| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/11/15
チェックインの時は天気が悪く夜景も全く見えなかったが翌日晴れており素晴らしい富士山が見えました。感激です。もう一度泊まりたい宿ですね
ごーだま 様
このたびは日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着の折にはあいにくのお天気であったようですが、翌朝には美しい富士の姿をご覧いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
富士山の姿、お部屋からの眺望は、四季折々にその美しさがさまざまに変化いたします。
ぜひ、異なる季節の美しさを楽しみにご再来いただけますよう願っております。
ごーだまさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/15
投稿日:2025/11/11
お部屋は凄くキレイです。
広いし、予約しておいた、スイートのお部屋、バスから富士山が見えました。
曇ったりでしたが、、キレイに見えた時に写真に撮ったので満足です。
山手の方にあるので夜景も素敵でした。
誕生日での宿泊、フルーツも頂きありがとうございました。
スパも別に予約して、リゾート感が味わえ癒しの時間でした。
朝食会場からも富士山が見え、パンもサクサクで美味しかったです。
ここは、凄くおすすめです。
お世話になりました。
なな 様
ご滞在はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お部屋からの夜景をお楽しみいただけたご様子、素敵なお言葉の数々を嬉しく拝見いたしました。
館内のスパやご朝食もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
ぜひ、また癒しのひとときにご利用いただければ幸いでございます。
ななさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/15
投稿日:2025/11/9
静岡駅前から日本平ホテルまで専用の往復送迎バスがあるため利用しました。これは非常に便利で快適でした。ホテルに到着しロビーに入った瞬間、目の前に富士山がドーンと見えたのが凄く印象に残っています。素晴らしい眺望でした。お部屋は広々としていて大きな窓いっぱいに富士山と芝生が見えて絶景でした。夕食はフレンチレストランの「ステーキコース」、家族でサーロインとフィレをそれぞれ選んで食べたのですが最高に美味しかったです。夕食のコース料理すべて美味しかったです。夕食時に担当してくれた男性スタッフの方が、前日に降った大雨の事や目の前に広がる港の船の事、富士山や東照宮の事など質問すると楽しく答えてくれて接客サービスが素晴らしかったです。夕食後に夜の東照宮特別公開に行ったのですが、その送迎もしていただき便利でした。日本平ホテルはお部屋、お料理、おもてなし、すべてが100点満点!!最高の5つ星ホテルです!!
じゃらんの特別プラン:【国産黒毛和牛】ご夕食はフレンチレストランの「ステーキコース」にして本当に良かったです。ありがとうございました。
ジジちゃん 様
ご夕食の際には、お食事とともにスタッフとのひとときもお楽しみいただけたようで、お褒めのお言葉をありがたく拝見いたしました。
また、シャトルバスやロープウェイ乗り場までのご送迎が、ジジちゃんさまのご旅行のお役に立ったのであれば幸いでございます。
温かなお褒めのお言葉を励みとして、今後ともみなさまのおもてなしに尽力してまいります。
ぜひ、異なる季節の美しい眺望を楽しみにご再来いただければ幸甚に存じます。
ジジちゃんさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/11
よしさん
投稿日:2025/11/8
残念ながら富士山は雲がかかって見えませんでしたが、部屋からの眺めはとても良かったです。立地が最高です。ホテルのスタッフも親切丁寧で、食事も美味しかったです。また泊まりたいと思えるホテルでした。
よし 様
温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに御礼を申し上げます。
お部屋からは、電線などで遮られることなく開放感のある眺めをお楽しみいただけるのが大きな特徴でございます。
またよしさまがお越しの折には、美しい雄大な富士山をご覧いただけますように願っております。
ご再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/11/3
何年も前から一度は泊まりたいホテルでした。駿河湾越しに見える富士のビューを見てみたくて、静岡や山梨なら富士山は見えると思いますが、日本平の高台からの眺めは1番です。勿論部屋や料理も満足でした。姉2人と妻との旅行でしたが3人とも感嘆で、感謝されました。是非にお勧め致します、もちろん天気の条件次第ですので。
くんちゃん 様
