宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 清水 >

日本平ホテルの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  清水

清水港、三保の松原を眼下に世界文化遺産・富士を望む絶景ホテル

東名高速道路 静岡・清水ICより車25分。静岡駅より日本平線バスにて35分。シャトルバス1日10往復。

日本平ホテルのクチコミ・評価

部屋から見える絶景に感動!

富士山が見える部屋でした。天気は少し曇っていたものの、ベランダに出てゆっくり景色見て、素敵な夫婦旅行になりました。夕食、朝食共にとてもおいしかったです。夜はアッパーラウンジでのカクテルもいい雰囲気でステキな夜になりました。
ただ残念だったのは、チェックイン時のフロントの女性の歓迎感の無い愛想と朝食時の女性店員のメニューの雑な置き方です。投げるように置かれました…。
それ以外は、さすがハイクラスのホテルだなと思いました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【静岡の味覚】静岡黒毛和牛に駿河湾地魚握り!ふじのくに名産を贅沢に味わう! 極みコース〜和〜

ダブル 朝・夕
  • KINさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/04

息抜きには最高

昨年2回、日本平ツインに宿泊しました。静岡市内に住んでいるのですが、今回も息抜きのために日本平ツインに宿泊しました。バルコニー側は全面ガラス張りの部屋です。天気はほぼ良好で、清水の町並みと駿河湾がきれいでした。この部屋にお泊りになる方は双眼鏡を持っていくと良いですよ。町や風景の気になる所を拡大して見たくなります。ロケーションは最高なのですが、宿泊者の満足感が天候に左右されるのは苦しい所でしょう。特に静岡や山梨以外の方にとっては富士山が見えるか否かは大きいでしょう。毎回思うのですが、部屋の遮音性が優れていると思います。バルコニーのドアを閉めると外の音がほとんど聞こえません。今回は庭に大きな鯉のぼりが設置される場面も見ることができました。ベルを始めとしたスタッフも気持ちの良い方々で、また行きたくなります。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ(ルームチャージ)

• 返信日:2021/05/09

KIN 様
この度も日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お心温かなクチコミのお言葉に心より御礼申し上げます。
KINさまの息抜きの場所として、お気に召していただけいることを光栄に存じます。
ご指摘いただきました通り、≪宿泊者の満足感が天候に左右される≫という点につきましてはいかんともしがたく、お天気がお望みの状態でない場合にも、眺望以外のポイントで、いかにご満足・お寛ぎいただくかということかと存じております。多くの方にご満足いただけますよう、これからも改善・工夫に努めて参ります。
今後とも、息抜きのタイミングにはぜひ日本平ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、KINさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

景色に癒されます

お天気に恵まれて素晴らしい景色を部屋から拝見できました。日の出に富士山も…。贅沢な時間を過ごすことができました。ただ、コロナ禍で朝食のブュッフェがなかったのは残念。
2歳の孫もいちご狩り、日本平動物園と楽しめて、楽しい旅となりました。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【いちご狩り】いちご狩りのシーズンがやってきました♪ いちご狩りプラン〜ご朝食付〜

和室 朝のみ

• 返信日:2021/05/07

あーちゃん様
この度は日本平ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご滞在中は良いお天気に恵まれたご様子、景色をご堪能いただけたとうかがい、大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、現在は新型コロナウイスル感染防止のため、ブッフェスタイルでの朝食を取りやめております。ブッフェスタイルのご朝食をお好きなお客様からは、同様に残念だとのお声をいただいております。無事にコロナウイスルが収束したあかつきには、また皆様にブッフェスタイルの朝食をお楽しみいただければとスタッフも願っております。
お孫さまも、いちご狩りに動物園にと、周辺観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたご家族のご旅行にご利用いただければ幸いでございます。あーちゃんさま皆様のご再来を心よりお待ち申しあげております。
宿泊部 藤嶋

思い出に残る旅になりました!

