日本平ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/7/10
猛暑で観光などする気分になれなかったので、近場でハイクラスのホテルに一泊しました。
チェックインが14時、チェックアウトが12時だったので、ゆっくりとリフレッシュ出来ました。
雄大な駿河湾を臨みながら食事をしたり、お庭を散策したり、慌ただしい日常から離れて贅沢な時間が持てました。
お部屋、サービス、朝食バイキングも申し分ありませんでした。
大浴場がない事と、ちょっとした飲み物やスナックが室内にあるだけで、売店などが無いことは注意した方がいいかもしれません。(ちょっと出て麓まで買い出し、というわけにもいきません。)
ヤギノブコ 様
このたびは日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日に日に暑さが厳しくなってまいりましたが、日本平でのリフレッシュのひとときはご満足いただけましたでしょうか。
≪慌ただしい日常から離れて贅沢な時間が持てました≫とのお言葉、私どもも大変嬉しく存じます。
市街地からは距離があり、お越しいただくためにはやや不便な立地ではございますが、日々の喧騒から離れて、気分転換の小旅行にもぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
ヤギノブコさまのご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/11
投稿日:2025/7/5
一歳4ヶ月の孫と一緒に宿泊しました。
とても広い和室で掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ただベッドをくっつけて添い寝をしようと思ってたのですが、ベッドが動かせなかったのが唯一残念なポイントでした。
うえっさん 様
ご家族でのご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お小さいお子様がご一緒の方には、和室は特におすすめでございます。
ただ、ご指摘の通りベッドを移動させることができない仕様でございまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ベッドの代わりに布団をご用意してお休みいただくことも可能でございますので、また和室をご利用いただく機会がおありの際には、よろしければお申し付けいただければと存じます。
このたびのうえっさんさまご家族のご滞在に心より御礼を申しあげますとともに、ご再来をお待ち申しあげております。
返信日:2025/7/9
投稿日:2025/7/5
いつか宿泊したいと願ってたホテルでした。やっと願いがかないました。
素晴らしい景色と気持ち良い清潔なお部屋。そして、若いスタッフのさわやかな対応。また、夕食時の美味しい料理と係の方々の丁寧な対応。朝食の豊富な品とスタッフの爽やかな対応。全てが素晴らしい。ただ、天候不良で富士山が見えなかったことが唯一の心残りでした。
いつかまた宿泊したいと思います。
まこと 様
数あるホテルのなかで、「いつか宿泊したい」と思っていただけていたこと、そしてご宿泊いただきましたことに心より御礼を申しあげます。
ご滞在がまことさまご夫妻にとって十分にお寛ぎいただけたものであるならば、私どもも大変に嬉しく存じます。
景色や客室、お食事、そしてスタッフへの温かなお言葉の数々に励まされる思いでございます。
ぜひ、また富士山に逢いにお越しいただけますように、スタッフ一同まことさまご夫妻のご再来をお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/6
投稿日:2025/7/3
今回、天気予報だと天気が悪い予想だったため、雨の中の滞在でそれはそれで、と思っていましたが、富士山は見えなかったものの、天気には恵まれ、散歩も出来たし、豪華客船の連日の清水港寄港も見れて満足でした。夜景もばっちりでした。言うまでもなく、スタッフのサービス、料理、部屋、雰囲気等、その上質感には、いつもながら感動を覚えます。
dambo2 様
このたびも日本平ホテルへお帰りくださいまして誠にありがとうございます。
夏を迎えた日本平で、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
