宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

知床第一ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼

【風呂クチコミ高評価】国内唯一の天然翡翠大浴場!バイキングも◎

ウトロ温泉
<女満別空港から車で約120分>道の駅・ウトロバスターミナルから徒歩20分、車ですぐ!

知床第一ホテルのクチコミ・評価

立地、露天風呂、お料理と三拍子揃ってますよ!

初めてお世話になりました。大変満足、満喫しました。特に、スタッフの方々の気遣いや配慮には、感謝します。有り難うございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【返金不可】【お部屋グレードアップ】期間限定販売◎西館or至然館にランクUP★夕食は自慢のバイキング

大浴場は、最高!

とても、眺めの良い所にある、お宿でした。 大浴場からの、眺めは最高。夕陽を眺めての、お風呂は贅沢な気分でした。 夕食のバイキングも、種類が豊富で、美味しくいただきました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF【スタンダード×バイキング】CMでおなじみマルスコイ和洋中80品

コロナ渦でしたが

去年は緊急事態宣言でいけなく、今年は感染対策を行い泊まらせてもらいました。ホテルも感染対策をきちんととられており、安心して泊まれました。マルスコイバイキングはやはり知床と感じる大変満足でした。席の間隔も空け、時間も分けたり、それがかえって混雑がなく楽しみながら食べることが出来ました。ズワイガニ、ステーキ、お寿司、刺身、和洋中、デザート満足でした。お風呂も混雑なくあたたまりました。部屋も和洋室で広く掃除も行き届き快適に過ごさせてもらいました。従業員、調理人すべてに感謝です。早くコロナ渦がなくなり賑やかな知床第一ホテルさんを願っています。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

流氷観光

オーロラ号に乗った後知床第一ホテルさんに泊まらせて頂きました。
部屋は凄く綺麗で海側の部屋だったので流氷が見れたのが凄く良かった。
ビッフェ発祥の地との事で充実した料理に満足しました。
また行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF【料理1品プラス】マルスコイバイキングにプラス1品★毛蟹付き

さすがマルスコイ!

GWに全員そろっての休みが2日あったので、近場でと急遽予約しました。さすがにGWの直前の予約なので、部屋数も残り1部屋とかの状態でした。
 子どもたちが小さいころ以来ですので、ホントに数年ぶりの宿泊でした。部屋の指定ができないプランでしたが、部屋からはウトロの中心街や夕日が見えるなど眺望のよい部屋でした。
 好みの違う我が家ですので、やはりバイキングスタイルで好きなものを食べるがいちばんの贅沢です。夕食、朝食とも大満足です。夕食のステーキは柔らかく、冷めても美味しかったです。アスパラとハムまいた春巻(名前忘れちゃいました)も絶品でした。子どもたちは中高校生でしたが、最後は綿菓子やかき氷で締めていました。朝食も迷うばかりの品数で、個人的にはビーフンが美味しかったです。
 温泉も種類が豊富で、電気風呂と露天の寝湯はおススメです。寝湯でゆったりできました。
 感染症対策もしっかりされています。夕食時の時間指定や手袋の徹底、各所の消毒液など。食事の折、手袋をしていないお客さんにスタッフの方がしっかりと着用を促していました。遠慮してしまう場面でもありますが、しっかりと声掛けをしている姿に安心を感じました。到着時の案内や駐車場への案内も丁寧かつスムーズでした。
 久しぶりの第一ホテルでしたたが、是非また行きたい気分になって帰ってきました。またお邪魔します。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】4月〜6月宿泊★知床の春の息吹を感じましょう!人気のマルスコイバイキングプラン

知床第一ホテル

お食事もお風呂も良かった!

久しぶりの第一でしたが食事の時間もゆっくり食べる事もでき子ども達の縁日,お部屋に持っていける綿あめにカキ氷大満足でした。
コロナ対策もしてます。
残念ながらゲームコーナーはやってませんでした。
お部屋はとても広い最上階で景色も見れてゆっくり過ごせました。
ただお部屋の清掃はもう少し力を入れていただきたいです!
部屋のトイレの便座にオシッコが付いてたりホコリが目立ちました。
夜寒くて押し入れから掛ふとんを出したら前の宿泊者の忘れ物のオモチャが布団と一緒に出てきたり…ちょっと残念でした。
ベッドの掛ふとんが薄いのでもう少し改良していただけたら嬉しいです。
お風呂もとても良かったです。お風呂上がりの冷たいお水とほうじ茶があるのが嬉しい!
朝食も種類豊富でカツゲンは子ども達は大喜びでした。
子ども達も第一ホテルは大好きなのでまたリピさせていただきます。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

カニがなかった(>_<)

