宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

おやど小梅やの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

木の香る全6室の癒し宿。野菜膳と天然温泉で心と体を健康に。

塩釜温泉 (塩原温泉)
那須塩原駅よりバスで60分。塩原塩釜バス停下車徒歩1分。東北自動車道西那須野塩原ICより車で20分。

おやど小梅やのクチコミ・評価

部屋食でくつろぐ

温泉旅館の夕食で、初めてお造り無しの献立でしたが、地元の旬の食材を使った美味しいお料理でした。
食事場所を選べたので、部屋食にして頂き、お風呂も部屋付きの源泉風呂に入り、のんびりくつろいで過ごせました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上対象◇平日限定 3特典付◇】選べるメイン料理&お得料金♪

お気に入りの宿

温かい雰囲気のあるお気に入りのお宿です。
温泉付きのお部屋に泊まりました。
お風呂も好みの湯量で温度を調節出来るので、気持ちよく浸かることができました。お肌もすべすべになりました。お料理も野菜たっぷり使った料理で、更に、岩魚や肉料理もあり健康的な食事に大満足で、全て完食してしました。どの料理も全て味付けもよく美味しかったです。
スタッフの方の対応がとてもよく、小梅やに泊まり良かったと思いました。接客してくれたスタッフの笑顔が素敵で癒やされました。
また、お世話になります。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【ひとり女子旅限定】

普通の宿でした

他の方の口コミを見て期待して伺ったのですが、残念ながらふつうのお宿でした。
食事も拘りを持って出していただけたし、お風呂も良い湯でした。
悪い所は何もないのですが、でも5点を付ける程ではないと思いました。
期待値が高すぎた当方が悪いと思います。
一つだけとても気になったことを書くと、シングルベットの掛蒲団の丈が非常に短く、
身長170センチの私は足を出したまま寝ることになってしまいました。
これだけは改善をされた方が良いと思います。
辛口ですいません。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

シングル 朝・夕

久しぶりに利用させて頂きました。

数年前にこちらに伺った時は蔵の食事処で夕飯を食べたので今回はコロナ禍と言う事もありお部屋食にしました。
残ったご飯をおにぎりにしてくれたので少し食事少なめプランだったので夜中お腹に助かりました!
また機会があれば伺います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

食事がよい

お正月に伺いました。部屋は狭いですが綺麗です。アメニティも
そろっていています。お風呂は貸し切りがあってゆっくりと入れますが
窓がないので眺望が有りません。食事は野菜中心で美味しかったです。
部屋食なので特に今の時期密にならないので安心して食事ができるのも
良いと思います。また伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【小梅や スタンダードプラン】◇源泉かけ流しの温泉と身体にやさしい野菜中心の料理でおもてなし◇

• 返信日:2021/03/02

はすきちくん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご希望の温泉付き客室が空いていなく申し訳ありませんでした。
当館のお風呂は眺望が望めませんが温泉の本質をお楽しみいただければと存じます。
食事場所ですが、お部屋出し、蔵ラウンジ(限定3組)とお選びいただけますので、お好きな方で食事をお楽しみください。
はすきちくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

全て良かった

全てにおいて非のつけどころが無い、という感じです。
部屋数が少ないためか、密になる事もなく、コロナ禍でも安心して泊まれる宿だと思います。
料理も野菜を使ってヘルシーだし、お肉お魚もちゃんとありました。
余ったご飯を夜食のおにぎりにして持ってきて下さったサービスも感激でした。
私は、路線バスで行きましたが、バス停が宿の目の前でとても便利です。
絶対また泊まりに行きたい、と、思わせる宿でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/02

ようちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当館は全6部屋のため他のお客様とお会いすることが少ないかと思います。
料理の内容ですが、野菜を使用した料理が中心となっておりますが、他にも塩原の水で育った川魚や地元産のお肉を使用した料理もお出ししております。
夜食用でご希望のお客様に味噌おにぎりと塩むすびをお作りしております。
バス停が宿から1分の場所にございますので、バスでお越しのお客様にとても便利かと思います。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

