平等院そば、全室宇治川一望!今だけ10,000円クーポン配布中!

JR奈良線宇治駅よりタクシー5分  京滋バイパス宇治東ICより約3km約10分  宇治西ICより約4km15分

花やしき浮舟園のクチコミ・評価

3.9

海さん

2024年9月宿泊
【美食の黒毛和牛〜花〜】特選黒毛和牛150gを使ったディナーコース -1泊2食付き-

部屋からの景色は良く、料理は美味しい。接客は残念。

宿に早く着き、荷物を宿に置かせて貰えて身軽で観光が出来ました。休日でしたが館内は静かで宿からの宇治川の景色も良かったです。以前、宇治に行った時に気になっていた宿でした。ただチェックインの際、説明をされた方が不慣れな感じで十分な説明が聞けなかったです。しばらくして奥の方にウェルカムドリンクがあった事に気づきましたが、修理中で利用出来なかったので残念でした。三階にマッサージ機とウォーターもありましたが隠れていてわかりにくかったので表示があると良いのではと感じました。夕食は離れのステーキハウスで頂きました。お肉を焼くコックさんのパフォーマンス、接客も良く、美味しく楽しい夕食となりました。ステーキはヒレかロースを選べ、柔らかくとても美味しかったです。ただ、お肉のg数の説明をされた時、申し込み時より少なく聞こえ、疑問を持ちました。その時尋ねればよかったのですが、提供時のお肉の種類によりg数が違うのでは?と思い、帰宅してから再度検索し、宿に問い合わせをしました。(予約時、ロース、ヒレが同料金で選べる等の表示があればよいです) しかし、宿にはなかなか繋がらず、電話が繋がっても、人が居ない、支配人もいないとの事でした。別日に問い合わせをすると「今、支配人がいました」と聞き、やっと繋がると思いましたが、結局出られなかったです。後日、宿から折り返し連絡をするからと、名前と電話番号を聞かれたので伝えましたが、その後も連絡はありませんでした。
景色、料理、観光立件も良い為、次回宇治に行った時に、料金、内容等によっては再度利用する参考にもしようと思ったのですが、今回の返答、対応には残念でした。
朝食は、量も丁度で美味しかったです。

花やしき浮舟園からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多用の折じゃらんさんを通して貴重なコメントを賜り心よりお礼申し上げます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、様々な点でご不便やご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お問い合わせいただきました内容につきましては、お肉のグラム数は種類が変わっても同じでございます。又、電話対応したスタッフと引き継ぎができておらず大変不快な思いをされた事に痛感しております。ご指摘頂いたことを全スタッフと共有し今後のサービス向上に役立たせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/10/20

まきこさん

2024年8月宿泊
【シンプルステイ】四季折々の風情を楽しめる京都宇治へ -朝食付き-

風情ある部屋からの眺めと内風呂が最高でした

毎年家族で旅行に行きますが、今まで宿泊した宿の中で一番良かったと夫婦で話しています。機会があれば又泊まりたいです。

花やしき浮舟園からの返信

この度は花やしき浮舟園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またじゃらんさんを通じてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
ぜひ、また機会がございましたら花やしき浮舟園にくつろぎにいらしてください。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

ポポさん

2024年8月宿泊
【シンプルステイ】四季折々の風情を楽しめる京都宇治へ -食事なし-

とても素晴らしかったです

前回宿泊した時は杖が無いと歩けなかったのですが
リハビリして歩けるようになったので
今回久しぶりに滞在させて頂きました。
スタッフさんは皆様親切丁寧な対応をして下さり
お部屋も掃除が行き届いており清潔感がありました。
前回利用出来なかった大浴場を利用させて頂きました
お風呂は循環式の為温度調整が難しいと思われるので
許容範囲で快適に利用出来ました。
ただ、一言申し上げると大浴場のアイコンに記載されている
入浴時間と「お知らせ」に記載されている入浴時間が
違うので訂正された方が良いと思われます。

花やしき浮舟園からの返信

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました入浴時間は訂正いたしました。ご指摘ありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

磐田2018さん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★シンプルステイ -食事なし- ご予約受付は7/19まで!