主人の好物がカニで、主人の会社の同僚から「バイキングでカニが食べられる」と聞いて予約しました。バイキング自体は私や娘は満足なのですが、泊まったのが日曜日でバイキングにカニがなく、主人のテンションはただ下がり。スタッフに聞くとコロナの影響で土曜日しかカニはでないとの事。ホームページにも記載されていなくて、ネットで蟹食べ放題で検索するとホテルの名前は上がってきます。現在土曜日しかカニはでないのならホームページにでも注意書きとして載せて欲しかったです。私や娘はカニは別になくても全然良かったのですが、カニを楽しみにしていた主人にとってはとてもショックだったみたいです。今度は土曜日に宿泊します!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

従業員の対応が最高でした。

家族旅行で初めて来ました。途中からの永遠と続く海の広さに感動しました!
最上階のとても広いお部屋で感動!
知人からマルスコイのご飯は一番おいしいと聞いていたので期待していったのですが、想像以上でした!種類も豊富で、天ぷらやパスタ、ラーメン、お寿司、クレープ、わたあめなど・・・その場でスタッフさんが作ってくれるものが多くてうれしかったです。こちらのホテルで共通しているのがスタッフさんの元気と心づかいがどこよりも良いところです。朝のマルスコイのスムージーもとても美味しかったです。お風呂もとても広く清潔感がありました。
遠いのでなかなか来れないのですが友人にも紹介したいとても良いホテルでした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

食事時間が短すぎる

宿泊10日前になって突然「休業しますので予約を変更かキャンセルして下さい」と電話あり。すでに飛行機も旅行予定も決まってる状態です。無理やり予定を変更し今回宿泊しました。フロントでは一切謝罪なし。今までに何度も泊まっていますがこの宿は食事時間が短いです。今回は夕食時間が18時〜19時15分L.Oでした。1時間15分しかありません。バイキングの内容は充実しているのに、ゆっくり食事できず非常に残念でした。知床ウトロまで来てるのに、ファミレスじゃないんだからせめて2時間は確保してほしいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダード×バイキング】CMでおなじみ★クチコミ高評価!当館人気のマルスコイ和洋中80品バイキング

景色は、バツグン!!

高台に建っているので、眺望良好です。
難点は、連泊したのですが、早くから、お掃除が始まって、物の当たる音が、結構うるさかったかも・・・

【2021年03月宿泊  友達旅行】

夕食

夕食時間が朝食時間より短く設定されているので、チェックインが遅かったため、ゆっくりできなかった。
バイキングなので、料理を取るのも人が集中するので、コロナ対策としてもどうかとも思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大10%OFF【スタンダード×バイキング】CMでおなじみマルスコイ和洋中80品

マルスコイ

1年に1回は来ています。
今回は子どもも連れて家族4人で泊まりました。
なんといってもマルスコイの蟹は道内で泊まった他のバイキングと比べても別格で美味しいです。蟹を食べるために宿泊しに行ってると言っても過言ではないくらいです。部屋は和洋室で広々して良かったですが、ハエの死骸や前宿泊者のお菓子カスが残っていたりと気になりました。風呂は何年か前にリニューアルしたのもあり、綺麗でした。家族風呂が有料であるみたいですが、今後、客室露天風呂ができたら良いなと思います。また、コロナ禍の影響か、部屋や大浴場のアメニティは乏しく感じます。最低限のものはありますが。コロナ対策もしっかりされており、子どもも連れて行きやすい宿です。また、蟹を食べに来ます。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】2月・3月宿泊★流氷シーズン到来♪マルスコイバイキングプラン

せっかく、知床まで行ったのに…

初めての1歳の息子を連れての旅行でした。
子どもがいる中、ご飯の時間やお風呂の時間や
プールの時間を決められてしまうと
全てを楽しむ事は出来ませんでした。
コロナ対策とはいえ、
小さい子どもがいると思うようには過ごせなかったです。
お風呂の時間が決められてるならそうホームページにも
書いておいて欲しいです。
もう次は泊まらないと思います。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

子供におすすめ

年に何回か利用してます
子供のサービスが良いです。わたあめやお菓子など喜ぶこと間違いなし
食事も色々なメニューもあります

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】当館最大級の和洋室★75uでご家族やグループ旅行におすすめ!

• きみさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/17

従業員さん!皆さん感じ良かったです!

