宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

知床第一ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼

国内唯一天然翡翠大浴場!お馴染みバイキングと和食処氷海も好評!

ウトロ温泉
女満別空港から車で140分

知床第一ホテルのクチコミ・評判

ダイスケさん

魅力的なマルスコイ

マルスコイは期待どおりのものでした。海鮮はもちろんですがその他の料理も美味しかったです。
当日はランクアップした部屋に泊まらせていただき満足でした。また来れたらいいなと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】【直前割】お盆をずらして!お部屋おまかせ!とにかくマルスコイで食べたいプラン その他 朝・夕

北海道ラズベリーさん

大人四人と幼児二人で宿泊

本州から来る祖父と祖母をもてなそうと1人二万円の部屋を2部屋利用。CMでも見たことがあるバイキングは夜も朝も大満足!ただ、部屋は値段を考えると悪くはないけど良いとも言えず(笑)もう少し安ければ、または食事のお酒飲み放題付き等のプラスαがあると納得したかな、と思いました。後、大浴場の脱衣場でうちの幼児(2歳児)が2度転倒。床が滑りにくい工夫があったら助かります。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル】朝食専用マルスコイ1周年記念!ご夫婦・カップルに最適な西館・至然館のBED部屋確約IN8月 ツイン 朝・夕

Aさん

大変満足です。

まず、ホテルに着いてすぐ、スタッフさんの対応が丁寧だと思いました。
お部屋まで案内していただいた方も、こちらに気を遣っていただきながら丁寧に案内して下さいました。
そして、とにかくお部屋が素敵です。もう翌日チェックアウトの時が辛かったです。広々としていて綺麗で機能性も高いので、もう永住しようと思わせられました。
夕食も海鮮はもちろんの事、とても品数が多く多種多様な品揃えでした。お飲み物も、デザートも充実しており、ついつい食べ過ぎてしまいます。
お風呂も充実しており、売店やコインランドリーなどもあるので本当に過ごしやすかったです。
こちらの都合上、あまり館内を見て回る時間がなかったので、絶対にまた利用しようと思いました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】9月だよ!最大10%オフ!CMでお馴染み!マルスコイ和洋中80品バイキング  ツイン 朝・夕

コバチャンさん

部屋が広くユックリ出来た

部屋はリニューアルされた部屋。細長く少々変わったレイアウト。
窓からはウトロの海が見え気持ち良い。夕焼けが見えず残念でした。
夕食、朝食はバイキング。品数の多さは流石だが全てが平均レベル。
季節に応じた何か特別な食材があると完璧。
今後の工夫を望みます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】リニューアルしました!こんな広い部屋!隠してたな〜プラン 和洋室 朝・夕

やすさん

夏の家族旅行

家族旅行で利用しました。子供達はプールが1番楽しかったようです。
食事も子供から大人まで満足するメニューでした。
大浴場も広く清潔感が高く、3回も入ってしまいました。
部屋のエアコンの効きが悪く、寝苦しいのががっかりでした。
あと、プールで使用した水着を干すハンガーなどがあると、すごくいいなぁって思いました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】7月限定朝食会場マルスコイ1周年記念ポイントUP お部屋おまかせマルスコイで食べたい 和室 朝・夕

誠さん

マルスコイ

マルスコイバイキングが種類豊富!特に海鮮が他のホテルにはないバリエーション!朝もすごい種類で大満足でした!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】【直前割】お盆をずらして!お部屋おまかせ!とにかくマルスコイで食べたいプラン 和室 朝・夕

ひろじいさん

料理が期待通り

知床には初めて訪れ、第一ホテルに宿泊しました。お洒落な部屋で、高台だったことから窓からの景色が良かったです。食事はバイキングで、期待通り美味しかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦】【カップル】部屋から海を満喫した〜い!!西館DEオーシャンフロント確約プラン IN 8月 ツイン 朝・夕

