宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  清水 >  日本平ホテル >

清水港、三保の松原を眼下に世界文化遺産・富士を望む絶景ホテル

東名高速道路 静岡・清水ICより車25分。静岡駅より日本平線バスにて35分。シャトルバス1日10往復。

日本平ホテルのクチコミ・評価

4.7

Belleさん

「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ お洒落なフレンチフルコース付
ダブル 朝・夕

富士山が絵画のように見えるホテル

観光地にあって内容は都市型のホテル。従業員の接客態度はそつが無く好感が持て、フレンチのメニュウも本格的で大変満足でした。5月に富士山が見えるのは稀らしいですが、私達は、チェックイン時、夕食時、朝食時、と富士山を見ることができ、ラッキーでした。思い出深い滞在でした。

あきあきあきさん

◆アニバーサリー「記念日のために」◆フレンチコース

最高級のホテルです

何もかもが素敵で居心地の良いホテルでした。記念日に行くホテルをずっと探して検討し、このホテルに決めました。正解でした。ホテルの設備も最高、おもてなしも最高、お料理も最高でした。何よりうれしかったのは、部屋から富士山が望めて一番良い記念日になりました。

あきあきあき 様
このたびは日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あきあきあきさまご夫妻の大切な記念日にお越しいただけましたことを大変光栄に存じます。
改めてお祝いを申しあげますとともに、温かなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに感謝申しあげます。
あきあきあきさまのお祝いに、富士山もひときわ美しい姿を見せてくれたのではないかと存じます。
ぜひ、またご夫妻でお越しいただけますように願っております。ご再来を心よりお待ち申しあげております。

幸四郎さん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5月と6月のご宿泊が10%OFF♪日本平でくつろぎの時間を。〜ご朝食付プラン〜

部屋でゆったりした贅沢な時間と最高のおもてなしを満喫

景色も抜群で、部屋でゆったり贅沢な時間を過ごすことができました。
天気が良ければ正面に雄大な富士山が見え、眼下には清水の街並み、さらには駿河湾を挟んで伊豆半島が一望でき、景色は申し分ありません。
3年ほど前から毎月いろいろな宿やホテルに泊まっていますがこれまでのNo.1です。
スタッフの方の対応は全ての面で非常に感じがよかったです。
駐車場の確認のため正面玄関に車を着けたのですがスタッフの方が玄関前のスペースまで誘導してくださり、チェックイン後もその方に部屋まで荷物を運んでくださいました。
帰る時も昨日のスタッフの方に笑顔で見送りされ流石一流ホテルだなと感心しました。
部屋は、日本平ツインで、庭に面して全面ガラスで素晴らしい景色を堪能できました。
ガラスは全面クリアで、隅々まで清掃が行き届いてとても気持ち良い部屋でした。
朝、目が覚めて外を見るとうっすらと富士山が見えました。昨日は雲に覆われていて半分諦めていたのでベッドから富士山が眺められるなんて、とても贅沢な気分になりました。
これだけ素晴らしいホテルで1つだけ残念だったことは。朝食に洋食を選択したのですがこれまで利用した普通のホテルと大差なくこちらのホテルに見合っていない印象でした。
また、席に着くまで暫く待たされ時間帯を区切る等、待ち時間を作らない工夫があると良かったと思いました。
一泊二日でしたがとても満足出来ました。別の季節にもう一度訪問したいと思います。ありがとうございました。

幸四郎 様
ご滞在の御礼とともに、温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに深く感謝申しあげます。
お出迎えいたしましたスタッフにつきまして、細やかなお言葉でお声をいただき光栄に存じます。
幸四郎さまからのお言葉を励みとして、今後ともみなさまのおもてなしに尽力いたします。
ご朝食につきましても、幸四郎さまのご期待に添えますように改善課題として取り組みたく存じます。
ぜひ、異なる季節の風景を楽しみにご再訪いただけますよう願っております。霊峰・富士とともに、幸四郎さまのお越しを心よりお待ち申しあげております。

