中禅寺湖目の前☆【全室レイクビュー】自然が織り成す湖畔の宿

栃木県日光市中宮祠2478-23

旅籠 なごみのクチコミ・評価

やしょうさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【直前割り☆レイトチェックイン歓迎】基本料金より【10%off】朝食付

久しぶりの日光

ホテルは年季を感じられますが、清潔に掃除もされていて気持ち良く過ごす事が出来ます。
なにより従業員の方の心のこもった接客がとても良く、こちらに宿泊して良かったと思いました。
ゆっくりくつろげる事が出来ました。

旅籠 なごみからの返信

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのお時間をおくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
「宿泊して良かった」と感じて頂けます事は
スタッフ一同にとりまして何よりの喜びでございます。
これを励みに、これからもより一層
皆様に喜んで頂けますよう、おもてなし致します。

返信日:2022/10/2

女性/30代 恋人旅行

ぴんさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【直前割り☆お得でしかない!】【基本料金より最大2000円OFF】2食付

心温まる旅行になりました

設備は古く、バリアフリーを求める方には向いていないかもしれません。
しかし、清潔に掃除されているのに加え、スタッフの皆さんが丁寧に接客に頭が下がります。
食事、接客ともに満足で、疲れを癒す旅となりました。
感謝しております。

旅籠 なごみからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から旅籠なごみをお選び頂きまして
お食事やスタッフのサービスにご満足頂き、日ごろのお疲れを癒すことができ
大変嬉しく思います。
中禅寺湖畔の当ホテルで
美しい自然を満喫するご旅行を楽しんで頂けたらと思っております。

深緑蓮さん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】【10%OFF】贅沢に味わう☆生湯波お刺身&日光霧降高原牛ステーキ 選べるドリンク1杯付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

価格高すぎ

9月17日(土)1泊での利用でした。翌日にクラッシックカーが通るので参加の友人達の応援をしたくルート上のこの宿を急遽予約しての利用でした。宿に着いて、スタッフの方達の対応には感心しました。とても丁寧でかつ一生懸命な印象がひしひしと伝わりました。お部屋までの案内(4階でエレベーター無し)も荷物を運んで下さり丁寧に案内して下さったり至れり尽くせりでした。お部屋はリメイクから間もないようでユニットバス、内装とも綺麗でしたが1泊6万円の宿としてはかなりチープな印象です。アメニティにしても歯ブラシ、シェーバーとも一泊6000円のビジネスホテルのソレです。お風呂は内風呂と外湯で、内風呂は沸かし湯との案内がHPに有りましたが実際は水風呂でした。外湯は硫黄温泉で温度も丁度良く、でしたが深さが深くお尻を着くと顔が湯の中と言う深さ、縁に座れる高さの石でも有れば良いのにと思いました。夕食はこれも丁寧な仕事が感じられましたが味は並、と言う感じでした。翌朝の朝食はビュッフェスタイルですが、内容の貧弱さに驚きました。この様な状況から料金は何かの間違いで倍に計算されて居ないかと確認しました。建物自体は古くエレベーターが無いハンディはどうにもなりませんが、リメイクして綺麗になっている所はまだ良いと思います。しかしそのリメイク費用の回収や大勢居るスタッフの人件費の為の値段設定と思われる様な設定は見直しが必要ではないでしょうか。2人で32200円で有れば納得でありリピーターもあり得ると思います。今後の発展をお祈りします。

旅籠 なごみからの返信

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしに関しまして、高い評価を頂き感謝申し上げます。
なお、お風呂に関しまして
内風呂の温度が適正で無かった点、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
外湯の温泉につきまして、これは構造上の問題にもなりますが
あまり広さの無い造りでございますので、お座りになれる石等は置かずに
ご利用頂いている次第でございます。
したがって、深いところでは立ってお入り頂く形ではございますが
これをとても温まるとお気に召されるお客様もおられまして
お好みが分かれるところかと考えております。
また、料金に関しましては
シルバーウィーク連休中の土曜日という日程である事や
このところの水光熱費前年比170%上昇、原材料費120%上昇などを受けまして
私どもも精一杯の精査と努力のもとに頂戴しております料金設定となっております。
なお、当社はSDGs宣言における環境問題や地産地消推進、
多様な人材の活用などにも取り組んでおり
今後も、地域の活性化やお客様のニーズを考えたリニューアル、アメニティの見直し、
若い人材の育成などを積極的に行って参ります。
お客様満足度のために、出来うる限りの努力と料金設定のバランスを考えておりますので
ご理解頂けますと幸いでございます。

ももさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】【5%OFF】【日光霧降高原牛を味わう】全室レイクビュー♪ 1泊2食付き

部屋が広めでした

料理が高評価だったので選びましたが、期待したほどではありませんでした。夕食の天ぷらがすでに並んでいたこと、全体的に料理が冷めていたこと。熱いのでと言われても、熱くなかったです。料理を重視するだけにそれが残念でした。あとは良かったです。

旅籠 なごみからの返信

お食事を楽しみにされていましたのに、ご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
温かいものは温かく、一番美味しい状態でのご提供を心がけ
スタッフ一同で改善に努めてまいります。

yuyuさん

2022年9月宿泊

夕食がとても美味しかったです

口コミ評価が高かったのと、口コミに丁寧にご返信されているところが気に入って宿泊予約をしました。口コミ通り、夕食が美味しくいい泉質で接客が良かったという印象でした。
夕食は湯波を中心に一品一品丁寧で、どれも美味しくいただきました。お肉もとても柔らかかったです。日本酒注文したらとても感動の仕掛けでだしてくださり楽しかったですが、どのように楽しかったかは実際に見ていただいた方がいいと思いますのでここでは書きません。
日光ビールをルームサービスでお願いしたら、「キンキンに冷えていますよ」とお届けくださいました。テラスで夕暮れの湖を見ながら飲みました。

旅籠 なごみからの返信

ご利用頂きましたお客様に
いつも口コミにて、あたたかな応援や
ありがたいお褒めのお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。
お食事は丁寧な手作りでお出しし、お酒を召し上がる方にも
喜んで頂いておりまして、嬉しく思っております。
日本酒も存分に楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
テラスでのビールも、素敵な過ごし方です。
ご用命頂ければお届けに参ります。

hiloさん

2022年9月宿泊

従業員の接客が最高!

夏休みに平日1泊で利用しました。
建物は古いと思いますが、客室はリニューアルされており奇麗でした。夕食はどれも美味しく、料理の説明もあり満足でした。朝食は出来合いの料理が多かった印象です。一番印象に残ったのがなんと言っても接客が皆さん最高です。常に皆さん笑顔で挨拶・感謝の言葉を忘れず、気持ちよく過ごすことが出来ました。
奥日光に来る機会があれば、また是非泊まりたい宿です。

旅籠 なごみからの返信

スタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き
ありがたく存じます。
お客様にとって当ホテルで過ごされるお時間と、ご旅行全体がよい思い出となりますよう願い
お手伝いさせて頂きます。
平日のご宿泊は、ゆったりと館内をご利用でき
おすすめでございます。
ぜひまたお越し頂きますよう、お待ち申し上げております。

すみれさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】【10%OFF】【初夏のごほうび宿★グラスワイン1杯無料】全室レイクビュー!1泊2食付き

なごむ旅

中禅寺湖の前で、心のこもったお料理、体調も良くなる濃い温泉、日光の名所をまわりながらの心和む良いお宿でした。家族で感謝です。周りにもおすすめしたいです。
又、利用させていただきたいと思います。大変有難うございました。

旅籠 なごみからの返信

大変高い評価を頂き、スタッフ一同ありがたく思っております。
ぜひご家族様、ご友人皆様に当館をおすすめ頂き
たくさんの方にご宿泊頂きますと嬉しく思います。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。心を込めたおもてなしでお迎え致します。

かんたんさん

食事が最高

建物自体は古いのですがリフォームされており、部屋はとても綺麗な洋室でした。夕食は一品一品丁寧に作られており、どれも美味しかったです。接客も素晴らしく、家族全員が文句なしに満点を付けた初めての宿となりました。
ずっと天気が悪かったのですが、出発する朝にお部屋から中禅寺湖が綺麗に見えたのも嬉しかったです。

旅籠 なごみからの返信

この度は、旅籠なごみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆さまに喜んで頂けまして、大変嬉しく思っております。
お客様にとりまして、素敵な旅の思い出となるお時間をご提供できますよう
日々心を込めてお迎え致しております。
ぜひまた中禅寺へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/9/8

