新鮮な野菜中心の食事と源泉掛け流し温泉で心と体を健康に。全6室

塩釜温泉 (塩原温泉)
那須塩原駅よりバスで60分。塩原塩釜バス停下車徒歩1分。東北自動車道西那須野塩原ICより車で20分。

おやど小梅やのクチコミ・評価

satoさん

【小梅や スタンダードプラン】◇源泉かけ流しの温泉と身体にやさしい野菜中心の料理でおもてなし◇

ご飯が美味しかった

野菜中心のお料理が美味しかったです。夕飯の27種類の野菜とフルーツの和風バーニャカウダが特に気に入りました。そして何より白米がすごく美味しくてびっくりでした。お風呂も気持ち良かったです。

ふーちゃんさん

【記念日プラン】 大切な人との素敵な思い出に。。◇ケーキ・スパークリングワイン付◇

ゆったりできました

以前にお世話になったのは、秋口で野菜の蒸し料理の美味しさが際立って印象的でした。今回久しぶりにおじゃましましたが、館内も変わっており、内湯も2箇所になってました。夕食の、前菜の野菜とフルーツの種類の多さには驚き、素材を活かせるソースで堪能しました。ヤマメの塩焼きもふっくら焼きあがり、木の芽和えの里芋、蒟蒻の組み合わせ、春キャベツのババロア、ご飯もとても美味しかったです。久しくなかったお部屋食も新鮮で、スタッフの皆様の気さくなおもてなしや、お心遣いありがとうございました。

川ちゃんさん

【小梅や グレードUPプラン】とちぎのブランド牛で極上旅!とちぎ和牛含む4品を追加&グレードUP

高評価に納得です

高評価に誘われて初めてお邪魔しました。
少し早めの到着に快く応じていただきありがとうございました。
清掃の行き届いた館内、空いていれば何度でも入れる貸切温泉はとても広く快適でした。要所にさりげなく飾られたお花や、温泉の洗面ごとに置かれたドライヤーなど、ちょっとしたところにおもてなしの心を感じます。
お料理はとてもおいしく、温かいものがタイムリーに運ばれてきます。食後のコーヒーも嬉しいサービスでした。
高評価に納得です!

みつばちママさん

【じゃらん限定】☆新鮮野菜膳と源泉かけ流し温泉&うれしい6つの特典付き♪

夫婦でゆっくりしたく選ばせて頂き正解、家庭的でほっこりできる宿でした。

木の香りがして落ち着いた色調の掃除も行き届いた落ち着ける部屋でした。
食事は野菜の種類も豊富でとても美味しく頂きました。
お風呂は露天ではありませんでしたが大谷石の清潔なお風呂で掛け流しの温泉質も良かったです。お世話になりました。又、是非伺います。

まさおさん

ゆっくりできて、最高でした。

夫婦だけで久しぶりの温泉旅行でした。ゆっくり、のんびりできてました。温泉にすきな時に入り最高でした。普段、野菜をあまり食べませんが、すべて完食できました。妻は、野菜中心の料理に大満足していました。また、宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

クローバーさん

のんびりできました!

以前から気になっていた小梅やさんにやっと泊まる事ができました。
食事は新鮮野菜がたくさんで、ごはんもとても美味しく、残ったお櫃のごはんは夜食のおにぎりにしてくれました。そして関西出身の主人は味噌のおにぎりを初めて食べ、その美味しさにびっくりしていました。お風呂はお湯が熱めですが、これぞ塩原温泉のイメージ。湯もみをすれば入れる温度でとっても温まりました。宿の斜向かいに『ゆび湯』がある事を帰り際に宿の方に教えていただき体験もしてきました。とてものんびりでき機会があったらまた伺いたい宿の一つになりました。

マナさん

大満足の素晴らしいお宿です

とても綺麗な内装で木の香りします
お風呂も源泉掛け流しで、1回40分ですが完全貸切なのが良いです
空室状況もQRコードから確認できるので便利です
お料理もとても美味しく見た目も綺麗でした
前菜からスープ、メイン、デザートまで美味しかったです
朝食も全て美味しくお腹いっぱいになりました
部屋と蔵ラウンジと選ぶことが出来ますが、蔵ラウンジの雰囲気が素敵なので蔵ラウンジをお勧めします
夕食の後にはお夜食としておにぎりを握っていただきました
味噌と塩むすび小さめのおにぎり2つ
それもとても美味しかったです
帰り際には写真を撮っていただきました
お部屋、お風呂、お料理、スタッフの方のサービスと笑顔がとても素敵なお宿です

さとみんさん

大好きな癒し宿です。

今回も野菜を美味しく沢山食べれました。
お部屋は6室、源泉かけながしで24時間好きな時にQRコ―ドで空室確認して入れる貸し切り風呂システム最高です。
今回も4回入ってしまいました。
お部屋で朝夕の食事が出来るのは最高です。
コンセントの3つ、ついた延長コ―ド、スマホの充電器のコ―ドと痒い所に手の届く、さりげないサ―ビスが良いですね。
大好きな宿の一つです。