yutaponさん

2024年6月宿泊
【静岡の味覚】雲丹に鮑・静岡黒毛和牛!ふじのくに名産を贅沢に味わう! 極みコース〜和〜

料理に満足

今回は夕食の「極みコース」を楽しみに宿泊しました。生憎の曇り空で、残念ながら富士山は見えなかったですが、楽しみにしていた夕食を堪能しました。味はもちろんのこと、量的にも十分満足できました。寿司や焼き肉のコースもあるので、次回は違ったコースで利用できたらと思います。

yutapon 様
このたびは日本平ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の折には、ご夕食をお楽しみいただけたとうかがい、レストランスタッフ、厨房スタッフともに大変嬉しく存じております。
クチコミにお寄せくださいましたお言葉のとおり、異なるメニューや別のレストランでのお食事もまたの機会にご賞味いただければと願っております。
ご滞在と、クチコミのお言葉に深く御礼を申しあげます。
静岡の山海の恵みとともに、yutaponさまのご再来をお待ち申しあげております。

ちみこさん

2024年6月宿泊

リピーターです。

地元なのですが もう何度も泊まりに来ています。
何度来ても 素晴らしいホテルです。
景色はもちろん お部屋もキレイでアメニティも前回来た時より化粧品など 増えていました。ありがとうございます。
富士山は冬の方がキレイにくっきり見えるので また冬にも行きたいと思います。

ちみこ 様
このたびも日本平ホテルへお帰りくださいまして誠にありがとうございます。
お近くにお住いの方にもご愛顧いただいておりますことを本当に有り難く存じております。
ちみこさまの気分転換やリフレッシュにお役に立つ場所であるのであれば、光栄に存じます。
ご宿泊はもちろんのこと、お食事やお茶のご利用だけでも、ぜひお気軽にお越しいただければ幸いでございます。
季節ごとの美しい富士の風景とともに、ちみこさまのお越しをお待ち申しあげております。

KIYOさん

「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 上品な和会席付

部屋からの眺めが最高

富士山を見るために宿泊させていただきました。ロビーからの眺めも良かったですが、部屋に入ってすぐに目に飛び込んできた全面ガラス窓からの眺望に圧倒されました。ベランダもガラス張りなので、遮るものは何もありません。チェックイン当日は残念ながら富士山は見えませんでしたが、眼下には清水の街と駿河湾、遠くには伊豆半島までひろがっています。翌朝霧が晴れていくと共に富士山は顔を見せてくれましたので大満足でした。部屋は清潔で快適に過ごすことが出来ました。心地好いソファーに座りながら、ずっと富士山を眺めていられそうでした。デスクには富士山の折紙が置かれていて、ちょっとした心遣いが感じられます。
朝食は和洋バイキングをチョイスしました。朝食会場は1、2階吹抜けの全面ガラス窓で、案内された席では景色を楽しめるように向い合わせではなく並んで座るように勧めてくれました。
スタッフはどなたも無駄無くそつなく丁寧でにこやかでした。
季節を変えて、また違う顔の富士山を見に来たいと思えるホテルでした。

KIYO 様
富士山を目的にいらっしゃったとのことですが、ご滞在中は富士山を含め、お部屋からの眺めをお楽しみいただけたようで、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
お部屋の折り紙の富士山にまで目を留めていただきましたことも、温かなお言葉をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
季節ごとに霊峰・富士の姿は変化いたしますので、ぜひ異なる美しさを楽しみにご再訪いただければと願っております。KIYOさまのまたのお越しをお待ち申しあげております。

ウイアイさん

【じゃらんのお得な10日間】通常プランより5%割引♪ 日本平でくつろぎの時間を。〜2食付プラン〜

最高!

