宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 清水 >

日本平ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  清水

清水港、三保の松原を眼下に世界文化遺産・富士を望む絶景ホテル

東名高速道路 静岡・清水ICより車25分。静岡駅より日本平線バスにて35分。シャトルバス1日10往復。

日本平ホテルのクチコミ・評判

Hana☆☆☆さん

天気が良ければ、部屋の正面に富士山が見られる。

初めて利用しました。建物は山の上にあり、見晴らしがとても良いです。残念ながら天候が悪く、富士山は見られませんでしたが、天気が良ければ、部屋の正面に富士山が見られるそうです。庭も広く、高台から清水港がのぞめ、夜景ま綺麗でした。浴槽からも夜景が見られ、とても良かったです。連泊し、朝食は和定食にしました。美味しかったんですが、2日間とも同じメニューでしたので、メインの1品だけでも、違う物が良かった様に思います。全体的には大満足で、富士山もリベンジしたいし、機会があればまた利用したいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 「日本平」夜景きらめく☆° ホテルBARで大人時間を♪ ツイン 朝のみ

Hana☆☆☆様
この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際にはあいにくの空模様であったご様子ですが、お部屋でのひとときはご満喫いただけましたでしょうか。夜には夜景をお楽しみいただけたご様子、嬉しくクチコミを拝見いたしました。
日本夜景遺産にも登録されております夜景は、非日常の雰囲気をお楽しみいただけるものだと存じます。
また、ご朝食に関しましては私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後、同じことのないようにスタッフ一同、気を配って参りたく存じます。
富士山の美しく見える冬はもちろん、四季折々にそれぞれの美しさを楽しんでいただけるかと存じますので、ぜひまたご再来いただければ幸いでございます。
Hana☆☆☆さまのふたたびのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ゆきさん

どんな方にもオススメ

今回、彼氏の誕生日という事で2泊で日本平ホテルに宿泊させていただきました。入り口、フロント全てにおいて丁寧で親切!お部屋に案内していただき入ってビックリ、広いお部屋にガラス張りの広いお風呂で、お風呂から庭も景色の夜景も綺麗でした。もったいないくらい広いお部屋で天井も高く前面窓!!外に出る事もでき座ってお風呂上がりにビール最高でした。いろいろな所に宿泊してきましたが、今までここを選ばなかった事に後悔。年2〜3回泊まりたいホテルです。お料理朝も夜もとても良かった。素泊まりで予約しても和食にフレンチのレストランがあるので次は、食事なしで泊まってみようかと思います。
コロナの影響でしょうか、お客様が少なかったようでした。
心配して行きましたが、コロナに対しての対応をスタッフの皆様が一生懸命やっていただけているのかなと見てわかるぐらい清潔感があり綺麗でした。
本当は、いろいろな所に観光したかったのですがコロナという事もあり広いお部屋でゆっくりして、昼間もやっているというバーでお昼ご飯を食べてお庭の散歩!見ている以上にお庭が広く暖かくゆっくりできました。
2日間、本当にゆっくり出来ました。ありがとうございました。
記念日には、毎回日本平ホテルを選びたいです。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす ラグジュアリーステイ お洒落なフレンチフルコース付 ツイン 朝・夕

ゆき様
また、お連れ様のお誕生日に心よりお祝い申しあげます。
おふたりにとって大切な記念日に、私どもホテルをお選びくださったことを大変光栄に存じます。
お寄せくださいました温かなお褒めのお言葉にも、心より御礼申しあげます。
お部屋でのおくつろぎのひととき、お風呂上がりのビール、アッパーラウンジでの優雅なランチ、お庭をゆっくりとご散策……ホテルステイをご満喫くださいましたご様子、大変に嬉しく存じます。
いまはコロナウイスルの影響もあり、落ち着かない日常をお過ごしかと存じますが、ぜひ今後のゆきさまの大切な記念日に、日本平ホテルへお越しいただければ、これほど嬉しいことはございません。
ゆきさまと大切なお連れ様のお帰りをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

オグさん

夜景がすてき

チェックインからチェックアウトまで、対応がとても良く,気持ちいいひとときでした。ホテルからの夜景もすばらいかったし、富士山もきれいでした。朝食もおいしくて満足でした。静岡方面に行ったらまた利用したいと思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【国宝 久能山東照宮】参拝券付ご宿泊プラン(朝食付)〜ホテルからロープウェイ乗り場まで特別無料送迎〜 ツイン 朝のみ

