日本平ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/4/20
結婚記念日に利用させていただきました。予約時に結婚した日時を伝えてあだたら部屋番号が同じ番号になっていました。
投稿日:2025/4/19
高齢の母を連れてホテルステイの旅を目的に以前から泊まってみたかったこちらのホテルを選びました。宿泊2日前でしたが富士山ビューのお部屋が空いていたのは本当にラッキーでした。予報に反して雨雲が去ってホテルに到着後から富士山が顔を出してくれ、時間ごとに違う景色を見せてくれた富士山に母はお部屋でこんな景色が観られるなんて本当に有り難いと手を合わせ喜んでいました。その様子に連れてくることができて良かった、また連れてきてあげたいと思いました。夕食前には、芝生広場を散歩しゆっくり様々な満開の桜を間近で楽しめました。夕食はフレンチを選び、最近食が細くなっていた母でしたが目の前にくっきりと全景を現してくれた富士山を観ながら美味しいねとフルコースをほぼ完食し堪能出来ました。特に桜海老と季節の野菜のスープは、二人ともとても気に入り、美味しいねと。夜は夜景を見た後、清潔感のあるお部屋でぐっすり眠り朝早く目覚め、雲海から顔を出した朝日も拝めました。朝食ビュッフェも種類、お味も好みで食がすすみました。食後に鶯の声を聞きながら散歩し遅めのチェックアウトまでのんびり滞在し、シャトルバスを待つ間、女性のスタッフさんにホテルを背にツーショットを撮って頂き良い記念になりました。私自身もリフレッシュでき、母と一緒にとても良い中身の濃い時間をのんびりて過ごすことが出来ました。大満足のホテルステイでした。ありがとうございました。次回は家族みんなで訪れたいと思います。
投稿日:2025/4/16
出産を控えた娘と婿さんと一緒に安産祈願の旅行で宿泊。
富士山の見える部屋は取れなかったので少し残念でしたが、夜にラウンジで素敵なカクテルをいただき、ゆったりできました。
待望の富士山を観ながらの朝食!
大きなガラスの向こうに富士山が見えました!
どれもキレイに用意された食事、サクラエビやしらすがあり嬉しい。特にフルーツが食べやすいようにキレイに処理され嬉しかったです。
部屋は、清潔でキレイで広く満足です。
また泊まりたいホテルの一つです。
モモ 様
このたびはご家族のご旅行に日本平ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
バーラウンジでのカクテルや、大きな窓から望む風景、静岡の海の幸を使った朝食など、ホテルステイをご満喫いただけたご様子、クチコミを大変嬉しく拝見いたしました。
ぜひ、またご家族みなさまご一緒にご再来いただければ幸いでございます。
ホテルの庭園は、専属の庭園スタッフが日々丹精込めて手入れをしておりますので、お小さいお子様も安心してお遊びいただけます。
お孫さまがお産まれになりましたら、ぜひご一緒に庭園でお遊びいただけますようにお越しをお待ち申しあげております。
このたびのご利用に心より御礼を申しあげます。
投稿日:2025/4/16
友達と訪れました。
お部屋から見える富士山に心奪われ、夜景の美しさにも感動しました、ゆったりとした1日を過ごせました。
zzz130 様
このたびは日本平ホテルへお越しいただきまして誠に有難うございます。
お部屋からは、堂々とした富士山の壮大さ、きらきらと輝く夜景の美しさをご満喫いただけたご様子、クチコミを嬉しく拝見いたしました。
千変万化の絵画のような風景を楽しみに、ぜひご再来いただければ幸いでございます。
zzz130さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/12
お風呂と言えば、大衆風呂が通常でしたが、ここはホテル部屋のお風呂のみでした、やはり旅行は大衆風呂が良いですね。
でも、一度は行って見たい、そんなことからロケーションの素晴らしいホテルでした、設備と言い、サービスと言い、目の前のロケーションには桜が咲いていたし、翌日は富士山も顔を見せてくれました、あいにく部屋からは富士山の見えない場所でしたが、料金から仕方がなかったのでしょうか、また利用したいと思っております。
夕焼け雲 様
このたびは日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ちょうど桜の開花に合わせてご宿泊いただけたようで、春の風情をお楽しみいただけたことと存じます。春の富士山は霞が狩ることも多く、穏やかで優しい雰囲気でございます。
季節ごとに変化する風景を楽しみに、またお越しいただけますように願っております。
