宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

ホテルアーバングレイス宇都宮の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

宇都宮中心地にオープンしたワンランク上のビジネスホテル

JR宇都宮駅西口より車で5分。バスで170円範囲内。県庁前バス停下車。東武宇都宮駅東口より徒歩5分。

ホテルアーバングレイス宇都宮のクチコミ・評価

良い。

設備キレイで満足。朝食おいしい。立地宇都宮観光に最高!と夫婦旅行で2泊しましたが、大変満足しました。また利用したいです。

• 返信日:2021/06/11

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴したお褒めのお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ポテ様にご満足いただけて嬉しく思っております。お客様にゆったりとしたご気分でお過ごしいただけるビジネスホテルを目指しておりますので、今後も日々精進してまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますか。ポテ様に再びお会いできる日をお待ちしております。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

もっとゆっくりしたかった〜

ビジネスで利用したためチェックインが遅くチェックアウトも早かったため
もっとゆっくりしたかったな〜と心残りです。
清潔でベッドも寝心地よく、部屋のフットマッサージャーもうれしい配慮。
朝ごはんも美味しく頂きました。
宇都宮にはまた出張の機会がありそうですので、ぜひ利用させていただきたいと思います。
お世話になりました、ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/04

先日は宇都宮ご出張の際に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋は、女性に嬉しい特典が詰まった女性専用のお部屋でございます。設置備品を沢山ご利用いただき、トンちゃん様にお仕事のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
当ホテルは全客室にポケットコイル式のシモンズベッドを設置しております。ぐっすりとお休みいただき翌朝爽やかにお目覚めいただきたいと願っております。
次回の宇都宮ご出張はいつになるのでしょうか。トンちゃん様にお目にかかれる日を待ち遠しく思っております。

食事を楽しむために

自宅まで代行で帰れる距離ではありますが、宇都宮市内のレストランでお酒と食事を楽しむために初宿泊。今回はデラックスツインルームです。
フロントの女性スタッフさん達は皆さん笑顔が素敵でした。
お部屋も広く、何より風呂トイレが別れているのがとても快適です。
大浴場もあるそうで、二人とも入浴したかったんですが、今回は時間が取れず断念しました。
ベットもツインルームながら、簡単にくっつけることも出来る配置なので
広々と使うことが出来ましたし、寝心地もやや固めな感じがしっくりきました。
エアコンも個別空調の業務用が2基入っておりしっかり効いてくれますし、加湿空気清浄機もあり快適に眠ることが出来ました。
今回、駐車場が残念ながら地上満車(タワーパーキングはセダン以外は車高制限のためアウト)のため
市営駐車場に駐めました。歩いて5分程度ですが雨の日はちょっと大変かなといったところ。
あとはエアコンの送風口のお掃除をしっかりしていただきたいなと感じましたが、その他はとても満足しております。大浴場もあるので、また是非利用したい宿です。

• 返信日:2021/06/04

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スープラ様にご滞在いただきましたお部屋は、全客室の中で最も広く数も少ない人気のお部屋でございます。この度ご満足いただけて光栄です。
一方駐車場の件でご足労をおかけいたしました。敷地内駐車スペースに限りがあるため、満車の場合は市営駐車場へご案内しております。ご移動の際、フロントにてお荷物のお預かりや傘のお貸し出しが可能ですので、お気軽にお申しつけくださいませ。
ご指摘いただきましたエアコンを始めとした客室設備につきましては、日々のメンテナンスをより一層強化し、快適空間作りに力を尽くしてまいります。
今後宇都宮へお越しの機会がございましたら当ホテルを再びご利用いただけますか。次回は是非スープラ様に大浴場をご利用いただきたいと願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

きれいでした

お一人様には十分な広さですし、お部屋もキレイでした。
大浴場へも部屋着が用意されているので、行きやすかったです。
朝ごはんの種類もたくさんあったし、パンもおいしかったです。ゆっくり食べれました。
宇都宮に行く機会があったら、また利用したいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割14】◆朝食付き◆:オンラインカード決済専用プラン

• 返信日:2021/05/31

当ホテルは女性に優しいビジネスホテルでございますので、どうか安心して素敵なホテルライフをお過ごしくださいませ。
当ホテルの朝食は、コロナ感染症対策を講じた上でオリジナルビュッフェを提供させていただいております。この度ロシアンブルー様にご満足いただけて光栄でございます。爽やかな朝にゆったりとしたご気分でご堪能くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

• SSさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/23

スタッフさんの対応が素晴らしい!