くうさん

部屋が素敵

夏休み直前で空いていたプランに滑り込み予約。
【訳あり】とあったので期待していなかったのですが、最上階の角部屋で海もきれいに見え、どこが訳ありなの?でした。
バイキングは種類、レパートリーも豊富で夕、朝とも楽しめました。
(夜の蟹と朝のフレンチトースト、トマトジュースが特に美味しかった。)
部屋に続いてお風呂も快適でした。
更衣室、お風呂ともに広くて掃除も行き届いており気持ち良く過ごすことができました。
今回、天候により遊覧観光ができなかったので改めて訪れる際にはまたこちらにお世話になりたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】【直前割】お盆前だよ!!8月セールでマルスコイバイキング! その他 朝・夕

ディズニー大好きさん

こんなんだったっけな…?

去年のGWに宿泊して、マルスコイバイキングを制覇出来なく連泊すれば良かったと後悔したので、今回お盆休みを利用して連泊しました。
食事は前回の感動が大きすぎたせいか、あれ?こんな感じだったかな?という感じ。
前はもっと斜里産の物があったような気がしたんですけどね。
あと、去年のGWに来た時はアルコール飲み放題があったけれどそれも無くなってましたね。
中ジョッキは850円だったかな?
まぁ観光地価格だから仕方ないにしても頼んでからビールがくるのが遅いんですよね。
お部屋も部屋番号は違うものの前回と同じ至然館に宿泊しましたが、今回の部屋は夕食時間になると部屋の中が揚げ物油の匂いが充満してひどかったです。
(部屋の前の通路は大丈夫。部屋の中だけ)
連泊だったから、次の日もこれじゃ辛いなと思って部屋移動をお願いしたかったけれど、早期の予約で普通より安い宿泊料金だからこんな部屋なんだと諦めました。
あとは、従業員の方は皆感じがいいですね。特に外国人の従業員さんは日本語も上手で頑張っていると思います。
あと売店の海産物の所にいるおじさま。前回とても感じがよく覚えていたので、今回も見つけて勝手に応援したくなりました。
お元気で頑張ってくださいね。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】【スタンダード】CMでお馴染み!マルスコイ和洋中80品バイキングプラン ツイン 朝・夕

スーパーウーマンさん

マンモスホテルという感じでした。

お部屋が広くて、スーツケースを広げても大丈夫でした。食事も美味しかった。外国人のスタッフが多くて、最初の飲み物が中々来なくて、温厚な夫が、いらっとしてました。フロントの女性は良く分かっていて良かった。部屋に案内してくれた方が、気が利いていて、ドリンク係のスタッフがラチがあかなかったけど、気を利かせてくれて良かった。

りえさん

思ってた以上に部屋が広かった

9階の和洋室かな?泊まりましたが
面積が自宅より広いよね。と笑ってしまいました
子供たちも喜び走りまわっていました
プールも楽しめて子供たちは毎年来たい!と言って大満足の様でした。
私的には昔何度か来た時より夕食が落ちたと感じて
早い時間の開始時間と同時に入場したら
なにを取るにもかなり並び待たなきゃならず
それであれば、時間を振り分けてくれたらいいのにと思いました。
並んで取るのに疲れて食べる楽しい時間に集中出来ず、バラバラに食べ始め
家族で食事の時間があまり共有できませんでした。
朝食は、意外とメニュー豊富で
朝から食べすぎてしまいました。満足です。
あと、換気の匂いなのか
ホテルに入るなり、変な匂いが鼻につきます。
改善して頂けたら、より良いホテルの印象になるかと感じました。
せっかく立派なホテルなので
勿体ないきはします。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】【直前割】お盆前だよ!!8月セールでマルスコイバイキング! 和室 朝・夕