館内でのお食事、お庭でのお散歩、客室から眺める豪華客船や夜景のきらめきなど、ホテルステイをご満喫いただけたのであれば大変嬉しく存じます。
温かなお褒めのお言葉に心より御礼を申しあげますとともに、dambo2さまのまたのお帰りを霊峰・富士とともにお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/6
投稿日:2025/6/30
全体的に満足 全てここで完結出来るのでかなりリラックスできゆったりとした時間を過ごせる 14時イン12時アウは休息を求めるには最高 今回山側の部屋でしたが窓の外は笹の葉が揺れていて緑の山々の景色は良かった ただベッドのシーツなのか掛け布団なのか生乾きの嫌な臭いがして苦痛だった 本当に臭い こんなに臭いがきついリネンは初めて 今度は海側に宿泊してみたいが改善してほしい 接客は素晴らしい
た 様
このたびは日本平ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
まずは客室の寝具につきまして、ご不快なお思いをなさったとのこと誠に申し訳ございません。
安心しておやすみいただくべき客室の寝具に不備がございましたことはあってはならないことでございます。客室担当者にも、たさまからお寄せくださいましたお声を共有し、今後の再発防止に努めてまいります。たさまにおかれましてはご不快なお気持ちでおやすみになられたことと拝察いたします。心よりお詫びを申しあげます。
また、温かなお言葉の数々にも深く感謝を申しあげます。
お言葉に甘んじることなく、改善課題に取り組み、皆様に安心安全にお過ごしいただける場所でありますよう、スタッフ一同努めてまいります。
もし機会をいただけるのであれば、また富士山を眺めにお越しいただけますように心より願っております。
返信日:2025/7/2
投稿日:2025/6/17
中々予約が取れず希望の部屋は取れませんでしたが豪華さを味わう事が出来ました。テラスがあるので爽快感があります。少し期待をし過ぎたのか夜景が思う程でもありませんでしたが花火の時とかは楽しめそうですね!
朝食は和定食にしましたがとても美味しく頂く事が出来ました。また食べたいです。次回は夜景が見れるお部屋に泊まりたいと思います!!
ケンジ 様
ご検討をいただいておりましたお部屋とはタイプが異なったようですが、豪華さ、爽快感を味わっていただけたとのことで、大変有り難くクチコミを拝見いたしました。
夜景についてはいまひとつでございましたようですが、冬の寒い季節の夜景はまた格別でございますので、よろしければ、夏の花火、冬の夜景を楽しみにまたご利用いただけましたら幸いでございます。
ケンジさまのご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/23
投稿日:2025/6/15
久能山東照宮へロープウェイが利用できて足の悪い私達には、便利
前回宿泊してリピートすふことをきめていた
富士山が前回拝めなかったので再チャレンジでした、今回は、見ることができました。 今回は、和食だったけど次回はカウンターで寿司を握ってもらいたい。
ネジ屋のケンちゃん 様
このたびは日本平ホテルにお帰りくださいまして誠にありがとうございます。
再チャレンジで富士山をご覧いただけたとのこと、何よりでございました。
富士山を眺めながらのご滞在をお寛ぎいただけたのであれば、本当に嬉しく存じます。
また、お食事も≪次回はカウンターで寿司を≫とのお言葉をありがたく拝見いたしました。
ぜひ静岡の海の幸をお楽しみいただければと存じます。
ネジ屋のケンちゃんさまのご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/18
投稿日:2025/6/9
ホテルの至る所に、癒しの空間が設けてあり、毎回感動させて頂いております。お部屋にも折り紙で富士山を形どった物が置かれ、とても嬉しい気持ちになりました。夕食も食材をご説明して頂きながら、日常生活では味わえない様な特別な空間でゆったり過ごす事が出来、とてもリラックス出来ました。朝食はブュッフェを頂きましたが、どれもフレッシュでとても美味しかったです。どの持ち場のスタッフの方も親切、丁寧でとても気持ち良く過ごせました!また予定を立てて、家族とゆっくり過ごしたいと思います。ご対応して頂いた皆様に感謝申し上げます。有難う御座いました。また伺います!!