夕焼け雲さまのご再来をお待ち申し上げております。
ミモサさん
投稿日:2025/4/12
学生時代の友達と訪れました。お部屋から見える富士山に心奪われ、ベランダに座りお借りした足温機でリラックス。ゆったりとした1日を過ごせました。また出かけたいホテルです
ミモサ 様
このたびは日本平ホテルをご利用いただきましてまことに有難うございます。
千変万化の眺望を眺めながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば、私どもも嬉しく存じます。御友人とのおしゃべりを楽しみに、リフレッシュのひとときに、ぜひまたお越しいただけますように願っております。
ミモサさまのご再来を霊峰・冨士とともにお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/14
投稿日:2025/4/8
今回で2回目の利用となります。1回目の時も富士山が絵のように見える天井までの開放的な窓からの景色に圧倒されて、また是非来たいと思ってまして、今回も期待を裏切らない素敵なホテルでした。また次回も是非利用させて頂きます。
かなまま 様
このたびは日本平ホテルにお帰りくださいまして誠に有難うございます。
前回、今回と異なる季節の風情をお楽しみいただけたことと存じますが、かなままさまのお好みはいかがでございましたでしょうか。
四季折々、刻一刻と変化する景色を眺めながら、ぜひごゆっくりとお過ごしいただきたく、かなままさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/11
投稿日:2025/4/6
ホテルのロビーや庭から見える景色は期待通りのもので、晴れた日で富士山が良く見えれば最高なおもてなしだと思います。生憎二日目は雨で富士山が全く見えませんでしたが、一日目に富士山と桜を見ることができましたので満足できました。朝食のビュッフェの席が隣との距離も離れており、静かな環境で落ち着いて食べることができました。夕食は日本料理でしたが、料理も美味しくいただけました。スタッフも皆親切で、素敵な空間だけではないおもてなしを感じることができました。
あえて言うと部屋のコンセントの数が少なかったです。スタンダートツインの部屋しか空いてなかったので、今度は是非とも富士山側の部屋に泊まりたいと思いました。
いさまる 様
このたびは日本平ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お帰りの日にはあいにくのお天気であったようですが、ご到着の日には富士山と桜の共演をご覧いただけたようで、何よりでございました。年間を通して、富士山がご覧いただける日が限られてまいりますので、さらに桜の開花と一緒にご覧いただけるタイミングはとても貴重でございます。
お食事もご満足いただけたご様子、温かなお言葉に心より御礼を申しあげます。
ぜひ、次回にお越しの折にはゆったりとお部屋から富士山を眺めてお過ごしいただければと存じます。
いさまるさまのご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/8
投稿日:2025/4/2
静岡観光を楽しんだあと、暗くなってからのチェックインでしたが、ロビーに入って目に飛び込んできた夜景の美しさに感動しました。翌日のザテラスでいただくモーニングビュッフェはお天気に恵まれ庭園の桜と新緑と富士山のコラボの美しさと相まって、しらすなどご当地の食材も使われ工夫されていました。食後の庭園の散歩も楽しめます。お部屋も館内どこも清潔で滞在中とでも快適に過ごすことができました。
ゆかちん 様
このたびは日本平ホテルにお越しいただきまして誠に有難うございます。
日暮れてからのご到着でいらっしゃったようですが、道中はご不便なくお越しいただけましたでしょうか。
真っ先に美しい夜景をご覧いただけたとのことですが、ご滞在中は夜景から日が昇って変化した風景もお楽しみいただけたのではと存じます。
桜と富士山、そして静岡の海の恵みをご堪能いただけたようで、温かなお言葉を嬉しく拝見いたしました。
ぜひ、また異なる季節の美しさを楽しみにお越しいただけますように願っております。
ゆかちんさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/1
記念日のお祝いで泊まりました。景色も食事も部屋もスタッフの接客も文句なし、素晴らしいでした。また利用したいです。
キン 様
大切な記念日のひとときを私どもホテルでお過ごしいただきましたことを光栄に存じます。
