宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 宇治・京田辺 >

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  宇治・京田辺

世界遺産平等院鳳凰堂そばの料理旅館、全室から宇治川が一望できる

JR奈良線宇治駅よりタクシー5分  京滋バイパス宇治東ICより約3km約10分  宇治西ICより約4km15分

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園のクチコミ・評判

4.9

かかさん

部屋風呂とアメニティが良き

夫婦旅行で利用しました。
部屋についている半露天風呂がとても良く、時間を気にせず何度も入りました。
食事についても非常においしくいただけました。
夕食もさることながら、朝食でいただいた卵が新鮮で絶品でした。
また、部屋に備え付けのアメニティの質も大変良かったです。
ただ一つ難点があるとすれば、半露天風呂のシャッターを全開にすると、外からの目が少し気になる点でしょうか。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】半露天風呂付客室を体験、1日1室限定お得なモニター価格☆1泊2食付プラン(松) ツイン 朝・夕

サラさん

すべてに満足

部屋が広くてとってもきれいで、眺めも最高でした☆1泊だったので短かったですが、とってもリラックスして過ごせました。
朝食にあった卵がすごくすごくおいしくて、卵かけご飯最高でした!一緒に行った彼は、「めっちゃうまい!」と言って、3個も食べていました(笑)
食事を持ってきてくださる方やフロントの方、どの方にもとても丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごせました。
チェックアウト後、平等院や宇治上神社などに徒歩で向かおうと思い、車を置いておいてよいか伺うと、快く了承していただいたので、川沿いをゆっくり散歩しながらのんびり観光できました。
とっても楽しい旅行になり、ぜひまた利用したいと思いました。本当にありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】半露天風呂付客室又は特別室が、最大35%OFF〜1泊2食付 基本会席プラン ツイン 朝・夕

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

この度は、ご利用頂き誠に有り難うございました。
ご満足頂き、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
当館からは、平等院、宇治神社・宇治上神社にほど近く、お散歩コースに良い立地にございます。
季節によって、趣も違いますので、是非また、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
スタッフ一同より

ケンさん

ゆったりできました。

宇治駅から、商店街・平等院を経由して徒歩15分ほどです。
荷物の事前預かりOKで助かります。
川べりの宿で、風景もいい所です。ウエルカムドリンクは、ワイン(2種)・ジュース(2種)で、予定外に楽しめました。
部屋は普通(清潔です)です。お風呂は、二ヵ所あり、露天風呂もあります。平日だったので、貸切風呂状態で、大満足でした。
朝食は、ボリューム感(湯豆腐・漬け物・生卵等)あり良かったです。
今度は、鵜飼の時期に来たいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】ご夕食は外で!人気の和定食朝食付き♪ 和室 朝のみ

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
ご満足頂き、スタッフ一同、嬉しく存じ上げます。
当館は、全てのお部屋から宇治川をご覧いただけます。
7月頃から9月頃まで、鵜飼を開催予定でございますので、是非その時期に、お越しくださいませ。

とっきーさん

大学時代の友人との旅行で利用しました

和室のお部屋を探していたところ、こちらのホテルをみつけ、宿泊料金や朝食のサービスがあり予約しました。当日夜にチェックインさせていただきましたが、対応も親切で部屋も広く綺麗でした。部屋と露天風呂から見える川の景色が大変よかったです。朝食もボリュームや種類がたくさんあり、こんなに素敵な宿泊が出来ることに驚きました。帰り道、友人達とまた泊まりたいと話をしました。また機会があればよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お料理、露天風呂など、ご満足頂き心より感謝申し上げます。
全てのお部屋からは、宇治川をご覧頂けます。
宇治川は源氏物語に登場する川でもございます。
当館から平等院も近く、古都を思わせる雰囲気がございます。
是非、また、お越し下いませ。
お会いできる日を、スタッフ一同、心よりおまち申し上げます。

