宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 宇治・京田辺 >

花やしき浮舟園のクチコミ・評価

世界遺産平等院鳳凰堂そば、全室から宇治川が一望できる絶景の宿♪

ハイクラス

JR奈良線宇治駅よりタクシー5分  京滋バイパス宇治東ICより約3km約10分  宇治西ICより約4km15分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

花やしき浮舟園のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6

あやさん

2023年4月宿泊
【美食の黒毛和牛〜舞〜】当館、離れで召し上がる極上ステーキコース -1泊2食付き-
和室 朝・夕

黒毛和牛最高!!

全国旅行支援で割引きになっていたこともあり、今回はいつもなら選ばないような少し高めのコースを選びました。
目の前の鉄板で焼いてもらえるステーキに感動し、その味にも感動しました。今回の旅がさらに素敵な思い出となりました。
丁寧な接客にも心癒され、また機会があれば利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

ソさん

2023年5月宿泊
季節の素材を楽しむスタンダード京会席プラン -1泊2食付き-

女子旅おすすめ

女子6人行った。夕食が美しくて美味しかったです。
部屋から宇治川を見える、眺め最高、写真をたくさん撮りました。
宇治駅からちょっと遠いだけど、歩く約15分の距離である。
坂があるので、スーツケースを連れて歩くてやや不便と感じました。シャトルバスを乗れなければ、タクシしか交通手段がありません。

花やしき浮舟園からの返信

またじゃらん様を通じてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
ぜひ、また機会がございましたら花やしき浮舟園にくつろぎにいらしてください。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/5/26

ありすさん

料理がおいしい

早く着きましたが、車を停めさせていただき平等院などに行くことができました。食事はゆったりとした会場でいただくことができ、味も次の料理が出てくるタイミングもよかったです。

返信日:2023/5/25

あだまんさん

2023年4月宿泊
【シンプルステイ】四季折々の風情を楽しめる京都宇治へ -食事なし-
和室 食事なし

静かな雰囲気

宇治の観光地区のはずれにあるため、静かで落ち着く。
宇治川の前で部屋の景色も良く部屋も清潔、良い旅館です。
3階の露天風呂の温度調節を頑張ってほしい。
翌日、車を昼まで置かせていただけるのはとてもありがたい。

快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、露天風呂の温度調節に関してご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
調整を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、温度調節の改善に努めて参ります。貴重なご意見賜りありがとうございました。

返信日:2023/5/20

あーちゃんさん

2023年3月宿泊
【シンプルステイ】四季折々の風情を楽しめる京都宇治へ -朝食付き-
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても静かでのんびりできました

父の傘寿のお祝いということで、団体家族旅行でお邪魔しました。
桜の季節で京都自体が混み合う中、桜を見ながらのんびりすることができる、本当に素敵な宿でした。
タクシーが中々つかまらない時期なのにも関わらず、3台も確保して頂き、本当にありがとうございました。
またいつかまた訪れたいです。

花やしき浮舟園からの返信

またじゃらんを通じてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/4/30

なおなおさん

2023年4月宿泊
【花やしき浮舟園×辰巳屋】 人気店とコラボ♪-1泊2食付き-
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋は畳も綺麗で、Wi-Fiもあるし、ユーチューブもみれる。

建物は築年数なりですが、部屋は上記の他にカード式の電子錠でセキュリティーは万全。老舗の宿は建てられたままというところが多い中、とても安心して宿泊できました。夕食も辰巳屋の料理も美味しかったし、何より辰巳屋の従業員さんコミュニケーションは最高でした。

返信日:2023/4/20

ハナさん

スタンダード京会席プラン -1泊2食付き-

景色・立地が良い

建物や部屋は古い感じで、部屋のガス栓の蓋がテープで止めてある、引き戸を閉める時の音がすごい、ドライヤーの風圧が弱い、廊下や洗面所の電気が暗かったです。部屋のトイレのトイレットペーパーの位置が普通よりもかなり後ろだったのが大人でも使いにくかったです。
清潔感はあり、部屋からの景色、旅館の方の雰囲気も良かったです。宿周辺の散策も楽しめました。
食事も楽しめて、子ども用の椅子や食器も用意していただきました。食事の部屋も朝夕とも景色を楽しめました。ロビーの雰囲気も良かったです。

また、お食事にもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見賜りありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/20

namiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

古風で雰囲気良いお宿でした。

料理も美味しく、川が見えて美しく、お風呂も露天風呂もありました。
家族で満足のお宿でした。また参ります。

返信日:2023/4/19

マーちゃんさん

2023年3月宿泊
【美食の黒毛和牛〜花〜】特選黒毛和牛150gを使ったディナーコース -1泊2食付き-

良かった

観光名所に近く便利でした。ロビーからの眺めが良く、桜満開の時期に泊まれたら最高だろうなと思いました。夕飯のステーキが美味しかったです。お肉増量プランがあればいいと思います。また季節をかえて泊まりたいです。

花やしき浮舟園からの返信

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。

返信日:2023/4/16

男性/20代 恋人旅行

じゅんさん

2023年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】当館、離れで召し上がる極上舞ステーキコース -1泊2食付き-
和室 朝・夕

文句無しの最高でした!