キンさまからの温かなお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
ぜひ、キンさまの特別な記念日にまたご利用いただければ幸いでございます。
記念日に心よりお祝いを申しあげますとともに、キンさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/1
ずーっと行きたかったホテル。富士山が良く見られる季節を考え思い切って行って良かった。部屋からの景色は感動です。値段は少し高いですが、その何倍の価値が味わえますよ。
かっちゃん 様
絵画のような富士山を望む眺望はお気に召していただけましたでしょうか。
季節ごとの異なる美しさはもちろんですが、一日の時間の移ろいととも風景も様変わりいたします。
ぜひ、またお越しいただく際には違った風景もご堪能いただければと存じます。
雪化粧の富士山は12月中旬〜3月上旬が特におすすめでございます。
ぜひ、かっちゃんさまにご再来いただけますよう、スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/31
富士山が真正面に見え、天気も良く最高でした。このお部屋を毎年予約したいねと話てます。
夕食はフレンチを頂き、前菜からデザートまでみんな美味しくワインが良く合うコースです。
朝食はビュッフェでみんな美味しかった。
あと大浴場があれば最高かな!
とにかく和室のお部屋はお勧めです。ヘッドが2台あり、二人はお布団です。
りきまる 様
女子会でご利用いただいたとのことですが、お寛ぎのひとときにみなさまでのお話しが弾んだようであれば私どもも嬉しく存じます。
和室のお部屋をお気に召していただいたようで光栄に存じます。
りきまるさまのような女子会や、お小さいお子様のいるご家族などに特におすすめのお部屋でございますが、総数が8部屋でございますので、ご希望の際にはぜひお早めにご予約いただくことをおすすめいたします。
ぜひ、みなさまでの女子会にまたご利用いただけますように願っております。
りきまるさまのご滞在に心より御礼を申しあげます。
投稿日:2025/3/30
清水エスパルスのホームゲームに合わせて家族宿泊におすすめしたいホテルです。
ハイクラスだが、滞在環境よくのんびりと非日常を味わうことができ価格以上の満足度です。
翌日は動物園や登呂遺跡観光にも!!
アラ 様
サッカー観戦とともに、ホテルステイもごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族との≪非日常を味わう≫ひとときにご満足いただけたのであれば、私どもも嬉しく存じます。
静岡の観光に、サッカー観戦に、どうぞお気軽にご家族でお越しいただければ幸いでございます。
アラさまごご家族みなさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/30
生憎の曇り、のち翌朝雨の天気でしたが夕方うっすらと富士を拝み、七分咲きの桜を見ながら休暇を満喫しました
施設の管理も行き届いており、定期的に訪れたい場所です
seiya711 様
七分咲きの桜と富士山をご覧いただけたようで、私どもも嬉しくクチコミを拝見いたしました。
施設の管理にもお目を留めていただき、温かなお言葉に心より御礼を申しあげます。
ぜひ、リフレッシュやおくつろぎのひとときにまたseiya711さまにご利用いただければと願っております。
seiya711さまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/23
綺麗で清潔感のあるホテルです。富士山目的で宿泊し、あいにく雨で見えなかったのですが料理やロビー、庭の開放感など富士山が見えなくても大変満足できました。また宿泊したいです。
あっぴー 様
あいにくのお天気であったようですが、ごゆっくりとご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか。
開放的な眺望は、季節やお天気、時間帯によっても雰囲気が大きく変化いたします。
ぜひ、次回は富士山をご覧いただけますよう、あっぴーさまのご再来をお待ち申し上げております。
このたびのご利用に心より御礼を申しあげます。
投稿日:2025/3/23
景色は素晴らしいですが、サービス面には改善の余地があります。
宿泊した部屋タイプは「日本平ツイン」で、大きな窓からはホテルの芝生越しに富士山の全景を正面に望むことができ、駿河湾の一部も見渡せる、まさに絶景でした。景観は非の打ち所がありません。
