宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

ホテル カンラ 京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

全室 檜葉のお風呂◆加湿空気清浄機完備◆地下鉄五条駅から1分

地下鉄五条駅8番出口より右に徒歩1分。JR京都駅烏丸中央口より徒歩12分。

ホテル カンラ 京都のクチコミ・評価

男性 / 50代 夫婦旅行

諸葛孔明さん

2021年04月宿泊
【連泊限定】連泊で特別料金!さらに和洋選べるご朝食&レイトチェックアウトが無料【朝食付】
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

ちょっと残念

檜葉のお風呂とのことで二泊しました
やんわりと香りがし良かったですがお風呂の椅子がプラスチックで檜葉のお風呂ならイスも木製が良かったかなと
洗面所に持ち込みのものを置くところが狭いし
部屋も全体的に使い勝手が悪く思う
和を売りにしてるためなのかコーヒーカップがなく
湯飲みでコーヒーを飲み洗ってティッシュの上にグラスと一緒においとき部屋に戻るとそのまんまでした……笑
初日の朝食を終え帰るときエレベーターまでお見送りして下さいましたが
二日目はお見送りもなくコーヒーは食べた物を片付けてから持って来るべきかと
和食、洋食食べましたが両方とも美味しかったです
こまい事を書きましたが
益々の発展をお祈り致します

宿からの返信

この度は、数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、数々のご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず初めに客室では居心地のよいご滞在をご提供できず、申し訳ございませんでした。サービス面に関しましても、コーヒーのご提供タイミングやお見送り等、お客様へ最後まで気を配ることが出来ておらず、気持ちよくお過ごしいただけなかったかと存じます。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。頂いたご意見は各部署に早急に共有し、今後の改善事項としてすぐに対応できるよう進めて参る所存でございます。
大変なご不便をおかけしたにも関わらず、朝食の内容や当館へのご配慮あるお言葉を頂戴し、お客様の寛大なお心に一同感激しております。頂いたご意見を大切にし、今後より一層精進して参りますので、お近くにお越しの際には当館をご検討頂けますと幸いに存じます。
改めまして、この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。またお目にかかれますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/22

男性 / 30代 恋人旅行

モモさん

2021年04月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

心地良いおもてなし

京都旅行で連泊させていただきました。
とにかく従業員の方の接客が丁寧で、観光地やお土産などの相談に親身にご対応いただけました。
部屋は写真の通りでとても綺麗ですが、良くも悪くも想像通りでした。
お風呂は気のいい香りがして気持ちよく入れました。
部屋が2階だったからか京都タワーが木に隠れて綺麗には見えませんでした。
朝食は和食、洋食どちらもいただきましたが、どちらも美味しかったです。
和食の方がどちらかと言えば好みの味でした。
1点、イチゴが傷んでいたのが残念。
値段と比較すると、まずまずのコスパといった印象。
次回の京都旅行では公共交通機関なら立地的に選択肢に入るが、車なら違う宿を選ぶと思います。

宿からの返信

この度は、数ある京都のホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場が無くご不便をお掛けしたにも関わらず、当館にお越しいただきましたこと心より御礼申し上げます。
まず、ご朝食の食材に関しましてご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。食材の管理だけではなく、ご提供前の充分な確認が行き届いおらず、大変申し訳ありませんでした。頂戴しましたご意見をすぐさま共有し、原因究明と改善に取り組んでおります。
しかしながら、お食事の味や従業員の対応について寛大なお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。お部屋や設備面に関しましてもたくさんのご感想をお送りいただき、温かいご内容の数々に恐縮すると共に光栄に感じております。この度頂戴しましたお声を真摯に受け止め、まだまだ至らない点が多いことを反省し、より一層尽力して参ります。
改めまして、この度は貴重なクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
皆様のご期待以上のご満足をしていただけるホテルを目指し、再びお選びいただけますよう努力を続けて参りますので、また当館のご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/15

女性 / 10代 恋人旅行

ルナさん

2021年03月宿泊
【学生限定】思い出作り!卒業旅行・女子旅におすすめ グループ旅行にも【素泊まり】
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