今回で三回目の利用となりますが、やはりここは最高です
今回のお部屋は初めて三階になりましたが、芝生と港の向こうに富士山が見える景色はどの階でも素晴らしいです
今回は記念日の利用なのでその旨を事前に伝えたところ、色々なお心遣いをしていただきありがとうございました
おかげさまで素晴らしい旅ができました
レストランのお料理とサービスも大満足です
次回は和食も食べてみたいです

ウイアイ 様
このたびも日本平ホテルにお帰りくださいまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念日にお越しいただきましたことを光栄に存じております。
心よりお祝いを申しあげますとともに、記念日のご滞在をお喜びいただけたことを嬉しく存じております。
また、お部屋からの眺めをご堪能いただけたご様子、クチコミのコメントを有り難く拝見いたしました。心より御礼を申しあげます。
ぜひ、またお越しの際には、和食のお食事もお楽しみいただければと願っております。
四季折々に変化する風景とともに、ウイアイさまのご再来をお待ち申しあげております。

返信日:2024/6/7

みけけちゃんさん

「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ 上品な和会席付

山梨と静岡から富士山を堪能する旅

富士山を堪能する旅の3泊目に利用させて頂きました。3泊ともに富士山はスッキリ見えませんでしたが、新緑は嫌と言うほど堪能できました。
日本平ホテルさんの宿泊は初めてですが、流石の三ツ星ホテル。食事も美味しくて、気持ち良く過ごせました。
広大な芝生が見た目も爽快で、娘と2人で夕方と朝に散歩したのが気持ち良くて楽しかったです。
私は『大浴場に入る事』が旅行の楽しみになっておりまして、大浴場が無かった事が残念でした。

みけけちゃん 様
この度は日本大平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
富士山をご堪能のご旅行にいらっしゃったとのことでしたが、空模様があいにくであったご様子、私どもも残念に存じております。
爽やかな新緑はお楽しみいただけたとのことですが、お嬢様とのご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お散歩に、お食事にとホテルステイをご堪能いただけたようであれば嬉しく存じます。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ美しい富士山をご覧いただけますように願っております。
みけけちゃんさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/5/31

きんちゃんさん

ダブル 朝・夕

清水港と富士山、眺め最高

一度は泊まってみたいホテルでした。
当日は天気も良く、今まであちらこちらから富士山を眺めましたけど、ここほどすばらしい眺めはないかもしれないと思いました。。
食事もおいしく頂きました。

きんちゃん 様
この度は日本平ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
きんちゃんさまに≪泊まってみたい≫とお思いいただいていたことを、大変光栄に存じます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
良いお天気にも恵まれたご様子で、本当に何よりでございます。
きんちゃんさまからの温かなお褒めのお言葉を励みとして、今後とも、富士山とともに皆様のおもてなしに尽力してまいります。
ぜひ、また異なる季節の風景を楽しみにお越しいただければと願って、ご再来を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/5/29

さとぴーまんさん

「日本平ホテル」で過ごす ラグジュアリーステイ 上品な和食会席付

すべてが最高

コーナースィートに宿泊しました。3階のため隣の駐車場が気になって日中はロールカーテンを下ろして入浴しました。でもそれ以外は部屋も接客も料理も最高でした。
短い滞在でしたが久々に非日常を味わうことができました。今度泊まる時も絶対コーナースィートにします!

さとぴーまん 様
≪久々に非日常を味わうことができました≫とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
ご滞在の時間が、さとぴーまんさまの日頃のお疲れを癒すひとときであったのであれば、光栄に存じます。
ぜひ、異なる季節の美しい風景を楽しみにご夫婦旅行にご利用いただければと願っております。
霊峰・富士とともにさとぴーまんさまのお帰りをお待ち申しあげております。

つーじさん

「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ (ルームチャージ)

敷地内レストランまでの送迎、助かりました。

夕食のためガーデンラウンジへ歩いて行こうとしたところ、車での送迎を申し出いただき、雨の中助かりました。ありがとうございました。翌朝はロビーから富士の絶景!名門日本平ホテルを選んで良かったです。

つーじ 様
雨が降るなかでのご滞在でいらっしゃったようですが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。別棟への送迎もお役に立ちましたのであれば嬉しく存じます。
お目覚め後には、ロビーからの晴れ晴れとした風景をご覧いただけたようで、本当になによりでございました。
季節の移り変わりとともに、ロビーやレストランからの眺めも変化いたします。ぜひ、また異なる季節にもお越しいただければと願っております。
つーじさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。