ヒデちゃんさん

2022年7月宿泊
10%OFF☆じゃらん限定♪夏休みプラン【迫力満点★モーターボート体験】中禅寺湖で大興奮!最高速度60km♪

夕食が美味しかった

チェックインの時間より早めの到着でしたが、快く部屋に案内して頂けました。エレベーターがなくスタッフの方が荷物を運んでくれました。
新緑の山々に囲まれた中禅寺湖をながめながら風呂あがりに一杯飲んでしまいました。至福の一杯!
夕食はどの品も味がしっかりしていて美味しく頂けます。出汁の風味が良い。枝豆御飯、よかったです。朝食はビュフェスタイルでした。
女性スタッフの対応も目配り気配りがすばらしいと感じました。
今回はマッサージチェア付きの部屋にグレードアップして頂いて心も体も癒やす事ができました。ありがとうございました、感謝です!

旅籠 なごみからの返信

当館でのお時間を快適に過ごされましたご様子で
また、マッサージチェアのお部屋もとてもご好評頂いているお部屋であり
今回ご案内できまして大変嬉しい限りでございます。
そしてお風呂上りの一杯をご堪能され
お食事も美味しく召し上がられ、喜ばしく思っております。
いつもお客様の快適な旅のお手伝いができますよう
努めてまいりたいと思っております。

返信日:2022/8/27

花夫さん

泉質よし。

はたごを名乗ってるだけあって、最初着いたときは価格帯の割には佇まい微妙だなとは思ったのですが、荷物は運んでくれるし乗りこむときは傘までさしてくれるし流行りのヤクルト1000も用意してあったしサービス面で非常に一生懸命でした。
そして泉質が濃かったです。
あと清掃が行き届いてて、風呂場の排水がキレイに引いて風呂場脱衣所と隅々まで埃なく清掃されてるところってあまりないですがここはばっちりです。
夕食は牛肉にチェンジしました、おいしく完食です。お盆とのことで日本酒のサービスもありました。
神奈川住だとどうしても日光は遠くて、東京埼玉の人がうらやましいですね。

旅籠 なごみからの返信

100%源泉かけ流しの温泉をご堪能頂きまして、嬉しく思います。
建物そのものが古いだけに、より一層丁寧な清掃とメンテナンスを重ね
お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。
お褒め頂きありがたく存じます。
また、限定した期間になる事もございますが
様々なサービスもご用意ができましたらと考えております。
サービス実施期間にご宿泊のお客様には、お楽しみ頂いております。
日光中禅寺は自然豊かな美しい土地でございますので
ぜひ日本全国から多くのお客様にお越し頂きたいと思っております。

返信日:2022/8/25

0922さん

2022年8月宿泊

料理が美味しい!!

夕食のお料理が美味しいです!正直、あまり期待していませんでした。
が。。。 特に日光の野菜が、とても美味しくて!!見た目も美しくカメラを持参せず失敗したなと後悔しました。従業員の方もとても感じが良くって大満足です。

旅籠 なごみからの返信

お夕食を大絶賛頂き、とても嬉しく思います。
いつも心を込めて料理を作っております料理長をはじめ、
スタッフ一同、大変励みになります。
これからもより一層、皆様に喜んで頂けるようなお料理とサービスを
提供してまいります。

返信日:2022/8/25

男性/30代 恋人旅行

けーごさん

サービスが抜群

2022年の夏に2人で利用しました。
とにかくサービスが最高でした。
露天風呂は少し狭かったですが、最高のサービスをありがとうございました。
また奥日光へ旅行に行く際は利用したいと思います。

旅籠 なごみからの返信

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また利用したい、というお客様のお言葉が
私どもにとりまして何よりの励みになります。
ぜひまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

ながしょうさん

2022年8月宿泊
【日光を味わう】【メインは日光霧降高原牛ステーキ】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

とても温かみのあるお宿

複数の男子によるお出迎えから、最高のおもてなしをしようと言う気持ちが伝わってきました。お宿は大変清潔で、快適に過ごせました。
欲を言うなら、部屋からの眺望がもう少し広ければ良いのですが、配置上仕方ないですね。
もう一点、露天風呂からの眺望が少しでもあれば良いと思いました。
また、利用させていただきたいと思います。

旅籠 なごみからの返信

快適なお時間を過ごされましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、古くからの建物を構造はそのままに客室等その他をリノベーションし
大切に使わせて頂いております。
建物自体が古い構造のままですので、大浴場をはじめ各所に
理想的でない部分もある事は承知致しております。
古いものを再生させ生かしていく理念と、お客様の満足度を双方実現させるために
日々できることは何かと考えながらサービスに努めております。
お客様からのご意見やたくさんのクチコミ投稿を通じ
勉強させて頂き、可能な限りサービスに還元していけたらと考えております。

