全室檜葉風呂付◆京都を感じるホテル◆地下鉄五条駅から1分

地下鉄五条駅8番出口より右に徒歩1分。JR京都駅烏丸中央口より徒歩12分。

ホテル カンラ 京都のクチコミ・評価

4.8

ゆうさん

【冬厳選】彩り豊富なブッフェスタイル朝食とともにKANRAステイ

カップルにとてもおすすめ

受付の方も丁寧に対応していただきありがとうございます!
お部屋の雰囲気も落ち着いた感じでとても良かったです
サプライズのタオルアートも相手にとても喜んでもらえて、大変良かったです。
お部屋の机の下に、食べかけのお菓子が落ちていたのは残念でしたがそれ以外は完璧でした!!!
また次回も利用したいと思えるホテルでした。

ホテル カンラ 京都からの返信

この度は数ある宿泊施設様よりホテルカンラ京都へお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様が当館でのご滞在にご満足いただけているご様子をご投稿より拝読し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
特に、ご準備させていただきましたタオルアートがお連れ様にお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同心から嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、清掃の不行き届きからご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが起こらぬよう、清掃を徹底して行ってまいります。
改めて、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点ばかりの私共ではございますが、お客様のお声を聴きながら皆さまに愛されるホテルを目指して精進を重ねて参ります。
また笑顔の素敵なお二人様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

のあさん

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ◇じゃらん限定

部屋が綺麗

部屋が綺麗で、とても清潔感がありました。
部屋のお風呂も大きかった為、ゆっくりと浸かることが出来ました。
スタッフの対応も良かったです。
また行きたいと思います

ホテル カンラ 京都からの返信

この度は、京都に数あるホテルの中よりホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の接遇からお部屋の設備にまで沢山のお褒めのお言葉を賜り、喜ばしく感じると共に身の引き締まる思いでございます。
今後もお客様にいただいた「また行きたい」という言葉を胸に、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
改めまして、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様のお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

とまとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】彩り豊富なカンラこだわりのブッフェ朝食とともにKANRAステイ

東本願寺の隣

京都観光が好きで度々訪れていますが、いつも京都駅周辺は素通りして四条、河原町や東山方面に足を伸ばしていたので、今回は東本願寺、西本願寺を廻って駅周辺でショッピングを楽しみました。
カンラさんは東本願寺に道路一つ挟んで隣接していて京都駅からも徒歩圏内と立地は申し分ないです。駅まで散策するのも楽しめました。
部屋も清潔で、京都らしい和の雰囲気に癒やされながら静かにゆっくり過ごせました。特に檜風呂が赴きがありました。部屋の洗面台が使いやすくて良かったですが、もう少しタオルを掛ける所があれば尚良いのにと思いました。
朝食も美味しく、接客も感じ良く丁寧でした。

ホテル カンラ 京都からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルカンラ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の京都駅・東本願寺からのアクセスやご朝食、サービスについてたくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらスタッフ一同大変光栄に存じます。
また、檜風呂についてもご満足いただけたとのこと拝読し、大変嬉しく存じます。
設備面に関しまして、タオルをかける場所が少なかったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。今後この点を改善しお客様に不自由なくご利用いただけますよう、設備担当と再度検討を行い、見直してまいります。
この度お寄せいただいた貴重なご意見を糧に、今後も皆様にご快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。
改めて、この度はお忙しい中このような貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

えーちゃんさん

【早割40】40日前までのご予約で特別料金、朝食付きプラン

和のホテルで京都を満喫

とても落ち着く素敵なホテルで感激しました。
京都駅にも近く、アクセスが良くて助かりました。
元旦と二日の朝食には祝い酒におせち料理、お雑煮もあり、お正月を堪能することができました。
全部おいしかったです。
またお風呂が良かったです。木のお風呂はこんなに気持ちいいんですね。
京都に行く時は絶対泊まりたいホテルです。

ホテル カンラ 京都からの返信

この度は、新年という特別なご機会にホテルカンラ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のアクセスやお部屋の設備、ご朝食についてたくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮ながらスタッフ一同喜ばしく存じます。
木のお風呂についてもご満足いただけているご様子をご投稿より拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様に頂いたお言葉を励みに、今後も皆様にご快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。
改めて、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/4