相変わらずの素晴らしいホテルです、初めての方で宿泊先に悩んだら是非おすすめのホテルです。
大浴場や利便性の高いホテルです、十数回利用してますが今回は個人的に非常に問題が発生しましたがスタッフさんに助けて頂き助かりました。
クチコミ優先で宿泊先を選ぶ方はコスパと滞在中の利便性を考えたら間違い無く宇都宮ではこちらにして大丈夫です。

• 返信日:2021/05/31

当ホテルの度重なるご利用、並びのこの度SS様から頂戴したお褒めの言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたら、いつでもお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。全力でサポートさせていただきます。
ご滞在中館内でゆったりとお過ごしいただけましたか。SS様に慣れた親しんだ館内で日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮

車で来る人には最高!

車で行きました。駐輪場もあり、来らっせにも歩いて行けるとこにもありよかった。周り探索する時も、手軽で行ける。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/18

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは市内中心部に立地しておりますので、周辺には飲食店が沢山ございます。ご滞在中お気軽にお出かけくださいませ。
またフロントスタッフは24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたら、いつでもお申しつけくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。めぐちん様に次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

広くて綺麗でした

お風呂、トイレがセパレートが良くて、こちらのホテルを利用しました。
部屋も広くて、綺麗でした!
ただ、冷蔵庫が全然冷えませんでした…
冷蔵庫が故障していたのかもしれませんが
そこ以外はとても満足です!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/18

この度数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
一方冷蔵庫の件でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。全客室に設置している冷蔵庫は家庭用の冷蔵庫と同様の冷えが望めず心苦しく思っておりますが、今後も冷却効果を最大限にするためのメンテナンスを実施してまいります。またフロントにて冷蔵品の一時お預かりも承っております。お気軽にお申しつけ下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。あやか様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

部屋も朝食も良かったです。

大浴場も有りますが、部屋のバスタブも大きめで良かったです。部屋も綺麗でした。スマホの充電式が部屋に備えてありましたが、プラグが合いませんでした。フロントに問い合わせたところ、すぐ対応してくださり、合う物を部屋まで届けてくれました。朝食は宇都宮だけに水餃子などがあって美味しかったです。コスパは良いと思います。また利用します。

【宿泊プラン】VOD見放題プラン!◆朝食付き◆

• 返信日:2021/05/18

この度ホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
一方充電器の件でご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは全客室に2機種対応充電器を設置しておりますが、もし機種が合わない場合は誠にお手数ではございますがフロントまでお申しつけくださいませ。在庫を確認しお部屋へお届けいたします。
まあくん様に朝食を気に入っていただけて嬉しく思っております。アーバングレイスのオリジナリティーを追求したビュッフェをご用意しておりますので、ゆったりとしたご気分でご堪能いただけたら幸いです。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

• noriさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/12

落ち着くホテル

繁華街に近く便利なわりには静かで居心地がいい宿。上質なビジネスホテルという感じです。JR宇都宮駅からは少々距離があります。東武宇都宮駅からはアーケード商店街を抜けてほぼ雨にも濡れず到着しますので便利です。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/18

先日は宇都宮ご出張時に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはメイン通りから奥まった場所に立地しております。そのため館内に一歩足を踏み入れると落ち着いた癒し空間が広がっております。nori様にゆったりとしたご気分でお過ごしいただけたら幸いです。またフロントスタッフは24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後宇都宮ご出張のご予定がございましたら、当ホテルを再びご利用いただけますか。nori様の次回のお帰りを心よりお待ちしております。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

• ASさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/10

綺麗で洗練されたホテル

地方都市ながら、スタッフの対応は東京のアッパークラスのホテルのような錯覚を覚えるほどだった。
朝食会場その他でもスタッフは親切で、良くなかった点を探すのが難しい位。
JR宇都宮駅からはそこそこに歩く距離があるが、補ってあまりある内容のホテル。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/13

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴したお褒めのお言葉にスタッフ一同厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
ご縁があってご来館いただいた大切なお客様の笑顔を拝見できることほど嬉しいことはございません。この度のお言葉を励みに、今後もよりよいホテル作りに邁進してまいります。
またいつの日か当ホテルをご利用いただけますか。AS様の次回のお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮

餃子を食べたくて…

こんな時期でしたがなるべく人がいない時間、方法で今回移動しました。
また機会があれば泊まりたいと思っています。

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/05/13

先日はホテルアーバングレイス宇都宮へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは癒し空間を演出したビジネスホテルでございますので、チャーリー様に日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
今後宇都宮へお越しの際には当ホテルを再びご利用いただけますか。
チャーリー様に次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

プライベートにもおすすめ

飲食店も付近に多く利便性は高いです。
部屋や朝食のクォリティも高く、専用のラウンジや大浴場もありますので満足できます。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/13

先日は数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足とのお言葉を頂戴し感激しております。ご滞在中快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。館内付帯設備を沢山ご利用いただき、たに様に日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

宇都宮に遊びに行く時は利用してます。

東武宇都宮駅、オリオン通り、飲み屋なども近く買い物&飲み&食事等にも便利な宿だしキレイで満足出来ます。
宇都宮に行く時は一度はおすすめします。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/13

当ホテルは宇都宮市中心部に立地しており、周辺には飲食店が沢山ございます。チェックイン後にお気軽にお出かけくださいませ。
またフロントスタッフは24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。マヤサン様の次回のお帰りを心よりお待ちしております。

少し残念…

宇都宮に宿泊したのが2回目で2回とも私がこちらを選びました。評価が高かったのもあるけど、清潔感のないお宿は嫌なので綺麗なこちらを予約しました。
チェックインは子供に対して優しいお気遣いをいただきいい気分でお部屋へ。
お夕飯を食べに外出し、戻ってから大浴場へ行きましたが、子供たちに目の届く広さで助かりました。
お部屋に帰り寝る準備。子供たちを寝かしつけるのにお部屋が暑く、とりあえずは寝かせましたが空調をいじって涼しくしたかったのですが、暖房と送風にしかならずフロントへ行きました。そこでは「今夜は少し寒いので当館一律で暖房と送風のみの運転となります。もし暑いようなら窓を少し開けてください」と。
子供たち、汗だくでしたので寝てる子達を起こさないように窓を開けましたが、ずっと開けっ放しにするわけにはいかず、夜中何度も起き、部屋の温度を気にしていてお陰で寝不足でした。
朝食はロビーの隣にある会場に行きましたが、受付係の人が朝食券をもらいますと言って受け取ってから何も言わず。こちらとしてはどこかの席に案内されるものだも思って5分くらい待っていましたがようやくお声がけされたかと思ったら「どうぞ、お好きな席に座ってください(笑)」と鼻で笑われました。
この態度には疑問を覚えます。
入り口からは席の様子が見えないので待っていたのに、すごく不愉快でした。
多分もう行きません。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/13

過日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
一方ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度ぷりん様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に帰り、接客業の基本を今一度見直して参ります。常にお客様に寄り添い、常にお客様目線で、そしてお客様に笑顔でチェックアウトしていただけるビジネスホテルを今後目指してまいります。
またいつの日か、お心が癒された頃に当ホテルを再びご利用いただけたら幸いです。
この度ぷりん様の貴重なお時間を割いてご投稿いただき心より御礼申し上げます。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

