宿・ホテル予約 >  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  尾瀬・片品 >  民宿 石楠花荘 >

旬の山や川の幸、自家栽培したお米・野菜を使用した料理自慢の宿

沼田ICより、120号線「平川」の信号を左折、そこから10分

民宿 石楠花荘のクチコミ・評価

ウイングさん

★当館人気No1!旬の素材を活かした和洋折衷の創作料理が楽しめるスタンダード♪貸切風呂OK【1泊2食】

コスパに優れた優良宿

料理は素晴らしいです。品数、味、量どれも3万円以上の宿より美味しかったです。お部屋はロフト付きは子供が喜びます。共同スペースに冷蔵庫やコーヒーなどが備えてあるので、便利です。あえて不満を上げると、お風呂に虫(蟻と羽虫)が多かったことくらいでしょうか。

民宿 石楠花荘からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。高評価、暖かいコメントとても嬉しかったです。本当にありがとうございます。
コメントに書いて頂きましたお風呂の件ですが不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂ご利用可能時間中の空き時間に整理整頓と換気を行っており、窓を開けたまま他の作業をしていた時に入ってしまったと思われます。その後虫が入っていることに気が付く事が出来ませんでした。大変申し訳ございません。
その後網戸をいれ外に虫除けを置き換気後に虫がいないかのチェックをさせて頂いております。
せっかくの大切な家族旅行に本当に申し訳ございませんでした。それから貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます!少しでもおくつろぎ頂けるよう改善していきます。
嫌な思いをさせてしまったのに暖かいコメントをありがとうございます。お食事もお褒め頂けてとても安心致しました。
夏には自家栽培の採れたて新鮮野菜を使ったお食事をご用意しております。ぜひまたご利用頂けたらと思います。
今年の夏も猛暑が予想させております。熱中症などに気を付けまた元気にお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/24

KaNaさん

★自家製米&野菜を使った和朝食で1日を元気にスタート!貸切風呂60分間無料♪【1泊朝食】

お人柄がよい素敵なお宿

毎年GWに行っている新潟県への旅行の前泊でお世話になりました。口コミが良いことは事前に確認済みでしたが、想像を遥かに越える素晴らしい宿を見つけられて本当に良かったと思っております。忙しい最中にも関わらず温泉施設までの送迎まで、お世話になってしまいすみませんでした。また、温泉施設に向かう前にはタオルなども持たせてくださる優しさや至るところにホスピタルティを感じお宿です。お部屋も綺麗で清潔感もあり、またすぐにでも泊まりに来たいと思えるほど(笑)大変気に入ってしまいました。
次回はぜひ夕食やお風呂もお願いしたいです。お父様お嬢様ありがとうございました。

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
沢山の高評価、暖かい口コミ大変感謝しております。お心遣い本当にありがとうございました。
本当は夕食もぜひお召し上がり頂きたかったのですがご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
片品村での山菜狩りはご案内することが出来ませんでしたが、これから夏にかけて沢山の野菜が旬を迎えます。
当館でも農家民宿として沢山の採れたて野菜をご用意しております。
是非食べに来て頂けたらと思います。
その時に美味しい山菜レシピを是非教えて下さい☆楽しみにしております。
今年の夏も猛暑が予想されています。お体に気をつけてまた元気にお会い出来る日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。
お礼のご挨拶が遅れてしまい大変申し訳ございません。

返信日:2024/5/20

はるさん

最高の家族サービスになりました

子ども達に自然と田舎の魅力を伝えたくお邪魔しました。
お陰様で最高の家族サービスができました。
皆さまとても温かく、穏やかな優しい時間を過ごすことができました。
ロフト付きのお部屋、貸切風呂に広いロビー、5歳の息子はとても楽しそうでした。
赤ちゃん連れでもあったのですが、これまた優しくして頂き大変恐縮でした。
ご飯もとっても美味しかったです!
近隣の花咲の湯では山にかけて大量の鯉のぼり〜桜も綺麗に咲いていて〜吹割の滝も大絶景で。。。
大満足です。時間が足りなかったです。
またお邪魔させて下さい!
この旅は大変お世話になりました!有難うございます。

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
高評価、暖かい口コミもとても嬉しかったです。
お子様にも楽しんで頂けたようで安心しました。(虫がいて怖い思いをさせてしまいましたが。)
GWと言う事もあり少し混み合っておりましたがご不便などはありませんでしたでしょうか。
またお食事も喜んで頂けたようで安心致しました。春から秋にかけて色々な自家製野菜が出来ます。是非採れたて新鮮野菜を食べに来て頂けたらと思います。
これから暑い日が続きます。お身体に気を付けまた元気にお会い出来る日を楽しみにしております。
また天使ちゃんを抱っこさせて下さい。