ケンジさん

「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ お洒落なフレンチフルコース付

接待旅行

お客様を接待して宿泊しました、あいにく天気が悪くて富士山が見えませんでした、夕食が悪くてがっかりしました。

ケンジ 様
ご接待という大切な場で私どもホテルをご利用いただきましたことに御礼を申しあげますとともに、ご夕食につきましては、不十分な対応でございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大事なお客様をお招きのひとときに、ケンジさまのご期待に添うことができずに申し訳なく、申し開きの言葉もございません。
ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、今後のおもてなしのためにも、スタッフ一同猛省し改善に努めてまいりたく存じます。

ケアベアさん

オススメです

以前から行きたいと思ってたホテルです たまたま、一部屋だけ空いていたので 主人の誕生日も兼ねて伺いました。評判どおりの良いホテルでした 車か敷地内に入っていくと すぐに車寄せに来て出迎えていただき 最近では あまり味わえない 非日常が始まりました。
ホテルを選ぶ時は質の高い接客と清潔度を第一に考えています。こちらのホテルは申し分がありません。
夕食も和食を選びましたが素敵な景色を見ながら食べられて 非常に満足しました。 天気が良くなかったので残念ながら富士山を見ることはかなわなかったのですが それでも 泊まって良かったです、
誕生日の主人の為にスイーツを用意してくださり 良い思い出となりありがとうございました。今度は季節を変えて 是非 訪れたいです。

ケアベア 様
ご滞在の御礼とともに、ご主人様のお誕生日に心よりお祝いを申しあげます。大切なお誕生日をお過ごしの場として、私どものホテルをご選択いただきましたことを大変光栄に存じます。
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
あいにく富士山が雲に隠れてしまったようですが、ぜひまた富士山に逢いにお越しいただければと願っております。
ケアベアさまからの温かなお褒めのお言葉を励みとして、今後ともおもてなしに努めてまいりたく存じます。スタッフ一同、ご再来を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/5/11

あずぶたさん

「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ(ルームチャージ)

最高の眺めと接客でした

静岡で予定があり、ずっと前から行きたかったこちらのホテルに1泊。せっっかくならと富士山ビューを選びました。予想していた以上に素晴らしい眺めとスタッフのかたお一人お一人が素晴らしい接客でした。
眺めだけでなく、自然が多いからか、鳥の鳴き声がずっと聞こえていて癒されました。自然光が入る工夫がされたお風呂も良かったです。夕食はアラカルトで注文しましたがどれもしっかりと丁寧に作られているのか感じられました。
強いていうならば、朝ごはんブッフェのパンケーキが薄くペタンコでホテルの朝食に出すのは少し残念な感じでした。
その他は大満足です。

あずぶた 様
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋からの富士山を望む眺望、小鳥のさえずり、柔らかな陽の光など、さまざまに日本平の豊かな自然をご満喫いただけたご様子、温かなお褒めのお言葉とともに、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
今後とも、あずぶたさまのお褒めのお言葉を励みとして、皆様のおもてなしに尽力してまいりたく存じます。ぜひまた静岡へお越しの際にはご利用いただけますと幸いでございます。
あずぶたさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/5/11

たけちゃんさん

「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 優雅な朝食付

優雅で行き届いたおもてなしに感動

高齢の母を連れての一泊でした。
お部屋もエレベーター近くにご配慮くださりありがたかったです。お部屋もとても綺麗で景色も最高でした。
あいにくの雨で富士山が見えず残念でしたが靄がかかり雲の中にいるような幻想的な空間も乙なものでした。
お風呂もゆったりと入れくつろぎました。
夕食はガーデンの方を予約し移動ましたが送迎してくださり助かりました。お値段もお値打ちでとっても美味しくて感動でした。
そしてまた朝食も種類がたくさんで楽しめて美味しかったです。広いお庭も素晴らしく朝出てみると清々しく気持ちよかったです。大きくピカピカに行き届いた窓から見る風景がほんとに美しい。
また機会があれば宿泊したいです。 次は富士山が観れる快晴でありますように。

たけちゃん 様
このたびは日本平ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行にお選びいただきましたことを本当に嬉しく存じます。
すっきりとした晴天ではなかったようですが、そのお天気も≪靄がかかり雲の中にいるような幻想的な空間≫としてお楽しみいただけましたことを有り難く存じます。
ご夕食、ご朝食、そしてお庭のご散策もごゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
季節が変わりますと、また富士山や庭園の情景や雰囲気も変化いたします。ぜひ異なる風景を楽しみにまたお越しくださいませ。
たけちゃんさまのご再来を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

ミーママ2213さん

あ〜、富士山、良かった!