ゆっぴー0915さん

【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ◇じゃらん限定

清潔抜群

清潔感やホテルの方の対応はとてもよかったです。ただ、ベッドの配置が道路側だからか、夜意外と外の音が聞こえ、通行人やら、車などうるさかったです。
お風呂はオシャレでしたが、使い安さはないです。
昼食兼夕食を14時から取りたかったので、カンラさんでは17時からでないと食事できなかった。
31日の夜にニシン蕎麦を無料で振る舞われたり、朝食から、日本酒を振る舞ったり朝食メニューもおせちやお肉も多くあり、デザートも和洋ありおいしかったです。お雑煮もありました。
京都でお正月を迎えたのは初めてでしたが
とても良かったです。
清水寺へも京都駅から、タクシーで16分くらいでした。帰りは渋滞あるねで、時間も、料金もタクシーですと倍かかりました。

ホテル カンラ 京都からの返信

この度は京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはじめに、この度は立地や設備等でご不便をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。
また、至らぬ点が多くご迷惑をおかけしたにも関わらず当館でのお正月の催しやご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り寛大なお心に深く御礼を申し上げます。当館でお迎えいただきました京都のお正月につきまして「とても良かったです」とのお言葉をいただき一同安心いたしました。
今後もお客様からいただきましたお言葉を大切にしながら、いつお越しいただきましてもご満足いただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。
またお近くにお越しのご機会がございましたら是非ともお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/12

AKさん

【早割40】40日前までのご予約で特別料金、朝食付きプラン【朝食付】

記念日やゆっくりしたい旅行の最適です

記念日でしたのでコンシュルジュに花などの手配をお願いしました。
とても気に入ってもらえ満足な宿泊を過ごすことができました。
朝食込みのプランでしたが料理がとても美味しく夫婦共にリピートをしたいと思いました。

ホテル カンラ 京都からの返信

この度は大切なご機会にホテルカンラ京都へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想より、私共の接遇やお食事共にお愉しみいただけたご様子を拝見でき、
大変嬉しく存じます。サプライズも喜んでいただけたようで安心いたしました。
今回お寄せいただきましたお言葉を糧に、
今後も皆さまの思い出に残るホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。
次回お近くにお越しのご機会がございましたら、当館へお越しいただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2023/8/10

drthさん

【朝食付き】3月よりリニューアル 彩り豊富なブッフェスタイル朝食とともにKANRAステイ

檜葉の木の浴槽

檜葉の木の内風呂と、半露天のお風呂がついているお部屋に宿泊。半露天のお風呂はとても大きくて快適でした。
清水寺の見える部屋は広くて清潔感十分。
ひとつだけ指摘するなら、内風呂に持ち込んだ洗顔剤等の小物を置くスペースがなく不便でした。
京都に行く際はまた利用したいホテルです。

ホテルカンラ京都 宿泊マネージャーからの返信

この度は、京都に数あるホテルの中からホテルカンラ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿より、ご滞在にご満足いただけているご様子を拝読することができ、大変嬉しく存じます。
また、檜葉の浴槽に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
しかしながら、内風呂の設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
今後は、お客様から頂いたご意見を無駄にせぬよう改善に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いた「京都に行く際はまた利用したい」というお言葉を励みに、すべてのお客様に満足していただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/26

石川さん

2023年2月宿泊
【素泊まり】ゆったり寛ぐシンプルステイ

和モダンな部屋がよかった

高級なだけあり全てにおいて満点でした。
特に部屋が綺麗で、部屋風呂も檜のいい匂いがしてリラックスできました。
どのようなシーンでも利用して間違いはないと思います。

ホテル カンラ 京都からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルカンラ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の内容からご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。滞在を通して「全てにおいて満点でした」との感想を頂戴し、喜ばしく感じると共に身の引き締まる思いでございます。
この度お送りいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またいつでも当館へお帰りいただけましたら幸いに存じます。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/20

Maiさん

2023年2月宿泊
【早割40】40日前までのご予約で特別料金、朝食付きプラン

最高!

お部屋もスタッフさんも感じがよくとても満足できた滞在でした。
朝ごはんも御膳でしっかりあって美味しかったです。
また京都に行った時は宿泊したいです。

ホテル カンラ 京都からの返信

また、私共の接遇やご朝食に数々のお褒めのお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
ご投稿よりお客様が当館でのご滞在をご満喫いただけましたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
今後も皆さまのお言葉を大切に、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/14