ロケーション最高のホテルで、当日は生憎の雨模様で霧も出ておりましたが、富士山の見えない景色でも充分開放感があり空間を楽しむ事が出来ました。お食事もとても美味しく、サーブしてくださった方も丁寧で優しくゆっくり堪能できました。又冬にでも伺いたく思います。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ お洒落なフレンチフルコース付

• 返信日:2021/04/22

ちゃこちゃん様
この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
雨が降るなかでのご滞在でいらっしゃったご様子ですが、雨粒の音を聴きながらごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お天気や季節によっても、お部屋から眺める風景のイメージは大きく変化いたします。
ぜひ、冬の凛とした美しさを楽しみにまたお越しいただければ幸いでございます。
ちゃこちゃんさまのご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

家族でゆったり

初日は曇天のため、富士山は見られなかったですが、翌日は雲が徐々に退いて頂上付近が見れました。ラウンジからの眺望も素晴らしく、快晴時はもっと良かったと思います。夕食は食事処での和食、朝食はカフェでの洋食をいただきました。量も十分で、おいしかったです。アクセスも静岡駅から無料の送迎バスがあり、便利です。目の前には広い芝生の広場が広がり、夜には清水の夜景が楽しめます。チェックアウトも12時なので、ゆっくりできます。富士山好きにはもってこいのホテルです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 上品な和会席付

• 返信日:2021/04/15

yutapon 様
この度は日本平ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
「富士山好きにはもってこいのホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
ご到着の際にはあいにくの曇り空だったとのことですが、ご滞在中には、時間をかけて変化する絵画のような風景をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご夕食・ご朝食もお気に召していただけたようで何よりでございます。
昼間には庭園の芝生で寝転んだり、夜にはバーラウンジで夜景を眺めながらグラスを傾けたり…一日を通してのホテルステイをお楽しみいただければ嬉しく存じます。
yutaponさまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

楽しみの景色が

去年から四回目の利用です。一度目二度目は天候に恵まれ、部屋からの富士山や港の景色、夜景、夜景から朝日に染まる空など、移っていく景色に感動し、ほんとに素晴らしい時間でした。三度目は大雨、靄で部屋にはいったらガラス一面真っ白、がっかりしました。が、夕食を食べていてふと外をみるとみるみる夜景がみえはじめ、感動でした。そして今回、またまた雨、到着時は少しみえたものの、またまた真っ白、よくなるだろうと思っていたら、まさかの朝9時ころまで真っ白、あきらめていたら、みるみる晴れて富士山も。ラスト三時間でした。
次回はすばらしい完璧な景色がみれますように。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/15

いくちゃん様
この度は日本平ホテルにお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
過去のご利用でも、変化に富んだ風景の美しさをお楽しみいただけたようですが、この度も、ドラマティックな景色の変化をご覧いただけたご様子、クチコミで拝見し大変うれしく存じます。
いくちゃんさまの次回のお越しの際には、晴れやかで完璧な景色をご覧いただけますように心より願っております。
スタッフ一同、いくちゃんさまのまたのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

すばらしい!

客室の内外から、絶景の富士山を眺めることができる設計に、とても感激しました。バスルーム、寝室、トイレもゆったりしていている上、清掃もとても行き届いていました。客室内では、リクライニングの椅子に座って、ボケーっとしたり、手の行き届いた庭園を散策するなど、宿泊先での時間をこれほど長く過ごしたことはありません。とても穏やかな時間を過ごさせていただきました。朝食もとてもおいしかったです。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 優雅な朝食付

• 返信日:2021/04/06

kin太郎 様
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
庭園のご散策や、お部屋での団欒のひとときなど、kin太郎のご家族にとって、素敵な時間をお過ごしいただけたのでしたら、何よりでございます。
季節の変化とともに、客室からの眺めもまた変化いたします。
ぜひ異なる季節の美しさを楽しみにご再来いただければ幸いでございます。
kin太郎さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
日本平ホテル 宿泊部 藤嶋

富士山が絶景

ホテルのお部屋からの富士山の景色が絶景で外のお庭には散歩や写真撮影、軽い運動などができるようになっており普段では味わえない旅行をすることができました。
素晴らしいホテルでした。また利用したいです!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/06

もとひで 様
お部屋でのご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
クチコミにお寄せくださいましたお言葉のとおり、庭園は、お部屋からの眺めをお楽しみいただくことはもちろん、お散歩や運動など、みなさまがそれぞれにお楽しみいただける空間であると自負しております。癒しやリフレッシュのひとときに、のんびりお過ごしいただければ幸いでございます。
ぜひ季節ごとの風景の違いもお楽しみいただければと存じます。もとひでさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。
宿泊部 藤嶋

• kenjiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/02

景色が見事なホテル

見事な景色でござる。建物も無駄がなく過ごしやすい。ホテル従業員も親切丁寧です。運ぶ荷物もないのに部屋の中まで案内してくれるほどに…チップせがまれてるのかと思って焦ったよ^^;
ただリピートするには、山の上にあり他にやる事がなくちょっと高めに感じます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ (ルームチャージ)

kenji 様
この度は日本平ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「ホテル従業員も親切丁寧」とのお褒めのお言葉に恐縮しております。
ご指摘の通り、周辺に目立った観光地が少ない場所ではございますが、その分、日常の喧騒から離れてのんびりお過ごしいただくのには最適な場所かと存じます。
お庭をお散歩、カフェでゆっくりお茶…静かな環境での読書や、バーラウンジで夜景を眺めてのひとときも、優雅なご気分でお過ごしいただけるのではと存じます。
kenjiさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。

部屋からの景色

部屋からの景色がとにかく良いです。
風景美術館と言うだけあってとても癒されました。
また必ず利用したいと思えるホテルです

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

まゆ 様
この度は日本平ホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めをお気に召していただきましたご様子、大変うれしく存じます。
刻々と流れる時間とともに、その風景も表情豊かに変化いたします。
一幅の絵を独り占めするようなお気持ちで、またご再来いただければ幸いでございます。
まゆさまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

誕生日のご褒美stay

毎年自分の誕生日は都内に宿泊していますが、今年はコロナの関係で、当ホテルへ宿泊させて頂きました。
予約していたお部屋より、グレードアップして頂き、富士山ビューの素敵なお部屋を用意して頂き、ありがとうございました。
事前にケーキや、その他誕生日(記念日)のサービスについてうかがっていましたが…
1人で宿泊するので、ホールケーキは小さいサイズでも食べきれるわけもなく、1階のカフェのケーキをテイクアウトし、お部屋で頂きました。
今思えば、ディナーの際にケーキ代を支払って食べても良かったかな…と思いました。
また、今回はコロナの関係で、朝食も和食か洋食を選ぶスタイルでした。
表記はされていましたが、当ホテルはビュッフェが魅力的でもあるので、正直、楽しさが半減しますね。
大変かと思いますが、お部屋へ運んで頂いて食べる(自身で取りに行く)のもありかな…とも思いました。
最後に…静岡市内で宿泊するなら、当ホテルはオススメです!
天気が良ければ、本当に最高です!
景色を見ながら、ゆったりと非日常を味わえますね!
次回は新緑がキレイな季節にうかがいたいな〜と思っています。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【国産黒毛和牛】ご夕食はザ・テラスの「ステーキコース」1泊2食付

ゆーうちゃん様
この度は日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆーうちゃん様の大切なお誕生日に、私どもホテルにお越しくださいましたことを幸栄に存じます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
残念ながらコロナウイスルの影響も長引いておりますため、朝食はブッフェ形式を取りやめております。またブッフェスタイルでの朝食が復活しました折にはぜひお楽しみいただければと存じます。
新緑のころは、目に鮮やかな若葉はもちろん、爽やかな風が心地よい季節でもございます。 ゆーうちゃん様のご再来を、心よりお待ち申し上げております。

絶景を味わいに

予め地酒を調達しお部屋に籠り、夫と二人でゆったりと、時間の流れと共に移り行く窓からの景色と富士山を味わい過ごしました。調光できる照明、景観と自然に配慮されたインテリアはまさに私たちの好みにピッタリで、寛いで快適に過ごす事が出来ました。日本平や久能山の麓周辺には歴史的であり素敵な観光スポットが点在していますね。また、季節毎に新たな顔も見せてくれるでしょう。次回は是非二泊以上は滞在して贅沢に堪能したいところですね。
ベル係とご朝食会場(和食)の方々、柔和な雰囲気の中にもこちらの状況を察したキビキビとスムーズなご対応をして下さり、爽やかな印象が残りました。全般快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【梅の季節】蝶矢の梅を使ったオリジナルシロップを作ろう!ご宿泊プラン〜ご朝食付〜