ご家族皆さまでのご滞在は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
くんちゃんさまのイメージに叶った風景をご堪能いただけたのであれば嬉しく存じます。
お部屋からの絵画のような風景は、刻一刻、四季折々にさまざまな美しさに変化いたします。
ご再来の折にも晴天に恵まれますように願いまして、スタッフ一同くんちゃんさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/10/28
富士山が見たくて待望の日本平ホテルへ
生憎の雨でしたが翌日は早朝から初冠雪した富士山が見る事が出来とても感動しました
雄大なお庭、ベランダ付きの広く清潔なお部屋、アメニティも完璧、浴室もゆったりとても居心地の良い客室でした
残念なのがフロントスタッフ、全体的に察しが悪く気が利かず若干ホスピタリティーに欠けていた印象(もう少し気を先に回して動いて頂きたかった)
夕食朝食共に地産の食材豊富でとても美味しかったです
レストランのスタッフの方は皆さん感じがよく特に朝食の和食レストランの女性スタッフの方は素晴らしかったです
総評的には再度訪れたいホテルです
お世話になりました
たむ 様
ご滞在の折には、雨上がりで初冠雪の富士をご覧いただけたとのこと、なによりのタイミングでお過ごしいただけたことを私どもも嬉しく存じます。
また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉に心より御礼を申し上げますとともに、フロントスタッフが気配りが行き届かず、ご不快なお思いでいらっしゃいましたことに深くお詫びを申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、みなさまのご滞在をより快適なものにできますよう、猛省し改善に努めてまいります。
またご利用いただける機会を得ましたならば、たむさまにはご満足いただけるおもてなしができますように尽力いたします。
投稿日:2025/10/27
天気の悪い週でしたが、宿泊した日だけが天気が良く部屋から富士山と清水港でしょうか?とてもきれいでした。この景色を見るのが目的でしたので見られてよかったです。お天気でだいぶ満足度は左右されます。お食事は夜フレンチ、朝和食でしたがどちらもおいしかったです。この食事はリピートありです。バスタブのお掃除が行き届いていてさすが5星。アメニティー用品、お水などの追加に気持ちよく対応していただきました。スタッフの方も笑顔で接遇してくださり気持ち良いホテルライフを楽しめました。そもそも日本平ホテルに泊まることが目的でしたが、噂に違わぬホテルだとおもいます。またお邪魔したいです。できればお天気の日に。
花ちゃん 様
お天気に恵まれたタイミングでご滞在をいただけまして、富士山と清水港の街並みをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しくお言葉を拝見いたしました。
お天気によって風景が大きく変わるところが魅力でもあり、皆さまの思い描くイメージに合致いたしますかどうかが難しい点でもございます。
どのようなお天気であっても、十分におくつろぎいただける場所でありますようにスタッフ一同、おもてなしに尽力してまいりたく存じます。
またお越しいただく際には、晴天に堂々とそびえる富士山をご覧いただければと願っております。
花ちゃんさまのご再来をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/24
今回は初めて娘と2歳の孫を連れて行きました。
15:30頃到着し、天気も良くまた偶然にも前日に富士山に初冠雪で皆で感動しました。ただ、しばらくすると雲に覆われ見えなくなってしまいましたが…
2日目は残念ながら雨で全く見れず残念でした。
いつもの部屋で4人での宿泊でしたが子供用の用意もして頂き感謝です。スタッフの方々もいつも優しく丁寧に接して頂きこれまた感謝です。
お世話になりありがとうございました。
また行きますのでよろしくお願いいたします。
まーちゃん 様
このたびは日本平ホテルにお帰りくださいまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在とのことですが、小さなお子様を含め、みなさまでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
初冠雪の富士山もご覧いただけたとのこと、雨が降るタイミングもあったようですが、さまざまな風景をお楽しみいただけたのであれば嬉しく存じます。
お天気がよい日には、ゆったりとした庭園でお遊びいただくのもおすすめでございます。
フリスビーなどの貸し出し備品もございますので、ぜひまたお孫さまとご一緒の際にはご活用いただければと存じます。
まーちゃんさまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/23
ロビーからの富士山を期待していきました♪
あいにくの天気で雲の中!
