中禅寺湖目の前☆【全室レイクビュー】自然が織り成す湖畔の宿

中禅寺温泉
栃木県日光市中宮祠2478-23

旅籠 なごみのクチコミ・評価

かなちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【当館イチオシ♪10%OFF】【厳選!霧降高原牛ステーキ150g】全室レイクビュー

夫婦温泉旅

部屋は綺麗で広くとても良かったが、風呂が源泉かけ流しを楽しみに行ったが内風呂が温泉ではなく、露天風呂は温度が高く熱すぎた、深さが深く座れる石等も無く残念だった。
サービスはとても良かったが、温泉が残念だった。

やっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【直前割り☆お得でしかない!】【基本料金より最大2000円OFF】2食付き

紅葉を見に行って

学生時代以来50年ぶりの中禅寺湖遊覧船、残念ながら強風の為中止、紅葉も少し遅かったけどホテルの前が中禅寺湖と素晴らしい景色、ホテルの方々の親切な気配り、夕食と楽しい一時を過ごしました。

旅籠 なごみからの返信

この度は旅籠なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
天候の都合により、遊覧船運航が中止になってしまわれたことは
大変残念でございました。
お天気に恵まれますと大変美しく、ゆったりと景色を眺めながら
楽しむことができます。
当館は乗り場もすぐ目の前ですのでとても便利です。
次回、中禅寺にいらっしゃる際には
ぜひ体験して頂きたく思います。

返信日:2024/1/9

ゆっきーさん

のんびりもアクティブも

中禅寺湖のほとりなので、初めての観光の拠点宿にぴったりです。私たちは、早めにチェックインさせていただき、チェックアウトまで、のんびり過ごせました。ただ、露天風呂が熱すぎる為評価を低くさせてもらいました。従業員の方はみなさんよかったですし、お肉も美味しくいただきました。また、新緑の季節に日光に行きたいと思います。

旅籠 なごみからの返信

露天風呂の温度において、ご迷惑をおかけしました事
お詫び申し上げます。
100%天然の温泉は、温度調整が非常に難しいのですが
常に気を配り、お客様に温まって頂けますよう努めてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
紅葉の日光も素晴らしいのですが、新緑の季節も最高です。
ぜひお越し下さいませ。

返信日:2023/11/12

miwa510さん

【じゃらんのお得な10日間】【贅沢プラン10%OFF】日光生湯波お刺身&霧降高原牛ステーキ 選べる1杯付き

ゆっくり出来ました。

数年前から、行きたいと思っていた旅館でしたので、とても満足です。
中禅寺湖が目の前なので、景色も良く、周囲の観光スポットの中心なので最高でした。
神橋の近くの、市営駐車場に車を止めて(意外と空いてます)、昔から近くから見たかった神橋と、立派な輪王寺と、その本殿の中を説明を聞きながら参拝し、東照宮を見学してから、明智平ロープウェイへ向かい、展望台から華厳の滝を見て(近くからは昔見ました)、ホテルに向かいました。
ホテルでは、チェックイン時間前でしたが、女性のスタッフの方に笑顔と優しさで迎えて頂き、それだけでとても気分が良くなりました。
お風呂は、硫黄の匂いが少しする、源泉かけ流しの露天風呂で、湯の華も浮いていて、久しぶりに本格的な温泉に来たと言う気分が、味わえました。
食事は、夕食、朝食共に、ゆっくり食べることが出来て(ガサガサしていない)
、とても満足でした。
日光と言えばゆば料理なので、ゆばのお刺し身を食べられて良かったです。
お部屋も広く、ベットも柔らかでした。
館内は、良く清掃が行き届いて、清潔感がありました。
お部屋からは、中禅寺湖が展望出来ました。
階段は、さほど苦になりませんでした。
大型ホテルではないので、満室でしたが混雑していなく、とてもゆっくり出来ました。
翌朝は、中禅寺湖畔を少し散策し、竜神の滝と、その上流まで紅葉の初期を見ながら散策し、戦場ヶ原と、オーナーお勧めの中尊寺を拝観し帰路に着きました。
まだまだ見たい所が沢山ありますので(二荒山神社や男体山、日光白根山なと)、アクセスに便利なこのお宿に、また行きたいと思っています。

