宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  LESTEL MARU 札幌円山 >

<2020年8月開業>次世代型の無人型スマートホテル。全館禁煙

地下鉄東西線円山公園駅5番出口より徒歩約5分/札幌駅から車で約17分/新千歳空港よりバスで約100分

LESTEL MARU 札幌円山のクチコミ・評価

アポロさん

【じゃらんのお得な10日間】【グループ・素泊】4名様までOK☆宿泊費を抑えたグループ旅行に

子どもの遠征

子どもの遠征で泊まらせて頂きました
室内も綺麗で、素泊まりするだけなら十分です!
また使いたいです。

まさきーさん

★夏休みも対象★ひとり旅応援!自由気ままにシンプルステイ!男女別ドミトリー《素泊まり》

綺麗な施設で思ったより快適。

エレベーターと受付で戸惑いましたが、ラウンジ、部屋、トイレはとても綺麗で思ったより快適でした。
慣れて仕舞えば利用しやすい宿です。
次回以降も利用したくなる場所でした。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

この度はレステル マルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの館内設備につきまして、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
また、初めてご利用頂くお客様にもエレベーターの利用方法や受付(セルフチェックイン方法)等について、より分かりやすくご案内できるよう工夫して参りたいと思います。
もしまた何かお気づきの点がございましたら、ご意見賜りますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふきのとうさん

【ドミトリー・連泊割2泊以上】長期滞在ならこちらのプラン!(素泊まり)

一人旅に必要十分

ドミトリープランを利用しました。
設備は新しく清潔感もあり、快適に過ごせました。
地下鉄の駅も近くにあり、札幌中心部へ出るにも便利です。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
またご旅行やビジネスシーンで当ホテルをご活用頂ければ幸いです。
最後になりますが、札幌も日に日に暑い季節になって参りました。健康にはくれぐれもご留意くださいませ。
今後ともLESTEL MARU 札幌円山をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

tomocyo49さん

【グループ・連泊割2泊以上】長期滞在ならこちらのプラン!(素泊まり)

部屋の設備がもう少し

ホテルの立地も良く、清潔感があり、専用駐車場は無かったですが近隣に複数のパーキングがあり、使い勝手は良かったと感じました。ただ、部屋の設備に関していうと、折り畳みでも良いのでテーブルは必要と感じました。食事施設が無く、近隣にも朝食を食べるようなカフェはあまり多くなかったですので、部屋での複数人での食事や身支度等を考えるとテーブルは必須と感じました。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

お部屋の設備に関して、テーブルのご準備につきましては、貸出等を含め可能な限り改善を検討して参りたいと思います。
当ホテルでは今回ご利用頂きました2段ベッドルームの他にも、さらに広いタイプで椅子テーブルやキッチン完備のお部屋タイプもございます。
自炊も可能で長期滞在にも最適でございますので、また次回ご利用いただく機会がございましたら是非そちらもお勧めでございます。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ちーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リーズナブルに泊まる!男女別の相部屋です【ドミトリー・素泊まり】

ゆっくり休めました。

ドミトリー部屋を利用しました。個室、ロッカー、洗面所等動線がよく、行ったり来たりせずにできたのが、ストレスなくて良かったです!シャワーが途中冷たくなってからなかなか暖かくならず焦りました…笑 風量あるドライヤーは助かりました!また利用したいなと思います!ありがとうございました。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

ご滞在中はストレスなくご利用頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。。
しかしながら、シャワールームのご利用に際して、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
設備上、お湯になるまで時間がかかってしまう場合があるため、少しの間適温になるまでシャワーを出し続けていただき、ご使用頂けますと幸いでございます。
それでは最後になりますが、現在はタイムセール等のお得なプランも販売中です。
今後もご旅行やビジネスシーンで当ホテルをご活用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

かよちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード・コーナーDX・プレミアム素泊まり】☆キッチン付グループ客室☆

綺麗で清潔

ホテルとはまた違った落ち着く広さ。清潔で綺麗、住める様にキッチンアイテムや家電なども置いてありシンクも2つでゆったり使える。程よい空調に設定して下さっていてとても快適に過ごせました。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

ご家族皆さまで快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
どうぞまた札幌でのご滞在の際は当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。
またご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

まなてぃさん

★直前割★4月26日まで!春の期間限定セール〜男女別ドミトリー《素泊まり》

共用の冷蔵庫があればパーフェクト!

