【注目★リニューアル客室&温泉貸切風呂】THEかに祭りバイキング!

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)のクチコミ・評価

おきくさん

【好評につき延長★THEかに祭り】10種のかに料理とステーキ&陶板焼きフェア◇会場おまかせバイキング

たまには夫婦でゆっくり旅

今回初めてツインベッドの部屋に泊まりましたが、とっても綺麗でベッド、枕共に最高でした。何度も利用させて頂いてますが、ちょっと残念だったのが、食事のステーキがあらかじめ焼いてある物でちょっとかたかったです。焼きたてを楽しみにしていったのでちょっと残念でした!以前は焼きたてでした。天ぷらが無かったのも残念でした。
それ以外はとても良かったです。

かつさん

リピーターです

久しぶりに宿泊しました。咲き始めた桜をみながらお宿へ。広くリニューアルされたお部屋ステキでした。二人では広すぎるほどのスペースでのんびりできました。湯めぐりできて入浴時間が長いところがとても魅力的で好きです。夕食はバイキング、今回はとくにカニ料理の豊富さに舌鼓。お部屋にコーヒー持ち帰れるところがとてもいいです。あぁお腹いっぱいになりました…からの一寝入り…からのお風呂。だいたいはここで『入浴時間終わっちゃった、仕方ない明日の朝入ろう』なのですが、こちらのお宿は入れちゃうので嬉しいです。働く皆さんのおかげと感謝しています。
お風呂の案内表示が増えていたり、スリッパの名前シールや脱衣所のクイックルワイパーの設置などなど、お客さんからの要望にたくさん答えてくれている印象をうけました。
またぜひ利用させていただきます。

イネ〜バさん

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

温泉を複数楽しめる

並んでいる3箇所の温泉が全楽しめる宿でした。お部屋もリニューアルして気持ち良く過ごせました。
夕食の場所に虫がいたので、教えたら部屋番号を確認されました。クレームと思われたのでしょうか。ちょっと不安になりました。
全体的に家族も使いやすい宿だと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

EIさん

お風呂のはしごが最高でした

ホテルに到着し、子供がナッツでアナフィラキシーを起こすことを伝えると車を入り口近くに停めさせくれました。夕食、朝食共に説明してくれとても丁寧でした。
リニューアル後とあったので期待していましたが、部屋は普通です。
食事内容はカニの食べ放題だったので、満足しました。
楽しみにしていたお風呂は、期待以上で各館特色があり、とてものんびり浸かることがでしました。どのお風呂も広く人数が多くても気になりませんでした。
やや熱めのお湯でしたが、ぬるめの浴槽もあり子供達も楽しみ、夫はサウナが最高と言っていました。
値段も手頃だと思います。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

口コミを拝読し、私共の接遇にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
ただ、お部屋につきまして期待に沿えず残念でなりません。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/21

よどさん

【小学生のお子様半額】お菓子詰め合わせ&電球ボトル特典付!春休みファミリープラン★添い寝無料

掃除が残念

部屋のドライヤー台、ドライヤーにホコリがあり使うと臭かった。
お部屋のお風呂に髪の毛がおちていた。
1番びっくりしたのは帰りの時にエレベーター前で客室掃除ででたシーツ、浴衣などを広げていた。
最後の最後で残念でした。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

せっかくのお子様とのご旅行に当館をお選びいただいたにもかかわらず、ドライヤーやお風呂の清掃不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。また、お客様の通路でリネン類の片付けをして不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を生かし改善できるよう努力して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

りんりゅうさん

料理とお風呂が良かった。

夕食は料理の種類がとても豊富で、楽しめました。
カニ祭りとのことで、紅ズワイですがおいしかった。他のところで食べたときは塩辛かったり少し凍っていたりしていままであまり美味しいとは思わなかったですが、ここはカニの味が濃かったです。
お風呂も三館入りましたが、すべてにサウナがありなかなか良かったです。
ただ、風呂から部屋に戻るときに、エレベータに乗ることができず20分くらい待ったけれどもダメで、結局2階から6階まで階段で歩いて登らなければならなかった。
大型バスが一度に3台到着して、エレベータが2機しかなく、激込みで使えなかった。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

