宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

ホテルアーバングレイス宇都宮のクチコミ・評価

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

宇都宮中心地にオープンしたワンランク上のビジネスホテル

JR宇都宮駅西口より車で5分。バスで170円範囲内。県庁前バス停下車。東武宇都宮駅東口より徒歩5分。

ホテルアーバングレイス宇都宮のクチコミ・評価

女性/40代 友達旅行

はっぱさん

スタンダードプラン!◆朝食付き◆

3度目の利用です。

残念な点が。
部屋に入って、すぐに手を洗いに洗面所に行ったら、蛇口付近に髪の毛がありました。
部屋のベットに置いてあるクッションにも髪の毛がついてました。
冷蔵庫の冷えがかなり弱く、友達はビール何飲めないと、言ってました。
そのほかは、快適に過ごせました。
今回3回目利用になりますが、少し残念な気持ちでホテルを後にしました。

トウチャンさん

シングルユースプラン!◆素泊まり◆

水廻りの改善が必要。

駐車場が遠く、また、経年劣化に依る水廻りの劣化が気になりコスパが悪いと感じました。料金に見合っていない。

こうさん

確かに「ワンランク上」です

館内にも比較的遅くまで利用できるお食事処があるのですが、近接するアーケード街での飲食店選びも楽しめます。
サウナ付き大浴場も旅行気分を高めてくれます。
立地は最高ですし、エントランスの雰囲気もいわゆるビジネスホテルとは一線を画す、「ワンランク上」(パンフレットより)だと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

当ホテルが目指していることを代弁していただけたようで感激しております。過日の当ホテルのご利用並びにこの度頂戴したお褒めのお言葉に心より感謝申しあげます。ありがとうございます。
ご縁があってご来館いただいた大切なお客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、フロントスタッフは24時間待機しております。ご滞在中何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。こう様を全力でサポートさせていただきます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

女性/40代 一人旅

りいさん

きれいで快適

素泊まりで利用しました。きれいで清潔感があるホテルです。スタッフの方もとても感じがよく気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。部屋は広くはないけどきれいで快適。何よりベッドの寝心地が最高です。他のホテルで硬いバネの上に寝てるようなベッドで何度も目が覚めて辛かったので、快適に休める広いベッド最高でした。枕もベッドに2種類用意されており自分の好みを使えて快適でした。お風呂は大浴場を利用しました。広さはないけど部屋のユニットバスとはちがい豪快にシャワーを使い足を伸ばして浴槽に入れるのはポイント高いです。是非また利用させていただきます。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

過日はホテルアーバングレイス宇都宮へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは良質の眠りにこだわりを持つビジネスホテルでございます。全客室にポケットコイル式のシモンズベッドと2種の枕を設置しておりますので、ぐっすりとお休みになられ翌朝爽やかにお目覚めいただけたら幸いです。
サウナ付き大浴場はリラックス効果を発揮するトルマリンのお湯をご用意しております。りい様に一日のお疲れを少しでも癒していただけたら嬉しいです。
今後近くへお越しのご予定はございますか。その際は当ホテルをご利用下さいませ。
りい様のお帰りを心よりお待ちしております。

藤白興業さん

ファミリー・カップルプラン!!◆素泊まり◆

繁華街に近くとても便利です。

急遽予約したので、どんなホテルか少し心配でした。
しかし、到着してみると駐車場の方もとても親切で、フロントの人達も感じが良く丁寧に対応していただきました。
また、夕食のお店も色々と教えて頂き、とても楽しい夕食になりました。館内も清潔感がありとても快適です♪
また宇都宮に行った時は、利用させていただきます。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日はホテルアーバングレイス宇都宮へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご来館前のご不安なお気持ちを払拭できてホッと胸を撫でおろしております。当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。
当ホテルは市内中心部に立地しており、周辺には飲食店が沢山ございます。チェックイン後は気軽にお出かけになられ、周辺散策をお楽しみいただきたいと願っております。

女性/30代 一人旅

マユリンさん

【早割14】◆素泊まり◆:オンラインカード決済専用プラン

女性に優しいホテル

宇都宮に呑みに行く際に1人素泊まりで利用しました。オリオン通りど真ん中のホテルで呑み歩くには立地最高なので気になってました。県民割を利用して格安で泊まれました。部屋は10Fを用意して頂き、狭いながらも大きな窓から宇都宮の街並みやオリオン通りや繁華街が見渡せテンション上がります。大きなベッドで作務衣もあり、清潔感のある快適な部屋です。女性に嬉しいアメニティセットもあり快適に過ごせました。なにより嬉しいのが深夜2時まで利用できるサウナ付きの大浴場があることです。サウナといっても1人サイズ位ですが、あると嬉しいです。in14時〜out11時と滞在時間も長くてコスパ最強のホテルだと思います!