シャワールームもトイレも男女別で使いやすく、清潔感もあって良かったです。タオルや歯ブラシ、スリッパまでついてついてるのも便利です。鍵付きロッカーもついていますが仕切り板が結構響くので夜中とかうるさいかも?!少し気を使いました。
夜に上の階の人のドタドタ子どもの足音?かなりうるさいです。ドミトリーなので割りきれましたが、寝れない人もいるのでは?!
共用の冷蔵庫がなく、キッチンにIHや包丁、食器もないため長期滞在にはむかないかなと思いました。ケトルが2つあるのみです。
10:00チェックアウトなのに9:50〜にはお掃除の人が掃除を始めていました。共用部分がつ使えたので問題なかったですが時間は守って欲しいなと思います。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

まずは当館の清掃員に関しまして、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声はスタッフ全員で共有させて頂き改善に努めてまいります。
また、共用部分の冷蔵庫の設置については、衛生管理の観点から設置しておりません。
しかしながら、他にも設置を希望される多くのお声を頂いておりますので今後改善策を検討して参ります。
またご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

かりのさん

【スタンダード・コーナーDX・プレミアム素泊まり】大人数もOK!キッチン付グループ客室★

広くて綺麗で快適

フロントがなく、フロント階まで行ってチェックインが無事出来るかどうか少し不安でしたが、案内のメール通り行えば大丈夫でした。
部屋はとても広くて綺麗で快適です。4人で泊ったのですが、洗面所が二つあったので余裕で身支度できました。ただ、ゴミ箱が二つしかなく、一つはキッチンスペースに備え付けのような仕様で、フリーに使えるのが一つしかないのが、ちょっと不便でした。
他の方も書かれていたようにテーブルがもう一回り広いと良いですね。夕食に買ったものを食べるのに、4人では手狭でした。
北海道神宮に行くのであれば、チェックアウト前に荷物を置いたまま朝一でお参りに行って帰ってこられるので、とても良い立地だと思います。
全体としてはお値段以上の値打ちがありますので、機会があれば次回も泊まりたいと思います。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

当日はスムーズにチェックイン頂けたご様子で安心致しました。事前の案内メールをご確認頂きありがとうございます。
また、お部屋のゴミ箱・テーブル(大きさ)につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
こちらは社内で共有させていただき、可能な限り改善できるよう検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

KTRKさん

【じゃらんスペシャルウィーク】キッチン付グループ客室【スタンダード・コーナーDX・プレミアム素泊まり】

ベッド以外に休む場所がない

清潔感もあり、広さも良かった。
お風呂やトイレも、綺麗で使いやすく満足でしたが、
ベッドが2台離れてあり、他に簡易的な椅子が2脚、テーブル1台...
せめて、ソファーがあったり、ラグが敷いてあるなど、
ゆっくり休憩出来るスペースがあるといいなと思います。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見は社内で共有させて頂き、皆様がごゆっくりと過ごして頂けるようなソファやラグなどの導入を可能な限り検討して参りたいと思います。
最後になりますが、またご旅行やビシネスなどで当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

ミッチーさん

★直前割★1月31日宿泊まで!期間限定セール〜男女別ドミトリー《素泊まり》

気になってたので

安価で寝るくらいのホテル代に安価で構わないので、ここがとても気になってました。
チェックインもちゃんと出来たし、エレベーターは、他の人と重なったらどうなるのかな?と、思うくらいです。今回は別の階の方と同時だったのですがボタンの使い方分からずひと組ずつ上がりましたが、エレベーターの遅いことくらい。綺麗だし、シャワールームもきれいでした。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

エレベーターのご利用につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当日は皆さまで譲り合ってご利用頂いたかと存じます。ご協力いただきまして誠にありがとうございました。
頂戴したご意見は社内で共有させていただき、可能な限り改善できるよう検討して参りたいと思います。
最後になりますが、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

dylanさん

残業で遅くなる日はタクシーよりお薦め

初利用、地下鉄駅の中間地点で事前の買出しを考えると円山公園駅5番から出て24時間営業のフードセンターに寄るのが良いと思いました。翌日は道立近代美術館まで徒歩で行けました。
事前メールの内容からチェックインはスムースに終わり入室、ドミトリーの配置は余裕があり、ロールスクリーンカーテン越しのスペースには枕と羽毛布団とアメニティの歯ブラシとカミソリと衣服ハンガーが各1。
周りは荷物量から連泊の方が多いと予想されたが概ね静かで音のストレスは無かった。
シャワーは3室、洗面台も3箇所、ドライヤーも付いてます。張り紙があった通りシャワーの湯の温度が最初低かったですが1分程、強めに出して壁など洗ってるうちに使える温度になります。
全体に清潔で木目と白を基調にしたインテリアで落ち着きます。
今まで何件かドミトリー使用しましたが、1番お薦めです。飲み会や残業予定で遅くなりそうな時はまた利用したいと思いました。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