でも美味しい食事で満足でした。
もう一度天気の良い日に行きたいです。
東風 様
ご滞在の折には、あいにく曇りがちなお天気であったようですが、お食事をお気に召していただけたとのこと、大変ありがたくお言葉を拝見いたしました。
ご提供するお食事も、庭園から眺める風景も季節ごとの違いをお楽しみいただければ幸いでございます。
ぜひ、また富士山に逢いにお越しくださいませ。
東風さまご夫妻のご再来を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/24
投稿日:2025/10/19
この日は残念のがら富士山は霧の中。でも清水港や街は良くみえました。
もちろん富士山が目当てで宿泊するのですが、こちらのホテルは何から何まで行き届いていて申し分ありません。お食事も素晴らしい。
また次の機会を楽しみにしています。
junchan 様
お心温かなお言葉に心より御礼を申し上げます。
あいにく、富士山は霧の中に隠れてしまったようですが、神秘的な雰囲気もひとつの風景としてお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
雪化粧をした富士の絶景は1月・2月が特におすすめでございますので、ぜひご再来いただけましたらと願っております。
junchanさまのまたのお越しをスタッフ一同、富士山とともにお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/11
部屋はとても広くて快適で、清潔感もあり大変満足しました。ベッドの寝心地も良く、静かでゆっくり過ごせました。唯一残念だったのは、浴室のシャワーヘッドの角度が調整しづらく、少し使いにくかった点です。
kin 様
ご滞在はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
温かなお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
Kinさまがリラックスしてお過ごしいただけたのであれば、なによりでございました。
なお、浴室のシャワーヘッドにつきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ご意見を拝見し、早急に点検をいたしました。ご指摘に心より御礼を申し上げます。
また静岡へお越しの折には、富士山に逢いに日本平へお越しいただければ嬉しく存じます。
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/10/11
夕食を富貴庵で、和食のコースをお願いしましたけれども、私たち家族の口に合うものがなくがっかりしました。夕食以外は非常に満足しましたけれども、ちょっと食事でがっかりしました。今度泊まるときには食事は別の方が良いと感じました。やはりもう一度食べたいと思えるような食事を提供していただきたいと思いました。
佐藤 様
ご滞在の御礼を申し上げますとともに、ご夕食のご提供について謹んでお詫びを申し上げます。
せっかくのご利用にも関わらず、佐藤さまのご期待、ご要望にお応えすることができずに大変申し訳ございませんでした。
国内外を含めて、さまざまな地域から幅広い年代のお客様にお越しいただいておりますので、より多くのお客様のご期待に沿うべく、このたびのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
佐藤さまにはご期待に応えることができなかった私どもにも、貴重なご意見をお寄せくださいましたことに改めてのお詫びと御礼を申し上げます。
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/10/1
今回は結婚記念日として、初めて宿泊でお世話になりました。
部屋はとても清潔で窓ガラスはとても綺麗に磨きあげて気持ちよく清水港と富士山を望事が出来ました。(朝方に山頂のシルエットのみ)
部屋にはフルーツ盛りをサービスして頂き、妻は感激しておりました
予約にてコメント(結婚記念日)しただけなのに部屋、レストランにてフォト写真のサービスを受ける事が出来、感謝しております。
次回も記念日にはお世話になりたいホテルです。
部屋ではテレビを見る事なく清水港、富士山をカーテンを開けて過ごせ幸せな時間でした
ありがとうございました
フロント、レストランスタッフの対応は気持ちが良かったです
にゃん太郎 様
にゃん太郎さまの大切なご結婚記念日にご滞在いただきましたことを大変光栄に存じますとともに、改めまして心よりお祝いを申し上げます。
フルーツやお写真のサービスをお喜びいただけましたことは、わたくしどもにとっても喜びであり、ここ日本平が、にゃん太郎さまの素敵な思い出の場所としてお心に刻まれたのであれば幸甚に存じます。
ちょうどいまはカーテンを開けてお休みいただける心地よい季節でございますので、昼間から夜景に、そして朝焼けにとダイナミックに変化する景色をご堪能いただけて、本当になによりでございました。
