供がコンビニで弁当を買ってきたのだが、電子レンジで温める物でなくてカセットコンロの火で温める物を買ってきてしまった。それを知った宿の人が、「こちらをお使い下さい」と
カセットコンロを貸してくれた。ここまでしてくれるとは思ってもいなかった。その後体調ももどり宿の人の温かいもてなしで残りの旅を満喫することができた。ありがとうございました。

花やしき浮舟園からの返信

また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/7

伊達さんさん

呑助の90歳の母と共に楽しい旅行でした

寺院を周り膝があまり良くない母がいる為、JR宇治駅まで迎えに来て頂きとても助かりました。ドライバーをしてくれた方は凄く良い方でした。チェックインして館内の説明をしてくれた女性が気が利かず教育がイマイチ良くなかったので不安が過りましたが、他の方たちは全員素晴らしく一泊二日の楽しい旅行で終われました。前日が和食だったので夕食は向かいのステーキ割烹を予約して行きましたがとても美味しく又楽しかったです。その後、屋上のBARに行きお酒を飲む母はそこでも楽しく、夜風に当たりながら3人で大人の時間をゆっくり過ごせました。
本当に良い時間を、そして楽しい思い出をありがとうございました。

ことちゃんさん

【美食の黒毛和牛〜花〜】特選黒毛和牛150gを使ったディナーコース -1泊2食付き-

非日常を堪能させていただきました。

以前から宇治に来たときには、是非泊まりたいと思っていて、今回その機会を得ました。想像以上に素敵でした。
スタッフの方はとても親切で、体調を気遣ってくださったり、近くで鵜飼がされていることなど分かりやすく説明をしていただきました。
お部屋からは宇治川を間近に眺め、川のせせらぎを聞きながら、静かな時間を過ごしました。
夕食は、目の前で焼いていただいたステーキが柔らかくてほんのり甘さが感じられ、赤ワインとの相性も良かったです。
館内にある温泉は二つとも制覇しました。特に一階にある温泉が好きです。ブラックシリカという鉱石が使われているということで、体がポカポカ温かくなりました。
早朝は近くを散歩して、川霧が見えるかなとも思っていたのですが、温泉でゆっくりする方を選びました。
お友達にも紹介したいと思います。
評価は6点がつかないので、特に印象に残ったものを最高点になるようにしています。

ぱらちゃんさん

息子初宿泊

0歳児の息子と初めて宿泊しました。老舗ですが、館内は綺麗に清掃されており、ゆったりと過ごせました。急遽朝食をつけてもらったのですが、卵かけご飯がおいしく、おかわりしてしまいました。露天風呂に入りたかったですが、時期的に虫が多く断念しました。

花やしき浮舟園からの返信

快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。通年でしたら虫も少なくなる時期ですが、今年は異常な暑さで虫が多く発生して悩まされておりました。お客様が快適にお過ごしできるよう対策して参ります。

ななちゃんさん

【花やしき浮舟園×辰巳屋】人気店とコラボ♪-1泊2食付き-

おもてなしが良かったです。

家族旅行で宿泊をさせて頂きました。夕食は辰巳屋の会席料理を頂きました。とても美味しく、ユニークで感動をいたしました。お部屋も10畳だったのを12畳にアップグレードして頂き大変ありがたかったです。お風呂も大浴場があり、楽しみました。また是非宿泊をしたいです。ありがとうございました。

花やしき浮舟園からの返信

またじゃらんを通じてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/2

yoshicoさん

宇治川のほとり

平等院鳳凰堂に行くのにこちらに宿泊しました。古い建物ですが、風情があり清潔でした。
食事も量が少し少なめでしたが、地のものをおりまぜた内容で美味しかったです。お部屋は宇治川に面しておりとても眺めが良かったです。
お風呂は2箇所あり楽しみでしたが、暗かったので少し怖かった...
従業員の方たちは暖かく親切でした。駐車場も翌日15時位までは停めても大丈夫ということで、停めさせて頂きました。ありがとうございました。