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴したお褒めのお言葉にスタッフ一同厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルは癒し空間を演出したビジネスホテルでございます。お客様にゆったりとしたご気分で長くご滞在いただけるよう、早めのチェックイン時間と遅めのチェックアウト時間を設定しております。この度ご満足いただけて光栄です。
女性のお客様にプレゼントしているアメニティーセットは、スタッフが厳選した品々でございます。是非ご利用下さいませ。
今後宇都宮へお越しのご予定はございましたら、当ホテルをご利用いただけますか。マユリン様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

男性/30代 出張

としさん

出張に最適

出張で利用しました。
部屋が少し古い感じがありました。
掃除は綺麗にしてあったので満足です。
更に大浴場があるのがとてもありがたかったです。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

過日は宇都宮ご出張時に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2010年にビジネスホテルとして宇都宮市に開業いたしました。サウナ付き大浴場は、大切なお客様に心身のお疲れを癒していただきたいとの願いから設置いたしました。ご滞在中是非ご利用下さいませ。
ハード面でのご指摘は否めず心苦しく思っておりますが、今後も快適空間作りに尽力いたします。
また近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますか。とし様のお帰りを心よりお待ちしております。

男性/60代 一人旅

ひろくんさん

スタンダードプラン!◆素泊まり◆

宇都宮中心街に有りながら大浴場付きで清潔なホテル

今回県民割りで格安で泊まれました。
栃木県庁と宇都宮市役所の中間、街中に有り繁華街も近く便利でした。そして大浴場が有るのが最高。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

過日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ひろくん様にご指摘いただきました通り、当ホテルは繁華街中心部に立地しております。周辺には飲食店が沢山ございますので、ご滞在中周辺散策をお楽しみ下さいませ。
2階の大浴場はリラックス効果を発揮するトルマリンのお湯をご用意しております。この度気に入っていただけて光栄でございます。ご滞在中ご利用になられ一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/24

ゆりまりさん

2022年6月宿泊
朝・夕【2食付き】プラン!!
ダブル 朝・夕

とても満足です

受付女性の対応は素晴らしいです。案内の方も親切です。
部屋も綺麗で広く使いやすいです。
Wi-Fiは不安定です。
大浴場は綺麗で素晴らしいです。広さは仕方がないと思います。
夕食は少し残念でした。
朝食は混んでいるけど、大満足です。美味しかったです。
少し残念な所はあったけど、この料金でこのクオリティは最高でした。
また利用させて頂きます。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

この度ホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中館内でゆったりとしたご気分でお過ごしいただけましたか。
遠路遥々お越しいただいた大切なお客様に、心身のお疲れを少しでも癒していただきたいとの願いから、ビジネスホテルでは珍しくサウナ付き大浴場を設置しております。ご滞在中お気軽にお申し付け下さいませ。
レストランに関しましては、朝昼晩すべてに於きまして、お客様に笑顔でご堪能いただけるメニュー作りに勤しんで参ります。

女性/20代 恋人旅行

あゆたさん

セミダブル 食事なし

綺麗だった

急遽予約したが大浴場が付いていて良かった。
部屋の照明も良く綺麗だった。
また貸出品も多く忘れてしまっても買いに行かずにお借りすることができると思った。
全体的にとても快適だった。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

当ホテルは癒し空間を演出したビジネスホテルでございますので、客室でリラックスしてお過ごしいただけるよう間接照明を設置しております。この度あゆた様にご満足いただけて光栄でございます。
またより一層快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、無料貸し出し品を多数ご用意しております。数に限りはございますが、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