宇治観光にはおすすめ

宇治で家族宿泊するにはおすすめです。
チェックイン時にウェルカムドリンクが奥まったラウンジに置いてありました、紹介すればさらに良いと思いました。また、結局行けませんでしたが屋上のバーは一杯無料サービスがあり良い。
観光地のため、コンビニやファミレスや居酒屋が近くにないのでちょっとだけ不便ですが、部屋は大きく、翌日の平等院観光のときは車を預かっていただけた等サービスは満足です。立地も良く宇治川の風情が充分楽しめました。

花やしき浮舟園からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。ウェルカムドリンクは皆さまにご利用いただけるようご案内など改善して参ります。

minguさん

2024年6月宿泊
品数少なめのお手頃京会席プラン -1泊2食付き-

研修中のスタッフさんがとてもよかった

値段に対しての料理、サービスレベルは普通で、もう少し料理提供を食べる側のスピードに合わせて欲しかった。フロントの方はとても丁寧で、何から何までお世話になりました。特に研修中(恐らく)の方が気の利く方で、期待以上のサービスでした。部屋からの景色も目の前が川でとてもよかった。

花やしき浮舟園からの返信

またじゃらん様を通じてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
研修スタッフにもお伝えし、今後の励みにしていきたいと思います。
お料理の提供スピードに関しましては、配膳サービスのスタッフとも共有しご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

返信日:2024/7/24

かとーさん

2024年7月宿泊

夕食は料理、接客共に素晴らしかったです

タイトルの通り、夕食はホテル向かいの別な建物。こちらで振る舞われた料理は本当に素晴らしく、文句なしの5点。ここから加点したいくらい素晴らしく、リクエストした通りに焼いてくれるお肉、そして前菜から素晴らしくご飯は追加料金でもガーリックライス選んでよかったです。お塩にもこだわっており、味付けも素晴らしく、本当に満足できました。
朝ごはんも目玉と言えるものは正直なかったので4点ですが、全体のバランスは良かったですし、美味しくいただけました。
風呂に関しては、サウナは3人が定員という状況で、狭く正直加担する要素なく3点。さらにロケーションは宇治川が見えて良いのですが、窓が曇ってて、露天も隙間から見える程度で残念。
問題は接客。1人で30代が泊まるところではないという雰囲気丸出しの接客。私語をして客には目もくれず。バイト風はまだいいとして、スタッフは宿泊客を選んだ視線で、正直不快でした。全体的にこのクラスの旅館とは思えないおもてなしで2度と泊まりたいと思えませんでした。
部屋は古いのは仕方ないとして、小さな段差あり、躓いたので、これがもっとお年を召された方なら危なすぎ。窓の外も蜘蛛の巣だらけで清潔感もなく。
ハイクラス旅館と思いましたが、程遠いですね。料理以外はもう2度と思い出したくないレベルです。

花やしき浮舟園からの返信

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
まず、夕食の料理についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。リクエストに応じた焼き加減のお肉やガーリックライス、特製のお塩など、細部にまでご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場、接客、客室に関しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。特に接客態度についてのご指摘は非常に重く受け止めており、全スタッフに対する教育を再度徹底し、お客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
また、大浴場に関してはサウナや露天風呂の環境改善、客室に関してはお部屋の段差や清潔感に関しても早急に対策を講じてまいります。お客様の安全と快適さを最優先に、常に清潔で整った環境を提供出来るよう努めてまいります。
この度のご滞在において大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。

返信日:2024/7/17

とぽるさん

宇治観光に最適

予定より早めに到着したところ、車を置かせてもらって周辺を観光することができました。部屋から見える宇治川の流れが、心地よかったです。

花やしき浮舟園からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。

返信日:2024/6/2

kumiさん

【じゃらん限定】記念日やお祝いに☆離れでいただく極上舞ステーキコース☆特別デザート付☆ -1泊2食付-

スタッフの方々の対応はいつも良いです。

今年2回目の利用です。
チェックインは16時〜で、早めに着いてしまったのでロビーで少し待ちましたが、15時半には入室させていただけてありがたかったです。
受付いただいた方は前回と同じでしたが、こちらの名前も告げていないのに、○○様と案内されたのには驚きました。すばらしいですね。
それと前回時の要望が改善されているようで、良かったです。
@夕食の食事量
ステーキコースは成人男性には量が物足りないかと思いますが、ご飯のおかわりの要否を確認をいただけてたところに改善を感じました。ありがたかったです。
A露天風呂の温度管理
朝に入浴した際はやはりぬるめでした。前回は冬場だったこともあり温もれる温度ではなかったですが、その時よりは温かかったです。改善いただけたのか、外気温の影響なのかは判断できなかったです。
前回もそうですが、スタッフの方々の対応はレベルが高いと感じています。引き続き頑張っていただけたらと思います。

