宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルメイフラワー仙台 >

男女別サウナ、お風呂あり、リーズナブルな料金のホテルです。

電車/JR仙台駅より徒歩10分でアクセス抜群。(この地点の標高:海抜44m).

ホテルメイフラワー仙台のクチコミ・評価

ひめさん

2021年8月宿泊
〓お客様感謝〓応援シングルルーム (現在、ウイルス対策の為 朝食サービスをお休みいたしております。)

ライブで

ライブで仙台へ。駅からちょっと歩く感じ。古い建物も特に問題なし。一階で無料ドリンク、電子レンジあり。

きょーやんさん

仙台駅から歩くと遠い

値段が安かった。 必要最小限は揃っていて不自由はなかった。
仙台駅から15〜20分近く歩くので大荷物の方はバスかタクシーが良いですよ。

ダーミーさん

2回目の利用です

今回はバイクでの旅行ですが屋内に駐車出来て安心です。私以外もバイク二台、ロードが数台駐車されていました。
仙台駅、国分町までは少し距離かありますが散策気分には丁度良いかもしれません。
仙台ひまた行く時は旅行しようと思います。
建物自体古いので部屋もそれなりですが綺麗に掃除もされているし何より安いので寝るだけなら充分ですし館内に大浴場もあるので足を伸ばして入浴出来るので有り難いです。

いつかのんびりさん

よかったです。

駅からは駅前から一本道で分かりやすかったです。
ホテルの前にはコンビニと小さいスーパーもあり便利でした。
フロントも丁寧でしたし、お部屋も思っていたより広かったです。
このお値段で泊まれるのであれば安いと思いました。

ハスクの250さん

2回目の利用

22時〜翌6時くらいまでしかいない日程だったので、夜間に安く停められる駐車場がこの辺には多いことから、こちらのホテルを利用。
以前も安いなりのホテルと思ったが、こんなに酷かったかな?
朝一の大浴場、脱衣場が汚すぎ。夜中に使われたままなんでしょう。
使用済みのタオルのカゴがあふれ、誰も入ってないのに脱衣カゴにもタオル入ったまま。
あと、テレビの写りが悪いなぁ、なんて思ったのは何十年ぶりだろう。
嫌な気分というよりは、笑っちゃう感じのホテルですが、星3つ(普通)はちょっとつけられない。

あやのさん

2021年7月宿泊
ファミリーに!【小学生添い寝無料】 現在、ウイルス対策のため朝食サービスをお休みいたしております。

ドリンクサービス良かったです。

浴場があり、良かったです。部屋は一部使い込まれた感がありました。
ベッドサイドに延長コードがありとても使いやすかったです。
ロビーに無料ドリンクがあり、氷水が出るのも嬉しいサービスに思いました。

りりさん

2021年4月宿泊

もう行かないかな!

今回仙台駅周辺でホテルを探して安さ重視でここにしましたがある程度お金を出してでも高いところに泊まって快適な宿泊をするべきだなと学びました!隣の部屋の音は丸聞こえだし快適ではなかったので残念。隣の部屋の音がここまで聞こえるってことは自分の物音も隣に聞こえてるんだろうなぁと思いながら宿泊するのは苦でした。

ぶんちゃんさん

2021年5月宿泊

泊まるだけなら

他の書き込みにもありますが、駅から離れてます。一応、徒歩圏内かな?車利用だった為、駐車場利用(一泊800円)しましたがホテルより歩いて4〜5分のところあります。格安の為、連泊で宿泊してる方が多いようです。サウナもありますがカランの温度調整が熱かったり冷たかったりでコツが必要みたいです。泊まるだけならコスパ良しですね!