口コミを拝読し、湯めぐりでサウナとカニ食べ放題にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
お話しいただきましたバイキングにつきましては【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題でカニを使用した料理をメインにご提供させていただいておりまして、特にカニにつきましては身入りは良いのと塩加減がちょうど良いと好評いただいております。
しかしながら、団体様とエレベーターのご利用がかち合ってしまいご足労お掛けしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を生かしお客様にご満足いただける様努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

kyotknさん

【じゃらんのお得な10日間】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫

コスパ良し

子供2人の卒業祝い&結婚記念でお邪魔させて頂きました!
スタッフの方にはご配慮頂き本当にありがとうございました(^^)
夕食のカニバイキングは家族みんなが喜んでおりました。ステーキも美味しく頂きました。期待以上でした☆
1歳児を連れての宿泊でしたが、シャンプーや椅子等の貸し出しもあり大変助かりました。お風呂がリニューアルされていたので、それぞれ楽しく入浴しました!
脱衣所のお掃除が行き届いていました。入浴するタイミングでお掃除の方と3回もお会いしたので、こまめにお掃除をしてくれているから、脱衣所が清潔で使いやすいのだなと改めて感じました。ありがとうございます!
また泊まりたいと思います!

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

この度は、ホテル花巻をご家族様でご利用いただき誠にありがとうございます。お子様のご卒業、誠におめでとうございます。また、結婚記念日とのこと重ねてお祝い申し上げます。
口コミを拝読し、バイキングのお料理にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。脱衣場の清掃につきまして心温まるお言葉を頂戴し、清掃スタッフをはじめ喜びにあふれ励みになります。

つかさっささん

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

また、宿泊しました!

前回、コスパが良すぎる印象が強くて、再度宿泊させていただきました。
お部屋は広く、温泉も最大で3か所に入湯できるので良いですね。
前回と違ったのは朝食会場が少しせまいところだったのか、朝だいぶ混雑しており、席が確保するのが大変で外国の方もおられて、混乱していました。入場時間を整理するともう少し快適に食事できると思います。
それ以外は満足でした。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。また花巻温泉をご愛顧賜り心よりお礼申し上げます。
口コミを拝読し、湯めぐりにご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
お話しいただきましたホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、打たせ湯など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。しかしながら、朝食会場の混雑でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を生かしご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆさん

温泉がよかったです

3ヶ所が連絡通路で繋がっていて温泉めぐりが出来てよかったです。
露天風呂もコラーゲン風呂などがあり良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

今後もお客様にご満足いただけます様努力して参りますので、ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

とっちゃんさん

【2024年3月リニューアル客室プラン】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

夕食バイキングが良かった

夕食はステーキとカニ食べ放題プランでした。正直味は期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました。
部屋もリニューアルしたばかりのようで基本綺麗でした。
大浴場で脱いだスリッパに自分の名前を書いたシールを貼る仕組みはgood!
総じて満足です。いい家族旅行ができました。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

また、リニューアルした和洋室をご利用頂きお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。またスリッパのシールにつきましては、履き違いが無いように工夫させていただき好評いただいております。

じゅんじゅんさん

ご飯最高でした。

朝食バイキング、夜のかにづくしどちらも、何を食べても味付けが良買った。小さい子供からお年寄りの事を考えているメニューでした。お風呂も、何ヶ所もあり、掃除が行き届いて大満足です。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

口コミを拝読し、ご宿泊にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。バイキングの味付けにお褒め頂きキッチンスタッフも大変喜んでおりますし、また、清掃の面につきましても心温まるお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

ちはるさん

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付きプラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング

全てが満足でした。

子供の誕生日で利用しました。
貸し切り風呂も子供が大きくなったので一緒に入るのは最後だと思い、家族で入りました。子供たちが楽しそうでとても良い思い出になりました。
料理も満足で、お部屋もリニューアルされ満足です!また利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。またお子様の誕生日おめでとうございます。
口コミを拝読し、貸切風呂、お料理にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