ホテル専用のバスに後一歩というところで乗れずに、ちよっとショック。私達のミスです。タクシーに乗り、ホテルへ。景色、最高。部屋も最高。清潔感もあり、満足。お目当てだった富士山も見え、またまた最高。日本平ホテルに泊まりたかったのは、主人。散歩に出たり、部屋にいる時も富士山をずっと見てました。富士山の様子もかわり、素晴らしかったです。夕食、普段食べないフレンチ、これも最高。朝の食事も良かった。宿泊代は、ちょっとお高めかな?と、思いましたが、満足、満足でした。

ミーママ2213 様
ご夫婦旅行でのご滞在は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋から、またお庭のお散歩のタイミングで、それぞれに表情の異なる藤の風景をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しくお言葉を拝見いたしました。
お食事も ミーママ2213さまのお気に召したようで何よりでございました。
季節の移ろいとともに、富士山の情景もまた変化してまいりますので、ぜひ異なる美しさを楽しみにご夫妻でご利用いただけましたらと願っております。
ミーママ2213さまのご再来を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/18

りんさん

「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 優雅な朝食付

お部屋からの景色が素晴らしい

何度か宿泊しており、また泊まりたいと思えるホテルですが、今回はフロントの方の事務的な口調がとても残念でした。
質問の主旨を伝えず、何度となく回答を求めら不快になりました。
フロント以外のスタッフさんは、素晴らしいです。

りん 様
このたびは日本平ホテルにお帰りくださいまして誠にありがとうございます。
ご再来に心より御礼を申しあげますとともに、フロントの対応に失礼がございましたことをお詫び申しあげます。ご到着の時点からご無礼がございましたことは、大変に申し訳なく、またご指摘を汗顔の至りで拝見いたしました。
スタッフ一同、りんさまからのご指摘を共有・猛省し、今後、同様のご無礼を繰り返すことのないよう、おもてなしの姿勢を再確認してまいります。
りんさまにはご不快なお気持ちでいらっしゃったことと拝察いたしますが、そのうえで、私どもの至らぬ点をご指摘いただきましたお心遣いに、深く感謝申しあげます。
重ねてのお詫びを申しあげますとともに、このたびのりんさまのご滞在の御礼を申しあげます。

返信日:2024/4/5

らむここさん

良すぎてホントは秘密にしたいホテル

80代の母に富士山を見せたいと家族旅行で宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんに親切にしていただき、お部屋も清潔で景色も良く大変満足しています。2日目はあいにくの天気で富士山は見られませんでしたが、お食事も美味しく、このホテルに宿泊できて良かったです。母とまた来たいです。夕食は80代の母には多かったかな?選べるものがあると良かったです。

らむここ 様
お母さまとのご旅行で、富士山を楽しみにお越しくださったとのことですが、ごゆっくりとお過ごしはいただけましたでしょうか。
あいにくのお天気でございましたようで、私どもも残念に存じます。
また、お食事がお母さまには多めであったようで、申し訳ございません。宿泊プランに含まれたコース料理・会席料理のほか、お好みのお料理を単品でご注文をいただく方法もございますので、またご宿泊をご検討いただく際には、ご相談いただければ嬉しく存じます。
次回は、美しい霊峰・富士とともに、らむここさまとお母さまのお越しをお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/5

カメちゃんさん

笑顔の素敵なスタッフさん達

スタッフの皆さんは笑顔で感じの良い対応でした。急遽夕飯をホテル内で食べる事になりましたが、レストランを素早く予約していただけて美味しい夕食をいただくことができました。
部屋からの景色は最高でしたが、少し曇っていて富士山は綺麗に見えませんでした。
周りの観光を一通りしたら、ゆっくりホテルで過ごすのも良いかと思います。