ぜひまた大切な記念日にご夫婦旅行でご利用いただけますよう、ご再来を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/3
投稿日:2025/9/30
到着時、大きな窓ガラスいっぱいの富士山
大満足でした。お庭の芝もきれいに手入れされ美しかったです。
食事は、バラエティにとんで工夫があり良かったです。
みゑ 様
ご到着時には富士山をご覧いただけたとのこと、庭園の風景も含めて、みゑさまのお気に召したのであれば光栄に存じます。
広々とした庭園も、日々専属のスタッフが丹精込めて手入れをしております。みゑさまの温かなお言葉を励みとして今後とも安心してお寛ぎいただける庭園にしてまいります。
ぜひ、また異なる季節の美しい富士山を眺めにお越しいただければ幸いでございます。
ご再来をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/10/3
投稿日:2025/9/21
車でホテル到着時お出迎え頂き気持ちよくロビーに案内されました
入ってすぐ目に入る景色は広いお庭と駿河湾が見え素晴らしいです。
スムーズにチェックイン、お部屋に案内されました。
ホテル内は落ち着いた雰囲気で美術館のような印象。
お部屋からの景色にも大満足。特に夜景はよかったです。
お風呂は大浴場はなく各お部屋のみ。残念だったのは使いにくいお風呂…バスタブの底がカーブしており足元が危ないと感じました。お年寄りは注意が必要です。
朝食ビュッフェは特に何かに特化したというものはなく普通でした。食事用のテーブルが満席だった為ソファタイプのテーブルになりました。少し食べにくかったです。
ちーちゃん 様
お部屋からの風景、とりわけ夜景をお気に召していただけたことは大変嬉しく存じます。
日本平から眺める夜景は「日本夜景遺産」にも登録されており、街の光と夜の闇の比率が黄金比とされる【45:55】で、バランスの良い景色でございます。
また、お風呂場の使いにくさ、そして朝食ブッフェの召し上がりにくいお席へのご案内と、ちーちゃんさまにはご滞在にご不安・ご不快なお気持ちでいらっしゃったことを伺い、大変申し訳なく存じます。
お寄せいただきました貴重なお言葉をスタッフ一同で共有し、今後の改善課題として取り組んで参りたく存じます。ご指摘をいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
よろしければ、また霊峰・富士に逢いにお越しいただければ幸甚に存じます。
返信日:2025/9/24
投稿日:2025/9/20
残念ながら少し曇ってはいましたが、富士山と駿河湾の景色が素晴らしかったです。次は空気が澄んだ時期に行きたいと思います。
ホテルスタッフの皆様の笑顔で親切丁寧な対応に、さすがだなと感じました。
贅沢な1日を過ごさせて貰いました。また必ず伺いたいです。
あっちゃん 様
ご滞在の御礼とともに温かなお言葉をお寄せくださいましたことに深く感謝申し上げます。
あっちゃんさまにホテルでのひとときを「贅沢な1日」と感じていただけたのであれば、大変嬉しく存じます。
ぜひ、空気が冷たく澄んだ季節に、美しい富士山に逢いにお越しいただけますよう、あっちゃんさまご夫妻のご再来を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/24
投稿日:2025/9/18
朝からお天気も良くて この天気なら富士山は見えるのかなと期待をしたらこの時期は見える確率は低いらしく少しがっかりしました。
でもホテルでは時間がゆっくりと流れて窓から見れるホテルの庭に癒されました。
部屋も静かでエアコンはついてるのに音もなく快適な温度でぐっすり眠れました。
朝食はビュッフェを選びオムレツはとても美味しかったです。
次は富士山が見れる確率の高い冬に訪れたいと思います。
まるちゃん 様
このたびは日本平ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
あいにくと富士山をご覧いただけなかったとのことですが、庭園の風景に癒されたとのお言葉は大変嬉しく存じます。
お部屋でのひととき、ご朝食をご利用のひととき、それぞれがまるちゃんさまのお気に召していただけたのであれば光栄に存じます。
ぜひ、凛とした冬空に映える雪化粧の富士に会いに、またお越しいただけますようまるちゃんさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/19
投稿日:2025/9/16
9月に宿泊したので、富士山を見る事はできなかったけど、また冬に雪をいだいた富士山を見に来訪したい。
客室等はとてもよかった。このクラスのホテルだから、敢えて言うと、フロント周り、レストラン等の従業員さんが、今一つ気が利かない気がした、、、
ゆっくり滞在したいホテルだった!