男性/50代 その他

さくさん

ファミリー・カップルプラン!!◆朝食付き◆

今回初めて宿泊させて頂きました。
口コミを見て期待をし向かいましたが、口コミ評価ほどではないと感じました。朝食のご飯が柔らかめで納豆が絡まないし。味噌汁は味薄い。ホテルが古いせいか、エアコン調整が細かくない。ベッドはシモンズだったようなので、寝心地は良し。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

当ホテルは2010年に開業しご指摘いただきました通り建物の老朽化は否めませんが、快適空間作りに最大限尽力してまいります。エアコンはフロントにて一括管理となっている為ご不便をおかけし心苦しく思っておりますが、当日の気温や湿度を鑑みて今後はより一層慎重に微調整を実施いたします。
朝食に関しましては、お客様に笑顔でご堪能いただけるような調理やメニュー作り、会場作りに力を尽くして参ります。
この度の件に懲りることなく、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
さく様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

コータローさん

セミダブル 食事なし

餃子を食べに…

宇都宮で餃子が食べたくなると来らっせに一番近くてキレイでお安いアーバンさんにお世話になります。コロナ禍で三年ぶりに来ましたが相変らずサービスもコスパもいいと思います。
でも気になったのが部屋のエアコンのスイッチカバーが外れたり、ユニットのドアがギシギシだったり、大浴場もなんか老朽化したというか全体的に古くなりましたね(男性用浴場のサーバーもコップがハマってなかったみたいですよ)まあ古くなるのは仕方ないし掃除は行き届いているので満足です。また宇都宮に来る時はお世話になります。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

当ホテルの度重なるご利用にスタッフ一同厚く御礼申し上げます。いつもありがとうございます。
一方館内設備の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。コータロー様にご指摘いただきました通り、当ホテルは開業12年が経過しハード面での老朽化は否めませんが、快適な空間作りに最大限力を尽くしてまいります。
この度の件に懲りることなく、またいつの日か当ホテルをご利用いただけたら幸いです。コータロー様の次回のお帰りを心よりお待ちしております。

男性/40代 一人旅

8daaonさん

繁華街の中

繁華街の中にある為、車で行ったが駐車場の入り口が少し分かりづらかった。
これはナビのせいかもしれませんが。。。
ホテルは利便性、清潔感ともに良かった。大浴場も平日というのもあり空いていて
ゆっくりと入ることが出来ました。また利用したいと感じたホテルでした。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはメイン通りから奥まった場所に立地しているため、特に初めてお越しのお客様にはご足労をおかけし心苦しく思っておりますが、無事にご到着されてホッと胸を撫でおろしております。
ご滞在中快適にお過ごしいただけて嬉しく思っております。フロントスタッフは24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

すおさんさん

記念日のご宿泊に【アニバーサリー】プラン!!

お部屋の清掃が行き届いている。大浴場付き

宇都宮に行く時はいつもこのホテルを利用しています。お部屋も綺麗に清掃されベットも良くグッスリ眠れます。また大浴場があるのがとても良いです。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

ホテルアーバングレイス宇都宮を定宿にしていただきスタッフ一同厚く御礼申し上げます。いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは良質の眠りを誘うシモンズベッドを全客室に設置しております。すおさん様にぐっすりとお休みいただき、一日のお疲れを少しでも癒していただきたいと願っております。
大浴場は朝も稼働しておりますので、もしお時間がございましたら翌朝もご利用くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のお帰りを心よりお待ちしております。

男性/40代 友達旅行

ヨッシーさん

繁華街に近く綺麗です

駐車場のオジさんを含めスタッフの対応が良く満足です。
部屋も綺麗だし特に不自由はありませんでした。
繁華街から出前できたら最高ですね 笑
繁華街が近く、買い物したり飲んだり遊んだり良いところです。
コロナの前の活気がまた戻ってきてくれるといいですね
また機会があればお邪魔させてもらいます。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

ヨッシー様に快適なホテルライフをお過ごしいただけて嬉しく思っております。当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。
ご指摘いただきました通り、当ホテルは繁華街の中心部に立地しております。チェックイン後に周辺散策をお楽しみいただきたいと願っております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。ヨッシー様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

なおさんさん

お薦めです!

