宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルメイフラワー仙台 >

男女別サウナ、お風呂あり、リーズナブルな料金のホテルです。

電車/JR仙台駅より徒歩10分でアクセス抜群。(この地点の標高:海抜44m).

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・評価

3.4

KENさん

一人旅には最高

仙台駅からは少し離れてはいますが、一人旅には良いと思います。
ホテルの前にはスーパーやコンビニもあり利便性は最高です。
なんといっても大浴場があり快適に過ごせました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

はなさん

【宮城巡り お子様歓迎】 ファミリーに大人気【小学生添い寝無料】全室禁煙

いろいろお世話になりました

部屋に不具合があり2つ交換してもらいました。
夜中だったのでアルバイトの人の対応でした、夜中に支配人から電話をもらいなんとか解決はしたのですが
対応まで時間がかかりすぎでかなり寝不足でした。
まあ、値段てきにはしようがないですね

みかん成人さん

【春得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

チェックアウト11時は、ゆっくり出来る。

良い点◎1Fに無料ドリンクサーバーとレンジ1台が利用できる。
1Fロビーに道路に面したカウンター席も有って電源付き。
横断歩道渡るとコンビニ。
受付からエレベーターが見えて安心。
チェックイン前、アウト後の荷物預かり。
部屋の扉前でキャリーを広げる縦長幅が有る。
チェックアウト11時。
難点:仙台駅東口から約15分(北口出たら、ほぼ直線で迷わなく良い)
Wi-Fi電波2本で、よく途切れた。
有ったら良いな:Wi-Fi中継器、自転車、枕元電源、近隣のお店割引券。
ドリンク持ち運ぶトレーか、マグカップで再利用。
駅から距離ある分は、静かな場所です。
接客も新米さんもいらっしゃいましたが、皆さん説明など丁寧で心地よかったです。
大浴場利用する時間なかったので、次回余裕あったら利用してみたいです。
設備等維持や点検大変かと存じますが、お値段的に満足です。
又機会あれば泊まりたいと思ってます。

まみぃさん

【春得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

音に敏感な人には向かないです

各地の安宿に泊まってきましたが一番合わなかったです。
まず部屋が狭い、隣の音丸聞こえというのはリーズナブル宿にはよくあることなので許容できますが、物を置くスペース皆無です。
ベットに置いてベットで広げる前提なのでしょうか。
当然ですが外で持ち歩いた荷物です。今から寝る予定の場所で広げたくありません。
また、洗面所にはハンドソープが置いてありませんでした。
外から帰ってきてハンドソープで手を洗えないのは嫌でした。
荷物置きと相まって衛生面が不安になります。
お風呂にリンスアンドシャンプーとボディソープはありますが女性は持ち込んだほうが良いです。
(大浴場は使用していませんので他の種類があるかは不明)
ユニットバスは狭いです。小柄な人でないと入りづらいかと思います。
水量は良いですが冷水と熱湯のコックを両方開いて温度調節するタイプでした。
その上シャワーと蛇口の切り替えしかなく(中間にストップがない)水を止めるたびに温度調節が必要でした。面倒すぎます。
5月末でしたが風呂上がりには部屋が暑かったのですがエアコンの温度設定ができませんでした。(ONOFFと強弱のみ)
ドライヤーも風量弱目で乾くのに時間がかかるので終わる頃には汗をかいていました。
シーツは一見綺麗に見えましたが良いにおいとは言えない香りがしました。
上記のようにベッド兼物置台で既に衛生面を疑ってしまったので、洗濯面も不安になってしまいました。
それにベットの頭の方の真横に置いてある冷蔵庫がすごくうるさいです。
ずっとうるさいならまだしも約1時間に一回10分ずつほどうるさいのでその度に目が覚めました。
旅先で翌日に備えたいのにこれはキツイです。
部屋は全体的にリノベーションされおりそんなに古い感じはしないのですが、所々で節約されたのであろう場所が悉く残念でした。
ウェルカムドリンクはありがたいです。
アイスの飲み物はホットで出てきます。事前に氷をたくさん入れてから注ぐと良いようです。
フロント方たちの対応も良かったです。
駅から歩く間にコンビニもあり、大きい道を挟んで近場にコープがあるので買い物は便利でしたがリピートはありません。