ドミトリーでは「1番お勧め」という嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいた直前割プランはGW前まで販売する予定でございます。
通常プランよりもかなりお得にご利用頂けますので、どうぞ何度でもご利用頂けますと幸いです。

ゆうこりんさん

綺麗なドミトリーで熟睡出来ました。

飛行機の欠航により予定外の宿泊でしたが、綺麗な設備で負担金少なく泊めて頂き、ありがとうございました。同室の皆さんにも恵まれた様で、静かなお部屋で熟睡できました。そ共同のフロアーも綺麗にセッティングされており雰囲気が良かったです。ただ折角のフロアーなのに、利用されてる人が少なくて残念に思いました。
私事ですが、湯沸かしポットが有ってもカップが無かったので、ドリップコーヒーが淹れられませんでした。なのでの願いです。多少の食器類と冷蔵庫と、おまけ序でにテレビなども用意して頂くと、もっとお宿が賑やかになるのではないかと思います。我儘言って、すみません。色々言いましたが、今回はありがとうございました。感謝しております。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

当日はごゆっくりとお休み頂けたご様子で何よりでございます。
ロビーラウンジではドリップコーヒーが淹れられなかったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
食器類・冷蔵庫・テレビなどのご準備につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
最後になりますが、まだまだ寒さが残っております。お風邪など引きませんようお気をつけください。
またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

ゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】【ドミトリー・素泊】リーズナブルに泊まる!男女別の相部屋です

とても綺麗な施設

チェックインは無人でタブレット入力でした。チェックイン(無人)、エレベーターの利用(暗証番号を入れないと動かない)は、初めてだとかなり手間取ってしまうかと思います。こちらで事前に口コミを見たので、心の準備ができたので良かったです。
ドミトリーはとても綺麗でした。地面から高さがあるので、小柄な人はのぼるのが少し大変だと思います。
アクセスも悪くないのでまた利用したいです。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ドミトリーベッドにつきましては、はしご付きとはしごなしがございますので、もしご希望などございましたら事前にリクエストいただく事も可能となっております。
また是非、ご旅行やビジネスシーンで当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィルさん

札幌のカプセルホテル

中心部からは少し離れるけど円山公園近く,大通西23のカプセルホテル。無人で運営されていて,チェックインはタブレット入力するのみ。2泊で5,220円。風呂はなく共同のシャワーのみ。
施設は非常に綺麗で食事スペースも,むしろ高級感さえある.
セキュリティ的には,メールで送られてくるパスワードをエレベータの階数ボタンで入力しないとロビー階にも部屋にも上がれない。
部屋はチェックインすると出てくるインフォメーションに書かれたパスワードがないと入れない。
欠点としてはお荷物を預かってくれるサービスがないので,大荷物の時は注意が必要かな…

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

また、高評価を頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お荷物の預かりサービスにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルは無人運営のため、基本的にお荷物のお預かりサービスは行っておりませんが、頂戴しましたご意見は社内で共有させていただき、サービスの改善に努めてまいります。

akiさん

【じゃらんのお得な10日間】ドミトリー・素泊まり★リーズナブルに泊まる!男女別の相部屋です

リーズナブルに宿泊出来て清潔感ある宿

今回、円山動物園に訪問するのと、以前から気になっていたので宿泊してみました。初ドミトリー利用で不安な部分もありましたが、必要最小限の設備にお洒落な共用スペース。おかげでゆっくりする事が出来ました。
駅前や周辺にもスーパーやコンビニが点在しており、100円ショップもあって便利です。
無人のチェックインシステムや、暗証番号を打ち込むエレベーター等。行くまで不安でしたが、特に困る事はありませんでした。
ドミトリー内にはコンセント一口と、USBコンセントが備えてあるので、カメラの電池充電をしつつ、スマホも充電出来ます。
貴重品は室内出入口前に、暗証番号を設定する小さめなロッカーがあります。その他の荷物はベッド下のスペースに置いておけます。
動物園活動される際には、快適に過ごせるナイスな環境だと思います。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

館内やお部屋の設備、立地等について、高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
また円山動物園にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またご来館いただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

spireaさん

清潔感のあるドミトリー

最近宿泊費が高騰している中で、この値段で泊まれるドミトリーはありがたいです。無人でしたがセキュリティも安心感があり、シャワー室もきれいでした。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