フロントもとて好感持てる対応でした。
部屋も良かったですが、スリッパがつぶれて履きにくく残念。
朝食時、サラダが無くあきらめましたが
あとから出てきました。準備中の表示があれば、お腹の隙間を残しておきましたが、出てきた時は満腹で食せなく残念でした。
でも、チェックアウト時間もゆっくりなので全体的に満足度大です。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

一方ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。客室備品に関しましては、お客様に快適に且つ安心してご利用いただけるような品々を検討して参ります。朝食に関しましては、お客様に笑顔でご堪能いただけるようなサービスとメニューを追求してまいります。
当ホテルは癒し空間を演出するビジネスホテルとして2010年に開業いたしました。なおさんから頂戴した貴重なご意見を今後のより良いホテル作りの参考にさせていただきます。
今後宇都宮へお越しの機会はございましたら、当ホテルを再びご利用下さいませ。なおさん様に再びお目にかかれる日を待ち遠しく思っております。

男性/30代 一人旅

かきちゃんさん

【当日限定】プラン◆朝食付き◆

水風呂が欲しい

大浴場がサウナ付きで良かった。
しかし水風呂がないので、シャワーでクールダウンしないといけない。
そこが少し残念でした.......
朝食は(私にとって)あまり美味しくなかったです.......
まぁしかし駅からも近くまわりにお店が結構あり、その点は良かったです。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

かきちゃん様に残念な思いをさせてしまい心苦しく思っておりますが、この度の貴重なご意見を今後のより良いホテル作りに生かしてまいります。
朝食に関しましては、メニュー開発に勤しみ、お客様に笑顔でご堪能いただける会場作りにも力を注いでまいります。
今後近くへお越しのご予定はございますか。その際は当ホテルを再びご利用いただけたら幸いです。かきちゃん様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

女性/30代 一人旅

エミミさん

キレイなビジネスホテル

大浴場は普通のビジネスホテル並みです。サウナありました。
部屋はキレイに掃除されてました。1人で寝るだけなら充分でした。
近くに色々居酒屋とかあります。宇都宮駅くらは歩いて20分くらいです。
朝食は種類は少ないです。
カレーは美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

当ホテルは快適性と利便性を追求したビジネスホテルとして2010年に宇都宮に開業いたしました。大浴場はリラックス効果を発揮するトルマリンのお湯をご用意しておりますので、ご滞在中ご利用いただき、エミミ様に一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
ご指摘いただきました通り、市内中心部に立地しておりますので、周辺には飲食店が沢山ございます。チェックイン後にお気軽にお出かけ下さいませ。
一人でも多くのお客様にご贔屓いただけるビジネスホテルを目指して日々精進してまいりますので、またいつの日か当ホテルをご利用いただだけたら幸いです。
エミミ様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

あさん

【13時まで滞在OK!】レイトチェックアウトプラン!!◆朝食付き◆

大浴場がいいです。

朝ご飯は処理が丁寧で派手なものはないですが、体に良さそうなたべやすいものばかり。個人的には最後に甘いもので締めたいけどコーヒーのお供になるようなものがなかったのが残念。同行者は大絶賛でした。
大浴場がすごく良かった。
駐車場が近くにないのと、ツインが割高なのが残念ですが、使いやすい良いホテルです。またよろしくお願いします。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

朝食は感染症対策を講じた上で和洋ビュッフェススタイルでのご提供となっております。お客様には何かとご不便をおかけし心苦しく思っておりますが、ご協力を受け賜り感謝しております。この度あ様から頂戴した貴重なお声を下に、感染症対策の制限内で最大限のサービスをご提供できるよう案を捻出してまいります。
今後近くへお越しの際には当ホテルを再びご利用いただけますか。あ様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ぞうさんさん

ファミリー・カップルプラン!!◆朝食付き◆

誕生日に利用しました!