やっちさん

接客がとても良い

子供の大会の為に利用させて頂きました。
以外と駅から遠く感じました。
内部も若干の古さは感じましたが、清掃も行き届いており満足です。
受付やスタッフの皆さんの対応がとても良かったです。
特に、部屋で仕事をする為にLANケーブルの差込口を探して困っていた際に電話口では理解出来なかった私にお部屋まできて教えて頂きました。
仙台に行く事が今後あるか分かりませんが、是非機会を作ってまた利用したいと思います。

emikazuさん

出張で利用

出張で利用しました。
仙台駅から少し歩きますが、泊まるだけなら
まわりにコンビニはありますので、コストパフォーマンスは良いです。

テケさん

コンビニがすぐ近く

仙台駅から徒歩で移動でき、コンビニも数軒あります。
ホテルのすぐ近くにもコンビニがあるので、ちょっとした買い物ができるのでよかったです。
エントランスにはドリンクコーナーもあり、お風呂も室内浴槽と大浴場がありありがたかったです。

てゃんさん

対応が良かった

スタッフさんの対応がとても丁寧でした。
1階にはフリードリンクもあり良かったです。
2人での宿泊でしたのでコンセントが足りなく感じました。1人でしたら十分だと思います。
リーズナブルな価格だったので満足です。

あこさん

【連泊割引】禁煙エコプラン 清掃なし、タオル類、歯ブラシ、ガウンの交換のみになります。

部屋のユニットバスがダメ

初日に湯船にお湯を張ったら、蛇口から黄土色の固形物がたくさんでてきて、しかも貯めたお湯が泡立っていたので明らかに水質が悪いように感じました。
そして、湯船のお湯を流したらトイレの方にまで大量に流れ出てあわや部屋にまで溢れる出るところでした。フロントに言ったら、そんなことは今までなかったとおっしゃっておりましたがクチコミには同じこと書いている方がいますね。次の日も同じことになりましたのでバスマットはあらかじめ避難させておきました。
フロントの方はどの方も対応が良かったです。

スイートハートさん

駅から遠い

部屋のウォシュレットが壊れていて、大浴場が3人だけしか洗い場がなく、とにかく狭い、次に朝、部屋のバスにお湯をためて入って、栓を抜いたら、トイレに流れ水浸しになり、Wi-Fiの番号が違って部屋に書かれていて、従業員に聞いてもわからずじまい、このホテルには二度と泊まらないです

りほさん

【連泊割引】禁煙エコプラン 清掃なし、タオル等の交換のみになります。

駅からは坂道で遠い

仙台サンプラザホールでのコンサートのため連泊しました。
会場までは歩いて30分くらいでした。
駅からは登りで10分から15分くらい歩くので、荷物の多い方にはオススメできませんが、コスパは良かったので満足しています。
ドリンクバーが1階にあるので、部屋にはポットだけでお茶などはありません。
女性大浴場はお湯が熱めで、洗い場3つのみです。
ドライヤーは脱衣場だけでなくお部屋にもあったので助かりました。
部屋でYouTubeを見れたのもよかったです。

Iさん

【春得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

1人にはいいかも。

1人で利用しました。連休中の利用だったのでいつもよりかは若干値段は高くなってましたが、それでも同じ時期の他の宿よりかは安めかと思います。
ただ、泊まった部屋のテレビ付近に前泊まった人が置いていったであろうクレジットカードの明細が書かれたレシートが複数枚隠されてました。
宿代を抑えたい人には良いかと思います。