ねこさん

リニューアルお風呂入りました。

お部屋の温泉がリニューアルしたとのことで楽しみにしてました。
今は時間制で大風呂も貸し切り可能ですが、やはり好きに気兼ねなく入れるのでお部屋のお風呂も楽しみな一つにしています。
初めて見てやはりびっくりしました。窓が以前より大きくなっており、お風呂全体が明るい雰囲気になってました。紅葉や雪の季節は風景も楽しめそうです。シャワーも交換してあって使い易くなってました。
やはりお部屋にもお風呂派の小梅やファンの皆さん、是非お入りになる事おすすめします。木の香りも漂っていて癒されますよ。

Jさん

お世話になりました

久々に伺いましたが、相変わらず安定したホスピタリティーで満足しました。大変お世話になりました、諸々満足です。

あっこさん

素敵なお宿

大きなホテルではなくこじんまりとした宿を探していた所全6室で源泉かけ流しにひかれ予約させていただきました。野菜中心とのことで食いしん坊な
私には物足りないかと心配しましたが全くその必要はなく量、質ともに満足する内容でした。新米が美味しく残ったご飯は夜食用におにぎりにして頂き嬉しかったです。お風呂も貸し切りでQRコードで空き状況が確認出来よかったです。部屋も清潔感があり細やかな気配りを感じました。従業員の方も皆さん感じが良く再び訪れたいお宿になりました。

おかさん

のんびりできました

道路に面している割には静かでしたし、のんびりできました。露天風呂はないけれどもお風呂が家族で貸切専用というのは良かったです。館内のWifiも安定していて助かりました。

旅人じゅんさん

野菜料理にこだわる大人な宿

塩原温泉に来たのは2度目で、小梅やさんには今回初めて宿泊しました。とにかく料理は美味しくて、前菜はこれまで宿泊した宿以上に記憶に残るものになりましたね。数ある塩原温泉の宿で野菜中心の食事ができるのは小梅やさんだけではないでしょうか。蔵ラウンジも雰囲気が良かったです。もちろん食事だけではなく、部屋や温泉も満足できました。浴場がすべて予約不要の貸切なのは本当にありがたいです。源泉掛け流しで温まりました。細やかなサービスもおもてなしも嬉しかったです。またぜひ行きたいです。

みやじょうさん

女性に超おすすめ!

塩原温泉街から若干離れた所にあるこちらの宿を、初めての塩原温泉旅行の締めくくりとして利用させてもらいました。
個人的には大当たりです。
循環濾過が多い塩原温泉郷で、数少ない源泉掛け流しが楽しめます。
以前は男女別だったものを滞在期間中いつでも貸切にすることで混雑を避け、ゆっくり過ごしてもらう配慮がなされています。
化粧水と乳液は部屋にも常備されているので安心です。
料理は色とりどりの野菜を用いた創作料理。野菜だけでおなかいっぱいになるほど充実しています。
館内は階段での移動になりますが、段差は緩やかなのでお年寄りでも問題なさそうです。
塩原温泉郷で唯一なのではと思うくらい素晴らしく、他の宿と差別化ができていると思います。

ももさん

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【ひとり女子旅限定】

女性の一人旅を楽しめる旅館

チェックインからチェックアウトまで他のお客様と会わずに過ごせます。
部屋は広くて、ソファーや炬燵でまったり出来ます。
大型テレビで好きな映画も見放題。ベッドもシモンズ製で寝心地抜群です。
食事は安定の美味しさ。女性受けする豊富な野菜が沢山出ます。苺の季節だったので、色々な種類の苺も頂きました。
温泉は少し熱めですが、源泉掛け流しで芯まで温まります。
女性が安心して一人で宿泊出来るお宿で、大変気に入っています。

tooさん

部屋風呂も食事もとてもよいです

地元の野菜中心の食事で、野菜が日ごろ足りてないところにとてもよかったです。地産の牛肉もあって肉も満足です。部屋風呂がついているのがありがたいですし、6部屋しかないので、他の人とほとんど接することなくすごす事ができました。スタッフの方々もとても丁寧でした。ありがとうございました。

紅みかんさん

いつもながら料理がおいしい

〇今回は、料理をグレードアップ。そのステーキが柔らかく、脂も乗って最高でした。野菜は、いつもながら、シャキシャキ感がすばらしい。
〇以前は家族風呂?が時間指定で、しかも先着順だったので、ゆったり入湯するには部屋に風呂がある1階の3部屋を予約するしかなかったのですが(今回も1階を予約、ただし、ベッドの部屋は予約できなかった。)、空いていれば比較的自由に入れるので、2階の部屋でもよいかも。
〇客層は中高年の夫婦か女性客2人組が多く、落ち着いて泊まれます。