朝食がとても美味しかったです!
ビジネスホテルと旅館の間くらいのクオリティ
2名で12000円の宿泊代で、この朝食は大満足でした^ ^
部屋のベットはシモンズ、チェックアウト11時ということで
早めに朝ごはんをいただき、その後朝寝11時にチェックアウトしてまた餃子の旅に出ました〜

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

この度ぞうさん様の貴重な機会に当ホテルをお選びいただきましてスタッフ一同厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルは癒し空間を演出したビジネスホテルでございます。こだわりの館内でお客様になるべく長い間ご滞在いただけることを願って、早めのチェックイン時間と遅めのチェックアウト時間を設定しております。この度ご満足いただけて幸いです。
ご指摘いただきました通り、全客室には良質の眠りを保障するシモンズベッドを設置しております。ぐっすりとご就寝され翌朝爽やかにお目覚めいただけたら嬉しいです。
お誕生日に素敵な思い出を沢山作っていただけましたか。またいつの日か当ホテルへお越しいただき、この度の滞在をお二人様で懐かしんで頂きたいです。ぞうさん様に再びお目にかかれるその日を待ち遠しく思っております。

男性/50代 一人旅

Katsukimmさん

VOD見放題プラン!◆素泊まり◆

コスパ最高のホテルです

とてもきれいで、大浴場にサウナもありリラックス出来ました。
場所が良いのでとても便利なホテルです。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

過日はホテルアーバングレイス宇都宮へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場とサウナでリラックスしていただき嬉しく思っております。トルマリンのお湯につかってぐっすりと就寝いただきたいと願っております。
当ホテルは市内中心部に立地しております。周辺には飲食店が沢山ございますので、チェックインはお気軽にお出かけ下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。Katsukimm様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

ますこっちさん

ディズニー利用時にオススメ

場所は夜だったので駐車場を探すのに時間がかかってしまった。
チェックインをして中に入ると吹き抜けになっていて解放感があって、清潔感もあった!
朝起きると吹き抜けになっているおかげで朝から気分良く出かけることができた!

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日は数ある中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ますこっち様にご満足いただけて光栄でございます。
一方駐車場の件でご足労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテル周辺は一方通行が多く心苦しく思っております。今後はお客様目線の案内の充実を図り、お客様へのご負担の軽減を図ってまいります。
当ホテルは和洋折衷のビジネスホテルでございます。館内は癒し空間を演出しておりますので、ますこっち様にゆったりとしたご気分でご滞在いただけたら幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

男性/70代 一人旅

myfktさんさん

シングルユースプラン!◆素泊まり◆

満足しています

何回か利用しています。一人利用でしたが少しランク上を選びましたので大変過ごし易く満足しています。時間が早かったせいか大浴場が私一人でのんびりできました。注意書きにもありましたが少し床が滑りやすかったので酔って入ると危ないです?ダブルルームでしたが一人でしたので備え付けタオル等一人分でよかったのかなと思いました。清潔感もあり口コミどおりでした。また利用します。スタッフの方の対応も感じ良かったです。フロントの対応は女性の方がいいですね!男性の方が帰りの際に対応してくれましたが何か心がない感じでした。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

過日はホテルアーバングレイス宇都宮を再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。先日myfktさん様にご滞在いただきましたお部屋は、デスクが広くクローゼットが備え付けの人気のお部屋でございます。この度ご満足いただけて光栄でございます。
大浴場ではリラックス効果を発揮するトルマリンのお湯をご用意しております。サウナも併設しており朝晩稼働しておりますので、ご滞在中お気軽にご利用下さいませ。
この度myfktさん様から頂戴した指摘を真摯に受け止め、お客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるような心のこもった接客を今一度見直してまいります。
今後近くへお越しの際は当ホテルを再びご利用いただけますか。myfktさん様のお帰りを心よりお待ちしております。

女性/50代 恋人旅行

まゆさん

リピーターです

雨の日もアーケードがあり、安心して宇都宮の街を楽しめます!清潔感もありお気に入りです、また伺います!

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

ホテルアーバングレイス宇都宮の度重なるご利用にスタッフ一同心より感謝申しあげます。いつもありがとうございます。
ご滞在中、慣れた館内で快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。まゆ様に心身共にお寛ぎいただけたら幸いです。
まゆ様にご指摘いただきました通り、当ホテルの南側にはオリオン通りというアーケード街がございます。チェックイン後に周辺散策をお楽しみいただきたいと願っております。
次回のお帰りはいつになるのでしょうか。まゆ様にお目にかかれる日を待ち遠しく思っております。

男性/50代 出張

ちゃんまつさん

ちょっと残念

風呂のシャワーを支える部分がグラグラで安定せず使いづらかった。
朝食はいまいちだった。もう少し値段が高くていいので、マーガリンじゃなくバターを用意してほしかった。たまの出張で朝食を楽しみにしているだけにちょっとしたこだわりが欲しいところである。ご飯はおいしく炊けていた。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

