宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

ホテルアーバングレイス宇都宮の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

宇都宮中心地にオープンしたワンランク上のビジネスホテル

JR宇都宮駅西口より車で5分。バスで170円範囲内。県庁前バス停下車。東武宇都宮駅東口より徒歩5分。

ホテルアーバングレイス宇都宮のクチコミ・評判

ツヨシさん

リピーターです!

数年前に利用し、とても気に入り今回またお世話になりました。
前回利用出来なかった、大浴場に入りました。思っていたよりも広く
また、サウナも有り満足しました。宇都宮に行く時はココと決めてます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・カップルプラン!!◆素泊まり◆ ツイン 食事なし

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日はホテルアーバングレイス宇都宮を再びご利用いただき誠にありがとうございます。
ツヨシ様に当ホテルを気に入って頂き光栄でございます。ご滞在中は館内付帯設備を沢山ご利用いただけましたか。こだわりの癒し空間でゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。
次回はいつ宇都宮へお越しになられるのでしょうか。
ツヨシ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネス利用に最適

宇都宮の市街地にあるホテルではサービス、立地、設備、
価格、休みやすさで私は最適なホテルだと感じています。
若干隅々を見回すと老朽化を室内なユニットバスやエアコン、
リモコン、エレベーター、階段、照明、更衣室ロッカーなどから
感じますが館内は清潔感がありますし何より朝食や浴場、
従業員の方々の親切な対応など、いつも気持ちよく宿泊を
しています。
リクエストとしては、出張のビジネスマンが多いですし
栃木県は多くの大企業がありますのでフロントでの勤務先や
個人名の確認は出来ればスマートにお願いできますと
さらに嬉しいです。
実は驚いたのですが取引先にてどなたか偶然きこえたようで
ホテルに泊まってたみたいだねと言われました。
きこえてしまうのは仕方ないのかも知れませんが、
こういうご時世ですので色々な方がいますので紙に書いての
確認などわからない、聴き取りづらい際にはどうか宜しく
お願いします。ロビーや浴場で遭遇するのとはちょっと違うので
宜しくお願いします。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルユースプラン!◆朝食付き◆ ダブル 朝のみ

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

ADCMAT様から頂戴したご指摘は御尤もでございます。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。全フロントスタッフでこの度のご指摘を真摯に受け止め、今後はより一層お客様に寄り添った接客に精進してまいります。
この度の件に懲りることなく、今後宇都宮へご出張の際は当ホテルへ再びお帰りいただけたら幸いです。ADCMAT様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あかりパパさん

快適

いつも掃除が行き届いていて部屋が綺麗、お風呂もサウナがあって最高。また宇都宮に泊まる際は利用します!

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスバリュープラン!◆朝食付き◆ シングル 朝のみ

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

この度ホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
あかりパパ様に当ホテルを気に入っていただけて感激しております。快適にお過ごしいただけましたか。今後とも宇都宮へご出張の際には当ホテルを末永くご利用いただけたら光栄でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のお帰りを心よりお待ちしております。

全ちゃんさん

サービスがいいホテル

部屋、朝食、サービスどれもいいホテルです。大浴場は、広くてきれいです。宇都宮に行く時は、また泊まりたいですね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・カップルプラン!!◆朝食付き◆ セミダブル 朝のみ

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
全ちゃん様に当ホテルを気に入っていただけて光栄でございます。レストランや大浴場もご利用いただけて誠に嬉しい限りでございます。ゆったりとした空間作りに努めておりますので、ご滞在中快適なホテルライフをお過ごしいただけたら幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

出張利用 チェックイン14時-

出張で一泊朝食付きシングルで宿泊をしました。
14時チェックインがWebミーティングが予定されていて
早めに室内に入れていただきありがたかったです。
アクセスも車だったので近隣に法人契約の駐車場が沢山あり
楽でした。
朝食はビュッフェで品数も飲み物、ボリューム、味も
満足しました。
二階のサウナは2人か3人用の規模ですが温度は適温で良かったです。
水風呂はありませんが水温のシャワーがサウナ前にありました。
気分転換や休憩に風呂をうまく使えて癒されました。
ホテル周囲には飲食店やコンビニ、弁当屋、ホテル内にカフェや
食事処もあり便利で快適でした。
また宿泊をしたいです。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】VOD見放題プラン!◆朝食付き◆ シングル 朝のみ