まさくんさん

サウナを利用しました

GWの繁忙期に、仙台駅から徒歩圏内でサウナもあり、コスパ抜群のホテルでした。機会があればまた利用します。

りょうのさん

【春得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

駅から遠いが、コスパ良し。

このところ、ホテル料金が高騰しており、仙台でリーズナブルなホテルを探して、ヒット。駅からは、少し離れているが、目的の場所に近く、問題にはならなかった。ウェルカムドリンク無料など、良心的なサービスも、なごむ。

kawaiさん

【春得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

駅近くでバイクの駐車場があります

バイクで行きました。
街中のホテルなので駐車場に不安がありましたが、出入口横のアコーディオンカーテンで仕切られたスペースに案内して頂け、大変ありがたかったです。
仙台駅まで徒歩10分も掛からないので、飲食には困らないです。
部屋は少しレトロですが、寝るだけであれば十分です。
部屋はユニットバスですが、館内に大浴場があるので、そちらの利用がお勧めです。
宿泊費は安価なプランで助かりました。
接客も丁寧で素晴らしかったです。

のりさん

【春得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

とにかく廊下がうるさかった

GW中の出張で利用。夜21時くらいから断続的に廊下で宿泊客?が歌いながら騒いだり大声で笑う声がとんでもなく大きく響く。どういう状況か分からなかったが。部屋にはチェーンもないのでとにかく怖かった。外に出られないので大浴場も行けなかった。防犯カメラ等には映っていなかったのでしょうか。
部屋が鉄扉で締める時の音で目が覚めるし、となりの部屋の人のいびきもとてもよく聞こえた。フロントの接客や清掃などは問題ないと思うし今回はGW中で例外だが普段は値段も安いし立地も悪くないと思うのでもったいない、あの音や声漏れはかなりきつかった。

ryoさん

お世話になりました

素晴らしい接客で大変快適に過ごせました。部屋の位置関係のおかげか、専用のwifiルーターもあり問題なく使用出来ました。全部屋がこの状況だといいな。

ryoさん

お世話になりました

フロントの皆さんの接客が素晴らしく、快適に過ごせました。ただし、wifiが脆弱すぎるのでこの点は要改善かと思うます。あと、ベッドの配置は壁側にして欲しい。しばしば寝ている最中に布団が落ちて難儀したので。

もりさん

メイフラワー…

今回GW旅行で利用しました。
初日に泊まるホテルとして仙台駅から15分程歩いたホテルです。
丁寧な女性スタッフが対応して下さり、ウェルカムドリンクも案内してくれました。
ドリンクを利用すると、冷たいお茶を選択したが熱々のお茶が出てきた。
「えっ」ってなって氷を入れて冷たくしないといけなかったのかなって思いました。
その後鍵を渡され部屋に入ると、角の部屋だからかツインルームでV字の部屋でした笑
どちらも横になってもテレビが見えない仕様になっております。
大浴場と書かれてはありましたが、昔の合宿で使用したような作りの浴場でした笑
金額を抑えたかったので今回の宿を選択しましたが、建物自体老朽化が目立ちお世辞でも良かったとは言えないホテルでした。

ひでさん

靴を脱いでリラックス♪ 和洋室プラン(シングル禁煙)
和洋室 食事なし

部屋が狭い

ゴールデンウイークでホテル代が高騰しているなか、リーズナブルなビジネスホテルと思い利用しました。お部屋も大浴場も極めて狭くビックリ。ただ冷蔵庫も大きな液晶テレビもあり寝るだけなら問題無し。値段はGWだから割高に感じましたが普段なら相応と思います

雅さん

禁煙single【春得】◇チェックアウト11時<素泊まり>

思ってたより綺麗でした

GW中なのに仙台駅から徒歩圏内なのに格安のビジホに、飲みの後の寝るだけのために宿泊したが、想像してたよりずっと綺麗でした。
ただ唯一気になった点は、他の部屋からの水道系の音漏れが半端なく響く部屋でしたが、格安に泊まれてとてもありがたかった。