カップルや女子旅にオススメ

ホテルの方の接客もとても良くて、部屋もすごく綺麗で広くて快適に過ごすことができました!また機会があれば泊まりたいです。

宿からの返信

この度は、数ある宿泊施設様の中より、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお声を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく受け止めております。思い出に残る京都旅となりましたでしょうか。
私共は一人でも多くの皆様に快適にお過ごしいただき、いつまでも心に残る旅のお手伝いをさせていただけますよう努めております。この度頂戴しましたお言葉に恥じることのないよう、今後とも精進を重ねて参りますので、またいつでも当館へお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
改めまして、この度は心温まるご感想をご投稿いただきまして、深く御礼申し上げます。次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/27

こうきさん

2021年03月宿泊
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

京都旅行におすすめ!

京都駅から約10分の好立地、市営のバス停も近くコンビニ等もあるのでとても便利だと思います。
誕生日サプライズの対応や毎日の丁寧な清掃、サービスが素敵でした。
また、朝食も和食と洋食から選べて量も味も大満足でした。
大変な状況での旅行でしたがおかげさまで有意義な時間が過ごせました。
本当にありがとうございました!

宿からの返信

ご宿泊だけでなくレストランや立地、お掃除に関してまで、数々のお褒めのお言葉をお送りいただき、恐縮すると共に感激致しております。
ご滞在中はお困りごとなくお過ごしいただけましたでしょうか。
昨今のような状況下、ご心配やご不安がある中お越しいただいたかと存じます。そのような中でも、今回のような温かいお声を寄せていただきましたことは、スタッフ一同にとりまして何よりの励みとなります。少しでもご安心してお寛ぎいただけますように今後ともより一層尽力して参りますので、再び当館へお越しいただけましたら幸いに存じます。
改めまして、心温まるご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/25

なっちゃんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】【朝食プレゼント】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

とてもお洒落and丁寧な対応で素晴らしかった。

京都らしさを感じることごでき、幸せな思い出になりました!
駅も近く利便性にも優れているなと感じました。

宿からの返信

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、私共へ数々のお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
コンセプトは基より、随所に京都らしさを感じていただけるような設えを散りばめておりますゆえ、その点について触れていただいたお客様からのお言葉、大変喜ばしく存じます。また、「幸せな思い出」との身に余る光栄なお言葉に一同感激しております。頂いたご投稿に慢心することなく、接遇やサービスの向上に努めて参る所存でございます。
改めまして、このような心温まるご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。またお会いできますことを一同お待ち申し上げております。
ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

返信日:2021/03/02

ちかさん

2021年01月宿泊
【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

誕生日旅行に使用させていただきました!

接客、お部屋、アメニティ全て最高でした。お料理は少し高額でしたので今回は食べませんでしたがウーバーイーツもありますし周りにも安くて美味しいお店がたくさんありとても満足できる食べでした。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中から、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温かなお言葉がたくさん詰まったクチコミを投稿くださり、恐縮すると共に光栄な気持ちでいっぱいでございます。お連れ様と素敵な思い出をつくっていただけましたでしょうか。
今回お料理に関しましてご不便をおかけしてしまいましたが、皆様にご満足いただけるレストランを目指し、内容の見直しも含めより一層尽力して参りますので、またのお越しをご検討いただけましたら幸いに存じます。
改めまして、今日の難しい時世の中、当館へお越しいただきまして深く感謝申し上げます。
再びお会いできる日を愉しみに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/28

女性 / 30代 一人旅

まるちゃんさん

2021年02月宿泊
【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

よく気が遣われてる。

気分転換にと、仕事終わりの平日に利用しました。夜遅くの到着でしたが、受付の方が穏やかな笑顔で労う言葉をかけてくださり、ありがたかったです。ちょっとした会話の中で、浴槽が溜まるまで15分ほどかかることなどを教えてくださり、細かいところまで気を配られていると感じました。
部屋は清潔感があり、他であまりみない間取りで新鮮で、わくわくしました。
翌日、京都駅までのタクシーを呼んでいただき、案内してくださったスタッフの方に路線を聞かれたため、JR奈良線と答えましたが、運転手に近鉄奈良線と伝わってしまい、危うく電車に乗り遅れるところでした。また事前決済はしていたものの、チェックアウトの際、完了したかどうかの言葉がなかったことも残念でした。