温泉のんびり入れました。
部屋も三人がけソファのクッションがへたっていたので座りごごち悪かったですが広々していたのでゆったり出来ました。
食事は一つ食べたいが皿には2つ…種類が豊富でお腹パンパンになりました。時間が19時までせめて20時まで利用出来ればと思いました。
朝、玄関でツアーお迎え待ちしていたら 来たら呼ぶので中にと声を掛けて頂き有りがたかったです。車もツアー終わるまで駐車場に停めさせて頂き助かりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%オフ!CMでおなじみ当館人気のマルスコイ和洋中80品バイキング

知床第一ホテル

コロナ期だから?

今回で泊まりは二回目です。
コロナ期だからなのか夕食の時間が7時半で終わりでした。少し短いと思いました。仕方ないとは思いますが、ちょっと残念かな。お風呂、料理はいつものように良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

家族で満足

家族旅行(子供連れ)で利用しました
お風呂は広く、いろんな種類があり良かったです
食事も種類がとても多くたいへん満足しました

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【45日前割引】最大1650円割引★西館・至然館限定マルスコイ80品バイキング

• ayaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/10

同僚と

会社の仲のいい3人で宿泊させて戴きました。バイキングは大変楽しむことができました。温泉も広くゆったり入ることができました。また訪問したいです。

【2021年01月宿泊  その他】

子供がおおはしゃぎ

子供が楽しめそうで今回は予約。
やはり…プールで子供がおおはしゃぎしてました!
後、夕食のマルスコイも楽しんでご飯を食べていたので来てよかったです!
お風呂 プール 食事と時間帯が決まっておりコロナ対策もしっかりしてました。
1つ残念なのが外の気温が寒すぎて露天風呂がぬるかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大10%オフ★リニューアルしたマルスコイ80品バイキングで夕食を!

• ma-2さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/18

家族宿泊にベスト

1歳9ヶ月の息子を連れて行きましたが、部屋、食事、お風呂それぞれ安心して楽しめる環境でした。
強いて悪いところを言うと、部屋の空気清浄機の水フィルターにカビが生えていたので、空気清浄機の加湿器機能を使わず部屋のお風呂にお湯を溜めて対応したことぐらいです。

知床第一ホテル

• KMTさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/12

全てにおいてガッカリ。おもてなしの心ゼロ。

お正月に沢山贅沢したんですが、3連休…お正月気分が抜けずに知床へ!
お部屋お任せのプランにしたけど、子供がいることは事前にわかっていたのに喫煙室。(すごく空いていて、満室じゃなかった)
フロントでチェックインした際に一言聞くのがおもてなしだと思う。気が利かないなと思いました。
夕食はとても空いているからとの理由で
17時半から18時45分片付けの19時には完全撤退。
短すぎ。子供がいるからゆっくり食事も出来ず終了。
食事もリニューアルは会場の内装や配置が変わっただけで食事内容は特に変化なし。
金額に見合わない食事内容。
味もごく普通。まぁ家庭的。
部屋は普通。ごくごく普通。
布団がせんべい。全く眠れず。全身筋肉痛。笑
とにかく、知床の世界遺産にあぐらをかき、努力のない一昔前の大型ホテルでした。
同じことを書いてる方もいますが、全く改善されてないようですし、する気もないようですので、二度と行くことはないです。
参考にしていただけたら幸いです。
結構きついことを記載しましたが、いろんな所に宿泊し、比較した正直な評価です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】1月限定!お得に楽しもう♪マルスコイバイキングプラン

結婚記念日

11月の知床は何もないのですが、マルスコイのバイキングを目当てに
行きました。
コロナ感染予防もきっちりとなされ、子供が喜ぶ屋台コーナーや
料理の種類も多く満足いたしました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】10月〜1月限定!お得に楽しもう♪マルスコイバイキングプラン

夫婦でのんびり

夫婦でのんびりできました。 夕朝のバイキングはとても 美味しく 食べたくても お腹に入りませんでした。だだ 会場も広く 初めてだったので どこに 何があるのかが 分かりづらく 食べ損ねた物もありました。
 大浴場は 色々な種類があり楽しめましたが温度がぬるいように感じました。やはり 食事が良かったので リピします。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップルおすすめ】部屋から海を満喫した〜い!西館宿泊でオーシャンフロント確約プラン

毎年利用

gotoを利用して予約しましたが、12月半ばにgotoが停止になりキャンセルしようかと思いましたがどうしても年越しは第一に泊まりたくてそのまま利用させていただきました。
やはりいつもより人は大分少なく、逆に快適に年越しができました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• プーさんの嫁さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/05

食事もお風呂も良かったけれど・・・。

数年ぶりに行きました。
コロナ禍なので仕方がないのですが、夕食時間帯が短くて、食事前にゆっくり温泉を楽しみたかったのですが残念です。夕食時にあったイクラや鮭の麹漬けなどなど、朝、ご飯と食べたいと楽しみにしていたものがなかったのも残念。
(品数が多くて見つけられなかっただけ?)
あと、夕食時に会場を、案内してくださったスタッフの方が、「空いている席はピンクのカードのところです。」と仰っていたのですが、主人は色弱のため、色では認識出来ません。ユニバーサルデザインを取り入れたり、表示方法の工夫など、誰もに解りやすく気持ち良く過ごせるように、次回利用するときには何か工夫して頂けていたら良いなぁと思いました。
コロナが収束して、制限なく満喫出来るようになったら、また行きたいと思います。

【宿泊プラン】【90分飲み放題付き】2種類の生ビール飲み放題付★夕食はマルスコイバイキング!