まんきちさん

リーズナブルなので仕方がないけど

リーズナブルなので施設設備が古いとか部屋が狭いのは想定していましたが、ロビーや廊下、浴場がガソリンのような臭い(船の臨場感を出すため?)がして、部屋はWi-Fiが全く繋がらず残念でした。
ドリンクのサービスはありがたかったです。

まっちゃんさん

ゆっくりと宿泊

18時にチェックインする予定が2時間早めに着いたのでチェックインしてゆっくり過ごしました。フロントの側にフリードリンクのウェルカムドリンクサービスがあり、コーヒーやスープ等が飲めるのでいいと思います。
大浴場やサウナもありましたが、25時までだったので夕食で飲んで帰ってすぐに寝たので入ることができませんでした。

アンソニーさん

【秋得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

一人旅にオススメ

仙台の駅からは少々離れてはいますが、格安で宿泊出来るので予約してみました。
建物自体は新しくないのでそこは致し方ない分、清掃は行き届いており清潔感がありました。
部屋は広くはありませんが、金額も考えると一人旅をする分には充分で金額も考えると重宝します。

ヨッシーさん

駅近で料金も安い

楽天の試合観戦で利用しました。駅に近くまた繁華街にも近く料金がリーズナブルで良かった。部屋も割くなかった。

ふみふみさん

フロントの方の接客はとても丁寧でよかった

ホテルの方の接客はとても良かったのですが、夕方暑かったのでシャワーをしようとしたら浴室に小さな虫が何匹かいて、
虫が苦手な私はシャワーをあきらめました。大浴場?と書かれている(実際は小浴場ですが)そこのお湯は気持ちよかったです!お値段も安いので、寝るだけなら十分だと思います。

glassyさん

【秋得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

暑かったです。

場所も便利で価格も安かったのですが、部屋の空調が気になりました。ロビーや廊下はクーラーが効いているのですが、部屋はなぜか送風のみで(スタッフさんに確認しました)、フロントのスタッフさんに「空調温度を変えていただけませんか」とお願いしましたが「それは…」と聞き入れていただけませんでした。一括管理なので、こちらだけの意見が通らないのは仕方ないかもしれませんが、それならなぜロビーや廊下はクーラーが効いているのかわかりませんでした。
当日は最高気温が25度近くの日でしたので、柔軟な対応があってもいいように思いました。また写真の掲載がなく知りませんでしたが、女性用のお風呂は家庭用とほぼ変わらないようなサイズのお風呂だったようで、妻は「一度入れば十分」と言っていました。写真だけ見ると男女どちらも同じサイズのお風呂だと勘違いしてしまうので、それは隠さず表示してほしいと思いました。

きんかさん

リノベーション

出張で利用しました。サウナに入りたくてこのホテル選びました。
リノベーション施設だと思う箇所がたくさんありましたが、アンティークなものもしっかり合って良い空間でした。
サウナは良かったですが、水風呂外気浴するところがなかったので、工夫が必要だと思いました。混雑時ゆっくりできないと思います。

mさん

【冬得】◇チェックアウト11時<素泊まり>全室禁煙

リーズナブルな価格で、駅からの道が分かりやすかったです。

初めての宿泊で戸惑ったのですが、従業員の皆さん、どなたも親切に接してくださいました。ありがとうございます。
ホテル自体はレトロな雰囲気で、細かいアメニティーが必要なかたは予め用意されるのをおすすめします。
コンビニが目の前にあるのが便利だと思いました。

ともちゃんさん

値段相応

コスパを考えると文句は言えないのですが、
掛け布団のシーツが袋タイプではなく、布団の下に平の1枚シーツがあるだけでした。寝返り打つたびに布団が動いてずれていき夜中何度も直しました。廊下を歩く人の声が聞こえます。