宿からの返信

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず初めに、ご精算が終わられた旨をしっかりとお伝えできていなかったことに加え、誤った路線をご案内し、お客様へ多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。その後のご予定はつつがなくお過ごしいただけたでしょうか。このようなことが起こらぬよう、スタッフ間で再度共有を徹底して参ります。この度のご指摘を決して無駄にせず、今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、またお近くへ来られる機会がございましたら当館をご検討いただけますと幸いでございます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、私どもの接遇や客室へのお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。一同恐縮ながら、頂戴したお言葉に感激しております。
改めまして、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルカンラ京都 宿泊マネージャー

返信日:2021/02/23

女性 / 50代 その他

ぴ〜ちゃんさん

2021年01月宿泊
【夕朝食付】〜フォアグラや鮑、京都牛など全7品〜五感で感じる厳選素材の創作鉄板料理
ダブル 朝・夕
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

京都旅行

落ち着いた雰囲気の素敵な宿でした。
チェックインの前、チェックアウトの後、荷物を預かって頂き、京都観光が手軽に出来ました。
別館に宿泊しましたが、京都らしいお部屋でとても落ち着きがあり、癒されました。
夕食、最高に美味しかったです。
盛り付けも味も最高。スタッフの方も終始、笑顔で、、接客も良かったです。
また、京都旅行の時は、利用したいです。

宿からの返信

この度は、数ある施設の中からホテルカンラ京都をお選びいただき誠にありがとうございます。さらには、当館の客室やご夕食、接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。貴重なご意見を賜れましたこと、心より御礼申し上げます。しかしながら、これに慢心することなく、いつおかえり頂きましてもごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。またお会いできることを楽しみにしております。この度はご宿泊またご投稿までいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2021/01/29

みゅうさん

2020年12月宿泊

落ち着く雰囲気

部屋がとても広く、入った瞬間に圧倒されました。
お風呂もヒノキの香りが広がっていました。
木で作られているのかメキメキ音がしたり、
隣接しているトイレ?の流水音が気になりました。
GO TOが使えたのでよかったですが使えないとなると金銭的に厳しい気もしました。
また泊まりたいと思える場所でした。
お食事も美味しいと知人にお聞きしましたのでまたの機会はお食事もついているプランで行きたいなと思いました。

宿からの返信

この度は、ホテルカンラ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、浴室からメキメキと音がしてしまったり、隣のお部屋からの音など多大なご迷惑をお掛けしました事、スタッフ一同よりお詫び申し上げます。せっかくのご旅行にも関わらず、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、心苦しい限りでございます。申し訳ございません。早急に確認し、改善に努めて参ります。しかしながらご滞在中ご不便をお掛けしたにも関わらず、「また泊まりたいと思える場所でした。」と大変寛大なお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これに慢心することなく、いつおかえり頂きましてもごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進を重ねて参りたく思います。もしまた京都へお越しになる機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討頂けましたら幸いでございます。その時は是非、ご朝食もお召し上がりいただけますと幸いです。最後になりましたが、この度は貴重なご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/01/18

女性 / 70代 夫婦旅行

ショートカットスーさん

2020年11月宿泊
【夕朝食付】〜活オマール海老やフォアグラ、京都牛など全7品〜五感で感じる厳選素材の創作鉄板料理

外国人向けでしょうか

期待していきましたスタッフは優しく、サービス精神があります。。六花での夕食は素晴らしく、説明も丁寧でした。心を込めて一品ずつのサービスは良かったです。また夕食をいただきに行きたいです。残念なの羽釜でのご飯とみそ汁がアツアツでなかったこと。
部屋は外国人向けに日本をアピールするためのつくりのようです。ベッドやテーブル、いす、すべて低いので、立ち座りが不便です。お風呂は木の香りがしていいのですが、お湯をいっぱいにするのにものすごく時間がかかります。さらに足が伸ばせないので、窮屈です。椅子がないので、足の裏を洗ったりするのも不便です。お風呂と洗面の仕切りがないため、湯気が鏡についてしまい、使いにくいです。ベッドには読書灯がないため、本を読むこともできません。入り口には苔を配してありますが、枯れていて見た目が悪いです。デザイナーの独りよがり的な感じで、使う人の目線に立っていないホテルだと感じました。