また、セキュリティ面や館内設備に関して高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

旅好きさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ドミトリー・素泊まり】リーズナブルに泊まる!男女別の相部屋です☆

綺麗で快適なホテル

評価ポイントは清潔感です。掃除が行き届いておりとても綺麗です。シャワーブース一つとっても、床がタイル張りだったり、排水溝がお洒落。札幌市内のドミトリーで不満なのはいつも冷房を消されてしまうこと。このホテルは涼しくて快適です。冷房を効かせてくれます。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

また、館内の清掃・清潔感につきまして、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回またご旅行やお仕事などで札幌へお越しの際は、当ホテルをご活用いただけますと幸いです。

ナツミさん

【スタンダード・コーナーDX・プレミアム・連泊割2泊以上】長期滞在ならこちらのプラン!(素泊まり)★
4ベッド 食事なし

3泊4日、快適な家族旅行になりました◎

還暦を迎えた父・母と、私と弟の4人で宿泊しました。スタンダードタイプのお部屋で、お部屋に4つベッドがありましたが、室内は広々としていて、またエアコンも効きが良く、何不自由なく過ごせました!
冷蔵庫も通常のホテルのものより大きく、またポットや食器も利用できるところが便利です。近隣の24時間スーパーで買い物をして、お部屋で調理・保存できたのがありがたかったです。
スーパーはもちろん、近くにパン屋さんやご飯屋さんもたくさんあり、ホテルの周りを歩くのも楽しめました。
唯一気になったのは、Wi-Fiが弱いところですが、それを差し引いてもまた来たいと思えるお部屋でした!

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

ご滞在中におかれましては、お部屋にて快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、館内のWi-Fiをスムーズにご利用いただけなかったことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
現在、機器の増設や調整等を行い改善作業を行っておりますが、改めて担当スタッフへの確認を進めて参ります。
これからますます寒さも厳しくなりますが、どうかご自愛くださいませ。
またご家族でご来館いただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

cさん

子連れ旅行

部屋が広くて快適に過ごせました〜冷蔵庫も冷凍庫と別れていて◎
洗面所も2つあり良かった!近くには24時間営業のフードセンターがあります(スーパー)

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

ご家族で快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

きのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【グループ・素泊まり】4名様までOK!宿泊費を抑えたグループ旅行に☆

2段ベッドで大喜び

子供と二人で、一泊しました。
一日目夜に、藻岩山の夜景。翌日に、円山動物園の予定で、利用しました。
当日は、雷が危なくロープウェイは運休で残念でしたが、同じビルに入っている居酒屋さんで、テイクアウトし、美味しいお刺身と串焼きを、部屋でゆっくり食べました。
子供は、2段ベッドに大興奮でした。
折り畳みでも良いので、テーブルがあると良いな。と、思いました。
チェックアウトのエレベーターは混み合ってました。私達は、4階を利用しました。10階からエレベーターが動かす。清掃のスタッフの方が気にして、何度も声をかけてくださいました。
やっと降りてきたエレベーターは、荷物で占領され、「もう乗れない」と…。私の子供が乗り込んだのに…。荷物をひとつ手に持てば、空間ができるのに…。清掃の方が、「この方だけだから」と、説明してくれて、エレベーターに乗れました。
ありがたかったです。
又、忘れ物も、きちんと事務所に届けてくれていて、助かりました。忘れ物の対応も丁寧でした。
無人?のホテルなんですが、スタッフ方が親切丁寧でした。何か困った事があったら、きっと、親身に対応してくれると思いました。
又、利用させて頂きたいと思いました。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

藻岩山の夜景はご覧になれなくて残念でしたが、円山動物園は無事にお楽しみになられたのでしょうか。
1階コロポックルさんのお料理はどれも美味しくスタッフオススメの居酒屋でございます。
お子様と一緒に観光やお食事、お部屋でも楽しくご滞在いただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。そのようにおっしゃっていただけると従業員一同とても励みになります。
折り畳みテーブルにつきましては、貸出も含めて改善を検討して参ります。貴重なご感想を投稿いただきありがとうございます。
最後になりますが、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

cosmepicoさん

家族旅行にはとてもリーズナブル

6ベットルームに3泊しました。Wi-Fiが弱すぎて、ネットに繋ぐと同時にキャリアの回線に切り替わってしまいました。セルラーモデルではないノートPCはなんとかWi-Fi経由でネットに繋がりましたが、速度が遅くて使い物にならない感じでした。Wi-Fiは改善が必要と思います。
コインランドリーは、両替機がなく100円玉をつくるのに飲みたくないドリンクを自販機で買わなくてはいけないのが残念でした。さらに、夜には釣り銭切れになっていて、それすらできませんでした。
連泊用に、ゴミ袋をあらかじめ複数枚セットしておいてほしかったです。
ただ、立地もよく、部屋もまぁまぁキレイだったので、総じて満足しています。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