よっちゃ 様
このたびも日本平ホテルにお帰りくださいまして誠にありがとうございます。
雄大な霊峰・富士の姿だけでなく、客室のちいさな折り紙の富士山にも目を留めていただき、大変光栄に存じます。
よっちゃさまが、ここ日本平の日常から離れた空間でゆったりとリラックスしてお過ごしいただけたのであれば、これ以上嬉しいことはございません。温かなお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。
ぜひ、また四季折々の風景を楽しみにご家族みなさまでお越しくださいませ。
よっちゃさまのご再来をスタッフ一同、お待ち申しあげております。
返信日:2025/6/15
投稿日:2025/6/9
ホテル全体のたたずまい、客室やロビー・レストランからの富士山眺望も良く、食事も美味しく安らいだ一時となりました。
ともちゃん 様
眺望やお食事をお気に召していただけましたご様子、温かなお褒めのお言葉に深く感謝を申しあげます。≪安らいだ一時≫との素敵なお言葉を心より嬉しく拝見いたしました。
ぜひ季節ごとに変化する絵画のような風景をまたお楽しみいただければ幸いでございます。
ともちゃんさまのご再来をスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/8
ガンの診断を受けた高齢の母が最後に富士山を見たいという申し出があり いろいろ調べてこちらのホテルを選びました。富士山を見ながら手を合わせている母を見て 連れてきて本当によかったと思いました。部屋からの景色は綺麗を通り越して神々しいとさえ思えました。少し高くても富士山が見えるお部屋の予約をオススメします。景色も食事も大満足です。本当にありがとうございました!!
なべちゃん 様
お母さまとのご旅行に、数あるホテルのなかから私どもをお選びいただけましたことを心より光栄に存じます。お母さまにも富士の絶景をご覧いただけましたこと、またなべちゃんさまに≪本当によかった≫と思っていただけましたこと、大変にありがたくお言葉を拝見いたしました。
季節や天候によっても、富士の美しさは千変万化でございます。なべちゃんさまご家族にまたご滞在いただけますよう、霊峰・富士とともにお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/6
まず眺望が抜群にいい。
部屋の広さ、レイアウト、風呂の良さ、清潔感の高さ、グレードの高さ等部屋がいい。
朝食に関して、大変混雑した中で各スタッフの動きに安心感があり安心して済ませる事が出来ました。
1点、気になったことは朝の送迎バスの最初の発車する時間が10時05分で、その前の時刻には無いことです。早く出掛けたいお客様には選択肢がないのです。
私の結論はリピーターになりますし、知り合いにこのホテルの良さを伝えたいです。
はまちゃん 様
このたびは日本平ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
眺望をはじめ、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに深く感謝申し上げます。
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
静岡の中心部から車で40分ほどの距離にあり、ご指摘のとおりご移動にはやや不便な立地ではございますが、日常の喧騒から離れて静寂のなかでお過ごしいただける場所でございます。
ぜひ、はまちゃんさまにはまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりご再来をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/30
夫の誕生日祝いで富士山ビューのお部屋を選びました
誕生日ということでホテルからお部屋に焼き菓子を用意してくれていました(美味しかった!)
到着した時は富士山は見れなかったけど朝には山頂がみれ大満足でした ホテルのお庭は広大で気持ちよくお部屋も綺麗で是非また来たいです
あっちゃん 様
ご滞在の御礼を申しあげますとともに、ご主人様のお誕生日に改めてお祝いを申しあげます。
大切なお祝いのご旅行に私どもホテルをお選びいただけましたことを大変光栄に存じております。
ご滞在中に少しでも富士山をご覧いただけまして、本当に何よりでございます。
ホテルの庭園はお部屋からゆったりと眺めても、またのんびりとご散策いただいてもお寛ぎいただける場所でございます。
ぜひ移り行く季節とともに変化する景色を楽しみに、またあっちゃんさまご夫妻にお越しいただけますよう願っております。
投稿日:2025/5/30
