宿・ホテル >  静岡県 >  静岡・清水 >  清水 >  日本平ホテル >  クチコミ・評価
日本平ホテル

東名高速道路 静岡・清水ICより車25分。静岡駅より日本平線バスにて35分。シャトルバス1日10往復。

• ハイクラス

日本平ホテルのクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.7

nagimuraさん

2026年3月宿泊
「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ 上品な和会席付
ツイン 朝・夕

冥土の土産は富士山。

佐賀から神戸に孫の結婚式参列
一生に一度見たかった富士山
高齢の母の夢を叶える為に富士山が見えるホテルを探して宿泊
無料送迎バスで静岡駅からホテルへ向かいエントランスに入ると目の前の窓には富士山が少し頭を出していました。
残念なら絶景の富士山は見れなかったけど、ホテルの無料送迎で東照宮を満喫
近くにある夢テラスのカフェでお茶を飲みながらゆっくり過ごしました。
夕食は母の薬の時間に合わせて17時半から懐石料理を堪能
窓際の景色が見える席でゆっくり食べることが出来ました。
ホテルのアメニティが充実してます。
朝食は和洋バイキング
景色が見える席で静岡名物の釜揚げしらす、桜海老を堪能
その場で調理してくれるオムレツ最高に美味しかったです。
雨が降り絶景の富士山は見れなかったけどホテルでお土産を買う時間があり11時過ぎにチェックアウト
帰りも静岡駅までの無料送迎バスを利用しました。
一生に一度見たかった富士山
母は綺麗に見れなかったからもう一度見たいと言って元気に帰省しました。
母に元気をくれた良い旅行になりました。

nagimura 様
このたびは日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の御礼とともに、お孫さまのご結婚に心よりお祝いを申し上げます。
お母様とのご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食やご朝食も静岡の味覚をご堪能いただけたようでなによりでございました。
季節によって、また時間帯によっても富士山や庭園、清水港を眺める絶景は雰囲気が大きく様変わりいたします。
ぜひ、またお母様とご一緒に雄大な富士に逢いにお越しいただければと願っております。
nagimuraさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/11

みやぽんさん

2026年2月宿泊
【ワンドリンク付】アッパーラウンジでやすらぎのひととき。〜ご朝食付〜
ツイン 朝のみ

何度も訪れたいホテルです。

富士山目当てですが富士山が見れなくても夜景も素敵だし、お庭も手入れされてて綺麗だし食事もレストラン、ラウンジどこも美味しいです。苺のショートケーキも大好きです。
お部屋も清潔感がありお風呂もとても気持ちよく入れます。
大好きなホテルなので駅についたら直ぐにでもシャトルバスに飛び乗りたいのですが新幹線の到着時間とシャトルバスの時間が合わないのが残念です。
朝食は和洋食のブッフェと日本食が選択でき体調に合わせてゆっくりと和食を選ぶ事も出来て良かったのですが今回はブッフェだけでした。
今まであった物が無くなると言うのは非常に残念でした。
次回は何が変わっでいるのかと不安と期待はありますがまたお邪魔しますのでよろしくお願いします。
お世話になりありがとうございました。

みやぽん 様
このたびは日本平ホテルにお帰りくださいまして誠にありがとうございます。
富士山や夜景を楽しみにお越しいただけたとのこと、温かなお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝見いたしました。
お言葉を励みとして有難く受け止め、今後ともみやぽんさまにお楽しみいただける場所でありますように精いっぱいのおもてなしに努めてまいります。
また、シャトルバスのご利用やご朝食のご利用につきましてはご期待に添うことができずに大変申し訳ございません。今後の改善課題としてご意見を真摯に拝見し、館内での共有をいたします。
ぜひ、また富士山や夜景を眺めに、お寛ぎのひとときにご再来いただければ幸いでございます。
みやぽんさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/6

まなさん

富士山が目の前に

富士山が目の前に!芝生も綺麗で絶景を眺めながらのホテルでした。
芝生では子供をハイハイさせて、子供も喜んでました。
また行きたいです。

まな 様
お子様とご一緒のご旅行は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋でのひとときはもちろん、お庭でご散策いただくのも特に小さなお子様がいらっしゃるお客様にはおすすめでございます。
日々、専属の庭園係が、皆様に安心してお過ごしいただけますように手入れをいたしております。
ぜひ、また大きくなられたお子様とご一緒にお越しいただければ幸いでございます。
まなさまのご再来を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/3/30

shinちゃんさん

富士山絶景!