従業員さんの対応が良い、立地が良い

オリオン通り沿いにあります。来らっせ本店に行きたかったのでちょうど良かったです。
駐車場は市営の駐車場を利用しました。少し歩きますが、苦ではありません。外で駐車場を案内してくれた方も親切でした。
フロントの方の対応がとても良かったです。
訛っているのがとても可愛らしく、癒やされました。
どなたもにこやかに対応してくださり安心して過ごせました。
連泊させていただきましたが、1日目は隣の部屋の人が壁をドンドン叩いてきたり夜中3時ぐらいまで起きていたようでなかなか眠れませんでしたが、2日目はとても静かで快適に過ごせました。
これに限っては宿泊者のマナーによるものなので、運ですね(^_^;)
また宇都宮に行くときにはこちらを利用したいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/08

たんと様にスムーズにご入室いただけてホッと胸を撫で下ろしております。フロントスタッフは24時間待機しておりますので、ご滞在中何かございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
当ホテルは市内中心部に立地しており、周辺には餃子専門店を始めとした飲食店が沢山ございます。チェックイン後にお気軽にお出かけくださいませ。
今後宇都宮へお越しのご予定はございますか。
その際は当ホテルへお帰りくださいませ。
たんと様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアーバングレイス宇都宮

• めさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/03

清潔感のあるホテル

東武宇都宮駅から近く、JR宇都宮駅からもバスで10分弱なので、便利です。
周りには飲食店やコンビニもあります。
部屋の広さはちょうどよく、清潔感があり、使いやすかったです。
大浴場は広くはありませんが、混んでいなかったのでのんびり利用できました。
チェックインを待つ間、併設のカフェ(ラウンジ)を利用できたのも良かったです。

• 返信日:2021/05/08

当ホテルは癒し空間を演出したビジネスホテルでございます。ご滞在中館内設備を沢山ご利用いただき、め様の日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
1階ラウンジは日中はカフェとして、そして一日中ロビーラウンジとしてご利用いただけます。インターネットコーナーや閲覧新聞・雑誌等をご用意しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

レディースプラン良かった!

レディースシングルに変更されて、部屋も広いし足マッサージ付いてて大変良かったです!大浴場でもゆっくりくつろげたのでまた行きたいと思います。

• 返信日:2021/05/08

☆せーちゃん☆様にレディースシングルのお部屋を気に入っていただけて光栄でございます。女性にとって嬉しい特典が沢山詰まったお部屋でございますので、ゆったりとしたご気分でご滞在くださいませ。
また大浴場は朝晩ご利用いただけます。ご滞在中お気軽にご利用くださいませ。

やはり、ここですね

今回も宇都宮駅周辺で仕事だったのですが、先月に引き続き、こちらにお世話になりました。
お風呂でくつろぎ、朝食も美味しかったです。
今回もゆっくり出来ました。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割7】◆朝食付き◆:オンラインカード決済専用プラン

• 返信日:2021/04/30

過日は宇都宮ご出張時に当ホテルを再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中大浴場やレストランをご利用いただけて嬉しく思っております。大浴場はリラックス効果を発揮するトルマリンのお湯をご用意しておりますので、しょうちゃん様にお仕事のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のお帰りを心よりお待ちしております。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

駅近いおしゃれなビジネスホテル

ホテルの周りには飲食店ががたくさんあります。美味しい餃子の店も近くにあるので良かったです。新幹線宇都宮駅までバスで7分くらいです。

• 返信日:2021/04/23

わかちゃん様にご指摘いただきました通り、当ホテルは市内中心部に立地しており、周辺には飲食店が沢山ございます。チェックイン後にお気軽にお出かけくださいませ。
今後宇都宮へお越しのご予定はございますか。その際は当ホテルを再びご利用くださいませ。
わかちゃん様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

ボールペンのグリップがベトベトで気持ち悪いです。

2回目の利用です、前回は大変充実した旅行でした、今回も朝までは! 部屋付属のボールペンには幻滅しましたグリップ部がベトベトです、ボールペンまでは毎日確認はしていないのでしょうか?