オグ様
この度は日本平ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋でお過ごしのひとときは、窓からの景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
ご朝食もお気に召していただけたご様子、嬉しくクチコミを拝見いたしました。
お部屋やレストランからの眺めは、朝・昼・晩でも大きく雰囲気が変わりますが、季節によってもさまざまな美しさをお楽しみいただけます。
ぜひ静岡へお越しの際には、またご再来いただけましたら幸いでございます。
オグさまのふたたびのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

toshiさん

久しぶりの静岡旅行

夫婦とも山の景色が好きで今回の静岡旅行も山が見えるホテルを探して、富士と海が見えるこのホテルに決めました、料金は高い方かな?と思いましたが、部屋に入ってぶっ飛びました、富士山と駿河湾、絶景でした。食事も夜朝とも満足できるものでした、部屋のお風呂も広く、大浴場が無いので心配してましたが、広く寛げるお風呂でしたよ、また来ます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 優雅な朝食付 ツイン 朝のみ

toshi様
ホテルステイをご満喫いただいたご様子、クチコミを嬉しく拝見いたしました。
おくつろぎのひとときをお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
お部屋からの景観も、朝昼晩、そして季節ごとに大きく表情が変わってまいります。
ぜひ新しい美しさを楽しみに、またお越しいただければ幸いでございます。
toshiさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。

うめみさん

朝食が良かった

朝食は、和食にしてとても美味しかった。駅から無料バスが出ていた。でも一時間に一本。駅からは遠いけど、バスを降りてから、出迎えて荷物を持ってくれて部谷まで案内してくれてサービスはいいです!でも富士山が見える部屋は高い。トイレとお風呂が、一緒なのは、がっかり…今度はスパも、受けたいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春の訪れ】「色彩」「香り」「花姿」 咲き誇る花で心身リフレッシュ!ご朝食付プラン ダブル 朝のみ

うめみ様
ご朝食等、お褒めのお言葉に御礼申しあげます。
お部屋に関しましてはご満足いただくことが叶わず、申し訳ございません。
ぜひ次回にご滞在の際には、スパもご利用いただきリフレッシュしていただければ幸いでございます。
うめみさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

旅ナレテーラーさん

リフレッシュ

日頃の疲れを癒やすことができました。
朝は富士山も綺麗に見れ良い思い出になりました。
残念だったのは朝食です。
責任者と話しをしましたので詳しくは書きませんが、改善されると良いですね。
その事とは別にまた宿泊したいと思いますので楽しみにしています。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春の訪れ】「色彩」「香り」「花姿」 咲き誇る花で心身リフレッシュ!ご朝食付プラン 和室 朝のみ

旅ナレテーラー様
今回のご朝食のご利用に関しましては、ご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。旅ナレテーラーさまのご指摘を大切なお声として真摯に受け止め、改善に努めます。
大変貴重なお言葉をくださいましたことに深く御礼申し上げます。
旅ナレテーラーさまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オールディダイニング・ザ・テラス
アシスタントマネージャー 吉澤

なおっちさん

景色のいいホテル

今回は富士山がよく見えたので宿泊して良かったです。
コロナの影響なのか宿泊者もまばらでレストランも空いていました。でも朝食ブュッフェがなかったのが残念。
接客は以前から変わらず丁寧な方と笑顔も無い方とで差があります。
海外のホテル接客と思えば十分かと。
ロケーションが素晴らしいホテルなので他県のお客も十分取り込めると思いますので頑張ってもらいたいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

なおっち様
このたびは日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご期待のご朝食のブッフェに関しましては、コロナウイスルの影響もあり、一時的にセットメニューに切り替えております。ご期待に沿えずに申し訳ございませんが、何卒ご理解を賜れましたら幸いでございます。
また朝食ブッフェが再開しました折には、ぜひご再来いただきご利用いただければ嬉しく存じます。
なおっち様のご期待に添えますようにスタッフ一同、接遇の向上に努めて参りたく存じます。
この度のご意見と励ましのお言葉に心より御礼申し上げます。

ネイサンさん

すべて最高でした。

妻の誕生日に車で出掛けました。
昼過ぎから生憎の雨降りとなってしまいましたが、途中昼食のために寄った由比の「開花亭」の桜エビ丼(1400円)は、価格以上の美味しさでした。
ホテル到着時は、部屋の窓からは雨と霧のため景色は全く見ることが出来ずガッカリしていましたが、夕食時には雨も霧もなくなり翌日は快晴となりホテルのパンフレット通りの夜景と富士山の絶景を見ることが出来ました。
ホテルスタッフの皆さんの対応は申し分なく最高のおもてなしでした。
夕食時は、スパークリングワインと記念写真、ホールケーキまでいただき本当に有り難うございました。
翌日は、歌川広重の東海道五十三次にある「薩た峠」道幅が狭くすれ違いに難儀)に寄り江戸時代の旅人の心境を思いながら帰途につきました。
日本平ホテル、再訪したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆アニバーサリー「記念日のために」◆フレンチコース ツイン 朝・夕