綺麗な宿

晩ご飯の米が美味しかった。
夜食のおにぎりも美味しかった。
野菜が楽しめる食事でした。
コンフィが少しイメージと違いました。
気持ち良く過ごさせていただきました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/15

SO様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
食事をお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
塩原の美味しい水で炊いたお米はお肉料理との相性が抜群です。
メインでお出ししている豚ヒレ肉のコンフィですが、低温調理で熱を入れた後、表面に焼き目を付けてお出ししております。
冬は一年の中で一番温泉が気持ちよく感じられる季節でございます。
SO様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

地物野菜をふんだんに食する

こじんまりとした宿ですが、それだけ行き届いたサービスを受けられます。
なんといっても種類の多い地物野菜を堪能できる食事は類を見ないと思います。
身体が浄化される感じです。
素材に合った味付けも見逃せません。
ご飯も地元産でとてもいい味の米飯です。
また食事は先着順になるのでしょうけど、古い蔵を使った蔵ラウンジで食べるのが風情があります。
温泉はとても柔らかいお湯でゆっくりと浸かりながら疲れを癒すと同時に温泉パワーを入れ込むような感じがします。
リピートでお世話になっていますが、また行きたくなるような宿だと思います。

Joehくん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
身体にやさしい野菜中心の料理と芯まで温まる源泉掛け流しの温泉で心身ともにリフレッシュいただければと存じます。
蔵は100年以上前に建てられたものでこちらでお食事をすることも可能でございます。
Joehくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

• kokoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/11

ゆっくりのんびり癒しの旅行

玄関には洒落た暖簾がかかり、入り口に消毒が置かれてます。感じの良い宿の人に案内されたのがシンプルだけどおしゃれなダイニング。おもてなしのジュースとお菓子を頂き、部屋に案内された。和洋室のこじんまりした部屋だけど、清潔です。お風呂は小さめですが人と会うことなく、ゆっくり入る事が出来ました。掛け流しの温泉なので気持ち良かった。しかも全部の部屋から近い為何度入りました。食事は食べた事のない彩りの見事な野菜のバーニャカウダ。凄く美味しい。ソースもグレープフルーツ、ヨーグルトなどの隠し味で食べる価値ありです。品数も多くゆっくりと運んでくれるので楽しみながら食べました。メインの牛肉は焼き方が良くソースもバルサミコ酢を使用しさっぱりした中にコクがあった。一切れづつ味わいながら食べました。野菜がふんだんに使って、しかも味わいのある味付けなので全て美味しく頂きました。胃袋にも優しいコースでした。使う器もこだわりを感じました。朝食も申し分なく頂きました。静かに時間が過ぎ、人とあまり会う事もなく本当に寛ぐ事が出来ました。宿の人も感じよく、全てにおいて満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

koko様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
ウェルカムドリンクは夏の時期ですと自家製の紫蘇ジュースをお出ししています。
温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食後には予約制の貸切風呂になりますので、滞在中一度はゆっくりとお入り出来ます。
地元那須塩原産の新鮮な野菜をお客様に召し上がっていただきたく、たくさん料理に使用しております。野菜を多く使用していますので体の負担は少ないかと思います。
塩原の自然は美しく、紅葉、新緑時期もおすすめでございます。
koko様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お世話になりました

いつも紅葉の時期に伺うのですが今年はハンターマウンテンのユリを見に初めて夏に伺いました。夏のお料理を初めて食べたのですが、秋のお料理と違い爽やかなお料理でした。デザートのキュウリのムースには驚きました!キュウリってデザートになるんですね。もちろんお部屋は清潔ですし、温泉の湯加減もバッチリで寛げました。接客も笑顔があって良かったです。また違う季節のお料理を食べに伺いますね。それといつもお土産のアメちゃんありがとうございます。お世話になりました。

あっちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はハンターマウンテン塩原のゆりパークをお楽しみいただいたのですね(^^)
標高1,000メートル以上の場所で400万輪のゆりの楽園を散策するのはとても気持ちがいいです。
夏にお出ししている料理は夏に旬を迎える野菜を中心とした内容で、今回は初めてデザートにキュウリを使用しました。
この時期は、温泉に入ってさっぱりした後、宿の前の川を散策するのがおすすめでございます。
夕方涼しくなってくると蜩の合唱も聞こえ風情を感じることが出来ます。
あっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

おやど小梅や

女性にはうれしい野菜がたくさんのお食事

一人女子旅限定にひかれて宿泊。6室だけのこじんまりしたお宿です。私は2階の部屋に宿泊。部屋からほとんど出なかったのもありますが他の宿泊客と顔を合わせることはなかったです。1階の3部屋は、内風呂がついています。大風呂は貸切にできるので「男性用のお風呂も入れますよ」と言われ、貸切風呂は男性用に入りましたがシャワーの配置が違うだけで全く同じでした。夕食はお部屋で。たくさんの野菜を使ったバーニャカウダや蒸し野菜、肉料理、鮎の塩焼き等々。早食いの私でも待たされる事なく、ちょうど良いタイミングで次のお料理を運んでいただき、まるで食べているのをどこかで見ているのでは?と思ってしまいました。お宿のスタッフさんも付かず離れずいい感じの距離感で接していただき居心地よく、ゆったりのんびりできました。他の方も書いていましたがお風呂のバスタオルやハンドタオルがゴワゴワでちょっと残念。フワフワの最高級タオルじゃなくていいのでもうちょっとよければと思いました。ぜひまた行きたいお宿です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

ゴマプリン様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プライベートな滞在をお過ごしいただけたご様子で、とても安堵しております。
大風呂の男性湯、女性湯の作りはほとんど同じでございます。貸し切り風呂の時間帯は男性湯、女性湯どちらもご利用が可能となっております。
食事内容は野菜を中心となっておりますので、野菜好きなお客様や健康志向のお客様に喜んでいただけるかと思います。
野菜料理の他にも、メインのお肉料理や川魚の塩焼きなどもございます。
タオルに関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ゴマプリン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

清潔感が最高

前日に思い立って予約したお宿でした。
こんな時期ですが他のお客さんと会うこともなく、とても配慮されていると思いました。
部屋も広く、細い所までしっかり清掃されていて埃ひとつなく、お布団もサラッとしていてとても気持ちが良かったです。
トイレの位置も襖を隔てているので女性も入りやすいなと思いました。
お料理も見たことがない野菜がたくさん食べられて嬉しかったです。ステーキもとても美味しかったです。
出来ればお部屋に洗顔料があるといいなと思いました。
次はお風呂のついたお部屋にも泊まってみたいです。

たま様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は小さな宿で食事もお部屋ですることが出来ますので、他のお客様とお会いすることもあまり無いかと思います。
清潔の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
料理で使用している野菜は地元産のものが多く新鮮でとても美味しいです。
野菜料理の他にも、川魚の塩焼きやお肉料理などもございますので色々な味を楽しめるかと思います。
温泉付きのお部屋ですと好きなときに好きなだけ入ることが出来ますので、よりプライベートな時間が楽しめます。
たま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

ひたすらのんびり!

外観は少々古さを感じましたが、中に入ると清潔感があり好感度アップ。お料理が楽しみで来ましたが、ドンピシャでしたぁ!鮎の塩焼き美味しい!
ひとつだけ!
お風呂場の換気扇が汚れていたのがとっても気になりました。許されるならお掃除したくなっちゃいましたぁ(笑)

ピアノマザー 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
13年前に全館リニューアルをしましたので少しずつ古さが出て来ているかと思います。
木造建築なので館内の木の色調など経年変化もお楽しみいただければと存じます。
夏が旬の鮎は蓼酢で召し上がるとさっぱりとしてとても美味しいです。
お野菜が中心のため身体が喜んでくれるかと思います。
清掃の面でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃の確認等をしっかりと行って参ります。
ピアノマザー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