返信日:2024/5/9

かずさん

食事が良かった

夕食時、急なアレルギー対応をしていただき、ありがとうございました。また量や味付けも良く、満足しました。

返信日:2024/5/9

あおさん

部屋からの眺望最高

今回は京都桜見物の為利用させていただきました
桜の時期には少し早かったのですがホテル近くの桜は咲いていました
水回りの古さは感じられましたが 大浴場を利用するつもりでしたので問題ありませんでした
大浴場は清潔で良かったです
ただお湯の温度が少し高くゆっくりできなかったのが残念でした
駅から少し離れているんですが 部屋から眺望は素晴らしく癒されました
帰り雨が降っていて 駅までの送迎をお願いしたところ快く承諾してくださり助かりました
お世話になりました

返信日:2024/4/12

keiちゃんさん

宇治川の眺めは最高。宇治の街歩きに最適。

タイトルが全て。この宿の象徴が部屋からの眺め。外観は古びた感はあるが、中は清潔に綺麗に過ごし易く整備されている。水回り清潔。お風呂は2箇所、時間で男女入れ替えで眺望は期待せずに…半露天は朝はぬるくてはれない。夜は不明。朝食は品数、質、量、全て整っていてよかった。平等院、宇治上神社など宇治の街を散策するのに最適な宿だと思う。リピート有り。

返信日:2024/4/12

matucha!さん

平等院鳳凰堂観光に最適

平等院鳳凰堂観光をするなら最適
浮舟のような川の上にある島が真ん前にあって窓からの景色がとてもいいです。
料理も美味しかった。

返信日:2024/4/9

momoさん

宇治の桜

宇治も京都の桜も珍しくは有りませんが、、牡丹のお部屋の全面窓から桜が真正面にみえる、と言うので、きっと満開の桜に会える筈、とずいぶん前から予約して楽しみにしていましたが、今年は未だ咲いていませんでした。あの桜目当てでしたので、桜が咲いてないとなるとコストパフォーマンスが悪い。これに尽きると思います。4月の初めに泊まった方はさぞ満足なさってる事でしょう。

花やしき浮舟園からの返信

ご予約頂きました牡丹のお部屋につきましては通年でしたら桜が咲いておりますが、今年は遅咲でご期待に添えず申し訳ございませんでした。また機会がございましたら花やしき浮舟園にお越しいただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/6

のぶちゃんさん

初めての宇治泊

宇治川岸にあり、全館リバービュー。食事もリバービューで、おいしさ倍増。しかも適量。昨年の桜事情とは真逆で、蕾が堅かったのが唯一残念。次回は、桜満開の季節に行きたい。

返信日:2024/3/27

てっちゃんさん

露天風呂の温度管理を改善してほしい

全体的に良かったです。
隣室で外国の方が騒いでおり、スタッフの方に適切に対応いただきました。
改善要望として
@露天風呂の温度管理
朝夕で男女入れ替えですが、嫁が夜に入った時は熱過ぎて温もれないと言っており、私が朝に入った時はぬるいというか水みたいな温度で温もれませんでした。
A夕食の食事量
ステーキコースで、記載されていた内容通りなので不満はないのですが、成人男性には量が物足りなく、ご飯の量を大中小でも選べれば良いかなと思います。

花やしき浮舟園からの返信

しかしながら、露天風呂とお食事に関してご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。設備担当者、ステーキのシェフとも共有して、改善に努めて参ります。貴重なご意見賜りありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/24

あよしきさん

【じゃらんのお得な10日間】四季折々の風情を楽しめる京都宇治へ -朝食付き-

景色よい

10畳部屋に宿泊、家族でチェックアウト後に15時まで宿の駐車場使用を認められ、宇治の観光をしました。宇治川が目の前にあり、風光明媚な宿でした。10畳部屋は築年数は感じましたが掃除は行き届き、1歳と6歳の子の子連れでしたが、くつろげました。

返信日:2024/3/7

れいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆シンプルステイ -朝食付き- ご予約受付は2/19まで!