• 返信日:2021/03/05

まい様
素敵なお言葉の数々をクチコミにお寄せくださいましたことに心より御礼申しあげます。
お酒を召しあがりながらご夫婦でお過ごしのひとときは、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。室内のインテリアもお気に召していただけたご様子を嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。温かなお言葉が何よりの励みでございます。
ぜひ二泊、三泊とゆっくり非日常をお楽しみいただくホテルステイもぜひご利用いただければ幸いでございます。
まいさまご夫妻のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。
宿泊部 藤嶋

部屋にいながら富士山三昧

富士山を眺めながらノンビリしたいと思い、日本平ツインに宿泊しました。
検温や各所に置かれたアルコール等コロナ対策がしっかりされていて安心して滞在出来ます。
部屋の大きな窓の向こうに広がる富士山と駿河湾、清水の街の絶景は最高で、時間の経過と共に変化する景色を堪能しました。
お風呂は浴槽と洗い場がセパレートタイプだったのも良かったです。
アメニティのアロマソルトを入れてゆっくりと湯船に浸かり寛げました。
お部屋だけでなく、ロビーやレストラン、お庭からも富士山の雄大な景色が眺められて満足しました。
また訪れたいホテルです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 優雅な朝食付

• 返信日:2021/02/16

ニコちゃん様
このたびは日本平ホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
コロナウイスルの影響がいまだ続いておりますが、ニコちゃん様にはご安心いただけたようで嬉しく存じます。今後も安心・安全な環境を保って参りたく存じます。
また、富士山の姿もご満喫いただけたようで、なによりでございます。
四季折々の風景とともに変化する富士の表情を、またニコちゃん様にはお楽しみいただければ幸いでございます。ご再来を心よりお待ち申しあげております。
宿泊部 藤嶋

日本を冠するだけのこはあります!

コロナ禍で外出を我慢していましたが、今回思い切って旅行・宿泊しました。
アクセス道路は狭隘でビクビクでしたが、
ホテルは、清掃の行き届いた設備と、細やかなスタッフの皆さんの対応で、大満足の旅となりました。
朝食会場から望む富士山も見事で、次は富士山ビューの部屋に泊まりたいね、と、夫婦で話しました。
次回はいつになるやら…わかりませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ 優雅な朝食付

• 返信日:2021/02/09

養老 孝子 様
この度は日本平ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ホテルまでの道中は、特に初めての方には大変な道に感じられるかと存じます。
ご到着までご足労をおかけいたしますが、市街地の喧騒から離れただけ、静かな環境でゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
落ち着かない状況が続いておりますが、ぜひ次回にお越しくださる時には、お部屋からの眺望をお楽しみいただければ幸いでございます。
養老 孝子さまのご再来を心よりお待ち申しあげております。
宿泊部 藤嶋

• 武さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/16

日本を冠するホテルの巻

今回は、日本平に宿泊する事が趣旨であったので、
ホテル自体には期待はしていませんでしたが、素晴らしいホテルでした。
一故に、リフォームの完成度が高くて、
元々、時代を先取りしたモダンな建造物だったのかな?と錯覚するレベルでした。
手入れが行き届いた広い庭には富士山に向かって古代へと思いを馳せる列石があり、
駐車場側には、職人気質が感じられる松が、このホテルの格を引き上げています。
富士山の眺望は元より、日本平から眺める星座も一味違くて迫力がありました。
お部屋に、牛歳の絵馬を模した手拭や地元のお茶屋さんからの提供品が置いてあり、
コロナ渦だからこそ、ソーシャルディスタンスを保ちながらも、
このような連結が成されている事に好感が持てました。
少なくても私が最近、宿泊したホテルでは、ただ運営しているだけで、
このような影ながらの努力すら感じられれるホテルは無かったです。
日本を冠するホテルで何か救われた気分になりました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/25

武 様
この度は日本平ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お心温かなお言葉をありがたく拝見いたしました。
ご滞在は十分にご満足いただけましたでしょうか。
私ども日本平ホテルは2012年の9月にこの新しい建物で営業をスタートいたしましたが、それまであった古い建物を全て取り壊し、更地になったところに新しい建物を建てております。ホテルの建物や庭園、入り口の松の枝ぶりなど、武さまのお眼鏡にかなったことを光栄に存じます。
また、絵馬やお茶など、お正月の時期のためにご用意いたしました細かな品々にまで、お目を留めていただけましたことに御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後ともご満足が続きますように努めて参りたく存じます。
武さまが日本平へお越しの際にはぜひご再来くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

