宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧 >  ホテルいづみや >

【大浴場有】ビジネスホテルとしてもご利用いただけます。

JR会津若松駅より車で10分/会津若松ICより車で20分

ホテルいづみやのクチコミ・評価

3.6

F56JCWさん

【素泊洋室シングル】【大浴場】洋室ツイン部屋の広々ゆったりお一人様プラン

初めての利用でしたが。。。

会津若松には年に2〜3回訪問し宿泊しておりますが、今回初めていずみやさんを利用しました。
改装中でフロントやロビー付近は綺麗になってますが、他は全体的に年期を感じられます。部屋は広くて清潔でした。
他の方のクチコミにもありましたが、部屋と大浴場共にシャワーの水圧がかなり低くお湯の出も悪いのは残念でしたので風呂の点数を低い評価とさせて頂きました。
いろんなホテルを利用してますが、この水圧は経験したことがありません。改善が必要だと思います。
フロントの方は親切で駐車場も広くて良かったです。

pepemomoさん

【素泊洋室ツイン】【大浴場】広々ゆったりのお部屋。レジャー・出張に!!

スノボツアーに利用

成人の日の連休なのに予約が取れたので、正直あまり期待していませんでした、ところが電話で当日の到着時間を変更になるかもしれませんと伝えたところ、とても親切に対応してくれました。結局、予定通りに到着でき、部屋を案内、いちばん驚いたの宿泊客が私達の他にもう一組しかいなかったこと。お風呂もそこそこの広さの大浴場、部屋のトイレは普通でも部屋の外にあるトイレはとてもきれい、あんなに大きなホテルなのに、まして連休なのにほとんど貸し切り状態、ちょっとそこだけは驚きでした。政府登録国際観光旅館なのに何故?でも宿の人も親切、なので私達は会津若松ならこのホテルを定宿にしようと話しています。ちょっと不思議な感じはしましたが、多分想像ですが、宴会とかイベントにかなり使われているのではと、そのためホテルとしての部分は小さいのかなと思いました、だからといってきれいだし、親切だし、申し分ないのです、ただ静かです、泊まり客は私達以外会いませんでした、逆に心配してしまいました。大丈夫なのかなと、余計なお世話になりますが、出来るだけ利用してあげたくなりました。残念ですが、今シーズンは北海道のツアーを予定しているので、行くことが出来ません。何度も書きますが、本当に親切、キレイ、でも普通のホテルです。誇張は出来ません、普通のホテルです、でもリピートしたくなる普通のホテルです。

akiさん

【素泊和室】【大浴場】広々ゆったりのお部屋。レジャー・出張に!!

清潔感あって、広くて良かったです

部屋は広く、新しい感じがしました。フロントの対応も親切で、お勧めの観光地も地元ならではの情報付きでいただけました。タクシーも呼びやすく良かったです。

oseroさん

会津若松の旅行

大変お世話になりました。朝はやく出た為に、言葉も言えなかっのが、残念でした。ロビーも部屋もきちんと整理されて気持ちよく過ごせました。機会が、あればも一度宿泊したいと思います。

ウッチーさん

【素泊洋室シングル】【大浴場】洋室ツイン部屋の広々ゆったりお一人様ご利用プラン

市内まで近く便利

同窓会総会に参加で宿泊も。
宴会料理はまずまず、二次会への市内へも近くて便利でした。
部屋はきれいでした。

むげんさん

改装中じゃなきゃさらに良かったかも

改装中だった為か廊下等が薄暗く不気味さを感じるとさえ思えるが、部屋は一人部屋にはもったいないくらいの大きさで、布団等も快適に寝れたので満足です。

かけ☆ぶとんさん

観光地に近い昔ながらのホテル

白虎隊の飯森山には車で5分ほどの便利な立地。大浴場があるのもうれしい。夕食は車で5-10分の範囲でソースカツ丼の店など複数ある。
1点、怖くて使えないのでお客さん用のwi-fiにもパスワードをつけてほしい。

としえsanさん

良かった

和室は広々としていて良かったです!
駐車場も広く停めやすい
大浴場もあって良いのですが、セキュリティが
フロントが21時で終わるのにそれ以降の時間に入るのが怖いと感じる
鍵をつけるなど対応してくれたら良いのになぁと思う

ようくんさん

フロントの接客は良かったが改装中、今後に期待

まず、宿に到着したら、ホテルが改装していて異様な雰囲気を感じました。フロントの方の対応は丁寧で、良かったです。が、部屋に行くと、、夏なので、エアコン付けないと辛いので、付けました。お風呂に入ろうと、まず部屋風呂に入ってみると、シャワーが雨漏り程度の水量、温度も水道のままな感じでびっくりしました。シャワーを諦め、普通に水を出しても変わらず、雨漏り程度の水しか出ず、諦めました。大浴場に行き、広くて清潔でした。しかし、シャワーを出すとやはり、とにかく水量が少ない、、色んな意味で身体も気持ちも休まらず、気を使う部分が多くて、疲れました。改装に期待。
このクオリティであの価格は、、ガッカリしました。

めぐさん

和室が広々でした!接客も良かったです。

身内が近隣で入院しており、お見舞いのため親と素泊まり利用しました。
部屋:バストイレありの和室に泊まりました。和室部分は10畳くらいあり、2人で広くのびのび休めました(^^)バストイレ別なのも良かったです。お茶セットがサービスで置いてありましたが、ポットの中がピカピカ。ポット内のお水以外に、おかわり用のお水が用意されていたり。部屋のゴミ箱が結構大きかったり、トイレにシートクリーナーが用意してあったり。とても気が利いている印象でした。古さも感じますが、きちんと清掃されていて不快に思うことは無かったです。
風呂:私は部屋のお風呂、母は大浴場を利用しました。大浴場はシャワーがぬるく、ちょっと大変だったと言っていました。
部屋のお風呂は、シャワーの温度がしっかり上がって来るまで結構時間がかかりました。ボディソープ・リンスインシャンプーがセットされており、シャンプーを使ったところ洗い上がりがかなりキシキシだったので、部屋風呂利用の方はご自身でリンスやトリートメントを持参された方が良いかと思います。大浴場のシャンプー等については聞かなかったのでわかりません。
駐車場:到着したときはなにか集まりで利用しに来ていた方が多くいらっしゃり、停められるか心配になるほど満車でしたが、夜はスペースが沢山ありました。平面の砂利駐車場ですが、停めやすかったです。
接客:受付、電話応対ともに丁寧に対応してくださいました。にこやかに対応頂き、また必要時に利用したいと思いました(^^)ありがとうございました。