部屋の大きな窓から見える富士山に大感激でした。
お風呂は綺麗で広くとてもくつろげました。
館内全て清潔感があり快適な時間を過ごすことができました。

shinちゃん 様
雄大な富士の姿に大感激とのお言葉、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
お褒めのお言葉を有り難く受け止め、お言葉に甘んじることなく、今後とも安心・安全にお過ごしいただける場所でありますように努めてまいります。
ぜひ、また異なる季節の美しさを楽しみにお越しいただけますように、shinちゃんさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/25

いもさん

2026年3月宿泊
【ご両親へ感謝を込めて】 親孝行プラン〜2食付〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

眺めが最高!!また行きたいホテルです!!

夫婦旅行で泊まらせていただきました。コーナースイートのお部屋がとても豪華でした。全面ガラス窓で、眺めが素晴らしく感動!!  ゆったりくつろげてリフレッシュできました。 お料理は季節感があり、見た目にも美しく、どのお品も大変美味でした。朝食は和食を選びました。ビュッフェは家族連れに人気のようで賑わっていましたが、シニア夫婦には和食の静かな雰囲気が正解でした。 気になった点としては、スタッフの方は、接遇、敬語などが若干ぎこちない印象はありました。

いも 様
ご夫妻でお過ごしのひとときはごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事もいもさまにお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
スタッフのぎこちなさにつきましては、ご指摘を真摯に受け止め、改善課題としてスタッフ一同取り組んでまいりたく存じます。
またいもさまにご利用いただく機会を得ることができましたら、精いっぱいのおもてなしでお出迎えできますように努めてまいります。
いもさまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/25

いさまるさん

2026年3月宿泊
【国産黒毛和牛】ご夕食はフレンチレストランの「ステーキコース」1泊2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

まるで美術館にいるような優雅な時間を過ごせるホテル

昨年4月に初めて宿泊して今回で3回目でした。初日はあいにくの天気で富士山が全く見えませんでしたが、2日目は5階の部屋の大きなガラス窓から、美しい庭園越しに、清水の町と海と富士山が見事に調和して、まるで美術館にいるような美しさを堪能しました。チェックアウトが12時まで可能なため部屋で富士山を堪能しながらゆったりと優雅な時間を過ごせました。
朝食のオレンジを、まな板を使うことなくナイフを使って空中にて美しくカットしている職人さんを見ることができ、きめ細かな仕事ぶりに感動しました。
また、違う季節に必ず来たいなと思っています。

いさまる 様
ご滞在の折には、2日目に「美術館にいるような美しさ」をご堪能いただけたとの素敵なお言葉を拝見いたしまして、大変光栄に存じます。
ご朝食をご利用の際に、厨房スタッフの仕事にお目を留めていただきましたことにも深く御礼を申し上げます。
お褒めのお言葉を励みとして、今後とも多くの皆様にご満足いただけますように、スタッフ一同精一杯のおもてなしに努めてまいります。
ぜひ、季節によって千変万化する風景を楽しみにお越しいただけますよう、いさまるさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/14

オオニシさん

富士山がみたくて

初めて訪問いたしました。
ロビーから入った瞬間、目の前に雄大な富士山の景色が見え、
本当に絵画のような景色に感激しました。
ホテルの接客や、設備等、朝食、アフタヌーンティーどれも満足できいい旅行になりました。
そして6階からの展望が一人占めでしたので、皆さんもい一度行ってほしいと思います。