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

数ある中から当ホテルをお選びいただいたご縁に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。当ホテルでは大切なお客様に、こだわりのお部屋で少しでも長くご滞在いただけるよう、早めのチェックイン時間と遅めのチェックアウト時間を設定しております。ADCMAT様にご満足いただけて光栄です。
サウナ付き大浴場ではリラックス効果を発揮するトルマリンを使用しております。ADCMAT様のお仕事のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
当ホテルは市内中心部に立地しているため、周辺には飲食店が沢山ございます。ご滞在中お気軽にお出かけくださいませ。
今後宇都宮へご出張の機会はございますか。その際は是非当ホテルへお帰りくださいませ。

シゲ嫁さん

シングルルーム

いつもは夫婦で利用し、ダブルのお部屋をチョイス。
しかし今回は1人で利用しました。
入った瞬間あれ?
シングルルームなのに広く感じとても嬉しくなりました。
たまには1人で利用するのも悪くないって思いました。
毎回安定感のあるサービス。女一人でも泊まれる安心感は最高です。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】プラン◆素泊まり◆ シングル 食事なし

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

ホテルアーバングレイス宇都宮の度重なるご利用にスタッフ一同厚く御礼申し上げます。いつもありがとうございます。
今回は普段と異なった感覚でご滞在いただき、また新たな発見をしていただけたことと思います。当ホテルは同タイプのお部屋でも、間取りや家具の配置が多少異なっておりますので、シゲ嫁様にお気に入りのお部屋を見つけていただけたら幸いです。
次回はいつお目にかかれるのでしょうか。その瞬間をスタッフ一同心よりお待ちしております。

14時チェックイン サウナと立地が良い

出張利用でお世話になりました。
Webミーティングや録音録画、デスクワーク、電話会議が
海外相手で夜に設定されてしまいホテルに滞在して快適に
進めることが出来ました。
サウナとトルマリン石の風呂で気分転換ができ、
ホテル周囲には東武宇都宮駅や弁当屋、飲食店、喫茶店などが
あり便利でした。
部屋もエアコンの風向きや空気清浄機、アメニティ、
デスクライト、照明、豊富なコンセントなどビジネス利用には
最適なホテルでした。
自販機のあるフロアやランドリーのあるフロア、軽食自販機のある
フロアなど面白い構造でした。階段があるため上下階を使えたので
便利でした。
朝食はビュッフェで品数もスペースもあり満足しました。
サラダが個々の器に盛られていて便利でした。
近隣に法人契約駐車場が沢山あり車でのアクセスもよくて、
今後も泊まりたいです。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴したご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
世界的に不安定な情勢の中、常に緊張した状態でお仕事されることは、お身体だけでなく精神的にもお疲れが溜まってしまうのではないかと心配しておりましたので、この度ADCMAT様から頂戴したお言葉にホッと胸をなでおろしております。当ホテルはお客様に快適に安心してご滞在いただけるビジネスホテルを目指しておりますので、今後もハードとソフト両面の充実を図りより良いホテル作りに邁進してまいります。
当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しております。ご滞在中何かございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。ADCMAT様を全力でサポートさせていただきます。
次回の宇都宮ご出張時には是非当ホテルへお帰りくださいませ。

ひろちゃんさん

安定

もう何度もお世話になってますがやっぱり安定してます。部屋、接客、お風呂、その他設備、今回のコロナに対する対策。さすが市内中心部にあるホテルのおもてなしです。またちょくちょく利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  一人旅】

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

ホテルアーバングレイス宇都宮の度重なるご利用にスタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
先日は館内でゆったりとしたホテルライフをお過ごしいただけましたか。慣れた館内でひろちゃん様に心身ともにお寛ぎいただけたら幸いです。
次回はいつお目にかかれるのでしょうか。その日を心よりお待ちしております。

しんさん

街中なので大変便利

とにかく便利
お風呂も清潔、サウナも付いてて最高です
街の中なので少し飲んでも楽しめます
また利用したいです

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・カップルプラン!!◆素泊まり◆ セミダブル 食事なし

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

過日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサウナ付き大浴場を気に入っていただけて嬉しい限りでございます。トルマリンはリラックス効果を発揮いたしますので、しん様の一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
ご滞在中周辺散策もお楽しみいただけましたか。当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しておりますので、館内外で安心してお過ごしくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

まあちゃんさん

最高のホテルです!