ネイサン 様
また奥様のお誕生日に心よりお祝い申し上げます。
ネイサン様の大切な方との、特別な記念日にお過ごしいただく場所として、私どもホテルを選んでくださいましたことを光栄に存じます。
ご滞在のひとときはお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご到着時には、あいにくの空模様であったようでございますが、翌朝には、雨や霧に洗われてより美しくなった富士山をご覧いただけたようで、何よりでございました。
おふたりの思い出の1頁に、日本平の風景を加えていただけたのでしたら幸いでございます。
ネイサンさまと奥様の、末永いご多幸とご健勝を心よりお祈り申しあげますとともに、ご滞在に重ねて御礼申しあげます。
どうぞ特別な記念日にも、日常のひとときにも、ぜひお気軽に日本平へお越しくださいませ。
ふたたびのお越しを心よりお待ち申しあげております。

夜桜美人さん

素晴らしい♪♪

一度は泊りたいと思っていたホテルで、念願叶い宿泊できました。
思っていた以上の見晴らしの良いお部屋で、富士山が目の前に見え、手に取れそうに見え感動です\(^^)/
近くのゴルフ場には何度か行きましたが、残念ながら富士山を見ることが出来なかったので今回は最高です♪♪
夕食は第一希望のお肉コースが残念ながら予約できず、和食コースにしました。
品の良い盛り付けで、お味も良く、器もステキで満足♪♪
お天気に恵まれて、朝から富士山を見ながら朝食なんて、最高の贅沢で幸せです\(^^)/
※チョット残念のはアメニティ用品(化粧水・乳液)あると嬉しいな〜と思います!?

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 上品な和会席付 ツイン 朝・夕

夜桜美人 様
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
富士山が美しくご覧いただけたとうかがい、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、第一希望のレストラン「ザ・テラス」でのお席をご用意できずに申し訳ございませんでしたが、「富貴庵」でのお食事がお気に召していただけたのでしたら何よりでございます。
非日常の景色を眺めながらのご朝食が、夜桜美人さまの1日の活力になりましたのならば幸いでございます。
また、化粧水・乳液に関しましてはフロントにご用意いたしております。ご案内不足でご利用いただけすに申し訳ございませんでした。ご再来の折にはどうぞお気軽にご用命くださいませ。
夜桜美人さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はいじさん

久能山東照宮へ一人旅

ホテルのスタッフの方々は皆さんニコニコして気持ちが良かったです。
東照宮へ降りていくロープウェイ乗り場へも私一人なのに送迎を
して下さり、親切だなぁと思いました。
知り合いの人が久能山東照宮に行く時にはお勧めしたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ お洒落なフレンチフルコース付 ツイン 朝・夕

はいじ様
ご滞在はご不便なく快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お近くの久能山東照宮へもお出かけでいらっしゃいましたが、こちらからのご送迎がお役に立ちましたのでしたら何よりでございます。
久能山東照宮は、拝殿までの石段はややご苦労がおありかと存じますが、国宝の壮麗な拝殿は一見の価値ありでございます。
おひとりでのご旅行でも、大切な方とのご旅行でも、ぜひ静岡へお越しの際には、日本平ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
はいじさまの再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アバちゃんさん

富士山が素晴らしい!!

お天気が良ければ、ホテルに入るなり富士山が迎えてくれます。それだけで興奮します。夕方にかけて色が変わっていく富士山はロマンチックです。
ホテルの外観も素敵だし、お部屋も申し分ありません。スタッフの方々も笑顔で気持ちよい接客でした。食事もケーキも美味しかったです。
かならずまた行きたくなるホテルです。

アバちゃん様
アバちゃんさまからのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。御礼申し上げます。
光や風によって変化する富士山の景観は、おっしゃる通りロマンチックですね。
富士を眺めながらのご滞在がご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
1日の時間のなかでも大きく表情が変化する富士ですが、季節によってもさまざまな表情を見せてくれるのがまた魅力でございます。
ぜひ、季節ごとの美しさを眺めに、また日本平ホテルへお越しいただければと存じます。
アバちゃんさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

ささ吉さん

初の富士山旅行

一度は、富士山を見に行きたい!と思い立ち、どうせなら、ホテルからも富士山が見えるところ!と言うことで、こちらに決めました。予約した当初は、久能山東照宮に初日に行こうとしていたのですが、時間的に無理だと気づき、次の日へ変更をしていただきました。ホテルまで、送迎バスがあるので、ありがたかったです。東静岡駅まで、タクシーだと3,000円ちょっとかかるので、送迎バスをちゃんと活用できれば、便利だと思います。私達は、行き当たりばったりだったので、送迎バスをちゃんと活用できなかった〜(笑)ホテルでは、客室から富士山が綺麗に見えて、夜景もすごかったです。寒さに耐えれば、バルコニーからの眺めも時間を忘れて眺めることができます。今回は、景色が良いところだったので、初の夜ラウンジにおじゃましました。雰囲気サイコーで、普段あまり呑めないのですが、呑んじゃいました。柑橘系の水色のお酒…名前忘れちゃいましたが、美味しかったです。
欲を言えば、このホテルに温泉があれば、完璧!
今回、帰る日の観光地に行くときに、良くないハプニングに遇い、富士宮から富士山を見ることができず、駅を出れないまま静岡駅まで折り返すことになったので、次回静岡旅行に来るときは、またこちらに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ささ吉様
この度は日本平ホテルのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
思い立ってのご旅行でいらしたとのことですが、静岡は満喫していただけましたでしょうか。
ホテルでのご滞在時には夜景をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
今の季節は客室のバルコニーも寒いのですが、温かくなりますと、お風呂上りにバルコニーで涼んでいただくのも気持ちの良い過ごし方でございます。
また、ラウンジのご利用に関しても御礼申し上げます。ラウンジに確認いたしましたところ、お召し上がりのお酒はおそらく「スノーキャップ」というお酒ではないかとのことでした。グラスの縁のお砂糖を富士に降り積もった雪に見立てたお酒でございます。お気に召したようでしたら、ぜひ次回にご利用なさる際にもご注文いただければ幸いでございます。
ぜひ、富士を満喫するご旅行の際には、どうぞ日本平ホテルにご再来くださいませ。
ささ吉さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マコさん