よしおさん

駐車場がありがたい。

せっかくのテラスが蜘蛛の巣と虫だらけで、出る事もできなければ、景色の良さも半減です。ステーキハウスとショットバーでは、接客の対応はとても親切で食事も美味しく頂けたのに、残念でした。

スタッフにもお伝えし、今後の励みにしていきたいと思います。
しかしながら、清掃にて不備があり、ご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございません。清掃にも情報を共有し、今後お客様に心地よくお過ごしいただけるように精進して参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。.この度は花やしき浮舟園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

きなこさん

清潔感に溢れていました

ときわの部屋を予約しました。館内は非常に綺麗でした。特に眺めが良く、3階の大浴場から見れる景色に癒されました。アメニティも豊富で申し分ないです。食事はさっぱりとしている料理で野菜が多く身体が喜ぶメニューでした。朝ごはんもおかずの種類が豊富でした。駅から徒歩で来ましたが、お散歩にはちょうど良い距離です。接客も愛想のある方ばかりで親切でした。また利用したいと思います。

ねこのくにさん

スタンダード京会席プラン -1泊2食付き-

近場にこんないい所があったとは。

当初は食事付きの日帰り入浴が出来る所を探していたのですが、なぜか惹かれるものを感じ急遽宿泊してみることにしました。
通された部屋は滔々と流れる宇治川を間近に臨む、とても気持ちの良い空間でした。
食事がすごく美味しい。特に出汁の使い方が他のお宿と一線を画しており、「このお出汁だけでお酒が一杯呑める」と感じたほどです。
家から1時間あまりで訪ねられるこのお宿を妻も大変気に入り、次回の正月旅行の予約を取らせてもらいました。またよろしくお願いいたします。

快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
お正月、お待ちしております。

オジサンさん

スタンダード京会席プラン -1泊2食付き-

宇治川を眺める景色が最高

法事で宇治を訪れた際利用しました。全室で宇治川が望めるとのうたい文句通り目の前の宇治川が、天ケ瀬ダムの放流の為やや水位が高くなっており壮観でした。

うまちゃんさん

送迎バスがありがたいです

暑い季節だったので送迎していただけたのが良かったです。チェックインより早く着いてしまいましたが、広いロビーで川を眺めながらゆっくりできました。美味しいお茶も出して頂いてありがとうございました。平等院へも歩いてすぐで、宇治橋までの小店の並ぶ通りを散策して温泉街のような雰囲気を味わえました。お風呂も大変気持ちよく、外湯も楽しめました。

つねちゃんさん

部屋からの眺めが最高

部屋の窓から宇治川が綺麗に見え、中之島に架かる赤橋も情緒があり、大変気に入りました。
夕食の料理も美味しくいただき、朝食の品数が多くてビックリ、味もよく満足致しました。
平等院へ徒歩で行け、散歩が快適に行え又宿泊させて頂きたいお宿でした。
大雨後の宿泊でしたので、鵜飼い舟はお休みで残念でしたが、又の機会に伺わせ頂きます。

花やしき浮舟園からの返信

またじゃらんさんを通じてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごしいただいたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

ぺーさん

仕事を忘れのんびり過ごせる癒しの宿

前から泊まってみたい宿でした、今回は主人の還暦祝いとの事で息子のプレゼントで宿泊しました。
フロントの方も気持ち良く接客をして下さり、本当に来て良かったと思えるほど好印象でした。
客室から見る宇治川も素敵で心が癒され浴室からの眺めも最高でした。
また癒しを求めて宿泊したいです!

花やしき浮舟園からの返信

またじゃらんさんを通じてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。

ゆきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆ステーキコース 舞MAI -1泊2食付き- ご予約受付は4/17まで!

