宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  清水 >  日本平ホテル >

 >  眺めが最高! - 日本平ホテル

東名高速道路 静岡・清水ICより車25分。静岡駅より日本平線バスにて35分。シャトルバス1日10往復。

日本平ホテルのクチコミ・評価

みかんさん

「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ 上品な和会席付

眺めが最高!

静岡県民で富士山は見慣れていますが、こちらの山?岡?から街を見下ろし、その先にドーンと富士山が真正面に見える景色には息をのみました。
ロビーの大きな窓も、とても開放感があるし、庭も広くて最高です。
お庭の芝が、素晴らしく緑色になる時期にまた訪問したいです。

日本平ホテルからの返信

みかん 様
この度は日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
静岡県にお住まいの方は、毎日のように富士山をご覧になるかたもおいでかと存じますが、そのような静岡県民のかたにも、≪息をのんで≫感動していただけたことは、大変に嬉しく存じます。
庭園の芝生は季節ごとに変化をいたしますが、青々と色鮮やかな時期をご検討であれば、ゴールデンウィーク以降がさわやかでおすすめでございます。
ぜひ、ご宿泊はもちろんでございますが、お食事やお茶のご利用などでも、どうぞお気軽にお越しいただければ幸いでございます。
みかんさまのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊部 藤嶋

返信日:2024/2/3

4.7

日本平ホテル

日本平ホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

たけちゃんさん

「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 優雅な朝食付

優雅で行き届いたおもてなしに感動

高齢の母を連れての一泊でした。
お部屋もエレベーター近くにご配慮くださりありがたかったです。お部屋もとても綺麗で景色も最高でした。
あいにくの雨で富士山が見えず残念でしたが靄がかかり雲の中にいるような幻想的な空間も乙なものでした。
お風呂もゆったりと入れくつろぎました。
夕食はガーデンの方を予約し移動ましたが送迎してくださり助かりました。お値段もお値打ちでとっても美味しくて感動でした。
そしてまた朝食も種類がたくさんで楽しめて美味しかったです。広いお庭も素晴らしく朝出てみると清々しく気持ちよかったです。大きくピカピカに行き届いた窓から見る風景がほんとに美しい。
また機会があれば宿泊したいです。 次は富士山が観れる快晴でありますように。

やすさん

「日本平ホテル」で過ごす ラグジュアリーステイ 上品な和食会席付

絶景に癒されます

開放感が有る絶景が窓越しに広がります。昨年7月の滞在ではモヤがあり富士山はぼんやりとしか見れませんでした。しかし日の出を楽しむ事が出来ました。息を呑むほど美しいです。
今年はお天気に恵まれて富士山を二日楽しむ事が出来ました。角部屋のお風呂からも富士山を楽しめました。
窓が少し空いたら良かったです。食事も接客も前回同様に良かったです。日曜日は来客で混んでいてランチするのに1時間以上かなり待ち合わせ時間がありました。内容は満足するものでしたので待つ甲斐はあります。夕食は和食でした。広い座敷に案内されました。声が大きいのは各自事情があり仕方のない事ですが、音が響いて会話が聴きづらかったです。お食事もサービスも良かったです。敷地が、広いのでいつか大浴場が別棟に出来たらどれ素晴らしいホテルかと思いました。お世話になりありがとうございました。

みつきさん

「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 上品な和会席付

感動しまくりの1泊2日でした

家族旅行で利用させていただきました。駐車場から歩いてくる間にスタッフが駆け寄ってきてくれて、案内してくれました。到着した瞬間から帰るときまでずっと親切な対応をしていただきました。ありがとうございました。ヘアアイロンやボードゲームの貸し出しも助かりました。
九州の田舎から来てくれたら家族が、サービス・食事・部屋・景色・・・ホテルの全てにとても感動していました。とても良い時間が過ごせました!
朝食ビュッフェのオムレツが美味しかったです(焼いてくれていたお姉さんに届けー!)

123さん

【静岡の味覚】雲丹に鮑・静岡黒毛和牛!ふじのくに名産を贅沢に味わう! 極みコース〜和〜

部屋からの富士山が贅沢です!