かずさんさん

日光を満喫

立地がとても良く、部屋からは中禅寺湖が見渡せます。遊覧船駅もすぐ目の前で、華厳の滝まで徒歩10分です。ホテルは少し年季が入ってますが、部屋はリホームされ、とても広くて綺麗でベランダもあります。お風呂も温泉で広くはないけど、とてもいいお湯でした。今回は、朝食のみのプランでしたが、ブッフェスタイルでメニューも豊富に用意され、とても美味しくいただきした。難点はエレベーターが無いことです。階段でもOKな方なら、差引いても満足できると思います。もちろん、チェックイン、アウトも荷物はスタッフが運んでくれますよ。

旅籠 なごみからの返信

当ホテルは中禅寺湖畔、遊覧船乗り場のすぐ前ですので
とても便利な立地にございます。
皆さまのご予定やご希望の観光プランなどご相談頂ければ
ご案内できる事もあるかと存じます。
ぜひスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また館内にエレベーターが無い事で
お客様にはご不便をおかけしておりますが、
ご高齢の方やお体に不自由がある方など事前にご相談下されば
お部屋の階数など配慮できるように致しております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

さぁたさん

最高でした。

当日予約の弾丸旅行で利用させていただきました。
雨が降っていましたが駐車場までお迎えに来ていただき、荷物も運んでいただけて神対応でした。
子供がいたのでハンモックがある部屋を用意していただきとても喜んでいました。お風呂もシャンプーなどDHCのものだったりすごく良かったです。お料理も最高でした。夜ご飯は自分のタイミングで取りに行けて沢山食べる主人も大満足でした。朝のバイキングもどれも美味しかったです。またお世話になりたいなとおもう宿でした。

旅籠 なごみからの返信

大人にもお子様にもご好評頂いておりますハンモックのお部屋で過ごして頂き
楽しまれたご様子、大変嬉しく思っております。
朝食のバイキングはもちろん、お客様のお好きなものをお好きなだけ召し上がって頂けますし
お夕食もご飯のおかわりをご自由にして頂けます。
お食事は旅の楽しみのひとつでございまので
ぜひ皆様に喜んで頂きたく、おもてなししております。
また、お部屋に空きがございます場合は
当日のご予約も大歓迎しておりますので
ぜひお問い合わせ頂ければと思います。

返信日:2022/8/11

女性/60代 その他

まこママさん

2022年7月宿泊

部屋・スタッフ・食事・露天風呂…なごみました。

夏の癒され宿でした。急な雷雨で急いで、チェックイン前の到着でしたが快く部屋に入れて助かりました。
部屋から中禅寺湖を眺めくつろぐのは至福の一時です。お風呂は露天風呂が温度も深さもちょうど良かった。硫黄のお湯は疲れが取れました。楽しみにしてた夕食は期待通り、地産地消でどれも美味しかった。冬瓜の生スープの美味しかったこと!名物の湯葉の山椒和え(別注した湯葉も、こくがあって美味しい)、豚の味噌焼も程よい味でとてもお酒に合いました。鮮度良いお造り、カラリとした揚げ物、けんちん汁うどんも美味しく、量もちょうど良く頂きました。地酒もワインも料理に合って美味しかった。デザートまで行かなかったけど、部屋へ届けて頂き感謝でした。朝食も身体に優しい品々で美味しかったです。
スタッフの皆さん、ハツラツとして対応された姿、言葉の端々に感服しました。お世話になりました。

旅籠 なごみからの返信

数々のお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
お食事はひとつひとつが料理長の丁寧な手作りで、
一番おいしく召し上がって頂けるタイミングでお出しできるよう努めております。
アルコール類も各種ご用意がございまして
お食事と共に召し上がって頂き、喜んで頂けました事
嬉しく思っております。
温泉は泉質の良い硫黄のお風呂でございますので
日々の疲れを癒して頂けたらと思っております。
ぜひまた日光へお越しの際はご利用くださいませ。

おとしさんさん

2022年7月宿泊

お風呂も、お料理も申し分なし

ただし、お風呂が43.5℃くらいもあり、熱くて3分程度しか入っていられませんでした。
4階建ての建物ですが、エレベータがないとの事、その分食事処・お風呂に近いところにしていただけました。グレードアップしていただいたようでお礼申し上げます。