絶景!

天候にもよりますが、富士山、清水港、海の青、空の青、清水の街の夜景など、とにかく絶景が堪能できるホテルです。
大きなガラスもきれいに磨かれ、美しい風景を部屋の中からも堪能できました。掃除も行き届いていて快適。
広いガーデンでは子どもたち楽しそうに遊んでいて、見ているだけでも弾ける生命力を感じました。ガーデンは車が来ないし、とてもきれいに手入れされているから安心して遊べている印象でした。
シニア世代のご夫婦が寄り添って富士山をバックに写真を撮っていたりして、素敵だなと思いました。
そういう意味で、幅広い年代で楽しめるホテルだと思います。
ただ、だからこそ、賑やかな家族連れと、ゆっくり静かに楽しみたい大人だけの空間が分けてあればさらに居心地が良くなるのではと思います。(これはホテルのアンケートに記入済)。
接客は臨機応変で、気の利いたおもてなしを感じました。
スイーツがキラキラと美しく、どれにしようか迷ってしまうほど。
お部屋にテイクアウトして、絶景を眺めながらゆっくりいただきました。
桜や梅もチラホラ咲いていました。
近くの日本平夢テラスも徒歩圏内。そこから、近くのロープウェイで久能山東照宮へも出かけられます。滞在時間にも寄りますが、夢テラスから久能山東照宮(博物館などもゆっくり見学)しても半日コース。歩き疲れたらお部屋で景色を堪能してゆったり・・・と旅時間を楽しめるホテルでした。

マコ様
ご滞在のご様子が目に浮かぶような素敵なクチコミをお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。ご滞在のひとときはゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、お寄せくださいました「賑やかな家族連れと、ゆっくり静かに楽しみたい大人だけの空間が分けてあればさらに居心地が良くなるのでは」とのご意見にも御礼申し上げます。
現時点で、ホテルの施設に手を加えて空間を分けるということは難しいことではございますが、だからこそ、さまざまな世代のお客様がそれぞれに快適にお過ごしいただくために、私どもの配慮や工夫が求められるのだと感じております。
マコさまのお言葉を貴重なご意見として、今後の課題として向き合ってまいりたく存じます。
どうぞゆったりとお過ごしのお時間をお求めの際には、日本平ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
マコさまの再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

shinchanさん

富士山が見たくて

富士山ビューの部屋からの富士山、相模湾、清水港の外国のクルーズ船、回転ゴンドラの景色、夜景を存分に楽しみました。
天気が良かったのですが時たま雲がかっりしましたがほぼ満足しました。
東北からのJR利用なのでシャトルバス利用気持ちよくホテルへ。到着後日本平ロープウェイへホテルの車で送迎していただけ楽しく久能山観光ができました。ただただ残念だったのは温泉でなかったことぐらい。

shinchan様
ご滞在中、時とともに移りゆく景観をさまざまにお楽しみいただいたご様子、大変ありがたく拝見いたしました。
時折、富士山が雲に隠れてしまったとのこと、shinchanさまは残念にお思いでいらしたかと存じますが、自然の生み出す風景も、表情豊かに変化するものとお楽しみいただけましたならば幸いでございます。
ぜひ、またゆったりと景色を眺めてお過ごしになりたくお思いの際には、どうぞ日本平ホテルへお越しくださいませ。
霊峰・富士とともに、shinchanさまのご再来をお待ち申し上げております。