1億1人目君さん

夕陽が綺麗な宿

毎年、8月には夫婦で北海道を旅行しているが、今年は始めて知床まで足を伸ばした。当ホテル、丘の上にそびえ立っているので、オホーツク海に沈む夕陽を堪能することができた。温泉も広く沢山の浴槽があり、湯温も丁度よく、誠に気持ちのよい温泉だった。
 夕食は毛ガニ、牛肉のすき焼き、ウニとホタテの炊き込みご飯など、高級な品が並んで見事だった。これを沈み行く夕陽を眺めながら味わうのはまさに至福の時だった。朝食は繁忙期のせいか食堂にお客があふれていて、ゆっくり待てば色々な品のバイキングを賞味できるのだろうが、慌ただしい感じがしたのは残念だった。それでもアイスクリームとコーヒは大変美味しかった。
 従業員の教育もよくしてあるようで、接客には何ら問題はなかった。清潔感があふれるよいホテルである。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】【スタンダード】夕食お部屋食プラン(A) 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

☆トマチョップ☆さん

2度目の宿泊

去年宿泊して、ご飯が美味しくて今年もここに決めました。
ご飯は、とても美味しかったです。朝食で刺し身とかあればいいのに・・・と思いました。
温泉は、少し熱かったけど、寒さもあって丁度良かったです。
部屋は、広くて3人には勿体無い位でしたが、細かい事ですが、テーブルの裏がベタベタしたのと窓のサッシが黒く気になりましたが、夏休みのシーズンで忙しいのかな?と思いました。
一番不快だったのが、女性の子供への対応です。子供のお小遣いでクレーンゲームをやりましたが、ぬいぐるみが埋まっており2000円使うも取れず、電話でお願いし女性が対応してくれましたが、欲しい箇所の隣の扉を開けてぬいぐるみを投げて置きました。(欲しい箇所と隣の箇所の真ん中付近に置きました。)その対応にも不満がありましたが、娘も置いた箇所を見て呆れ、私に頼みましたが勿論取れませんでした。それはいいのですが、一番腹が立ったのが、その女性も娘の横で見ていて「残念でしたね〜。またのお越しをお待ちしております。」と笑いながら言いました。したくないなら初めの時点で「品の移動は、できません。」と言ってくれた方が嬉しいです。
温泉で娘は大泣き・・・温泉で温度管理をしていたその女性を見て「あの人だよね。顔見たくない。」と再び泣き始めました。フロントの人に説明をし「上の者に伝える。」と言って頂きましたが、評価は2とさせて頂きました。
他の従業員さんは、とても優しい対応でしたが、たった一人の従業員のせいで楽しい旅行が台無しでした。
その人は、正当な理由があるかもしれませんが、子供・女だからと馬鹿にされていると感じとれる態度・・・次回宿泊した際、その女性のサービス業の心得、おもてなしが変わっている事を願います。
それが無ければ100点満点です。

ももさん

初めての長期休暇で

20年ぶりで知床に行ってきました。予約していた観光船も楽しみにしていたのですが、あいにく雨も降っていて波も高く残念ながら欠航でした。少し残念な気分でホテルに着き西館の部屋に入るとすばらしい景色でとても広くきれいな部屋で来て良かったと気分が晴れました。食事も最高でお風呂もよくほんとによかったです。
またリベンジしたいと思います。有難うございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★海のハンドブック付+バイキングと観光船知床岬コース(午後便)乗船券付プラン ツイン 朝・夕

ハノイっ子さん

感謝

料理が美味しいと聞いていきました。本当においしくて満足でき家族皆喜んでいました。ありがとうございました。又は今度行きたいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】7月限定朝食会場マルスコイ1周年記念ポイントUP お部屋おまかせマルスコイで食べたい 和室 朝・夕

おっちゃんさん

マルスコイのバイキングは最高です!

十数年ぶりの宿泊です。
前回は子供たちが小さい時に来たので下の娘に記憶がなく、改めてこちらのバイキングの素晴らしさを楽しんでほしくなり利用させていただきました。
お目当ての夕食マルスコイは作り置きをせずに一人ひとりの注文に応じた揚げたて握りたてを提供していただけるし他のバイキングでは見かけない北海道らしい食材も多数あり、とにかく一品一品がどれを食べても美味しくスタッフの皆さんの接客も最高でした。
大浴場も天然翡翠にリニューアルされていて施設・料理・サービス全てが当時から進化していました!