景色最高

部屋からの景色は文句なしの絶景でした。一度は行くと良いよと言われたのですが、また行きたいです。
夕食のフレンチも美味しかったし、アニバーサリープランでケーキ、そして写真もいただき大満足です。良い思い出になりました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆アニバーサリー「記念日のために」◆フレンチコース

• 返信日:2021/01/21

まゆ 様
お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子、クチコミを嬉しく拝見いたしました。
まゆさまにとって、ご滞在の思い出が素敵なものでありましたらならば、何よりでございます。
ぜひ、またお寛ぎのひとときに、特別な記念日に、また日本平ホテルにお越しいただければ幸いでございます。ご再来を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 藤嶋

• tさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/29

富士山

ここのところ富士山を見ることができませんでした。1月前、唯一空いていたこの日を予約しましたが、天気予報は曇・雨。ただ、念願の日本平ホテルの宿泊を諦められず出発しました。それだけに、窓一面に見える富士山には感動しました。翌朝の雨の中、雲の隙間から見えた富士山もそれはそれで素晴らしかったです。
富士山を見るためのような部屋作りも最高でした。
接客してくださった方々も、気持ちよく適当な対応をしていたただきました。ありがとうございました。

t様
富士山を楽しみにお越しくださったご様子、クチコミを拝見いたしましたが、ご到着の際には美しい藤の姿をご覧いただけて何よりでございました。本来ならば、tさまがご滞在いただいた季節には美しい雪化粧をしていることがほとんどなのですが、今年は例年になく雨や雪が少ないためか、今年は残念ながらいまだ雪が積もっておりません。四季折々、刻一刻と異なった表情を見せる富士山でございます。ぜひまたご再来いただき、今回とは違った藤の姿をお楽しみいただければ幸いでございます。
tさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 藤嶋

• meeさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/28

富士山が素敵

お部屋から富士山が見えて感激でした。
クリスマスだったのでポインセチアが部屋に置いてあったり、クッキーのプレゼントがあったり、お風呂も温泉ではありませんが、広くてゆっくりできました。
食事はとてもおいしかったです。
チェックアウトも12時までだったので本当にゆっくりできました。
翌朝のハンドベルの演奏も良かったです。
また訪れたいと思います。よろしくお願いいたします。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【国産黒毛和牛】お肉のボリュームアップ!ご夕食はザ・テラスの「ステーキコース」1泊2食付

mee様
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
クリスマスならではの飾花、クッキー、そしてハンドベルの演奏と、それぞれに楽しんでいただけたことを伺い、大変うれしく存じます。
ぜひまたご家族皆様でご利用いただければ幸いでございます。
meeさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 藤嶋

「ふじのくに」を満喫できる最上の宿

今回の滞在について、良かった点・改善してほしい点・ホテルへの要望を箇条書きで記載してみました。予約検討の際に参考にしていただければ幸いです。
◆良かった点
・ロビーや客室、レストランなどのあらゆる場所から美しい富士山を眺めることができる
・さまざまな年代のスタッフさんがいらっしゃるが、どなたの接遇も最上級
・食事が本当に美味しい(且つ、提供されるタイミングも絶妙)
・ショップ(お土産店)の品揃えがとても充実している(静岡土産多数)
・館内がどこも清潔感に溢れている(パブリックトイレも綺麗)
・庭が非常に美しく手入れされている
・駐車場の駐車間隔が広く取られており、乗り降りが楽
・ティーラウンジのメニューが魅力的
◆改善してほしい点
・14時チェックインとなっていたが、14時すぎに到着しても客室の清掃が完了しておらず、15分ほど待たされた。且つ、フロントの方からその点に関して明確な謝罪はなく、「今、最終確認をしているので待っていて。」の一言のみだった。高価格帯のホテルらしからぬ応対だったため、少々違和感を覚えた。
◆ホテルへの要望
・客室にBluetoothスピーカーを備品で置いてほしい
・客室のミニバーのお茶が普通のティーパックタイプだったが、できれば静岡らしくお茶のセットにはこだわってほしい
・ターンダウンサービスを実施してほしい
・連泊するにあたって、現地で愉しめるアクティビティなどを用意してほしい
・QRコード決済に対応してほしい
・ルームサービスメニューを作ってほしい(軽食)