いつも利用させていただいております。最高のホテルです。
最初に利用した時、バスタオルをもうひとつリクエストしました。
次回、利用した時、部屋に入ってびっくりしました。もうひとつのバスタオルがベットの上にすでに用意されていたのです。
顧客のニーズに最大限答えようとしているホテルなのです。
もうひとつ気に入っているのは、大浴場です。トルマリンのお風呂なので、私のアトピー治ってきています。感謝しています。
サウナもあり、スーパー銭湯とホテルが一緒になったようなホテルです。ただ、ひとつ残念なのが、水風呂がないことです。
これからもよろしくお願いします。

【2020年05月宿泊  その他】

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

当ホテルの度重なるご利用にスタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。お部屋にご満足いただけて光栄でございます。
ご縁があってご来館いただいた大切なお客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、スタッフは24時間待機しております。ご滞在中何かございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
ご指摘いただきました通り、大浴場ではトルマリンのお湯をご用意しております。リラックス効果も発揮いたしますので、まあちゃん様に一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。一方水風呂に関しましては、設備の大規模改修が必要になるため現段階での設置は困難ではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。まあちゃん様の次回のお帰りを心よりお待ちしております。

ノリオさん

清潔感ありました

出張で急遽予約して訪問。コロナウィルスの心配もありましたが、全体的に清潔感があって安心でした。大浴場も利用時間が長くて有り難かったです。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスバリュープラン!◆素泊まり◆ シングル 食事なし

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日は宇都宮ご出張の際に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ノリオ様に安心してご滞在いただけて嬉しい限りでございます。ご縁があってご来館いただいた大切なお客様に一日のお疲れを癒していただきたいと願い、大浴場を設置させていただきました。この度ご満足いただけて光栄です。
今後宇都宮へご出張の機会がございましたら当ホテルへお帰りいただけますか。
ノリオ様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

サキさん

きれいなホテルでした。

泊まったツインはバス、トイレ別で浴室がとても広く、使用した相方が体が洗いやすいと申しておりました。私が利用した大浴場も広い湯船で気持ちよかったです。事前に駐車場について電話で問合せしましたが、係りの方がいること、満車の場合、提携駐車場を案内することを教えていただき、当日は不安なくホテルに伺えました。駐車場の係りの方も親切で、駐車を誘導してくださり、またフロントまでの近道(裏道)を教えてくださいました。朝食のカレーは2人で美味しい!と、朝からご飯を食べすぎました。
少し気になったのは、上を見上げたら換気扇の格子にホコリが見えてしまったこと、部屋が少し暑くて空調で調節しようと思ったが、思うように涼しくならなかったこと。
餃子を食べる旅で利用しましたが、気になっていたおつまみ持ち込みOKなクラフトビールのお店がホテルのすぐ裏だったのは、とても嬉しい誤算でした。また餃子を食べたくなったときは利用させていただきます。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・カップルプラン!!◆朝食付き◆ ツイン 朝のみ

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

この度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。先日ご滞在いただいたお部屋は全客室の中で最も広くソファーが設置されたお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたとのこと、誠に嬉しく思っております。
一方換気扇等の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。換気扇に関しましては早急に清掃を実施いたしました。また空調はフロントにて一括管理させていただいております。朝晩冷え込み日中が暖かい春先は特に調整が困難ではございますが、当日の気温や湿度等を鑑みてより一層微調整を心がけてまいります。
当ホテル周辺には餃子専門店やその他飲食店が沢山ございます。フロントは24時間待機しておりますので、ご滞在中安心して周辺散策をお楽しみくださいませ。サキ様に再びお気に入りのお店を見つけていただけたら幸いです。ありがとうございました。