一方客室の不備の件でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後同様のことが起こらないよう、客室清掃の質の向上並びにメンテナンスを強化いたします。
また朝食に関しまして、いただいた貴重なご意見は今後のより良いホテル作りの参考にさせていただきます。
この度の件に懲りることなく、またいつの日か当ホテルをご利用いただけたら幸いです。ちゃんまつ様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

いっちゃんさん

ビジネス以上!リーズナブル

お部屋が綺麗でよかった。
フロント付近にソファーや椅子があるとよかった。
朝食の時に補充係の人に不快な口調で接客をされたのが残念だった。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

一方朝食時にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後同様のことが二度と起こらないよう早急にスタッフの意識改革を実施いたします。
いっちゃん様にご指摘いただきました通り、フロント付近にソファーや椅子のご用意がございませんが、ラウンジスを待合室としてご利用いただけます。日中はカフェとして営業中ですが、インターネットコーナーや閲覧新聞をご用意しております。お気軽にご利用下さいませ。
この度の件に懲りることなく、またいつの日か当ホテルをご利用いただけたら幸いです。いっちゃん様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/30

たぬきちさん

【当日限定】プラン◆素泊まり◆

近場に餃子屋さんが多いから満足

安定して良いです。このご時世なので大風呂は利用しなかったので部屋のお風呂が少し小さい感じもするけど大丈夫良いです。もう何度も泊まってます。栃木旅行の時には毎回泊まってます。ホテル前の駐車場が少ないから少し離れた提携駐車場になりますが苦ではありません。忘れ物を車に取りに行くには凹みますが。
絶対また泊まります。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

一方お客様に駐車場の件でご足労をおかけしてしまい心苦しい思いでおりましたが、たぬきち様から温かいお言葉を頂戴しホッと胸を撫でおろしております。今後は引き続きお客様へのご負担を少しでも軽減するための策を講じてまいります。
当ホテルは2010年に快適性と利便性を追求したビジネスホテルとして開業いたしました。今日も引き続き営業を継続できているのも、常連様の支えがあってこそであると日々痛感しております。今後とも当ホテルをご贔屓いただけたら幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。たぬきち様に次回お目にかかれる日を待ち遠しく思っております。

返信日:2022/5/30

アッキー・ミャンさん

ファミリー・カップルプラン!!◆朝食付き◆

広い部屋でゆっくり満喫出来ました

予約した部屋が広く、夜は近くで飲食後に戻ってからも足を伸ばしてゆっくり出来ました。
大浴場と朝食の内容はますまずというところでしたが、朝食会場は時間帯によって利用者が集中するためか結構な混雑ぶりでしたので、快適なスペースの確保等にもうひと工夫を期待したいです。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

この度アッキー・ミャン様にご滞在いただいたお部屋は、全客室の中で最も広いソファー付きのお部屋でございます。この度ご満足いただけて光栄です。
朝食会場に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に安心してご利用いただけるような会場作りを検討いたします。
今後宇都宮へお越しのご予定はございますか。その際は当ホテルを再びご利用下さいませ。アッキー・ミャン様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

男性/40代 その他

りじちょさん

アクセス良好

宇都宮の繁華街にあり飲みに行くのに拠点としては最高です。部屋もキレイでフロントの対応も良かったです。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

りじちょ様に当ホテルの立地を気に入っていただけて嬉しく思っております。先日は数ある中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは和と洋が融合した落ち着いた雰囲気のビジネスホテルでございます。りじちょ様に快適なホテルライフをお過ごしいただけたら幸いです。

つよポンさん

立地いいですね

ゴルフ帰りに餃子が食べたくて、予約入れました。
今回で2回目の利用ですが、前回も餃子が食べたくて、立地のいいこのホテルに泊まりました。
今回は、県民割を利用したので、驚くほど安く泊まれました。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

過日は当ホテルを再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には餃子専門店を始めとした飲食店が沢山ございます。フロントスタッフは24時間待機しておりますので、チェックイン後はお気軽に周辺散策をお楽しみくださいませ。
ご滞在中快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。館内でゆったりとした時間をお過ごしいただけたら幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。つよポン様の3回目のご来館を心よりお待ちしております。