宿からの返信

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくお越しいただいたにも関わらず、ご滞在中に数々のご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご夕食時のご飯とお味噌汁に関しましては、適温でお出し出来ずまだまだ研究の余地があることを思い知らされた次第でございます。本件に関しましてレストランのスタッフに共有させていただき、今後の課題として受け止め改善に努めて参ります。またその他お部屋のつくりに関しましても、数多くの点でお客様のご期待に添えられず、快適にお過ごしいただけなかったかと存じます。またお部屋の前の苔に関しましても、お詫び申し上げます。苔に関わらずお客様の目に入るモノへの配慮を更に徹底して参ります。しかしながらそのような中、スタッフの接遇に関しまして大変温かいお言葉を頂戴しました事、御礼申し上げます。今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、いつおかえりいただきましてもごゆるりとお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進を重ねて参りたく思います。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。大変勝手ではございますが、またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2021/01/18

女性 / 40代 夫婦旅行

naoさん

2020年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食プレゼント】彩り豊富なご朝食とともにKANRAステイ
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

全てが最高ランクのホテル!!

今回、私達夫婦にとって結婚20周年目の節目の年という事で修学旅行以来となる、奈良、京都旅行を計画させていただきました。出産してから早19年、夫婦だけでの旅行はなかなか計画できずにいましたが、京都に行くなら絶対にカンラホテルさんに宿泊したいと、兼ねてからの希望で、予約させていただきました。
フロントでの受付の際は、スタッフの方がとても親切に対応して下さり、翌日のプランに応じたプチ案内、温かい飲み物とおしぼりまで準備していただいたりと、至れり尽くせりの対応でした。今回は、私達夫婦の為にホテル側からのサプライズとしてお部屋のグレードアップまで準備していただいたお心遣いには、夫婦揃って声を上げてしまいました。
また、お部屋のベッドの上には、タオルで綺麗に作られた2羽の白鳥がハートを作ってお出迎え、プレゼントや手書きのメッセージカードまで添えられており、本当に感激致しました。
お部屋からの眺望も最高で、真正面には清水寺のライトアップまでもが眺められました。お風呂もヒバの香り高い広々とした露天風呂で、とてもリラックスして入る事ができ疲れも癒されました。
朝食も、和朝食か洋朝食かを選ぶ事ができ素敵に彩られたお膳で朝からとてもリッチな気分でお食事を楽しむ事ができました。
カンラホテルさんは、スタッフの対応、おもてなし、館内の清潔さ、お食事、ロケーションと、どれをとっても最高ランクのホテルです!!
この度は、本当にありがとうございました。また、機会がありましたら是非利用させていただきます!!

宿からの返信

この度は、ご結婚20周年目というお二人様の記念すべきご旅行で数あるホテルの中から当館へお越しいただき御礼申し上げます。さらにはスタッフの接遇、お部屋やご朝食に関しまして、大変詳細にわたって温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。また最後に頂戴しました「私達夫婦の記念旅行といたしまして、大変素敵な1ページとなりました。」というお言葉でございますが、返信を返しながら少しでもお二人様のご旅行のお役に立つことができたと嬉しい気持ちになりました。スタッフを代表して重ねて感謝申し上げます。今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、いつおかえりいただきましてもごゆるりとお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進を重ねて参りたく思います。また当館へおかえりいただけることを楽しみにしております。最後になりますが、この度は大変特別なお日にちにご宿泊またご投稿までいただき、誠にありがとうございました。まだ暫く大変な状況が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2021/01/07

女性 / 20代 友達旅行

ちゃさん

2020年11月宿泊
【夕朝食付】〜京都産黒毛和牛の窯焼きやピッツァなど全7品〜創作イタリアンのフルコース
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