主人の誕生日旅行で宿泊いたしました
以前は12月でしたが富士山は見えず…今回は1月で最高に綺麗な富士山が部屋から眺められました
主人は朝食のビュッフェが特に気に入っていたようです
山盛りのしらすと桜海老が印象に残りました
コーヒー・紅茶のポットサービスは残してしまったので 希望者のみでも良いかと思いました(混雑時は嬉しいかもしれません!)
誕生日のフルーツのサービスと 誕生日祝いのお声がけ ありがとうございました
丁寧に手入れされた庭園も散策できましたし 素敵な思い出が出来ました
また是非お伺いしたいです

とみたんさん

【じゃらんのお得な10日間】日本平でくつろぎの時間を。 〜ご朝食付プラン〜

景色・設備・食事の良い宿

駅からシャトルバスがあり、富士の絶景が楽しめる宿でした。
部屋からの富士の景色は見えないお部屋でしたが、朝食やチェックアウト後に昼食に利用させて頂いた別館でも絶景を眺めながらの食事ができました。
お部屋の設備等は申し分なく、特に私にはベッドがとても快適でしたので、購入したいと思いましたが、フロントの方の説明では「特注」との事でメーカーすら教えていただけませんでした。
清掃は一応行き届いている印象でしたが、洗面所の鏡の上の綿埃と風呂の手摺の下の汚れが気になりました。
スタッフの方々、食事会場とフロントの中堅社員と思われる方々はラグジュアリーホテルらしくきちんとした対応でしたが、バスの男性スタッフには、あからさまな女性蔑視の対応をされましたし、スタッフは男女問わず、一見丁寧ですが、慇懃無礼な感じがしました。
お金をお支払いして嫌な思いをする理由はございませんので、
@シャトルバスは同じコースを廻るだけですので、自動運転を導入する。
AチェックインはIT端末機を設置し基本的にはセルフにする。
Bポーターは別に若いお嬢さんに重たい荷物を持って頂かなくて結構ですので、ロボットを導入する。
くらいなさって、それらのスタッフにお支払いしているお給料分、折角のラグジュアリーホテルなので、ネイルサロン(フットネイルや足の角質ケアも含む)を設置するなり、ネイルサービスをお部屋に出張サービスするスタッフを雇った方が良いと思いました。
それから、アメニティは良い物でしたが、必要ない物もありましたので、必要な分だけ頂ける形にし、せめて歯ブラシくらいはプラスチックをお止めになって竹製の物にした方が良いのではないでしょうか?(アメニティを隙なくキレイに並べる必要はないと思います。)

ヘレンさん

最高の景色

主人の誕生日のお祝い兼ねて希望の久能山東照宮参拝と日本平ホテル宿泊しました。午前中大雨、昼頃から濃霧…ホテルに到着しても視界は真っ白のままでしたが夕方になって雲が切れたら素晴らしい眺めにしばらく見惚れていました。
ただ、ホテル到着時敷地が広過ぎて宿泊者の駐車場がわからずエントランスまで行ったら団体客と観光バスの誰かとずっと話に夢中で他の客が全く見えておらず困ってしまいました。
こちらから中の女性に声かけてやっと案内してもらいましたが、団体客の誘導もされず危なくてなかなか移動出来ず、最初が酷かった…

上海さん

「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 優雅な朝食付

奇跡の富士山絶景

3月24,25日と雨の伊豆旅。
山も海も空もどんよりした二日間で, 最終日の3日目。前日,ホテルスタッフから27日朝は晴れそうです,と伝えられワクワクしながら, ベランダの窓の外を埋め尽くす霧の向こうに鎮座する富士山の勇姿を想像しながら床についた。
翌朝5時30分に目覚めると,カーテンの隙間から差し込む光。ヤッター,と思いながら窓を開けると,富士山の絶景が。
奇跡の絶景に思わずいきを息をのみ,
数えきれない程,撮影する。
雨の旅路の最終日の奇跡にただただ感動。スタッフの雰囲気も良く, 食事も満足で, また利用させてもらいます。

日本平ホテルの宿泊プラン