宇都宮中心地にオープンしたワンランク上のビジネスホテル

JR宇都宮駅西口より車で5分。バスで170円範囲内。県庁前バス停下車。東武宇都宮駅東口より徒歩5分。

ホテルアーバングレイス宇都宮のクチコミ・評価

hideさん

スタンダードプラン!◆朝食付き◆

朝食も美味しい大浴場あり

部屋は、清潔でベッドが快適
朝食は、新鮮で美味しい
大浴場がありリラックスでき、近くに食事するところが多く立地条件は、良好

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

この度はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も自分の部屋のようにお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
お近くへお越しの機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。hide様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/13

たかのさん

【当日限定】プラン◆素泊まり◆

宇都宮の商店街を満喫したいなら最高の立地です

多少建物の古さはありますが、接客も丁寧に対応して下さりとても印象が良かったです。まあ、商店街にすぐ近く出張で夜に飲み屋で仕事の疲れを発散するには最高の立地だと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

過日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食やスタッフの対応をご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
また当ホテルにてお寛ぎいただき、お仕事への活力をつけていただけたら幸いでございます。
たかの様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/3

てつさん

スタンダードプラン!◆素泊まり◆

安定のクオリティ

いつも出張時に利用します。
部屋の広さ、清潔感、サービス対応等申し分ありません。大浴場があるのも良いですね。また利用させていただきます。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

いつもホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
`安定のクオリティ`とのお言葉大変嬉しく拝読しました。当ホテルは日本らしいおもてなしのホテルを掲げ、2010年にオープンいたしました。変わらぬおもてなしができるのも、何よりもてつ様のような常連様のお力添えのおかげでございます。
これからも皆様に恩返しができるようにスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。心よりお待ちしております。

がーくんさん

とても良いお宿でした

大浴場にサウナはあるし、お部屋も寛げるつくり。でもそれ以上に良かったのは従業員さんの接客でした。
良いお宿でした、またお邪魔したいと思います。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はデラックスツインルームという、当ホテルの中で一番広いお部屋にご宿泊いただきました。ご夫婦のご旅行などには一番人気のお部屋でございます。
私共従業員についてもお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。これから人手の多い時期が続きますが、どうかご自愛くださいませ。がーくん様方のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hideさん

スタンダードプラン!◆朝食付き◆

大浴場もあり清潔感のあるホテル

部屋は、清潔感があり快適
大浴場があるのでリラックス出来る
食事するところが近くに多い
朝食は、種類が多く美味しい

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

過日は数あるホテルの中からホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場はトルマリン石を使用した人口温泉でございますので、遠赤外線効果でお身体を温めていただけます。少しでもリラックスした時間をお過ごしいただけたことと願っております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。hide様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くにさん

オリオン通り近く

繁華街からの立地がよくて、清潔感ありスタッフさんの接客もよかったです。大浴場もあるのも嬉しいです。また伺います。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日はホテルアーバングレイス宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉いただき身に余る思いでございます。いただいたお言葉に恥じぬよう、従業員一同お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルづくりに励んで参ります。
くに様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

スタンダードプラン!◆朝食付き◆

やっぱり大浴場が嬉しい!

宇都宮に出張の際には利用されて頂いてます。
朝食も美味しく、近くに飲食店(繁華街)もあるのでお気に入りです。
やっぱり中でも大浴場(サウナ付き)があるのは、嬉しい限りです。また利用されて頂きます!

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

ふくちゃん様いつもホテルアーバングレイス宇都宮をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
大浴場お気に召していただいているとのこと大変嬉しく思っております。
また宇都宮へお越しの際は、ゆっくりをお疲れを癒していただき、翌日のお仕事への力を蓄えていただければと思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿いただき、誠にありがとうございました。

みさん

ファミリー・カップルプラン!!◆素泊まり◆

フロントの対応がいつも気持ち良い

いつもフロントが丁寧な対応で気持ち良い。お部屋は広くは無いですが普通のビジネスホテルくらい。とても清潔です。大浴場も気持ちよく入れました。アーケードの商店街内なので食事も買い物も便利。逆に宇都宮駅には遠いですが、駅に用が無いのなら問題なし。駐車場はいつもホテル裏に止められないので少し離れた市営駐車場へ。雨だったので少し面倒だった。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