とても良いホテルでした

夕朝食付きのプランにしました。お料理はどれも美味しかったです。お部屋も京都の和の雰囲気を感じることができ、大変快適でした。

宿からの返信

この度は数ある京都のホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、お忙しい中ご滞在の感想をご投稿くださいましたことを心から御礼を申し上げます。
お客様が当館で快適なひと時をお過ごしいただけた旨を拝読し、ご投稿を拝読しながら胸がいっぱいになりました。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指し精進を重ねて参る所存でございますので、次回京都にお越しの際にも当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/30

男性 / 30代 恋人旅行

ノリさん

2020年11月宿泊
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

カップルにオススメ

支払い時に一緒に受付した彼女に金額が見えないようにする対応など、
細やかな気遣いができており、良い時間を過ごすことができました。
また朝食、夕飯ともに非常に美味しく頂けました。
決して安いとは言えないですが、GoToに関係なく、次回も使わせて
頂きたいと思える宿です

宿からの返信

この度は数ある京都のお宿の中からホテルカンラ京都をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇やレストランでのお食事など、数々のお褒めのお言葉を賜りまして心より感激いたしております。今回当館でお過ごしいただいたお時間がお客様にとって素敵な思い出となっていらっしゃるのであれば、私どもに致しましてもこれ以上の喜びはございません。
「次回も使わせて頂きたいと思える宿です」と頂いたご感想を胸に、次回お客様をお迎えさせていただく際には更にご満足いただけるホテルを目指し、今後も従業員一同で精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/24

女性 / 20代 家族旅行

もにかさん

全てにおいて大満足

チェックインの手続きから帰りのお見送りまでとても丁寧に対応してくださいました。ディナー、朝食での接客も丁寧かつ和やかな雰囲気でとても贅沢な時間を過ごすことができました。お部屋も京都ならではの和な空間に心癒されました。障子を開けると京都タワーが見え、景色も最高です。

宿からの返信

また、私どもの接遇やレストランでのお料理、客室の内装など数々のお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮ながらも心から光栄に存じます。お寄せいただきましたご感想から、お客様が当館で心安らぐひと時をお過ごしされたことが伝わり、私も拝読しながらつい頬が緩んでしまいました。
今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指して日々研鑽を積んで参る所存でございます。次回、また京都へお越しの機会がございました際には、当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中、心温まる口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお客様にお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/24

ヒナさん

全てに大満足

チェックインの際に誕生日旅行だということを伝えると誕生日プレートを用意していただき、また帰りにもプレゼントをいただきました。ここまでしていただけて本当に素敵なホテルでした。立地も良く、京都全くわからなかったのですがチェックイン時に観光予定の場所を伝えるとそこへの行き方やおすすめルートを教えていただけて、行きたいところ全てまわることができました!
また2日とも夕食に利用した花六は接客も味もとてもよく、2日とも当然同じメニューかと思っていたので、別のメニューが出てきたときは本当に驚きましたがどれも美味しすぎて、量も多く何日でも同じでも食べたいと思えるほどでした。雰囲気もとても最高です。
とにかく本当に素敵な旅行になったのはホテルと花六のおかげです。ありがとうございました!絶対京都旅行の際は次も利用します。

宿からの返信

この度は、お誕生日という大切なご旅行の際に、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
もったいない光栄なお言葉をたくさん頂戴し、心より御礼申し上げます。
お二人にとって特別な思い出となりましたでしょうか。
素敵なご旅行となりますよう、当館は少しだけお手伝いしたまででございます。
少しでもお役に立つことができていましたら、私共も大変嬉しく存じます。
また、お部屋だけでなくレストラン花六についてもたくさんの温かいお言葉をお送りくださり、重ねて感謝申し上げます。
この度のお声に恥じぬよう、今後ともより一層尽力して参りますので、再びお会いできましたら幸いに存じます。
改めまして、お時間を頂戴し貴重なご意見をお送りいただきまして、誠にありがとうございました。次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/03

