おやど小梅やのクチコミ・評価
料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2025/5/7
GWにお世話になりました。客室が少ない為他のお客様と会うこともなく、貸切風呂も2か所あり、どちらかは必ず空いていてゆっくりと入れました。夕食は野菜中心の身体に良い料理ばかりでとても美味しく頂きました。ただアルコール好きにはちょっと残念で生ビールがなく焼酎も炭酸割りやレモン等置いてあれば最高でした。
投稿日:2025/5/6
6部屋のみのお宿で清潔感もありお料理も野菜中心ながら豚も牛も美味しくいただきました。部屋食となりましたが料理の順も出していただけるタイミングも私達夫婦にはちょうど良かった。このお宿には露天風呂は無いが湯質が良く身体もポカポカです。空いてる時間で自由に入れますし、風呂付きの部屋も3部屋あるので概ね空いてることが多かった。ただ、今後改装される時には片方の部屋は檜風呂とかにして別々な特徴があればと思いました。でも、不満ということではありません。一番のお願いはソフトドリンクが自由に飲めますが、部屋に持ち帰れるように小さなお盆を準備いただければ良かったかなと思いました。ただ、沢山潰れてしまった温泉宿が多い中で人気ある宿であるのには沢山の努力や特色を持つように努められたと思いますし、本当に素晴らしいお宿です。誰にでもお勧めできるお宿です。
投稿日:2025/5/3
家族旅行で利用させていただきました。
お部屋もお宿もキレイで清潔感もあり
食事も全部おいしかったです。
気になった点は
洗面台の鏡のところが暗いので
お化粧するのが少し難しかったこと。
女子が2名以上いると
鏡の奪い合いになるので
部屋にもうひとつ鏡があれば助かります。
お風呂は
貸し切り風呂でしたが
熱すぎてなかなか入ることができず
次の人のことを考えると
お水でうめることもできず
すこし困りました。
それいがいは
全体的にステキなお宿です。
投稿日:2025/2/3
お部屋の数が少ないせいか、お風呂の貸切も大体いつも空いていて部屋風呂もあるので沢山入って温まりました。
お食事もとても美味しくて、朝晩共に食べ過ぎてしまうほどでした。
部屋食もお願い出来たのでお部屋でゆっくり食べられるのもポイント高かったです。
もし、難をどうしても書くとしたら…部屋風呂の脱衣所が無いに等しいのと、部屋風呂のお湯の供給音が気になる人は少し耳につくかなといったところです。
しかしながら、手作り感の高い美味しい食事が並びお風呂も温泉の良いお湯でゆっくり出来ましたし結果割安感を味わえました。
また季節を変えて是非お伺いしたいお宿でした。
お世話になりました、また宜しくお願いします。
投稿日:2024/8/19
久々の訪問になりましたが、相変わらず癒しの空間でした。
大風呂も部屋のお風呂も何度も入り、体の水分が入れ替わったくらいリフレッシュ出来ました。塩原のお水は本当に恵みだなと思います。
いつも思いますが館内のしつらえも素敵です。今度はじっくり観察したいなぁと思います。