おるさん

部屋が良かった

なぜか予約したプランよりグレードの高い和洋室だった。なので部屋はとても素晴らしかった。夕食はとても期待していたが、蟹が水っぽくて残念だった。種類が多くあまり食べれなかった。寿司は注文を受けてから握るシステムだったが、待っている時間が長かった。部屋が良かったのでまた利用したいかな。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】【スタンダード】CMでお馴染み!マルスコイ和洋中80品バイキングプラン 和室 朝・夕

MASさん

自然に囲まれたリゾート

初めて利用しました。
部屋は広くてゆったりした造り。
バイキング形式の食事はメニューが豊富で、味もよかった。
朝、中庭にはエゾシカが。
知床満喫できました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★豪快!シーライフウォッチンククルーズ乗船券付 羅臼SNC×知床第一  和室 朝・夕

みーさん

食事がすごい

マルスコイの品数にはビックリ。夜も朝も全種類制覇できなかった。部屋もとても広くて綺麗で景色も良かった。天気が良かったらさらに良かったんだろうなぁ…あいにくの天気だったので。お風呂も広くて綺麗で沢山の湯船あって、露天風呂も良かったーとにかく大満足でした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大10%オフ!なのにポイントUP CMでお馴染み!マルスコイ和洋中80品バイキング  ツイン 朝・夕

翔ちゃんさん

温泉も食事も満足です!

子連れの旅行で去年に引き続き2度目の利用です。お部屋も広々としていて寛げました。夕食では、子供の誕生日ケーキもプレゼントして頂き、大変嬉しくもあり感謝しております。大きなホールケーキが届き、食べきれずビックリでした。
温泉も最高です。また利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦】【カップル】部屋から海を満喫した〜い!!西館DEオーシャンフロント確約プラン IN 8月 和洋室 朝・夕

莉愛ちゃんママさん

子連れにおすすめ!! 夕食座敷があり子どもたちとゆっくり食べれる

子ども連れをおすすめ
プールがあり小さい子どもでも遊べる!
夕食は座敷に座りゆっくりと子どもと食べれる!
毎年結婚記念日で利用させて頂いてる。
カニがあって嬉しい!女性には特に嬉しいのがスイーツが豊富!
スムージーがとっても美味しい。

ちゃんさん

夏休みの家族旅行

3世代での家族旅行で、利用致しました。
口コミで見ていた通り、朝食も夕食も品数が多く、味も良く、デザートは屋台風な物もあり、子供にも楽しく、大人も質、量共に大変満足でした。外国人スタッフの方の案内や笑顔、別の席でグラスが割れた際の対処も素早く丁寧で、大変好感が持てました。
その分、どの場面でも、日本人スタッフの方に笑顔がなかったのが残念な印象でした。
部屋の清掃も全体的には良かったのですが、白い歯磨きコップの内側に黒ずみがついたままでしたので使用しませんでした。また、クーラーの音が夜中には少し気になりました。
大浴場は広く、ゆったりと入れ、脱衣場も雰囲気も素敵でした。
湯温が高めの為、子供はゆったりと入る事はできませんでした。
その分、小さいながらもプールがあった為、楽しく遊べました。低学年くらいまでの利用なら、遊べると感じました。
お土産やさんは広く、選ぶ楽しみがあり良かったです。また朝も開店しているので、買い忘れや、買い足しに大変便利でした。
全体的には、楽しく過ごせ満足です。
子供も、また来たいと喜んでいました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割引45】CMでお馴染み!マルスコイ和洋中80品バイキングプラン 和室 朝・夕

わっくんさん

料理がおいしい

料理はおいしかったです。
チェックインの際に、夕食が込むので早いほうが良いと言われて
PM6:00前に行ったがその時間が一番込んでいた。
(PM7:00頃はピークが過ぎて結構空いていた。)
バイキングの食事を取りに行ったらどこも並んでいて、テーブルに戻ったら
30分以上経っていた。(先に注文していたビールがぬるくなっていた。)
食事は全体的においしかったが、込んでいて2回目取りに行く気になれなかった。

まんたろうさん

元気いっぱいなスタッフさん!