スタッフさんの対応やサービスが素晴らしくお部屋、料理、景観などもとても素敵で最高の恋人旅行になりました!
特に景色を眺めながら飲むお酒は凄く良かったです
ステーキはもちろん朝食に出された湯豆腐も凄く美味しかったのでまた紅葉彩る秋に宿泊したいです!

返信日:2023/4/16

nanaさん

2023年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆ご夕食は外で! -朝食付き- ご予約受付は1/31まで!
和室 朝のみ

料理が美味しい、眺望は絶景の一言、なぜかよく眠れるお宿。最高です!

家族3人で2泊3日のお花見旅行で利用。
1泊目は宿に直接申し込んで夕食付きプラン、12畳和室で眼下に桜が満開のお部屋。
夕食も一品一品丁寧な仕上げでとても美味しかった。
2泊目は、じゃらんを利用して、「ときわの間」という半露天風呂付きのお部屋(夕食なし)
を利用させていただいた。
部屋は隅々まで清掃が行き届き清潔感があった。
「ときわの間」はアメニティーが充実していて、なぜかコンセントがたくさんあって重宝した。
いつも旅先ではあまり眠れない妻が、よく眠れたのが良かったととても喜んでいた。
惜しむらくは、「ときわの間」の畳はデザインが独特で固く、普通の畳の方が良いのでは?と感じた。
満開の桜と宇治川にかかる朱塗りの喜撰橋、観流橋を臨む部屋からの眺望は絶景の一言。
半露天風呂は窓を開けて朝日に照らされた宇治川を眺めながら、
熱い湯につかるのがとても気持ちよかった。
朝食は湯豆腐などが美味しかったのはもちろん、
取れ立ての生卵は黄身に張りがあり、白身もぷるぷるしてとても新鮮、
さらに、千枚漬けなどの漬物がとても美味しくご飯がすすんだ。
朝食後はロビーの座り心地の良いソファーに腰掛けてコーヒーをいただきながら
景色を楽しんだり、オーナーとおぼしき方と風情ある会話を楽しんだり、
ゆったりとくつろぐことができた。
おかげさまで、かけがえのないひとときを過ごすことができ、
家族の大切な思い出がまた一つ増えた。

また、お食事にもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。最後に、貴重なご意見賜りありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/9

さちさん

ロケーションが抜群

平等院鳳凰堂や宇治神社、宇治上神社にも近くロケーションがとても良く、朝の散歩などとても清々しくできました。桜も満開で、ベランダから桜の木は触れる距離でした。
ご飯も朝夕ともにおいしく、湯葉や湯豆腐など甘くて、すごく美味しかったです。また、子供料理も大きな海老フライなどがとても美味しそうで子供達も喜んでいました。
アメニティが、浴衣が大人用しかなかったので、子供用もあれば良かったなと思いました。
同行者が車で来てましたが、チェックアウト後も駐車させてもらったりと親切でとても助かっていました。ありがとうございました。今度は大人だけでゆっくりと食事と観光したいなと思う場所でした。

また、お食事にもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ぜひ、機会がございましたら花やしき浮舟園にくつろぎにいらしてください。
スッタフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/4

めぐこさん

2023年2月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

景色が良い。朝ごはんがおいしかった!

平等院まで歩いても近いです。
閉園時間が心配だったのでチェックイン前に車をおかせてもらって平等院に歩いて行きました。
ホテルは前に川が流れており、部屋からの景色もロビーからの景色も良く、あいにくの雨でしたが、みんな気に入ってました。時間があったら橋を渡って散歩に行きたかったです。
朝ごはんがとてもおいしく、たまごかけごはんもいただきました。

返信日:2023/3/24

壱ゆうさん

2023年1月宿泊
京料理の基本会席プラン -1泊2食付き-

お料理が最高でした

夕食は基本コースだったのですが、大満足です。すべて手が込んでいて美味しかった。料理長のセンスの良さが伝わる内容でした。 小学生の子供の料理には大きなエビフライや唐揚げがあり、子供がとても喜んでました。今回は1月初旬だったので、京都とお正月を感じられる料理内容でした。また違う季節にも行ってみたくなりました。 ホテルフロント横でのウェルカムドリンクも良かった。川を眺めながらのスパークリングワイン、美味しかったです。とても贅沢なゆっくりした時間を過ごすことができました。
立地は平等院鳳凰堂や宇治上神社にも徒歩で行けますし、ゆっくり散策することができました。大満足の旅になりました。