オオニシ 様
はじめてのお越しで、絵画のような風景に感激いただいたとのこと、お褒めのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
徐々に春らしく暖かい日も増えて、これからは富士山が春霞でぼんやりすることも多くなってまいります。
お部屋や6階からの眺望も、季節ごとに多彩な変化を感じていただけることと存じますので、ぜひ異なる季節の美しさを楽しみにまたお越しいただけますように願っております。
オオニシさまご家族皆様のご再来を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/14

yasuupostさん

富士と三保,清水港、清水の街を愛でるホテル

快晴であったためか、最高のロケーションが眺めることができるホテルでした。スタッフさんは,一流。チェックイン、他対応がきめ細やかで、手荷物なども持っていただいたりして、ありがたかったです。また朝食は,洋食と和食が選択することが出来て、また、量、質ともに丁度良く美味でした。

yasuupost 様
ご滞在時には快晴に恵まれ、美しい眺望をご堪能いただけたとうかがい、私どもも大変嬉しく存じます。
yasuupostさまのご滞在が少しでも快適なものになりますようにお手伝いができたのであれば光栄でございます。お食事はお好みに合いましたでしょうか。
季節によっても、ロビーやレストランから眺める景色は大きく変貌いたします。
ぜひ、シーズンごとの美しさを楽しみにご再来いただければ幸いでございます。
yasuupostさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/23

男性/20代 恋人旅行

たけしさん

2026年2月宿泊
「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ (ルームチャージ)
ダブル 食事なし

よかった

大変よかったです。
大変綺麗で、ラウンジがあり、くつろぎ、星や夜景をしっかり見ることができたのでよかったです

たけし 様
ラウンジでお寛ぎいただき、冬の夜空の美しさをお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しくお言葉を拝見いたしました。
夜景や星の美しさはとりわけ凛と空気が澄んだ冬がおすすめでございますが、また季節ごとに異なった美しさがございます。
ぜひ、異なる季節の情景を楽しみにご再来くださいませ。たけしさまのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2026/2/18

くまちゃんさん

2026年2月宿泊
【11/1〜新メニュー】静岡の名産を味わう。雲丹に金目鯛・静岡黒毛和牛!ふじのくに極コース〜和食〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかくホテルからの景色が最高、特別な日にオススメ

結婚記念日で利用させて頂きました。
ホテルに入る前から、チェックインした後、食事の際、おもてなしが素晴らしいと感じました。ホテルからの眺めがとても良く、富士山を目に焼き付けて幸せな時間を過ごすことが出来ました。モーニング、ディナー、記念日用で準備して頂いたケーキ、大変美味しく大満足です。

くまちゃん 様
くまちゃんさまご夫妻のご結婚記念日に改めてお祝いを申し上げます。
大切な日にご滞在の場所としてお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
お寄せいただきましたお褒めのお言葉の数々を励みとして、今後ともみなさまの特別なひとときのお手伝いができますように、スタッフ一同心からのおもてなしに努めてまいります。
くまちゃんさまには、ぜひまた大切な日に、あるいは日常のリフレッシュに、ぜひご再来いただければ幸甚に存じます。
またのお越しを霊峰・富士とともにお待ち申し上げております。

yuanさん

日本平最高

すばらしいの宿泊
レストランはおいしい 景色は綺麗 富士山は素晴らしい
このホテルは本当に大好きです

yuan 様
このたびは日本平ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
「このホテルは本当に大好きです」とのお言葉を、なによりも嬉しく拝見いたしました。
yuanさまのお気に召していただけたのであれば光栄でございます。
また、ぜひ季節ごとに変化する景色を楽しみにお越しくださいませ。