のろま 様
ご滞在の御礼を申し上げますとともに、フロント、レストランのスタッフへのお言葉を拝見し、ご期待に添えずに誠に申し訳なくお詫びを申し上げます。
お寄せいただきました貴重なお言葉をスタッフ一同、真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただくためにも、おもてなしの姿勢を顧みて改善に努めてまいりたく存じます。
また、ぜひ冬の冠雪した富士山に会いにお越しいただけますよう、ご再来を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/19
patriotさん
投稿日:2025/9/15
定年の記念にと夫婦旅行で伺いました。静岡でも屈指のお宿との評判に違わず高級感とホスピタリティにあふれるホテルでした。
お部屋は富士山ビューでしたがあいにくの空模様でお山を拝むことはできませんでしたが、駿河湾から伊豆半島までの眺めを堪能できました。
館内もお部屋も静かでこれまでに経験したことのないくつろぎと安らぎを感じられました。
朝食のみのプランでしたが、ビュッフェは超混みで待ち時間がとれず和食堂利用としました。お味もサービスも申し分なしでしたが、ビュッフェ利用かなわずそれは残念。
日本平へ来るたびに一度は泊まってみたいと願っていましたが、想像以上の良いお宿で大満足でした。
案内係のお嬢さんに重たい荷物を運んでいただき申し訳なく大変ありがたかったです。
patriot 様
ご夫妻での記念のご旅行に私どもホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
お疲れをいやしてごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
日常の喧騒から離れて、雄大な景色を眺めながら≪これまでに経験したことのないくつろぎと安らぎを感じ≫ていただけたとのこと、ご夫妻水入らずのひとときの一助になれたのであれば幸いでございます。
ご朝食につきましては、混雑のためにビュッフェをご利用いただけなかったとのことですが、ご希望に添えずに申し訳ございません。お寄せいただきましたお声をレストランスタッフとも共有し、混雑緩和のために尽力してまいりたく存じます。
ぜひ、またご夫妻でのご旅行に日本平へお越しいただければ幸甚に存じます。
返信日:2025/9/17
投稿日:2025/9/13
私はバルコニーのウッドデッキが気に入り夜風にあたりながら暫し横になっていました。
一緒に旅行した母は風景を眺めるのが好きで、黄昏時の美しさ、煌めく街の夜景、早朝清水港に出入りする船、遠くに見える新幹線の動きなどを見て喜んでいました。
夕食のレストランは席のみ予約していただきました。車で外へ出なくて楽でした。
次回は他の家族を誘って行きたいと思います。
わおる 様
お母さまとのご旅行はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
わおるさまはお部屋のバルコニーをお気に召していただいたとのことですが、これからますます、夜風の心地よい季節になってまいります。
お風呂上りに冷たい飲み物をお楽しみいただきながら、のんびりとお過ごしいただくひとときもおすすめでございます。
また、お母さまにも美しく変化する風景をご堪能いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
またご家族皆さまでご利用いただけますように、スタッフ一同ご再来をお待ち申し上げております。
美しいクチコミのお言葉に心より御礼を申し上げます。
返信日:2025/9/15
投稿日:2025/9/11
初めての滞在でしたが、事前に調べた情報を上回る素晴らしいホテルでした。
館内、室内共に清潔で広大なお庭の自然体な景観の美しさは大変感動しました。
お陰様で館内のみならずお庭での時間も快適に過ごすことができました。
富士山も朝方の一瞬でしたがお部屋から見ることができ最高でした。
また季節を変えて再訪したいと思います。
のり 様
ご宿泊の前にホテルのイメージを膨らませてくださっていたとのことですが、のりさまのご期待に沿うことができましたことを大変光栄に存じます。