お部屋は広々としていて清潔感があり、快適に過ごせる空間で、リゾート気分を味わえる素敵なホテルです。
レストランでは和食と洋食のいずれかを選ぶことができ、料理のクオリティも高く、スタッフの対応も丁寧で満足できる内容でした。
ただ一点だけ残念だったのは、フロントにいた「男性」のスタッフの接客態度です。まるでロボットのようにマニュアル通りの話し方で、表情もなく、話すときもこちらの目を見ずに対応していて、「これ以上話したくない」と言われているかのような冷たい印象を受けました。この点がホテルのイメージに少なからず影響してしまったのは否めません。
とらねこ 様
このたびは日本平ホテルにご滞在をいただき誠に有難うございます。
ご滞在の御礼、および温かなお言葉をお寄せくださいましたことへの御礼を申しあげますとともに、私共の至らぬ点をご指摘いただきましたことに深く感謝申しあげます。
眺望や客室の設え、清潔感などのハード面の快適さや安全性も、もちろんおくつろぎのために欠かせぬものですが、おなじようにおきゃくさまをお出迎えする人=ソフト面も同じように大切なものでございます。
とらねこさまにはフロントでの隻脚においてご不快なお気持ちになられましたことをお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、初心に立ち返りこころからのおもてなしにスタッフ一同、努めてまいりたく存じます。
もし機会がおありであれば、ぜひまた日本平へお越しいただけますように願っております。
とらねこさまのご再来をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/21
何処にいても快適です。天気が良ければ富士山を見て1日過ごせます。ロビーからも庭からも最上階からも。お部屋は富士山側がいいに決まっていますが、まだまだ手が届きません。反対側の部屋でも山に暮れゆく夕日がよかったです。また泊まりたい!
hiro 様
今回のご滞在とともに、温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに心より御礼を申しあげます。ロビーや最上階、庭園、レストラン等で変化に富んだ風景をお楽しみいただけたのであればなによりでございました。
ぜひ、非日常のひとときをお過ごしにまたお越しいただければと願っております。
hiroさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/22
投稿日:2025/3/18
富士山が大好きで絶景を期待していたのですが生憎の暴風雨。ロビーに入った時の妻や娘の歓声を聞きたかったのですが、残念な結果になりました。富士山や駿河湾を眺めてのバスルームももったいない状態でしたが、ホテル全体が醸し出す上品な感覚と食事に癒されて飾っている絶景の写真の中にいるかのように心が豊かになりました。
はるがきた 様
このたびは日本平ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのお越しにあいにくのお天気でございましたこと、私どももとても残念に存じますが、少しでもゆったりとご家族での団欒のひとときをお過ごしいただけたのであれば、嬉しく存じます。
はるがきたさま、奥様、お嬢様には、ぜひ歓声を上げていただけるような絶景をご覧いただきたく願っております。
ご家族で、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
はるがきたさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/16
予約時に結婚50年の記念に宿泊しますと書きましたら 部屋に果物盛り合わせがあり また夕食時にHappy anniveryとデザートのお皿に書かれておりおもっていなかったので嬉しかったです ありがとうございました。また3回目にして朝焼けの富士山も見られてとても幸せでした。また宿泊したいです。
けいちゃん 様
ご滞在の御礼を申しあげますとともに、けいちゃんさまのご結婚50周年に心よりお祝いを申しあげます。このたびのご滞在がけいちゃんさまご夫妻の良き思い出の一部になりましたのであれば、私どもも大変光栄に存じます。
朝焼けの美しい富士もご覧いただけたようで、本当になによりでございます。
特別な記念日にはもちろんとのこと、ゆったりとしたひとときをお過ごしのためにもお気軽にお越しいただければ嬉しく存じます。
けいちゃんさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/12