• 返信日:2021/04/23

一方客室備品の件でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。客室の設置備品としてふさわしくないボールペンを設置していた事実を深く反省しております。備品確認の件ですが、恥ずかしながら客室清掃以外に全客室の全備品を細部まで毎日確認するまでには至らず、優先順位を付けた日々のメンテナンスを計画的に実施している現状にございます。あきら様のご指摘を真摯に受け止め、今後は清掃の質向上とフロントスタッフによる最終点検、そして日々のメンテナンスを強化いたします。
この度の件に懲りることなく、またいつの日かご来館いただけたら幸いです。あきら様の3回目のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

残念…

出張の定宿として利用してきました。
利用し始めたころは個人的にコスパもよく、スタッフの皆さんの対応もよかったので
定宿にと考えていました。
しかし、ある時から状況は一変…
部屋の清潔感はなくなり、スタッフのミス…
かなりの頻度で『ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません』という言葉を聞いています。
月に1〜2回ほど利用していますが、残念でなりません。
というか私との相性が悪いのでしょうか?
場所、個人的なコスパは問題なくこれからも利用したいのでお願いですから改善してください。
よろしくお願いいたします。

• 返信日:2021/04/23

ホテルアーバングレイス宇都宮をべっち様の定宿にしていただきスタッフ一同深く感謝しております。いつもありがとうございます。
一方ご滞在中多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同接客業の基本に立ち返り当ホテルならではのおもてなしを追求、そしてハード面とソフト面でご満足いただけるようなホテル作りを今一度見直して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

リピート利用

JR宇都宮利用の出張ですが、こちらを利用します。
大浴場があるのでお気に入りです。
部屋もバスルームもキレイにされています。
この時期、内階段が利用でき、ヒトを避けるのには有難いです。
宇都宮出張の際は、また利用します。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ビジネスバリュープラン!2000円QUO付き!!◆素泊まり◆

• 返信日:2021/04/23

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたか。
慣れた館内でyagism様のお仕事のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。

綺麗なホテルです

東武宇都宮駅近くの繁華街にあり、食事等に出かけるのにとても便利な立地です。
館内、部屋共に大変に綺麗で気持ち良く利用出来ました。

• 返信日:2021/04/15

カズ様にご指摘いただきました通り、当ホテルは宇都宮市内中心部に立地しております。周辺には飲食店が沢山ございますので、ご滞在中お気軽にお出かけくださいませ。
ご滞在中快適にお過ごしいただけましたか。カズ様に心身ともにお寛ぎいただけたら幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

宇都宮で宿泊するならココがお勧め!

4月7日仕事で宇都宮に来ました。こちらのホテルは街中にあり便利なので利用しました。価格もリーズナブルで立体駐車場が併設されています。チェックインの時、まだ研修中の女性に対応して頂いたのですか、素晴らしい接客をして頂き、気持ち良い時間を過ごせました。きっとホテルの指導が行き届いているのでしょう。大浴場もあり仕事の疲れもとれます。シングルルームを予約したのですか、グレードアップでダブルルームに案内されました。きっとシングルルームを空けて満室を目指したのでしょう。次回も利用させて頂きます。おせわになりました。

• 返信日:2021/04/13

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはジャパニーズコンフォート〜和と洋の融合〜をコンセプトに2010年に宇都宮に開業したビジネスホテルでございます。館内にはこだわりの癒し空間を演出した設備が沢山ございますので、ゆったりとしたご気分でお過ごしいただけたら幸いです。
今後宇都宮へご出張の機会はございますか。その際は是非当ホテルへお帰りくださいませ。次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

良いホテルです。

建物自体は割と古い部類かと思いますが
私達は車だったのですが駅近で非常に便利な立地だと思います。
部屋は特別広い訳ではなかったですが窮屈には感じませんでした。
ユニットバスは狭かったですが大浴場があるので
晩朝と利用させて頂き快適でした。
従業員の方々の感じもよくコスパ的にも良く
また機会があれば宿泊したいホテルです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割7】◆素泊まり◆:オンラインカード決済専用プラン