女性 / 20代 友達旅行

KASSHIさん

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

京都の風情を感じられる素敵なホテル

友達と京都観光旅行のため利用させていただきました。
ホテルに入った瞬間から、とても趣きのある素敵な雰囲気を感じられました。接客していただいたスタッフの方もとても丁寧で気持ちの良い接客です。チェックインのやり取りの際には温かいほうじ茶とホットタオルを提供してくださりました。外が少し寒かったので、そういったサービスもとても素敵でした。
室内はとても綺麗で、居心地よく過ごせます。アメニティも充実していました。
一泊だけだったのが悔やまれるほど素敵なホテルでした。今度は家族と利用してみたいと思います。この度はありがとうございました。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中より、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅れてしまい大変恐縮でございますが、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのご感想の内容に、スタッフ一同光栄に存じると共に、一層身が引き締まる思いでございます。
ここ数日は更に秋らしくなって参りましたので、少しでも快適な旅のお手伝いができますよう、従業員一同日々試行錯誤を致しております。この度お寄せいただきましたお声は、私共の励みとなります。
ぜひとも、また京都へのご旅行をお考えの際は、当館へのお帰りもご検討いただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度は、お時間を頂戴し温かいお言葉をお送りいただきまして、誠にありがとうございました。再びお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/14

mさん

2020年09月宿泊
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

ずっと行きたかったお宿の1つで今回やっと利用することが出来ました。仕事の都合で夕食時間の変更を何度もお願いしましたが、対応していただきました。大変有難かったです。

宿からの返信

この度は、数ある施設様の中より、ホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。
こちらこそ、お仕事でご多様中のなか当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館レストランでのお食事はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
心に残る素敵な思い出となりますよう、出来る限りのお手伝いをしたいと思っておりますので、気になることがございましたらお気兼ねなくお知らせいただけましたら嬉しく存じます。
スタッフ一同より一層精進して参りますので、また京都へのご旅行をお考えの際は、当館へのお帰りをご検討いただけましたら幸いに存じます。
改めまして、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、深く感謝申し上げます。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/07

女性 / 30代 一人旅

あずきさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

GoToを利用し、前から泊まりたかったホテルへ。

今年に入ってからステイホームが続き、どこにも行けてないので、近場で良いホテルに泊まろうと思い、京都観光のついでに前から泊まりたかったカンラホテルへ。GoToを利用したら、かなり安く泊まれました。
メゾネットタイプのお部屋で、地下階にリビングやお風呂があり、1Fにベッドとトイレがあります。調度品は若干年季が入っていて、お風呂場の黒ずみっぽいのも気になります。ですが、接客は素晴らしく、道路に面しているわりに静かで、快適に過ごせました。また泊まりたいと思いました。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
以前から当館をご存じでいらっしゃったこと、心より光栄に存じます。
せっかく今回の機会にお越しいただきましたのに、お部屋の調度品や清掃状態に関しましてご期待に添うことができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとにお部屋の状態を細部にわたり再確認し、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋づくりに努めて参ります。
しかしながら、当館スタッフの対応などについて温かいコメントもお送りくださり、心より御礼申し上げます。この度頂戴しましたお声を励みにし、より一層尽力して参りますので、再び当館へお越しいただけましたら幸いに存じます。
次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/07

かっちゃんさん

2020年07月宿泊
【早割45】ゆったり寛ぐシンプル素泊りプラン
和洋室 食事なし
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが最高!全てにおいて大満足のホテルです。

恋人の誕生日で利用させて頂きました。
誕生日を祝うにあたってのサービスやお心遣いの素晴らしさに終始感動していました。
部屋やお風呂も綺麗で京都らしい作りでした!また違うお部屋も泊まってみたいです。
駅から近いところも便利でよかったです!
今回はお食事はつけなかったのですが
次回また特別な日などに是非利用させて頂きたいです。
欠点が全くない素晴らしいホテルでした!!本当にお世話になりました。

宿からの返信

この度はお連れ様のお誕生日という、お二人にとって大切な記念の日を、当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
お二人の心に残る思い出の旅となりましたでしょうか。
当館の様々な点にご注目いただき、また、たくさんのお褒めのご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。光栄なお言葉の内容に、より一層身が引き締まる思いでございます。
次回お越しいただいた際も、特別な時間をお過ごしいただけますよう、少しでもお手伝いができましたら嬉しく存じます。また、その際には、当館のお食事や違ったデザインのお部屋も、併せてお楽しみいただけましたら幸いにございます。
再びお会いできる日を愉しみに、次回のお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2020/08/07