リニューアルで居心地増し増し

年に一度は宇治に行きます。コロナ前から常宿にしていますが、最後の宿泊が1年半前。その時は二階の一番端のお部屋でトイレとお風呂が昔ながらのタイルで少しビビりましたが、今回は、同タイプの部屋でしたが室内全体がリニューアルされていて空気がとても澄んでいました。そして窓の外はいつもの様に宇治川を見渡せる景色に癒やされました。有り難うございました。

返信日:2024/2/22

権太さん

窓からの眺めはいいけれど

「朝食付きの和室」プランを老夫婦で利用。
夕食は外に出たが、界隈は人通りが少なく、店も早く閉まっていた。
部屋から見える宇治川は風情があって好印象。入室時から部屋に敷いてあった布団は薄っぺらで、翌朝、腰痛になった。
館内のお風呂は、夕方と早朝で男女入れ替え制。ともに清潔感はあるが、浴室の照明がえらく暗かった。3Fの露天風呂は目隠しが多くて外が見えず、残念。
朝食は内容も味も普通。朝食付きプランということで期待していただけに、少しがっかりした。
午後まで駐車可ということで、車を置いて鳳凰堂をゆっくり見学することができた。

あーちゃんさん

【花やしき浮舟園×辰巳屋】人気店とコラボ♪-1泊2食付き-

宇治川辺り、静かです

辰巳屋での和食会席のコースでした。通りや川辺、公園は街頭の灯りだけの暗さなので、食事を頂く部屋の窓からの風景を楽しめず少し残念でした。露天風呂や洗い場は薄暗いので足元注意が必要です。

なおなおさん

タバコ臭に不満。

禁煙室なのにタバコ臭があり不満。消臭スプレーがあり半分以上の液を使用しました。多分、前の宿泊客が吸ったのだと思いますが、部屋の入った途端がっかりでした。

花やしき浮舟園からの返信

ご案内をしたお部屋につきましては、清掃時にタバコの臭いに気づかず、お客様をご案内した結果、とても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/13

こんぎつねさん

スタンダード京会席プラン -1泊2食付き-

料理はとっても良かった!

とにかく料理がとても美味しかった。奇をてらうことなく、素材を十二分に活かした会席料理であった。接客は人手不足の感があり、良いとは言い難い。トイレの手洗いの水が出てくるのが遅く、手を洗うのに待たせれるのは改善して欲しい。

また、お食事にもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ただ、折角お越しいただいたにもかかわらず、接客に関しましてご満足いただけませんでしたことが残念でなりません。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。貴重なご意見賜りありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/7

あきちゃんさん

スタンダード京会席プラン -1泊2食付き-
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

景色が癒される

車を早くからとめさせてもらって、平等院のあたりを歩いて散策出来ました。
お食事も京都の風情を味わうことが出来て良かったです。
部屋の窓から見える宇治川と橋と、遠くを走る電車の風景を見ていると、いつまでも窓の外を見て座ってられました。

返信日:2023/11/29

もちよさん

【花やしき浮舟園×辰巳屋】人気店とコラボ♪-1泊2食付き-

宇治でコスパ良く良い宿に泊まれる

立地が宇治なので京都市街の喧騒から離れて落ち着いて宿泊できました。
夜ご飯の辰巳屋さんは、料理は美味しかったのですが宴会席の隣部屋で非常に騒がしいお店でした。

花やしき浮舟園からの返信

折角お越しいただいたにもかかわらず、    ご満足いただけませんでしたことが残念でなりません。

返信日:2023/11/24

ヒデさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★シンプルステイ -食事なし- ご予約受付は11/19まで!

宇治旅行

母の誕生日祝いと萬福寺ランタン祭りを兼ねて家族で一泊しました。
少し早めに着いたのですが、チェックイン前でも駐車場を利用させてもらい宇治観光が出来ました。
部屋は角部屋で宇治川も目の前だったので景色は最高でした。ちょっと気になったのが窓の蜘蛛巣です。外側なら問題ないのですが…
部屋の鍵はカードキー、館内の案内はQRコードと進んでることには驚きました。
人手不足等で中々隅々までというのは難しいとは思いますが、快適な時間を過ごすことは出来たので満足しています。

花やしき浮舟園からの返信

清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2023/11/20

山ちゃんさん

【じゃらん限定】【じゃらんのお得な10日間】四季折々の風情を楽しめる京都宇治へ -食事なし-

接客が最高

家族で利用。到着と同時にお昼に食べた物にあたってしまい、
薬の持ち合わせもなくフロントに問い合わせると薬を2種類も持ってきてくれた。また夕食に出れないため、子供がコンビニで弁当を買ってきたのだが、電子レンジで温める物でなくてカセットコンロの火で温める物を買ってきてしまった。それを知った宿の人が、「こちらをお使い下さい」と
カセットコンロを貸してくれた。ここまでしてくれるとは思ってもいなかった。その後体調ももどり宿の人の温かいもてなしで残りの旅を満喫することができた。ありがとうございました。

返信日:2023/11/7