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいたたようで安心いたしました。
またお料理にもご満足いただけ様子大変嬉しく存じます。
ぜひ、また季節を変えて花やしき浮舟園にくつろぎにいらしてください。

返信日:2023/1/16

レノアールさん

2022年10月宿泊
京料理職人の匠技を感じるプレミアム京会席プラン -1泊2食付き-

久しぶりの京都旅行

久しぶりの京都への家族旅行で利用させて頂きました。観光地の近くなのでホテルに車を停めさせて頂いて観光出来て良かったです。お部屋から川の流れを見ながらのんびりと出来ました。京都らしいお食事も良かったです。

返信日:2022/12/14

AKEさん

ツイン 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

宇治川の景色を眺めて〜

お部屋に置いてあるお茶を飲みながら、宇治川の風景を楽しみ、ゆっくりと過ごすことができました。平等院が近いので、チェックインをしてから訪ねました。

返信日:2022/12/9

さくらさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理がすごく美味しかった

夕食のお食事がすごく美味しかったです
口が肥えてる夫もすごく美味しいと言ってました
お風呂もきれいで気持ちよかったです
景色もいいし、また利用したいと思いました

また、お食事にもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

あさやんさん

宇治でゆっくり

二度目の利用でした。前回は孫が一緒でしたが今回はかみさんとゆっくり。天気はあいにく小雨でしたが 宇治川沿いの景観は変わらず絶景でした。

ゆかこさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

宇治川を見ながらゆっくりくつろげる、お料理自慢の宿

旅行支援で予定より予算が浮いたので、我が家にしてはちょっと奮発した美味しいお夕飯でお部屋も眺めの良い所と思ってこの宿を選びました。期待を裏切らない素敵な和風のお部屋で川に面して縁側のようにお部屋からすぐ川の流れが見え、夜は橋がライトアップされてとても綺麗でした。夕食も匠コースと言うだけあって素晴らしい物でした。食べきれない位です。もう少しお料理の説明があると良かったです。朝もゆっくり和定食を頂きました。平等院鳳凰堂は目の前です。川沿いの散歩もちょっとお茶するカフェも近くにあって、お土産も買えて大変便利です。久しぶりに旅館に泊まりましたが大満足な旅になりました。

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

お食事にもご満足頂け、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
サービス面では更に向上出来るように努力して参ります。

りーぱんさん

2022年10月宿泊

景観がとてもよい

宇治平等院から徒歩圏内という立地の良さで、部屋から宇治川沿いを眺めゆっくり過ごせました。お風呂上がりのマッサージ機も無料でありがたかったです。

返信日:2022/10/28

男性/30代 友達旅行

ひろしさん

2022年9月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

宇治川のせせらぎを感じて

風情豊かな川を眺められるお部屋。
夕食の京懐石も季節の食材がふんだんに使われており美味しかったです。

返信日:2022/10/28

しゅうちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】10%OFF☆京料理の基本会席プラン −1泊2食付き− 予約受付は8/23迄♪

落ち着いた旅館

平日夫婦で宿泊させていただきました。落ち着いた旅館の印象です。食事は朝夕とも、質量ともに満足いきました。残念なのはお風呂の温度が低かったことです。1階3階ともに満足いきませんでした。この温度設定は夏はともかく秋冬はどうなんでしょうと思いました。総合的には楽しい一夜を過ごせました。機会あれば又、行ってみたいと思います。

快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、お風呂の温度に関してご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
指導を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お風呂の温度調整の改善に努めて参ります。貴重なご意見賜りありがとうございました。
時節柄ご自愛くださいませ。この度は花やしき浮舟園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/9/16

snowwhiteさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆ご夕食は外で! -朝食付き- ご予約受付は7/5まで!

部屋からの眺望が素敵

部屋から宇治川が見えるのでとても眺めが良く、天然の川鵜を見ることが出来ました!平等院鳳凰堂へのアクセスもよく便利です。朝食では新鮮な卵で卵かけご飯を頂けて大満足でした!

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、また、朝食にもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
宇治川も紅葉、桜、新緑とそれぞれ違った魅力がございますので、是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/27

男性/20代 友達旅行

ハッシーさん

京料理の基本会席プラン -1泊2食付き-

広くて綺麗です

部屋も広く綺麗でした
夕食もその時の旬の食材を使っているのでまた違う季節に行きたいです
ただ入口や駐車場が少し狭く感じます。

返信日:2022/8/28

ゆき☆だるまさん

2022年8月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】ご夕食は外で! -朝食付き-
和室 朝のみ

ほっとするお宿です!