浜ちゃんさん

満足です。

タオルの臭いの気になるホテルもありますが、そうではなく無臭の清潔なタオルでテンション上がりました。部屋についてる調度品も最新のもので気持ちがいいです。
 チェックアウトが11:00と言うのも押したいホテルです。
 朝食もパン、ご飯と選択出来、色々なおかずがあり、美味しく頂けました。

【2020年03月宿泊  出張】

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日は数ある中からホテルアーバングレイス宇都宮をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは快適な癒し空間の演出したビジネスホテルでございます。そのため早めのチェックイン時間と遅めのチェックアウト時間の設定しております。ご滞在中浜ちゃん様に快適なホテルライフをお過ごしいただけたら幸いです。
また朝食や備品を気に入っていただけて嬉しい限りでございます。今後もお客様に笑顔でご滞在いただけるホテル作りに邁進してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

まぁさん

大浴場がいい!

温泉ではないトルマリン?の大浴場ですが、とても温まりました。
部屋もグレードアップしてくれたようで嬉しかったです。
天井の空調の風の出るところにカビとホコリがかなりあったので怖くてエアコンを付けませんでした。
接客もとても良かったです。
また機会があれば行きたいのでエアコンの掃除をお願いしたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】プラン◆素泊まり◆ ダブル 食事なし

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

この度まぁ様の貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
一方エアコンの件でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後メンテナンスを強化し、快適な空間作りに尽力してまいります。
ご滞在中大浴場をご利用いただき誠に嬉しい限りでございます。トルマリンはリラックス効果を発揮いたしますので、まぁ様の日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

笑う人形さん

感染対策も安心!

ホテルのホームページの方でも紹介されてますが、色々な感染対策が成されていて、安心して利用出来ました。不安のある方は、覗いてみて下さい。
何度も利用しているので分かるのですが、普段より清掃が小まめにされていますし、朝食時の料理に細かくラップされていたり、小まめにトングを変えてくれるなど、目に見えて対応されていました。
テーブルを拭く際の動作ひとつを見ていても、アルコールの吹き付けや拭く回数も多く、念入りに対応しているなと感じる事が出来ました。
こんな状況の中ですの、安心して利用できるホテルが良いですよね。
評価6点のホテルです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【13時まで滞在OK!】レイトチェックアウトプラン!!◆朝食付き◆ ダブル 朝のみ

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

ホテルアーバングレイス宇都宮の度重なるご利用、並びのこの度頂戴したお褒めのお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。いつもありがとうございます。
不安な日々が続く中、ご滞在中のお客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう尽力しておりますので、この度のお言葉を拝読しホッと胸をなでおろしております。今後宇都宮へお越しの際には当ホテルをご贔屓いただけたら幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。笑う人形様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

Caniさん

綺麗で良い

宇都宮に用事があり宿泊しました。清潔感があって良く、スタッフの方の応対も素晴らしいです。大浴場もあってビジネス利用でも寛げるホテルだと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

この度数ある中から当ホテルをお選びいただいたご縁にスタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
Cani様様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、今後も日々精進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

ケンプーさん

大浴場に満足

大浴場、サウナがあり、十分リフレッシュができた。朝食の水餃子、カレーがおいしかった。フロントの対応も良かった。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスバリュープラン!2000円QUO付き!!◆朝食付き◆ シングル 朝のみ

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日は宇都宮ご出張の際に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうござます。
当ホテルはビジネスホテルでは珍しくサウナ付き大浴場を設置しております。リラックス効果を発揮するトルマリンのお湯をご用意しておりますので、ケンプー様に日ごろのお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
また朝食の水餃子とカレーを気に入っていただけて嬉しく思っております。お客様に笑顔でご堪能いただけるメニュー開発に勤しんでおりますので、この度頂戴したお褒めのお言葉を励みに、今後も当ホテルならではのオリジナリティーを追求してまいります。
今後近くへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
ケンプー様に次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

yummyさん

素敵な対応

市内で飲みの時にご利用させていただいております。
フロントの方の丁寧な接客
お部屋の行き届いた清掃
利用しやすい大浴場
値段が少し張ったとしても利用したいホテルです。
宇都宮市内で大浴場があるホテルもないので
とても気に入って利用させていただいております。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴したお褒めのお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在中館内で快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。こだわりの癒し空間でゆったりとしたご気分でお寛ぎいただけたら幸いです。
当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。yummy様を全力でサポートさせていただきます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yagismさん

