料理(朝食) | - | |
みさん
投稿日:2016/10/11
ホテルは一般的にお部屋が狭いので
期待はしてなかったのですが
15畳くらいの広いお部屋でびっくりしました。
とても雰囲気が良いお部屋でゆっくりできました。
仙台駅までも歩いて行ける距離だったので
観光がてら食事にも行きました。
おかげさまで良い旅の思い出が増えました。
ロイヤルメイフラワー仙台(旧ホテルメイフラワー仙台)からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。また仙台にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
フロント一同
返信日:2016/11/11
むさん
投稿日:2016/10/11
お値段が安かったわりには部屋も綺麗でした。少しドアの音がうるさいですが、それはこのお値段なら満足です。
1つ問題があって朝の朝食の卵が茹ですぎなのかなんなのか、黄身の表面が真っ黒で食べられませんでした。お値段があまりにも安いので何も言えませんでしたが、悲しくなりました。
これ以外は良い宿だとおもいます!
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の意見をもとにより良いサービスをご提供出来ます様精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
スタッフ一同
返信日:2016/11/11
toshixxさん
投稿日:2016/10/10
リーズナブルで最高です。
仙台駅にも近く、定禅寺通りのお店にも近くとても便利です。
朝食は本当にサービスだと思わないとダメです。
また、リピートします。
ゆっきーさん
投稿日:2016/10/9
宿泊先検索し、仙台駅近し。楽しいひと時を過ごし余韻を残しつつ、チェックイン。いざルームへ!部屋清潔感あり!ホテルの風呂は部屋のバスルームの他に浴場あり!ゆっくり湯に浸かりました。朝食はパン中心の軽食!会場はやや狭いけど部屋への持ち込みでゆっくり食事する事ができました。マイペースで気を使う事なくゆっくり過ごせました。しかも、廉価で良かったです。仙台出張も多いので、またチェックインさせて頂きまず。
たっくんさん
投稿日:2016/10/7
部屋の清潔感が今一歩で、今どき洗浄トイレが無いホテルはガッカリですね!一泊朝食付きで¥5000ではありますが・・・
ミートさん
投稿日:2016/10/2
駅から徒歩10分圏内であれば、全然アリだったので予約させていただきました。
今回は寝るだけだったので、部屋に余りいませんでしたが、快適に過ごさせていただきました。
ただ、大浴場を使いたかったのですが、混み合う時間帯だったようで、フロントの方が『ただいま3名さまお待ちなので、空きましたらご連絡します』とのことだったんですが、連絡待ってたんですが来なかったようで…。
*途中寝落ちしてたので、もし連絡下さってたのならホントごめんなさい!
もしかしたら、フロントに行った時点で夜の12時半過ぎてたので、気を遣って電話控えてくれたのかなーとも思いつつ、部屋のシャワーを使いましたが、やはり狭かったです。
でも駅チカでもコスパはいいと思うので、次回使う機会があればまた利用させていただきます。
かずさん
投稿日:2016/9/28
駅からはかなり離れていますが、朝食サービスがあり、サウナがあり、大浴場があり、安いです。また泊まりたいです。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。次回のご来館心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
竹ちゃんさん
投稿日:2016/9/27
駅からは遠いが、コンビニも近く、大浴場もついていてよかったです。
ドアの開閉がうるさいのがなんてんでした。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。設備の点検を強化し改善出来ます様努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
おやびんさん
投稿日:2016/9/26
秋の連休中に同窓会があり利用しました。
シルバーウイーク中のということもあり仙台市内のホテルが非常に混んで高騰していましたが、こちらの宿はとてもリーズナブルな価格で宿泊できました。
また、チェックイン前に荷物を預かっていただいたりと大変親切な接客をしていただきました。
駅からの距離は、仙台駅のコンコースが実際には広瀬通まで伸びているので、一つ先の定禅寺通りまでは歩いてもそれほどの距離を感じません。
室内のユニットバスの他に、2Fの浴場も利用でき大変くつろぐことができました。
施設はやや古さは感じられますが、宿泊料を考えれば当然のこと。
とてもリーズナブルで快適な宿泊ができました。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。他にもお得なプランを多数ご用意しております。また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ばこさん
投稿日:2016/9/24
安くて、朝食もサービスでついているので
とても嬉しかったです!