まず立地が素晴らしいです。
平等院からすぐ近くで、ロビーや部屋からの宇治川の眺めが最高です。何時間でも眺めていたいくらい。
コロナ関連での対応もきちんとされており、清潔な館内は安心して過ごせました。
コロナ関連の割引について事前に電話にてお問い合わせした際にも、丁寧に対応してくださり色々教えて頂き助かりました。
他の方の口コミ通り、朝ご飯はとても美味しかったです!
ぜひ次は夕食も食べてみたい!
宇治市の太陽が丘ファミリープールを利用した後、疲れを癒したいため京都市内からの訪問でしたが、素晴らしいお宿を知る事ができてよかったです。
これから何度でもお世話になりたいお宿でした!

返信日:2022/8/27

詳細情報・予約へ

なにわの絵描きやさんさん

ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理が美味しい

今年の正月に行った、この宿のステーキ割烹の味が忘れないので、もう一度盆休みに泊まりました。今回はリニューアルした欄というお部屋でステーキ割烹のプランでした。お部屋が写真で見るより広く感じ半露天風呂付きでシモンズの最高の寝心地のベッドで、1泊だけがもったいない感じでした。ステーキ割烹のシェフも正月にお目にかかったことを覚えて頂いて、話が弾みました。もちろんお肉は何処の宿でも出ないかもしれない証明書付きの山形牛で、とろける美味しさとはこの事だと思ったぐらいです。
コロナでお店の営業に影響があるため、お客さんは減ったのかもしれませんが私たちは京都の宿なら此処だと決めています。朝食も文句なく最高の京料理です。これからも美味しい料理を食べに行きますね!

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

いつも花やしき浮舟園をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。お食事だけでなく、お部屋でのご滞在にもご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読致しました。より一層思い出に残るお時間をご提供できますよう、これからも努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/23

男性/20代 恋人旅行

まさきさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】10%OFF☆ご夕食は外で!−朝食付き−予約受付は8/23迄♪
和室 朝のみ

大浴場から宇治川一望でき、朝食が美味しかったです!

お部屋からは宇治川が一望出来、大浴場からも絶景が見られるので最高の旅行になりました!
朝食もボリューム満点で、特に卵が美味しかったです!
また機会があれば、利用させて頂きたいです。

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

この度のご滞在におかれましてはごゆっくりお寛ぎ頂けたことと拝察致します。
ぜひ次回もお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心を込めてご準備してまいります。
季節に合わせてお食事もご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
夏の到来とともに気温の高い日も増えておりますので、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2022/7/22

manaさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆京料理の基本会席プラン -1泊2食付き- ご予約受付は7/5まで!

リラックスしたい方にオススメ

今回2回目の利用です。
前回利用させてもらった時に朝食の湯豆腐が忘れられず今回も食べたいと思い利用させていただきました!
今回は妊娠中ということを予約の際に伝えて、生物が食べれないと記載したところ別のメニューで出してくれました!
夜も朝のご飯どちらも美味しく夫婦での良い旅行になりました!

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園からの返信

今回もご滞在にご満足いただけたご様子、またお食事にもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。一品一品心を込めて今後も用意して参りますのでぜひ次回もお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/14

ペロスケさん

2022年6月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民・隣接府県限定】基本会席プラン -1泊2食付き-

お料理が最高

友達と二人和室に泊まりました。部屋に入るなり宇治川の景色が飛び込んできて!京都市内から少し離れるだけで、緑の山と、とうとうと流れる宇治川、アクセントの赤い橋、今まで歩いてきた所が、見る角度でこんなに違って見えるとは!  しばらくは友達と見いってしまいました。
今までいろんな所へ泊まりました。
ここは料理旅館と聞いていたので期待はしていたのですが、朝夕共に期待をはるかに上回りました。夕食はもちろん、朝食のひじきの煮物や小芋の煮たのは上品なだしの味がして、もう絶品だと、調理長さんに脱帽です。
川の側という事もあってか虫(蛾)が多く、私はあまり気にならなかったのですが友達が気にして・・・お風呂は、露天風呂も広くて清潔でとてもよかったのですが、とっても熱くて長く入れませんでした。
素敵なお風呂だったので、もう少しゆっくり、つかりたかったです

返信日:2022/7/7

しおりさん

2022年6月宿泊
本格京料理の特選京会席プラン -1泊2食付き-
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋からの眺めが素敵です

部屋は広くて清潔感があり窓からは宇治川が眺められます。
夕食は献立一覧がなかったため何が出てくるかわからず少し不安でしたが、全てのお料理がとても美味しく感動いたしました。
平等院鳳凰堂まで歩いて行く際に雨が降ってきてしまい、フロントで傘を貸してくださったのはありがたかったです。

返信日:2022/7/1