カメちゃん 様
この度は日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご夕食も含めてごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ご滞在の時期は、徐々に暖かくなりまして富士山もぼんやりとやさしく霞んだり、春の雨に煙ることが増えてまいります。
凛とした雪化粧の富士をご覧いただくには、空気が澄んで冷たくなる1月、2月にお越しいただくことをおすすめいたします。
ぜひ、リラックス・リフレッシュのひとときにまたお越しいただければ嬉しく存じます。カメちゃんさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/2

上海さん

奇跡の富士山絶景

3月24,25日と雨の伊豆旅。
山も海も空もどんよりした二日間で, 最終日の3日目。前日,ホテルスタッフから27日朝は晴れそうです,と伝えられワクワクしながら, ベランダの窓の外を埋め尽くす霧の向こうに鎮座する富士山の勇姿を想像しながら床についた。
翌朝5時30分に目覚めると,カーテンの隙間から差し込む光。ヤッター,と思いながら窓を開けると,富士山の絶景が。
奇跡の絶景に思わずいきを息をのみ,
数えきれない程,撮影する。
雨の旅路の最終日の奇跡にただただ感動。スタッフの雰囲気も良く, 食事も満足で, また利用させてもらいます。

上海 様
伊豆をめぐってのご旅行から日本平にお越しくださったとのことですが、こちらでのお目覚めのタイミングで壮麗な富士山をご覧いただけたとのこと、クチコミを大変嬉しく拝見いたしました。
3月末になりますと、年によっては春霞がかかりはじめることもありますので、本当に良いタイミングでいらっしゃったのだと存じます。
上海さまからの温かなお褒めのお琴菜を励みとして、今後も富士山と一緒に皆様をお出迎え致したく存じます。上海さまご夫妻のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ゾロさん

絶景がオススメ

こちらの施設はとても清潔感がありおすすめです。何といってもホテルから見える富士山には圧倒されます。富士山と清水港などの海が一緒に見れます。富士山はあんなに大きいのに全体が綺麗に見えるの日は多くはないので今回はとてもラッキーでした。注意点としては近くにコンビニなどのお店は1軒もないので必要な物を購入してから行ってください。

ゾロ 様
ご滞在中には、大変に美しい富士の全景をお楽しみいただけたご様子、本当に何よりでございました。
お言葉のとおり、日々を通して富士山がクリアに見える日はどうしても限られてまいりますが、それぞれに味わい深い富士の表情をお楽しみいただけると存じます。
ぜひ、また富士と駿河湾の絶景を眺めに、日本平にお越しいただければ嬉しく存じます。
ゾロさまのまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

Youさん

「日本平ホテル」で過ごす ラグジュアリー スイートステイ 優雅な朝食付

ゆっくりまったりと

富士山の周りの色んなホテルに泊まってますが、富士山の表情を以下フルコースで豊かにいただけるのはここだけです。
夕方の赤い富士、闇夜に閉ざされた富士、朝に影を現にして行く富士、朝日を浴びる朧富士、燦然と輝く富士、青空に立ち聳える富士
これらをゆっくりまったりと時の移ろいの中でいただきました。

You 様
刻一刻と移り変わるさまざまな富士山の表情を、情緒的なお言葉で素敵に表現をしていただき、富士山を眺めながらのご滞在をご堪能いただけたご様子が伝わってまいりました。私どもも大変嬉しく存じます。
季節によってもまた風情が変わってまいりますので、ぜひ異なる季節の美しい富士山に会いにお越しいただけましたらと願っております。
Youさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。

和ちゃんさん

ロビー・客室からの眺めが最高です

天気に恵まれ、雪をかぶった富士山の姿を大変きれいに見ることができました。ホテル全体が大変綺麗に掃除が行きとどいていました。客室の大きな窓から富士山が朝から夜景まで飽きることなく見えました。スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよく過ごせることができました。今回はフランス料理でしたが、次回は和食をいただきたいです。温泉や大浴場はありませんが、部屋のバスも気持ちよく入ることができました。