駐車場の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。よりお近くの提携駐車場の模索を引き続き行ってまいります。ご移動の際はお荷物を事前にお預かりすることもできますので、もしよろしければご利用くださいませ。
また、スタッフの応対や大浴場などお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様により気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
み様にまたご利用いただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/19

こうちゃんさん

サウナ最高

サウナに大浴場にいつも楽しみにしております。
また利用したいです。
駅からも近いし近隣は飲食店が多数ありとっても便利です。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

こうちゃん様、いつもホテルアーバングレイス宇都宮をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
大浴場・サウナや近隣のお食事など当ホテルを十分にお楽しみいただいているご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
常連のお客様のこのようなお声が私共の励みになっております。
今後もご自宅のようにお帰りいただけるような、ホテルを目指してまいります。
こうちゃん様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

大浴場が良いです

近くに飲食店が遠いので素泊まりで予約。
ホテル自体綺麗で値段も手頃。
大浴場もありコスパ良いです。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
かおりん様へ次回はよりご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

みちさん

ファミリー・カップルプラン!!◆素泊まり◆

大浴場付きの綺麗なホテルです!

宇都宮のホテルを何件か検索してましたが、こちらのホテルはオリオン通りのすぐ近くでとても便利!!
部屋もとても綺麗だし、大浴場もありしかも金曜日に泊まったので、ほぼ貸し切りで入れのんびりできました。行きたいショップにもすごく近くてチェックアウト後も有意義に過ごせました。
女性にはアメニティも巾着袋で頂けてサービスも良かったです。かなり安く泊まることが出来て、また機会があったらリピしたいホテルです。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

過日はホテルアーバングレイス宇都宮にご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルは東武宇都宮駅から徒歩5分程の所に位置しており、宇都宮の中心街へはご不便なくお出かけいただけます。チェックアウト後当日中はお荷物のお預かりもできますので、近くへお出かけの際はぜひご利用くださいませ。
また大浴場もごゆっくりご利用いただけたこととても嬉しく思っております。金曜日はお仕事帰り、遅くまで外出されているお客様も多いため、少ない人数で利用をご希望の方には穴場かもしれません。
今後も利便性と快適さを感じていただけるホテルづくりに励んでまいりますので、またお近くへお越しのご予定がございましたら、当ホテルを思い出していただけましたら幸いでございます。みち様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おがんさん

【当日限定】プラン◆素泊まり◆

当日予約

宇都宮へいちご狩りと桜の花見目的で日帰りのつもりで出かけましたが、八幡山公園の桜があまりに見事で、屋台も楽しみゆっくりしすぎて、ホテルが空いてたら泊まってしまおうと、急遽じゃらんで検索。以前から気になっていたこちらのホテルの、当日お得なプランが有り迷わず予約。喫煙部屋だったのは残念でしたが、ファブリーズで消臭しまくりました。部屋は綺麗だし、トイレとバスはセパレート。女性にはアメニティセットが付いていました。女性大浴場の入口用カードがあって、セキュリティも安心。立地もよし。研修中の方でしたが、接客も気持ち良いものでした。ベットの硬さが自分には合わずに残念でした。

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

この度はホテルアーバングレイス宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場をお気に召していただき大変光栄に思っております。
今回はご予約のお部屋が満室をいただき、ユニバーサルダブルルームという少し広めのお部屋にグレードアップさせていただきました。こちらのお部屋以外にもデラックスツインルームというバス・トイレ別のお部屋のご用意がございますので、次回のご利用の際はぜひご検討くださいませ。
当ホテルは女性のお客様に、クレンジング・洗顔・化粧水等のアメニティをお渡ししております(男性のお客様もご利用いただけます)。急なご宿泊にもご不便なくお過ごしいただけるように努めておりますので、ご不便などございましたら何なりとお申し付けください。
おがん様にまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

manaさん

【早割28】◆朝食付き◆:オンラインカード決済専用プラン

とっても丁寧な対応ホテル!

年間80泊くらいしますが、ビスネスホテルの中ではとっても丁寧なフロントでした!
事前に届けてあった荷物もちゃんとお部屋まで運んでいただき、お陰でチェックイン後の仕事も早く片付きました!
近くには飲食店も多く、夜のご飯には困りません。
大浴場も綺麗で快適に過ごせました!