旅籠 なごみからの返信

日光での観光を存分に楽しまれましたご様子で
大変喜ばしく思っております。
また、当館の各サービスにつきまして大変高い評価を頂き
このようにお褒めのお言葉と共に
お客様のご旅行が素敵なものとなったご報告を受けますと
私どもも大変嬉しく、日々のおもてなしにも多大なやりがいを感じることができます。
お互いに良い時間を過ごせました事に感謝致します。
また日光へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

カズちゃんさん

【とちぎのブランド牛】【メインは霧降高原牛ステーキ150g】当館は全室レイクビュー♪朝夕食付きプラン

温泉が最高

輪王寺と華厳滝が観たく、温泉も気になりなごみさんに決めました。
チェックインから対応がよく、スタッフの外国の方もよく教育されており、頑張っているなと感心しました。
部屋もきちんと清掃されていて、不快はありませんでした。
夕食はとても美味しくスタッフの気配りが感じられました。
露天風呂は源泉かけ流しで硫黄のにおいの温泉でとてもいいお湯でした。
チェックアウト時は車の誘導までしてくださり感謝です
また伺いたいと思える宿です

旅籠 なごみからの返信

当館の源泉かけ流し温泉をとても楽しまれたご様子、大変嬉しく思っております。
当館のお風呂はあまり広さがございませんので、
お客様のご期待に添えないような場合もあるのですが
このようにお湯の良さを評価して頂けますと、大変ありがたく感じております。
なお、清掃やスタッフの対応等でお客様にご不便をおかけすることの無いよう
日々おもてなしの心に努めております。
私どもの気持ちがお客様に伝わり、嬉しい限りでございます。
また当館は立地が良く、観光スポットに便利な上
中禅寺湖の眺めも美しい宿ですので
ぜひ多くの皆様にお越し頂きたいと思っております。

よちゃんさん

ホテルの場所が良かった。

ホテル位置が遊覧船乗り場に近くて良かった。
残念なことに、金額に見合った夕食ではなかった。特に牛肉ステーキに増額変更をしたが、肉が筋張っているところがあり残念でした。

旅籠 なごみからの返信

お夕食の牛ステーキがお口に合いませんでしたご様子、大変残念に思っております。
ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
皆様に喜んで頂けるよう、素材、調理、ご提供等におきまして
これまで以上に配慮してまいりたいと存じます。

Biriさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【直前割り☆レイトチェックイン歓迎】基本料金より【10%off】朝食付

接客良すぎ!!!

とても素晴らしい接客の宿でした!電話での問い合わせも、こちらが恐縮するほど丁寧。到着すれば玄関先までお出迎え、荷物を持って部屋までの案内、丁寧な説明、帰りのお見送りまで。そしてスタッフのほとんどが外国の方ですが、私が顔を合わせた方全員笑顔で挨拶をしてくれ、困った時もすぐ対応してくれました。その接客に小学生の子どももとても驚いていました。部屋は清潔感があり、窓に転落防止柵がありましたが、湖が望めました!唯一気になったのは、エアコンの位置が悪く部屋がなかなか涼しくならなかったことかな。
本当にいろいろ気を遣っていただいて、ありがとうございました。ぜひまたお邪魔したいと思います。

旅籠 なごみからの返信

当館スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。
私どもは、お客様が快適にお過ごしになられ
素敵な旅の思い出を作られますよう、精一杯のおもてなしを心がけております。
お困りの事やご質問等ございましたら、遠慮なくご相談下さいませ。