おにぎりさん

富士山が綺麗でした、

部屋から、食事会場から、ホテル滞在中に富士山をたっぷり見ることができました。
夕方にはあたまを雲に隠れた富士山、朝は夜明けから変化してお日様の光に変化する富士山。
駿河湾と素晴らしい絵のような景色で、非日常を楽しむことができました。
雪など寒さで道路状況が不安な行き先はやめて、近場でゆっくりしようと、計画。満足できました。
部屋もゆったりして風景も充分楽しめ、お茶も美味しく、コーヒー、紅茶も用意されていてありがたいです。
お風呂も大浴場はなくても浴槽も心地よく、入浴剤が良い香りがしてリラックスできました。
食事時間が5時半からを選びましたが、息子達は早すぎだったようです。高齢者は7時過ぎからでは辛いので、せめて6時過ぎからがよかったかなぁ、と。
朝食はバイキングを選び、ゆっくり美味しく食事できました、会場に階段があり、歩行能力が衰えている夫の負担の気遣いが必要でした。
案内された席以外に階段を使わずに移動できる席があったので、変更をお願いしてみたら良かったかなぁ?と思いました。
食事は味、種類とも満足でき、楽しく美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

おにぎり 様
冬の雄大な富士山の情景をお楽しみいただけましたご様子を素敵なお言葉の数々でお伝えいただけましたこと、大変ありがたく存じます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事につきましては、お席への配慮が至らずに申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけますように、私どもも精一杯のおもてなしで皆様をお迎えすべく尽力してまいります。
ぜひ、おにぎりさまがご再来の折にもまた美しい富士山をご覧いただけますように、ご再来を願っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

かおさん

富士山堪能!

1月は比較的見えやすいと思い富士山側のお部屋にしました。
晴れて見事でした。
食事もお店を変えながら楽しみました。
サービスも良く美味しかったです。
そして庭園が素晴らしく感動しました。
レイトチェックアウトで久能山も歩いて行けて1日満喫できました。
許容範囲ですが
部屋の風呂タブが少し狭かったのと、フロントが小さくチェックインは待たされました。食事処は、ほうじ茶が渋すぎたのと夜明る過ぎて夜景が見にくかった。
でも子供のように帰りたくなかったです笑。
又伺えたらよいなと思います。

かお 様
富士山の景観と、庭園の眺めをお気に召していただけたご様子、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
また、チェックインのお手続きはお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。その他のご指摘を含め、お言葉を真摯に受け止めて今後の改善に努めてまいりたく存じます。
ぜひ、またかおさまにご滞在いただける機会を得ましたならば「帰りたくない」と思っていただけるようなホテルでありつづけますよう、精一杯のおもてなしでお迎えいたしたく存じます。

返信日:2026/1/30

Samsonさん

和室 朝・夕

初めての静岡訪問

JR駅へのシャトルバスサービスと夢テラスへの送迎は良かったです。
部屋は清潔で快適で、日の出から日の入りまで富士山の素晴らしい景色を眺めることができました。
しかし、夕食と朝食はどちらも普通でした。
温泉とコインランドリーのサービスがあればさらに良いと思います。
とにかく、日本平での滞在は素晴らしかったです!

Samson 様
ご滞在の御礼とともに、温かなクチコミのお言葉に感謝申し上げます。
日の出から日の入りまで、変化に富んだ風景をお楽しみいただけたのであれば光栄でございます。
ぜひ、また季節ごとに表情を変える風景を楽しみにまたお越しいただければ嬉しく存じます。
Samsonさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/24

みゆきさん

ツイン 朝のみ

帰ったとたん、また、行きたいホテル

「風景美術館」という言葉のとおり、景色最高!!でした。宿泊した時には、天候にも恵まれ富士山を、駿河湾を堪能させて頂きました。予約する時には天気を心配して、富士山が見える部屋を予約しなかったので、後悔です。次回は、富士山の見える部屋にします。だけど、ランチビュッフェや朝食ビュッフェでは、富士山を見られる席なので、気持ちは、あがりました。食後に、庭園を散歩して、心から楽しませて頂きました。ビュッフェは、とても美味しく、種類もたくさんあり、ついつい食べ過ぎるぐらいです。スタッフの方も良きタイミングで、お皿を片付けてくださるので、テーブルにお皿がたくさん残って恥ずかしい とはならず、助かりました。
部屋は、とても綺麗に掃除して頂き、スタッフの方にも親切に対応してもらえるのが良かったです。
また、必ず宿泊に来たいと心から思えるホテルです。また、必ず宿泊しますので、その時にはよろしくお願いします。