しげちゃんさん

今回で泊まるのは3回目になります。

今回で宿泊するのは3回目になります。美味しいバイキングが目当てで宿泊するようになりました。メニューも豊富で楽しくなります。お風呂もちょうどいい温度で長湯できます。フロントの対応も親切でした。また今年中に訪れたいと思ってます。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

口コミを拝読し、ご宿泊にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。夕食のバイキングにつきましてはお褒め頂きキッチンスタッフも喜んでおります。
またフロントの接遇につきまして心温まるお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後も多くのお客様にご満足いただけます様努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございます。

うにさん

【日にち限定☆温泉貸切風呂1周年記念プラン】5%OFF!かに食べ放題◇会場おまかせバイキング

蟹食べ放題に満足

蟹が食べたくて家族で宿泊しました。
蟹はもちろん、お寿司、蟹飯、ステーキ、アイスクリームなどなど、老若男女満足の行くお食事でした。2階のお風呂は熱過ぎず気持ち良く、色々なシャンプーがあるのも良かったです。貸切風呂も綺麗でゆっくりと入れて満足でした。子供達は卓球が特に楽しかった様です。
ただ、お部屋のトイレの真上の換気口にホコリ?カビ?のようなものがたくさん見えていたので、今後改善して頂きたいかな。
全体的には、お食事もお風呂もとても良かったので満足でした!

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

口コミを拝読し,バイキングと湯めぐりにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また、お子様と卓球を楽しまれたとのこと何よりでございます。しかしながら、トイレの換気口の汚れにつきまして、大変申し訳ございませんでした。このよう事が無いよう清掃チェックの頻度を上げ改善して参ります。
ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

つかさっささん

コスパが最高でした

久しぶりに利用させて頂きましたが、平日でお安く泊まることができ、温泉も3館を利用できてお得でした。さらに朝食は品数も多く、とても満足感が高かったです。また、利用させて頂きます!

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。また、花巻温泉をご愛顧賜り心よりお礼申し上げます。
口コミを拝読し、宿泊にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ビジネス利用のお客様向けにランドリー、食事処などもございますし、何より疲れを癒す温泉がホテル3館湯めぐりできるのも魅力で好評いただいております。
今後も多くのお客様にご満足いただけます様努力して参りますので、出張の際はまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

りえちさん

大変お世話になりました。

息子の卒業旅行も兼ね、私達夫婦のそれぞれの両親と兄弟家族も一緒に大人数でお世話になりました。
カニ食べ放題プランでしたが、茹でカニだけではなくカニ汁やカニ釜飯、カニクリームコロッケ、カニの茶碗蒸し、カニ寿司などたくさんのカニ料理も楽しむ事ができ皆満足していました。
お風呂は連結した隣のホテルのお風呂にも湯めぐりできたところが良く、得した気分になりました。
また、義母が脱衣所を出る際に転んでしまったのですが、迅速に車椅子を持ってきて下さったり、「大丈夫ですか?打ったところ冷やしますか?」と丁寧に対応して頂きありがとうございました。
チェックアウトの際も「大丈夫でしたか?」と気にかけて下さり感謝しております。
その後、腫れたりもせず無事に過ごしています。
家族みんなでとてもいい時間を過ごさせて頂きました。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

この度は、ホテル花巻をご家族様でご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご子息様のご卒業おめでとうございます。
口コミを拝読し、バイキングと湯めぐりにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。その後お母様のご様子気にかけておりましたが、回復したとのことで安心いたしました。
接遇に対して心温まるお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後も多くのお客様にご満足いただけます様努力して参りますので、ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

どんとこいさん

カニバイキング+貸し切り風呂。

ふだんは紅葉館宿泊多いですが、地階の貸し切り風呂初利用にあわせてホテル花巻予約。貸し切り風呂は陶器風呂据え置きタイプです。タオルバスタオルつき45分2800円でした。ゆっくりゆったりと温泉湯堪能できました。部屋は三階ツインタイプC、コンパクトかつ使い勝手のいい空間です。夕食バイキングではカニ脚が塩加減よく食べやすかったです。カニ鍋、カニ茶碗蒸しもお代わりしました。 総じて花巻温泉、さまざまなパフォーマンスやリフォームで年々魅力高めており、近々再訪したいと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。また花巻温泉をご愛顧を賜り心よりお礼申し上げます。
口コミを拝読し、貸切風呂、リニューアルツインルームなどにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また夕食のバイキングにつきましてもお褒め頂きキッチンスタッフも喜んでおります。今後も多くのお客様にご満足いただけます様努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あおゆうさん