リピート利用

宇都宮の定宿にさせてもらってます。
部屋もバスルームもキレイで安心します。
フロントスタッフもいつもキチッとしていてありがたいです。
タイミングでしょうが、大浴場の脱衣所がビチャビチャな時があります。利用者のマナーでしょうが、モップでもあれば気づいた人がキレイにできると思います。
また利用します。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスバリュープラン!2000円QUO付き!!◆素泊まり◆ シングル 食事なし

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。yagism様に当ホテルを定宿にしていただき光栄でございます。
一方ご指摘いただきました大浴場の件ですが、貴重なご意見として検討させていただくと共に、営業時間内の見回り清掃を強化いたします。
次回の宇都宮ご出張はいつをご予定でいらっしゃいますか。yagism様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

カトちゃんさん

東武宇都宮ならここ!

JR宇都宮からは10分程度歩く東武宇都宮駅近郊のホテルですが、JRより繁華街があり、夜の食事などでは最適な立地。
大浴場もあり、宇都宮ではおすすめのホテルです。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
カトちゃん様にご指摘いただきました通り、当ホテルはビジネスホテルでは珍しくサウナ付大浴場を設置しております。この度ご満足いただけて光栄です。マイナスイオン効果を発揮するトルマリンのお湯をご用意しておりますので、ご滞在中ご利用いただき一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
当ホテル周辺には飲食店が沢山ございます。チェックイン後にお気軽にお出かけいただき周辺散策をお楽しみくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

笑う人形さん

毎月泊まってます。

ここ数カ月毎月泊まってます。
凄く使いやすいホテルですね。
何時もお世話になってます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

ホテルアーバングレイス宇都宮を何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中館内でゆったりとしたホテルライフをお過ごしいただけましたか。
笑う人形様の一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

安定のアーバングレイス

まさに安定のアーバングレイスですね。
市内には他にもハイグレードなホテルは数か所ありますが、接客、朝食、大浴場、清潔感、駐車場、レートなどの各要点を考慮したら、最適解はアーバングレイスだと思います。
JRで宇都宮に来て、駅前で宿泊先を探さなきゃないとかじゃない限り、お勧めのホテルですよ。
本当、普段使い出来るシティホテルとしては秀逸。
特に朝ご飯が、美味しいです、いつもおかわりしています。
色々泊まりましたが、ここで落ち着きました。
気付けばここ数カ月は月1でお世話になってます笑

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

当ホテルの度重なるご利用、並びにこの度頂戴したお褒めのお言葉にスタッフ一同厚く御礼申しあげます。いつもありがとうございます。
駐車場やJR宇都宮駅からの距離等でお客様にご足労をおかけすることが多く、開業当初から心苦しい思いでおりましたが、笑う人形様に私共のこのもどかしい思いを払拭していただいたようで感激しております。これからもアーバングレイスならではのおもてなしを日々追求してまいりますので、今後とも当ホテルをご贔屓いただけたら幸いです。
次回はいつご来館いただけるのでしょうか。お目にかかれる日を待ち遠しく思っております。

カズさん

出張のため利用しました。今回初めて利用させていただきましたが、フロントスタッフの対応が良いのと、お部屋も綺麗でとても良かったです。朝食も美味しかったです。是非また利用したいです。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日は宇都宮ご出張時に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
カズ様に当ホテルを気に入っていただけて光栄でございます。落ち着いた館内でゆったりとお過ごしいただけましたか。お仕事のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
今後も宇都宮へご出張の機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますか。カズ様に次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

pegさん

清潔感○便利○

接客、設備ともにとても良いです。
朝食バイキングはカレーと水餃子が美味しいです。
枕元のコンセントやルームライトのスイッチ、加湿機能付き空気清浄機が部屋に常設なのも嬉しい。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割7】◆朝食付き◆:オンラインカード決済専用プラン シングル 朝のみ

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日は数ある中から当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
peg様に当ホテルを気に入っていただけて光栄です。客室は快適性と利便性を追求しております。またフロントには無料のお貸し出し品も多数ご用意しておりますので、必要な際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