旅籠 なごみからの返信

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の湯温につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
天然温泉を利用するにあたり、温度調整には日々気を配っておりますが
自然環境によりましては調節の難しい事がございます。
ゆっくり入って頂く事ができず、残念な思いでございます。
お詫び申し上げます。
お部屋の階数等、事前のお申し出や他のお客様との都合にもよりますが
快適に過ごして頂けますよう、配慮してご案内致しております。

返信日:2022/7/20

わたさんさん

平日の連休で県民割で日光に

中禅寺湖の湖畔の宿。外観は新しくはありませんが利用した部屋は全て改装済み、ユニットバス、トイレも新しい物でした
夕食にでたメインは豚肉の味噌漬けで、厚切りで柔らかくとても良いお味でした。
スタッフの方々も好感の持てる対応で良かったです
夕食前や朝食前に湖畔を散歩して楽しみました。お部屋からも見られたのですが、湖畔の散歩がとても良い癒しになりました。

旅籠 なごみからの返信

当ホテルは中禅寺湖畔に位置します、大変立地に恵まれた宿でございます。
多くの方が湖畔の散歩を楽しまれます。
お客様におかれましても、朝夕散策されましたご様子で何よりでございます。
これからの季節は日本列島各地が猛暑になり
涼や癒しを求めて中禅寺を旅される方もたくさんおられます。
爽やかで過ごしやすい夏を、中禅寺湖畔で体感して頂きたく思います。

返信日:2022/7/9

道さん

おもてなしが最高

中禅寺湖の本当に目の前です。
スタッフの方が大変親切で、気が利いているというか、優しかったです。(車や荷物の運び・お食事頂くときのおもてなし等)ありがとうございました!
お料理もコース料理ということで身構えておりましたが、食べきれる量で助かりましたし、どれも美味しかったです!(成長期の男の子でしたら少ないかもしれませんが、私たち親子には皆ちょうどよい量でした!)
エレベーターのたぐいがないのと、非常口の場所がちょっとわからなかったのが不安でしたが、前者についてはもともとわかっていたので、あまり困らなかったです。

旅籠 なごみからの返信

お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思っております。
お食事を美味しく召し上がれまして何よりでございます。
一般的な会席コースのメニューですので、ご満足頂ける事が多いのですが
もしも量が物足りない方は、ご飯のお代わりが可能ですので
ぜひご利用くださいませ。
エレベーターが無いことでは、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが
お荷物の移動はお手伝いさせて頂きます。
なお、ご希望のある方には事前にご相談頂き
お部屋の階数を配慮させて頂くよう努めております。
また、非常口につきましてはお部屋案内の際にご説明しておりますが
ご不明点がありましたようで申し訳ございませんでした。
不安な事があります場合は、何度でもご質問くださいませ。ご案内させて頂きます。

返信日:2022/7/9

スナフキンまゆさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【10%OFF】【初夏のごほうび宿★グラスワイン1杯無料】全室レイクビュー!1泊2食付き

おもてなしよし

母との二人旅で利用しました。従業員さんの対応もよく料理も美味しかったです。お風呂も硫黄の香りがしっかりするいいお風呂でした。ただ食堂の端に飾ってある花が枯れていたのだけ残念でした。

旅籠 なごみからの返信

お母様とのご旅行に当ホテルをお選び頂き
またサービスにおいてお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
ですが、せっかくのお食事のお席でのお花につきまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めてまいります。

返信日:2022/7/4

さっちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【5%OFF】【足利ココファーム★ノンアルジュース付】メインは日光霧降高原牛ステーキ

また行きたい宿

千手が浜のクリンソウを見てから、遊覧船とバスで宿へ向かったのですが、場所はバス停すぐ前でアクセスは抜群で良かったです。部屋はデラックスルームへグレードアップしていただいたようでありがとうございました。夕食も朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいました。(特に枝豆の入った炊き込みご飯は私の大好きなお味でした。)
湯の花の浮いた露天風呂でも癒されました。またお世話になります。

