宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 宇治・京田辺 >

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  宇治・京田辺

世界遺産平等院鳳凰堂そばの料理旅館、全室から宇治川が一望できる

JR奈良線宇治駅よりタクシー5分  京滋バイパス宇治東ICより約3km約10分  宇治西ICより約4km15分

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園のクチコミ・評価

• asukaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/30

窓からの風景が素晴らしい!

西国巡礼の室戸寺と醍醐寺に行くために宿泊させて頂きました。宇治川が部屋から真下に見えて滞在中ずっと癒されてました。大浴場も宿泊客が少くなかったため、貸し切り状態でゆっくり入らせて頂きました。
部屋も広くて古さは感じましたが、しっかり掃除がされていて清潔感があり過ごしやすかったです。平等院が近く、宇治川・平等院を咲きかけの桜を見ながら散策しました。
緊急事態宣言解除後、久しぶりの宿泊に不安でしたが、感染予防がしっかりしているこちらの宿にして良かったです。リラックスできました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆1泊朝食付プラン★ご予約受付は2/9まで!

近場で旅行

気分転換に近場へのプチ旅行で利用させて頂きました。
GoTo停止の影響か宿泊客が少なく静かに利用出来ました。
駅から少し歩きますが、京都らしい景色を眺めていたらすぐでした。
お部屋は少し広い部屋に変更して頂けて有り難かったです。
古いので多少気になるところはありますが…居心地は良かったです。
電球の傘は少し掃除された方が良いとは思います。
お風呂はほぼ貸し切り状態で入れたのでとっても気持ち良く利用させて頂きました!
夕食はボリュームもあり、どれを食べても美味しかったので大満足です。
朝食は、画像の卵かけご飯を楽しみにしていたのですが、、
卵かけご飯では無かったので非常に残念でした。
旅館で珍しいと思い、これを目当てにこちらのお宿に決めた感じでもあったので…。。
街中も静かで今の時期しか味わえない京都旅行、満喫出来ました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】☆リーズナブルな京会席☆1泊2食付プラン☆ご予約受付は1/26まで

• 返信日:2021/03/16

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
行き届ず、ご不便な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
大浴場、お食事とご満足頂け、嬉しく思います。
当旅館からは平等院、宇治上神社にほど近い場所にございます。
宇治は古き良き京都がございます。
機会がございましたら、四季折々の宇治をご堪能しに、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• bb126さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/23

お料理最高でした。

年末にお伺いいたしました。とても素敵な旅館で料理が最高でした。
立地もよくとても雰囲気のある京都らしい景色も楽しめ、楽しかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/16

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂き、大変嬉しく思います。
当旅館からは平等院、氏神神社にほど近いロケーションです。
駐車場は、旅館前にございます。
四季折々の宇治をご堪能しに、またお越しくださいませ。

宇治川の眺めがすばらしい

前回の宇治往訪が日帰りだったので、ゆったり滞在したく今回宿泊。部屋からの宇治川の眺めは最高です。大浴場は温泉ではありませんが、北海道から取り寄せた岩石「ブラックシリカ」を使った湯舟は、とても快適でした。料理は味そのものはよかったのですが、あまり印象に残らない分、やや割高感がありましたが、総合的にはまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】【1泊2食付】京料理の基本会席プラン

• 返信日:2021/01/12

この度は数ある宿の中から花やしき浮舟園をお選びいただきありがとうございます。
当館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お部屋からの眺め、大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し大変喜ばしい限りです。
大浴場のブラックシリカには血や汗をサラサラにし免疫力を高める効果があります。
快適にお過ごしいただけたと拝見し嬉しく思います。
お料理につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、精進を重ねてまいりますのでまた京都へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋からの眺めが最高でした!

お部屋の目の前が宇治川で、とても良い景色を堪能できました。
お食事もオシャレで美味しくて大満足!
場所も平等院へ徒歩で行ける立地でしたので、車を停めさせて貰えて、とても有り難かったです。
また、伺いたいと思えるお宿でした。
素敵な時間をありがとうございました。

• 返信日:2020/12/31

この度は、当旅館をご利用頂き誠に有難うございました。
大変、ご満足頂け、また、お越し頂けるとの事、スタッフ一同、感謝申し上げます。
当旅館の前が駐車場になっとりますので、車をお停め出来ます。
また、当旅館は、平等院、宇治上神社にほど近い場所にございます。
四季折々の宇治をご堪能しに、お顔を見せにまた、お越しくださいませ。