落ち着いた上品な宿です

数回利用しています。
毎回、ご主人を含めて皆さんのおもてなしが優しいお宿です。
旅館の入口から優しい木の香りがして、お部屋では生け花が迎えてくれます。全体的に木の香りで包まれていて、清潔で上品で落ち着きます。
何より、お野菜中心の食事がおいしくて気に入っています。
他の方がおっしゃっていた通り、数回利用していると、天ぷらやお刺身があってもよいかな?とは感じますが、初めて利用する方のことを考えると、なくても仕方ないかなと思います。
部屋に温泉風呂がついていて、朝夕の食事も部屋食と蔵ラウンジで選べる。
そう考えるとコスパはすごく良いと思います。
6部屋しかないため、お風呂付きの部屋を利用した際には、食事時に蔵ラウンジを利用する以外、他の利用者と顔を合わせることがほぼないと思います。(以前私たちを含めて2部屋の宿泊の際には、大浴場がずっと貸し切りでした)
ただ、木造なので目の前の道でトラックが通ったり、隣や上のにぎやかな音があったときは響きます。
それでも野菜と落ち着いた雰囲気がお好きな方には、何度でも来たくなる、お気に入りの宿になると思います。
また癒されにお伺いします。よろしくお願いします。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆新鮮野菜膳と源泉かけ流し温泉&うれしい6つの特典付き♪

みずたま様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
とても励みになるお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
玄関入り口の大谷石の石畳から生け花、装飾品を飾った館内へのアプローチはこだわった部分でございます。
お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
柔軟にご対応出来るようしたいと思います。
今回お泊まりいただいた時には、国道400号の橋の架替工事が行われており旧道への迂回で交通量が多い時期でございました。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございました。

全てが最高です。

リピです。
何度も宿泊させて頂いているお気に入りのお宿です。
1つのお宿で何度も宿泊させて頂いているお宿は小梅やさんだけです!
何と言っても食事が最高! お米が最高に美味しい!!
種類豊富な野菜が沢山食せ、お肉やお魚も臭みがなくとても美味しいです。
朝・夕食共に満足いく内容です。
ただ、たまにはお刺身や天ぷらも食べてみたいなぁと思いました。
お部屋は何時も清潔にしてありとても落ち着けてゆっくり過ごせる空間になっていると思います。
お湯もとても優しく良いお風呂です。
又宜しくお願い致します。
有難うございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【小梅や グレードUPプラン】ちょっと豪華にとちぎ和牛で極上旅!とちぎ和牛含む4品を追加&グレードUP

さくら様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
ご要望いただきましたお食事の内容につきまして、連泊用の料理で刺身や揚げ物をお出しする場合がございますので、次回ご予約の際に食事内容変更の旨をお書きいただければと思います(^^)
お風呂もご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。
さくら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

おやど小梅や

久しぶりゆっくり出来ました

お料理も美味しくて  お風呂の湯加減も最高でした。
強いて言うなら  お風呂用のタオルが  もう少し柔らかかったら良かったかなと思いました。
後は 完璧です。また利用刺せて頂きたいと思います。

【2020年07月宿泊  その他】

みっちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
お風呂用のタオルについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また次回のご宿泊を検討していただき、心より御礼申し上げます。
みっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

リフレッシュ出来ました。

お世話様になりました。
栃木県からの補助を頂いて、以前から気にしなっていたお宿に宿泊させて頂きました。
とてものんびりとゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
食事は夕食・朝食共にお部屋食で、お野菜中心で手作り感満載で良かったです。
アレルギーの事も予約時にお知らせしたところ、直ぐにお返事を頂いて、とても嬉しかったです。ご配慮ありがとうございました。
宿の皆さんにはとても良くして頂きました。
又夏の疲れが出る頃に利用させて頂きたいと思います。

ゆう様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎできたとのことで、とても嬉しく存じます。
当館の食事は旬の野菜を中心とした身体にやさしい料理をお出ししております。
アレルギーの対応につきまして、事前にご連絡いただければ出来る限りの対応をいたします。
塩原の夏の終わりから秋の初め頃はとても過ごしやすく、お身体を休めるには大変おすすめの時期です。
ゆう様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