スタッフ全員素晴らしい心を込めての接客で、とっても優雅に過ごせました。あいにくの曇り空で早朝に富士山に雲が掛かり始めてしまいましたが全体的な景色は素晴らしく癒されました。喫煙部屋しか取れなくて部屋の匂いを心配していましたが、とても清潔でタバコにの匂いはなく、快適に過ごせました。富士山をずっと見ながら食事が出来て、食後は富士山を見ながらお散歩が出来て、スタッフの皆さんの心からのおもてなしで何度も訪れたくなるホテルでした。
Kumaちゃん 様
このたびは日本平ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
優雅にお過ごしいただけたのとお言葉をたいへん嬉しく拝見いたしました。お心温かなお言葉の数々に感謝申し上げます。
お食事をしながら、またお散歩をしながら、清々しい季節の眺望をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
ご再来いただきました際にもKumaちゃんさまのご期待に沿うことができますように、お褒めのお言葉を励みに、みなさまのおもてなしに努めてまいります。
Kumaちゃんさまのまたのお越しを心よりお待ちもうしあげております。
投稿日:2025/5/29
ホテルからの富士山・駿河湾・清水港のクルーズ船が素晴らしかったです、一見の価値があり大満足。温泉ではないのがちょっぴり残念ですが、部屋風呂を含め設備は最高です。日本食は普通ですが、朝食バイキングは良かったです。久能山参拝はロープウェイで快適、石段がきつかった。
ツボ 様
このたびは日本平ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
久能山東照宮へのご参拝はお疲れになったとのことですが、拝殿までの石段はかつての山城の雰囲気を味わっていただけたのではと存じます。
清水港に寄港する外国船籍がよく見えますのも、ホテルの立地ならではでございます。
お天気や季節によっても眺望は大きく変化いたしますので、ぜひ異なった美しい風景を楽しみにまたお越しいただければ幸いでございます。
ツボさまのご再来をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/28
部屋の大きい窓から見える富士山は何よりの癒やしです。
ホテルのゴージャス感もあり、自分へのご褒美に最適です。
かず 様
雄大にそびえる富士の絶景をお楽しみいただけましたご様子、有り難くクチコミを拝見いたしました。
≪自分へのご褒美に最適≫とのお言葉を拝見し、お褒めのお言葉に感謝申し上げますとともに、お言葉に甘んじることなく、今後もご期待に沿い続けることができますよう、おもてなしに尽力してまいります。
かずさまの癒しのひとときに、ご再来を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/28
昨年9月に娘とお世話になり、いつかは夫婦でと願っていました。たまたま出かけることになり宿泊宿をリサーチ。なんとラッキーなことに当日予約が叶いました。
天気も良く贅沢すぎるロケーションでのんびり過ごすことが出来ました。リピートしたい宿ナンバー1です!
pure 様
このたびは日本平ホテルへお帰りくださいまして誠にありがとうございます。
お嬢様とのご滞在に引き続き、ご夫妻でのご旅行にも再度お選びいただきましたことを大変光栄に存じます。ご都合の合うお日にちにご予約いただけまして、本当に何よりでございました。
良いお天気のなか、リフレッシュのひとときをお過ごしいただけたのであれば嬉しく存じます。
ぜひ、またお気軽にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同pureさまのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/27
全てが最高でした。
建物、客室、設備、備品、ロケーション、接客、スタッフの笑顔。
悪いところを探そうとしても見当たらないほど良かったです。
客室からの全面ガラス張り窓はガラスがないかと思うほど透明で富士山が
真正面に見え、眼下に清水市内や清水港、駿河湾が見渡せ最高でした。
夕食が4点なのは私が個人的に苦手な酸っぱい料理が少し多かっただけで
調理自体は美味しかったです。
いっちゃん 様
お心温かなお言葉をお寄せくださいまして恐縮でございます。
ご家族でのご旅行は、十分にお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子、大変にありがたくお言葉を拝見いたしました。
お食事につきましてはいっちゃんさまのご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