富士山もわずかながらご覧いただけたとのことで何よりでございました。
季節ごと、時間ごとに富士山を望む眺望は大きく変化いたします。
ぜひ、異なる季節の美しさを楽しみに、またお越しいただければ幸甚に存じます。
のりさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/15
投稿日:2025/9/7
チェックインからチェックアウトまで、親切、丁寧な対応で、とても快適に過ごせました。
また、食事も美味しく、お部屋も綺麗で、眺望も最高でした。
久しぶりに贅沢なひとときを過ごせました。ありがとうございました。
まいちん 様
ご滞在はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
≪贅沢なひととき≫をお過ごしいただけたと伺い、ホテルステイをご満喫いただけたことを大変嬉しく存じます。
温かなお褒めのお言葉を励みとして、今後とも皆様のおもてなしに尽力してまいります。
ご滞在の御礼とともに、きめ細やかなお言葉に心より御礼を申し上げます。
まいちんさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/9
投稿日:2025/8/22
静岡側からの富士山と山梨川からの富士山を孫に見せたくて、日本平ホテルを選びました。 日本平ホテルからの富士山の眺望が期待できるお部屋でした。
到着時のホテルの雰囲気、接客、広くて明るい部屋ともに高級感あふれるホテルだと感じました。 特に部屋に案内してくださった女性スタッフは明るく、丁寧な対応にとてもほっこりしました。
あいにくの曇り空で富士山を見ることはかないませんでしたが、部屋には窓からの富士山の写真がおかれており、おもてなしを感じました。
たっかん 様
ご家族でのご滞在はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
静岡と山梨、それぞれからの富士山を楽しみになさっていたとのことですが、富士山が隠れてしまったようで私どもも残念に存じます。
気温が高い季節は富士山が雲に隠れて見えない日も多く、雪化粧が美しい富士山は12月から2月がおすすめでございます。
ぜひ、お孫様とご一緒に富士山に逢いにまたお越しいただけますように願っております。
たっかんさまご家族みなさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/28
投稿日:2025/8/19
こどもと二人旅でした。
ホテルの外観、内観、風景、全てネットで見たとおり、景色はそれ以上で、素晴らしかったです。
部屋で景色を見ながらノンビリ過ごしたかったので、奮発し広めのお部屋にして正解でした。
夕食は当初つけませんでしたが、当日、ホテル内のフレンチでアラカルトをいただきました。
美味しかったです。
イン日とアウト日ともに、館内の違うレストランで休憩しましたが、アイスコーヒーやカフェオレの氷は水出しコーヒーを凍らせたもので、大変美味しく頂きました。
久能山のロープウェイ乗り場まで送迎していただきました。
ホテルのサイズ感も良く、ホスピタリティ溢れるホテルで、また、是非訪れたいと思いました。
はな 様
お子さまとのご旅行にお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食や、ラウンジでのドリンクをお気に召していただけたご様子、大変に嬉しくクチコミを拝見いたしました。今のように暑い季節には冷たいドリンクがご馳走ですが、最後までおいしくお飲みいただけたのであればなによりでございます。
久能山東照宮は拝殿までの石段が思いのほか長い場所でございますが、きっと歴史の面影を感じていただけたのではないでしょうか。
ぜひ、お子さまとの夏旅に、また季節を変えてのご旅行にご再来いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/22
投稿日:2025/8/16
富士山を間近に見たことがないため、こちらのホテルをメインに静岡旅を計画。残念ながら雲に覆われ2日とも富士山は姿を現さず…ですがおてんきには恵まれキレイな景色とゆったりとした空間、美味しい料理に癒されました。また必ずやリベンジいやリピートします!