湯巡り、バイキング最高

家族で利用しました。
温泉は3つとも入り、それぞれお気に入りのとこを見つけたようです。
夕食もカニを満足いくまて堪能し、ほかにもいろいろ食べたいものも有りましたが、そこに辿り着くまでにお腹いっぱいに…これはまた来てリベンジしたいです。
子供達も温泉、ご飯、ゲームコーナー全て満喫し、また来たいと言っていましたので、また時間を作って来たいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

口コミを拝読し、湯めぐりとカニ食べ放題にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。お話しいただきましたホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、打たせ湯など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
また、バイキングにつきましては【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題でカニを使用した料理をメインにご提供させていただいておりましたが、そこまでたどり着けなかったとのこと、次回ご利用の際にリベンジいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、ご家族様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

なおさん

カニが最高!

いつも宿泊しているホテルです。今回はカニ料理がとても沢山あり、家族全員大満足でした。いつも通り湯めぐりも出来たので最高でした。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

今回のバイキングプランは【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題でカニを使用した料理をメインにご提供させていただきまして多くのお客様に好評いただいております。

返信日:2024/3/13

しげさん

湯巡りがおすすめ

家族旅行での利用でした。
3ホテルの湯巡りが最高でした。
夕食のバイキングは10種類のカニ料理
のプランでしたが、カニの身の入りが
少なくて少し残念でした。
今度は別のバイキングプランがある時に
宿泊してみようと思います。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

この度はホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、湯めぐりにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながらカニ食べ放題のカニの身入りが良くなかったとのこと、ご期待にお答えできず残念でなりません。
頂きましたご指摘を生かし努力して参りますので、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性/40代 団体旅行

ななさん

友達旅行

お世話になっているお客さんたちと温泉旅行にこのホテルを選びました 部屋は古さはありましたが特に不満はなく過ごせました。バイキングも混み合ってなくゆっくり食事することができました 鬼剣舞を観覧しましたが終わった後に写真撮影ができて良い記念になりました
また機会があれば利用したいと思います

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

口コミを拝読し、バイキングとお祭り広場の演目にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
お話しいただきました
お祭り広場につきましては、コロナ禍以降
休演しておりましたが、2月に入り完全復活しご覧いただいた鬼剣舞を初め、鹿踊り、津軽三味線など多くのお客様に好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シロさん

お値段以上

子供連れで宿泊させて頂きました。
お風呂も3箇所あり、バイキングも大変満足しました。
お値段以上のお宿だと思います。また利用したいと思います!

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

口コミを拝読し、湯めぐりとバイキングにご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。

ゆ〜ちんさん

【お部屋おまかせでお得】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫

高校生の娘と

いつ行っても安定。
お風呂は3舘あるのでいつ行っても混んでいる感じはなくゆっくりとできた。
ご飯もいろいろあり良かった。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

口コミを拝読し、湯めぐりとお食事にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。ご存じの事と思いますが、ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、打たせ湯など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/24

海さん

ゆっくりできました

カニ食べ放題も大満足でした!
お部屋も綺麗でお風呂も貸切風呂も最高でした。またお来たいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

口コミを拝読し、ご宿泊にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。当日ご利用頂いたプラン、カニ食べ放題はカニの
身入りも良く大変好評いただいております。また、ホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、打たせ湯など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。

おジャワさん

カニバイキング最高

コロナ明けで、5年ぶりに家族で、温泉に泊まりに行きました。カニ、ステーキ食べ放題とても美味しいく皆んな大満足で、温泉も何度も入り、心も身体も癒されました。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

口コミを拝読し、5年ぶりのご宿泊にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。当日ご利用頂いたプラン、カニ&ステーキ食べ放題は大変好評いただいております。