夫婦二人旅で

夕食は離れでゆったりとステーキを頂きました。外国のファミリーが一組いただけでとても静かにのんびりした雰囲気でとても良かったです。もちろんお肉はとても美味しかったです。夜中によろけてしまい障子を破いてしまったのですがとても親切にして頂きました。その節は大変ご迷惑をかけました。
宿の方の優しさがとても嬉しかったです。
ありがとう御座いました

返信日:2023/7/26

sakamotoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆シンプルステイ -朝食付き- ご予約受付は4/17まで!

宇治に来たら

宇治に用事がありお世話になりました。
滞在時間が短かったので、一番安価のお部屋の選びましたが、それでも宇治川が良く見えるとてもよい景色の部屋でした。
年数は経ってと思われますが、しっかりと手入れされています。
お風呂も快適で、熱すぎない丁度いい湯加減だったとおもいます。

返信日:2023/7/14

やまさん

【じゃらんのお得な10日間】当館、離れで召し上がる極上舞ステーキコース -1泊2食付き-

また宿泊したいと思うお宿でした。

部屋に入ると、宇治川が広範囲で望め、景観素晴らしくゆったりと出来ました。
夕食はステーキのコースを目の前で焼いてもらいさらに美味しく食事を堪能できました!
食事をしながら、観光オススメを教えていただき、当初の予定を変更してオススメ観光地へ!!行く順番を変更しましたがとても良い観光になりました。車も置かせてもらい。徒歩で平等院へ
とても楽しい旅行となりました。
色々なところへ宿泊しましたが、宇治旅行に行く時は、また泊まりたいお宿です!

返信日:2023/7/1

ミヤコさん

部屋からの見晴らしが最高

友人を訪ねて宇治市に初めての訪問でしたが、ロビーや部屋からの景色が最高でした。
流石に部屋のお茶も美味しかったです。
朝食の卵かけご飯がとても美味しかったです。

花やしき浮舟園からの返信

快適にお過ごし頂けたようで、お食事にもご満足いただけたようで安心いたしました。

返信日:2023/6/24

ちえさん

季節の素材を楽しむスタンダード京会席プラン -1泊2食付き-

食事が美味しかったです

GWで人の多い京都ですが、こちらは静かで癒やされます。
食事の時の1人の女性のスタッフがとても気さくで良かったことが一番印象に残りました。楽しい時間になりました。
時期や河原の近くだからと思いますが、駐車場にいる小さい虫が大量すぎて荷物を出す時に車内に入るのを払うのが とにかく大変でした。フロントの方はロビーから虫と格闘している姿が見えると思いますし、これだけ大量であれば知らないわけが無いと思うので車で来た方には、謝る必要は全く無いですが、ひと声掛けたり、触れてくれても良いのにと思うくらい虫います。
ただ場所も観光しやすく、食事も美味しかったので総合的には良かったです。

花やしき浮舟園からの返信

またじゃらんさんを通じてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げますまた、
お食事にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ただ、ご指摘いただきました通り、この時期虫がかなり多く悩まされているのが事実でございます。お客様への対応もしっかりと行い、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/7/8

ミーヤンさん

紫陽花を見るために

食事、接客とても満足だが、掃除がんばってほしい。部屋はリニューアルされていたが、窓の蜘蛛の巣や網戸のむし、大浴場も蜘蛛の巣が見えていたのが残念〜平等院も近く、宇治の抹茶を満喫出来る立地も良いので頑張って欲しい。

花やしき浮舟園からの返信

また、お食事、接客共にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ただ、ご指摘いただきました通り、この時期は虫が多い為、清掃スタッフと共有し改善に努め、従業員一同、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/6/24

あやさん

【美食の黒毛和牛〜舞〜】当館、離れで召し上がる極上ステーキコース -1泊2食付き-

黒毛和牛最高!!

全国旅行支援で割引きになっていたこともあり、今回はいつもなら選ばないような少し高めのコースを選びました。
目の前の鉄板で焼いてもらえるステーキに感動し、その味にも感動しました。今回の旅がさらに素敵な思い出となりました。
丁寧な接客にも心癒され、また機会があれば利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

返信日:2023/6/1