和ちゃん 様
良いお天気で、冠雪した美しい富士山をご覧いただけたご様子、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
お部屋からの眺望や、お食事につきましてもごゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。次回はぜひ、和食も召しあがっていただければ幸いでございます。
和ちゃんさまからの温かなお褒めのお言葉に御礼を申しあげますとともに、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/24

やすさん

絶景に癒されます

開放感が有る絶景が窓越しに広がります。昨年7月の滞在ではモヤがあり富士山はぼんやりとしか見れませんでした。しかし日の出を楽しむ事が出来ました。息を呑むほど美しいです。
今年はお天気に恵まれて富士山を二日楽しむ事が出来ました。角部屋のお風呂からも富士山を楽しめました。
窓が少し空いたら良かったです。食事も接客も前回同様に良かったです。日曜日は来客で混んでいてランチするのに1時間以上かなり待ち合わせ時間がありました。内容は満足するものでしたので待つ甲斐はあります。夕食は和食でした。広い座敷に案内されました。声が大きいのは各自事情があり仕方のない事ですが、音が響いて会話が聴きづらかったです。お食事もサービスも良かったです。敷地が、広いのでいつか大浴場が別棟に出来たらどれ素晴らしいホテルかと思いました。お世話になりありがとうございました。

やす 様
富士山をはじめとした、表情豊かな景色をお楽しみいただけたご様子、クチコミを有り難く拝見いたしました。
お食事につきましては、お待たせをいたしましたこと、またお話しが聞きづらいほどの環境でありましたこと、大変申し訳ございません。
お食事そのものはもちろんですが、ご提供までのお時間や、お食事中の環境全般など、広い視野でみなさまにご満足いただけますように改善に努めてまいりたく存じます。
やすさまには、ぜひまたご家族みなさまでご利用いただけますように、ご再来を心よりお待ち申しあげております。美しい富士山とともに、お越しをお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/15

うしどりさん

【いちご狩り】いちごのシーズンがやってきました♪ いちご狩りが楽しめるご宿泊プラン〜ご朝食付

朝食に満足

バストイレ別が良かったし、期待はしていなかったけど眺望が残念な感じだった。でも館内は清潔だし、サービスも気が利いていたし、何より食事が良かった。どれも美味しくて種類も豊富。食事だけでもまた訪れたい。ちなみに友人が宿泊した富士山ビューの部屋は最高の眺望だった。県外からの旅行客にはぜひオススメしたい。

うしどり 様
ご滞在の御礼を申しあげますとともに、客室につきましてのご不満にお詫びを申しあげます。
お部屋タイプによって眺望や水回りの設備に差はございますが、それぞれのお部屋でお寛ぎいただけますように、創意工夫を重ねてまいりたく存じます。
よろしければ、ぜひ富士山がご覧いただける客室にもご滞在いただければと願っております。
みなさまでのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

カエルさん

母の誕生日

母の92歳の誕生日に宿泊しました。
ホテルの方にお願いして夕食時にケーキを出していただくようにしてもらいました。そこでは写真を撮っていただき思った以上に母の喜ぶ顔が見れました。いつもは富士山が見れましたが、今回は富士山が雲で見れず残念でした。それもまた思い出です。また来年も行けるよう頑張ります。希望の対応をしていただき感謝しています。ありがとうございました。

カエル 様
この度は日本平ホテルをご利用いただきまして誠におめでとうございます。
ご滞在の御礼を申しあげますとともに、お母様のお誕生日に改めてお祝いを申しあげます。
お母様の大切な記念日にお泊りいただく場所として、ここ日本平ホテルをお選びくださいましたことを大変光栄に存じます。
大事なお祝いの日のご滞在が、カエルさまとお母様にとってご満足いただけるものであったのであれば、これほど嬉しいことはございません。
あいにく富士山が雲間に隠れてしまったようでございますので、ぜひ来年には美しい富士山とともに、カエルさまとお母様をお出迎えいたしたいと願っております。
ご健勝を祈念申しあげますとともに、ご再来を心よりお待ち申しあげております。

かのちゃんさん

富士山の旅

天気に恵まれ、富士山も見ることが出来て最高でした。
昨年は宿泊出来ませんでしたが、今年は予約が取れて嬉しかったです。本当にロケーションが素晴らしいです。また来たいと思います。