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ケントット様
明瞭で温かなご意見をお寄せくださいましたことにまずは御礼申し上げます。
また、ご到着の際にはお待たせをしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。本来ならばご到着のご予定に合わせてお部屋を仕上げるべきところではございますが、ご迷惑をおかけいたしました。今後の改善に努めて参りたく存じます。
また、ご要望につきましてもご意見をありがとうございます。貴重なお声として参考にさせていただきたく存じます。
また日本平へお越しの際にはどうぞ私どもホテルをご利用くださいませ。ケントットさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 藤嶋

• 歩さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/24

ホテル、景色を満喫したいなら富士山ツイン以上に泊まるべし

とても気に入ってるホテルなので、なんだかんだ理由をつけてレストランや日帰りで利用してます。近くに住んでるため、何かない限り泊まることはないですが、今回GOTOキャンペーンと遠方へ旅行に行けないこともあり、このタイミングで宿泊させていただきました。富士山ツインはとても景色がよく、部屋も広々綺麗でベランダ付きで大満足。0歳の子供も常に楽しそうにしてました。おむつゴミ箱やボードゲームなどレンタルできて良かった。スキンケア用品はいちいちフロントに頼まなければならないのは手間だと思いました。
少し残念なこともありました。15時頃、フロントに二、三回電話したが、誰も出ず…。チェックイン時もここでお待ちくださいと言われ待ったが、混んでるのかなかなか呼ばれないのでフロントに行くとお名前伺ってますかと言われた。待てと言われたから待ってたのに、結局わざわざ言いにいかないといけないのかとなんか待たされ損な感じはありました。
朝食は子供が騒いでしまうのが嫌で部屋で食べれないかと電話で事前に相談したら、ブレックファストボックスという部屋や庭で食べれる朝ごはんがあったのでそれに変更してもらいました。とても美味しかったですし、部屋から景色を満喫しながら周りを気にせず食べれてのが良かった。
クリスマスが近かったので、夜サンタさんが来てくれました。初めてのサンタさんに子供はとても驚いていましたが、もらったお菓子を触ってよろこんでました。
総じて見ると大満足です。
またGOTO延長があったら是非泊まりたいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】日本平で優雅なくつろぎを♪ ご朝食付プラン

歩 様
この度は日本平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、ご到着時、そしてご滞在中の御用の際にお待たせしてしまいましたことをお詫び申しあげます。せっかくのご滞在中に迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。スタッフ一同、今後の改善に努めて参りたく存じます。
私どもの至らぬ点につきまして、ご丁寧にご意見をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
また機会がおありでしたらご家族でのご滞在にご利用いただければ幸いでございます。

初めての日本平

初めて日本平に足を延ばしてみました。高級感があり、スタッフの対応も良く、食事(夕食・朝食)も美味しく頂けました。観光も堪能し、部屋からの眺望は良くなかったですが、ロビーと食事場所からは眺望も良かったです。また、宿泊したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【聖なる夜の晩餐】クリスマス会席ご宿泊プラン〜ご夕食は日本料理「富貴庵」にて〜

たくぞう 様
温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
ご滞在がお気に召していただけたようでしたら、ぜひご再来の折には、今回ご利用いただきましたお部屋とは異なるタイプのお部屋も体験していただけましたら嬉しく存じます。
美しい霊峰・富士とともに、たくぞうさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

おしい

綺麗で広いお部屋で2人にしては勿体ない部屋でした。
和室なのはわかるが、せっかくなら景色を室内からも見えるようにくつろげる椅子を窓際に置いて欲しい。
料理はラウンジのケーキもコースのデザートも甘すぎるのとステーキの大きさ、焼の加減(特に聞かれていない)がツレと全く違って、ほとんど生の状態で供されると…ガッカリでした。
朝ご飯の和食はとっても美味しかったので洋食はこちらのホテルでは選ばない方が良いと感じました。
ロープウェイまでの送迎、静岡駅からのバスは大変ありがたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/21

いしちゃん様
ディナーにつきましては、いしちゃんさまにご満足いただくことがかなわず、申し訳ございませんでした。
もし、またのご利用の機会をいただけましたならば、よりご満足いただけるように誠心誠意努めてまいります。引き続きのご愛顧を賜りまることが叶いますならば幸甚に存じます。
いしちゃんさまの貴重なお言葉に心より感謝申し上げます。
オールディダイニング『ザ・テラス』
アシスタントマネージャー 吉澤