みゆき 様
ご滞在中には美しい冬の富士山をご覧いただけたようで、静岡らしさをお楽しみいただけたのではと私どもも嬉しく存じます。
ゆっくりとお庭をご散策いただき、お食事もお楽しみいただけたことは光栄でございます。スタッフへの温かなお褒めのお言葉を大変ありがたく拝見いたしました。
またご滞在の折には、ご希望の「富士山が見えるお部屋」もきっとお気に召していただけることと存じます。ぜひ、また季節ごとに多彩な表情を見せる富士山に逢いにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/20

のりんぼさん

2026年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】リーズナブルステイ 優雅な朝食付♪ 〜お部屋は富士山側ではありません〜

富士山がみれて満足

口コミなどから以前から憧れていたホテルでした。
滞在中は雲が多めではありましたが、キレイに整備された庭園から富士山もみれて満足できました!
ホテルに入った瞬間から、お部屋の中まで、ふんわりいい香りで気分も上がりました!
お部屋の中は通常のビジネスホテルと変わりません。
朝食は品数は多くもなく、少なくもなくでした。
カレーとコーンスープがお気に入り!
風景を見にまた訪れたいと思うホテルでした!

のりんぼ 様
雲が多いお天気であったようですが、富士山もご覧いただけたようで何よりでございます。
今回ご滞在をいただきましたお部屋以外にも、異なるタイプの客室もございます。
またご再来の折には、違ったお部屋でのご滞在もお楽しみいただければ幸いでございます。
ぜひ、また富士山を眺めにお越しくださいませ。
のりんぼさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/13

女性/60代 その他

さっちゃんさん

2026年1月宿泊
「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ お洒落なフレンチフルコース付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今年のパワーをいただきに

今年のパワーをいただきに念願の日本平ホテルに姉妹で、静岡駅からのシャトルバスの時間がズレてしまいタクシーで向かいました。ホテルに荷物を預けて久能山東照宮へホテルの車で送っていただき帰りは景色を見ながら歩いてホテルまで、チェックインをすませ部屋に、目の前には素晴らしい富士山、夜もカーテンを開けたままでサンセット、サンライズ感動の二日間でした。朝食の頃には富士山の頭に笠雲が現れてまた感動。フランス料理と朝のバイキングも満足でした。部屋風呂もとても綺麗で申し分なかったのですが大浴場があれば最高だったねと。是非、もう一度行きたいホテルで友達にすすめています。しばらくは富士山パワーで今年も良い年になりそうな予感がします。ありがとうございました。

さっちゃん 様
ご姉妹でのご旅行にお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
ご滞在中は晴天にも恵まれたご様子、刻々と移り変わる景色をお楽しみいただけたようでなによりでございました。
富士山パワーを充電していただいて、素晴らしい一年をお過ごしになることを願っております。
またいつでも、霊峰・富士に逢いにお越しくださいませ。
さっちゃんさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/13

くりちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

なんといっても景色がすばらしい

今日は春のような水色の空であったが、絵になる場所に適度に雲があり見応えのある雪の富士山だった。素晴らしい。景色は富士だけではない。近景の広ーい芝生、中景の清水港の街、そして富士。まさにガイドブックで紹介される富士山がリアルにそこにある。夜がまた素晴らしかった。清水港の夜景に加え、今日は満月を少し過ぎた月が箱根の上に顔を出していた!
夕食も朝食も部屋もバッチリで文句なし。できればこれに大浴場があれば言うことなしなのだが・・・。