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園

京懐石料理最高な静けさ味わえるお宿

駐車場は玄関前平地を利用でき大変助かりました。京都の中でも駅周りでない静かなエリアがよく、京懐石が食べられ、平地駐車場があるのでえらびました。
夕食は普段は食べられない目にも鮮やかな美味しい料理、朝はこだわり平飼い卵の生卵かけご飯が最高でした!
夜は暗くて見えなかった川が、朝は鳥のさえずり、羽ばたきをみながらゆっくりすごせました。
お風呂は大浴場を満喫しました。
部屋は古いつくりですがお風呂もあり、和室も広く二人では贅沢すぎる空間です。
チェックアウト後に散歩しながら、神社や紫式部の像を巡り、平等院へ。
お散歩が楽しいエリアです。
フロントのスタッフの皆様とても親切で、頂いた地図は散歩にとても役立ちました。
配膳係の方はベテランの方が多く、長く働かれている方が多い安心感あるお宿でした。
シニアのスタッフさんもたくさんいることは、好感持ちます。
気持ちよくお迎えくださり、ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】リーズナブルな京会席☆1泊2食付プラン☆ご予約受付は11/15まで

• 返信日:2020/12/28

この度は、当旅館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋、お料理にと、ご満足頂け、誠に嬉しく感じております。
当旅館は、全室から宇治川を望める造りになております。
また、宇治上神社、平等院にほど近く、お散歩には良い環境でございます。
四季折々の宇治を、機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。

心安らぐお宿

コロナが少し落ち着いていた10月に、70代の母と20代の娘とともに女三世代で宿泊しました。
館内には消毒液も置かれ、食事処も十分な間隔が設けられており、安心してすごすことができました。
お料理も京野菜がふんだんに使われ、お出汁の香りも良く、目も舌も大満足。
お部屋もお風呂も清潔で心地よく、終始リラックスしてすごすことができました。
このご時世、経営は大変かと思われますが、コロナが落ち着いた暁にはまた再訪したいお宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】“ちょっと”を贅沢に〜京の食材をふんだんに使ったリーズナブルな京会席プラン

• 返信日:2020/12/26

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理、お部屋にと大変、ご満足頂け嬉しく存じ上げます。
コロナで大変な時期ではございますが、お客様のお言葉で、勇気づけられております。
また、コロナが落ち着き、機会がございましたら、是非、また、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総合的に良かったです。

特に夕食が美味しかったです。多すぎず、少なすぎず、当たり前だけど温かいものはちゃんと温かく出して頂けます。そういう当たり前の事にきちんと心配りができているところに、おもてなしの気持ちを感じます。
お風呂も適温。露天のあるお風呂は、内湯が熱めで外が少し温め。入りやすい。
平等院も興聖寺もすぐ近く。
よい宿でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/04

この度は、当旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足いただけたこと、誠にありがとうございます。
当館からは、宇治上神社、平等院にもほど近い立地になっております。
只今、平等院の参道、中洲などでライトアップもしております。
機会がございましたら、四季折々の宇治をご堪能頂ければと思います。
また、お越しくださいませ。

朝食が素晴らしい

GO-TOキャンペーンを利用してすごくお得に行くことができました。
お昼前にお宿へ到着したのですが、車をおいていただくことができ、また荷物も預かっていただけたので安心した気持ちで、宇治平等院や源氏ミュージアムなど近隣の観光を楽しむことができました。
お部屋には生花がさりげなく飾ってあり、細かな心配りがうれしかったです。ただ、隣の部屋からの夜遅くまでの話し声が気になり閉口しました。
夕食はいかにも京都のお料理という感じで上品でした。スタッフの方の動きも細やかでした。
なんといっても朝食の卵がとてもおいしかったです。卵かけご飯にすると、もう絶品です。思わずおかわりをしてしまいました。
宇治観光にはとても便利でよいお宿です。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/29

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂き、嬉しく感じております。
当館からは、平等院や宇治神神社、源氏物語ミュージアムにほど近い立地にございます。
冬の宇治も良いものでざいます。
機会がございましたら、宇治にお越しくださいませ。

ほっとする

どの人も、接客がとても丁寧で良かった
部屋も眺望も良くて、川の音が心地良かったです
離れのレストランで食べるステーキコースもとても美味しくて、大満足
日本酒が美味しかった
朝食も卵かけご飯が美味しくて、三杯も食べてしまいました
露天風呂があるんですが、ほぼスリガラスの壁でちょっと残念
開閉式っぽいテント式の屋根が閉まっていて、天気が良かったので、空だけでも見えると外って感じしたのだけど。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF 当館、離れで召し上がる極上ステーキコース 舞〜1泊2食付〜