うめすずさん

スタンダードプラン!◆朝食付き◆

概ねは良いのですが…

部屋は綺麗だったし、アメニティも一通りあり、フロントの方も丁寧でとても雰囲気も良く対応していただけましたし、朝食会場のスタッフさんも明るくて雰囲気良かったのですが…
お風呂だけ…
ついてないなぁという事がありました。
大浴場を利用する時にセキュリティのカードが何度やっても通らず、フロントの方に交換してもらいました。
どうやら磁気が駄目になっていたそうです。
フロントの方は大浴場まで足を運んでくださり、きちんと交換するカードが使えるか試した上でカードを渡してくださり、とても丁寧でありがたかったです。
その後、アメニティに入浴剤があったのでせっかくだからと部屋のお風呂も入ったのですが…
お湯を溢れさせないようにする為でしょうか?穴が空いていたのですが、入浴して量が増してその穴にお湯が吸い込まれた際、そこからティッシュのクズのようなものが…穴からお湯が出入りする度に溶けかけたティッシュの様なものが出てくるので、すぐにお湯を抜き出ました。
何故そんな事になったかもわからないし、穴の中だから清掃の方もそこ迄は…と思うので、セキュリティのカードも含め、お風呂はついてなかったなぁといった感想です。

華の輔さん

ユーザー目線のサービス

いつもはJR駅方面で宿を取っていたのですが、たまたま空き部屋状況と値段で決めました。が、当たりの宿でした。社員教育がよくなされていて、フロントのスタッフの和やかな雰囲気は好印象でした。花粉症の季節の為なのか部屋にはローションテッシュがありました。仕事で方々に泊まりますが、これは初めてでした。朝食は普通ですが、栃木はお米が美味しいし、カレーが美味でした。大浴場も清潔で気持ち良かったです。今後も宇都宮に泊まる時はこちらのリピーターになろうとおもいます。ただ、飲食街のそばで飲み屋も多く、外は夜中でも騒がしいこともありました。そういうのが気にならなければ気分良く過ごせると思います。

あいすさん

シングルユースプラン!◆朝食付き◆

高級感あるのにリーズナブルなホテル

地元でホテルの前はよく通っていましたが、通りからキワキワではなく少し奥に入ったところにあるので、高級感がありきっと高いだろうと思っていました。
しかし朝食付きで一万円以下ととてもリーズナブルでスタッフさん達はとても丁寧ですばらしいホテルでした。
エレベーターが2機ありすごく待つわけでもないのでストレスもなかったです。
部屋もキレイでアメニティセットを受け付けでもらえたりととても良いホテルでした。
近くに有名餃子店や飲み屋さんも多いので駅から少し歩きますが、ゆっくり休めると思います。

いちごさん

ゆったりステイ

14時チェックイン、11時チェックアウトですのでゆっくりとすごせて良かったです。また、2Fに浴場が有りますので部屋の浴室を使うより良いと思います。

女性/40代 団体旅行

すみさん

スタッフが丁寧、朝食バイキングが充実

フロントでは3人でチェックインを受け付けていたので我々も待たずに、また他の方を待たせること無く、団体客にも対応が丁寧で大変助かりました。
お部屋は何も不満なく、ベッドは柔らかめで良かったです。
朝食バイキングの補充が素早くて、大人数でも品薄にならずに選ぶことが出来て大変満足できました。

もりちびさん

子供の試合の応援で

試合会場に近い駅のホテルを探していて宿泊させて頂きました。
お風呂の鍵がうまく開けられず、フロントの方にお世話になりました。ありがとうございました
お部屋のツインルームも大浴場も広く、お陰様で朝までぐっすり眠る事ができました。朝食の種類も多く嬉しかったのですが残念ながら時間が無く…また宿泊出来たらゆっくり堪能したいです。

あきよさん

ゆっくり過ごせます

まず車で伺いました。丁寧に案内をしてくださり、初めてでしたが安心でした。
ホテルの内装は清潔感に溢れて、落ち着いた雰囲気でした。
フロンタでの接客は早口で聞き取りにくいところが何度かありましたが、嫌な顔をせずに繰り返してくださりました。
お部屋には壁に何ヶ所か汚れがあり、残念でした。
朝食は満足です。美味しくいただきました。
また機会があったら宿泊させていただきます。