小梅さん

平等院観光に最適

トイレ、洗面所等、多少古さを感じましたが、きれいに清掃されていて特に不満は有りませんでした。
ゴミ箱の内部に袋が設置されてなくて、直にゴミを捨てるのが少し気になりました
冷蔵庫内にサービスのミネラルウォーターが二人分入っていました。
朝食は鯵の干物、卵焼き、湯葉入の湯豆腐等が席にセッティングされていて、他に生卵、漬物、茶粥等がバイキング形式になっていました。どれもとても美味しかったです。
平等院のすぐそばなので、チェックアウト後、車をそのまま置かせて頂き、平等院、宇治上神社等をゆっくり観光することが出来ました。
従業員の皆さんが気遣いの有る丁寧な接客で、写真もたくさん撮って頂いたり、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。こちらに来る時はまた是非利用させて頂きたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂き、スタッフ一同、嬉しく存じ上げます。
当館は、平等院にも近く、古都を思わせる雰囲気がございます。
四季により、色々と趣が違いますので、また、お越しくださいませ。

むっちゃんさん

趣のある良いお宿

世界遺産の宇治平等院から歩いてすぐのところにあり、大変立地が良かった。目の前の宇治川の景色も風情があって、心休まる日本らしいお宿でした。12畳の畳のお部屋も綺麗で、気持ちが良かった。朝食の卵かけご飯がとてもおいしかった。焼き魚や卵焼きなど、おいしかったが冷たかったのは残念でした。湯豆腐は温まりました。
残念だったのは、部屋の空調がつけると暑すぎて切ると寒いので調整が難しかった。また、桜の綺麗なころに、ぜひ伺いたい。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
また、お寛ぎ頂け、嬉しく存じ上げます。
お料理、空調に対し、ご不便をお掛け致致しまして深くお詫びもし上げます。
桜の季節も大変趣がございます。四季折々、その時々に楽しめますので、
また、お越しくださいませ。
スタッフ一同より

りくだんさん

料理が美味しい

料理がどれも温かく、季節の食材が使われており美味しかったです。ゆずがさり気なく使われていてとても良かったです。
お風呂はそんなに広くはないですが、ゆっくりできます。部屋も清潔です。歩ける距離で、お茶屋さんや、川も近くて散歩にちょうどいい場所です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付プラン】四季折々の京を堪能☆〜食材を吟味した京料理の基本会席〜梅上〜 和室 朝・夕

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

この度は数ある宿の中から花やしき浮舟園をお選びいただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。
お料理に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
会席料理には、季節の食材も使わせていただいておりますので、様々な季節で楽しんでいただけます。
また、宇治の景色も季節により変化いたしますので、散策もお楽しみいただけると思います。
是非、また京都へお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はなさん

川沿いの景色、ゆったりお部屋

紅葉の時期にお邪魔しました。
ロビーラウンジからの川景色がのどかでとても良かったです。
ラウンジのコーヒー400円も美味しかった。
お部屋は12畳のお部屋を選んで大正解!
広々として寛げました。
夜も静かで選んでよかったです。
香料の強い臭いが苦手なため、その旨お伝えしましたら、いやな匂いが本当にしない、いいお部屋を案内していただきました。本当にありがとうございます。
フロントの方はとても親切で笑顔で対応してくださり、同じく朝食会場のスタッフの方もきびきびかつ物腰柔らかく接客してくださり、全般に本当にいい滞在になりました。
また春に、今度は夜ご飯もお願いしてお宿泊したいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

ご満足頂き、誠に有難うございます。
風景の彩も季節により変わりますので、春も大変良い時期ですので、ご堪能いただけると思います。
また、お会いできる日を心より、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
花やしき浮舟園/スタッフ一同

キングダムさん

平等院に徒歩すぐ

宇治川が目の前の立地で世界遺産の平等院にも徒歩ですぐの立地の良さ。高級感のある旅館でした。秋の紅葉シーズンがおすすめではないでしょうか。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期特典プラン♪ポイントUP!!特選京会席〜松〜1泊2食付 和室 朝・夕

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
このような高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
更にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
キングダム様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まっきーさん

料理がとても美味しかったです!