温かいおもてなしで静かに過ごせる、また行きたくなるお宿

3年ぶり2度目の宿泊でした。小さなお宿で細やかな心遣いも嬉しく、一人でも気兼ねなく静かに過ごすことができます。
素敵な雰囲気の蔵ラウンジで、新鮮野菜たっぷり、鮎もお肉も美味!の夕食をお腹一杯に頂きました。残ったご飯で夜食におにぎりも作ってくれるとのことでしたが、お腹と相談して泣く泣く遠慮してしまった(笑)
お風呂は無料で貸し切りできる時間帯もあり、それを含め今回は3回ともたまたま一人占めさせて頂きました!温泉好きなのにのぼせやすいので、欲を言えば露天か、窓を大開放できる内湯なら尚嬉しいですが(笑)
お迎えからお見送りまで、スタッフ皆様がとても温かく、またここに帰ってきたいと思えるお宿です。
遠くに出かけるのはなかなか難しい昨今ですが、お近くの方にはまず行ってみてほしいと思います。
スタッフの皆様、今回もありがとうございました!ご自愛くださいませ。

はるさぎ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、再度当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お風呂について貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます!
時節柄、はるさぎ様もどうかお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

癒しの宿

いつも利用させて頂いております。6月にお伺いした時はいつもより空いていたので、とてもゆっくり滞在することができました。お料理も温泉も言うことなしです。また是非クーポンでも取れたら予約したいと思います。取れなくても行きますが(笑)県で一番のお気に入りの宿です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

ねこ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またいつも当館をご利用いただきまして、厚く御礼申し上げます。
これ以上ないお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当館で出しているクーポンもたまにございますのこちらもご活用いただければと思います(^^)
ねこ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

のんびりできました

コロナ疲れでゆっくりしたい、疲労が溜まっていたので温泉に入りたいということで、今回お世話になりました。
以前、ひとりで泊まらせて頂きましたが、今回は母と姉と家族で。
お部屋のお風呂でのんびりすることができて、何度も入りました。
ごはんも本当に野菜が豊富。女性に優しいごはんです。
お腹いっぱいになりながらも、もたれることもなく、朝は空腹で目が覚めるという何という健康的なスタイル。
初めて利用した母も姉も大満足でした。
コロナ禍で大変な時だと思いますが、お身体に十分お気をつけ下さい。
また利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【母娘女子旅♪】 親子水入らずの素敵な旅行へ・・☆嬉しい3特典付き!

• 返信日:2020/08/23

ひとみん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はご家族様との旅行に当館をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
食事の面でお褒めの頂戴しまして、誠にありがとうございます。
野菜中心のメニューため満腹になっても次の日に胃もたれがしないというお言葉をよく頂きます。
ご遠方から今回もお越しいただき、大変恐縮でございます。
励ましのお言葉、大変嬉しく思います。
暑い日が続いておりますが、どうかひとみん様もお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのひとみん様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

おやど小梅や

素敵なお宿でした♪

今回、家族旅行で宿泊させていただきました。
お宿の雰囲気も良く、従業員さんもとても感じが良かったです。
お部屋も大浴場も清潔感にあふれていて、気持ちよく過ごすことができました。
滞在中、温泉に4回も入ってしまい、お肌がツルツルになりました。
お料理は、夕食も朝食も大満足でした。
バーニャカウダは新鮮で珍しいお野菜がいただけて、鮎の塩焼きも日本酒にピッタリでお酒も進み、お肉も柔らかくて絶品でした。
お夜食のおにぎりも美味しかったです。
贅沢な時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/23

あじさい様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また今回、ご両親様、ご主人様のお祝いで当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉をご満喫されたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
お食事ですが、旬の野菜や食材をたくさん使用しております。
旬の鮎の焼き物は蓼酢で召し上がっていただきますが、こちらは日本酒との相性は抜群でございます。
夜食のおにぎりは小さな塩むすびと味噌のおにぎりになります。
あじさい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