• 返信日:2021/04/10

当ホテルの全客室には、良質の眠りへと誘うシモンズベッドを設置しております。ぐっすりとお休みになり翌朝爽やかにお目覚めいただけたら幸いです。
ご滞在中大浴場をご利用いただけて嬉しく思っております。リラックス効果を発揮するトルマリンのお湯で、りく様の一日のお疲れを癒していただきたいと願っております。
今後宇都宮へお越しの機会がございましたら当ホテルを再びご利用くださいませ。
りく様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

良かった

対応も良く大浴場もあり満足しました。便利な所にあり、困りませんでした。朝食も美味しくいただきました。

• 返信日:2021/04/10

かもさん様にご満足いただけて光栄でございます。当ホテルこだわりの癒し空間で、かもさん様にお寛ぎいただきたいと願っております。
今後近くへお越しの際は当ホテルを再びご利用いただけますか。かもさん様にお目にかかれる日を待ち遠しく思っております。

抜群の安定感

いつ利用してめ、大満足!
お風呂も、お部屋も、接客も。
宇都宮で飲むときは、常に利用してます。
ロケーションも最高です。
ロビーで、ゆっくり新聞みたり、とにかくゆっくりできます。

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/04/10

ホテルアーバングレイス宇都宮をご贔屓いただきスタッフ一同厚く御礼申し上げます。いつもありがとうございます。
ご滞在中快適なホテルライフをお過ごしいただけましたか。ふうみん様に慣れた館内で日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
当ホテルはフロントスタッフが24時間待機しております。ご滞在中何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

• yuriさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/02

ビジネス利用になら

ビジネス利用ならとは思いますが、掃除が行き届いていないのが
少し残念でした。ビジネスホテルをよく利用するので、もう少し、細かい配慮が必要かと思いました。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/08

一方、清掃の件でご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、清掃の質の向上をはかり、清掃係とフロントスタッフの連携を強化いたします。
この度の件に懲りることなく、またいつの日か当ホテルをご利用いただけたら幸いです。yuri様に次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

悪くないけど

宇都宮の街中、東武の駅の近くです。
部屋はきれいです。大浴場があります。
ベッドが柔らか過ぎて好みでなかった事だけ残念。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当日限定】プラン◆素泊まり◆

• 返信日:2021/04/08

当ホテルは快適性を追求したビジネスホテルとして2010年に宇都宮に開業いたしました。一歩足を踏み入れるとホッと一息ついていただけるような癒し空間を演出しておりますので、はるっく様に一日のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

リピート決定です。

働く人の自信が伝わってくるホテル。細部へのこだわりが感じられ、すべてに満足でした。
車で現地に到着後、係スタッフが丁寧に誘導してくれ、幅にゆとりのある立体駐車場は駐車しやすかったです。フロントスタッフの方々も笑顔で印象良く、テキパキと対応されていて気持ちが良かったです。
大浴場の脱衣所は清潔で、貴重品の管理ができ、男性側でもパナソニックナノケアシリーズが3台置かれているなど、こだわりを感じます。浴槽は広くはありませんが、蛇口数は十分で、サウナまで備わっていました。
部屋については、カードキー、シモンズ製ベッド、WiFi、USB対応コンセント、照明など◎
機会があれば、また使いたいホテルでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/03

先日の当ホテルのご利用、並びにこの度頂戴した分析力溢れるご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当ホテルはお客様に心身を癒していただけるような快適な癒し空間を演出しております。ご滞在中館内付帯設備を沢山ご利用くださいませ。
ともき様にご指摘いただきました通り、当ホテルは全客室に良質の眠りへ誘うポケットコイル式のシモンズベッドを設置しております。ぐっすりとお休みになり翌朝爽やかにお目覚めいただけたら幸いです。
今後宇都宮へお越しの機会がございましたら、当ホテルを再びご利用いただけますか。ともき様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。