Wi-Fiの件につきましては、スムーズにご利用いただけなかったことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
またコインランドリーのご利用にあたって、ご不便おかけし申し訳ございません。
ご連泊用のゴミ袋につきましても、事前に複数枚用意するなど、対応を検討して参ります。
もしすぐに必要な場合はフロントまでご連絡いただければお持ちすることも可能でございますので、そういった際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後になりますが、お忙しいところ貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

あにゃさん

事前メールの確認必須

事前にメールで通知されたパスワードを使ってエレベーターに乗ります。メールを見逃してしまっており、かなり焦りました。館内から別階のコインランドリーに行く時も同様にパスワードが必要になります。ドミの部屋に入る際にもまた別のパスワードが必要で、防犯上バッチリですが、ちょっと面倒でしたが、施設は綺麗でよかったです。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

この度はレステル マルをご利用いただき誠にありがとうございました。
館内の移動に関しましては、おっしゃる通りセキュリティの観点から、パスワードを発行させていただいております。
ご面倒をおかけいたしますがご理解いただけますと幸いです。
万が一パスワードをお忘れになった場合や、エレベーターの操作にお困りでしたら、館内電話よりフロントスタッフまでご連絡いただければご対応させて頂きますので、お困りの際はお気軽にお問合せいただければと思います。

mreiさん

ドミトリータイプ

初めて利用しました。
エレベーターがパスワードなしでは動かないので事前に送られるメールをしっかりチェックしておき、すぐ出せるようにしておく必要があります。うっかりしていて、確認、用意しておらず大荷物を持ちながら汗かいて大変でした。
ベッドはふかふかでしっかりした羽布団で、想像していたより快適でした。
他のスペースに比べシャワー室出て洗面台、トイレのスペースの冷房があまり効いていないように感じ、せっかくシャワー浴びたのに汗をかいてしまいました。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

館内施設の空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は社内で共有させていただき、快適な環境・温度を保てるよう可能な限り改善をして参りたいと思います。

c1000さん

【じゃらんスペシャルウィーク】●グループ・素泊まり●4名様までOK!宿泊費を抑えたグループ旅行に

子どもが大喜び!

親戚の結婚式出席のための前泊で、会場近い場所でこちらを予約。
口コミでエレベーターの使い方に戸惑うとかいてましたが、事前にくるメールをしっかり読んでおけば、なんら問題なし。
無人チェックインも簡単だし、そのときに部屋のパスワードも印刷されるので部屋に入るのも簡単。
施設は綺麗でおしゃれで清潔感あるし、部屋はあらかじめクーラーも効いていて良かった。2段ベッドが2台並んでいて子どもたちは秘密基地みたいだと大喜びでした。駐車場も近くにたくさんあり比較的安い!
機会があればまた泊まりたいです。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

また、当ホテルをご利用頂くにあたって、事前のご案内メールをしっかりとご確認いただきまして誠にありがとうございます。
スムーズにチェックインいただけたご様子で安心いたしました。
お子様もお部屋の雰囲気に喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
秘密基地のような二段ベッドルームも人気ですが、他にもベッドが複数並ぶスタンダードルーム等の広いタイプの客室もございますので、機会がございましたら是非そちらもオススメでございます。
お子様もきっと大はしゃぎかと思います。
最後になりますが、結婚式という喜ばしい日に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

フミさん

2段ベッド良かったです

部屋は2段ベッドにほぼ占領されているので、椅子やテーブルはなく、それが嫌な方はダメかもしれませんが、子どもたちはベッドに大喜びでした。
シャワールームとして独立していたのも良かったです。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

ご滞在中におかれましては、お子様も楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
秘密基地のような二段ベッドルームはお子様にも人気の客室でございます。
こちらのグループルームの他にも家族旅行にオススメのベッドが並ぶスタンダードルーム等の広いタイプの客室もございますので、次回札幌にお越しの際はそちらの客室もオススメでございます。
またみなさまでご来館いただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