知床第一ホテル

• 恵さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/05

部屋が凄い良かった

景色が凄い綺麗だった
子供達も部屋が広いので、大喜びでした
大浴場も良かったです    マルスコイのサービス(駄菓子屋とかわたあめ)
凄い良かったです

【2021年01月宿泊  家族旅行】

部屋も広くてゆったり!

3世代の3家族で泊まりました。
4階和洋室で とっても広くて子供は大喜び!
みんなで輪になってトランプをしたりしても 寝転ぶ人があちこちにいても気にならないくらい広々としてました!
夕食はマルスコイでしたが 昔に比べると
少し落ちたような気がします。
お風呂場は 感染対策で洗い場も1つとばしとなり 順番待ちの状態でした。
でも 対応も丁寧で また 行きたいと思えるホテルです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【知床イイトコ魅力発見】知床の美しい景色を写真に残そう♪部屋数限定今だけお得!マルスコイバイキング

ありえないスタッフ

びっくりです。
朝食会場の男性スタッフの発言に耳を疑いました。
そのスタッフは私がお醤油はどちらですか?と聞いた時から対応が良くなく、あぁーそちらです。とむすっと。
まるで目の前にあるだろうといわんばかりの目線と態度…
その後になんとインカムかなんかで他のスタッフと会話していたのか、「いつまでもしつこく食ってやがる」と。
びっくりしました。
お客様のことをその様に言うなんて。
あまりにもひどすぎて、なんだかショックでその後の食事が食べれませんでした。
時間内なのだからだれがどの様に食事をしていてもいいと思います。
ぜひこの件についてはご返信願いたいですね。
夕食のマルスコイ、子供の頃から一度は来てみたい!とおもっていたのであの船を見て感動しました(^^)
しかしながらコロナ禍だからか食事時間が短くてあれよあれよと言うまに片付けられました。
まだ食べてる最中に、シメの暖かいお茶まで出され、さっさと帰れ的な感じに感じましたし、食事中にスタッフの見回りが必要以上に多く、すぐお皿片付けてくれるのはありがたいけど落ち着きませんでした。
ブルーのカレーは温くて、ラベンダーの香りが強くて食べれませんでした…
メニュー内容は良かったです。
お部屋は入った瞬間に殺虫剤が置いてあったのでまさかと思いましたが畳に虫が落ちていて、気持ち悪かった。
窓ガラスも拭いていないのか、子供の手痕がベタベタついていて気持ち悪かったから自分で拭きました。
お布団もマットが薄く体がいたくなりました。
ベッドの寝心地は最高によかったそうです。
4人でもとまれるベッドのお部屋が至然館にあればいいのにと思いました。
しかしながらお部屋は広くて寛ぐことができました。
お風呂は内風呂は綺麗だったけど露天風呂は清潔さがありませんし、住宅から丸みえなので改善が必要かと。
おそらくもう泊まらないです。
なぜならあのスタッフの発言がショッキングだったからです。

子供連れ家族にはお勧め

ご飯は朝、夕ともにビュッフェ形式で好きなものを選んで食べれるのでとても良かったです。
年末年始のイベントもやっていて楽しかったです。
部屋は眺望無しとなってましたが、海も山も見えたので個人的には満足です。
部屋の中も清潔でした。
ひとつだけ、部屋の前の廊下だけ下水の様な匂いがしていました。近くにトイレがあるわけではなかったので原因は謎でした。

夫婦で連泊しました。

部屋は綺麗でしたし料理も美味しかったのですが、残念なのは布団が薄く体が痛く疲れてしまいました。連泊なので申し訳なかったのですが押し入れに布団があったので使わせてもらいました。館内の案内が詳しくなくスナックやカラオケの時間や料金等分かりませんでしたし、本日休業の案内がありましたが、連日だったので利用休止の案内の方が良かったと思います。また利用したいと思っていますが、あの布団を思うと躊躇ってしまいます。後、朝清掃係の人がノックもしないで部屋に入って来たのにはビックリしました。