返信日:2024/5/13

かなさん

また必ず行きたい宿

大変お世話になりました。
ご飯が最高に美味しい!!!
スタッフさんが子供達にもとても優しくアットホームな宿でした。
温泉ではないと思っていましたが、お湯が柔らかい気がして
疲れが取れました。
また必ず行きたいです(^^)/

民宿 石楠花荘からの返信

この度は宿への高評価、暖かい口コミを頂きありがとうございます。
また大切な家族旅行に当館をお選び頂けた事も大変嬉しく思っております。
お食事もお喜び頂けたようで安心いたしました。
春からは自家製の野菜や山菜も採れるようになり、採れたての野菜を使った料理をご用意させて頂いております。
また違う季節にも来て頂けたらと思います。
これから暑い夏がやってきます。お身体に気を付けまた元気にお会い出来る日を楽しみにしております。お子様ともまたお話できたらと思います。

返信日:2024/5/13

かっちゃんさん

愛情の感じられる泊まって気持ちの良い宿

夫婦と小学性3人の5人で宿泊しました。諸事情によりチェックインがだいぶ遅くなってしまいましたが、とてもあたたかく向かい入れていただきました。他のお客さんはすべて夕食が済んでしまっていましたが、ゆっくりどうぞとあたたかい夕食を準備いただき、高級食材はありませんが、趣向をこらした、その土地の食材と思われるものでとても手の込んだ料理をとてもおいしくいただきました。子供は大人とは別で子供用の料理をだしてもらい、子供も大満足でした。器と盛り付けも素敵でした。その後のお風呂も貸し切りで入浴でき、家族5人で入っても問題なく大きなお風呂でゆっくりできました。部屋もごく普通でしたがとても清潔感があり、朝起きると窓側は縁側みたいな感じで、季節が良ければゆっくりできそうな感じで、明るいうちにチェックインして楽しみたかったです。洗面所もペーパータオルが備え付けてあり、清潔感もあり、このご時世安心して使えました。沼田インターからはだいぶ離れていますが、また家族みんなで是非また宿泊したいねと帰りに車の中で話しました。様々な心遣いに感謝いたします。とても気持ちよく宿泊できました。

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
お礼を言わなければいけないのはこちらの方で、1日お疲れで運転している中ご連絡を頂けた事本当にありがとうございます。そのお陰で問題なくお食事のご提供が出来ました。
お子様も盛り盛り食べくれてお食事足りたのかなぁと心配になるくらいでした。
ご家族で当日のお話を楽しそうにされているのを聞いて素敵な家族だなぁとほっこりさせて頂きました。本当にありがとうございました。
これから春の山菜、夏野菜、秋野菜と秋の山菜。ウィンターシーズンだけではなく美味しい特産の食べ物が沢山あります。
また違う季節もお楽しみ頂けたらと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
暖かいお言葉を頂いたのにご挨拶が遅れてしまい大変申し訳ございません。
真夏のような暑い日が続いております。また冷たい雨の日もあります。お天気が定まらす体調を壊しやすお天気が続いておりますがお体に気を付け下さい。
また素敵な(かっちゃん)様ご家族にお会い出来る日を楽しみにしております。
沢山あるお宿の中から当館をお選び頂き、暖かいお言葉まで頂き本当にありがとうございました。
武尊の宿 民宿石楠花荘 佐藤

返信日:2024/4/15

yoshiyoshiさん

ご飯が最高!

正月休みに家族5人で宿泊しました。年末年始の疲れを癒しに行きましたが、とにかく食事が美味しくてこの料金でこの内容はとても満足しました。子どもの料理も十分なボリュームと手の込んだ味付けと内容でした。接客も丁寧でまた、機会があれば利用したいです。

民宿 石楠花荘からの返信

お正月の大切な家族旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。
暖かいコメント頂けてとても嬉しいです。これからも少しでも素敵な時間をお過ごし頂けるように努力をしてまいります。
お正月ということもあり少しバタバタとしておりましたが、ご不便なことなどはございませんでしたでしょうか?
片品村の冬は雪景色が自慢で朝一番のキラキラした雪の様子を是非見て頂きたかったのですが今年は雪不足でお子様にもお庭で雪遊びを楽しんでいただけなかったのが残念でした。
また是非雪の多い年に片品村の雪景色、雪遊びを楽しんで頂けたらと思います。
寒い日や春のような暖かい日があったりと体調管理が難しい日が続いております。
体調に気を付けて皆様が元気に過ごせるよう祈っております。
この度は当館をご利用頂き本当にありがとうございました。