ずっと来てみたかった日本平ホテルへ
ランチビュッフェも楽しみたいと思い早めに着いてのですが、予約制とのことで断念。
しかし、お部屋は用意出来てるので早目にチェックインさせて貰えることに
早々に荷物を置いてビュッフェは駄目だったので、ガーデンラウンジでランチプレートを頂きましたこちらも景色が良くてゆったりと頂く事が出来ました
その後、アフタヌーンティーをしてしばしお部屋でくつろぎました部屋からの景色が最高でホントなら富士山が良く見えると更にここへ泊まる醍醐味が上がるのですが高台なので清水港の夜景もステキでした
ディナーもオールディラウンジで頂き味も量も丁度良く最高でした
朝食はブュッフェスタイルでワッフルやオムレツは作って頂けて良かったのですが、パンだけはもう少しでした
それ以外は何もかも良かったです
ゆっくり現実逃避には最高の場所でした
また行きたいホテルの1つです
あやっぺ 様
ランチやアフタヌーンティ、お部屋でのお寛ぎのひとときなど、ホテルステイをご満喫いただけましたでしょうか。
昼間のお天気はいまひとつであったようですが、夜景をお楽しみいただけたとのことで、なによりでございました。
ゆっくりと日常から少し離れて≪現実逃避≫の時間をお過ごしの際には、ぜひまた日本平へお越しいただければと願っております。
あやっぺさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/17
投稿日:2025/3/7
部屋も清潔でアメニティも充実してました。ベットは寝心地良く満足。
夕飯の金目鯛煮付が上品で美味。感動しました。
もちろん朝食も大満足。
昼食に、6階で美味なカツサンドと有名な紅茶を頂き「また来るぞ」誓いました。
スタッフの方たちも丁寧で感動しました。
気持ち良く過ごせました。ホントにありがとうございました。
ホーゾー 様
客室や、レストランのご夕食、ラウンジでのカツサンドや紅茶など、ホテルステイをご満喫いただきましたご様子、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
ホーゾーさまのお気に召していただけたのであれば大変嬉しく存じます。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけますようにおもてなしに尽力していまいります。
ぜひ、季節ごとに変化する風景を楽しみにご再来いただけますよう願っております。
ホーゾーさまのお越しを心よりお待ち申しあげております。
返信日:2025/3/12
投稿日:2025/3/1
静岡といえば、富士山、きれいな海、美味しい食べ物、人の温かさ…
それらがすべてよく分かるホテルでした。
まず、部屋について。部屋からは素晴らしい富士山を見ることができます。特に今回はとても運がよく、夕方赤く染まりゆく富士山見ることができました。富士山は広く開放感あるお庭からも眺められます。日本平からの美しい富士山、きれいな海…この感動的な景色を眺められたことに心から感謝する次第です。
次に食事について。今回、朝食だけのプランでしたが、ビュッフェスタイルでメニューが豊富、どれもとても美味しく、地のものもたくさんあります。
最後に接客について。とても丁寧で親切でした。特にフロントの方の小さな子どもへの気配りは親として嬉しかったです。私の子供(6歳と2歳)は人懐っこく誰にでも話しかけますが、その時お忙しいのにも関わらず、仕事の手をとめ、優しく接していただけました。静岡の人のあたたかさを感じました。
素晴らしい家族の思い出の一コマになりました。ありがとうございました。この場をお借りして、お礼を言わせていただきたいと思います。
くまもん 様
このたびは日本平ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご滞在の御礼とともに、温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに深く感謝を申しあげます。ご滞在中は、壮大な富士の姿や庭園の眺めををお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
お食事につきましても、くまもんさまのお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
また、お子様にもホテルステイをお楽しみいただけたのであれば、わたくしどもにとってこれ以上光栄なことはございません。ちいさなお客様の明るい笑顔にこちらまで嬉しくなってまいります。