• 返信日:2020/11/29

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂き、嬉しく思います。
紅葉の時期ですが、四季折々の宇治を機会がございましたら、お越し下さい。

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園

宇治川を目の前に、美味しい食事を

旅行最後に利用。
夜は京懐石をいただきました。
どれも繊細な味付けで、お酒と共にいただきました。
温泉も朝と夜で入れ替わるので、楽しめます。
露天風呂はお湯加減がちょうどよく、ゆったりと楽しめます。
平等院など、観光地も歩いてすぐなので非常に満喫できます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂き有り難く感じております。
宇治は、自然豊かで四季折々を楽しめます。
また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

おいしかった。

源氏物語ミュージアムに立ち寄り宿に着きました。朝食の卵かけご飯がおいしかった。帰りはたま木亭のカレーパンを食べました。

• 返信日:2020/11/21

この度はご予約を頂き誠に有難うございました。
宇治をご堪能頂き誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら、お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

凄く良かった

折角Gotoキャンペーンがあるという事で利用してみました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。また食べに行きたいかも
接客も丁寧で不快感は全くなかったです。
正直もう一泊すれば良かったと後悔してるレベルに良かったので、また機会があればここに来たいと思います。

• 返信日:2020/11/11

この度は当旅館を、ご利用頂き誠にありがとうございました。
大変、ご満足頂き、誠にありがとうございます。
これからの季節も良いものがござます。

とても綺麗でよかった

施設内は全てとても綺麗でよかったです。夕食もおいしいご飯をお腹いっぱいに食べられました。お風呂が露天の方が虫が多かったので仕方がないことですが星4にしました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期特典♪ポイントUP!!★1泊2食付〜本格京料理の特選京会席プラン

• 返信日:2020/11/11

この度は当旅館を、ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂き、誠にありがとうございます。
宇治は自然豊かな土地でございます。
冬の宇治も風情がございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• Akiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/28

Gotoで

値段はGoto利用なら納得のお値段だと思う。夜食の京懐石はとてもシンプルでした。ガッツリ食べたい人には物足りないと思います。お風呂は気持ち良かったです。一つ残念だったのは、予約時に宿泊当日は高齢の母の誕生日ですとコメントしていました。特に過剰なサービスを求めていたわけではありませんが、フロントや仲居さんすべてのスタッフから一言もおめでとうなどの言葉がありませんでした。こういうところが、ちょっとした気づかいができるホテルと差があるとおもいます。
またやけにエレベーターから遠い部屋を充てがわれていて、高齢と言ってるのになんだかな、、という気分でした。
満室ではない様で使われてない部屋の廊下部分の電気が消されていて、なんだか暗い雰囲気でした。
それでも、施設はきれいにしているし景色もよくお風呂も気持ちよかったです。平等院からも歩いてすぐです。
あと、シンプルに白米がとても美味しいお米でした。
厳しい事も書きましたが旅行者から見れば良い思い出にしたいと思って宿を予約していると思います。旅行者目線を大事にして欲しいです。

• 返信日:2020/11/21

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
心使いが出来ておらず、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を留意して参ります。
機会がございましたら、お越し下しませ。
心より、お待ちしております。

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園

朝ご飯の卵かけご飯が最高!!

GO  TOトラベルで破格すぎる価格で泊まれました!
チェックイン時にご対応くださった男性のスタッフさんが凄く丁寧に接客してくださり、地域共通クーポンも3千円分貰えて嬉しかったです!
昼食にたくさん食べ過ぎて、夕食は残してしまいそうでしたが美味しかったのでなんとか食べられました。
大浴場も生活で開放感があり素敵でした。
何より朝食の平飼い鷄の卵が本当に美味しかったです!
オレンジの濃い卵黄は箸でつまんでも破れず、臭みも一切なくて最高でした!
また宇治に寄る事があれば是非宿泊したいです!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
サービス・お料理にと、ご満足頂き、スタッフ一同、嬉しく感じております。
四季折々の宇治を、機会がございましたら、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• KSKさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/18

景色が綺麗だった

宇治川の景色がとても綺麗で心癒されました。
チェックインできる時間をもう少し早くしてくれるともっと最高だったかもしれません。
接客は良かったのでまた機会があれば利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆素泊まりプラン☆ご予約受付は11/15まで