返信日:2024/2/13

クニゾーさん

素晴らしいお宿でした

今回、初めて石楠花荘さんを利用させて頂きました。
お宿に到着すると、女将さんの笑顔での出迎えに、運転の疲れとスキーの疲れが吹っ飛びました。
お部屋はロフト型の和室で、綺麗にされていて、こたつもあり、四人で過ごすには十分な広さでした。子供達は屋根裏部屋のような作りに興奮して、とても楽しんでいました。
お風呂は貸し切りで、大きなお風呂で家族で入る事が出来て、楽しかったです。
お食事は皆さんがコメントしているように、沢山の種類で、出来立ての温かいお食事で、とても美味しく、特にお米が絶品で、普段おかわりをしない子供達が、美味しい美味しいと言っておかわりをするくらいで、本当に美味しかったです。
どれをとっても良かったと私も子供達も大満足でした。
また片品村に来る時は必ず利用したいです。
本当にありがとうございました。
お土産で頂いたお餅もとても美味しかったです。

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
暖かいコメントを頂き私も疲れが吹っ飛びました!本当に嬉しく、これからも頑張ろうという気持ちになりました!
本当にありがとうございます。
楽しい時間をお過ごし頂けたようで安心致しました。
お子様にも喜んで頂けてよかったです。
冬休みということもあり少し混み合っておりましたがご不便はありませんでしたでしょうか?
当館は農家と民宿をやっておりお米も自家製の新米を使っております。お米だけではなく色々な野菜も育てています。是非お野菜の美味しい時期にも遊びに来て頂けたらと思います。
寒い日が続いております。お身体に気を付けてまた元気にお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/19

ミクロマンさん

民宿とは思えないお宿!

大学生と高校生の子供を連れて初めて民宿にお泊りしました。民宿というと、おばあちゃんちみたいな…とよく言いますが、こちらのお宿はおばあちゃんちにしては広いしキレイだし…という、良い意味で、おばあちゃんちではなかったです^_^
食事も、素材の味を生かした手間のかかった品々がたくさん並び、とても豪華で、みんなでワー!っと声が上がるお料理ばかりでした。とても美味しく頂きました!
お部屋は広々で、大きめのこたつと石油ストーブがありました。エアコンはありませんが、我が家もコタツのみでエアコンはほとんど使わない生活なので、エアコンの代わりに石油ストーブがある!冬の匂いがする!と、みんなで嬉しい気持ちになりました。
広いお宿ですが、造りは大きな一軒家!という事なのでしょう。周りの子供達の声はよく聞こえました。ですので、小さなお子様連れのご家族も神経質にならずに宿泊できるのではないでしょうか。私は小さな子が家にいる年代ではないので、チビちゃん達の声がとても微笑ましかったです☆
お宿のご家族の方々は、おそらく毎日一緒にお仕事されていると思いますが、厨房で楽しそうにお喋りしている声が聞こえて、あぁ仲良し家族なんだなーと。気持ちのこもったおもてなしができる理由はそこなんだろうな…なんて思いました。
若女将さんが、古い家で…とおっしゃっていましたが、全体的にとても清潔にされていて、タオルも洗いたての良い香りがして細やかな配慮がされた素敵なお宿でした。
年末頑張ったご褒美でこんな素敵なお宿に出会えたんだな!と勝手に自分を褒めてやりました^_^
子供が大きくなって、なかなか家族旅行なんてできなくなってきた中の久々の旅行でした。素敵な思い出をたくさんくださってありがとうございました!
また今年も1年頑張れそうです☆
群馬に来たら石楠花荘!ですね^_^

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
温かいコメント大変嬉しく、今後も頑張って行こうという元気をもらいました。
当館は築55年を越えておりドアが薄かったり、古くて使い勝手が悪かったりとご不便をおかけした事もあったかと思います。
少しずつではありますが今よりももっと快適にお過ごし頂けるようにしていきたいと思っております。
ぜひまたご利用頂けたら嬉しいです。
お子様にも喜んで頂けたようでとても安心致しました。
雪の少ない中、貴重な家族旅行に当館をお選び頂き本当にありがとうございました。
コメントを読んでいてもやっぱり素敵な家族だなぁと思いました。
また皆様とお話出来る事を楽しみにしております。
寒い日が続いております、風邪などひかないようお気をつけ下さい。
この度は当館をご利用頂き本当にありがとうございました。