ぜひ、またお越しいただけます際にはご遠慮なくお好みをお申し付けいただければと存じます。
いっちゃんさまご家族のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/25
曇り〜雨で、富士山が薄っすらとしか見えませんでしたが、
それ以上にホテルのサービスが素晴らしく感動しました。
料理は、夕食はフレンチ、朝食は和食。どちらも洗練されて美味しかったです。
夢テラスや、ロープウェイ乗り場への送迎のサービスは、ありがたかったです。連泊にすれば良かったと思いました。
よしえ 様
ご家族でのご旅行に私どもホテルをお選びいただきましたことを光栄に存じます。
あいにくの空模様であったようですが、ご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事もよしえさまのお気に召したようで嬉しく存じます。
久能山東照宮など近隣の観光にも便利な立地でございますので、ぜひ連泊でのんびりとご滞在いただけますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/14
富士山はかすんでしか見えませんでしたがお部屋の窓は大きくそこから見るロケーションが素敵でした。昼間はもちろん夜は夜景がきれいで部屋を暗くして音楽を流しながら二人で夜景を見て贅沢な時間を過ごしました。
大浴場がないのが残念です。あとBluetoothのスピーカーがお部屋にあれば最高ですね。
感謝の出来事が・・・
着いてすぐ、はいていた靴の底がとれてしまい、フロントにボンドを借りに行ったら靴をお預かりしてボンドはこちらでやってみます。とつけてくれ固まってから部屋まで届けてくれました。親切なサービスはありがたくおかげで翌日の観光はちゃんと歩くことも出来て、ほんとうに助かりました。本栖湖の芝桜や山中湖の観光にも問題なく歩くことが出来てありがたかったです。お世話になりました。
flower 様
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
夜景を眺めながら≪贅沢な時間≫をお過ごしいただけたとのこと、お言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
大浴場やスピーカーはご希望に沿うことができずに申し訳ございません。貴重なご意見をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。
また、お履き物の修復ができましたことは何よりでございました。少しでもflowerさまのご旅行のお役に立ちましたのであれば光栄でございます。
ぜひ、また霊峰・富士に逢いにお越しいただければ幸いでございます。
flowerさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/13
日本一の富士山と駿河湾を望む絶景のホテル。日本を代表する、何度も伺いたい ホテルです。ずっと眺めていたい景色がそこにあります。
かな 様
このたびは日本平ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
富士山と駿河湾を見渡す絶景は、かなさまのお気に召しましたでしょうか。
お部屋からの眺めは、季節ごとのうつろいやその日のお天気によって、また、昼間から夕方、深夜、明け方と時間の流れによっても大きく変化いたします。
ぜひ、さまざまな美しさを見せる風景を楽しみにまたお越しいただけますよう願っております。
かなさまのご再来をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/5/17
投稿日:2025/5/9
母親への親孝行旅行の際に、風景美術館で有名な日本平ホテルを初めて利用させていただきました。
静岡駅と東静岡駅からホテルまでの無料シャトルバスが運行しており、とても助かりました。
お部屋はとても広く、清潔感があり、ぐっすり眠ることができました。富士山側の部屋ではありませんが、部屋からの景色は自然を感じることができ、とても綺麗でした。
夕食では、ステーキコースを楽しみました。ホテルスタッフの方の対応がよく、写真を撮ってくださったり、笑顔で接してくださり、とても感謝しております。どの料理も素晴らしく、ステーキは柔らかくてとても美味しかったです。
朝食は、ビュッフェ形式で、オムレツを注文すると目の前で焼いてくれて、ふわふわで美味しかったのが特に印象に残っています。
日本平ホテルに泊まることができ、母親も喜んでくれて、本当に素敵な思い出になりました。天気はあいにくの曇り空でしたが、とても満足しています。富士山の景色を楽しみに、また泊まりたいと思います!ありがとうございました!