お気に入りの宿の1つでしたが…

小梅やさんには何度かお世話になっており、毎回1階の温泉付きの部屋に泊まらせて頂いているのですが今回は残念な旅行になってしまいました。
まず、隣の部屋の方の入浴中の話し声や音が部屋に筒抜けでした。
楽しみにしていた夕食も食前酒に梅酒を頂いたのですが、グラスを他のお客様に使いたかったのか早く飲まざるおえない空気が漂っており、お酒を普段あまり呑まない私がアルコール度数8%を空腹時に一気呑みした結果、吐き気と目眩がして夕食もほとんど食べられなかった上に、夜中まで吐き気と目眩が治まらず眠りにつけたのは3時過ぎでした。
ちなみに呑み終わったグラスはすぐに持って行かれました。
壁が薄いのは前々から感じていましたが、この日は2階や両隣から足音や大きな物音や話し声やTVの音が深夜近くまで聞こえ、耳栓を用意して下さっていましたが、せっかく温泉に来てるのに耳栓して寝るというのはどうなのでしょうか?
多分、今まで宿泊した時は運が良く隣が空室かお一人様の方だったんだと思います。
さすがに隣の部屋の入浴中の会話が聞こえるのは有り得ないです。
いくつもの旅館に宿泊してきましたが、初めてです。
部屋の温泉も常にぬるく毎回温度調整してから入らなければいけませんでした。
前はいつ入っても心地よい温度でした。
コロナ疲れで癒されたくてものスゴく楽しみにして小梅やさんにお邪魔しましたが、逆にストレスが溜まり朝食後すぐにチェックアウトさせて頂きました。
もうお世話になる事はないです。

• 返信日:2020/08/04

あみごん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回、心身の疲れを癒やすためのご旅行を残念な思いにさせてしまい、大変心苦しく思います。
音の面で大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に置いてあります耳栓は、国道400号の橋の架替工事が現在行われており、旧道への迂回で交通量が多いため少しでも音の軽減ができるようお部屋にご用意しております。
お食事の面で、アルコールが苦手な場合はお取り替えをしておりまして、この日も別のお飲み物にご変更いたしましょうかとお伺いしたはずですが…
お部屋の温泉風呂は蛇口から70℃前後の源泉が流れてくるため、温泉の量を調節することでお好みの温度にすることができます。
時節柄、どうかお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

何度宿泊しても満足

木の温もりが感じられるお部屋と美味しい料理、そして親しみが感じられる接客対応と、何度宿泊しても満足しています。
夫婦して温泉好きなので今回も内風呂付のお部屋に宿泊し、私は妻が呆れるほど何度も内風呂に入りました。内風呂は温泉で泉質は肌に優しく、温泉好きには大満足です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【最大5,000円OFF 春のタイムセール】◇美しい自然に囲まれた塩原温泉への春旅行、新緑旅行にご活用下さい

ワンちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ワンちゃん様には数え切れないほど当館をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりと温泉をご堪能できたご様子で大変嬉しく思います。
沢山のお褒めの言葉頂戴しまして、大変恐縮でございます。
今後もご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
時節柄、どうかお身体にお気をつけくださいませ。
ワンちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

リピートです

コロナ自粛が少し緩和され、疲弊しきった心と身体を労いたく
朝夕お部屋食・お風呂貸切が出来、部屋数も6部屋と大人数との接触も心配することのない小梅さんに再訪させて頂きました。
体に優しい野菜中心の美味しいお料理や、決して大きくは無いけれど清掃の行き届いたお風呂。そして心のこもった接客に疲れを癒していただけました。
私も接客業をしております。なのでコロナ対策や接客の見直しなど大変さは身に染みてわかります。
それでも笑顔で迎えてくださりありがとうございました。
本当に良いお宿です!
また伺わせていただきます!