自分へのご褒美

一年頑張ったご褒美にと、富士山が見える宿を探して宿泊させてもらいました。天気にも恵まれ部屋からの眺めは写真通りの絶景で、時間を忘れるくらいぼーっとしてしまいました。ホテルの方もみなさんマスク越しにも関わらず笑顔が素敵で、とても感じがよかったです。ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

ゆき様
ゆきさまが≪一年頑張ったご褒美に≫私どもホテルをお選びくださいましたことを光栄に存じます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ゆきさまの≪ご褒美≫にふさわしいホテルでありつづけますよう、そしてゆきさまのリフレッシュのお役に立つ場所でありますように、これからも、お褒めのお言葉を励みに努めて参りたく存じます。
ゆきさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 藤嶋

関西の友人に富士山を満喫してほしくて

天気も良くお部屋からの眺めは最高のロケーション。残念なのはお風呂が温泉でない事と富士山を見ながら入浴できない事。次回はご自慢のフレンチコースを味わいたいと思います。朝焼けの富士山も美しかったです

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 優雅な朝食付

• 返信日:2020/12/18

サリー様
サリーさまご到着の折には、良いお天気に恵まれたようで何よりでございました。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘の通り、残念ながら眺めの良い温泉はございませんが、温泉がない状態で、いかに皆様にご満足いただけるか、創意工夫が求められていると感じております。
今後とも、サリーさまにもよりご満足がいただけますようにスタッフ一同努力してまいりたく存じます。ぜひまた皆様でご再来くださいませ。サリーさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 藤嶋

私の中では NO1ホテルです

ここよりも有名なホテル、高級なホテルにあちこち宿泊しましたが、私の中では日本平ホテルは最高のホテルです。ここより眺めがよいホテル、お部屋が素晴らしいホテルはあるかもしれないけれど、働いている皆さんが、お掃除の人も含めて全員素敵であるホテルという意味でNO1です。特に和食の富貴庵は、料理が素晴らしく宿泊の楽しみのひとつでもありますが、接客くださった方々が魅力的です。たまたま夏に宿泊した際も同じ方が配膳してくださったのですが、お料理を運ぶ際の一言や、説明、食器のことなど、心から富貴庵が好きなことがわかりました。日本酒を2種のみ比べしましたが、その酒器のセレクトもセンスが良くて一層日本酒が美味しく感じられました。お支払いの際に別の方が「この日本酒を飲んでいただけて嬉しいです。私が、ぜひお客様にのんでいただきたいと思っている日本酒です」と誇らしげに言われました。お客様のために酒器を選んで提供する裁量、日本酒を提案できる裁量が任せられているのも富貴庵の良いところではないかと思います。喜んでもらいたいという気持ちが温かく、嬉しく、また来たいと思えます。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/18

てら様
いつも日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
てらさまの温かなお言葉を大変有難く背面致しました。スタッフ一同感激しております。
てらさまのお言葉を調理部とも共有し、これからもお料理、日本酒、そして富貴庵を、自信と誇りをもってご案内できますように日々精進してまいります。
てらさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
富貴庵 高山

子連れに嬉しい和室

近所過ぎて今まで泊まったことがなかった日本平ホテル。
収まらぬコロナ禍の中、遠出は出来ずとも近場で非日常を‥と、週末に一泊しました。
いつも見ている清水港や富士山も、客室から見ると特別に感じる不思議。
フロントにお願いして、客室のベランダで足湯をさせていただきました。
特に息子が大喜びで、家族全員、順番に夕景と共に楽しませていただきました。
朝夕の食事もとても美味しく、大満足です。
お風呂自体は普通のなので星3つですが、それ以外は大変満足!
良い週末を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

ぺー 様
ご家族でのご滞在に私どもホテルをお選びいただきましたことを幸栄に存じます。
近隣にお住いのかたほど、いつでも行ける場所だからこそかえって行く機会がない、ということが多いかと存じますが、ぺーさまご家族に「いつも見ている清水港や富士山も、客室から見ると特別」とお感じいただけたことを有難く、また大変嬉しく存じます。
残念ながらお風呂に関しては温泉などがなく、お部屋タイプによっては足湯のご用意をいたしておりますので、ぜひ少しだけでも温泉気分を味わっていただければ幸いでございます。
ぜひ、ぺーさまご家族の「いつも」をちょっと「特別」にしたい時に、日本平ホテルをご利用いただければと存じます。いつでもお気軽にご家族でお越しくださいませ。
宿泊部 藤嶋

• BOBOさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/06

景色がよかった

部屋から眺める富士山が素敵でした。チェックイン当日は生憎の雨。でも、ルームサービスのゲームを借りて家族でゆったり過ごせました。翌朝は快晴で朝から庭園を散策、朝食を頂きました。朝食は他のクチコミにもありましたが、至って普通。バイキングではなかったので、次はバイキングが再開されてから行きたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

BOBO 様
ご到着の日はあいにくの雨模様であったご様子ですが、ご家族だんらんのひとときをお過ごしいただけましたことを嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、コロナウイスル感染拡大防止のため、現在ブッフェスタイルを取りやめております。BOBOさまのご期待に添うことができずに申し訳ございません。
今後、ブッフェスタイルでの朝食が再開されました暁には、ぜひBOBOさまにもご朝食をお楽しみいただければと願っております。BOBOさまご家族のご再来を心よりお待ち申し上げております。

素晴らしい

とてもとても素晴らしいホテルでした。
お天気に恵まれて、お部屋からは色々な色の富士山を楽しめました。本当に素晴らしい眺め。
お部屋はとてもきれいにお掃除されていて気持ちよかったです。浴室も吹き抜けから明かりがとれるつくりがとても気に入りました。朝食は洋食のセットメニューをいただきましたが、とてもおいしかったです。とくにすっきりとしたトマトジュースは最高でした。またぜひお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/11

よし様
ご滞在時は良いお天気であったご様子、何よりでございました。
お気に召していただきました浴室の構造でございますが、ライトウェル(lightwell=光の井戸)と申しまして、屋上から吹き抜けを通って入る明るい自然光が、すりガラス越しに柔らかく感じられるつくりでございます。
また、トマトジュースも朝のお目覚めにぴったりのお味かと存じます。よし様のお好みに合いました事を嬉しく存じます。
ぜひリラックスのひとときに、どうぞお気軽に日本平ホテルへお越しくださいませ。よしさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 藤嶋

• 忍さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/29

部屋が、暗いです。

今年の正月にカレーランチバイキングを食べて最高でした!どうしても、宿泊したく、念願かない。
食事最高です。配膳で、汁が、洋服に。
後味が悪くなりました。
花火が、サプライズで上がり良かったですね。翌日、富士山もうっすら見えて朝ご飯に家族も喜んで、くれました。
チェックアウト時、夕食の件が、きちんと伝えられていて、さすがだなと、思いました。レトルトのカレーを買って帰りましたが、正月に食べたのと、余りにかけ離れて残念でした。700円もするのに、中のお肉も油ばかりで、味も酸っぱいし。
調理スタッフさん、味の再確認お願いします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ 上品な和会席付

忍 様
お食事の際には粗相がございましたこと、大変失礼をいたしました。申し訳ございません。
また、レトルトカレーにつきましてもご期待に添うものでございませんでしたことをお詫び申しあげます。担当部署にも伝えまして、今後の改善に努めて参りたく存じます。忍さまには貴重なご意見をお寄せくださいましたことに心より御礼申しあげます。
ホテルでのご滞在が、忍さまの癒しのひとときになりましたのならば幸いでございます。
またぜひご家族でのご旅行にご利用くださいませ。皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 藤嶋

景色最高!ストレスフリーです(^^)

全てにおいて最高でした!!景色、おもてなし、部屋、食事全てが良かったです。のんびりと外を眺めながら1日を過ごすと言う贅沢な時間。日々の仕事や生活の疲れが一気に吹き飛ぶぐらい私には最高の休日を過ごすことが出来ました。素敵な思い出になりました。来年は結婚記念日に伺いたいなと思ってます。

• 返信日:2020/12/10

魔女りん様
ホテルのご滞在が魔女りんさまにとって「最高の休日」であったとうかがい、大変嬉しく存じます。
日々のお疲れが少しでも癒えましたのならば、これほど光栄なことはございません。
ぜひ来年のご結婚記念日に、魔女りんさまの大切なかたとご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、魔女りんさまのお越しを心よりお待ち申しあげております。