母の誕生日に利用させて頂きました。部屋は宇治川がすぐ目の前に見え、立地も平等院観光が徒歩で出来て最高でした。そして料理は京都らしいものばかりでとても美味しかったです。またサプライズケーキも準備して頂きました。今度は桜の時期に訪れたいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

まっきー様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも花やしき浮舟園を末永くご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はまぷーさん

眼下の宇治川が風情あり。

朝平等院まで川縁に歩いて散歩しました。石畳の歩道も街並みも静かで心が休まります。
宿の窓から見える宇治川の流れに癒されて、いつまでも見ていたくなります。
良い宿でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

はまぷー様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
今後ともお客様にお選びいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。

風太郎さん

お風呂、暖まりますよ

駐車場の案内も丁寧で、チェックイン後、ウェルカムドリンクがありました。予想していなかった丁寧なもてなしでした。炭酸入りのソフトドリンクが好きな私にとって、欲をを言うならもう少しドリンクの種類があっても良いのかなと思いました。夕食はプランの関係で外食となりましたが、ロビーにありました宇治のガイドブックより選び、自家用車で出かけました。リーズナブルで、大変おいしくいただきました。さらに、冊子についていたクーポンも使え、ちょっぴり得した感がありました。宿のお風呂は、今まで入ったことがないような、大変暖まるお風呂です。こんなにぽかぽかするお風呂、家にも欲しいねと家族で話しています。ただ、エレベーターを降りて、3階のお風呂への案内がなかった(私は気がつかなかったかも)のがちょっと不親切かなとも思いました。1階のお風呂の案内はしっかりあります。朝食は落ち着いた感じで、さすが手の込んだ朝食でした。家族は宿自慢の生卵は大好きでおいしくいただきましたが、生卵を食べない私にとっては、調理して欲しかったです。宇治平等院へも徒歩で行ける立地、ゆったりした時を過ごさせていただきました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】半露天風呂付客室&特別室が今だけ価格!お一人様19000円〜 ツイン 朝のみ

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

この度、ご利用頂き誠に有難うございます。
ご不便をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点、善処致します。
また、宇治にお越しの際は、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げます。
花やしき浮舟園/スタッフ一同

ふみやさん

ひとり旅のちょっとした贅沢に

まずは立地ですが、観光名所の平等院が目と鼻の先にありJR宇治駅からもタクシーで10分ほどの場所にあり利用しやすい宿かと思います。
ひとり旅だったので安価な部屋を選びましたが、必要なものはほぼ揃っておりベランダからの眺めも素晴らしいものでした。
築年数がけっこう経っているものをリフォームしてるのだと思いますが、トイレだけは古いままで清潔感に欠けます。
大浴場は新しく、旅の疲れを癒せます。
朝食は期待以上のもてなしで、悠然とした景色を眺めながら至福のひとときを味わえます。
全体的に割安感と満足感の高い、また利用したいと思える宿でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

この度は数ある宿の中から、花やしき浮舟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室に関する貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう最善を尽くして参ります。
また、お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
客室・食事会場からの景色は季節により大きく変化いたします。
何度でもお楽しみいただけるので、ぜひ、京都へお越しの際は花やしき浮舟園をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たすさん

落ち着いた宿

友だちと観光のために利用しました。
立地がよく、付近の観光地も徒歩で回ることができました。
お部屋や設備は少し古い感じがしますが、清潔にされており、全く気になりませんでした。
布団がすでに引かれていたので、お部屋に入ってからバタバタすることなく、ゆっくり過ごすことができました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】見つけてラッキー♪おひにち限定...直前割★ご夕食は外で!1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
宇治は自然が多く残る場所でございます。
季節により観光地も違った景色をご覧いただけます。
お部屋からの景色も変化し楽しんでいただけるので、また京都へお越しの際は、花やしき浮舟園をご利用いただければ幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

lilastarさん

とても素晴らしい宿です。

西国三十三札所巡礼で夫婦で利用させてもらいました。
部屋からの宇治川の眺めは大変情緒あり、暑い最中でしたが、朝夕は涼しくとても快適に過ごす事が出来ました。
お部屋も大変綺麗で、部屋風呂もゆっくり出来ました。
宿に傘を忘れたので、着払いでお願いしたところ、普通に送って頂き、心遣いにとても感謝いたします。
また、機会があれば利用させて頂きたい宿の一つになりました。