くりちゃん 様
風景が目に浮かぶような素敵なクチコミをお寄せいただきまして、心より御礼を申し上げます。
絵になる富士山、そして夜景と、時間ごとに変化する風景をご堪能いただけたのであれば光栄でございます。
日本平から望む夜景は「日本夜景遺産」にも登録されており、光と闇の比率がバランスのよい夜景でございます。美しいお月さまも夜景に加わり、趣ある風情をご覧いただけたことを嬉しく存じます。
ぜひ、また季節の変化ととも多彩な表情をみせる富士山を楽しみにご再来いただければと願っております。くりちゃんさまのまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2026/1/9

めむちゃんさん

「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ 優雅な朝食付

大切な時間

新年、初詣を兼ねて利用させていただきました。
チェックインの際から、大変丁寧で、安心して利用することができました。
 もちろん、お部屋も広く、清潔さにリラックスできました。
夕食は含まれていませんでしたが、メールで夕食について発信すると、すぐ対応してくださり、ガーデンラウンジを利用させていただきました。
 朝食の後、チェックアウトまで時間に余裕があり、景色を楽しみながら散歩等もできました。
 又、チャンスがあったら絶対、利用させて頂きたい場所です。

めむちゃん 様
新年の特別なひとときをお過ごしいただく場所として、めむちゃんさまにお選びいただきましたことを光栄に存じます。
お部屋でのご滞在、お食事のひととき、それぞれを美しい景色を楽しみながらご堪能いただけたのであればなによりでございます。
ぜひ、久能山東照宮のお参りの際にも、お寛ぎのご滞在にもご利用いただければ嬉しく存じます。
めむちゃんさまご夫妻のご再来を心よりお待ち申し上げております。

ミッキーたこさん

2025年12月宿泊

61歳の誕生祝いを日本平で

520に宿泊。廊下を奥へ歩きますが、場所的には富士山がより良く眺められる部屋には大満足。
朝食は質、品数の豊富さに満足です。夕食は寿司会席に変更していただきました。カウンター席が6つありますが私たち二人の貸し切り。大将と会話しながらも、タイミング良く次のネタが出されます。が、飲み物オーダーの反応が遅く、残念。10貫で足らなかったので食べてないネタを3つ握ってもらいました(値段はその時点では不明)。精算時に1138円、1265円、759円。駿河湾の寿司はホントにうまい、醤油も山葵も別皿不要で一つひとつが程よく味付けが工夫され、普段は食べないガリも美味しくいただきました。
温泉、大浴場がないことを承知のうえで泊まりましたが、違った過ごし方
を満喫しました。
施設内すべてがキレイで気持ちよかったです。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。

ミッキーたこ 様
お食事、とりわけ富貴庵でのお寿司のご夕食をお気に召していただけたご様子、大変ありがたくクチコミを拝見いたしました。
静岡の豊潤な山海の恵みをご堪能いただけたのであれば、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、お飲み物のご提供をお待たせしてしまったようで、大変に申し訳ございません。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、より良い接遇を目指してご指摘のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めたく存じます。
ぜひ、また富士山を眺めるひとときに、静岡の味を楽しむひとときに、日本平へお越しいただければ幸甚に存じます。
ミッキーたこさまご夫妻のご再来を心よりお待ち申し上げております。

杉さんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】リーズナブルステイ♪ご朝食付〜お部屋は富士山側ではありません〜
ツイン 朝のみ

富士山の眺めが素晴らしい

ホテルが高台にあり、ロビーには、天井までガラス張りで、富士山が素晴らしい眺めでした。
朝食を食べながら富士山を見る贅沢な時間を過ごすことができ、良い思い出となりました。

杉さん 様
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どもホテルは海抜がおおよそ300mで、清水の街並みを見下ろす立地でございます。
港町の風景と富士山とをご覧いただきながらのご朝食を「贅沢な時間」としてお過ごしいただけたのであれば、大変光栄でございます。
ぜひ、また季節ごとにさまざまな表情を見せる富士山を楽しみにご再来いただければと願っております。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

あっきーさん

ツイン 食事なし

親へのプレゼント

自分では何度か来たことがあり、いつか宿泊してみたかったので、親を連れて泊まりました。部屋は一番安いカテゴリーですが、満足度は期待以上で、朝日も屋上のテラスから見れば、部屋から富士山は見えませんが同等の感動は味わえますよ。