どら髭危機一髪さん

旅の中継地点

東北方面のたびたび中継拠点として今後も選択肢に入る宿です。
朝食会場のスタッフの手際の良さが旅を盛り上げます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・カップルプラン!!◆朝食付き◆ ダブル 朝のみ

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

どら髭危機一髪様のご旅行の宿泊地として当ホテルをお選びいただき嬉しく思っております。
ご指摘いただきました朝食は、地元食材にこだわったビュッフェをご用意しております。爽やかな朝、ゆったりとしたご気分でご堪能くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうござました。またのご利用を心よりお待ちしております。

山口さんの奥さんさん

綺麗なホテル

女性のお風呂のセキュリティーがしっかりしていて安心して入れます。
繁華街まで近く、餃子のみんみんに行くにも近いのでかなり助かりました。
宇都宮に行った時は又利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・カップルプラン!!◆素泊まり◆ ダブル 食事なし

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

この度数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは女性に優しいビジネスホテルを目指しております。正面玄関や女性大浴場は施錠式となっておりますので、安心して館内でお過ごしくださいませ。
またフロントスタッフは24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたらお気軽にお申し付けください。
当ホテル周辺には飲食店や餃子専門店が沢山ございます。またいつの日かご来館いただき、お気に入りのお店を見つけていただきたいです。

ちえちさん

満足しました!

宇都宮、餃子食べ歩きと誕生日の為に予約しました。
お部屋も料理も大満足!
しかも、最上階のお部屋でした。
コスパも最高でした。また、こちらに来る事があったら 利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【13時まで滞在OK!】レイトチェックアウトプラン!!◆朝食付き◆ ツイン 朝のみ

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日はちえち様の貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
素敵な誕生日をお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私共も幸せな気持ちになれました。
ちえち様に当ホテルの客室やレストランにご満足いただけて光栄でございます。ご滞在中快適なホテルライフをお過ごしいただき、一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
また来年の誕生日に当ホテルを再びご利用いただけますか。その際は今回の思い出を懐かしんでいただき、そして再び素敵な思い出を作っていただきたいと願っております。

ウサギさんさん

宇都宮へ来た時はここと決めています

主人の仕事に絡めて半年に1度ほど利用しています。
お部屋は清潔感があり、ベッドも広いし大浴場もあり過ごしやすいです。
繁華街も近いので食事や飲みに行くにも便利です。
今回ちょっと気になったのは大浴場のシャワースペースの台(洗面器を置く所)の裏側(下)が汚れていて足が当たった際にヌルヌルのヘドロみたいなのが足に着いて汚れて不快でした。
あと部屋の冷蔵庫を固定してください。扉を開ける時に前に出てきて危ないです。(前回 飛び出して足に当たり痛い思いをしました)

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

当ホテルの度重なるご利用にスタッフ一同心より御礼申し上げます。いつもありがとうございます。
一方私共大切な常連のお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては早急に確認し清掃を実施いたしました。冷蔵庫に関しましては滑り止めが弱くなっている客室がございましたので、今後再確認し対応させていただきます。
この度の件に懲りることなく、今後も当ホテルをご贔屓いただけたら幸いです。
ウサギさん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミー坊さん

出張には最適

サウナが高温なら文句なしです。
部屋の清潔感、フロントの対応は親切丁寧で気持ちよく過ごせました。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

ご滞在中当ホテルのサウナ付き大浴場をご利用いただけて幸いです。館内設備の温度設定に関しましては、特に季節の変わり目の調整は困難で頭を痛めておりますが、気温や湿度等を鑑みて快適な空間作りに尽力いたします。
今後宇都宮ご出張のご予定がございましたら、是非当ホテルへお帰りくださいませ。
ミー坊様の次回のお帰りを心よりお待ちしております。

キリ坊さん

過ごしやすい空間

清潔で必要なものが揃っていてとても過ごしやすいです。充電コードも備え付けのものがあり気遣いを感じます。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

キリ坊様に館内で快適にお過ごしいただけて幸いです。客室に常設している備品以外にも、無料お貸し出し品を多数ご用意しております。何かございましたらいつでもフロントまでお気軽にお申しつけくださいませ。