旅籠 なごみからの返信

美しいクリンソウをご覧になられる素敵なプランですね。
当館は、遊覧船乗り場とバス停のすぐ目の前ですので
大変便利な立地であり、近辺に観光名所も数多くございます。
スムーズな旅の予定にお役立ちになれるかと存じます。
また、お食事では枝豆のご飯をお気に召して頂きまして
大変嬉しく思っております。
どれも素材を生かした丁寧な手作りで、皆様に喜んで頂けるよう
心を込めておもてなし致しております。
またぜひお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/25

akhalさん

2022年6月宿泊

全てが良かったです♪

中禅寺湖にカヌーの為、利用させて頂きました。口コミ通り、スタッフ・料理・お部屋・温泉全てに満足させて頂きました。お部屋は、ハンモックのあるお部屋に無料でグレードアップして頂き、湖を見ながら子供も大人も楽しませて頂きました。また、宿泊後も無料で日帰り温泉を、利用させて頂き、カヌーで冷えた体を温め疲れもすっかり取れました。その際、バスタオル類も用意して頂きまして、本当に至れり尽くせりのおもてなしに感謝致します。また、必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

旅籠 なごみからの返信

ご家族でご旅行を楽しまれましたご様子で、大変喜ばしく思っております。
ご宿泊が、他の予約に余裕がある日程でございました関係で
ハンモック付きのお部屋にご案内が可能となり、また
チェックアウト後の入浴等もごゆっくりして頂く事ができました。
日光の観光に加えて、中禅寺湖のアクティビティも人気のプランですので
ぜひ多くのお客様に楽しんで頂きたく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/18

じいちゃんさん

全てが最高

実はリーゾナブルなお宿だったので、あんまり期待してませんでしたが、お部屋から目の前の中禅寺湖の眺め、華厳の滝、二荒山神社に歩いて行ける立地、温泉、スタッフの接客、食事すべて最高でした。
エレベーターがないので、階段を上れる人には、是非ともお勧めです。

旅籠 なごみからの返信

当館で過ごされましたお時間が、充実したものとなられましたご様子に
大変嬉しく思っております。
古くからの建物をリノベーションにより、大切に使い続ける事や
日光中禅寺の天然温泉、また大自然の恵みに感謝し、大切に使わせて頂く事で
多くのお客様に喜んで頂き、地域の発展に少しでも貢献できますよう
頑張って参りたいと思っております。

返信日:2022/6/15

女性/50代 友達旅行

ひなさん

良い宿だと思います

2度目の利用。
高級旅館ではないですが、お値段以上で感じのいい宿だと思います。
湖の真前で場所も良い。
また利用すると思います。

旅籠 なごみからの返信

この度は、再度旅籠なごみをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、2度、3度と当館をご利用頂けるお客様がいらっしゃることは
私どもにとりまして大変大きな喜びでございます。
厚く御礼申し上げます。
また「お値段以上で感じのいい宿」と表現して頂けました事が
日々私たちの目指すところでございますため、より嬉しく感じております。
これからも皆様に愛される宿として頑張って参りますので
末永くよろしくお願い致します。
またお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/12

せいちゃんさん

【一家族一旅行キャンペーン再開記念☆グラスワイン1杯無料】基本料金より10%OFF!*クーポン要取得

中禅寺湖の眺めに癒されました

気温が高い予報のため、戦場ヶ原にウォーキングに行きました。県民割が効くため1泊することにし、宿はリーズナブルな当館を選びました。レイクビューの部屋であり、また天気も良く心が癒されました。食事、温泉とのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

旅籠 なごみからの返信

当ホテルにはハイキングや登山、釣りに来られるお客様も多くご利用頂いております。
チェックイン、アウトのお時間やお食事につきまして
どうしてもご都合があります場合には、事前にご相談頂けますとよろしいかと存じます。
初夏〜真夏にかけましても、中禅寺は過ごしやすい爽やかな日が多い場所ですので
ぜひご旅行先としてご検討くださいませ。

返信日:2022/6/15

masaさん

中禅寺湖畔でとにかくリーズナブル

とにかくリーズナブル。料理がおいしく部屋は改装したばかりできれい。接客も親しみがもてて気楽。部屋の窓から見える中禅寺湖は旅行に来ていいる感十分でした。周辺の観光スポットも多くあっという間に一日が過ぎ、ゴールデンウィークの中日を家族で満喫できました。