あっきー 様
ご家族でのご滞在は水入らずのひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋以外からも富士山をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ぜひ、また異なる季節の美しい風景を楽しみにお越しいただければと願っております。
あっきーさまのご再来を、霊峰・富士とともにお待ち申し上げております。

K.Mさん

ダブル 朝・夕

サッカー観戦の宿

翌日、エスパルスの試合を観戦するために前泊させて頂きました。
ホテルからサッカースタジアムまでの交通手段が無く、
サッカー観戦目的で泊まると意外と不便でした。
終日天候が良くなく、残念ながら富士山が一度も見えなかったが、富士山が見えていれば好立地のホテルです。

K.M 様
このたびは日本平ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
サッカー観戦でお越しいただいたとのことですが、試合後のホテルステイもお寛ぎいただけましたでしょうか。
あいにくのお天気であったご様子ですが、季節によって、また時間帯によっても富士山をはじめとした景観は大きく変化いたします。
ぜひ、また美しい富士の姿を楽しみにご再来いただければ嬉しく存じます。

あしかさん

2025年11月宿泊
「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 上品な和会席付
和室 朝・夕

大好きなホテル

1月に宿泊し、母にもこの景色を見せたいと思い、母と妹と宿泊させていただきました。富士山が見られるか心配でしたが、到着するとしっかりと美しい富士山が見えて、一安心しました。
お部屋も和洋室で、母も畳でくつろぐことかできました。
夕食の和食は、当日にも関わらず苦手な食材も対応していただき、みんなでお腹いっぱい美味しくいただきました。
朝も目覚めると富士山!お天気に恵まれて、日の出前からの雄大な姿をゆっくり楽しみました。
朝食は種類もですが、ワッフルやパンケーキなどライブ調理も多く、できたてはとっても美味しかったです。
母は高齢のため、普段は歩くとあちこち痛いと言うのに、
自分からお庭も散歩したいと、手入れの行き届いたお庭も堪能し、滞在中、母から何度も、「幸せだわ。」と言うのを聞きました。
ホテルの雰囲気、スタッフの方々の素敵な接客、そして、ホテルからの富士山の眺め。どれも、最高です!ありがとうございました!

あしか 様
ご家族みなさまでのご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテルでお過ごしのひとときが、ご満足いただけるものであったのであれば光栄でございます。
お褒めのお言葉の数々を励みとして、今後とも精いっぱいおもてなしに努めてまいりたく存じます。
ぜひ、またご家族みなさまでご来館いただけますよう、あしかさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

ちえさん

2025年10月宿泊

景色が素敵

東照宮のライトアップを見に行くついでに宿泊しました。
ロビーをぬけたところの庭からの景色が絶景です。

ちえ 様
歴史ある久能山東照宮の夜間参拝でお越しいただいたとのことですが、ご滞在のひとときもごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ロビーからの風景もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ぜひ、また久能山東照宮のご参拝に、そして富士山を眺めにご再来いただければ幸いでございます。
ちえさまご夫妻のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/20

mnさん

2025年12月宿泊
【ご夕食は葵会席】久能山東照宮参拝券と日本平ホテル限定特別御朱印付プラン〜2食付〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てが最高。素晴らしいホテルです。

父の誕生日祝いに連れて行きました。
全てが大満足のホテルでした。あいにく天気があまり良くなく、富士山は見えたり見えなかったりでしたが、コーナースイートのお部屋だったので窓が広く、富士山が見えなくても駿河湾を一望できてとても満足でした。
ご飯も接客も素晴らしかったです。
父も大きい窓から見える景色の写真を何枚も撮って喜んでいました。
天気が良い日に絶対また行きたいと思います。

mn 様
ご滞在の御礼を申し上げますとともに、お父様のお誕生日に改めてお祝いを申しあげます。
ご家族での特別なご旅行がご満足いただけるものであったのであれば、大変光栄に存じます。
お父様もお写真をお撮りいただいたとのことですが、四季折々に風景の美しさは変化いたします。
ぜひ、また皆さまでのご旅行でご利用いただけますように願っております。
雄大な富士とともに、mnさまご家族皆さまのご再来をお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/20