つっつん 様
このたびは日本平ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にあいにくの空模様であったご様子ですが、ホテルのご滞在は十分にお寛ぎいただけましたでしょうか。
つっつんさまの癒しのひとときとなりましたのであれば光栄に存じます。
富士山は季節ごとに、また一日のうちでも時間ごとに様々な表情を見せてくれる山でございます。
ぜひ、霊峰・富士を訪ねる旅にまたお立ち寄りいただけますように願っております。
ご再来を富士山とともにお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/14
夜遅く到着して
あまり長い時間滞在出来ず天気も悪く
富士山は綺麗に見えませんでしたが
ホテルは素晴らしかったです。
天気が良ければ素晴らしいロケーションだと思います。
食事無しプランだったので
次回は食事ありで
ゆっくり過ごしたいと思います。
ながちゃん 様
いまひとつのお天気であったご様子ですが、少しでも館内ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
絶景の富士はとりわけ凛とした空気の1月、2月がおすすめでございます。
ぜひ、山海の静岡の恵みを味わいに、また富士山に逢いにお越しいただければ嬉しく存じます。
ながちゃんさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/11
このホテルは部屋からの景色が最高です。更にベランダにも出れて風に当たってのんびりと...富士山が綺麗に見えるのを期待して、また機会があれば。
nobu 様
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
夕風が心地よい季節にご宿泊いただいたことと存じますが、景色を眺めながら非日常のひとときを楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
ぜひ、また異なる季節に霊峰・富士に逢いにお越しいただけますように願っております。
ご再来をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/7
1回目は、オールナイトコンサート(宿泊なし)。2回目の今回で泊まる事が出来ました。ホテル外観が当時と変わっていますが、素敵なお部屋でゆっくりさせてもらいました。ラスト一部屋で喫煙ではありましたが、全く気になりませんでした。次来れる事があれば、ゆっくりと夕食をいただきたいです。
3人の母 様
オールナイトコンサートでお越しくださいました時とは、外観を含めて様変わりしたところも多いかと存じますが、3人の母さまの思い出の場所で、のんびりとおくつろぎいただけたのであれば嬉しく存じます。
ファンの皆さまに、大切な思い出の場所としていつでもお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
3人の母さまのご利用に重ねて御礼を申しあげます。
投稿日:2025/8/6
私も今回は、体調がすぐれず、余り遠くには出かけられず、娘の家からの近いところで以前から気になっていたこのホテルに泊まらせて頂きました。娘の誕生日で、娘もスタッフの方に頂いた花束がとっても嬉しそうでした。丁寧な接客で、言葉使いも優しくて、幸せな宿泊でした。ありがとうございました
また、伺います
とっても大切な人と皆さんも出掛けて下さい。
素敵な思い出が出来ると思います。
あおちゃん 様
ご利用の御礼を申しあげますとともに、お嬢様のお誕生日に心よりお祝いを申しあげます。
母娘でのご旅行は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
のんびりと景色を眺めながらの癒しのひとときが、あおちゃんさまのリフレッシュに少しでも役立ちましたのであれば幸いでございます。
ぜひ、あおちゃんさまやご家族の大切な記念日に、あるいは癒しのひとときにご利用いただければ嬉しく存じます。
しばらくは暑い日が続きそうでございますので、あおちゃんさまもご無理のないようにご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/4
富士山もこの時期としては良く見えましたし、花火大会を部屋から観られたのは最高でした。
妻の還暦祝い兼ねて伺いましたが、良い思い出になりました。素晴らしいホテルです。
ぴぺん 様
奥様の還暦のお祝いでご利用をいただきましたことに心より御礼を申しあげますとともに、改めまして奥様にお祝いを申しあげます。
富士山と花火をお楽しみいただけたご様子、お祝いに相応しい景色をご覧いただけたのではと私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひ、日本平での思い出を積み重ねていただけましたら幸甚に存じます。
ぴぺんさまの大切な記念日に、ぜひご再来いただけますように心よりお待ち申し上げております。