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/29

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご不便をお掛け致しました。接客に満足頂き有難うございます。
チェックインは16時からでございますが、早めにご案内出来る時には、ご案内させて頂いております。
客室からは全て宇治川を望めるようになっております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

平等院になど観光するには最適な場所

夕食なしのプランだったので宇治で人気のパンを買っていきました。
朝食は大広間でしたが時間差でテーブルも間隔を広くとるなどコロナ対策はちゃんとしていました。お風呂は偶然にも誰も入っていなかった為、1人でしたが他の宿の風呂に比べると暗めでちょっと怖かったです。
チェックアウト後も車を置かせてもらえたので、平等院と宇治上神社、源氏物語ミュージアムを歩いて観光しました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆朝食付きプラン☆ご予約受付は11/15まで

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂き誠にありがとうございました。
お客様に安心してお泊り頂けるよう、スタッフ一同、心かけております。
チェックイン前、チェックアウト後のお車、お荷物はお預かりできるようにしております。
また、違う季節にお越し頂ければと思います。
機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宇治川の眺め最高

部屋から宇治川が見えて最高の景色で、周りが静かなので、のんびり出来ました。晩御飯がとても美味しくて豪華で、大満足のお腹いっぱいになりました〜。京都市内へのアクセスも良くて楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたこと、スタッフ一同、嬉しく感じております。
機会がございましたら、自然豊かな宇治を、ご堪能頂ければと思います。

宇治川がすぐそばです

宇治の観光で泊まりました。宇治駅から宇治の観光メイン通りを抜け川沿いを歩くとお宿があります。宇治の観光をするには丁度よい場所です。夜は人通りが少なくなっても宇治の雰囲気を楽しめます。鳳凰堂もすぐです。スタッフの方 とても親切で丁寧でした。
お部屋は和室であり広いです。窓からすぐに宇治川が見えます。
お風呂は内風呂と外風呂の2つです。
露天風呂は底が浅いので横になり空を見上げることもできそうです。
宇治観光の際にはオススメです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】宇治の旅館でシンプルステイ♪

和室 食事なし

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂き誠にありがとうございます。
当館から平等院、宇治上神社にほど近い距離にございます。
四季折々の宇治をご堪能頂ければと、感じております。

全室宇治川一望の宿 料亭 花やしき浮舟園

• mogu2さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/10

なんだかじわりとがっかり。

夜遅かったのもありますが、露天風呂に蛾が何匹か浮いていて、のんびりつかる気分になれませんでした。
和室は良くも悪くも写真通りでした。
どの部屋からも鵜飼よく見えるのがウリだと思われますが、今年は鵜飼が中止なのにも関わらず、宿泊料金が割高に感じられました。
本格京会席のコースでしたが、終盤の酢の物まで揚げもので食べきれなかった。鱧は時期的にズレていたので旬ではなく、冷凍だったのかな??と思ってしまいました。

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けなく誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
前向きに検討させて頂きます。

• 25さん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/28

一般的な宿としては☆4。値段から考えると☆5!

Go Toキャンペーンを利用して宿泊しました。
従業員の方々の丁寧な接客、優しい味の朝晩の食事、気持ち良い大浴場、部屋から見る宇治川…全てにおいて満足しました。
これは予約サイトの仕様によりますが、ハイクラスの宿で☆4.8という前情報で行くと期待を上回る感動は得られないかもしれません。古さを感じる建物、こじんまりとした大浴場、素朴な味の料理…とても良い旅館ですが、どこがこの評価に繋がるのかという疑問も感じました。
また、一番早い16時チェックインの時点で部屋に布団が敷いてある状態だったのが、部屋の雰囲気を楽しめず残念でした。
ですが、今回宿泊させていただき全て把握した上だと、満足できること間違いないので、ぜひまたお世話になりたいと考えています!今回はありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/10

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂き誠に有難うございます。
当旅館は全室、宇治川に面しており、平等院にもほど近い場所にございます。
只今、コロナ対策の一つとして、前もって布団を敷かせて頂いております。
コロナ対策により、ご不自由をおかけし、誠に心苦しく感じております。
ご理解いただき、感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

食事が最高

9月20日にgo toを利用してお世話になりました。サービスも食事も申し分なく大変満足して過ごせました。ありがとうございました。子供も大喜びでした

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/10

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、感謝申し上げます。
またお会いできる日を。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

• tomiさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/09/15

老舗の中に新しさがあって素晴らしい宿でした。

全室が宇治川に面しており、朝の散策がとても気持ち良かったです。
コロナ対策もほぼ完璧で安心して泊まれました。

• 返信日:2020/09/30

この度は当旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
全室宇治川に面しております。
お客様への安心安全をご提供せて頂ける様、コロナ対策もしております。
是非、またお越し頂き、宇治の四季折々をご堪能頂ければと存じ上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心より感謝申し上げます。

フロントの受付が好印象

Gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。
宇治は何度も訪れており、身軽に動きたかったので
チェックイン時刻前に荷物を預かって欲しくて当日の
朝に伺ったのですが、丁寧に対応頂き、記帳の手続き
まで代行してくれました。
おかげさまで夕方のチェックイン時にはスムーズに
入れたので助かりました。またお部屋も空室があるから
と予約時よりもグレードの高い最上階の部屋に追加無し
で変更していただいたのでテラスから宇治川の眺めを
一望できて満足でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】ご夕食は外で!人気の和定食朝食付き♪

• 返信日:2020/09/18

この度は当旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
大変、ご堪能頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同、感謝申し上げます。
お荷物もチェックイン前、チェックアウト時にも、出来る限りお預かりするようしております。
全てのお部屋から宇治川を望めるつくりでございます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

のんびりできます

このような時期での宿泊でしたが、アルコール消毒が要所に置いてあったり、宿泊者の検温や健康状態を確認したり、食事会場も時間割り振りされ間隔をかなり取られていて、安心して過ごせました。川辺に面したロビーの一人席はゆったり過ごせていいですね。朝食の湯豆腐と卵かけご飯は美味しかったです。従業員の方々も皆さん優しかったです。チェックアウト後も車を置かせてもらえました。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆1泊朝食付プラン★ご予約受付は6/30まで!

• 返信日:2020/09/04

また感想をお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
また、この時期ですので安心してお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
検温などのご協力ありがとうございました。
是非また京都にお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

大満足のお宿です

京都は毎年来させていただきますが、こちらは初めて利用させていただきました。
スタッフの方の対応が素晴らしく、とても充実した旅になりました。
細かな気遣い、とても嬉しかったです。
お部屋からの景色やお風呂は格別で、お食事もおいしかったです!私たちは、普段は食事なしのプランばかりですが、こちらは朝夕食つきをオススメします!
大変お世話になりました。また利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/02

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
大変、ご満足頂けたことにスタッフ一同、嬉しく感じております。
おもてなしの心を忘れず、日々精進して参ります。
全てのお部屋から宇治川を望めるつくりになっており、
平等院にもほど近く、また中州を渡れば宇治上神社に行ける、
ロケーションで、歴史を感じて頂けます。
是非、またお越し頂き、宇治の四季折々をご堪能頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

良いお宿でした。

お部屋からの宇治川の眺めは大変良かったです。夕食も予想よりもボリュームも有って、満足でした。従業員の方々もフレンドリーで居心地が良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/24

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂き、スタッフ一同、嬉しく思います。
全ての客室から宇治川を望めるロケーションになっております。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

景色が良かったです

場所も良く、静かな場所でゆっくりするにはいい場所です
ただ夜は店が早く閉まるので、食事などは考えた方が良いです

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF☆1泊朝食付プラン

• 返信日:2020/08/21

この度は数ある宿の中から花やしき浮舟園をお選びいただきありがとうございました。
また感想をお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館周辺のお店は夕方5時頃に閉店するお店が多いです。
当館では夕食付プランも販売しておりますので、またご利用の際はご検討いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• kim2さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/05

お料理がとてもよかったです。

お部屋から眺める宇治川はとてもよかったです。
梅雨&コロナだったのですが、普通なら鵜飼のイベントも部屋から見れたのかな・・・
全体的に清潔感がありスタッフさんのサービスも良かったです。
特に夜ご飯が旬のものや京都の素材で丁寧に作られており、おいしかったです。
また訪問させて頂きたいと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/21

また感想をましたこと重ねてお礼申し上げます。
鵜飼はお部屋からですと遠くからはご覧いただけます。
徒歩1分の場所で開催しておりますので近くでもご覧いただけます。
お料理、スタッフなどのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
おっしゃっていただいた通り、お料理には旬の食材や京都の食材を使用しております。
違う季節にもご宿泊していただけますと、また違った味をお楽しみいただけると思います。
是非京都へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。