スズキさん

ドミトリータイプには冷蔵庫がありません

ドミトリータイプだと、2段ベッドなどで仕切りも無い所がありますが、カプセル形式で仕切られて快適。
カプセルの中も十分涼しくて、色々とカプセルホテルを経験した中では過去1の快適さ。
ただ、ホテルの説明で書いてあった「施設設備:冷蔵庫」が無い!
シェアハウスタイプの宿には共有の冷蔵庫があるのが普通で、それを期待してしまったが、あくまでもカプセルホテル。
どうやら、冷蔵庫は大部屋だけの設備だったようです。
ドミトリータイプで冷蔵庫は無いので要注意です。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

冷蔵庫につきましては、大部屋(スタンダードルーム等の個室)には完備しておりますが、衛生管理やトラブル防止の観点から共用スペースには設置しておりません。
ドミトリールームをご利用のお客様は、ご不便をおかけしますがご自身で管理いただく等ご協力をお願いしております。
事前のご案内が誤解を招く表記になっており、申し訳ございませんでした。
しかしながら「過去1の快適さ」、そのようにおっしゃっていただけて、とても光栄でございます。
ぜひまた札幌へお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
最後になりますが、今後もお客様のご意見を大切に、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

DETOさん

【じゃらんスペシャルウィーク】●スタンダード・コーナーDX・プレミアム素泊まり●キッチン付グループ客室

快適に利用できました

旅程の中で、近隣の動物園に立ち寄る予定があり、こちらを利用させていただきました。マンションの一室のような部屋は1Kの間取りを2部屋分利用したような大きな室内。そのおかげもあり、室内はもとより水回り関係も大変広く清潔で、終始快適に利用できました。近隣にはスーパーや飲食店もあり、滞在期間中不便さは一切ありませんでした。またお近く立ち寄った際は利用したいと思います。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ホテル近隣の人気観光地、円山動物園や北海道神宮などは、四季折々の景色や楽しみ方がある場所でございます。
冬の北海道も大変おすすめでございますので、ぜひまた札幌へお越しの際はご利用くださいませ。

返信日:2023/11/2

ととさん

【じゃらんのお得な10日間】●スタンダード・コーナーDX・プレミアム素泊まり●キッチン付グループ客室

とても快適に過ごせました!

エレベーターの操作が慣れるまでは難しかったです。
不安だった無人のチェックインも問題なくでき、お部屋は思っていたよりかなり広くエアコンも2台ありとても快適でした。
掃除機も完備で、小さな子供連れには心強かったです。
ただ、ベットが床から一段高くなっているところに設置されてあるため、小さな子供やお年寄りは注意が必要だと思いました。床材も一緒であるため段差が見づらく足を踏み外したり転倒の恐れがあると感じました。。
お風呂は脱衣場に大きなタオル掛けもあり、とても綺麗でした。トイレも爽やかで綺麗でした。
洗面所には大きな鏡があり洗面台も2つありましたので、朝の支度もスムーズに行えました。
冷蔵庫も大きめで食器や調理器具、スポンジや洗剤など、ないものが無いほど揃っていました。
近くには駐車場もあります。
今回初めての利用でしたが家族だけの時間をまったりと過ごすことができ、とても心地よかったです。
また利用させていただきたいです。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

ご滞在中は、お部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ、ベッドの段差につきまして、ご不安な思いをおかけし申し訳ございません。
ご家族、お子様にお怪我はなかったでしょうか。
こちらは社内で共有させていただき、安全対策を検討して参りたいと思います。
またご家族でご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

ねこさん

綺麗です。

ドミトリーに入ってしまうと、椅子が無い。高い方のベッドだったので、ベッドに座るのも面倒で、ちょっと一休み用の椅子があるといいなーと思いました。歳なので、ハシゴが怖い。低い方にリクエストできるとよかったです。二段ベッドでは無いのはよかったです。ドミトリーとしては少しお高いかなとも思いました。時期的になのかな?

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

また、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
こちらは社内で共有させていただき、可能な限り改善を検討して参りたいと思います。
ご宿泊料金につきましては、時期やその日の混雑状況によって変動致します。
オフシーズンは比較的リーズナブルな価格でご案内できる日もございますので、ご機会がありましたら是非またご利用下さいませ。

まさん

友達との旅行におすすめ

無人のチェックインとチェックアウトだったため、スムーズだった。素泊まりするだけだったら安いし使いやすいと思う。

LESTEL MARU 札幌円山からの返信

満点の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非また札幌にご宿泊の際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
最後になりますが、この度はご投稿に対するご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。