【2020年06月宿泊  一人旅】

とょ子様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また再度当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事場所は、お部屋出しとラウンジでの食事とどちらかお好きな方を選ぶことができます。
お風呂は夕食後から貸切風呂の時間となり、ごゆっくり温泉を楽しむことができます。
接客の面でお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
こちらこそ、とょ子様と楽しくお話しをさせていただきありがとうございます。
コロナウイルスの影響で大変な時期を迎えておりますが、とょ子様もお身体に気をつけて日々をお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

• jujuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/05

今回初めて利用させていただきました。こんな時なのでどうするか迷いましたが、いろいろなコロナ対策もしていると書いてあったので行きました。私たちの他には後一組だけでしたので、大きいお風呂も貸しきりでいつでも入れてよかったです。部屋のお風呂ものんびり出来て何回も入りました。久しぶりの温泉で気分も晴れました。夕食は野菜がいろいろたくさんで食べきれませんでした。なかなかあれだけの野菜を食べるのはないと思います。朝食もおいしくてお腹いっぱい食べてしまいました。掃除もきれいにされていて、お風呂の鏡のピカピカにびっくりするほど。二人で使って申し訳ないくらいでした。また時間が出来たら行きたいです。帰りも車がみえなくなるまで頭を下げていただき心遣いに感謝です。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【小梅や スタンダードプラン】◇源泉かけ流しの温泉と女性に人気のお野菜中心のお料理でおもてなし◇

juju様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館ではお客様に安心してお過ごしいただけるよう、様々なコロナウイルス感染症の対策を行っております。
当日は2組様だけでしたので、男性湯、女性湯をお部屋ごとに貸しきりとさせていただきました。
ゆっくりと温泉をご満喫できた様子で、とても嬉しく思います。
当館の料理は野菜がメインとなっており、多くの種類の野菜をお出ししております。
ご夕食の量が多かったようで、今後検討してまいります。
塩原の紅葉はとても美しく大変おすすめでございます。
季節を変えてのjuju様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

食事すばらしい

野菜中心の食事でバランスが良くとてもおいしかったです。大きなホテルとちがい静かに過ごせることができました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】 大切な人との素敵な思い出に。。◇ケーキ・ワイン付◇

ヒデ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中、ゆっくりとお過ごしできた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当館の料理は野菜中心の内容となっておりますが、他にも川魚の塩焼きやメインのお肉料理もございます。料理で使用している野菜は栄養価の高い旬のものを中心に多く使用しております。
ヒデ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

静で良かった〜

車の音以外何も聞こえなくて良かった〜
道路沿いじゃなく、川沿いなら更にグッド
野菜を食べたかったから大満足。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

すこぶる様
この度はご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
現在鹿又橋の工事で宿の前の道路が迂回路となっており、前の道路を大型の車が通るため各お部屋に耳栓を置いてあります。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
川沿いの旅館は私も憧れております(^^)
当館の料理で使用している野菜は50種類以上のため、野菜好きのお客様に大変おすすめです。
すこぶる様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

• しまさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/05/14

還暦祝い旅行

いつも通り、快くお迎えして下さり感謝です。国内様々なお宿、日本の小宿、に伺いますが、季節を感じる事ができる体が喜ぶ優しいお食事は 小梅やさんならではの貴重なお宿。あたたかく、優しいお宿の一言です。定期的に伺いたい定宿。
手作りマスクのお土産 大変嬉しく、大切に使わせて頂きます。次回を楽しみにしております。有難うございました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

しま様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
お帰りの際にお渡ししましたマスクは女将の手作りマスクで、お使いいただけるということで大変嬉しく思います。
時節柄、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
しま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

リピです

全6部屋の小さなお宿で ゆっくりまったりできました。
食事は野菜がメインで 種類も多く 身体が喜ぶご飯です。とても美味しく、食べ過ぎてしまいます。
女子旅には最高の宿です(^-^)/

【2020年04月宿泊  一人旅】

はっしー様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、再度当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりできたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の料理は野菜がメインとなっておりますので、特に野菜好きの女性のお客様にはご好評いただいております。
はっしー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。