女性/50代 団体旅行

りりりさん

三世代で楽しく過ごせました

毎年三世代でお世話になっております。
7人での宿泊でしたので、食事会場(団体客の方々用?)が広く少々寒かったのが残念でしたが、選びきれないほどのお料理やスイーツを美味しくいただきました。
広い部屋でしたので、延長コードの貸出しもありがたかったです。
以前にも増して国外の方々が多い印象で、スタッフの方々が忙しく対応されている姿に関心いたしました。
また、来年も元気に全員揃って行くことを楽しみにしています。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

口コミを拝読し、お食事にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、食事会場が寒かったとのこと温度管理が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。そのような中、スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し幸いに存じます。
是非来年も三世代揃ってのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どんぶりさん

かに好きな人に絶対オススメです。「Theかに祭り」開催中で、10種類くらいのかに料理が楽しめました。

朝食・夕食とも、とても美味しくて大満足でした。
 カニ料理が多くて、その場で焼いてくれるステーキも霞むほどでした。
 お風呂も3箇所のホテルが利用出来て、どれも満足。宿泊当日に左右のホテルのお風呂を2箇所、翌日の朝に宿泊ホテルのお風呂を楽しみました。
 到着15:00より翌日のチェックアウト10:00まで、ゆっくりのんびり楽しむ事が出来ました。
 ぜひ、また利用したいです。
 一つだけ要望は、お祭り広場の再会をお願いします。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

湯めぐりと【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
お客様ご要望の「お祭り広場」再開につきましては、2/9より通年開催で再開予定でございますので、次回ご利用の際は是非ご覧いただければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

深夜特急さん

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・サウナでリフレッシュ(食事なし)

湯めぐりが最高

仕事が終わって利用しました。食事無しのプランでしたが館内の食事処で晩酌セットを頂き大満足出来ました。次はラーメン酒場も考えています。メニューが豊富でとても楽しむことが出来ます。これなら遅くチェックインしてもゆっくり温泉入り美味しい食事もできて満足できます。今度は食事付きのプランも考えています。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

口コミを拝読し、ご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
お話しいただきました和食処「羽山」ですが、ビジネスで食事なしのお客様にご利用頂き大変好評いただいております。また、ラーメン酒場につきましては、レトロな空間で違った雰囲気でお楽しみいただけますので次回ご利用頂ければ幸いです。
その他、花巻温泉にはレストンランは勿論ですが温泉ベーカリー、ランドリーなどございましてビジネス利用のお客様から利便性が良いと大変ご好評いただいております。

ななちゃんさん

【タイムセール】THEかに祭り!10種類のかに料理&ステーキ食べ放題バイキング◇湯めぐり満喫

久しぶりに二人旅、温泉はいい!

初めて花巻温泉に宿泊させて頂きましたが、温泉の泉質自体も満足できるレベルだったと思います。
家族連れのお客さんが多い印象を受けました。お子さん連れと外国人観光客の方が多いため、ゆっくりと過ごしたかった私達は少々騒音が気になってしまいました。
しかし、お料理も平均して美味しく、お値段が連休にしてはお手頃だったのですが、全体的に楽しめました。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

口コミを拝読し、温泉とお料理にお褒めのお言葉を頂戴しで大変うれしく思っております。
しかしながら、ご宿泊いただいた当日は連休中ということもありますが、大変込み合っておりまして、ごゆっくりお過ごしいただけず残念でなりません。

kanaさん

4ベッド 朝・夕

4ベットルームがとてもよかった

3人で宿泊なので初めて4ベットルームを予約しました。
花巻温泉は3つのホテルすべて利用したことがありましたが、22年にリフォームしたばかりなので、とても新しくて広いし快適でした。
閑散期だからか食事会場はホテル花巻ではなく、隣の千秋閣だったのでちょっと遠かった。
食事の内容はいつも通り満足でした。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)からの返信

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。また花巻温泉をご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
何度もご利用頂きご存じの事とは思いますが、バイキング会場につきましては、宿泊人数に応じて各館のダイニング会場に振り分けしておりまして、ご満足いただけず私共といたしましても残念でなりません。
お部屋につきましては、昨年よりリニューアル、美化回収工事を進めさせていただいておりまして、ご宿泊いただいた4ベットルームにつきましては、多くのお客様に好評いただいております。