サンセットさん

【じゃらんのお得な10日間】【直前割り10%OFF】【直前割り☆お得でしかない!】全室レイクビュー!2食付

真心のこもった「おもてなし」が受けられるお宿

日光には何度も行ったことがあるのですが、中禅寺湖へは初めての家族旅行でした。
口コミにある通り、スタッフの皆さん全員のサービスがとてもよく、おもてなしの心に溢れた接客を受けられました。スタッフさん同士の会話も丁寧だったと思います。
車を止める際にも外へ出てきてフォローしてくださったり、階段しかないとのことでしたが荷物は持ってくださいましたし、細かな所まで気配り心配りがされており、とても歓迎してくださっているのが伝わるようでした。
また、私たち以外のお客様に対しても同じような接客が見受けられ(しかも、外国の方には英語で対応されていたり)、待ち時間があったとしてもそれすら気持ちの良い時間でした(実際にはなかったのですが)。
温泉も夜と朝にそれぞれ入りましたが、100%源泉かけ流しをうたうだけあり、硫黄の匂いが立ち込める熱々の温泉でとても気持ちよかったです。
お食事については特にプラスはしていないのですが、量はとても多かったです!一品一品とても美味しく、丁寧に作りこまれている印象を受け大変満足でした。食器も素敵でした。
また、前日にメールにて無理難題なお願いをしたにも関わらず、快くお受けしてくださった上、あのようなおもてなしに大変感謝しております。こんな経験は初めてでしたが、ご準備して頂いた皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。改めて、こちらでもお礼申し上げます。本当に想い出に残る瞬間になりました!ありがとうございました。
上記を抜きにしても、こちらのお宿にはみなさんの接客を受けにまた来たいと思える素晴らしい所だと思いました。立地も良いので紅葉シーズンは大変混雑するのだろうなと思うのですが、初夏の時期もさわやかでとても気持ちよく過ごすことができました。別の四季を体感しに伺いたいと思います。
感謝してもし尽せない程のおもてなし体験を、素敵な2日間をありがとうございました◎

旅籠 なごみからの返信

この度は、旅籠なごみをご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、高い評価を頂きまして
大変嬉しく、ありがたく思っております。
私どものおもてなしの心がお客様に伝わり、当館でお過ごしになられた時間が
素敵な旅の思い出となります事を願いまして
日々のサービスを心がけております。
今回このように喜んで頂けました事、喜ばしい限りでございます。
また中禅寺へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/7/24

トシさん

【全室レイクビュー】大自然を満喫しよう!旅籠なごみは中禅寺湖目の前! 基本宿泊プラン 1泊2食付

おもてなしも料理も眺望も素晴らしい

全国旅行支援適用で夫婦でお世話になりました。
マネージャー、スタッフの笑顔と全てのおもてなしが最高でした。
部屋は明るく清潔感が有り、レイクビューでベランダの椅子に座って至福の時間を過ごすことが出来ました。
夕食の量も味も素晴らしくて、マネージャーの料理と日本酒の丁寧な説明には感動しました。
 帰りの道中に「是非ともお寄りください」と群馬県の道の駅・川場田園プラザを紹介して頂き、新鮮野菜等を買うことが出来ました。
大満足の奥日光の旅になりました。有難うございました。
 遠いですが奥日光に来る機会が有れば、又お世話になりたいと思います。

旅籠 なごみからの返信

この度は、旅籠なごみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の各サービスにおきまして、大変高評価を頂きました事
とてもありがたく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が、何よりの励みであり
スタッフ一同のやりがいとなっております。
ぜひまたお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

ともっちさん

とちぎ和牛が美味しかった

日光旅行の2日目に利用させていただきました。中禅寺湖の目の前で華厳の滝へも徒歩10分程です。チェックアウトしてから荷物を預かってもらい、ゆっくり観光出来ました。夕食はステーキのプランにしましたが、とても美味しかったです。朝食の焼き立てパンも美味しかったです。エレベーターはないですが、荷物は運んでいただけるので特に問題なかったです。従業員の皆さんも感じがよかったです。ありがとうございました。

旅籠 なごみからの返信

日光へのご旅行を満喫されたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
お夕食のステーキプランは大変人気のプランでして
お客様のお口に合いました事、喜ばしい限りでございます。
当館は、中禅寺湖周辺の観光にとても便利な立地でございます。
ご相談頂けますと、おすすめのスポットなどご紹介致しますので
ぜひお気軽に、お問い合わせ頂きたく存じます。