m 様
お母様とのご旅行に私どもホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
客室、お食事とそれぞれに温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに深く感謝申し上げます。
ぜひ、また霊峰・富士の美しい姿を楽しみにお母様とお越しいただけますように願っております。
mさまのご再来をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
返信日:2025/5/15
投稿日:2025/5/2
四回目の宿泊です。今回は 晴れていたのに 黄砂で富士山が全然見えませんでした。こちらのホテルでの窓からの景色は 絵画のようです。
食事は いつもながら美味しいので朝夕共に 和食で満足でした。
おやつに ケーキショップでお部屋で食べると伝えると お皿やフォークをセットしてくださいます。
今回も 富士山を見れなかった事を除けば ゆったり 安心して宿泊できました。
ぱぴまろ 様
このたびも日本平ホテルへお帰りくださいまして誠に有難うございます。
黄砂の影響であいにくの眺望でございましたが、ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事やおやつをお気に召していただけたご様子、大変有り難くクチコミを拝見いたしました。
<ゆったり安心して>お過ごしいただけたとのお言葉は何よりも嬉しく存じます。心より御礼を申しあげます。
ぜひ、また霊峰・富士を眺めにお越しいただけますよう願っております。ぱぴまろさまのご再来をお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/9
投稿日:2025/5/1
ホテルの芝生広場から富士山を眺めて、最高の景色でした。
注意点としては、部屋は富士山側と久能山側の違いがあり、予約の時間違いないように気をつけてください。
flagcustom 様
ホテルの庭園と富士山という絵画のような眺望をお気に召していただけましたこと、クチコミを嬉しく拝見いたしました。
また、お言葉のとおり、お部屋タイプによって眺望に違いがございますので、ぜひお好みに応じてお好きなお部屋タイプをご選択いただければと存じます。
flagcustomさまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
返信日:2025/5/2
投稿日:2025/4/27
高齢の母と私 娘の3人で2泊しましたが、母はホテルでのんびり富士山を眺めて過ごし、娘は観光メイン 私はどちらにも参加。2日目の夕食は、似たような和食が続くのを避けるため洋食かカウンターでのお寿司を勧められたのでお寿司を選択しましたが、板前さんとお話しながら楽しく食事が出来ました。従業員の方の対応が良く大変満足です。また、部屋のお風呂には大きな洗い場もあり癒されました。
ぴっちママ 様
母娘3世代でのご旅行に私どもホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
のんびりホテルステイと観光と、日本平でのひとときを皆さまそれぞれにお楽しみいただけたのであれば嬉しく存じます。
ご夕食もお気に召したのであればなによりでございました。
ぜひ、皆さまでのご旅行に、また日本平へお越しいただければと願っております。
ぴっちママさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。
返信日:2025/4/29
投稿日:2025/4/20
結婚記念日に利用させていただきました。予約時に結婚した日時を伝えてあだたら部屋番号が同じ番号になっていました。
ノエル 様
このたびは日本平ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございます。
ご滞在の御礼とともに、ノエルさまご夫妻のご結婚記念日に改めてお祝いを申しあげます。
大切な記念日にご利用いただけましたことを光栄に存じます。
ぜひ、ノエルさまの特別な記念日にご利用いただければと願っております。
霊峰・富士とともにノエルさまのご再来をお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/25
投稿日:2025/4/19
高齢の母を連れてホテルステイの旅を目的に以前から泊まってみたかったこちらのホテルを選びました。宿泊2日前でしたが富士山ビューのお部屋が空いていたのは本当にラッキーでした。予報に反して雨雲が去ってホテルに到着後から富士山が顔を出してくれ、時間ごとに違う景色を見せてくれた富士山に母はお部屋でこんな景色が観られるなんて本当に有り難いと手を合わせ喜んでいました。その様子に連れてくることができて良かった、また連れてきてあげたいと思いました。夕食前には、芝生広場を散歩しゆっくり様々な満開の桜を間近で楽しめました。夕食はフレンチを選び、最近食が細くなっていた母でしたが目の前にくっきりと全景を現してくれた富士山を観ながら美味しいねとフルコースをほぼ完食し堪能出来ました。特に桜海老と季節の野菜のスープは、二人ともとても気に入り、美味しいねと。夜は夜景を見た後、清潔感のあるお部屋でぐっすり眠り朝早く目覚め、雲海から顔を出した朝日も拝めました。朝食ビュッフェも種類、お味も好みで食がすすみました。食後に鶯の声を聞きながら散歩し遅めのチェックアウトまでのんびり滞在し、シャトルバスを待つ間、女性のスタッフさんにホテルを背にツーショットを撮って頂き良い記念になりました。私自身もリフレッシュでき、母と一緒にとても良い中身の濃い時間をのんびりて過ごすことが出来ました。大満足のホテルステイでした。ありがとうございました。次回は家族みんなで訪れたいと思います。
とりトン 様
お母様とのご旅行はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お母様ととりトンさまが、時間ごとに変化する風景をとてもお喜びいただけたご様子、大変に有り難くクチコミを拝見いたしました。
桜を眺めながらのお散歩、富士山を眺めながらのお食事、お目覚めになってからご覧いただいた雲海と朝日など、ホテルステイをご満喫いただけたことを大変に嬉しく光栄に存じます。
季節によっても風景は様変わりいたしますので、ぜひご家族の皆さまとご一緒に、異なる美しい風景を楽しみにお越しいただけますよう願っております。
とりトンさまとお母様のご滞在に改めて御礼を申しあげます。
返信日:2025/4/25
投稿日:2025/4/16
出産を控えた娘と婿さんと一緒に安産祈願の旅行で宿泊。
富士山の見える部屋は取れなかったので少し残念でしたが、夜にラウンジで素敵なカクテルをいただき、ゆったりできました。
待望の富士山を観ながらの朝食!