nishiさん

全てが、美術館の中にいるような感じの素晴らしさ

何度訪れても、いつも素晴らしくてよかったと、誰もが大満足出来るホテルです。
まず車寄せでは、接客誘導がそつなく親切な対応で、到着時安心感があります。
フロントに着くと、皆が感動のガラス一面の富士山(見えないときもあり)の風景が出迎えてくれ、いつも明るくにこやかなスタッフが親切丁寧に案内してくださり、ホット落ち着きます。
お部屋は、一人ではもったいないくらいに広くて清潔で綺麗でリーズナブルで、特に水が良いのかしっとり艶々普通ではない感じで、お風呂に入るとわかります。
空気もいいです。広大なホテル敷地内の散策は、心身共に癒されながら、良い運動ができます。
今回はクリスマスディナーブッフエを初めて頂きましたが、すごく内容豊富でレベルが高くて全てが美味しく、大々大満足でした!
朝食は、いつも変わらず素晴らしい内容で、私はここが一番、と思っていて、つい食べ過ぎてしまいます。絶対にまた来たくなるないようばかりです。
近かったらもっと度々訪れたいのに、とおもいます。
ホテルの皆様、いつも、ありがとうございます。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ (ルームチャージ) ツイン 食事なし

nishi様
いつも日本平ホテルにお帰りくださいまして、誠にありがとうございます。
ご到着から館内でのご滞在、お食事に関して、温かな目でご覧いただいているご様子、クチコミを大変嬉しく拝見いたしました。
特に、お部屋のお風呂に関して、水質をお褒めくださいましたことに感謝申し上げます。
残念ながら温泉はございませんが、ゆったりと柔らかなお水をお楽しみいただければ幸いでございます。
nishiさまのお褒めのお言葉を励みとし、そのお言葉に甘んじることなく、これからも引き続きnishiさまにご満足いただけるホテルでありつづけますよう、努めてまいりたく存じます。
nishiさまの再びのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

まささんさん

風光明媚で壮大な気分

天気が回復すると、とても素晴らしいロケーションです。山の上で、アクセスは当然不便ですが、それをしのぐ快適な環境とサービスが有ります。また宿泊したくなる素晴らしいホテルであると思いました。また近々いきたいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

まささん様
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お寄せくださいましたお言葉の通り、ご来館にはアクセスの不便をおかけしてしまいますが、日常の喧騒から離れた距離のぶんだけ、穏やかな時間が流れる静かな環境をお楽しみいただけるかと存じます。
ごゆっくりとお休みいただき、小鳥のさえずりで目覚める朝をお望みの際には、どうぞ日本平ホテルへお越しくださいませ。
まささんさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。

コーチャンさん

二人忘年会

お天気に恵まれて富士山が良く見えました。
とても美味しい夕食に夜景…広い庭‥
一年納税疲れが吹っ飛びましたー

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ お洒落なフレンチフルコース付 ツイン 朝・夕

コーチャン様
ご来館の折には美しい富士山をご覧いただけたとのこと、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
また、お食事や景観にお褒めのお言葉をいただき、ありがたく存じます。
静かな環境でお疲れを癒すのには最適な場所ではないかと自負しております。どうぞ日々のお疲れを癒すために、またご再来いただけましたら幸いでございます。
コーチャンさまのお越しを、美しい富士とともにお待ちしております。

charanori29さん

お部屋からの眺めが最高!リラックスに最適!

小学生2人を連れて家族で宿泊しました。
和室を利用しましたが、一日中お部屋からの
眺めが最高で、とてもリラックスできました。
チェックアウトが12時というのも、
とても有り難かったです。
アメニティが充実していましたが、
化粧水と乳液を置いていただけると嬉しいです。
またぜひ利用したいと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 上品な和会席付 和室 朝・夕

charanori29様
この度はご家族でのご利用をいただきまして睦にありがとうございます。
和室でご滞在いただきましたひとときは皆さまでお寛ぎいただけましたでしょうか。
アメニティに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
客室に備え付けてはおりませんが、差し上げられる化粧水・乳液はフロントにご用意いたしております。ただ、charanori29さまにご用意がある旨がご案内できておらずにご不便をおかけいたしました。
今後、よりわかりやすいご案内をすべく努めて参りたく存じます。
ぜひ、また静岡へお越しの際には皆様で日本平ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。
charanori29さまとご家族の皆さまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

181さん

満足度高

初めて静岡での宿泊でしたが、非常に満足度の高いホテルでした。
ロビーからの眺めも抜群で、朝、晴れていたこともあって富士山が一望できたのがとても印象的です。朝食も美味しく、また静岡に立ち寄る際にはぜひ宿泊したいと考えています。

【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ 優雅な朝食付 ダブル 朝のみ

181様
ロビーからの眺望をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はお天気にも恵まれたようで、何よりでございました。
ご朝食はご満足いただけましたでしょうか。
景色もお食事も、季節ごとの魅力がございます。ぜひ異なる季節の美しさを味わいにお越しいただければ幸いでございます。
181さまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

舞らんどさん

海越しの富士山が見たくて

高齢女性の一人旅は何かと不安が多いいもの。
特に体力面が厳しい。
日本平ホテルは静岡駅からマイクロバスでの送迎付き。
それ以外にも夢テラスや久能山へのロープウェイ乗り場までたった一人でも車で送迎して貰えたので体力面でのハンデイは苦にならなかったことが一番良かった点です。
お陰で念願であった海越しに富士山を眺めたいという私の夢が叶った。
ロビーや庭園から眺める富士山と清水港、三保の松原など大パノラマが雄大で美しかった。
夕食、朝食とも私は和食を頂いたが、地の魚や、お野菜などとてお美味でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ 優雅な朝食付 ツイン 朝のみ