うーちんさん

接客は丁寧なのにな

どの方も人あたりが良くて丁寧で期待以上のリアクションをしてくださいました。しかし私たちは非日常を求めています。我が家の食卓に並べられるような食事では満足できません。脱衣室に扇風機がなくてエアコンのコンセントが抜かれたままになっていました。

旅籠 なごみからの返信

この度は、旅籠なごみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、このようなコメントを頂戴致しまして
大変残念に思っております。
当館のお食事は、地元素材を使い丁寧な手作りで
皆様に大変ご好評頂いております自信作のメニューです。
スタッフ一同、心を込めてお出ししておりますが
ご満足頂けなかった事につきましては、本意無き思いでございます。
脱衣室の空調、室温管理におきましては
季節ごと、奥日光中禅寺の気温に合わせて
必要に応じまして設備を整えております。
不自由がございましたら、スタッフまでご相談・お声がけ下さいませ。

はるさん

夕食が良かった!

GWに家族で訪れました。エレベーターがないと聞いていたので心配でしたが…事前に高齢者がいること・足が悪いことを伝えておいたら2Fの食事処に近い部屋にしてくれ、助かりました。日光からのバスは混んでいて遅れるので、車で出かける方が良さそうです!

旅籠 なごみからの返信

GWや紅葉シーズン等は道路が混みあい、お客様にはご不便をおかけ致しております。
しかしながら、たくさんのお客様にお越し頂き
中禅寺がにぎわいます事が大変嬉しく、皆様には感謝申し上げます。
また当館はエレベータが無く、ご迷惑をおかけしますが
事前にご相談頂きますと、客室の階数を配慮させていただきますので
ぜひお申し出頂きたく存じます。

ガイチさん

もう少し格安だと助かります

家族旅行で利用させてもらいました。部屋は新しい感じでしたが、4人でエキストラベッドを入れるとテレビが見えない点が気になりました。食事は良かったのですが、ステーキが固い感じがしたので、年寄と子供は量より質を希望します。お風呂は古いですが、それが温泉旅館っぽく良かったですが、露天風呂が熱くて子供が入るには無理があるかと感じました。サービスの方はしっかりされている感がありました。全体的に割高感はぬぐえませんでした。

旅籠 なごみからの返信

この度は旅籠なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事のステーキがお客様のご希望に添えず、大変心苦しく思っております。
また、露天風呂の温度管理につきまして
すべてのお客様のお好みに対応することが非常に難しく
お子様のご利用に支障がございました事は残念に思います。
申し訳ございません。
当ホテルスタッフのサービスにおきまして評価頂けました事、ありがたく存じます。
お客様から頂戴いたします宿泊料金に見合ったサービスおよび空間をご提供できますよう
これまで通り、最大限に努力してまいります。

さーこさん

【贅沢に日光を味わう☆】日光生湯波のお刺身&メインは霧降高原牛ステーキ 選べるドリンク1杯付き

従業員の接客が良かった

チェックイン時や食事時などに声掛けをしていただいたり宅配の対応などサービス面が良かったです。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

旅籠 なごみからの返信

ご滞在中、何かお困りな事やご質問等ございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。
可能な限りのご対応をさせて頂きます。
これから季節が変わりますと、違った魅力を感じられます中禅寺湖へ
ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

バスパパさん

【今日は贅沢に日光を味わう☆】日光生湯波のお刺身&メインは霧降高原牛ステーキ ワインボトル付

おもてなしが超最高

結婚35周年と私の還暦祝いで宿泊させて頂きました。部屋からの見晴らしも良く食事もとても美味しかったです。家族経営のようで、ご主人と息子さんの接客は、今まで経験した事がない位のおもてなし受け超最高でした

旅籠 なごみからの返信

この度は、おめでたい節目の折に当館をお選び頂き
誠にありがとうございます。
お客様の記念の旅が思い出深いものとなられましたら、嬉しく思います。
また何かの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/5/30