バナナ屋さん

2021年4月宿泊

次回も利用します。

出張で利用しました。駅からは多少距離がありますが、歩けない距離ではありません。建物は古いですが、掃除が行き届いており、清潔です。部屋は広くは無いものの、サウナ付き浴場があり、温度が少し低めのサウナは長時間いても快適でした。ウェルカムドリンクも美味しくいただけました。なお、ホテルの道路を挟んだ向かいにはコンビニとミニスーパーがあり、食品等の買い物には便利です。

黒架。さん

2021年5月宿泊

寝るだけで充分かな。

クチコミを読んで、覚悟したけど、寝るだけには充分でしたと言いたいですが、清掃はあまり良くないです…。
アレルギー持ちなので、ホコリがあって、ずっとマスクしたまま、寝ました。
スタッフさんはとてもいい人なので、お世話になりました。

こうちゃんさん

2021年4月宿泊

国分町の友達に逢いに行くために

仙台駅と国分町に歩いて行ける場所を探しました。
ヒットしたのがこの場所でした。
地震が多く、かなり揺れました。見るからに昭和な建物だったので、焦りがありました。
部屋はリノベーションでしたが、泊まるだけなら良いです。

kekeさん

2021年4月宿泊

久しぶりの宿泊は快適だった。

昨年は長いこと改修休業していたので久しぶりに宿泊した。
特色のサービス朝食はコロナで無かったが、男女別の大浴場は健在で便利。
コロナ制限で夜8時過ぎには外食ができないが、目の前にコンビニとミニスーパーがあるので助かる。
部屋は改修前とあまり変わったように見えないが。。。駅近のビジネスホテルとしては広い方で快適。
ただ、部屋のテレビがアナログ変換しているのかボケて見にくいのと、トイレのシャワートイレの水が長いこと出ないのは毎回困らされている。
駅にも10分ほどで行けるし静かな場所なので気に入りのホテルの一つである。

はるさん

2021年4月宿泊

寝るだけだから安く済ませたい方◎

寝るだけでしたので仙台駅から歩きますがこちらに宿泊しました。
近くにコンビニやスーパーもあったので買い物には困りませんでした。
節約のためでしょうか…?1階が全体的に暗いこと、テレビの映りが悪いことがとても気なりました…。

なおやさん

2021年4月宿泊

いつも仙台行く場合宿泊します。

コロナ禍でデリバリー頼んだらフロントホールまで来なきゃダメだとか誰にも会いたくないから頼んでるのにわざわざ行かなきゃ行けない!
大浴場ありますがお湯がめちゃぬるい、
それ以外は大丈夫かな。

リュウ☆彡さん

2021年3月宿泊

ビジネスや急な宿泊には良いと思います。

大浴場も写真で見るより広く、他の口コミ程部屋は汚くなく寧ろ綺麗な方だったと思います。
但し、仙台駅や繁華街から大分離れている為、移動する人には少し大変かも知れませんが、安く泊まるには良いと思います。

もっきうさん

2020年5月宿泊
曜日限定 喫煙シングル お2人でも!現在、ウイルス対策のため朝食サービスをお休みいたしております。

値段は安いです

お値段お手ごろなだけあって連泊の人が多く、ロビーで喋っている人が多くて居心地が悪かったです。
お部屋は普通ですが、壁が薄くて少し音漏れが気になるのと、テレビの映りがとにかく悪かったです…。
駅からも遠く、お値段安ければいいって方にはいいかもしれません。
大浴場は普通に綺麗でした。

もちさん

ピジネスぐらいなら

コスパは良いと思いますが、部屋の清潔感はあまり感じられなかったです。アメニティもそんなに充実していません。気にしない人、ビジネスマンにはおすすめします。
駅からは徒歩で10分くらい、栄えたところから若干離れに位置してあったことも加え、家族連れにはあまりおすすめしません。
スタッフの対応は普通でした。
リピートはしないかな…

西明さん

駅から徒歩圏内でリーズナブル

駅から徒歩圏内で繁華街にも近い。
リーズナブルな料金だが、部屋は広い。
ベッドの下に飲み捨てられたペットボトルがあったことを除けば、清潔感もある。
但し、バスの湯を排水すると、ルーム全体に逆流して床上10cm程の浸水被害が発生した。足拭きマットがびしょぬれになり、用をなさなくなった。そのため、2日目は新しく敷かれたマットはタオル掛けに吊るし、使用しなかった。
青年主体のフロント諸氏は、誰もが丁寧で懇切な応対ぶりだったが、仙台東照宮への行き方を尋ねたところ、女性フロント氏は存在そのものを知らなかった。結局、地図を見ながら歩いたところ、15分ほどで着いた。車なら数分だろう。空襲を免れた貴重な伊達文化遺産であり、国重要文化財にも指定されている。平日ながら若い女性の参拝客も多く、決して無名な所ではなく、むしろ名所だと思えた。勉強を望む。

れんかさん

2020年3月宿泊
曜日限定禁煙シングル お2人でも!4/5までウイルス対策の為朝食サービスをお休みいたしております。

呑み会の帰りに利用しました

深夜4時頃にチェックインしました
対応も凄くよく次の日も11時チェックアウトだったのでまったり過ごせました

じゃがりこさん

2020年3月宿泊

安かろう悪かろうではありません!