舞らんど様
この度は日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かなお言葉をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。
おひとりさまでのご旅行にはなにかとご心配やご不安がおありのことと存じますが、私どもがそれを和らげるお手伝いができたのでしたら、幸いに存じます。
富士山もご覧いただけたご様子、クチコミを嬉しく拝見いたしました。
大パノラマも、季節によって雰囲気ががらりと変わります。
ぜひ、季節毎のお食事も楽しみにお越しいただければと存じます。
舞らんどさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

mikiさん

接客が素晴らしい

写真やガイドブックの通り、ロビーに入ってすぐに目の前に広がる景色は圧巻でした。思わず歓声を上げました。夜のチェックインだったので夜景が素晴らしかったです。ゆっくり見たくてバーに行きました。バーも景色がきれいで、落ち着いた雰囲気で良かったです。残念ながら富士山側の部屋が取れなかったので、朝はお庭に出て朝焼けの富士山を見ました。芝生もきれいで素敵なお庭です。朝御飯もとてもおいしくて、レストランからの景色もきれい。部屋も清潔感があり落ち着けて、ベッドも寝心地がいいです。そして何よりも接客が素晴らしかったです。皆さん笑顔でホスピタリティーに溢れ、温かい対応をしてくださいました。送迎もありがたかったです。今度は富士山がよく見える時期に富士山側のお部屋に泊まって、ゆっくり滞在したいなと思います。クチコミを拝見するとリピーターさんが多いようですが、納得。また泊まりたいと思うホテルです。ホテルスタッフの方々ありがとうございました。お陰様で大満足な滞在になりました。

miki 様
この度は日本平ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご到着なさったさいにちょうど夜景をご覧いただけたとのことですが、ロビー、そしてラウンジからの眺めはお気に召していただけましたでしょうか。
朝の庭の風景、ご朝食、お部屋でのご滞在……それぞれにお心温かなお言葉をお寄せくださいましたことに、心より御礼申し上げます。
ぜひご再来の際には庭園と駿河湾、そして富士山が眺められるお部屋でごゆっくりお過ごしいただければと願っております。
mikiさまのお気に召していただけましたホテルでありつづけますよう、今後とも努力してまいりたく存じます。どうぞまた違う季節の美しさもお楽しみいただけますように、ふたたびのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

とまとさん

最高のロケーション

駅から山の方へ車で30分程度かかりますが送迎バスがありたすかりました。エントランスからパノラマの富士の絶景が広がり感動です。部屋は山側で部屋からは富士は眺められませんでしたが、お部屋は清潔感があり、静かでゆっくり過ごせました。夕食も和食を頂きました。量もちょうどよく美味しかったです。
日常から離れて完全にリラックスできる素敵なホテルでした!欲を言えば大浴場があり、湯船から壮大な景色を眺められたら最高です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ 上品な和会席付 ツイン 朝・夕

とまと様
シャトルバスをご利用いただいたとのことですが、道中もご不便はございませんでしたでしょうか。
エントランスからの眺望、お部屋でのご滞在、お食事と、それぞれご満足いただけたご様子をありがたくクチコミを拝見いたしました。
残念ながら大浴場のご用意はございませんが、リラックスなさりたい場合には、どうぞまた日本平ホテルへお越しくださいませ、
とまと様のご再来を心よりお待ち申し上げております。

かまちゃんさん

景色が最高です。

これまでツインのトイレ・バスセパレートが希望で、土日でお部屋を予約しようとしても中々空きが有りませんでしたが、ようやく平日休めたので利用させていただきました。
初めての利用で駐車場も解らなかったのですが、ホテル入口で係りの方が待っており、解りやすく教えてくれました。フロントの対応も案内の方も丁寧で、スタッフの接客は素晴らしいです。
お部屋に通されてまず感動したのが、大きな窓に広がる清水市の夜景です。しかも、ソファーに座ってゆったりと眺められるし、ベッドへ横になっても眺められました。今まで利用してきたホテルでは最高のお部屋です。
また、利用しようと思います。
ちなみに、朝食バイキングも最高ですよ。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

かまちゃん様
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺望は、四季折々、刻一刻と異なる表情が大きな魅力でございます。
ソファーやベッドでお寛ぎいただきながら、ゆったりと景色の変化を見ていただくのも、素敵な過ごし方のひとつかと存じます。
また、ご朝食もお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
ぜひかまちゃんさまに、異なる季節の美しさもご覧いただければと願っております。ご再来を心よりお待ち申し上げております。