今回彼女と2人での旅行に利用させていただきました。
海側の部屋で当日が快晴だったこともあり、海に沈んでゆく夕日を部屋から眺めることが出来て、とても素敵な経験となりました。
スタッフの皆さんの服装はアロハシャツにハーフパンツ等で、格好にマッチしたとても元気の良く気持ちのいい接客が印象的です。
1つだけに気になった点を挙げるとすると、浴衣です。帯はあるのですが浴衣自体についている留め紐?が無いので帯だけで浴衣を着るのに慣れていない方だと少し戸惑うかもしれません。僕は苦戦しました 笑
ご飯も美味しくて、お風呂も色々な種類があり満足です!遊覧船乗り場からもあまり離れていないため(車は必須だと思いますが)とてもオススメです!また来年の夏も利用させて頂きたいと思っています!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ゆかさん

家族旅行にオススメ

家族四人で利用。チェックインの時に夕食のバイキングの時間も決めてだったので、待つことなく食べることが出来ました。楽しみにしていたバイキングだったので、料理にも満足しています。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★海のハンドブック付+バイキングと観光船知床岬コース(午後便)乗船券付プラン 和室 朝・夕

なっぱムーンさん

広いお部屋とロケーションに感動!!

何度もホームページを確認して行ったのですが、思っていた以上に広いお部屋と高台にあるので眺めが抜群でした。
一日目はナイトツアーを入れていたので早目の夕食でしたが、2日目は少し遅めの夕食にして夕日の沈む時間にお風呂へ行きました。
水平線に沈む夕日を見ながら露天風呂に入るというなんとも贅沢な時間を過ごしました。意外にその時間は夕食に行く人が多いのか、お風呂も空いていました。
食事はバイキングで食べきれないほどの料理が並ぶので選ぶのが楽しいです。
デザートのワッフルやクレープも作ってもらえるのでとてもおいしかったです。わたあめやカキ氷は帰りにお部屋へお持ち帰りが出来るようです。
朝食のパンや作り立てのフレンチトーストもおいしいです。
夕食に比べると洋食の品数が少ないような気がしました。
スタッフの方も挨拶が行き届いていて、とても感じがよくまた是非いきたいと思いました。

ナインさん

概ね満足

従業員の方達の接客は素晴らしいです。皆さんの笑顔が印象に残っています。お風呂はキレイでしたが脱衣所の床がビショビショだったのが気になりました。
値段的には満足しています。また利用させていただこうと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】7月限定朝食会場マルスコイ1周年記念ポイントUP お部屋おまかせマルスコイで食べたい その他 朝・夕

きむさん

ドスコイドスコイマルスコイッ

マルスコイバイキング目当てで宿泊させて頂きました。
ひとことで言うと…
マルスコバイキング、全部食べきれないっ。
種類が豊富過ぎて、でも一品一品美味しいからリピしちゃうし、リピばかりしてたら、まだ食べてない一品が食べられないし
マルスコイの最高さは、ひとことでは言えません…。
美味しくて食べすぎて、ドスコイドスコイになりました!
また、絶対行きたいです!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】朝食会場マルスコイ1周年記念ポイントUP お部屋おまかせマルスコイで食べたいプラン その他 朝・夕

し〜ちゃんさん

部屋が広くて眺望も最高でした

部屋が広くゆっくり過ごすことができました。また眺望も良くてとても充実した旅行になりました。マルスコイも品数が充実していて満足な食事ができました。また利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【阿寒・摩周・知床 夏のリフレッシュ旅】西館に宿泊!館内利用券1部屋2000円付マルスコイプラン ツイン 朝・夕

かずさん

お風呂が最高

夏休みに初の道東旅行、5泊6日のレンタカーの旅。ゆったりのんびりお金と時間をかけた旅行にぴったりのホテル。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食なし】2017年完成・朝食専用マルスコイ!1泊朝食プラン ツイン 朝のみ