大きなガラスの向こうに富士山が見えました!
どれもキレイに用意された食事、サクラエビやしらすがあり嬉しい。特にフルーツが食べやすいようにキレイに処理され嬉しかったです。
部屋は、清潔でキレイで広く満足です。
また泊まりたいホテルの一つです。
モモ 様
このたびはご家族のご旅行に日本平ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
バーラウンジでのカクテルや、大きな窓から望む風景、静岡の海の幸を使った朝食など、ホテルステイをご満喫いただけたご様子、クチコミを大変嬉しく拝見いたしました。
ぜひ、またご家族みなさまご一緒にご再来いただければ幸いでございます。
ホテルの庭園は、専属の庭園スタッフが日々丹精込めて手入れをしておりますので、お小さいお子様も安心してお遊びいただけます。
お孫さまがお産まれになりましたら、ぜひご一緒に庭園でお遊びいただけますようにお越しをお待ち申しあげております。
このたびのご利用に心より御礼を申しあげます。
投稿日:2025/4/16
友達と訪れました。
お部屋から見える富士山に心奪われ、夜景の美しさにも感動しました、ゆったりとした1日を過ごせました。
zzz130 様
このたびは日本平ホテルへお越しいただきまして誠に有難うございます。
お部屋からは、堂々とした富士山の壮大さ、きらきらと輝く夜景の美しさをご満喫いただけたご様子、クチコミを嬉しく拝見いたしました。
千変万化の絵画のような風景を楽しみに、ぜひご再来いただければ幸いでございます。
zzz130さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/12
お風呂と言えば、大衆風呂が通常でしたが、ここはホテル部屋のお風呂のみでした、やはり旅行は大衆風呂が良いですね。
でも、一度は行って見たい、そんなことからロケーションの素晴らしいホテルでした、設備と言い、サービスと言い、目の前のロケーションには桜が咲いていたし、翌日は富士山も顔を見せてくれました、あいにく部屋からは富士山の見えない場所でしたが、料金から仕方がなかったのでしょうか、また利用したいと思っております。
夕焼け雲 様
ちょうど桜の開花に合わせてご宿泊いただけたようで、春の風情をお楽しみいただけたことと存じます。春の富士山は霞が狩ることも多く、穏やかで優しい雰囲気でございます。
季節ごとに変化する風景を楽しみに、またお越しいただけますように願っております。
夕焼け雲さまのご再来をお待ち申し上げております。
ミモサさん
投稿日:2025/4/12
学生時代の友達と訪れました。お部屋から見える富士山に心奪われ、ベランダに座りお借りした足温機でリラックス。ゆったりとした1日を過ごせました。また出かけたいホテルです
ミモサ 様
このたびは日本平ホテルをご利用いただきましてまことに有難うございます。
千変万化の眺望を眺めながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば、私どもも嬉しく存じます。御友人とのおしゃべりを楽しみに、リフレッシュのひとときに、ぜひまたお越しいただけますように願っております。
ミモサさまのご再来を霊峰・冨士とともにお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/14