ちかさん

憧れのホテル

「風景美術館」の名にふさわしいホテルでした
通常なら、部屋に入るとすぐにテレビをつける自分でしたが、全くテレビに触れず、ひたすら富士山と夜景を楽しみました。
食事もおいしく、朝食も満足でした。部屋のお風呂は、洗い場も広々として、ゆったりくつろげました。心に残るホテルです。最高でした。
優しスタッフの皆様の心配りにも感謝の素敵な旅行になりました。

ちか 様
絵画のような風景をご堪能いただけたご様子、大変嬉しくお言葉を拝見いたしました。
お食事もお気に召していただけたようで、ちかさまのリフレッシュのひとときにお役に立ちましたのであれば何よりでございます。
ちかさかまらの温かなお褒めのお言葉を励みとし、今後とも皆さまのおもてなしに尽力してまいりたく存じます。
ぜひ、また風景美術館にお越しくださいませ。ご再来を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/8

すみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理がとても美味しかった

高齢の母親とお世話になりました。料理もとても美味しかったし大満足です。去年は富士山が見れなくて残念でしたが今回はリベンジできました。部屋から富士山を眺めながらのんびり過ごすことができました。また訪れたいと思います。

すみ 様
昨年は残念ながら富士山が隠れてしまったようですが、今年は美しい富士山をご覧いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
のんびりと、日常の喧騒から離れてお過ごしいただけたのであれば、なによりでございます。
ぜひ、また霊峰・富士の姿を楽しみにお越しいただければ幸甚に存じます。
お母様とのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/8

まーくんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】自然豊かな日本平で過ごそう!富士山ビューステイ 優雅な朝食付

部屋、レストランからの眺望最高

夫婦旅行で2度目の宿泊
前回は、富士山に雲がかかっていて残念でしたが、今回はスッキリと青空に富士山を拝むことができました
へやの広い窓やバルコニーからの眺めはもちろん、レストランでの富士山を見ながらの朝食は最高でした
広い敷地の草木も整備されていて散策も楽しめました
手入が大変だろうと心配してしまいました
チェックアウトが12時と言う計らいもありがたく感じました
フロント、客室担当、レストランの方々の気遣い、振る舞いはさすがでした
温泉でなくとも大浴場があればより良かったと思いましたが、贅沢でしょうか
また機会があればリピートしたいと思えるホテルでした

まーくん 様
ご再来に御礼を申し上げますとともに、富士山がきれいにご覧いただけましたことをお喜びもうしあげます。
お部屋やレストランからの眺望をご堪能いただけたのであれば何よりでございます。
敷地内の植木などの手入れにもお目を留めていただきましたことにも御礼を申し上げます。
専属の庭園スタッフが、日々手入れを欠かさず、皆様に安心・安全にお過ごしいただけますように尽力いたしております。
まーくんさまからのお褒めのお言葉を励みとして、今後も皆様のおもてなしに精一杯務めてまいりたく存じます。
まーくんさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/23

たかさん

2025年9月宿泊
◆アニバーサリー「記念日のために」◆フレンチコース

最高でした

主人の還暦お祝いのため、アニバーサリープランで宿泊しました。
心配していたお天気にも恵まれ、ホテルの部屋もスタッフの皆さんもお食事も全て最高で素晴らしい記念日になりました。

たか 様
ご滞在の御礼とともに、ご主人さまの還暦に心よりお祝いを申し上げます。
たかさまご夫妻さまの大切な日を、私どもホテルでお過ごしいただけましたことを光栄に存じます。
おふたりでごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
ぜひ、たかさまご夫妻さまの記念日にまたお越しいただけますように願っております。
スタッフ一同、ご再来を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/23