部屋にはベッド近くに、3本ほど使用できる
コンセントがあったので便利でした。
一つ改善して欲しい点がありました。
ドライヤーが部屋に備え付けではないので
フロントで貸出をしていましたが
フロントに行った際「全部貸出中です」と言われるだけでした。他の方のが返却されたら部屋に電話していただく等なにかしら対応して欲しかったです。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。ドライヤーの件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後改善出来ます様努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
RUIさん
投稿日:2016/9/21
コンサート、一人旅など、仙台に来たらいつも利用させて
貰ってます。
今回は知り合いが初めて仙台に来たので案内もしないと
いけなく利用させて貰いましたが喜んでくれました。
知り合い曰く、朝食はおまけだから仕方ないけど、
ジャムやバターがあった方がいいと言ってました。
近くにコンビニもあり、接客もいいです。
ちょっと古い建物ですが十分です。
また利用させて貰います。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。いつもご利用ありがとうございます。今後もより良いサービスをご提供出来ます様努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
マルリクさん
投稿日:2016/9/20
部屋のお風呂は狭いですが、大浴場があるので問題ありません。ただ、部屋にドライヤーが備え付けられていないので、フロントから借りなければならないのが不便です。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。滞在中、ご不便をおけいたしまして申し訳ございませんでした。さらに快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
がじゅるさん
投稿日:2016/9/20
JR東北本線沿線に有る、ビール園に行くために利用しました。仙台駅までは余裕で徒歩圏内です。
建物自体は古いですが、清潔で、気になりません。部屋のユニットバスは狭いため、大浴場を利用しました。フロントで、ルームキーと交換で大浴場の鍵を借りるシステムです。シャワーの水圧もグッドでした。機会があればまた利用したいと思います。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。浴場のご利用ありがとうございます。今後もより良いサービスをご提供出来ます様努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
jackie♪さん
投稿日:2016/9/16
翌日に駅前で用事があり、寝れればいいか〜と予約しました。部屋はまぁ普通。ユニットバスはちょっと使いたくないかな…と感じたのでお風呂は大浴場へ。女性用はフロントで鍵を借りる必要があります。私の行った時間帯は誰もいなくてよかったですが、風呂桶まで階段?がないため妊婦の私は足を上げてはいるのに少し苦労しました。朝食がついていたのはいいですが、トレーにそのままパンやゆで卵、塩をのせるのは抵抗が…。紙皿一枚でもいいからあると嬉しいです。団体客もいたからか、夜中はドアの開閉音がうるさくて少し気になりました。まぁ値段は安いので寝れればいい人は十分かと思います。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。浴場のご利用ありがとうございます。ご指摘の件、今後改善出来ます様努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ななのたかさん
投稿日:2016/9/15
駅から離れているので、この安いお値段ね、と思いながらも割り切って予約していたのですが、実際には仙台駅からも太い道を真っ直ぐ一本、で「駅前感覚」と言ってよい程、近くて分かり易くて便利でした。スタッフの皆さんも笑顔で明るく対応して下さり、ホテルなんだからそれが当たり前のことなんですけれど、やはり気持ちのいいものです。朝食はごく簡単のものですが、十分。大浴場のサウナを(酒を飲んで帰ったので、体調を考えて)使えなかったのが残念ですが、次、仙台に行くチャンスが有る時にも、必ず予約して、今度はサウナも楽しみたいです。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
cookyさん
投稿日:2016/9/15
ジャズフェスで利用しました。
以前利用したこともあり設備が古いのは承知のうえなので気にはなりません。
むしろフロントの女性の対応が素晴らしいのと笑顔で癒され、気持ちよく過ごすことができたのはとてもよかったです。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。朝食のご利用ありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。今後も丁寧な接客を心掛け、サービス向上を目指してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
まりっぺさん
投稿日:2016/9/11
仙台駅から右へ徒歩約10分、道沿いで迷わずに行けました。
小さいですが浴場もあり、旅の疲れがとれました。
朝食はパン、コーヒー、ゆで玉子、果物だったのでサラダとかあると良かったです。
全体的には古そうですが、清掃もゆきとどいていて、備品も必要最小限ありましたので、満足です。
リーズナブルなホテルです。又、利用したいと思いました。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。浴場のご利用ありがとうございます。他にもお得なプランを多数ご用意しております。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
hmさん
投稿日:2016/9/10
二度目の利用。そんなに大きくはないが、足を伸ばして入れる大浴場は嬉しい。掛け流しではないので、汚れが溜まってるのではないかと不安に思う。朝食はシンプルだが、いただけるだけありがたい。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。二度目のご来館ありがとうございます。また当ホテルにお越し頂けるようスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
イチカさん
投稿日:2016/9/8
今回はじめて利用しました。
駅から徒歩10分ですが、大通りをまっすぐなので、あまり遠くは感じませんでした。遅い時間にうかがったので、大通り沿いの立地はありがたかったです。
部屋やエレベーターなど、設備が古く、特に、洗面台や浴槽の一部の塗装がはげ落ちているのは、使っていてちょっと気になるところでしたが、清掃は行き届いていたと思います。
無料朝食は、パンとゆで卵とグレープフルーツのカットとドリンクでした。バターかジャム、ヨーグルトがあると嬉しいですが、無料サービスなので、多くは求めません。