2000円台の宿泊料金でしたが、最低限ではありますが浴場がありましたし、きちんと寝巻きも歯ブラシも用意されていて、ドライヤーもフロントで貸していただけたり、レンジやドリンクサービスがフロント近くにあったりとこのお値段では満足の内容でした!
接客はどなたも丁寧でした。

のだなのださん

安くて便利なお宿

移動のため仙台で一泊だけというシチュエーションで利用しました。
値段が安く駅に近いと言うだけで選んだのですが、大浴場(サウナ設備もあり)が付属してましたし、清潔感もあるお部屋でしたので、3000円ちょいという価格以上のお宿でした。

まさやんさん

カップルプラン お客様感謝 セミダブルルーム

引っ越しで利用

5人で泊まるのだったので二部屋借りました。
セミダブルの部屋はドレッサーなかったので女性の方は朝支度に大変かと思います。
あとはよかったです

なおさん

ビジネスには充分

出張の際に利用しました。とにかく安いところを探していたので助かりました。必要最低限のサービスかもしれませんが、それが有り難いですね。

kumaさん

安定したサービス

出張で3月8日の夜に利用しました。
チェックインが深夜、また、翌朝の早朝のチェックアウトだったにもかかわらず、ホテルスタッフに丁寧に対応してもらい、安心できました。
宿泊する部屋は値段なりで狭かったですが、浴場があるので、リフレッシュできます。
また、仙台駅からのアクセスも、わかりやすい位置にありお勧めです。

かおりさん

〓お客様感謝〓ビジネス応援プラン シングルルーム

思いの外、駅近!

思ったよりも駅から近いので、徒歩移動でも問題ないのですが、廊下の臭いが気になりました。部屋もやはり臭いが気になり、寒いなかドアを開けて換気しないと具合が悪く、チェックイン後慣れるまで大変でした。大浴場があるので、ゆったりできたことは良かったです。

れがしんさん

〓お客様感謝〓ビジネス応援プラン シングルルーム

お風呂があるのがいいですね。

ビジネスホテルでもお風呂があると全然違いますね。
出張で利用しましたが、すごく良かったです。
駐車場も利用出来ましたし、満足です。

カズさん

まずまず

仕事からみと観光を兼ねた旅でした。チェックアウトが遅めで、朝ゆっくり寝ていられて、良かったです。ホテル自体は、普通でしたが、部屋にドライヤーが無くて、チョット不便を感じました。

かんべえさん

2020年2月宿泊
★じゃらん限定★喫煙シングル ポイントプラスさらにミネラルウォーターをプレゼント!

低料金希望の方の宿泊には特にオススメ

朝食やお部屋等に拘りを持つ方には物足りないと思いますが、急な宿泊や泊まるだけのコスト重視の方にはオススメします。
駅から歩いても然程気になる距離ではありませんし、近くにコンビニや飲食店もあります。
浴場やサウナも混めば狭いと感じるかも知れませんが、いいサービスだと思いました。
お部屋で個人的に思ったのは、コンセントが欲しい場所から遠かったのと、部屋の明かりが調整できなかった事、部屋の扉が鉄製で開閉の音が気になった事、物を置いたりできる台などがあれば助かりましたが、トイレはウォッシュレット便座でしたので良かったかな。

たくぼんさん

提携駐車場が高い

提携駐車場のチケットを購入したが、ホテルの並びの駐車場の方が安かった。提携のわりに、高い。
ホテルマンにもっと安い駐車場を聞いたが、教えてもらえなかった、じゃらんポイント使った割りに、駐車場に相殺された感じ。

さとうさん

〓お客様感謝〓ビジネス応援プラン シングルルーム

コスパは良かったです。

部屋のランクはあまり良くなかったですが、安かったので良かったです。
風呂に関しても大浴場とは言えない大きさで、部屋に付いている風呂に比べたら当然よかったと思います。