てらさん

富士山は二勝八敗

四季折々、日本平ホテルに宿泊するのが楽しみです。なかなか富士山を見ることができません。昨年4月に見えた富士山に逢いたくて、「今度こそ」と予約してしまいます。富士山が見えない日は、広大な芝生のお庭を散歩したり、アフタヌーンティーをふかふかの椅子に座っていただいたり、バーで駿河湾の夜景を見ながらお酒を楽しんだり、富士山ビューのお部屋でベランダのデッキでのんびりしたり等、楽しみ方はたくさんあります。運よく富士山が見られれば、この上ない滞在になると思います。この日は、シャンパンを購入して、部屋から花火を楽しみました。ワインクーラーとグラスも快く持ってきていただき、毎回ながら、おもてなしの気持ちが行き届いています。来年の花火の日は、誕生日ですのて、一層楽しみに行きます。バーのお食事もおいしいので、軽めのお食事がいい方にはオススメです。富士山ビューではないお部屋は手軽に宿泊できる金額ですが、こちらに来たら、富士山、駿河湾、芝生のお庭が臨める富士山ビューにぜひ泊まっていただきたいです。

てら様
ホテルをご満喫くださいましたご様子がわかる嬉しいクチコミに感謝申し上げます。
お庭で、ラウンジで、客室で……それぞれの場所で異なる魅力を見つけてくださったことを大変ありがたく存じます。
この後とも、てらさまにご満足いただけるホテルでありつづけますように努めて参りたく存じます。
四季折々に変化する一幅の絵画のような風景とともに、てらさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

てらさん

花火もきれいで満足です

昨年も花火の日に二泊したので、チェックアウトの際、今年の予約もさせていただきました。ホテルが高台にあるためか、朝夕も涼しく花火大会も快適に見ることができました。スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、年に何度も来たくなるホテルです。夏なので富士山を見ることはできませんでしたが、宿泊する価値があるホテルです。夕食を昨年同様和食の「極み」で予約しました。昨年の殻付きウニとアワビがお目当てだったのですが、今回はお寿司になっていました。当日のメニューではウニのジュレコースもあったので、心残りが。。。残念だったので、また帰りに来年の予約もしました。来年は当日和食のコースを選ぼうと朝食のみにしています。もちろん今年の和食も素晴らしい味でした。このホテルは水質も素晴らしく、髪や肌も綺麗になります。アフタヌーンティーも都内のホテルと同じグレードが半額ぐらいで楽しめるのも素敵です。季節ものと通常の二種からセレクトできるのもうれしいです。

【宿泊プラン】【3/15〜静岡の味覚】静岡黒毛和牛に駿河湾地魚握り!ふじのくに名産を贅沢に味わう! 極みコース〜和〜 ツイン 朝・夕

てら様
この度は日本平ホテルにお帰りくださいまして、誠にありがとうございます。
夏の風物詩の花火は、ごゆっくっりとご堪能いただけましたでしょうか。
近距離で揚がる迫力満点の花火をお楽しみいただけるのも、夏の日本平ならではかと存じます。
お食事に関しましては、昨年のご利用時にお気に召していただけましたものがご提供できずに申し訳ございません。もしお好みを事前にお伺いできましたら、できるかぎりのご提案・ご対応をいたしますので、また来年にご滞在の際にはどうぞお気軽にご相談いただければ幸いでございます。
また、館内の水質にご注目いただけましたこと、大変嬉しく拝見をいたしました。日本平の地下水を汲みあげており、肌あたりの柔らかさが特徴でございます。ご滞在のひとときが、てらさまの心身のお寛ぎに役立ちましたのなら光栄でございます。
来年の夏も、美しい花火とともにてらさまのお帰りをお待ち申し上げております。

ユキちゃんさん

仲直り旅行

夏本番の前に仲たがいした友人と来ました。
お洒落なカフェに優雅には過ごす事ができました。
夜はバーで、カクテルを楽しみ
非日常な空間を満喫して良い思い出ができ
また機会があれば利用します。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ユキちゃん様
ご友人とご一緒にお過ごしのひとときは、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
カフェにバーラウンジに、それぞれご堪能いただきましたご様子、嬉しくクチコミを拝見いたしました。
ぜひ喧噪から少し離れて「非日常」をお望みの際には、どうぞ日本平へお越しくださいませ。
ユキちゃんさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