どうぞ、くまもんさまとご家族のみなさまにはまた楽しい思い出の場所として、ご再来いただければと願っております。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。
返信日:2025/3/5
まっつさん
投稿日:2025/2/25
天気に恵まれ、富士山が部屋からでもきれいに見えた。
レストランでグラスワインのペアリングセットがあると良かった。
まっつ 様
良いお天気で、お部屋からの眺望もお楽しみいただけたご様子、本当になによりでございました。
お食事のワインにつきましても貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申しあげます。
ペアリングセットと銘打ってご用意してはおりませんが、季節ごとのお料理に合わせたグラスワインもご用意をしております。しかしながら、みなさまへのおすすめが不足してしまっているかもしれません。
お食事とご一緒にワインもお楽しみいただけますように、レストランのスタッフもおもてなしに努めたく存じます。
まっつさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/1
投稿日:2025/2/21
日本海側の雪景色から一変、富士山が見える静岡の旅。
この2月毎年訪れています。
やっぱり富士山は圧巻ですね。
特に日本平ホテルから眺める富士山は情緒溢れる景色です。
何度来ても飽きません。また来年も期待です。
スタッフの皆さんも親切でありがたいです。
かのちゃん 様
このたびも日本平ホテルにお帰りくださいまして誠に有難うございます。
日本海の風情とはまた違った駿河湾、そして富士の景色をお楽しみいただけたのであれば、私どもも大変嬉しく存じます。
季節ごとに変化する情緒あふれる風景をご堪能いただけますよう、またお越しいただけますことを願っております。
かのちゃんさまのご再来に心より御礼を申しあげます。
返信日:2025/2/24
投稿日:2025/2/21
ホテルの外観、内装共にお洒落で綺麗なホテルでした。
接客もスマートで丁寧な対応です。
部屋は富士山と市街地と駿河湾を見渡せて、広くて清潔でゆったり過ごせました。
静岡らしく、備品のお茶はとても美味しかったです。
レストランのディナー(フランス料理)も凝りすぎず、どれも素材を生かした素晴らしいお料理で、とても美味しかったです。特にパンは小麦の香りがして、好みのパンでした。
また、訪れたいホテルになりました。
えりママ 様
お部屋からの眺望や、お食事につきまして、お心温かなお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。心より御礼を申しあげます。
えりママさまからのお言葉を励みとして、レストランスタッフ、調理スタッフも、今後のおもてなしにより尽力してまいりたく存じます。
ぜひまたご夫婦旅行でご利用いただければ幸いでございます。
霊峰・富士とともにえりママさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/24
投稿日:2025/2/14
還暦イヤーと結婚記念日を兼ねての夫婦旅行でした。富士山が見えることを期待しながら当日を待ちましたが、チェックインした日は雲一つない晴天でした。夕食までの時間をすべて富士山を見ながら過ごしました。そして、何より感動したのはお部屋のガラスがとても綺麗だったこと。景観をとても大事にしているホテルのスタンスが感じれました。風景美術館に相応しいホテルでした。ホテルマンの対応も素晴らしかったです。
はらちゃん 様
また、はらちゃんさまの還暦とご結婚記念日を兼ねた特別なご旅行に、私どもホテルをお選びくださいましたことを光栄に存じます。
雲一つない晴天のもとでの富士山、そして日暮れから夜にかけての変化と、真夜中の夜景、刻一刻と変化する絵画のような風景をお楽しみいただけたのであれば嬉しく存じます。≪風景美術館に相応しいホテル≫とのお褒めのお言葉を有り難く拝見いたしました。
季節によっても風情は変化いたしますので、ぜひ異なる季節の美しさを楽しみにお越しいただければと願っております。
はらちゃんさまのお越しを心よりお待ち申しあげております。
投稿日:2025/2/13
ホテルからの眺望・部屋・接客などすべて最高でした。
朝食は和食にしましたが、大きな窓から富士山を見ながらの美味しい朝食も最高でした。
たろ 様
館内からの眺望、お食事と、たろさまのお気に召していただけたのであれば嬉しく存じます。
大きな窓からの富士山も、季節によって風情が変わってまいります。
ぜひ、異なる季節の美しさを楽しみにまたお越しいただければ幸いでございます。
たろさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。
投稿日:2025/2/12
前回が6月で雪の富士山が見られなかったのと接客から部屋とか景色や何から何まですべて良かったのでまた来たいと思い2月にトライしました。
富士山の雪は思ってたよりちょっと少なかったですが、6月の時よりもきれいな富士山見られて良かったです。
どこへ行くともなくホテルでのんびり過ごす為にここへお邪魔してますがほんと最高です。
欲を言えば、もう少しリーズナブルなご飯があるとありがたいです。
このホテルは私達夫婦の中でブックマークされてるのでまた来ます。
まーちゃん 様
6月には雪化粧の富士山がご覧いただけなかったとのことですので、このたびは美しい富士の姿を眺めていただけたことを、私どもも大変嬉しく存じます。
日頃の喧騒から離れて、ゆったりと「非日常」をお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。
まーちゃんさまご夫婦の良き思い出のホテルでありつづけますように、今後もおもてなしに尽力してまいりたく存じます。
まーちゃんさまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/11
以前JALの機内誌で見ていて、泊まりたいと思っており、今回静岡に行くため富士山が見たい!と思い、宿泊させていただきました。
当日はお天気がよく、まず、ホテルのロビーからの富士山の絶景に癒されました。また、宿泊が誕生日前日で、お部屋に案内されるとサプライズでウェルカムフルーツ&マカロン!本当に思ってもいなかったので幸せな気持ちで、どちらも美味しくいただきました。
ありがとうございました!
お部屋から広さ、広いベランダから望むお庭と富士山に、本当に着てよかったと絶景を堪能しました。
夕食までにケーキを買いましたが、お部屋用意にお皿やフォークなどもつけてくださる、いたれりつくせりのサービス。ホテルメイドの美味しいケーキをさらに気分も優雅にいただきました。
夕食でも、誕生日に写真を撮っていただき、美味しいディナーとスタッフの方々のあたたかい接客、また、ラウンジでのオリジナルカクテルと清水方面の夜景に幸せな時間を過ごすことができました。
朝食は桜エビやしらすなどの静岡ならではのメニュー。焼きたてワッフルやパンケーキなど種類もいっぱい。どれも美味しく、朝から食べすぎました。また、コーヒーか紅茶をポットでいただけるのも、食後のコーヒーに並ばずにいただくことができてよかったです。
今回はひとりで堪能したので、次は母といっしょに行きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。
あしか 様
ご滞在の御礼とともに、あしかさまのお誕生日に心よりお祝いを申しあげます。
大切な日のご宿泊に私どもホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
当日は、富士山もあしかさまへのお祝いの気持ちで美しい姿を見せてくれたのではと存じます。
お部屋でのマカロンやケーキ、ご夕食、バーラウンジと、ホテルステイをご満喫いただいたご様子、私どもも嬉しくクチコミを拝見いたしました。
ぜひ、お母さまとのご旅行にもご利用いただけましたらと願っております。あしかさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/6
ブルーな空と海、ダブルブルーに挟まれた霊峰富士、まさに最高なパワースポット。贅沢な景色を堪能させて頂き有り難うございました。日本平ホテルの接客も大変素晴らしく満足致しました。私は大の温泉好きですので、大浴場温泉が設備されて無いのが唯一、マイナス点をつけました。楽しい旅行でした。
だれじゃまん 様
このたびは日本平ホテルにお越しをいただきまして誠に有難うございます。
≪ダブルブルーに挟まれた霊峰富士、まさに最高なパワースポット≫との素敵なお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。お部屋から眺める空の様子も、爽快な昼間の青空からブルーモーメント、深い夜空へと美しく変化し、空を拝見とした富士の姿もまた雰囲気が様変わりいたします。
美しい空と富士山を眺めに、またお越しいただけますことを願っております。
だれじゃまんさまのご再来をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
返信日:2025/2/12