旅籠 なごみからの返信

ご家族での旅行を楽しまれたご様子で、嬉しく思っております。
お部屋から中禅寺湖が望める好立地の当ホテルですので
中禅寺湖散策や遊覧船はもちろんの事、華厳の滝や竜頭の滝、イギリス・イタリア大使館別荘記念公園など観光スポットも近くに多くあり
大変有意義に過ごせる場所です。
ぜひたくさんのお客様に楽しいご旅行をして頂きたく
お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/12

fclastellaさん

10%OFF☆じゃらん限定♪夏休みプラン【中禅寺湖クルーズ乗船チケット付】日光を遊ぼう! 全室レイクビュー

日光への旅で素敵な宿に巡り逢えました

先ずは接客はピカイチ!「ありがとうございます」気持ちが溢れる対応でした。厳選掛け流し露天風呂は心地よい温度でいつまでも入っていられる(湯船は若干狭いけど)。夕食・朝食は質量ともに申し分ない。何よりも素晴らしいのは宿内の清潔さ。食堂の床は鏡のように磨かれていて、毎日ワックスを掛けているとのこと。翌朝、華厳の滝までの散策後に宿に戻ると、スタッフが玄関先で神聖な祈祷。お話を伺うと中禅寺湖に聳える男体山は、八海山、御嶽山と並ぶ霊山ということで、365日朝4時半から宿内をお清め旅人の安全を祈願しているそうです。コロナ禍で中禅寺湖温泉が苦境に陥った時期でも踏み堪えられたのも、こうした姿があったからこそなのでしょうね。こちらも有り難く感じ入れました。ありがとうございました。

旅籠 なごみからの返信

当ホテルの各サービスにおいて大変高い評価を頂き、感謝申し上げます。
当ホテルの建物は古くからのものをリノベーションし、日々の清掃、メンテナンスにより
大切に長く使わせて頂きたいと考えております。
館内の丁寧な清掃、お清めで皆様をお迎えし、皆様が旅を存分に楽しまれ
無事にお帰りになられますようにと祈念しております。
ぜひ、多くのお客様に日光中禅寺へ旅して頂きたく思います。

TS-2さん

これから5年毎年行こうと思いました。

建物前の駐車場は5台分。風呂も露天は硫黄泉ですが、5名入ればいっぱいぐらいで、決して大きくはないです。
でも、ホテルの従業員の方の人柄の良さと従業員もベトナムとネパールの娘の対応がよく、中善寺の5尊に毎年お参りに行くうえで、このホテルを定宿にしようと思うくらい、気持ちの良いホテルでした。
大きな温泉に入りたいなら日帰り温泉がありますが、宿泊となるとやっぱり従業員の方の人柄と対応が一番気持ちよく過ごせるかが大切だと改めて思いました。ので、総合評価はもちろん5になります。

旅籠 なごみからの返信

スタッフの対応をお褒め頂いて、大変嬉しく思っております。
お客様に心地良いお時間を過ごして頂けますよう、日々サービスに努めております。
ぜひ、毎年のお参りの際には当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

kazuuさん

建物は古いが部屋は快適

部屋の内装は水回りまで含めリニューアルされており、外観からは想像できない程快適です。温泉の泉質も良く、コスパは高いと思います。スタッフは過剰なまでに親切なので、困りごとは相談されるのが良いかと思います。

旅籠 なごみからの返信

滞在中お困りの事や質問等、何なりとご相談くださいませ。
お客様に快適な旅を楽しんで頂けますようスタッフ一同、お手伝い致します。

アイアイさん

よいお宿でした

スタッフの笑顔と気持ちの良い対応、そして朝晩の美味しい食事。お陰様でとても楽しくゆったりと過ごす事ができました。テラスから見る湖は綺麗だし風も気持ち良い。夜の星空も最高でした。必要なものは過不足なく揃っていて、個人的には自販機のお酒のチョイスが嬉しかったです。大きなホテルも良いけれど、個人的にはなごみさんのような小さなお宿が好きです。また泊まりに行きたいです!

旅籠 なごみからの返信

当ホテルの各サービスにおきまして、高い評価を頂きまして
大変嬉しく思っております。
お客様の必要なことを必要な時にご提供できますよう、努めて参ります。
万一不足がある場合には、遠慮なくご相談・お申し付け頂きますよう
よろしくお願い致します。
なお周囲にお店が少ないことから、ぜひ自動販売機のお酒や売店をご活用して頂きたく思います。
お酒はダイニングやバーでも各種揃えておりますので、ご利用くださいませ。
ぜひまたお越し下さい。お待ちしております。

返信日:2022/6/5