コモさん

ホテルとしては最高!しかし、今回、サービス面に不満があり…

家族旅行ではじめて宿泊させていただきました。
お部屋は、とても広くのんびり過ごすことができました。お風呂も広くてよかったです。アメニティにもこだわりを感じました。なんと言っても最高なのは、眺望。富士山や駿河湾が見えて最高でした。また、お部屋から夜には花火も見え、すばらしかったです。
夕食は、事前にご連絡をさせていただいていたので、生ものなどご配慮いただき本当にありがとうございました。また、子どもがいたため、個室を使わせていただけたのも、とてもありがたかったです。お食事もとてもおいしかったです。事前に食事に関して、メールでご連絡いただけて、とてもありがたかったです。
残念だったことが、1つあります。それは、チェックインの際です。14時にチェックインできるとのことでしたが、チェックインの手続きをした後、ずっとロビーで待たされました。その時間は、約30分。14時前に手続きを済まし、まだお部屋の準備ができていないので、準備ができ次第、携帯に電話をしてくれるとのことでしたが、ずっと連絡はなし。ほかのお客様が案内される中、ずっとロビーに待たされました。結局、こちらからホテルスタッフに事情を説明すると、部屋まで案内をしてもらえました。たぶん、忘れられていたのでしょう。さらに、部屋には預けたはずの荷物もなく、荷物は後で届けられました。
楽しみにしていたホテルだけにサービス面は不満が残っております。ほかのお客様に今後このようなことがないようにしっかりと対応していただきたいです。14時から部屋でゆっくりと過ごすはずでしたが、案内されたのが14時30分、その後部屋に荷物が届くまで、約10分。15時からやっと、次の行動に移ることができました。待たされた時間を返していただきたいです。妻もこの件に対しては、非常に怒っておりました。ホテルスタッフからのきちんとした謝罪もなかったのも、ホテルマンとしてどうかなと思っております。

【宿泊プラン】【夏旅 X 家族プラン】 親子で挑戦!日本平で トレジャー ★〜謎の暗号を解読せよ〜★2食付 和室 朝・夕

コモ様
お食事・花火とお楽しみいただけたご様子、大変ありがたくクチコミを拝見いたしました。
また、ご到着時にお待たせをしてしまいましたこと、そしてその後のお詫びが不十分であったこと、心よりお詫び申しあげます。
確認いたしましたところ、お話しの通り、ご到着時にお待たせをしてしまい、お預かりしたお荷物も後からのお届けとなっておりました。私どもの不手際が原因であり申しあげるべき言葉もございません。
ご到着に間に合うようにお部屋を準備することは大前提であり、こちらの事情でお待たせしたこと、そしてきちんとお詫びを申し上げずにおりましたこと、今になって申し上げてもご納得いただけないかもしれませんが、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申しあげます。
今後、同じことを繰り返すことのないよう、改善に努めて参る所存でございます。
コモ様とご家族の皆様におかれましては、さぞやご不快なお気持ちでのご滞在であったことと存じますが、そのお気持ちがおありのうえで、こちらの不手際をご指摘いただきましたことに感謝申しあげます。
睦に勝手ながら、もし今後、再びコモ様にご利用いただける機会を得ることができましたならば、ご満足いただけますように精一杯努めたく存じます。
この度の失礼に改めてお詫び申し上げます。

msaさん

三世代家族の旅行〜

とってもみんな気に入り、また泊まりたいホテルでした。
雨続きの週でようやく晴れた二日間でしたが、残念ながら売りである富士山を望むことができませんでした。
十分ゆっくりでき、温泉はなくとも、夜景もキレイで、バーも最高でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

msa様
皆様でのご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
残念ながら富士山はご覧いただけなかったとのことですが、夜景をご堪能いただけたご様子、クチコミを嬉しく拝見いたしました。
バーラウンジも、時間帯によって見える景色が大きく異なります。
夜の夜景はもちろんですが、昼間の爽やかな風景、夕焼けの鮮やかさなど、いつ訪れていただいても、それぞれにお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ、美しい富士山はもちろんですが、表情豊かに変化する景色を楽しみにまた皆様でお越しくださいませ。
msa様のご再来を心よりお待ち申し上げております。

ごんさん

プチ贅沢

久能山へ行きたかったら、どこか良い宿泊施設ないかなぁと思い、口コミなど参考にして決めました。
大浴場はないけど、お部屋のお風呂はとても気持ち良く。
お部屋からは、天気がもっと良かったら最高の富士山が見えたかも。
のんびりとプチ贅沢な旅となりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ごん様
この度は日本平ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋でのお風呂も気持ち良くご利用いただけたと伺い、嬉しく存じます。
ご利用いただきました頃は、どうしても富士山が見えにくい季節でございますが、芝の緑が鮮やかに美しい季節でございます。
美しい富士山をご覧いただくためには、晩秋から冬にかけてがおすすめでございます。
ぜひ季節をかえてのご再来を心よりお待ち申し上げております。

りんりんさん

良かったです

クーポンがあったので、大変お値打ちに宿泊できました。
ただ、食事を頂いた富貴庵のお料理はあまり手がかかっておらず、今ひとつでした。
サービスは良かったです。機会があったらまた宿泊したいです。ありがとうございました。

りんりん様
この度は日本平ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
まずはご夕食に関しましてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
今後の改善課題として、お寄せいただきましたご意見をありがたく拝見いたしました。
またお越しいただける機会がおありの際には、りんりん様にご満足いただけるお食事がご提供できますように努めて参りたく存じます。
季節が変わりますとまた雰囲気も変化してまいります。ぜひりんりん様にもご覧いただければと願っております。ご再来を心よりお待ち申し上げます。