マシンの調子が悪かったのか、コーヒーがものすごく苦かったので、部屋でお湯を追加して飲みました。
道路を渡らないといけないのがちょっと面倒ですが、すぐ近くにコンビニとスーパーがあるので、便利です。
朝食用のサラダとおかずを買い足して、部屋でのんびり朝ごはんにしました。
土曜日の宿は高めのところが多いので、この価格で、この内容であれば、十分だと思いました。
ホテルの方の対応は、ちょっともたついたところもありましたが、総じて、感じがよく、笑顔がいいと思いました。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。設備点検を強化し改善出来ます様努めて参ります。今後も丁寧な接客を心掛け、サービス向上を目指して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
りくさん
投稿日:2016/9/5
部屋も安くとてもいいです…
1つだけ…駐車料金は、他と比べてたかいですね。
車でいかないなら、利用は問題ないですが、車ですと…ちょっとどうかなと思います。
23時間止めて駐車料金2100円でした…
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。自社スペースがございませんので契約駐車場へのご案内をしております。サービス券等の対応をしておりますが、お停め頂く時間が長いとその分料金も発生してしまいます。ご了承下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
まるけんさん
投稿日:2016/9/4
ベッドの下にペットボトルのフタが落ちていたりホコリがあったりと掃除がなされてませんでした。
部屋のユニットバスには髭剃りもなく、お湯というか熱湯が出てやけどしそうになりました。
朝食も一階のロビーの端に設置された机と椅子があるだけ。
コーヒーメーカーも壊れていたり、本当の軽食だったり席も少なく外から丸見えでした。
接客も女性スタッフに場所を聞いたにも関わらず説明できなかったりと教育もちゃんとなされていなかったと思います。
駅からも少し遠く不便でした。
値段が安いので致し方無いのかなとも思います。
もう行くことは無いです。
個人の感想なのでそれで良いと思われる方もおられるかもしれません。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。より一層、清掃の強化と点検をして参ります。また、さらなるサービスをご提供出来ます様スタッフ一同努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
うっしーさん
投稿日:2016/9/2
とにかく安い料金で泊まれます。お金がないから安いビジネスホテルを利用したい人にはピッタリです。
私は仙台に来た時には必ず当ホテルの空き部屋状況を確認します。仙台駅周辺の格安ホテルの中では群を抜いて格安です。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。いつもご利用ありがとうございます。今後もより良いサービスをご提供出来ます様努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
タラちゃんさん
投稿日:2016/9/2
部屋、サービス等は値段相応でした。
部屋の壁が薄いのか、廊下からの声は結構気になりました。
駐車場も停めれる台数が少なく、場所が分かり難いのもマイナスです。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。駐車場は場所がいくつかございましてご出庫や空き状況によってご案内する場所が変わって参ります。次回ご利用の機会がございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。お客様に合った駐車場をご案内させて頂きます。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
つぱさん
投稿日:2016/9/1
古いホテルかもしれませんが、綺麗に掃除されているので気になりません。
この値段で宿泊出来て朝食付きとは本当に満足です。
この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。今後も快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来ます様スタッフ一同努めてまります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
威武生さん
投稿日:2016/8/31
20年ぶりに宿泊させて頂きました。ちなみに20年前はKinKiKidsのコンサートの時でした。記憶を辿りながら仙台駅から右へ右へと歩いて信号に3つ引っかかり、ゆっくり歩いて15分位かかりました。駅からは900m位でした。寝坊して朝食時間を過ぎてしまったので朝食は食べられませんでしたがまた次回仙台へ来る時は利用させて頂きたいと思います。
かえさん
投稿日:2016/8/30
自分自身は道を間違えてしまいましたが、仙台駅から徒歩圏内、そこそこ近くて良かったです。非喫煙者の喫煙ルームでしたが臭いなど気にならなかったです。ただ、壁が剥がれていたり床がフローリングだったりスリッパが使い捨てではない、など潔癖症の自覚がある方にはオススメできません。安さ重視の自分は満足できました。ありがとうございました。
いもけんぴさん
投稿日:2016/8/29
駅や繁華街からは徒歩で10分強あります。部屋の広さはまあまあ。建物はかなり古そうですが、汚いわけではありません。接客もごく普通です。風呂は狭いし、水が流れにくく、ゆっくり流さないと側溝からあふれてきます。
朝食付きですが、場所はほんとにロビーでテーブルも4つか5つぐらいしかないので座って食べたければ、早い者勝ちです。飲み物とパンがテーブルロールともう1種類、ゆで卵です。パンはトースターもバターやジャムもないのでそのまま食べます。ゆで卵も塩が積んであるのでそれをスプーンですくって皿にもってつけて食べます。すごく味気ない朝食になります。まあ朝食がなくても安いのであきらめました。
doggoさん
投稿日:2016/8/29
It's convenient, near the station 10 mins by walking.
りくさん
投稿日:2016/8/29
駅までも歩いていける距離です!
駐車場利用の事は、もう少しわかりやすくかいてほしいですね。他のホテルは 大概がチェックインからの1泊駐車場料金表示してますので、 勘違いしてしまいます…。ただ、
スタッフの対応は素晴らしかったです^ ^
夜いた男性の方は親切に丁寧に設備の説明をしていただけて 気分が良かったです!
ありがとうございました^ - ^
たっちゃんさん
投稿日:2016/8/28
2泊連泊しました。近くにコンビニ、食事するところなど立地は悪く無いですが、駐車場が少し不満でした。高い!また部屋のトビラの閉まる音がうるさくて、夜中の出入りする人がいたりすると目がさめるほど。
初日のフロントの方は対応が悪かったけど、2日めは良かったです。
朝食は仕事の都合利用できなかったので残念です。