チャッピーさん

シングルユースプラン!◆朝食付き◆

シャワーヘッド良い

シャワーヘッドがいい。きめ細かく心地よく、メーカー名を知りたい。大浴場を利用しなかったが、十分満足した。

まこさん

食べ飲み歩きにサイコー

餃子の食べ歩きをしようと、なんとなくこちらのホテルに決めましたが、場所がオリオン通りのすぐそばで、とっても便利でした!
車高が高い車だったので、ホテル横に平置き出来たのも助かりました。
ここに泊まれば、アーケードにも隣接しているので天気に左右されずに飲み、食べ歩き出来ます。
大浴場はそれほど広くはありませんが、全シャワーがリファのシャワーヘッドでビックリ!嬉しかったです。
サウナは使用しませんでしたが、脱衣所もキレイで良かったです。
繁華街のすぐそばですが、静かで良く眠れました。
朝食も自分で湯通しする水餃子があったり、品数も豊富でした。
サラダがあらかじめ小皿に盛り付けてあるのも良かったです。
何の不満も無く、いいホテルだと思いました。

タケチャンさん

【早割14】◆素泊まり◆:オンラインカード決済専用プラン

初の宇都宮泊まり

受付もスムーズですし
対応も良かったです
お部屋も綺麗で清潔感がありました
駐車場は併設のは満車でしたが
近くに提携があるで安心です

だいきさん

【早割14】◆朝食付き◆:オンラインカード決済専用プラン

ボリュームある朝食

部屋のクオリティはとても高く、落ち着いた空間で過ごせます。ビジネスで使用させてもらいましたが、部屋の灯りがもうすこし明るいと仕事がしやすいかと。
なにより朝食のボリュームとクオリティがものすごく高くお気に入りです。

山崎さん

出張におすすめ

朝食がめちゃくちゃ美味しくておすすめです。
また立地条件も良かったです。
また利用したいです。

ゆみさん

【早割28】◆素泊まり◆:オンラインカード決済専用プラン

仕事の際に利用しました。

大浴場でゆっくりできて、とても良かったです。
お部屋の洗面所の場所が、やや生臭い匂いがして気になりました。

えいさん

VOD見放題プラン!◆朝食付き◆

宇都宮の常宿

今回で3回目で3回目の宿泊だったが
夜中に時々天井内部から水滴が落ちる音?みたいなのがして流石に我慢出来ずにフロントに電話したら即答でエアコンの温度差では?と言う答えが帰ってきた。
応急処置で耳栓をもらったが 多分今回が初めてではなさそう。チェックアウト時に謝罪はあったが 何らかの対策すべきでわないか。次はないな

kaeeさん

朝ごはんがしっかり

近場での飲み会を予定していたので、当ホテルを予約しました。部屋の設備は問題なく、快適に過ごせました。駐車場に関しては、平面に駐車できる台数が数少ないため、立体駐車場に停めました。次の日、朝早くでなければいけない方は、立体に停めるとすぐには車は出せないため、先着順である平面駐車場利用のために早めのチェックインをおすすめします。
口コミで朝食について多くあったので、楽しみにしていました。品数がとても多く、時間がちょうどよかったのか、会場もそこまで混雑はしていなかったので、ゆっくり過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

かしやさん

2023年2月宿泊
【13時まで滞在OK!】レイトチェックアウトプラン!!◆素泊まり◆

ゆっくりできました。

お世話になりました。部屋は、とても清潔感にあふれ、ゆっくりとくつろげました。大浴場も利用させていただき疲れがとれました。接客も素晴らしく気持ちが良かったです。一つだけ残念だったのが、エアコンの調整が出来ず、夜中に暑くて目が覚めました。また、利用させていただきたい宿です。

バニバニさん

2023年1月宿泊
シングルユースプラン!◆素泊まり◆

初めての利用でした

仕事の目的地に近い、駐車場有の条件で選択しました館内も部屋も清潔感が保たれ快適でした。
朝食会場はゆとりは感じないもののバイキングの品数は不足ありません。
プライベートの滞在ならもっとゆっくり過ごしたいホテルです。
部屋着は下ろしたて感を感じられると尚良い。
誰かの着回し感があり袖を通すのに抵抗があったが嫌な臭いは無かったので着用しました。
次回は大浴場も利用してみたい。