かのちゃん 様
ご滞在中には良いお天気で富士山もご堪能いただけたご様子、本当になによりでございました。
同じ季節、同じ日のなかでも、わずかな時間の変化でロビーやレストラン、客室からの眺めが様変わりすることもございます。
多彩に変化する絵画のような風景を楽しみに、またかのちゃんさまにお越しいただけますように願っております。

でじもんさん

【国産黒毛和牛】お肉のボリュームアップ!ご夕食はザ・テラスの「ステーキコース」1泊2食付

眺望&スタッフの方の対応は良かったです

富士山と反対側のお部屋でしたが
連休初日がたまたま空いてきてラッキーでした!
夕食はお肉ボリュームアップのステーキコース。
大きくて柔らかいお肉でした!
ただ、塩コショウで味付けと説明があり、見た目がシンプルすぎて写真を撮る気にならず…。あさりのコンソメスープも普通…。
お肉重視だからでしょうか。
朝食は7時過ぎに入り、すぐ着席できましたが既に長蛇の列。よく見るとオムレツ渋滞でした。手前のパンやフルーツだけ取りたくても難しい。食後は外で順番待ちになっていたのでスタート時だけかもしれませんが他ホテルみたいにオーダー聞くか、専用列にする等検討して欲しいです。
でも富士山の絶景に癒されました。

でじもん 様
ご滞在の御礼を申しあげますとともに、お食事につきましてはご期待に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のステーキが「シンプルすぎる」とのご指摘について、おっしゃる通り、お食事は味そのものはもちろんながら、見ためや香りなど複合的な要素から「おいしさ」が成り立つものと存じます。
ご朝食についてもご不便をお掛けしましたことをお詫び申しあげます。お寄せくださいましたお言葉を真摯に受け止め、レストランスタッフとも共有して、改善に取り組んでまいりたく存じます。
でじもんさまには、ご満足いただけない部分もあったことと存じますが、私どもの不手際をご指摘いただきましたご親切に深く感謝申しあげます。
もし機会を得られますならば、でじもんさまにご満足いただけるおもてなしでお出迎えできましたらと願っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ますみさん

眺め最高

お部屋からの富士山が見え感動しました。  高級感あるとても素敵なホテルです。料理も美味しく、スタッフの対応も素晴らしい!大満足です。

ますみ 様
この度は日本平ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お部屋からの眺望をお気に召していただけたご様子、大変ありがたくクチコミを拝見いたしました。
温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことに、心より御礼を申しあげます。
ますみさまからのお褒めのお言葉を励みとして、今後とも精一杯のおもてなしに尽力してまいります。
ぜひ、またご家族でのご旅行にご利用いただければと願っております。
ますみさまのご再来をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

返信日:2024/3/10

みつきさん

感動しまくりの1泊2日でした

家族旅行で利用させていただきました。駐車場から歩いてくる間にスタッフが駆け寄ってきてくれて、案内してくれました。到着した瞬間から帰るときまでずっと親切な対応をしていただきました。ありがとうございました。ヘアアイロンやボードゲームの貸し出しも助かりました。
九州の田舎から来てくれたら家族が、サービス・食事・部屋・景色・・・ホテルの全てにとても感動していました。とても良い時間が過ごせました!
朝食ビュッフェのオムレツが美味しかったです(焼いてくれていたお姉さんに届けー!)

みつき 様
ご家族でのご旅行にお選びいただきましたことを大変光栄に存じます。
みなさまでのご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺望やお食事など、ホテルステイを満喫いただけたのであれば、私どももとても嬉しく存じます。
ご朝食のオムレツもお気に召していただけたようで、なによりでございました。お目覚めののちに、熱々の朝食を召しあがっていただけるのも、ご滞在の大きな楽しみのひとつかと存じます。
みつきさまからのお褒めのお言葉を、調理スタッフも有り難く拝見いたしました。
温かなお言葉を励みとして、今後ともみなさまのおもてなしに尽力してまいりたく存じます。
ぜひ、またご家族みなさまでお越しくださいませ。美しい富士山とおいしいオムレツをご用意してお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/4