返信日:2024/1/17

のりまきさん

また帰ってきたいと思える温かい旅館

アットホームで清潔感のある館内。
部屋もロフト付き、子どもは大喜び。
お料理も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
子どもの料理も、子どもが苦手そうな食材を少なく配慮してくれていて、量も質も大満足。
各種サービスも素晴らしく、また行きたい!
そしてアクティビティが終わったあと帰ってきたい!と思える良い旅館です。
沼田エリアにスキーやスノーボードをしに行く時は必ず泊まりたいです♪

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
とても寒い日でしたがご不便はございませんでしたでしょうか。
暖かいコメントもとても嬉しく、今後も頑張って行こうと元気を頂きました。
お食事も満足していただけたようで安心致しました。
お子様にも喜んで頂けて嬉しいです。
当館は農家民宿としてやらせて頂いております。
春夏秋冬その時期に取れるお野菜を沢山使わせて頂いております。ぜひ他シーズンにもご利用頂けたらと思います。
とても寒い日が続いております。風邪などにお気をつけご自愛下さい。
また元気にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
沢山あるお宿の中から大切な家族旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/15

のんさん

ご飯が美味しくて大満足

お正月休みに夫婦でお世話になりました。
ご飯が美味しくてボリュームもあり大満足でした。
お部屋も建物は少し古めでしたが、とても綺麗で炬燵があったのは嬉しかったです。ゆっくりと穏やかな時間を過ごすことが出来たので良かったです。また機会があれば行きたいなと思わせてくれる素敵なところでした^ ^

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
暖かいコメントもとても嬉しく、頑張って行こうパワーを頂きました。本当にありがとうございます。
当館は築55年以上経過しておりやはり古さが目立つ箇所があるかと思います。寒かったり、使いづらかったりとご不便をおかけした所もあったかと思います。
少しずつではありますが修繕を行い少しでもくつろげる、過ごしやすい宿にしていこうと思っております。
またぜひいらして頂けたら嬉しいです。
とても寒い日が続いております。風邪などお身体に気を付けてまた元気にお会いできる事を楽しみにしております。
御夫婦の大切なご旅行に当館をお選び頂き本当にありがとうございました。

返信日:2024/1/15

カペラさん

美味しいご飯がいただける宿!

2泊3日のスキー旅行で利用させていただきました。お値段も手頃なので期待せずに伺ったのですが、とにかく食事が美味しかったです。地元産のお米も美味しく、品数も豊富で手作りの物ばかりで大満足でした。2泊したので合計4食いただきましたが、どれも素晴らしかったです。お部屋は10畳2間もあり、フカフカの布団が敷かれており、大きめのコタツもありました。冬場なのでファンヒーターも2台設置されていて、暖かく過ごせました。お宿は、きれいにお掃除されていて、とても清潔感がありました。女将さん大女将さんもとても明るい方で、印象がよかったです。
民宿のためか、部屋のドアが薄いので、物音や声が聞こえることもあるため、その点が気にならない方にはオススメです。

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
雪不足で近隣スキー場がオープン出来ずご不便をおかけ致しました。
とても寒い日でしたがご不便はありませんでしたでしょうか。
コメントにも書いて頂いたお部屋のドアの件ですが、やはり他のお客様から同じご指定を頂いております。ご迷惑、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は築55年を超えておりドアなども昔のままの所もございます。
防犯など観点からも少しずつにはなりますが改善をしていきたいと思っております。
お客様からの声で私たちでは気付けない事に気づかせて頂ける事とても感謝しております。本当にありがとうございます。
暖かいコメントも沢山ありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるように頑張っていきます。
この度は当館をご利用頂きありがとうございました、
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

ロナウドさん

接客時の対応と料理に感動と満足でした!

友達とのスノボ旅行3人で利用しました。
結論から書きますが、この先も絶対リピートしたい満足感の高い民宿でした!
特に料理の質とボリューム、接客時に常に笑顔で対応してくれる事といつも気遣って頂けたこと。
朝のご飯も、私たちが次の日早く出るので朝食は食べれないことを伝えると、早めに準備していただけるとおっしゃってくださり、、、本当にありがとうございました。
コスパが良すぎて、スノボ旅行出なくても行きたいと思いました!

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
とても寒い日でしたがご不便はありませんでしたでしょうか。
暖かいクチコミを投稿して頂きありがとうございました。
これからも少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参りますのでまたぜひお越しいただけたらと思います。
米も食事もとっっても気持ちいい食べっぷりで見ていて気持ちがよく、とても綺麗に食べて頂いて嬉しかったです!本当にありがとうございました!
これから寒い季節になります。お身体に気を付けてまた元気にお会いできる事を楽しみにしております。

返信日:2023/12/12