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

この度は数ある宿の中から花やしき浮舟園をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋からは季節により景色が変化し、何度でも楽しんでいただけます。
お料理も季節により変化しますので、是非、また京都へお越しの際は、花やしき浮舟園をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

しまちゃんさん

昔懐かしい和室が好きです

夕暮れに駅からタクシーで到着、まず玄関の灯りに風情を感じワクワク感が増します。
部屋からの美しい眺め、居ながらのお得感、年季の入った和室にむしろ、ほっこり。
お布団敷きの方に「自分たちでしますから」とお願いし、好き勝ってに休ませてもらいました。
眺めの良い会場での朝食、とっても美味しくて満足です。
旅の目的は「平等院鳳凰堂」でこの宿を選びましたが、記憶に残る良い宿になったと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
宇治は自然の多く残る場所でございます。
季節により当館からの景色も変化し何度でも楽しんでいただけます。
是非、また京都へお越しの際は花やしき浮舟園をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

kobaさん

宇治川のほとり

本当に宇治川のほとりで部屋の窓からの景色に癒されました。和室はよく手入れがされており、とてもよかったのですが、部屋のトイレに「古い匂い」がありました。気になる人は新館にしたほうがいいかも。スタッフのサービスもとても良くて又来ることがあれば利用したいです。平等院は徒歩で行けますし、チェックアウト後も車をおかせてもらえて助かりました。そして、宇治川の鵜飼いもすぐ近くでよかったですよ。朝食はやや年齢の高い方向けかなと思いました。高校生の子供はやや物足りなかったようです。今回夕食付にしなかったので、夕食をとれる店までは10分程度歩きました。コンビニも近くにはないので準備してから宿にはいったほうがいいです。

【宿泊プラン】【タイムセール】最大20%OFF☆朝食付プラン★予約受付は7/1〜7/7まで! 和室 朝のみ

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

この度はご利用いただき、誠に有難うございます。
ご指摘、有難うございます。今後、検討するように致します。
今後もより良くご利用頂けるよう、スタッフ一同、おもてなしの心をもって、対応させて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ケイティーさん

部屋の露天風呂最高

部屋の露天風呂から宇治川が一望できるのがとても最高だった。部屋からも一望することができる。夕食も一品ずつ料理の説明などをしてくれて、何が入っているかわかるのでとても良かった。

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂き、うれしく感じております。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご利用いただき、誠に有難うございました。

WONGさん

Great river view

The river view of the room is excellent. The location is just behind the main spot of visit of the city. Breakfast is japanese style in set with good quality. The only problem is that there are a lot of insert outside the window so that we cannot open it.

【2019年07月宿泊  家族旅行】

Dear WONG
Thank you for staying with us.

ゆかさん

去年に引き続き

去年も同時期に泊まりました。良い部屋にしたので、ゆっくり過ごせました。
来年も考えてるので、リニューアルされた客室に泊まってみたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期特典プラン♪ポイントUP!!特選京会席〜松〜1泊2食付 ツイン 朝・夕

ゆか様
いつも花やしき浮舟園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご記載くださいました通り、リニューアルを行い、新しく『胡蝶』『蘭』の2室を特別室として販売開始いたしました。
人気の半露天風呂付き、家具・寝具にもこだわったお部屋になっております。
また来年お越しいただく際には、是非こちらのお部屋をご検討くださいませ。
ゆか様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。